2012-01-28 54 浏览
本身很喜歡vero的我, 知道前總廚自己開了black n white, 地點開在我很熟悉的埃華街開這邊其實很好, 我有時候在這邊吃過晚餐之後, 想吃甜的都沒什麼好選擇前後自己來了三次, 這邊的東西差不多試了, 就讓我先從自己覺得不好的講到好吃的吧自己不太喜歡的:caramel and banana crepe很喜歡吃crepe, 但這裡的就不太合我口味了. 因為他們的薄餅皮太粉, 太冷, 沒有什麼香味裡面還以為是滿滿的焦糖跟香蕉, 怎料中間夾了一大堆忌廉, 蠻失望的...焦糖味道不突出, 可幸香蕉片還蠻多的, 但這是一個不好吃的crepe, 希望他們可以改進一下吧gelato點了巧克力跟玉米味道的gelato, 質地蠻黏滑, 但味道不太行. 巧克力味道夠濃, 但裡面的巧克力碎片太硬有點割口腔玉米口味比較少見, 吃下去甜甜的, 但玉米香比較淡, 沒什麼個性可言. 所以也不太喜歡他們的gelatomatcha latte這杯抹茶牛奶有夠難喝的, 抹茶很淡, 一點都沒有任何抹茶甘味, 像水一樣的淡所以喝這杯像是在喝牛奶混水一樣, 幸不太甜, 要不然整杯就像是牛奶加水加糖...black n
自己不太喜歡的:
caramel and banana crepe
gelato
matcha latte
black n white coffee
朋友點的咖啡, 叫得black n white coffee應該是招牌吧, 造型就真的蠻特別的
但上面像不明飛行物體的巧克力完全不知道要怎樣處理, 太硬了也不能跟咖啡邊吃邊喝
咖啡聽朋友說就還不錯, 咖啡味道甘醇同時可可味並重, 如果拿掉上面的巧克力其實也算是不錯的咖啡飲料

不錯吃的, 但可以再更好一點的甜品:
iced TTF
這是tiramisu. 點這個tiramisu之前會有上上圖右下角的那個咖啡沙冰, 說是可以清味蕾的
當口腔充滿咖啡味道時候再吃tiramisu效果還蠻妙的, tiramisu比較軟身, mascapone綿密
喜歡吃軟身tiramisu的人會很適合吃這個, 酒香是有但不重, 下面的餅底代替了手指餅我很喜歡
唯獨是中間有些硬糖珠有點不倫不類, 不然的話這個tiramisu是好吃的
starry night
很漂亮的賣相, 這甜點的名字我也很喜歡. 這甜點分了三層, 上面是raspberry sobert, 中間是蛋白餅, 底層有巧克力蛋糕跟oreo碎
最喜歡紅莓雪芭配搭下面的蛋白餅跟蛋糕, 酸的sorbet跟下面濃郁的巧克力味道真的很搭
唯一覺得他們的sorbet給得不夠, 所以吃到最後只吃下面那兩層有點乾身, 如果sorbet再多弄一些一定會更完美
strawberry lemon tart
自己本身很愛吃檸檬撻, 這裡的檸檬撻作得很蠻好吃的. 檸檬吉士做得夠滑, 也很夠酸, 檸檬味天然突出
中間有草莓醬, 酸酸的草莓味跟檸檬味道很搭. 還淋上草莓醬蘸上撻皮, 但放得久撻皮變軟淋, 不太好吃了
而且撻皮做得很厚, 其實他們的檸檬吉士很讚呢! 其實不用草莓, 撻皮做得薄身點, 就一定會是非常有水準的檸檬撻
cinnamon blueberry cheesecake
這個芝士蛋糕是以一個密封瓶盛載著, 一打開有很強烈的玉桂煙
芝士軟身不溜, 配以中間的藍莓跟餅碎, 自己很喜歡吃, 但就覺得芝士味道不重
玉桂味只有開頭的煙, 吃下去沒有什麼玉桂香. 淡淡的芝士甜味讓我覺得再濃一點的話我會很愛這個cheesecake

到這裡必試的, 推薦!:
latte
latte的咖啡味濃郁, 奶的份量恰到好處, 是我喜歡的latte應有的味道
奶泡做得很綿密, 整杯咖啡香滑順口, 但奶泡嫌做得有點薄, 如果再弄得厚一點就會更好
Espresso
朋友說這espresso水準也高, 我不懂咖啡, 但他能讚的, 相信也很不錯喝
chocolate drink 72%
這是vero的signature drink, 這裡的水準也非常好! 上面的一層巧克力放在巧克力飲料裡面很快就溶掉了
巧克力有很濃厚的可可香, 入口滑之餘很濃稠, 可可的甘香味很討好也很美味
有別於一般熱巧克力, 每一口都是很扎實很濃厚的可可味道, 喜歡巧克力的你不要錯過
signature chocolate cake
來過兩次都吃不到, 自己之後再來終於吃到了! 這是他們的signature cake真的一點也沒錯呢
這蛋糕有一層mousse一層蛋糕這樣分的, mousse做得超綿滑! 巧克力非常濃郁, 蛋糕也是很有巧克力香
一層mousse一層蛋糕, 蛋糕的綿實跟mousse的綿滑配搭起來真的很棒, 最重要是他們的巧克力真的好吃
如果來這邊要選一款甜品, 我一定會選這個

這裡的巧克力真的做得很好, 甜品方面則有改善空間, 算是大角咀最有水準的西式甜品
如果再來這邊晚餐, 一定會再來吃他們的巧克力蛋糕
  • chocolate drink 72%
  • signature chocolate cake
2012-01-23 28 浏览
知道VERO古師傅自立門戶,一定更能把其創意自由發揮出來。即是說,我們甜品迷有福了!星期日的tea time時段,很少人客。一入鋪,一女職員正和兩人客介紹食物,同時也請我們坐下,說之後給我們menu。但到最後,也沒有拿過來。我看到又凍櫃又gelato,又cakes,還有cashier位置的各幅吸引的乳酪、飲品相片,真的吸引得我兩頭騰來騰去,不知如何抉擇。肚子只有兩個,但老公只是「係咁椅」吃吓。所以只order了2 tea sets。Crepes$45,配Brownie,焦糖香蕉。內裡雪糕冰冷硬身,和軟軟的Crepes,口感不太夾。Brownie太細粒,發揮不到朱古力的味道。Black n white coffee,凍飲會特色d,有兩層次。但熱的,就如一杯普通黑咖啡。但它實際薯不普通,是意大利Trucillo咖啡,滿滿crema,不用加奶都飲得到(因為平時唔飲dark coffee),此品回甘非常!始終未飲慣,便加DD奶,嘩!味道更加愛不釋手。Cake set, Parline Hazelnut$50,配白芽奇蘭茶。榛子味不太出,反而朱古力味更outstanding。邊吃美味的朱古力蛋糕
!
,不知如何抉擇。
,發揮不到朱古力的味道。

榛子味不太出,反而朱古力味更outstanding。邊吃美味的朱古力蛋糕,邊嘆不捨得飲晒的咖啡,不得不再叫甜品,伴這杯咖啡。
由於得獎的Tiramisu需1hr才造好,只好留下次
。所以試乳酪雪糕啦!
Hazelnut crisp乳酪$48,寫道榛子黑朱古力醬,都沒有既!賣相似”Smile”,但配料真的沒Tony Wong的造得好。乳酪味也較甜。
老實說,他一杯杯的甜品,吓吓都用中空意念賣相,對消費者來說,很不抵食。或許是師傅的獨創的甜品image,或美感。但我真的不太欣賞,上重下輕,一點也不平衡,真的美嗎
白芽奇蘭茶 & 熱black n white coffee
Parline Hazelnut
Hazelnut crisp乳酪
  • black n white coffee
2012-01-22 11 浏览
知道古Sir自立門戶,雖然大角咀對我來說交通唔係好方便,但都一定要去試下。佢地個logo好似好奇怪,但經職員介紹後,原來係蛋拂的形態餐廳以自助形式,客人購票後,佢地會俾個蛋拂你,放在枱上,佢地就會為你送上食物。我要咗個Pasta Set,有前菜,但我揀咗餐湯,味道濃啲及杰啲會好啲Pasta 係南瓜意粉,佢地用煎PAN上,感覺幾得意,個汁味道啱啱好,唔會杰。一場嚟到,梗係要試吓佢地既甜品啦,我要咗個Chocolate cake 及一杯Signature Chocolate朱古力味好濃至於個Signature Chocolate更加無得頂將面的朱古力片加入朱古力,入面仲有個朱古力雪糕球,一冷一熱,味道好正
佢地個logo好似好奇怪,但經職員介紹後,原來係蛋拂的形態
Mushroom Soup

Chocolate Truffle Cake
Signature Chocolate
  • 朱古力甜品
2012-01-22 6 浏览
見係openrice 十大好評之一, 見d 食評既相先知原來係早前無綫節目 - 甜姐兒曾經介紹過既一間特色甜品店, 終於禽晚去試 可能未做夠research , 去到先知原來要好似快餐店自己出去order ,( 係唔使自己捧埋law ) , order 既時候要攞埋枱上既打旦器出去, 混亂既事件就發生喇, 響我同honey 出去order 之際, 又安排另一枱人坐左我地個位, 食物當然都送錯左啦 . 重因為咁我連條頸巾都送埋俾佢....@@ 講番野食質素先, 其實店舖主要sell dessert, 所以係咪唔應該對dinner set 有太大期望 基本上唔係A 就係B , 應該都唔太難handle , 兩個set 都係意粉, 原pan 上, 可惜勁多油law ! . 又唔夠熱 - 扣分 ! set 又要加錢先有野飲 ! 去到又點可以唔試下dessert 賣相係相當精緻, 味道亦唔錯 , 不過又要再出去order 多一次, 呢個arrangement 有d 保留 , 因為店舖內既坐位擺設,
. 又唔夠熱 - 扣分 ! set 又要加錢先有野飲 !
不過又要再出去order 多一次, 呢個arrangement 有d 保留 , 因為店舖內既坐位擺設, 本人覺得有須要改善一下, 座位與座位間預留太少位置, 造成太迫既效果, 完全無一種享受既感覺, 播放既音樂亦唔多配合, 雖然黑白色調加下特別既裝潢
用上打旦器做主要裝飾
我好欣賞
2012-01-21
用上打旦器做主要裝飾
2012-01-20 18 浏览
Vero Chocolate的那份朱古力濃甜,大家還記得嗎?那裡的前行政餅廚古嘉俊,在大角咀充滿美食的街角自立門戶,開設自己的甜品小天地Black n White。這次機緣巧合下跟食友到這裡吃點甜,雖然吃到的款式有限,但在這黑白簡約的小店享用甜品,感覺蠻不錯。這裡的西式甜品除餅點外,還有法式薄餅,意大利雪糕,低脂乳酪等,而且還有各類朱古力及咖啡。這夜到來,還是先試幾款自創的甜點,兩個先送來的是Raspberry Star Night及Iced TTF Tiramisu by Tammy Fan。Raspberry Star Night紅莓星夜($78)賣相層次感很豐富,底層的是朱古力蛋糕,夾雜著濃濃的朱古力醬,中間還有青檸馬卡龍甜餅,頂層最亮眼的寶石正是紅莓雪葩,外圍被黑朱古力的皇冠圍繞著。蛋糕部份味道濃郁,跟馬卡龍及草莓醬增加不少層次感,不過略嫌乾身,稍作微調,效果應更好。Iced TTF Tiramisu by Tammy Fan($68)單看名字就知是Signature作品,以芝士忌廉跟碎餅,混入咖啡味的珍珠粒及熱朱古力。忌廉芝士味較輕柔,也不算太甜,跟一般的有點不同,酒味咖啡味
Iced TTF Tiramisu by Tammy Fan($68)單看名字就知是Signature作品,以芝士忌廉跟碎餅,混入咖啡味的珍珠粒及熱朱古力。忌廉芝士味較輕柔,也不算太甜,跟一般的有點不同,酒味咖啡味也是淡淡然的,真正的提拉米蘇粉絲未必會喜愛。個人反而對那通花朱古力薄片,及那小杯Expresso冰頗讚賞,創意度亦甚高。
另一個芝士甜品就是以玻璃瓶盛載的藍莓芝士餅($68),瓶蓋打開後傳來一陣陣煙燻香,先讓鼻子興奮一下。內裡的芝士餅部份,有別一般的傳統烘焗方式,以低溫蒸煎來製作,目的是令芝士餅更滑溜。不過真正亮眼的是藍莓夾心,口感味道比軟軟的芝士更突出,而且份量很多,一個人獨吃必定是滿足度爆燈。
食友推介要試這裡的草莓檸檬撻($68),胃納尚有空間,當然不容錯失。檸檬撻的外圍,由店員即場灌上新鮮草莓汁,賣相亮麗獨特。撻皮部份做得較一般的厚,而吃下去也欠了一份鬆香,幸好檸檬餡做得夠滑亦夠酸,完全乎合我對檸檬撻的要求。如果,因為遷就草莓汁的浸淫而加厚撻皮,我寧願要賣相平平的檸檬撻,相信整體會更好。
Black n White的甜品水準整體來說雖還不錯,但要真正的為甜品迷帶來驚喜,還有空間要作改善,希望古師傅可以吸納多方面的意見,改善得更盡善盡美吧!順帶一提這裡有不少具視覺效果的大型甜品需早幾天預訂,而且也有情人節的甜品,有興趣的朋友不妨來電查詢一下。
2012-01-13 11 浏览
最近鬧得最熱的莫過於那些拉麵店,另一邊廂已有知名餅廚率領甜品團隊悄然進駐了大角咀。除了以星級甜品作為招徠外,客人更可預訂"Around the World"的甜品拼盤藉此欣賞大廚團隊的即場真人騷。日前友人亦親自前往先試水溫,友人回應當然也很正面,結果今天也結伴同往以務求品嚐更多甜品。雖然以在下的實力未能及得上各位甜人般,能夠"滿城盡試甜品店",但間中湊個胃來品嚐甜品仍能應付,哈!!是日除了甜品外,眼見店方也有特色咖啡提供,因此也狠下心來多個偷啡。店子以黑白為主調,舖面蠻寬敞,可惜檯子卻擺放得較為迫夾,加上檯子乃2人檯,放上一兩道正常大小的甜品已顯得較擠迫,更可況再放上飲品。其次店員數目不多,沒有負責招呼客人,很多時未顧及客人即時需要。此店採用自助形式,客人付款後便得一個放號碼的攪蛋器,食品隨後送上。Double Espresso:店方採用了為南義風味的Trucillo咖啡豆,咖啡豆也是經過深度烘焙而成,南義咖啡豆也因混入了較多Robusta品種,故咖啡因含量來得更多。因此沖調出的Espresso其crema 是呈深楬色,厚度也正常來得厚,油脂含量豐富,呷下一口便可感受到那份油潤感,當中

Double Espresso
黑白咖啡
Latte
Double Espresso:
店方採用了為南義風味的Trucillo咖啡豆,咖啡豆也是經過深度烘焙而成,南義咖啡豆也因混入了較多Robusta品種,故咖啡因含量來得更多。因此沖調出的Espresso其crema 是呈深楬色,厚度也正常來得厚,油脂含量豐富,呷下一口便可感受到那份油潤感,當中更有濃郁的甘醇味且帶可可香,餘韻帶點甜。可惜較為外眼咖啡其多了點額外明顯的果酸,打擾了本身咖啡的調子,在此扣了點分。

黑白咖啡:
咖啡基本以espresso混入鮮奶、冰粒、雪糕及可可粒等沖調成的冰咖啡,除此之外當然還少不了其頂層那半球體的朱古力(說擺本人覺得更像UFO),這樣就構成了店內賣相吸引的飲品。問題是這傢伙單從如何入手已讓我研究片刻,實在難明後者的出現就在於賣相?說回味道方面,咖啡帶有很重的甘醇味,另外也散發著些可可香氣,冰凍溫度更可鎖著咖啡的風味。頂上朱古力味道雖不錯,奈何跟底下咖啡也不配襯,吃著便整個趺進咖啡內(UFO墜機了),有夠狼狽的。

Latte:
同樣經深度烘焙的咖啡豆沖調出來,latte那面層crema的顏色也有別於以往常見的棕色,換來是更為深的色彩。配上簡單別緻的latte art,奶泡也打得為至幼細,未有粗氣泡的浮現。入口一啖,甘甜且香醇的咖啡味傳來,幼泡也蠻滑身,唯獨略嫌其厚度不足,奶泡若能再多厚丁點便能帶出多一份的軟綿綿的質感。咖啡本身溫度恰當,是一杯咖啡較重的奶系咖啡。
藍莓芝士餅
意大利芝士
法式薄餅
藍莓芝士餅:
芝士餅有吃一般而是置於密封玻璃瓶內,用上了蒸的方法,芝士味更濃郁,另外觀感是那一開封四散的玉桂煙。芝士質地不太溜,伴上中層的藍莓醬更佳。

紅莓星夜:
甜點大致上分為3層,最頂為紅莓gelato,其次為Macaroon,底層便是朱古力海綿蛋糕。個人比較欣賞紅莓gelato的酸甜,可份量較少,未能平衡下層,吃著有點偏乾。

意大利芝士:
整個 tiramitsu的質感很討好,滑溜的芝士混和著手指餅碎,再者亦有淡然酒香。只是其內藏的珍珠粒有點令人摸不著頭腦,果真特別。

法式薄餅:
最後也走不了這道 Signature,法式薄餅卷著忌廉,當中也夾著著香蕉粒,吃著層次分明,味道怡人。

甜品定價親民,以此價錢能一嚐星級甜品實屬難得,相信這裡很快便會成為另一甜品熱點。而咖啡方面的確還有很多進步的空間,畢竟店方乃主打著甜品吧。日後若有機會還是希望能再來一嚐其他甜品或耆一睹大廚風範。
蠻特別的攬蛋燈
雖特別,但卻辛苦了店員,這麼細的號碼有夠難發現=.=
咖啡沙冰 - 品嚐紅莓星夜前清一清味蕾
配合藍莓相當清新
2012-01-10
雖特別,但卻辛苦了店員,這麼細的號碼有夠難發現=.=
藍莓芝士餅
2012-01-09 38 浏览
大角咀一向都是我覓食的地區,因為她的食店轉換速度真的很快,如果想試新開的店,每隔一段時間總會發現。之前在openrice看到L食友的首評,提及這裡的甜品,看樣子似乎很不錯,所以心裡面已經盤算好周末要來,剛好前幾天我在網路上看到有關這家店的報道,說那裡有一個要三日前預訂的甜品,叫做around the world,而且古嘉俊師傅會即席在你面前做的,既然那麼厲害,我就預先打電話訂了。我還記得預訂的時候我和那個店員有很好笑的對話,我問她說這個甜品兩個人吃會不會很飽,她說:要視乎你的食量了....然後我再問她這個甜品要吃多久(我這樣問是因為我看報道說古師傅會即席準備,所以好奇會不會要吃一個小時,或者甜品是分開一道道上之類的),她的回答是:這要似乎你吃的速度咯....哈哈哈~周末的下午三點鐘,客滿,有不少女孩子來茶聚。店面其實不小,不過蛋糕櫃、雪糕櫃和廚房佔位都不小,所以可以坐的位置大概只能容納不足三十人。檯與檯之間其實有點擠,坐得不算十分舒服,而且門口沒有服務人員,所以一直都有人在店裡面等位置,而且就正正站在你檯子附近,所以令你也不好意思坐太久。符合店的名字,裝潢都是以黑白為主,牆上掛著一些甜

符合店的名字,裝潢都是以黑白為主,牆上掛著一些甜品的沙龍照,另外還有古師傅的廚師袍和獎牌等等。這裡是自助形式的,所以找了位置就要出去點餐付錢,然後店員就會給你一個攪蛋器,一間放了一顆寫了數目字的假蛋,確實很有創意。其實我還有留意到別人的咖啡匙也是一個迷你版的攪蛋器,而天花板上的燈也是用攪蛋器砌成的。

可能還是新開不久的關係,櫃檯的小姐動作非常慢,也不太熟悉如何操作點餐螢幕,所以也等了好一會兒。古師傅說還要一些時間準備,所以我們等了大檯十分鐘,那個神秘的around the world就上場了。
古師傅跟他的助手分別拿著一個黑色板和一大盤材料出來。正方形的黑色板就是碟子,而甜品就是present在這個板子上,這令我立刻想起之前看過其他食家在文華東方吃過的甜品。古師傅說今天的甜品某一些是他之前去澳洲比賽時拿到金獎的傑作,現在就會即席為我們上桌。整個過程大概十分鐘吧,中間他會細心為我們介紹每一步他在做什麼,那種甜品到底是用什麼做的等等,感覺很像一場表演的。而由於這種方式還是很新鮮,所以也吸引到店內其他客人注意,紛紛詢問關於這個甜品的資料。
中間放著的是lemon strawberry tart,下面鋪了一層raspberry醬汁,tart的上面放了用檸檬、蛋和牛油煮了一個小時的檸檬醬,最後加上用士多啤梨做的脆片。士多啤梨脆片微微酸,很好吃。那個一小時檸檬醬的味道很特別,不太懂得怎樣形容,入口很滑,而且也頗酸的我覺得。Lemon strawberry tart對比起上來就比較普通,沒什麼特別。
Rosemary mousse,弄成一個磚形的Rosemary mousse裡面藏著一件無粉蛋糕,無粉蛋糕即是無添加蛋糕粉的蛋糕,完全是靠蛋白打發的,口感綿密濕潤,有濃濃的朱古力味。外層的Rosemary mousse,一開始覺得味道有點奇怪,但是慢慢再品嚐就會有些Rosemary香草味滲出來,之前從來沒吃過這種味道,鬆弛也很喜歡。上面放著一支支白色看似是粉筆的其實是meringue,非常鬆脆而且不算很甜。最後的朱古力薄脆,其實一點也不薄,中間加了少許果仁碎,不過由於所用的朱古力濃度太高,所以有點苦。
旁邊有兩個焦糖蘋果tart,外型像車轆,焦糖味不重,裡面的蘋果餡酸酸甜甜的,還不錯。
杏仁滾筒(這個名字是我改的),杏仁牛奶口感像雪糕,冰冰的,上面加了朱古力crumbs,用來固定滾筒,配著杏仁牛奶一起吃,有雙重口感。另外上面再放了一粒粒小正方形的raspberry空氣朱古力,空氣朱古力是指將空氣打入加了raspberry乾的朱古力裡,古師傅說是入口即溶的,不過我們吃的時候又未至於此,還是需要點時間才能溶化。
Raspberry gelato是用果蓉做的,完全沒有添加牛油,酸酸的,用來清一清喉嚨再吃別的甜品最好。
古師傅說他選用一支特別兜的匙羮去弄這個乳酪mousse,每一次都要先用暖水浸一浸匙羮再盛起mousse,這樣在定形後就比較容易脫離匙羮落到盤子上,最後再灑上點點開心果碎。乳酪裡面加入少許的lime,所以味道有少許酸,入口非常幼滑,愛吃甜的朋友可能會覺得這個mousse不夠甜,可是我就是特別愛那種原味乳酪的味道,充滿奶香。
最後有一個很特別的東西,古師傅把一個圓形曲奇模,沾了一些透明糖膠,然後把藍莓從上面放進圓模裡,藍莓就會在穿過曲奇模時被透明糖膠包圍著,再慢慢跌到盤子上。古師傅介紹說這種是轉化糖,糖的濃度很高,加熱的時候不會變成焦糖的咖啡色,再配合拉糖技術,造成一顆顆藍莓水晶珠。透明糖片比起焦糖沒那麼黏牙,比較脆口,很有趣也很漂亮。
由古師傅開始在我們面前準備,到我們吃到最後一口,整個過程就好像參加了一場甜品藝術表演,到最後可以把這個藝術品吃進肚子裡,連本身不算十分熱衷吃甜的鬆弛,也對我這次的安排讚不絕口,沒想到他很喜歡Rosemary mousse和杏仁滾筒,說那果然是大師級數出品的甜點。

想試的朋友記住要三天前預訂,價錢是$380,份量是2人份的,至於可不可以多些人一起分享我就不太清楚,其實我打電話的時候沒有問價錢就訂了,到場之後覺得$380有點貴,可是吃過之後就覺得是值得的。除了這個around the world外,店裡還有很多款甜點,例如剛才提到的lemon strawberry tart,有獨立單賣的,全部的賣相都很漂亮,下次再來要試試其他咯!
2012-01-08 9 浏览
今日做了一整天,未放工已在想放工後食咩 咁就去昨夜去到話所有野賣晒既 " black n white" 啦今日可能早去,唔係太多人, 好容易搵到位坐. 啊!!! 原本要自己買票既. (好似euro gogo) 咁. 買完比個發蛋器你, 內有粒蛋寫上号碼. (有創意今晚我要食盡去.....於是order 了一set 晚餐. 內有一個叫" 咖哩雞肉伴蘋果沙律". 幾得意既味道. 主菜係"蕃茄牛肉碎伴芝士粉仔". 呢個主芋#係用個煎pan上既. 看似簡單,但味道真的不錯. 粉仔個樣似通粉,但細D長D. 味道食落無味精, 食出蕃茄同芝士既味道,感覺健康一個晚餐才$56. 之前我一齊叫埋個甜品,已同個員工講, 讓我食完晚餐你再送上來. 點知佢又真係記得,時間仲要唔遲唔早係剛剛好,好難得.( 因為我食緊既時候開始好多人了)我點了一個叫Hazelnut crisp 既yugurt $48. 味道不錯, 但我之前在九龍城到既無大分別. 整體來講都唔錯架.大家可以留意下張單!! 最下有個wifi password number 架有機會到大角咀就試試啦

有機會到大角咀就試試啦
2012-01-08
2012-01-04 13 浏览
大角咀從來是美食林立的地方,做得出色的小店子不少,車仔麵、油渣麵、漢堡飽等,但個人始終誌為,車品品是當中的佼佼者。不過,在自己的部落格及公開飲食網站都寫了好幾個有關車品品的食評,不用再為Florence錦上添花,總之好東西自然多人欣賞。最近甜品店也爭相進駐大角咀,據朋友報料,又多兩間新店子,分別是一半一半以及Black n White。是日原本打算在附近吃完午餐,再走過來把兩間都試勻,但我的狀態仍未完全恢復,唯有取其一,就後者吧!看了這店子的簡介,原來老闆正是以前Vero的行政餅廚 – 古嘉俊師傅。相信無需多介紹,大家對Vero也很熟悉,其朱古力產品水準挺高,那杯超濃的朱古力更加是街知巷聞。既然知道了這裡的來頭,自然對此有所期待。朋友對呢度既甜品全都很有興趣,但二人胃納又豈能放下那麼多款的東西呢 掙扎、再商議,終於都有了定案。柯打了食物後,拿著號碼等候,而那個打蛋器的叫號,幾有心思,唯一要挑剔的是打蛋器裡頭的波波,是發泡膠來的,又用手隨便的寫上number,把整件事都變得低檔了。套餐跟的是迷你板本Tiramisu,樣子精美,把頂頭的朱古力敲開,便可以開始吃。味道是可以的,有咖啡酒的香,

套餐跟的是迷你板本Tiramisu,樣子精美,把頂頭的朱古力敲開,便可以開始吃。味道是可以的,有咖啡酒的香,但或者是太細杯的關係,很難做出分明的層次,吃起來感覺比較單調。見鄰檯正常size的好似幾吸引,早知道就單點,要杯大的,可能會仲好。

藍莓芝士餅用一個玻璃瓶盛著,我幾鍾意。打開蓋,煙紛紛的冒出,大概是乾冰的效果,是幾震撼的,尤其是在沒有心理準備的情況下,實在拿相機拍攝也趕不切。芝士跟藍莓醬的味道甚為匹配,但芝味是可以再濃郁少少,還有一樣我不喜歡的,就是那股煙的味道是驅之不去,有點討厭。

沒能耐再來多件,只把Cappuccino喝完。想不到那杯咖啡又幾醇香,即使不用下糖,亦喝得舒服。

下次再到大角咀,除了要去一半一半外,更要再嚐這裡其他的招牌甜品
2012-01-04 11 浏览
為了獎勵自己 2012 年第一天工作日, 從朋友口中得知朱古力大師古師傅另起爐灶在大角咀開店, 所以到這裡慰勞一下自己.店內主打甜品, 所以正餐主菜反倒是配角, 雖然不如一般西餐廳美味, 但吃得出並不馬虎. 吃過主菜就急急來個 "正餐" 啦 !很喜歡朱古力會配一些偏酸的生果, 令吃起來不太膩, 尤其飯後吃, 倍感完美 底層是朱古力餅乾碎粒和紅莓 gelato, 廚師說他們的 gelato 都是每天鮮製, 甜度自己調較, 紅莓醬都是自己做的, 絕不是買回來的果醬, 可以吃得出果子的甜味. 果然是有別於其他鋪的 gelato, 果香滿口, 甜度不是來自白糖, 而是果糖, 再配上朱古力餅乾碎, 一點都不單調, 非常喜歡 gelato 上面是朱古力蛋糕. 蛋糕質地偏濕, 中間夾著少量鮮製果醬, 酸度比 gelato 當然低一點, 又甜一點, 剛中和吃完 gelato 後口中的酸感.再上是一大片青檸 macaroon 配以粒粒果醬和紅桑子. 出奇地紅桑子一點都不酸, 甜味是果糖來的呀 ! 從來吃紅桑子我都會牙酸, 但它一點都不會令我牙酸, 但當中的酸味又可以和很甜的 macaroon 配合 青檸

紅莓星夜

青檸味道清新, 超感動的感覺.

最後是那個朱古力 "皇冠", 是古師傅精心挑選的 72% 朱古力製成, 甜酸味適中, 吃下濃濃的朱古力在口中打轉, 為整個甜品寫上句號.

下次呢... 要試這裡的 signature dark chocolate, 聽說比以前鋪子 VERO 的 signature dark chocolate 還要出色. 但朋友叮囑一定要空著肚子來吃, 因為這個是朱古力超濃的甜品, 吃完之後朱古力的飽肚感久久不散 !!
题外话/补充资料: 聽說這裡的 tiramitsu 是得過國際大獎, 但由於小女子不太好吃咖啡產品, 所以不大興趣. 如果有朋友是咖啡愛好者, 相信不能錯過~ :D
2012-01-03
2012-01-01 11 浏览
下午經過看到一間高格調的甜品店, 與大角咀舊街有點不協調, 但被門外的裝修吸引, 故此入內. 買set tea 時仍未有坐位, 但買畢剛好有空. Set tea 由$45-50, 有些貴, 但甜品賣相十分吸引. 甜品等後需時, 但窩心地會吃完才上飲品, 不用把咖啡攤凍, 但3人的order, 要逐一等10分鐘, 令小朋友不耐煩. 但食品質素佳, 賣相細緻, 使人滿足, 只是咖啡雖然已不錯, 但仍有進步空間.
朱古力蛋糕
cold cappuccino
Mocha
2012-01-01
朱古力蛋糕
cold cappuccino
Mocha
2011-12-30 24 浏览
要不是偶然路過,我不會知道這個之前曾是火鍋菜館的空置舖位,原來已變成了這一間名叫 Black n White 的型格西餐廳。要不是從最新的飲食雜誌中看見,我也不會知道這店子的老闆和總廚,原來是鼎鼎有名的本地朱古力名店 Vero 的前行政餅廚古嘉俊師傅,這位曾在五星級酒店文華東方服務的甜品名廚原來已經離開 Vero ,自立門戶在最近來到這區開設這間甜品與咖啡為主打的餐廳。還記得那一天,我與太座兩人誤打誤撞來到這附近吃午飯,本來是想到另一間餐廳的,誰不知竟在無意中見到這間應該開張營業不多時的西餐廳,午餐的價錢才不過 $48,收費合理,立刻不作它想,一於入內試試這餐廳的水準。店名 Black n White ,顧名思義,餐廳的佈置偏於簡約,全以黑白兩色為主。我想這樣的設計,是店主人希望藉此突出店內色彩繽紛,造型漂亮的各式蛋糕甜品吧!店內的佈置雖見簡約,但也能看得出明顯花過心思,這從店中牆上掛著的立體畫與以打蛋器為造型的餐廳標誌與等候號碼牌中都不難看得出來。店子主要分為兩個部份,靠牆的一邊是普通的座位,另一邊則是吧檯,而在盡頭處則是擺放有數款造型吸引的西餅蛋糕和裡面的廚房重地。蛋糕櫃旁則還有
餐廳正門
店內古嘉俊師傅的介紹
蛋糕照片令人充滿期待

別致,得意打蛋器造型的號碼牌
店子主要分為兩個部份,靠牆的一邊是普通的座位,另一邊則是吧檯,而在盡頭處則是擺放有數款造型吸引的西餅蛋糕和裡面的廚房重地。蛋糕櫃旁則還有放有不同款式的 Gelato 意大利雪糕與擺放自助餐具與調味用品的地方。
餐廳的一面是吧檯,另一面則是普通的餐桌
也有數款 Gelato 供應
這天的午餐選擇比較少,主菜只得兩款意粉選擇,而且頭盤只得湯和沙律各一可揀,我們既剛好有兩人,於是把沙律、餐湯與兩款意粉全部一網打盡,還叫來了兩杯「凍咖啡」作餐飲,一試這裡特式咖啡以外普通咖啡的水準。

湯是「雜菜湯」。這湯份量與材料俱不多,味道也很一般,只是一道甚為普通的餐湯
雜菜湯
沙律是「辣雞沙律」。這沙律雖然賣相漂亮,但與餐湯一樣,小小的杯子裡裝著的沙律菜份量偏少,只得少量沙律菜與兩三片只得少許辣味的雞肉,而且味道方面也不見突出,與餐湯一樣同樣另人感到失望
辣雞沙律
兩款意粉中,「白菌吞拿魚意粉」原來用的是螺絲粉,較有口感,較為 Al Dente,整碟意粉的味道不過不失,還算可以。
白菌吞拿魚意粉
煙肉火腿意粉」用的則是普通常見的意大利粉,這意粉的用料只是平常不過的火腿與煙肉,忌廉汁不是太濃,味道尚可。
煙肉火腿意粉
要是作為一間高級的西餐廳,這兩道意粉確實是普通了點,平凡了點
,這從兩款意粉的名字和水準都同樣平平無奇便可以看出來,但作為一間以法式甜品、意大利雪糕和即磨咖啡為賣點的甜品咖啡店,提供午餐只是聊備一格,這兩道平凡的意粉便有了令人體諒和接受的理由了。最少,於我而言是這樣吧!

餐飲「凍咖啡」因為是自己下鮮奶與糖水的關係,甜度與濃度可以自己控制,那當然可以調較到較為適合自己的甜度與濃度啦,所以這杯咖啡是可以及格的,但這裡的特式咖啡的水準怎樣,則要在下次到來的時候散叫一杯,才能試出真章了
餐凍咖啡
由於這餐廳仍是新開業的緣故,這天我雖然在飯後很想試試它在餅櫃裡的誘人的蛋糕,但在數款蛋糕中只得兩款是有名字的
,其他的我單從賣相根本無從得知它們到底是什麼蛋糕。雖然我有詢問店內的侍應,但他告訴我因為蛋糕是廠房剛運來的,所以暫時沒有名牌,連他也不知道那些蛋糕的名字是什麼
!既是這樣,那我便放棄了吧
!要一嚐這裡的蛋糕和特式咖啡的話,那就要留待下次我再來的時候了。
還未有名字的蛋糕
這兒的午餐我相信是未必會再來吃的了,但這兒的精美蛋糕、乳酪雪糕、特式咖啡和經典香濃朱古力飲品,我可是充滿期待的
餐廳正門
店內古嘉俊師傅的介紹