2019-11-18
朋友響酒店返工,今次帶我黎威威,酒店去餐廳沿路設計很特別,又有點像博物館feel,感覺自己有點像大鄉里出城。Sun Dried Tomato Tartare - $140算是前菜類,好像是土耳其沙律,蕃茄味重,麵包像餅乾,類似蕃茄醬拌餅乾的食法。Green Asparagus Salad - $160賣相比較單調,但蔬菜很爽脆清新,清甜可口。Sea Bream Carpaccio - $185這個我也不知怎稱呼,像是魚生,拌以雜菜絲,黑白芝麻等,醬汁很香,略嫌整體有點鹹,但是好吃的。Mushroom Tea - $125這個菇湯似中式或日式,上菜時先給你只有類的碗子,再在你面前加湯。這碗湯太大碗了,一碗可以供兩三個人飲用,材料有菇,粟米,蛋黃等,個人覺得味道有點像肉骨茶。Tomato Gazpacho - $165這個是蕃茄凍湯,過往我喝過的凍都不太合口味,可能習慣飲熱湯吧!但我就是喜歡嘗試,這個出奇地好喝,可能因為加入了香草之類調味,湯底亦用上沙甸魚,蛋黃等材料,令味道豐富。Cauliflower Cocotte - $190這個是鍋上的椰菜花煲,上菜時差點嚇壞了,因為就像一整個飯煲
Green Asparagus Salad - $160
賣相比較單調,但蔬菜很爽脆清新,清甜可口。
Sea Bream Carpaccio - $185
Mushroom Tea - $125
Tomato Gazpacho - $165
Cauliflower Cocotte - $190
這個是鍋上的椰菜花煲,上菜時差點嚇壞了,因為就像一整個飯煲的份量。這個椰菜花配上蛋醬碎,以孜然,核桃,香草等拌碟,一起吃口感豐富,味道亦多層次。
Grilled Whole Fish - Market Price
因為是朋友買單,所以我不知道實際價錢。這條魚的上碟方式很特別,第一次見,亦覺得有嚇人。魚上碟時已起骨,肉質實淨彈牙。以紫米飯及瓜果類拌碟,紫米飯拌魚出奇地夾,唔覺飽滯,瓜果中黑色長條形的紫甘筍第一次見,非常甜身好吃。
另外,Sparkling Water (Llanllyr Source)是獨立收費的。