2012-03-25 34 浏览
很多人也以為我只是吃中菜,而不愛吃西餐,其實只是碰巧一大班人吃飯所選的都是中菜。最近,銅鑼灣有一間大熱的Fiat Café開幕,看見食友們都大加讚賞後,便與友人一起品嚐,順道一洗我不吃西餐的錯覺。Fiat Café的概念雖然在汽車陳列室中是首創,但其實這種概念已慢慢植入了零售行業內,有些服飾品牌已卒先流行,然而有數輛新車放在旁邊倒是比較新鮮,吸引了很多愛車之士來。Fiat是意大利品牌,當然所提供的都是意大利菜,亦都是我愛吃的其中一款菜式。供應的款式著實不多,大多都是較輕盈的菜式,如沙律及三文治等等,但也會有Pasta Today等等,給客人多一些選擇。首先,點了一個較清新的頭盤,無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖。乳清芝士很軟滑,奶味濃而不羶,淋上白松露菌蜜糖,正提供了多一份刺激,給清新的芝士多了點點甜味,也多了一分松露香氣。只吃芝士已很滋味,但伴上新鮮香甜的無花果後,給人一種更清新可口的感覺。能與乳清芝士比美的當然就是帕爾馬什錦凍肉拼盤,一清一濃,強烈對比。凍肉款式只有兩款,分別是Prama Ham及Salami,火腿咸香與油脂香並重,莎樂美腸肉質鮮嫩,煙燻味不會太濃烈,而且一點也不咸,
有個好特別既汽車座位
能與乳清芝士比美的當然就是帕爾馬什錦凍肉拼盤,一清一濃,強烈對比。凍肉款式只有兩款,分別是Prama Ham及Salami,火腿咸香與油脂香並重,莎樂美腸肉質鮮嫩,煙燻味不會太濃烈,而且一點也不咸,反而恰到好處,配上了酸瓜來平衡兩者之油膩。
接著味道有點特別的卡利普吞拿魚蛋沙律配水瓜柳檸檬醬送來,看見旁邊的客人吃得津津有味,而且一早已被那晶瑩剔透的溏沁蛋所吸引,所以我們也加點這個。吞拿魚吃不出有什麼特別,但配上那個水瓜柳檸檬醬後,登時美味倍增,酸酸的味道更能中和吞拿魚的微弱的腥味。而雞蛋蛋味亦足,弄碎將之混合吞拿魚同吃又是另一種味道。當中如大家有留意都會發現有一些豆莢的物體,是很酸的,未必人人會接受,但用來刺激胃口,正合適不過。
全晚最令我期待的就是油浸沙甸魚配蕃茄醬及蛋白醬,因沙甸魚是由意大利入口的原罐沙甸魚,肉質結實而味美,一點腥味也沒有,而且沙甸魚的魚油滲入麥包內,令它更美味。此外,跟來的蕃茄醬茄味濃郁,還加入香草來增加層次感,而蛋白醬則帶些許酸味,能順道減輕一下沙甸魚的油膩感,十分滋味。再者,沙甸魚含豐富的DHA,能有效預防心臟病及降低膽固醇,更能活化腦部,能充份提高記憶力及學習能力。
早前聽食友所說,這裡的意粉會偏腍身,所以事前已通知店員要硬身一點,果然出來的效果顯著,煙煙靱靱,配上當天的Pasta Today的蕃茄海鮮汁,味道不錯,當中的海鮮只算普通,還加入了Ricotta cheese來增加味感,當晚的水準比食友所說更好。
而另一個燴意大利肉丸配米型意粉的名字十分有趣,什麼叫米型意粉,很新奇。原來就是一片片外型有如飯一般的意粉,果然令我眼界大開。因沒有向店員反映要硬一點,就不同了,質感變得很腍身,沒有了煙靱的質感,不知這種意粉是否應是如此才美味?然而肉丸吃起來很好,以豬肉混合牛肉製成,質感結實而不鬆散,肉味濃郁而多汁,沾著那濃杰的蕃茄汁,只吃肉丸也相當值得。
最後要了最簡單而實在的火腿芝士蕃茄組合的PANINI,烤得外脆內軟。腿芝茄一向是務實的組合,味道簡單而味美,但如果配上其他更濃味的會更好一點。
咸點過後,甜點又怎少得,先是Affogato Tiramisu,形式上是揉合了兩者的特式,而且以三層不同形式出現,面層的是咖啡沙冰,咖啡味突出,而偏向苦澀味。中間的是mascarpone cheese層,做得較挺身而味道濃郁,底層亦是浸了espresso的餅底,因是即製,所以餅底仍然脆口,因面及底兩層同以咖啡來做,所以咖啡味真的較重。
最後的甜點是朱古力蛋糕伴燴提子蘋果,對這個一點好感也沒有。味道一般,賣相一般,總體都是一般,唯一慶幸的是混合來吃,味道會好一點。
雖然甜品不是我的味兒,但其餘的都深得一眾朋友的讚賞,而且價錢實惠,吃了這麼多款式也只是百多元,此時此刻,能以優質食材來烹調已屬不錯,加上此個價格,定必更加吸引,我必定會再來。

题外话/补充资料: 餐後店員還會親切地問食物是否妥善,還不停地換碟,服務真的非常好,可以比美高級餐廳。
有個好特別既汽車座位
  • 油浸沙甸魚配蕃茄醬及蛋白醬
(非会员)
2012-03-21 19 浏览
I have been waiting for it to open for a long time. Finally went in to have a try for the first time yesterday. First arrived and warmly welcomed by cafe staff . The menu has a number of choices, but very easy to follow. The items are not pricey at all, actually compared to others, quite cheap. $25 for a cup of latte is far better than the others. I have ordered a meatball riso and a cup of latte. The meatball riso is their signature dish, and it is very good!!!. The combination of sweet and sou

simple and easy to follow
I have ordered a meatball riso and a cup of latte. The meatball riso is their signature dish, and it is very good!!!. The combination of sweet and sour of the pasta sauce is excellent. Of course, can't miss out the meatball, they are juicy and full of herbal aroma. Though this is my first time having riso, I fall in love with this type of pasta. It is just so good, definitely an recommeded item! 果然名不虚傳! ........Shame on me....forgot to take photos of the pasta.

Other than the pasta, the latte is also graded A+. I love the milk they use for the latte, so smooth and blended very well with the coffee. The presentation is amazing, the latte art always make me feel loved.
see you next time- fiat caffe
yum - looks good and taste amazing
Overall, staff is very nice, always attentive, food and coffe exceed expectation. I will definitely go back. Like

simple and easy to follow
see you next time- fiat caffe
其實一直都有留意這家餐廳,前幾日終於"的"起心肝一試可惜令人失望點了Lunch Set-餐湯忌廉味太重-main dish意粉 ,味道一般-咖啡很香,值得一試坦白說,整體水平不低可能因為自己期望太高,所以有點失望近$100一個Lunch Set我認為$40是for"以汽車為主題"
其實一直都有留意這家餐廳,前幾日終於"的"起心肝一試
可惜令人失望

點了Lunch Set

-餐湯忌廉味太重

-main dish意粉 ,味道一般
-咖啡很香,值得一試

坦白說,整體水平不低
可能因為自己期望太高,所以有點失望
近$100一個Lunch Set
我認為$40是for"以汽車為主題"
2012-03-15
看過食友的食評介紹,而自己又是愛車之人,得知有一間以汽車為主題的餐廳在公司的附近開業,當然要找個適當的好機會試一試啦。是日,公司沒什麼忙事情,不過到了食中午飯的時候,公司只剩下我同銷售部的美女同事。茶餐廳不想去,想食Pub的又打算某日人齊又得閒先去,於是問同事介唔介意周五一餐食貴少少。同事說沒問題後我就直指 Fiat Caffè。說一說FIAT,名車Ferreri、Alfa Romeo、Lancia同Maserati也是他們旗下的品牌。從汽車工業,加上藝術創作,加入精品原素。現在要吸引用家去買一部新車,不是一件容易的事。汽車showroom咁大地方,除了擺車之外,仲有什麼其他用途呢? 快意在銅鑼灣的showroom就給了我們一個很牛很好的答案,就是飲食,大家都沒有想過在用餐的地方,有幾部車在身旁,不是用來做裝飾的,餐廳旁的確有一角,是car salesman的櫃檯,這個,應該算是人氣最旺的品牌汽車showroom吧。FIAT,是意大利的品牌,其餐廳也順理成章的也以意大利菜為主。中午的一餐,食力其實不大,我們二人就一人一個lunch set,P

FIAT,是意大利的品牌,其餐廳也順理成章的也以意大利菜為主。中午的一餐,食力其實不大,我們二人就一人一個lunch set,Pasta 加湯,不要甜品,雖然知道是 Missed 了好野,但有美味的意粉同咁有創意的環境,已經夠我們開心了。

二人都不要沙律,湯,也就是忌廉南瓜湯。面頭的一點 Double Cream 就是香濃的源頭。味道甜,夠cream,亦有些少香草的味道,很是好。

我們二人都叫了不同的Pasta,同事食的是沙娜美腸螺絲粉,味道是帶點輕量的芝士同奶油香,不過,對我口味來說就略嫌佢唔夠汁。

白汁意粉,在意大利,所有白汁意粉都用同一個稱謂, Carbonara。而且一定有美味香口的煙肉碎。這個意粉,白汁creamy而且味道香濃,煙肉片香,蘑菇新鮮,再加上額外的芝士,比起在一些小型酒店既西餐廳食到的,更好。

這兒用的,是意大利著名的Iliy 咖啡,沖出來的,像是Double Espresso。但水份當然是比一般Espresso多。味道,甘香濃列,好飲的咖啡我是不會加糖奶的,而這裡的咖啡,值得我這樣的去喝。

以前都去過一些服裝店舖開的咖啡店,然而,汽車show room 開的咖啡店卻是第一次見。是幾得意的飲食感受。這個真的是一個 "快" 樂的 "意" 大利午餐。
2012-03-16 44 浏览
記得在Fiat陳列室開張初期已留意到Fiat Caffè醒目的餐廳招牌,不過聽說因牌照問題所以延至二月才正式開張.經過不少食友推薦,愛吃意菜的我終於可以找個晚上來到這間越來越受歡迎的小餐廳試試.說回來,這間Fiat Caffé的感覺和去年開張的Linguini Fini有點像,兩間不約而同都是意大利餐廳,提供正宗意菜,價錢合理,食物質素高,而且不接受訂座,哈哈哈!晚上六時來到,入座率已有五成.幸好來得早,七時開始已是滿座之盛況,後來更有不少人站著等位!要不是身邊放著一輛輛車,這燈光通明的地方真的不像汽車陳列室,感覺舒適.餐牌只有一張雙面A4紙,加上黑版上的today's special,來多一兩次已能試均所有食物.但初次來到還是點最受食友歡迎的幾款,就連侍應也說它們是Fiat三寶,猜想這trio也是最多人點的combination!頭盤點了Ricotta with Figs, White Truffle Honey and Olive Oil($80),將兩款很愛的食材放在一起會是怎樣的呢?Ricotta cheese質感軟綿,奶香濃而不酥不涸,不過空口吃質感頗單調.雖然芝士上面橈了點

頭盤點了Ricotta with Figs, White Truffle Honey and Olive Oil($80),將兩款很愛的食材放在一起會是怎樣的呢?Ricotta cheese質感軟綿,奶香濃而不酥不涸,不過空口吃質感頗單調.雖然芝士上面橈了點橄欖油和,不過橄欖油太少而香氣不足,蜂蜜更被上面的無花果隔開了,未能起到為芝士調味的作用.
相反無花果的天然甜美被過於強烈的松露蜜糖味蓋過,浪費了天然果甜味.建議可先在芝士上繞上蜜糖,再搭上無花果,蜜糖方能完全滲進芝士裡頭.加上芝士的texture偏軟綿,多吃幾口已覺單調,如果有點脆口的果仁杏片或少許脆多士伴吃,會否更佳?
主菜點了Sardinian Sardines, Tomato Sugo & House Made Capers Mayonnaise Sauce on Bruschetta($65).我不特別抗拒罐頭沙甸魚,不過在餐廳點來吃真的是頭一趟!
底下grill過的麵包是粗麥粒的,烘過後包邊會變乾變摻口,不過中芯保持軟稔,而且因麵包氣孔大,浸過魚的油能夠好好滲進去,令本來已很有麥香的多士更惹味.

沙甸魚肉質不會很鬆散,魚味也非常濃郁.用罐頭盛著的番茄醬和capers mayo用來點魚吃,前者味道鮮明香濃,後者也很creamy又酸又開胃,不用來點魚肉,空口吃也不覺太膩.真的很美味!
三寶之三為Polpette and Fresh Tomato Sugo, Fresh Cut Herbs and Riso Pasta($85),其實今天的special main course為baby ribs,不過因聽來很多肉所以還是點了這道菜.肉丸不太大顆,肉質軟硬有致,肉味香濃(好像有豬+牛肉味?),不像很多地方的肉丸空有香草的味道;而且肉質不乾身,咬下去的口感豐盛得很.茄醬味道和點沙甸魚的差不多,茄味非常濃郁.
反而我不太喜歡飯粒狀的riso pasta,可能因我不太好飯吧,而且因太細顆所以有煮得太稔的感覺,加上外層有用橄欖油伴/炒過,質感更加’滑劣劣’,個人不太喜歡.不過如果喜歡用飯撈汁吃的朋友應該會好愛這種掛醬能力超強的質感吧.

這裡的菜式價錢都不貴,份量是合比例的剛好,所以吃了三道菜還有吃甜品的空間!
甜品選擇有三款,選擇了最平凡(但也最吃得出真功夫)的affogato tiramisu($50).要等好一會才準備好的甜品,據侍應說是新鮮即叫即組合的,頂層的affogato(類似咖啡沙冰的特式飲品)還在冒氣泡!(是因為新鮮搭上去,兩層間的空氣未有時間跑出來?)樣子和普通tiramisu差不多,但頂層因加了affogato在mascarpone cheese層所以較流質,幸好口感因mascarpone本身很濃郁很挺身,所以未致太像糊仔般糜爛.

底層是層層疊浸過espresso的手指餅,咖啡味香濃,質感軟稔得來保留點煙韌,是吃得出的新鮮.不過酒味就弱了點,而且因上面已有慷慨的affogato所以整體咖啡味很重手,喝不慣咖啡的人會覺得太苦.不過對我來說是可以接受的! 值得一提的還有那容器,要客人用小匙dig過厚厚的芝士層實在太居挑戰性,換第二種容器或長匙會否好點?
怕睡不著所以沒點咖啡,不過看見咖啡機前的biscotti瓶,好奇的我便問侍應是否只有咖啡才附小餅.但非常友善的waitress居然主動請我們吃,真的非常感謝她的熱情招呼!
三款小餅有混有果肉的,有杏仁味的,有椰子的,味道和賣相都是看出的用心.
想吃這些biscotti的可點星期一至五,下午三至五供應的afternoon set,已包括咖啡,affogato,biscotti,panini或甜品的套餐不過六十五元,實在非常吸引!

這裡不設加一,但服務還是很棒,侍應一直都很有energy很attentive,又會主動介紹每一道菜和詢問客人意見,比不少收加一的餐廳還要貼心.食物價錢都不貴,四道菜合共不用三百元.在銅鑼灣能以這種價錢吃到如此質素,難怪開業不久已旋即大受歡迎!
加上有每天轉換的daily special,即是說每次來也可能有驚喜,我實在找不到不encore的原因!
2012-03-13
2012-03-15 12 浏览
Heard a lot of good comment on this Caffe and so asked my friend to go with me.- daily soup was ok- cold cut platter was ok - the best was the pickled- risotto was cold and very italian style (hard)- fish was good! didn't stayed for dessert as everything was just ok.it wasn't bad but just not as good as i expected... plus everything is about tomato...
- daily soup was ok
- fish was good!
2012-03-08
2012-03-13 42 浏览
近期銅鑼灣開了一間人氣caffe,不少為食友都提及這間汽車咖啡店Fiat Caffe! 開幕初期偶爾經過門口,一心以為只是一間車行,萬萬想不到原來內有乾坤! 一向對車沒有甚麼研究,又沒有車牌,更從未踏進車店看車。這次,拖著女友膽粗粗踏進車店,為了來一試這間咖啡店的食物。主題餐廳 買少見少,除了尖咀的曼聯bar, snoopy cafe 之外,這店應該是我印象中少見的主顯食肆店內放置有各款汽車及相關的擺設,坐在汽車旁用餐,對於無車一族蠻新鮮的!看看menu,這裡提供食物款式不算多: 沙律、意粉、三文治...意式肉丸以牛肉及豬肉製成肉丸,再加入香草及番茄造成醬汁燴煮,有別於平日的肉醬意粉!米形狀的意粉還是第一次哈嚐,口感頗為特別 ; 醬汁鮮酸醒胃,多吃亦不覺得滯~Fotina panini這裡的 PANINI 做得十分出色,烤得香脆可口!脆煙肉煎蛋伴黑菌三文治雞蛋煮至半熟,咬開即有香濃蛋汁流出,非常滋味。LATTE 味道有一定水準! 即使飲到杯底,泡沫依然沒有爆破! 強~這裡的食物及用料都有水準! 以價錢及質素來說,即使要等20-30分鐘亦絕不為過!而且還不收加一的服務費like!

這次,拖著女友膽粗粗踏進車店,為了來一試這間咖啡店的食物。

意式肉丸
Fotina panini
這裡的 PANINI 做得十分出色,烤得香脆可口!
脆煙肉煎蛋伴黑菌三文治
雞蛋煮至半熟,咬開即有香濃蛋汁流出,非常滋味。

like!
2012-03-10
2012-03-13 39 浏览
路過全新Leighton Centre發現有Fiat車店,一點也感意外。但看真點樓上那層竟多了一個副產品,意式Cafe。當初抱着懷疑態度,車店內的Cafe也不會怎樣好,但吃下來才知全是有心人之作。廚房採取開放式,廚師工作一日了然,看見他們有條不紊地準備食物,心中已沒有那麼擔心。侍應非常誠懇地介紹各款菜式,抵讚。是日點了其他食評也有提及的無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖無花果新鮮配上Ricotta cheese味道諧和,加上淡淡蜜糖增加甜味。但不覺有任何白松露菌香氣。燴意大利肉丸配米形意粉肉丸是手剁的,加上香草調味,所以有咬勁及芳香。米形意粉看似米飯,烹調恰到好處, al dente。但因意粉細少及以橄欖油烹調,需小心咀嚼,不以為然便會滑到氣管那邊。火腿風乾番茄,火箭菜芝士開面三文治麵包烘至兩面金脆,舖上火腿風乾番茄及火箭菜芝士,淋些橄欖油,已是一道美味的午餐。
無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖

是日點了其他食評也有提及的無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖

2012-03-06
無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖
火腿風乾番茄,火箭菜芝士開面三文治
  • 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,火腿風乾番茄,火箭菜芝士開面三文治
2012-02-29 12 浏览
星期天晚上沒有鬆弛陪伴,本來打算去做運動減減腰,不過偶然間知到粉紅小象食友都是自己一個人,所以我們就相約一起晚餐,而她就提議到這家新開的cafe試試。改頭換面的禮頓中心真的變好多,變到我都快認不到,所有的店全部都換新的呢,而這家cafe就在地面,門口放著一架很漂亮的桃紅色車,女孩子一定會喜歡。這家Fiat cafe其實是集showroom和cafe一身的,之前已經在意大利、美國、日本等等地方開設,現在終於登陸香港。我們選了最入面的一張檯,旁邊有一架粉藍色的500 by Gucci特別版開蓬小車陪著我們開餐。店內還有用Fiat車頭改裝而成的沙發,非常特別。這裡有供應頭盤、三文治和意粉等等輕食,雖然選擇不算很多,可是食材非常講究,由於Fiat車廠是來自意大利的Torino,所以所有食材均來自意大利。食物定價不算太貴,陳設裝修是走比較casual dining的路線,是頗為親民的意大利菜。無花果拼乳清芝士。我很愛吃Ricotta cheese,不過通常都會跟薄餅一起吃,配蜜糖吃還是第一次。無花果很香甜,和味道帶點微甜,含脂肪量不多的Ricotta一起吃,一點也不會覺得漏。另外那個蜜糖也是一大

無花果拼乳清芝士。我很愛吃Ricotta cheese,不過通常都會跟薄餅一起吃,配蜜糖吃還是第一次。無花果很香甜,和味道帶點微甜,含脂肪量不多的Ricotta一起吃,一點也不會覺得漏。另外那個蜜糖也是一大亮點,因為那是由意大利進口的白松露菌蜜糖,所以吃的時候會聞到很香的菌味。
意式醋醃銀魚柳配檸檬。銀魚其實是一種鹹魚,用醋醃浸過之後,再加上少許檸檬汁,有一種清爽的酸味,伴隨著銀魚本身的鹹味,和麵包一起吃,是很有趣的一道頭盤。
店員還介紹我們吃油浸沙甸魚、蛋黃醬和蕃茄醬Bruschetta,他說這個油浸沙甸魚全香港可能只有這裡才能吃得到,因為是從製造Fiat車子的地方運來的。其實我很少吃罐頭魚,吃得最多就是豆豉鯪魚,所以沒什麼研究,不過這個沙甸魚是真的好吃,而令到這個Bruschetta的好味的再提升是因為有蛋黃醬和蕃茄醬。不要以為那只不過是很普通的醬,蛋黃醬濃稠之餘帶微微檸檬酸和蛋香;蕃茄醬裡面添加了香草,而且所用的蕃茄很鮮甜,兩款醬各有特色,配上沙甸魚同吃實在是好吃得不得了。
這裡的甜品只有三款,粉紅小象食友選了tiramisu,因為她聽過其他食家說過好吃。這裡的tiramisu跟外面吃到的有點不同,因為最上面的一層是流質的咖啡,中間是忌廉,而最底部的就是有點焦糖味的手指餅。由於我本身不愛喝咖啡,所以我覺得最上層的咖啡很苦,最後只吃了兩口,不過粉紅小象食友就吃得很滿意。

我很喜歡這裡,可能是因為新推出的迷你開篷車是我喜歡的車的類型,雖然不會買,可是看著也覺得很開心,加上這裡的食物質素是出乎意料之外的好,沒想到這間車行陳列室裡面的附屬cafe所用的食材都那麼認真,而且價錢一點也不貴,所以己經決定了下次和鬆弛再來試意粉和吞拿魚沙律呢!!
2012-02-28 12 浏览
最近睇到有雜誌介紹呢間意式CAFFE, 感覺好新鮮, 所以同埋男朋友一齊去試。呢個係MENU上介紹的特色菜色, 賣相一流, 加上CAFFE本身充足的燈光, 見到都覺得好吸引無花果o既味道清清地, 加埋芝士食口感好豐富, 加上佢有少少松露同蜜糖, 正!平時o係酒店食自助餐會加埋生果一齊食PARMA HAM, 呢次就咁食, 味道咸咸地都唔錯。另一款COLD CUT係SALAMI, 味道不俗。呢道係服務員推介俾我地o既, 係呢一晚o既MAIN COURSE, 我平時比較少食魚, 可能自己對魚頖麻麻地, 男朋友就中意食... 不過食左第一啖之後, 覺得佢好香口, 賣相唔錯, 而且SEABASS o既 SAUCE幾正, 甜甜地。CAFFE o既MAIN 未必晚晚一樣, 下次黎唔知會有咩好野食呢 我自己本身好中意飲MOCHA, 見到MENU上呢個名覺得好得意, 所以叫左杯試下。原來係有粒棉花糖o係面, 再加少少朱古力漿, 味道恰到好處, 咖啡同朱古力o既比例岩岩好, 唔會俾朱古力搶左咖啡味。值得推介!!最後男朋友叫左一款叫AFFOGATO TIRAMISU o既DESSERT, 不過唔記得影相 服
無花果伴乳清芝士

PARMA HAM AND COLD CUTS
SEABASS 盧魚
LAVA MOCHA DELUXE

服務員話呢款DESSERT即叫即整, 整杯TIRAMISU分左三層, 最底係餅底, 中間係CHEESE, 頂層係ILLY CREMA。ILLY CREMA口感好似沙冰, 帶少少咖啡味, 好特別。 TIRAMISU亦都係CAFFE其中一款o既特色食物, 我提議大家盡量食快少少, 如果唔係頂層o既ILLY CREMA溶左, 口感就唔同左嫁啦
题外话/补充资料: CAFFE設計型格, 旁邊有部FIAT o既車伴住你食野o既感覺好新鮮, 但又唔會令到你覺得唔自在唔舒服, 食完仲可以同部車影下相, 上車試坐。有得食, 有得睇, 有得玩, 正!
2012-02-27
無花果伴乳清芝士
PARMA HAM AND COLD CUTS
SEABASS 盧魚
LAVA MOCHA DELUXE
最近看見很多食友都提及在銅鑼灣禮頓中心剛開業不久的汽車咖啡店Fiat Caffe,一向對車沒有甚麼研究,又沒有車牌,從未踏進車店看車。這次,亦是首次踏進車店,是為了來一試咖啡店的食物。這裡地方比預期中大,有十多張餐桌,光線充足,空間感寬闊。店內還有各款汽車及有關車物件的擺設,坐在汽車旁用餐,感覺也蠻特別。看看餐牌,這裡提供多款食物,頭盤如沙律、薄舌拿魚片等,亦有意粉、三文治,食物定價不高,價錢大概由$50起,也很抵吃。這天點了兩款頭盤水牛芝士香草沙律,$65及無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,$80。另外,還點了Lunch Set,價錢是$125,包餐湯、意粉、甜品及茶。先來水牛芝士香草沙律,水牛芝士配上新鮮的蕃茄、羅勒葉及橄欖油,賣相紅紅綠綠,十分討好。水牛芝士非常新鮮,比起很多餐廳吃的都更新鮮,而且奶香濃郁,帶微鹹,口感軟滑,真的好吃,把我這個水牛芝士迷深深的迷倒。 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,四隻半開邊的無花果放在Ricotta芝士上,上面還有白松露及淋了蜜糖,賣相簡單,但味道吸引。輕輕的聞一聞,陣陣松露菌香傳來,撲鼻誘人。無花果佈滿蜜糖,香甜美味,Ricotta芝士口感軟滑柔
無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,四隻半開邊的無花果放在Ricotta芝士上,上面還有白松露及淋了蜜糖,賣相簡單,但味道吸引。輕輕的聞一聞,陣陣松露菌香傳來,撲鼻誘人。無花果佈滿蜜糖,香甜美味,Ricotta芝士口感軟滑柔綿,帶著淡淡的奶香及蜜糖甜,加上還有少許松露,配合起來十分滋味。
午餐的餐湯是雜菜湯,喝下帶點橄欖味,有不少椰菜、蘿蔔及洋蔥粒,亦有少許火腿粒,湯不會太鹹,味道恰好。
而主菜是忌廉蘑菇雞肉意粉,雞肉的份量不少,肉質還算滑,但肉味欠奉。而忌廉醬汁掛滿在麵條上,但意粉煮得過了火喉,有點軟腍,不夠煙韌彈牙,幸好忌廉汁味道還算不錯,吃著也有點飽濟。
最後,還有甜品,是朱古力蛋糕伴燴提子蘋果。蛋糕面層灑了些糖霜,並用朱古力粉造成車的品牌字樣。蛋糕由兩層組成,面層的朱古力較好吃,可可味香濃甜美,口感軟滑,但下層的蛋糕頗為硬身及乾身,質感不太好,很不容易才把它吃掉。伴碟的蘋果及提子粒煮得軟腍,味道甜甜的,也不錯。

這裡的食物水準不錯,以價錢及貿素來說,真的抵吃,而且還不收加一的服務費。很想再來試試其他的頭盤及意式三文治,今天也看見不少客人也點來吃,賣相也挺吸引。
2012-02-27 19 浏览
一個人喺銅鑼灣,想搵間cafe食晚飯,諗起呢度新開張,於是試一試。六點左右嚟到,時間尚早,冇乜人,座位夠闊落,圍住架車坐,環境唔錯。仲有車頭梳化位,好得意!枱上嘅擺設自然係自家品牌啦!呢度有set dinner,不過想試下D招牌菜,所以散叫。無花果拼乳清芝士聞落有好香嘅松露味,不過食落就唔覺,芝士好滑,牛奶味唔算濃郁,無花果好甜,不過一個人食晒都幾「漏」。白酒忌廉海鮮意粉試下Pasta of the Day,白酒忌廉汁好濃郁,大蝦爽口,魷魚唔韌,意粉al dente,妹味!Affogato Tiramisu呢度嘅Tiramisu好特別,手指餅放杯底,mascarpone喺中間,頂層係咖啡沙冰。第一啖食落去,感覺好冰涼,因為只係「畢」到D沙冰;再「畢」深D,先「畢」mascarpone,好滑;要挖到落底先挖到D手指餅,由於D手指餅冇浸住,所以仲好脆。都幾特別,不過三種材料分開咗,感覺上散收收咁,唔夠一致。而且冇乜酒味,試過就算。Mocha最後叫杯mocha,嘩!有粒棉花糖,好味!不過隻杯就唔係好掂!隻耳仔「唔湯唔水」,如果當佢係expresso杯咁「lim」住嚟飲,隻杯又太大太重;當佢係

六點左右嚟到,時間尚早,冇乜人,
座位夠闊落,圍住架車坐,環境唔錯。
車頭梳化位
仲有車頭梳化位,好得意!
枱上嘅擺設自然係自家品牌啦!

呢度有set dinner,不過想試下D招牌菜,所以散叫。
無花果拼乳清芝士

聞落有好香嘅松露味,不過食落就唔覺,
芝士好滑,牛奶味唔算濃郁,無花果好甜,
不過一個人食晒都幾「漏」。
白酒忌廉海鮮意粉

試下Pasta of the Day,
白酒忌廉汁好濃郁,大蝦爽口,魷魚唔韌,
意粉al dente,妹味!
Affogato Tiramisu
創意十足,不過味道一般。
Affogato Tiramisu

呢度嘅Tiramisu好特別,手指餅放杯底,
mascarpone喺中間,頂層係咖啡沙冰。
第一啖食落去,感覺好冰涼,因為只係「畢」到D沙冰;
再「畢」深D,先「畢」mascarpone,好滑;
要挖到落底先挖到D手指餅,由於D手指餅冇浸住,所以仲好脆。

都幾特別,不過三種材料分開咗,感覺上散收收咁,唔夠一致。
而且冇乜酒味,試過就算。
Mocha
Mocha

最後叫杯mocha,嘩!有粒棉花糖,好味!
拎唔到嘅咖啡杯
不過隻杯就唔係好掂!隻耳仔「唔湯唔水」,
當佢係普通咖啡杯,個窿又太細,我隻手指穿唔過,
搞到我要雙手捧住嚟飲。
全世界最貴嘅咖啡!
睇下menu,點解有杯expresso要成$80萬!
Fiat x Ferrari
原來係包埋架車!而且架車仲有張紙寫住SOLD,
真係有人飲呢杯咁貴嘅咖啡!
2012-02-27
Fiat x Ferrari
全世界最貴嘅咖啡!
車頭梳化位
  • pasta
2012-02-25 38 浏览
銅鑼灣禮頓中心一帶最近擁現了數間外國潮流品牌時裝店,把舊日商業味較重的型象一掃而空,絕對稱得上是新興潮流集中地;在這裡出現了香港第一間汽車陳列室 x 輕食的概念餐廳,愛吃愛新鮮的我已經到訪了三次,其中一次是和飲食雜誌記者進行突擊試食,每一次都感覺滿意,當然要給大家推介一下。 餐廳與汽車陳列室相連,型格設計配搭簡潔用色,加上擺放著的品牌汽車形象跳脫,製造一個既優閒又時尚的用膳空間;最裡面用作開放式廚房,擺放了火紅色的La Marzocco咖啡機,奪目又悅目,旁邊還有色彩繽紛的新鮮食材,讓客人對餐廳出品更有信心。 每一次來到這裡,店員都迅速遞上餐牌,主動地介紹餐廳食物,而且會因應客人口味作出合適推介;添水次數恰到好處,不會過多而產生厭煩感覺,亦不會讓水杯久旱而淍謝;餐後還詢問我們對食物的意見,認真的態度。和同區餐廳比較,這裡的定價相對地大眾化,而且不設加一,添加一個受歡迎的理由。餐牌食物以簡約用餐為主,但卻十分著重食材的品質和新鮮度,大部份食材均由意大利無間斷輸入,保證食物的味道和質素。Soup of the Day $45 -意大利雜菜湯用料包括多種新鮮蔬菜,味道清新,作為簡單輕食,表現

Soup of the Day $45 -
意大利雜菜湯用料包括多種新鮮蔬菜,味道清新,作為簡單輕食,表現恰如其份。

Arugula Salad, Tomato, Herbs Shaved Parmesan and Balsamic Dressing $55 -
沙律的成與敗,取決於食材新鮮與否,這裡的火箭菜沒有濃郁的”火水味”,滿口是屬於綠色植物的清爽感覺,蕃茄多汁鮮甜,配搭著黑醋汁,清新好吃的前菜。

Callipo Tuna in Olive Oil, Boiled Egg Caper Mayonnaise, Lemon and Dill $75 -
從意大利直送的原件橄欖油浸鮪魚,味道更濃,口感更有質感,混和水瓜欖蛋黃醬同吃,是滿足的享受;還有傳來陣陣蛋香的半生熟蛋,好味指數加倍提升。

Parma Ham and Cold Cuts, Pickles and Bread Basil and Virgin Olive Oil $85 -
個人原來不太熱衷於冷盤肉類,但這裡的沙樂美腸肉質鮮嫩,沒有過多的煙燻味,不是重重肉味類別,而是濃郁中帶點點清新的味道,吃後還有餘香在口內不散,厚度切得恰到好處,是忍不住吃完一片又一片的美食;伴菜的小黃瓜漬物,酸度剛好,有打開胃口的功效。
Salad (Ricotta, Figs, White Truffle Honey and Olive Oil) $80 -
簡單的配搭最能顯出食材的新鮮度,清甜的無花果先為舌頭帶來甜蜜滋潤,質地軟身的Ricotta芝士伴著白松露蜜糖同吃,演變出神奇的化學作用,讓原來不太喜歡Ricottt芝士的朋友,也要再三回味;相信愛好軟綿芝士的客人,是會自然喜歡上的味道。
Bruschetta (Nostromo Sardine’s with Dill Caper mayonnaise and tomato sauce) $65 -
由意大利輸入的Nostromo原罐沙甸魚,質鮮味美,廚師祇需加熱及酌量添些香料便能食用,不用依靠辛辣調味也吃不到半點腥;還有置底的烘包吸收了魚肉的油脂,讓美味指數進一步提升;不得不提兩款精彩醬料,蕃茄醬的鮮和蛋黃醬的香,最佳男女配角,非它們莫屬。

Panini (Ricotta Cheese, Egg and Anchovy) $55 -
這裡的意式烘包做得十分出色,烤得香脆可口,伴著咸香四溢的鯷魚和濃郁奶香的芝士,當然還有雞蛋帶出的蛋香,幾種美味融匯一起,加上多餘的油份浸進了烘包裡面,每一口都是樂趣。

Pasta Today $75 -
餐廳每日都有一至兩款特定意粉供應,是日吃了 青口闊條麵配茴香汁,坦白說這個意粉整體表現祇屬一般,與是日其他美食比較起來,實在來得有點失色;麵條軟硬度偏向腍身,青口屬於超有咬口,裡面亦吃不到屬於貝殼類的鮮甜汁液,感覺有點失望。

Affogato Tiramisu $50 -
濃郁而厚身的咖啡沙冰面層配搭置底的柔軟蛋糕和脆口餅底,一個頗新鮮的配搭;把甜匙直插杯底,嚐試把餅底,蛋糕和面層的濃郁沙冰一起放進嘴裡,噢,不同層次的感覺同時出現,味道混和了甜與啡香,好吃!

Espresso $15 -
味道中規中矩,作為飯後飲品,合格有餘。

Affogato 40 -
這個是朋友點的,我沒有試喝,可是賣相漂亮而且回應說味道不俗,或許下次點來品嚐。

在銅鑼灣區以優質食材,舒適環境,大眾化價錢經營的主題概念餐廳,看不出有不受歡迎的理由,只要店方保持食物質素,不難成為另一個城中話題飲食熱點;來了三次還只是吃了三分一左右的美食,還有很多吸引的菜色沒有品嚐,相信很快會再次到訪這個讓人心動的型格小店。
  • 無花果沙律伴Ricotta芝士
  • Nostromo 沙甸魚開面三文治
  • Ricotta芝士伴銀魚柳意式烘包
  • 柏爾瑪雜錦涷肉併盤
2012-02-16 11 浏览
情人節想去啲未去過既餐廳,於是便選擇左剛開張的Fiat Caffe, 吸引在可以一邊欣賞名車一邊食意菜,訂菜時已知當晚係食情人節餐,我地被安排坐喺架粉藍色Fiat500隔離,由於全店係落地玻璃,好多人行過都覺得好奇點解車行入面會有人食緊嘢侍應招呼都好殷勤,走過黎同我地介紹番今晚個menu,有啲似去左酒店食嘢,之後送左兩杯welcome drink比我地,趁番個theme, 係士多啤梨味既香檳,好開心,即刻請個waitor幫我地影相。今次個menu有4個course, 頭盤係沙律,Calipo吞拿魚蛋沙津、水瓜柳檸檬醬或者水牛芝士蕃茄香草沙律,我地都揀左水牛芝士,水準唔錯,用料夠新鮮跟住係佢地特別推介既蘑菇湯,真係好香!下次必叫主菜分別係水欖蕃茄三文治或者意式肉丸米型粉,我食既係肉丸意粉,米型意粉真係第一次,好得意,係一粒粒大粒米版既意粉,味道好正宗,同一般意菜連鎖店好唔同,味道係有層次,肉丸有肉汁,望落去唔係好大碟,但食完岩岩好,佩服厨師既功力最後係甜品,清燉鴨梨杏仁蜂蜜或朱古力蛋糕伴燴提子蘋果,我點左鴨梨,上面舖左層脆杏仁,配搭清甜既梨,好滋潤,岩晒呢個天氣。期望下次試其他菜式

,即刻請個waitor幫我地影相。

今次個menu有4個course,
跟住係佢地特別推介既蘑菇湯,真係好香!下次必叫

期望下次試其他菜式
题外话/补充资料: 餐廳令我想起道明寺同杉菜去既mini餐廳
2012-02-14
庆祝纪念
情人节
  • 蘑菇湯,肉丸米型意粉