2020-03-20 2418 浏览
衣間Pub印象中都開左十年以上,但之前從冇試過,但附近少人的食肆已食了很多次,所以大家商議後,決定試吓。今日set lunch有牛、羊同三文魚,三個人剛好試不同。湯是粟米湯,味道同質感可以。包就可以不吃。三個主菜味道合格,薯蓉唔係開粉,所以加分。咖啡正常。甜品Brownie就麻麻。一人平均一百元,都可以再來。
2020-03-20
2019-04-20 2132 浏览
四月第三個星期四晚上,雷暴有雨。 明天一連4天長假期,早就約了友人來個馬拉松狂歡,第一站就是在灣仔找個地方歡樂時光。 受假期影響,7點已經差不多每家酒吧都人山人海,我們繞了幾圈,最後在後面街的這酒吧安頓。 格局走歐洲酒吧風格,我們在戶外坐下,位子挺舒適,我先點了一杯Stella Artois,由於不是瓶裝,所以不是買一送一,歡樂時光時段半價。 食物先有辣醬炸雞翼,辣醬另上,最怕是直接淋上影響口感的做法,雞翼炸的金黃香脆,不過太熟了,肉質不嫩,太可惜了。 主菜是Peri Peri chicken pizza,烤雞肉以Peri peri醬醃製,特色是酸酸辣辣很開胃,比薩加了很多水牛芝士,熱騰騰的拿起來有拉芝效果,味道可口, 佐酒很配。 邊聊邊吃邊喝,看著雨景,是時候準備下一站了。
四月第三個星期四晚上,雷暴有雨。

Stella Artois

Chicken Wings with Spicy Sauce

雞翼炸的金黃香脆,不過太熟了,肉質不嫩,太可惜了。
Peri Peri chicken pizza

Peri Peri Chicken Pizza

邊聊邊吃邊喝,看著雨景,是時候準備下一站了。
2019-04-18
Stella Artois
Peri Peri chicken pizza
Peri Peri Chicken Pizza
2018-11-30 1390 浏览
灣仔區午飯時間,要搵間唔洗等位、唔會坐到好迫唔會好嘈、傾到計又唔太貴嘅餐廳都有一定難度,咁都竟然揾得到!不過人手較少,樓面得兩個職員,揮手揮好耐至點到餐。Set lunch嘅湯侍應話係唔知咩carrot soup,飲落似中式薑蔥蒸魚嘅味,又重蔥味又腥,飲左一啖就冇飲了。兩個人配兩片法包同兩個餐包,分量滿意。主菜揀左煎魚,都幾多菜,但舊魚就細左啲,唔太夠飽。菜唔會煮到好林,冇乜調味,幾健康。魚煎至金黃色,有肉汁,醬亦好香奶油香草味,唔錯。餐茶仲跟一舊brownie,呢個價錢,坐得舒服,都算係咁。

餐茶仲跟一舊brownie,呢個價錢,坐得舒服,都算係咁。
2018-11-29
2015-09-16 3693 浏览
中午在這間餐廳食business lunch,極難食但收了$85 set lunch 價Salad 的smoke salmon 薄到透光。。。。 忘記影相作證所餐包乾到食了兩口完不想再食Roast Beef 的配菜亂飛,牛肉好難食。。。 極淡口的咖啡,只有顏色。。。好似飲緊水一句講晒,不會有次$85 在灣仔可以有更多選擇。。。

Salad 的smoke salmon 薄到透光。。。。
 忘記影相作證
所餐包乾到食了兩口完不想再食
Roast Beef 的配菜亂飛,牛肉好難食。。。
Roast Beef with Red Wine Source
 極淡口的咖啡,只有顏色。。。好似飲緊水
一句講晒,不會有次
$85 在灣仔可以有更多選擇。。。

2015-09-15
2014-01-04 2645 浏览
今天首選是莎巴馬來西亞餐廳,我們望入店內,大部份食客都看似剛剛坐下,放棄!次選是Joe Banana,詢問下全部都已訂枱。走著走著,來到近來大家評價一般的Dusk till Dawn Pub and Restaurant。我們有幸座到店內的其中一個亮點-「紅皮梳化」。在紅色射燈襯托下,今日的相片都是紅通通的,很有新年氣氛呢!其實這個紅皮梳化是好看不好坐的,枱和梳化的通道很窄,稍為肥胖都難以坐下,出入也要十分小心,很容易會絆倒的。菠菜湯有點嚡口,忌廉的味道和油膩感頗重。每人本來有餐包及法包各一個,可是上枱時,餐包的數量不足。今天意外地餐包是暖的。平日很韌的法包也突然消失了。是否今天換了廚師?今天的客人很多,所以上菜等了二十分鐘。主菜選了 Grilled Beef Fillet in black pepper with veg. and mash。今天的份量比上次來多了一點。牛柳不嚡不韌,表面微焦。它同時配上黑胡椒,十分惹味。薯蓉依然很滑,配菜比早前腍。 餐飲和甜品沒有特別,不過不失。離開時侍應和我們說"Happy New Year!"
次選是Joe Banana,詢問下全部都已訂枱。

菠菜湯有點嚡口,忌廉的味道和油膩感頗重。
菠菜湯
每人本來有餐包及法包各一個,可是上枱時,餐包的數量不足。
餐包
今天的客人很多,所以上菜等了二十分鐘。
主菜選了

餐飲和甜品沒有特別,不過不失。
離開時侍應和我們說"Happy New Year!"
2013-12-31
庆祝纪念
除夕
餐包
2013-12-12 1629 浏览
小妹每次經過Dusk till Dawn的門口,總被其鮮艷的黃牆身紫門窗、歐陸式的休閒裝潢擺設所吸引,總想入內一探虛實。奈何,老爹卻是一位故步自封的老者,總說甚麼「金玉其外,敗絮其中」,不敢、也不願嚐新,教小妹頗感無奈﹗小妹費了不少唇舌遊說,以及威逼,他終於點頭了。 由淡紫色大門入去,如進了時空隧道,由悅目清雅的小花園去到一個暗黑中帶點浪漫隱秘氛圍的空間。Dusk till Dawn晚上是一間酒吧,白天則化身為一間餐廳。大門口落兩三級樓梯,左手邊可見到一小型舞台,上面擺放了不少以布遮蓋著的演奏樂器。對正大門口的則是一巨型流線形的酒吧枱,枱前有高凳供客人坐下,吧後則擺滿了各式各樣的酒。前方懷疑晚上是舞池或空地,白天則擺有數張鋪了枱布的枱凳,供客人用餐之用。由於沒有訂位關係,侍應示意我們於門口左手角落長而窄的四人木枱坐下,坐在無背圓木凳上,頗為不舒服。背著我們的,是一張四人高木枱,襯以裸女的掛晝、柔和的黃光,以及一扇可映入街景的玻璃窗,極具詩情畫意,予人遺世獨立、自成一角的感覺。小妹的左手邊,紅光透天,細心一望,是一張紅皮梳化。在射燈襯托下,紅彤彤的梳化椅更為耀目迷人,更為神秘妖艷,頗有高

小妹的左手邊,紅光透天,細心一望,是一張紅皮梳化。在射燈襯托下,紅彤彤的梳化椅更為耀目迷人,更為神秘妖艷,頗有高不可攀、熱情如火之感﹗可惜,是五人座位,沒我們的份兒﹗
餐包:
每位圓形餐包及蒜蓉包各一,餐包仍帶微溫,塗上牛油同吃,普普通通,無甚特別可言。蒜蓉包卻極為失準﹗蒜蓉香蕩然無存,包身冷冰冰的,質感又乾又硬且韌,費盡九牛二虎之力也難以把包咬斷,故被小妹遺棄了﹗
煙三文魚牛油果沙律
套餐附送的沙律一般較為求其,粗製濫造,配料款式又少,最氣結的是沙律菜長時間與空氣接觸,又乾又黃又不新鮮﹗然而,Dusk till Dawn沙律的份量、鮮爽味道和配搭,絕對可媲美高級西餐廳,甚至乎是超班之作﹗

沙律醬汁酸甜度剛好,開胃醒神。吃前,用力把伴碟的檸檬壓出汁液,與沙律配料拌勻,提升清新的味道。餐廳的煙三文魚只是一般貨色,質感鹹香味鮮均屬一般,然而,廚師成功地以幼碎蒜蓉及醬汁提升和豐富了三文魚的味道。沙律除了用上較昂貴的牛油果外,還有咬下嗦嗦聲的清脆生菜和鮮爽洋蔥,以及略帶苦味的火箭菜和鮮甜多汁的蕃茄,多重口感和味道交織在一起,味蕾感受到前所未有的滿足﹗

黑胡椒粉烤雞里肌配薯蓉
小妹剛看到“Chicken Tenderloin”,真的摸不著頭腦,只知是類似西冷的雞肉而已﹗後來上網查字,方知道“Tenderloin”可分拆來解釋 – “tender”解柔軟;而“loin”解里肌,也就是動物最柔嫩的部份。這個部份的雞肉沒有任何骨頭連著,也完全不含任何脂肪,一整條就是鮮嫩多汁的細緻肉塊。

可是,吃罷,我們覺得這道主菜的靈魂不是雞里肌,而是薯蓉﹗
何解?因為餐廳的雞里肌不是新鮮貨,而是雪藏貨 – 既無雞肉味,也無質感可言。一碟有4小條已去皮切成條狀的雞里肌,以黑椒醃製,夠味道,咬下仍算得上嫩滑,但僅此而已﹗相反,半溶半凝的薯蓉,牛油與薯仔的比例恰到好處,兩者混然天成,口感幼滑細膩如絲絨,綿滑貼服地在舌尖上滑過。伴碟的除了香滑而不膩的薯蓉外,還有豆角、西蘭花、黃椒、椰菜花、青瓜和紅蘿蔔等,再配上稀薄的燒汁,菜多肉少,較為輕盈健康﹗

傳統咖哩魚配飯及灼白菜
白飯和咖哩魚分開上枱,客人可根據個人喜好自行把醬汁混入白飯中。廚師先把魚塊煎香,然後放入含有洋蔥、蘿蔔粒的咖哩汁中,再放上一小塊西芹菜作點綴。無骨的魚塊煎得夠香脆,可惜,雪藏貨關係,魚味、魚肉鮮嫩口感欠奉。幸而,沾上濃香惹味而微辣的咖哩汁,可彌補先天上的不足,味道尚可。
熱檸茶@布朗尼
熱檸茶用上立頓的紅茶包,再配上三片厚薄均一的鮮檸檬,呷一口,茶香檸酸渾然天成,清新順喉,不加沙糖,已教小妹滿足萬分。一小正方粒的布朗尼放在杯碟一角,口感軟硬適中,味道不過不失。
咖啡@布朗尼
老爹的咖啡,據其表示,味道尚可接受也。
小結:
除非三五成群,可以預訂自成一角的枱或紅色梳化,否則,座位是不會太好的。餐廳收費便宜,故用料下乘,幸而,廚師在調味、配菜方面極其用心,以補先天之不足,誠意可嘉﹗
2013-12-11
雨,下過不停,就如我的心情也跟天氣一樣。我,已經數不清,有多天沒有陽光跟陽光相聚的日子。只是數分鐘的路程,已令我狼狽不堪。這餐廳的名字From Dusk Till Dawn,令我想起多年前的一套電影-「惡夜追殺令」。餐廳的佈置是走一個花園的佈置。他們所採用的大部份都是戶外傢俱,努力營造出一個悠閒的感覺。近門口的位置牆上有彷似街燈,加上本身的天然光,環境較為明亮。我們的坐位在餐廳較入面的位置,接近酒吧區,環境相對地較暗。 手寫餐單:很漂亮的英文字啊!午餐有三款選擇,一律$70,包湯或沙律、主菜及甜品。 Cream of Asparagus Soup很少餐廳會以蘆筍入饌,因為知音人始終不多。湯的蘆筍沒有澀味,鮮甜尚能保留,但可惜不再爽脆,沒有口感。忌廉打得很滑,同時也很香。配上了蘆筍的湯感覺清新,中和了忌廉的油膩感。 French Bread and Sesame Roll with Butter and Orange Jam法包的外皮有點硬,內部仍能保持鬆軟,可惜是不熱的。芝麻包內部都有少少硬。Orange Jam味道很人工化。另外,餐廳是沒有供應麵包碟的,大家要把麵包放在餐紙上進食
雨,下過不停,就如我的心情也跟天氣一樣。
我,已經數不清,有多天沒有陽光跟陽光相聚的日子。
只是數分鐘的路程,已令我狼狽不堪。

我們的坐位在餐廳較入面的位置,接近酒吧區,環境相對地較暗。
手寫餐單:很漂亮的英文字啊!
午餐有三款選擇,一律$70,包湯或沙律、主菜及甜品

Cream of Asparagus Soup
法包的外皮有點硬,內部仍能保持鬆軟,可惜是不熱的。芝麻包內部都有少少硬。Orange Jam味道很人工化。另外,餐廳是沒有供應麵包碟的,大家要把麵包放在餐紙上進食,有點不衛生。
Grilled Lamb Fillet with Mash and vegetables
羊柳的表面燒得很香,微焦火侯剛好。但是它的份量真是...... 我還以為自己到了埃塞俄比亞。它是響應低碳飲食模式少肉多菜嗎?薯茸配上燒汁後也很美味,可惜配菜煮得不夠腍。
Brownies
這裡的巧克力布朗尼真是一口吃完,它只是比方糖大一點。
Hot Lemon Tea
這裡的茶沖得不錯,檸檬也很新鮮。
熱飲的甜品巧克力布朗尼會放在碟上。我還是喜歡甜品另外用碟上。
順帶一提是言這裡人手嚴重不足,當你要求任何東西的時候,侍應都會說:"One moment please!"
當然最後她是真的會回來,態度亦十分有禮,笑容可掬。但在這裡進餐,「耐性」是很重要。香港人往往欠缺耐性,因此我在標題上寫上彷如假日的悠閒。

(溫馨提示:這裡是不適合快食上班一族,你堅持要來就閣下自負了!)

吃過一餐好的,走出花園,又回復現實了
......
2013-07-23
2011-10-02 649 浏览
Dusk till Dawn Pub 的環境很美,牆上掛滿油畫,晚上必定是一間很浪漫的酒吧。可是午間市段,人手嚴重不足,全場爆滿卻只有兩名外藉店員。下單後等了好久才上菜,不太適合趕時間的上班族喔。吃了一個 Pork Set,以為是豬扒,原來是薄片的豬肉,而且還帶點肥膏(!)伴碟的西蘭花好硬,薯蓉都是粉開的。一藍麵包是法式硬身無味的那種,沒有我喜歡的蒜茸包,另配餐湯和餐飲。同事吃的 Beef Set 看似比較吸引啊。約 $60 一個 lunch set,等食時間太長,未必有下次啦。

2011-07-11 322 浏览
灣仔的駱克道及謝斐道一帶,酒吧臨立,午膳時段,大多提供一些西式set-lunch作招來。Dusk till Dawn 是其中一間,或許因地點關係,午市時段都不算太多人,walk-in都有位。Set-lunch $60一位,不用加一,內含餐湯/沙律、主菜及咖啡/茶,價錢OK。餐湯忌廉蘑菇湯,味道濃郁可口,蘑菇味清香突出,yummy!随湯奉上的餐包有二款,質素馬馬虎虎喇!主菜燒牛扒,近乎well-done既肉質,難免有點韌,比起上一次吃的燒牛肉,味道明顯比下去。配菜有薯蓉、露筍、西蘭花等等,款式頗多,OK。吃畢以一杯熱咖啡作結,濃滑度屬中等之作。配上小小一件Brownie,感覺剛好。

餐湯忌廉蘑菇湯,味道濃郁可口,蘑菇味清香突出,yummy
燒牛扒伴薯蓉雜菜
[11/7/2011]
2011-07-11
2010-09-08 196 浏览
每次黎開灣仔辦事, 總愛流連一下灣仔的pub, 不是為了摸下杯. 而是為了嘆下pub lunch. 食返個比較英式既悠閒牛餐. 但嘆還嘆, 價錢方面始終是考慮因素之一. 這兒, $60一個set lunch, 看落有湯有main有tea. 亦看是有Fish & Chips 食. 憑感應, 就獨個兒入黎, 食set lunch.Minestrone Soup, 說明了是 Homemade Soup, 不是用罐頭開出來的求其交貨. 而且點了餐, 即時上了一籃溫暖的麵包, 感覺非常之開心. 湯的確是即時煮, 賓姐店員說要等等. 我慢慢的吃了兩塊麵包才到. 為何我會發現那個湯是即煮的呢, 因為碗湯熱既程度, 不是就一大煲中盛出來, 是另外把湯同相關材料返熱過的美味濃湯. 雜菜湯亦十分足料, 飲落, 裡面仲一少少意粉皮. 令我聯想起.....字母湯.本來是想食串燒的, 不過心中的Fish & Chips 癮令我決定了炸魚薯條不改. 薯條, 是大大條的英式粗條, 不過太粗已經令我知曉這不是新鮮薯仔切出, 只是市面上買到的英式雪藏薯. 味道雖好, 但欠了那新鮮薯仔肉的香. 而fish, 用了木槺炸粉

本來是想食串燒的, 不過心中的Fish & Chips 癮令我決定了炸魚薯條不改. 薯條, 是大大條的英式粗條, 不過太粗已經令我知曉這不是新鮮薯仔切出, 只是市面上買到的英式雪藏薯. 味道雖好, 但欠了那新鮮薯仔肉的香. 而fish, 用了木槺炸粉, 感覺有點似來貨多過自製. 雖如此, 但魚肉結實不霉, 點一點Tartar醬, 去少少熱氣, 係香港用呢一個價錢食到咁既Fish & Chips, 算是錯中之不錯了.

人不多, 兩位實姐服務殷勤, 若手中的餐後飲品不是因為天氣熱而叫了凍奶茶. 此餐甚有英國pub仔的 英鎊3.99一份的Pub Lunch feel.

有味道!!!
2010-02-13 158 浏览
在中環紅十字會做完義工後, 與姐姐共吃午餐。店員不是本地人, 我想應該是菲律賓人吧! 午市餐廳內只我和姐姐, 大家也趁lunch time放放break, 晚上才rock up!!lunch set的main course 選舉並不多, 我們點了烤羊和免治牛漢堡。1)蘑菇湯+沙律:蘑菇湯很香濃郁的蘑菇味而且十分creamy, 卻不膩~~伴麵包吃不錯啊~2)主菜: 美味的烤羊啊~我頗enusre是即點即烤, 因為外皮十分香脆, 而且看到肉質表面上的油還在翻騰著, 吃的時候有脆卜卜的香口外皮加上軟身而帶有香羶的羊肉一同放進咀巴內, 除了幸福, 還是幸福!!我巴不得用手拿來吃, 連骨與骨間的肉和骨上的肉汁也不放過!! 請不要遺忘伴碟的蔬菜和焗薯, 她們為味道豐富的羊肉取得平衡!3)甜品+飲品:brownie and coffee, 合格! 吃完份量十足的羊後頗擔心來的甜品會帶來沉重負擔, 幸好只是一件小小的brownie伴著濃郁的coffee, 為the rest of day打打氣~~
在中環紅十字會做完義工後, 與姐姐共吃午餐。
1)蘑菇湯+沙律:

2)主菜: 美味的烤羊啊~

3)甜品+飲品:
黃紫強烈對比的大門口
麵包有點....削
蘑菇湯! 正, creamy, 濃郁
烤羊! 必食, 份量十足, 香脆帶有羊羶味!
牛漢堡, 一般
頗欣賞歐洲風格的裝潢, 尤其帶有古典風格的木製桌子
2009-12-22
黃紫強烈對比的大門口
蘑菇湯! 正, creamy, 濃郁
烤羊! 必食, 份量十足, 香脆帶有羊羶味!
頗欣賞歐洲風格的裝潢, 尤其帶有古典風格的木製桌子
2007-10-27 109 浏览
Dusk Till Dawn 的入圍係因為抵食夾大件,以及店裡的十八禁畫作(!)吃足七年,味道依然,份量依舊,服務亦然。六十蚊一個pub 午餐,就灣仔而言,係好抵!那餐包沒啥睇頭!但那沙拉總給人‘有誠意’的感覺!鮭魚酪梨沙拉係我的favor~主菜以燒牛肉配薯菜or 燒羊鞍配薯菜,最為吸引!那兒的肉類份量足,絕不像黑麥那麼小家!而薯菜亦是種類繁多,給人有誠意的感覺。餐飲總會選熱咖啡,因為那兒的甜點係巧克力布朗尼,仲要係好味果隻!Dusk Till Dawn 的午餐和畫作,我會記得!
吃足七年,味道依然,份量依舊,服務亦然。
六十蚊一個pub 午餐,就灣仔而言,係好抵!
那餐包沒啥睇頭!
Dusk Till Dawn 的午餐和畫作,我會記得!
2007-04-21 86 浏览
為HR 擔當「和平大使」,跟一名新左九個月的fresh grad 同事吃午餐,以九十分鐘時間去遊說他不要跳槽。對方建議到這兒,是因為較少同事會來。午餐仍然維持係$60 的價錢,跟2004 時我第一次來吃的沒有改變,就連食物味道都和份量都跟三年半前一樣。每人兩片的法包仍舊冰冷,‘黑椒鮪魚青芥末沙律’仍然那麼份量足和好味!‘西冷牛扒配粗薯條蒸蔬菜’,牛扒份量依舊,粗薯條依舊沒有炸得過燶,蒸蔬菜依舊那麼fresh 和多元化。水準keep 到。餐飲依舊附上一小塊brownie。熱咖啡依然那麼香濃。如果,灣仔所有餐廳都可以像dusk 'till dawn 咁keep 到水準,就值得飲杯!如果,我留到呢位同事繼續響公司做,就可以幫HR 省下近萬元的費用(因重新請人的costs!)如果,我三年前無轉工來這間公司,我就唔會有機會為HR 擔當「和平大使」和「申訴專員」的這類義工!如果,…
餐飲依舊附上一小塊brownie。熱咖啡依然那麼香濃。
如果,…
2007-03-12 86 浏览
A lot of Western airline crews like gathering there.I have met Belgium and British airline pilots.Place was packed with people

Place was packed with people
2006-09-04 69 浏览
呢排跟各方好友同事午餐,貪近貪平就會來這兒。午餐,每位$60,仲唔趕客,好!先來「麵包籃」,每人一片法包、一個dinner roll,涼涼的行貨。頭盤係沙律或熱湯。兩者都係骨子的西式作法。試過「芒果雞肉沙律」和「牛肉濃湯」,足料好味!主菜每天有三款選擇,其中一款係pasta,另外兩款係大塊肉,配合蒸蔬菜和炸薯角,係好夠飽。試過烤肉排、燴牛肉、磨菇雞扁意粉、烤羊脾肉。洋人做法,好好味。至於那些蒸蔬菜,有至少五、六種不同的蔬菜,好fresh !炸薯角係灑上辛辣味粉,好香口惹味。配冷熱餐飲和brownie 一小塊。這兒的熱啡幾香濃熱,朱古力布朗尼小小一片係「剛好」過足口癮。經濟飽肚味道不賴,南亞侍應服務一般,但都會再來。
經濟飽肚味道不賴,南亞侍應服務一般,但都會再來。