2015-12-11 3510 浏览
每次為食午餐而煩惱,和同事去左街市食意大利餐,雖然食左幾次,但系都系吾錯既選擇,要左南瓜燴飯,食落d飯雖然有少少硬,但系有淡清香既南瓜味配搭,系素食者吾錯既選擇,加$10蚊有個粟米忌廉湯,清清地,不過不失。
2015-11-25 3512 浏览
與一大班朋友一起吃飯, 朋友事先點了很多特色菜, 小小的廚房, 做出來的食物一點也不馬虎, 是環境較差, 而且非常嘈吵 ,但價錢已經告訴你這裡不是三星米芝蓮餐廳或 五星級酒店。 其實場內有很多不同餐廳, 一半都是幫襯abc, 而且很多鬼佬幫襯!
carbonara
白酒煮蜆
焗龍蝦
煎牛柳
2015-09-22 3961 浏览
之前朋友提過原來公司附近的熟食市場,有間隱世意大利餐廳備受好評。難得這位朋友約放工食飯,就即管去試一試。餐廳位於上環附近的熟食市場內,和其他平價熟食餐廳對比除了價錢高出一截,服務態度亦較為專業殷切,餐桌擺設也較為有格調。明顯有別樹一格的風範。好,馬上來看看餐牌。嗯,基本上菜色與標價都與外面高級西餐廳無異,要不是抬頭一看,都差點忘記自己身處街市中。人小小先叫兩道菜色試試看。首先來的是跟餐的餐包,味道不錯,但如果麵包稍為加熱會比較好,塗牛奶也會比較容易吧。西班牙燒乳豬 $178 這個很美味!基本上它一上枱我們已經被金黃色的香脆外皮所吸引!加上陣陣燒烤香氣,我們都已經垂涎三尺。從刀邊發出的清脆聲音就知道乳豬皮烤得剛剛好,非常脆薄。而乳豬肉則是出奇地嫩滑多汁,油香四溢,一點都不韌。而且乳豬沒有多餘的肥膏或脂肪,吃到的只有香甜的肉汁和淡淡的豬皮烤出的油香。味道恰到好處,不會過鹹。配上薯蓉和蜜糖豆,吸引了多餘的油脂和提供了清新的口感。但以主菜來說,個人認為分量可以再多一點。卡邦尼手捲意大利麵 $118形狀很特別的一款意粉,長長的比一般長通粉還要更長一些,而且不是完全的圓筒形,是可以攤開的,感覺就是

好,馬上來看看餐牌。

人小小先叫兩道菜色試試看。
餐包

西班牙燒乳豬 $178

但以主菜來說,個人認為分量可以再多一點。

卡邦尼手捲意大利麵 $118
形狀很特別的一款意粉,長長的比一般長通粉還要更長一些,而且不是完全的圓筒形,是可以攤開的,感覺就是以人手把麵團搓成捲裝而成。而這個形狀的好處,就是可以讓醬汁完全進入到意粉裏面,使意粉內外都充滿美味醬汁。
卡邦尼手捲意大利麵

而這個carbonara卡邦尼醬汁做得也很出色。把頂部的蛋黃拌入意粉,蛋黃香味令醬汁更香濃更突出。濃郁的醬汁混入了香草,洋蔥粒及煙肉粒,怎可能會不好味呢。
卡邦尼手捲意大利麵

口感方面,意大利麵軟硬剛剛好,由於醬汁豐富的關係,一把口地吃也不會有滿口麵粉的感覺。醬汁又夠香滑,濃稠度適中,雖濃郁但不會太杰身。好好味~
卡邦尼手捲意大利麵

沒想到在街市裡都有如此高檔美食,真是鬧市中的奇葩。
2015-09-17
  • 西班牙烤乳豬
2015-08-25 3211 浏览
我地趁岩岩出糧就去食餐好少少.傳說ABC kitchen 係出名西班牙烤豬同service.我真係好想知點樣係熟食街市出名service 法,就衡左去食.我地叫左蠔,ham and melon 同西班牙乳豬.蠔質素唔錯,都好新鮮.Ham and melon 都屬貴料,過關!重點來了,西班牙乳豬都個皮好脆,肉又滑,多汁.好有驚喜!因為好多大酒店都做唔到呢個質素,呢個的確抵讚.另一重點,佢地既service 真係好好,雖然佢地個個上哂年紀.但係都好積極去服務,所以都名付其實既店.BTW 佢地charge 唔平的,所以衡量返各個因素...都係抵讚

我地叫左蠔,ham and melon 同西班牙乳豬.

蠔質素唔錯,都好新鮮.

Ham and melon 都屬貴料,過關!
西班牙烤乳豬

2015-05-01 4990 浏览
晚上八點多,從東華醫院出來,饑腸轆轆,當然要揾食。從前的上環,海味批發店關門後,這區靜蠅蠅,現在變成了美食小區,入夜後,美酒、生蠔、牛排、刺身、......你想得到的,想不到的都有。不過今天我倆的一身打扮,跟這些型格餐廳并不相稱,還是找些平民點的食肆開飯好了。記憶中,皇后街熟食市場有潮州嘢食,於是登樓去。我是大鄉里出城,啊!原來潮州檔口,只做白天的生意。凡是熟食市場,日日夜夜都是高朋滿座的,這個也不例外,有很多桌子鋪上格子桌布,顧客都在開懷暢飲,紅酒白酒雞尾酒,好不熱鬧!我要開車,當然不能“酒”!讀完MENU,有決定了。兩個人,一個頭盤,一客牛排,中國人當然是分享啦!頭盤是帶子,賣相幾得。牛排,五成熟。牛排的presentation不太好,不過味道好,看似過熟,但是沒有,肉質不錯,以238的價錢,當然收貨。配烤蒜頭,搭配有心思。沒有甜品,是不可以的,我們也要了一份人人都在吃的甜品,因為很好看!外出吃飯,當然找些自己在家里弄不出來的東西,這甜品,自己在家肯定弄不出來。好味!可以寫句號了。吃飽飽,打道回府。熟食市場,付現金,冇加一服務費!HAPPY!
晚上八點多,從東華醫院出來,饑腸轆轆,當然要揾食。

頭盤是帶子,賣相幾得。
香煎帶子配南瓜蓉
牛排,五成熟。
安格斯rib eyes

蛋白餅

吃飽飽,打道回府。熟食市場,付現金,冇加一服務費!

HAPPY!

2015-04-14
香煎帶子配南瓜蓉
蛋白餅
2015-01-03 6551 浏览
上環中午人流比較多,但午餐居然有 Egg Benedict, 英式流心水煮蛋,半熟蛋香加上煙三文魚,味道剛好,配上西洋蔬菜沙律,不論味道,賣相,質素也有A級,好正^^今次再試埋薄餅,皮脆香囗,比香港式薄餅厚底又有另一番口感,不妨一試,set lunch 價錢公道,我又多一個飯點
2015-01-02
  • 熱騰騰的餐湯
2014-07-30 9489 浏览
話說蘿拔妹搬左新office,臨近皇后街街市,是日幾位女同事都想去找尋下睇下有無好野食!見到呢道有間唔錯既西餐所以就決定試試~桌上沒有餐牌,要行出去睇佢個黑板!見到egg benedict只係60蚊,蘿拔妹就試下啦!唔使10分鐘所有食物都黎齊曬!Egg Benedict都算對版哦,不過份量卻較為少。一刀切開,流心度控制得還真不錯!唔會過生,蛋黃慢慢流出沾滿english muffin。上面的hollandaise sauce算是可以,當然不過正宗的香。煙三文魚雖然不夠肥美,但鹹香度亦令人滿意!可以再進步的,就是english muffin應該更香脆一點了吧,有點太soggy!配菜的沙律是新鮮的,但份量真的偏少,男生會不夠飽噢。一定要再去ABC試試其他lunch菜色!

配菜的沙律是新鮮的,但份量真的偏少,男生會不夠飽噢。

一定要再去ABC試試其他lunch菜色!
2014-07-29
2014-07-29 8641 浏览
是日舊同事小聚,提議到ABC Kitchen飯局,看到地址正正在上環熟食中心內,心想入流未必太多,應該不用訂檯吧。八時許到達時,發現這裡門庭若市,而且大部份的都是外國人!完全不是我想像中那樣哩。點了兩份前菜及兩份主菜,紅酒喝自備的,因為不能吃生蠔,就講一下其他的菜式吧。香煎鵝肝伴龍珠果醬 - 因為見這裡的煎鵝肝配以龍珠果醬,聽起來蠻新穎的,但鵝肝煎得過熟,切出來的時候油份都全跑出來了,造不到細滑融化口感。西班牙燒乳豬配焗甜菜頭及薯蓉 - 燒乳豬是這裡的招牌菜,當然是點一個來吃,試過之後果然不失所望,做到”皮酥肉嫩”的效果,乳豬皮脆薄及肉質纖細味香郁,實在不能挑剔。紅酒燴豬面頰伴薯蓉及菠菜 - 豬臉頰入口夠嫩,醬汁味道豐富,但整體上不算突出,沒有太大驚喜。大概是因為珠玉在前,其他的都彷彿給比下去了 特別一提,這裡服務態度真的超級好,而且中英文均流利,有些高級餐廳也未必做到哩!

香煎鵝肝伴龍珠果醬
西班牙燒乳豬配焗甜菜頭及薯蓉
紅酒燴豬面頰伴薯蓉及菠菜
西班牙燒乳豬配焗甜菜頭及薯蓉
2014-07-20 7672 浏览
上環屬舊區,新舊交替是在此常現景況,海味鋪與酒吧同立、手推車與汽車電車爭路、老人家與外國人上班族來去。這種矛盾特色鮮明而可愛,滲透著正失去的香港味。西餐廳座落熟食中心,最能顯出上環中庸之最。故即將轉工,作為新界仔也要去探探路,免得上班時要找路趕時像瘋子,亦藉紀念日與女友去梳梳乎。找到熟食市場,立眼已能辦出ABC—杯杯桌中物,一張張紅色格紋布令她有如黑夜中螢火蟲般出眾(哈哈,看得出是哪套電影的對白嗎?)。早於日前訂座的我倆被招待會至近角落位置,較靜又不會沒人招呼。沒有套餐,餐單簡單,而食物卻不普通。是日餐湯 - 蕃茄濃湯 配 麵包厚厚口感,濃郁蕃茄,不過性價比不算太高。麵包暖,軟熟,具麥味。白酒煮藍青口無人不曉的菜式,更令我期待ABC的演釋。吃下第一隻青口,舌頭與第二三滴醬汁交鋒後,我立悔自己已清掉了隨湯附送的麵包。青口新鮮不在講,醬汁包含香草、乾蔥與蒜頭,還有不多不少刨出的芝士碎,令整個簡單不已的頭盤,變得更妙不可言。每隻青口內均煮得具有每種上述配料之味,不會被青口的殼隔著已置於塞外。稠稀合適的汁彷彿是湯,令我倆舔舌不停,顧不了儀態。西班牙燒乳豬 配焗甜菜頭及薯蓉三大件的乳豬,未動刀已

沒有套餐,餐單簡單,而食物卻不普通。
是日餐湯 - 蕃茄濃湯 配 麵包
是日餐湯 - 蕃茄濃湯
麵包
西班牙燒乳豬 配焗甜菜頭及薯蓉
三大件的乳豬,未動刀已聞其豚香。皮燒得薄脆,將白式一層的軟口脂燒得若有若無,要撥出也很有難度(你絕對不會想要把它拿走的)。肉香除了豬本身的甜味,更突出醃製調味料味和酒香。與廣東燒味乳豬最不同是肉厚而嫩,肉汁也保留了。伴以些許芥茉伴吃,更香口更減膩。薯蓉香滑,菜頭酸甜開胃。
香煎鴿胸、油浸鴿脾 伴白甘筍蓉
說著是不油但也有其份量,吃下一道重磅級的燒豬,另一道也不是白蓋的。鴿肉分成兩種煮法:煎與浸,一鴿兩味。煎煮將更大部分肉汁留在體內,切下還安然,一咬有如爆醬瀨尿牛丸般湧出。油浸的脾有些像油鹽水浸與臘味之間的味道,咸而不過火,一件小小的可口品。鴿身突平各出難以處理得好,此處有血水,那邊可能已過熟;ABC處理得很好,外脆皮而且肉很嫩,粉紅的肉卻沒任何血水。

加分位是伴碟的脆片與石榴籽。脆片令吃肉吃到悶的口感得以開心一陣;石榴籽酸甜亦如像爆珠一樣,咬破後才流出其甘露,非常過癮。
香煎鴿胸、油浸鴿脾 伴白甘筍蓉
巴伐洛娃蛋白餅(Pavlova)
一場嚟到,不能只吃個正餐作罷,儘管試試罕見甜吃。如果我想令嗜甜朋友滿足,我會弄一個蛋白餅,既方便又快捷。
Pavlova名字起源於蘇聯芭蕾舞者Anna Pavlova,紀念她1920年代訪問澳大利亞或紐西蘭。

蛋白餅整個也很甜的,口感像硬身的忌廉,配上新鮮多彩的生果,養眼可口,尤其熱情果的黃色種子,令整道甜點生色不少。
巴伐洛娃蛋白餅(Pavlova)
ABC的名稱代表了它的簡單美,食物無華表但賞心悅目,餐廳立於陃市卻非俗套,價格中檔而質不入次流。名字貴乎易記且實在,在此能找到的是一流(A+)食品,別家(B+)找不到的用餐風味,私家(C+)侍應服務質素。餐廳要素也集合了,像是一本食肆教科書,準備開餐館的,先到來學學「abc..」吧?
2014-07-09 6699 浏览
於皇后街熟食市場卧虎藏龍的這間ABC Kitchen,相信住呢附近的為食人士個個都知,就算冇食過價錢稍貴的dinner,都一定要試試呢度非常平民價的lunch。呢個紅菜頭飯係我心水之選,基本上除了擺面的果堆沙律菜,就淨係得個汁去contribute個味道,聽落好單調,但食落絕對唔簡單,紅菜頭汁有一種鮮甜美味,一啖入口,甜味在口腔縈迴,感覺清新,啱哂想响Green Monday食清D的朋友。如果唔夠喉,不妨叫多個甜品,好滑好香的Vanilla,呢個意式奶凍啱哂炎夏口味!唔止食物有水準,雖然話平民價,呢到的服務親切得唻亦非常專業。這次午餐,待應在擺低熱咖啡時不小心濺了一點在咖啡碟上,其實我們都沒有表現任何不滿,但他即時主動給我們換一杯,真係一D都唔馬虎。
意式奶凍
2014-06-30
2014-06-23 5803 浏览
好友生日飯 星期六當然多人但講到食到甘好食嘅菜式係好值得等,先講最正既海膽超濃淯入口即溶真係不得了,仲有就係牡丹蝦刺身 超正 一隻滿足唔到啦 但都要留返個肚食其他 其次要叫牛柳扒 簡直啱哂我口味 5成熟一般出面食一定過熟!最後食埋甜品 滿足到爆 梳乎厘有芝麻味架Cheese cake 上面仲有芒果醬,好好食喔! 地方雖然不是高級餐廳 但水準一定好過好多西餐廳 價錢仲係非常合理 每一個朋友都食得好開心。

好友生日飯

最後食埋甜品 滿足到爆 梳乎厘有芝麻味架
Cheese cake 上面仲有芒果醬,好好食喔!

2014-06-21
  • 鵝肝多士
  • 牡丹蝦刺身
  • 牛扒
2014-06-22 8524 浏览
ABC Kitchen is where I go when I want a "keeping it real" meal. The food is great but at less than half of restaurant prices. I guess it's because we aren't having to subsidize the restaurant's rent, it being a food stall stowed away in a wet market in Sheung Wan.My favourites there are the crab soufflé to start, and I always order their suckling pig for a main. These dishes are executed very well here, especially for their prices! The crab soufflé is generous with succulent crab meat and light

The crab soufflé is generous with succulent crab meat and light as air despite being full of briny seafood flavors.

The suckling pig rivals that of many Spanish restaurants. The meat falls off the bone, the skin crunchy with just the right amount of fat. It comes with a small mound of sweet potato and sauerkraut, which accentuates the umami of the meat perfectly.

Desserts change on the menu and when I was there I had the sesame soufflé. They do soufflés very well here! This was replete with sweet, nutty sesame in every melt in your mouth spoonful!

Dining at ABC in itself is a different experience - there is no need to dress up, there are no pretenses and you could mix up your meal with Beijing dumplings or Indian curries from the neighboring stalls if you like. Almost like eating in Singapore - inclusive, friendly, an interesting mish mash of cultures and cuisines
  • roasted suckling pig
2014-03-14 7719 浏览
事緣外籍老闆生日, 佢屋企人係到訂左張十幾人既檯擺壽宴, 事後就同我地講, 係街市有好美味既西餐, 仲同我地講大廚前身係邊間餐廳, 佢講到如此興高彩列咁, 仲話第2日同我地食添.....到左第2日, 我問佢係唔係一齊食, 佢已經唔記得約左我地, 佢唔好意思就放我地一早出去食晏作補償! 我地都要搵左一陣先到達目的地, 真係估佢唔到, 真係食西餐, 仲要係午餐一D都唔貴, 亦唔會馬虎!午餐A-E, 有RISOTTO, 有意粉, 沙律, PIZZA, 都好多選擇, 總會有一款啱你~ 我揀左意粉同事揀左賓尼迪~食物準備中個陣我地當然要周圍八下啦~ 同事既Egg Benedicts 黎先, 個荷蘭汁卦得好靚, 同事話個汁比FRYING PAN更精彩, 見佢食得咁快手, 平日食唔晒2隻既佢, 今日一次過可以KO 佢就知道味道一定好啦~我既CABONARA 意粉, 好食唔膩, 個汁剛剛好, 而且意粉彈牙, 係真既AL DENTE, 而且份量好夠, 呢個價錢, 真係抵~
事緣外籍老闆生日, 佢屋企人係到訂左張十幾人既檯擺壽宴

EGG BENEDICT
卡邦那那意粉
题外话/补充资料: 我地仲係隔壁忍唔住手買左幾個粿返去, 第2日做早餐~
2014-03-12
EGG BENEDICT
卡邦那那意粉
2014-02-22 6756 浏览
聽收音機介紹過、雜誌100毛又介紹過,決定同男友去試試龍與鳳。由於前一日已訂枱,所以六點半到場,唔駛等。訂枱時已問有咩餸要早一日預留,對方話唔駛洗,到時再叫。Menu是一張A4紙睇晒,頭盤、主菜、甜品、飲品。兩人點了是日餐湯(磨姑湯)- 眼睇飲落都好足料,但咸味欠奉。什菜沙津  -  配黑醋進食,開胃。住菜點了其他食家推介的西班牙燒乳豬 - 乳豬皮的確好脆,但奈何肉質稔得過份,無嚼口,不知是否焗了三個小時間所致。男友不吃骨,點了香煎鴿胸、油浸鴿脾 - 即時反應是:車~即係斬左件既乳鴿,鴿胸僅僅熟,恰到好處,但為何鴿脾會唔熟?問侍應,回應是:佢呢個菜煮法係咁。(真係滴汗)我話但咬都咬唔到喎。(心想:唔通呢個煮法係預你唔食隻鴿脾既?!)最後侍應都話會幫我反應吓。甜品檸檬批 - 是我咁大個人第一次食,兩個字:酸、漏。飲品 - 我們共叫了三支朝日啤酒,每支$33。兩人的晚餐,花費共$569。
Menu是一張A4紙睇晒,頭盤、主菜、甜品、飲品。
兩人點了
是日餐湯(磨姑湯)- 眼睇飲落都好足料,但咸味欠奉。
什菜沙津  -  配黑醋進食,開胃。
住菜點了其他食家推介的
男友不吃骨,點了
甜品檸檬批 - 是我咁大個人第一次食,兩個字:酸、漏。
飲品 - 我們共叫了三支朝日啤酒,每支$33。
兩人的晚餐,
花費共$569。
這是月頭和朋友Candy和Brenda一起吃的,因為月頭比較富裕。 (汗)ABC Kitchen是一個頗為特別的存在,說的是他的用餐環境、氣氛和顧客層。這家餐廳是位於上環皇后街街市的熟食市場,吃的卻是貴價的西班牙菜。在傳統街市裡吃的是西餐,喝的是紅酒,鄰桌接近80%都是外國人,真的十分有趣。餐廳都也力求做到西餐廳的氛圍,紅色格仔枱布,令街市味大大降底。看看食物吧,Candy點了香濃野菌湯,淺嚐了一口,野菌味道十分濃郁,隱約中吃到野菌粒,不錯的選擇。不過小小一碗湯就已經要$78蚊,可見價錢之高只不過是一個開始。阿淳和Brenda都點了番茄凍湯,份量很大,味道酸酸辣辣,是一個開胃的餐前湯,但對阿淳來說有點過酸,喝下去令阿淳有種酸到胃痛的感覺。不過喜愛番茄的朋友應該會喜愛這湯。Brenda點了香煎鵝肝做前菜,也淺嚐了一口,這個鵝肝屬脂肪較多的部份,入口即溶,配麵包一流,加上蘋果醬的加持令鵝肝有種香甜的感覺。到了主菜,阿淳和Brenda又同樣點了鱈魚,鱈魚煎得剛好,肉質嫩滑,味道十分淡,淡到可以用沒有味來形容,知道是因為配合馬介休而鱈魚不宜味道過濃,但鱈魚沒有一絲鮮味或魚味也令阿淳有點失望。馬
香濃野菌湯 $78 Cream of Wild Mushroom
番茄凍湯
香煎鵝肝伴味酒蘋果 $118 Pan - Seared Foie Gras w/Port & Apple Compote
馬介休和下面托底的馬介休炒蛋卻過分鹹,如果馬介休的比重減少一點,鱈魚選料優一點,阿淳想這樣才會對得起$198這個價錢。
香煎鱈魚、薯絲炒馬介休及炸馬介休球 $198 Black Cod Cooked in Three Ways Seared Black C od‧Bacalhau a Bras‧Salt Cod Balls 1
Candy點的西班牙燒乳豬,聞說是很多食客都會推薦的,阿淳也有幸淺嚐了一口,皮脆肉嫩的,雖然沒有中式乳豬皮咔咔聲的脆,但它有中式乳豬沒有的嫩滑,是值得一試的菜式。
西班牙燒乳豬配煙肉椰菜及薯菜 $158 Roasted Suckling Pig – served on braised savoy cabbage wit h bacon and mash potato
吃完主菜,當然要試這裡的甜品,我們點了三款甜品,意式奶凍伴雜莓醬、紅酒浸啤梨和柑曼是梳乎厘。
意式奶凍伴雜莓醬 $42 Vanilla Penna Cotta with Mixed Berry Compote
意式奶凍入口有香濃的奶香和雲喱拿味,配以雜莓醬的酸甜,就像吃果凍加花奶一樣絕配!
紅酒浸啤梨 Poached Pear in Red Wine
如果沒有記錯,阿淳是第一次吃紅酒浸啤梨呢,味道沒有想像中難以接受,反而覺得是三款甜品最為出色。
柑曼是梳乎厘 $48 Grand Mariner Souffle
柑曼是梳乎厘也是阿淳第一次嘗試,之前聽聞吃梳乎厘等於吃空氣,真正嚐過後,發現前人所言非虛。(爆) 但沒有想像中像吃棉花糖咁空氣。只是不論你有多飽,都可以吃得下梳乎厘而已!LOL
阿淳覺得如果想試這家餐廳,可以在午餐時間試,因為他們的午餐都只係$100元以下的事,用不著晚上來花大錢,甜品是合理價錢與相對味道,主菜就比較令人失望,沒辦法,阿淳是因價就貨的人,價錢愈高相對要求愈高。

2013-09-30