2016-02-25 444 浏览
The interior design of this restaurant quite surprise me, as you can see the other restaurant in the surrounding are relatively not so grand, but here is quite a relaxing place for you to chill.this green tea latte is quite funny for me, as this is the first time i saw the latte that would be so hot and i could see the bubbles bulling out. the greentea flavour is quite strong but it is quite sweet than expectedi would say this cappachino is looking much normal! Well, surprisingly, the fries does
Well, surprisingly, the fries does not look to be hot, but actually it is so hot that it might easily burn your tongue! quite crispy and you may dip into spicy sauce to add more flavour to it.
The buffalo wings actually is not really a typical buffalo wings, but to be honest the taste of it is quite nice and the wings is quite tender and smooth.
you may also add thirty-something to change the main course from the menu into a set, so you can have the soup and having discount of ordering drinks. The cream potato soup and the garlic bread is quite nice to me.
The chicken is very lovely for me as i did not expect the chicken would look like that, but actually the chicken is very convenient for us the cut off the meat! and the black pepper sauce is quite delicious.
The lobster sauce with shrimp spaghette is quite satisfactory. the size of the shrimp is quite large comparatively, but i think it is not fresh enough. To conclude the spaghetti is fiar/
The cream brulee is soso in quality as i am not a lover ofcream brulee.
i would say i love this chocolate lava cake much more as the chocolate flavour is quite strong, and it would not be too sweet. one disappointing fact is that the cake is leaking the content out before i cut it.
2016-02-23 291 浏览
已有多時沒有跟媽媽撐枱腳了, 元朗,是我倆都熟悉的地方,而且食肆更是多得很。說到撐枱腳,西餐就最perfect,份量剛好,又不會吸到一頭油煙味。要在食肆林立的地方, 就算是西餐,就算有多美味,價格定位也不能太高。今次,有緣地找到這家 Forever 友緣西餐。邊看著菜單, 邊喝著 welcome drink , 是藍莓熱情果乳酸, 微甜不濁喉。Set dinner 由$128-$238, 選擇很多,但看到升級選購後,決定單點主餐牌內食物。霜燒帶子伴南瓜沙律$48, 原隻帶子爽身帶點燒烤香, 南瓜粒爽甜不浸水, 清新之選。芝士焗意大利啡菇忌廉蟹肉$38,啡菇乾爽味重, 上層佈著蟹肉芝士,滲出少許油份,啡菇口感變得柔軟,更易入口, 若單吃蟹肉會感到鮮甜, 但配上啡菇的話, 味道卻被啡菇搶去。烤澳洲羊鞍配芥末籽燒汁$238, 點了七成熟,來到時已有八九成熟, 雖然如此,但熟透程度均勻, 最重要的,是依然有肉汁,口感爽中帶點軟腍,一點也不羶。烤虎蝦龍蝦汁手作麵(闊蛋麵)$168, 喜歡手作麵是因為夠硬身有嚼勁,但這個闊蛋麵顯得略軟,較似港式意粉的腍度。龍蝦汁味道剛好配合彈牙虎蝦的鮮甜,一絲不苟

烤虎蝦龍蝦汁手作麵(闊蛋麵)$168, 喜歡手作麵是因為夠硬身有嚼勁,但這個闊蛋麵顯得略軟,較似港式意粉的腍度。龍蝦汁味道剛好配合彈牙虎蝦的鮮甜,一絲不苟的,用上鮮冬菇作配料更顯誠意。
玉桂榛子咖啡$30, 用中度烘焙的哥倫比亞咖啡豆,以原枝肉桂條代替玉桂粉,先是玉桂的香,再來濃郁咖啡香,用肉桂條攪拌咖啡, 呷一口,肉桂蓋過咖啡的微酸,是一種香甜醇厚!

2016-02-21
2016-02-07 1446 浏览
安格斯牛柳配黑松露燒汁 ($228/餐) 想食好啲又唔想貴到出血,司令好推薦呢間餐廳。司令點左個安格斯牛柳配黑松露燒汁,都為自己打定個底一分錢一分貨未必話超好食架啦。 但一試,不得了,好juicy!司令要左五成熟,煮得岩岩好,肉汁都鎖晒係牛扒入面。黑松露味道唔算話勁濃,但都香。最欣賞係個薯蓉😍!份量好多,係食到有少少薯仔未整爛晒,口感不錯,唔係用粉開出黎嘅薯蓉已買少見少,因為真係費工夫架🤔。薯蓉好creamy,配牛扒就岩岩好。值得一提係餐廳環境好好,性價比高,元朗居民有福啦🤓🤘🏻,情人節唔洗愁要捱勁貴西餐啦!
安格斯牛柳配黑松露燒汁 ($228/餐)

年廿八早上在屋企做完部份大掃除的工作,老公決定要找一個好地方食個午餐,下午回家再努力清潔!!!他從Openric找到這間新開的西餐廳,其實這間我老早就留意了,只是未有機會去嘗試。沒有訂位的我們,幸運地去到還有位置,原來大部份的檯已版預訂了,很快便滿座。我們還未看餐牌,店員已經奉上每人一杯 "水蜜桃乳酸"~ 酸酸的令人食慾大增!!!很少餐廳會有welcome drink呢~ 的確有點意外!!!以為午餐價錢會很貴,誰知一看到餐牌又嚇一跳!!! 午餐只是$58-$88!!! 真係意想不到的便宜!!! 其實還有一些過百元的午餐可以選擇,但第一次試我們還是從普通的午餐開始。我們點了兩個午餐試一試,一個是印度天多利烤豬仔骨伴薯條 ($58),另一個是九吋挪威三文魚薄餅 ($78)。最先來的當然是餐湯,今天是雜菜湯配蒜蓉包。嘩!!! 蒜蓉包很大件,一上檯便是撲鼻的蒜蓉香味,吃下去熱辣辣又香脆!!! 雜菜湯也有驚喜,因為它比一般的雜菜湯濃得多!!! 我非常喜歡湯上面放了不少芝士和蔥碎,除了美觀,還令這個湯的味道豐富多了!!!印度天多利烤豬仔骨香料味十足,烤得很乾身,還好肉質蠻嫩滑,再配上一個甜甜的印度

以為午餐價錢會很貴,誰知一看到餐牌又嚇一跳!!!
午餐只是$58-$88!!! 真係意想不到的便宜!!!

最先來的當然是餐湯,今天是雜菜湯配蒜蓉包。
雜菜湯也有驚喜,因為它比一般的雜菜湯濃得多!!!
午餐
印度天多利烤豬仔骨香料味十足,烤得很乾身,還好肉質蠻嫩滑,再配上一個甜甜的印度咖哩汁,非常不錯。
伴碟的薯條雖然加了些七味粉,但味道還是有些淡,稍為多一點鹽會更好。
豆角有用蒜蓉炒過,味道很香。

挪威三文魚薄餅非常好吃,九吋的薄餅看上去已經很滿足~
一口咬下去,餅底非常脆,而且配料十足!!! 分別有三文魚,洋蔥和蘑菇!!!
我特別喜歡她們用了兩種芝士,令整個薄餅無論賣相及味道都加了不少分數!!!

前菜和主菜都非常好,最後到餐飲了。
我點了熱咖啡,老公側點了凍朱古力。
熱咖啡非常香濃,淡奶還是熱的,非常貼心!!!
凍朱古力還有忌廉和少許朱古力粉做裝飾,非常細緻。
而且攪拌得很好,不會上面凍下面熱,真的很不錯。

店員主動有禮,雖然我們坐在店內最旁邊的位置,但他們收碟和加水的時間都剛剛好,讓我們完全沒有被忽略的感覺。
這裡的食物和服務的質素真的非常高,午市即使加一後也不用$80元,真的物超所值!!!
希望他們生意興隆,繼續做出又平又高質素的食物給食客!!!
2016-02-06
午餐
  • 印度天多利烤豬仔骨伴薯條
  • 挪威三文魚薄餅
2016-02-04 1880 浏览
來到星期六下午,可以來到新界區,今次選定元朗。近期來這區的次長較為頻密,與其食店的多有關吧,而且食店又較集中,可說是有多重選擇。其中西菁街便是一個好例子,有中西日菜式選擇,只要那一間啱你胃口。友緣西餐前身都是做食店,如今轉為食西餐,倒不如過來吃餐飯吧。餐廳環境不多講啦,就看看餐牌有乜東東。原來下面兩時半仍有午餐可點,故點來一客。Dill 草薯蓉忌廉湯Dill 草本身是香草之一,加在薯蓉中,令湯頭質感稠結,喝起來是相當的稠密稠結,濃密度高,而且味帶較香薯仔味道。而湯頭裡面亦有麵包粒在內,使湯頭除了可以喝之外,還有麵包可食。另亦有蒜茸麵包,脆口得來也富蒜茸味道。紅酒燴安格斯牛柳粒扁意粉成品上桌時,食材已撈在一起,還有翠肉瓜在內。而牛柳粒配紅酒味道佳絕,可口美味,唯紅酒味道略為稍淡,未見突出,不過牛柳粒卻又幾軟腍的。餐飲選自熱咖啡,貪其香濃有咖啡的味道,不過就略為有苦澀味吧。雖然是一個午市套餐,但卻又熱騰騰的,不錯吧。

Dill 草薯蓉忌廉湯
紅酒燴安格斯牛柳粒扁意粉
雖然是一個午市套餐,但卻又熱騰騰的,不錯吧。
2016-01-09
2016-02-03 1837 浏览
相約最近養尊處優的舊學生吃飯。她是住在大西北區的,所以為了便利這一位闊太呢,小弟也沒太所謂的花多點時間跑遠一點過來和她相聚....位於西菁街的這一所西餐廳,走的是在區內較為少見的高格調路線。聽溫文而有禮的管理人說,就算門外有排隊的人龍在等候也不會催迫將近用餐完畢的人客埋單,此外亦不會刻意決定每晚要翻多少次檯做太多的生意。這一種的經營手法及態度,小弟是絕對的欣賞....走偏High-end路線的這兒一如外頭的高檔餐廳般甫一坐下便送上了這杯水蜜桃乳酸作welcoming drinks來。其清爽甜潤的口味令味蕾登時為之一振....湯雖是最back to basic的南瓜忌廉湯但卻做得很不錯 ---- 口感甚是creamy甜度來得自然而質地亦非過份地杰撻撻。配上烘得焦脆帶蒜香的多士吃,我倆很炔就將之喝至碗底朝天了....同是藏有南瓜的沙律入口清新鮮爽;身為主角的帶子肉質結實甜度尚可....想不到在這類小店也能吃到蠻美味的煎鵝肝....鵝肝是預料之外的肥美豐潤有入口即溶之感;以車厘子汁與之相配看起來視覺上黑漆漆的好像不太靚仔但在味覺上卻屬匹配的 ---- 酸咪咪而帶少許甜味的醬汁著實能化解foi

想不到在這類小店也能吃到蠻美味的煎鵝肝....
鵝肝是預料之外的肥美豐潤有入口即溶之感;以車厘子汁與之相配看起來視覺上黑漆漆的好像不太靚仔但在味覺上卻屬匹配的 ---- 酸咪咪而帶少許甜味的醬汁著實能化解foie gras不少應有之油膩感。當然墊底的多士對"化油"也能起一定的作用....

很出奇的沒有想過長得嬌滴滴的闊太會點這一道件頭極大的烤肉眼扒作主食....
碩大的一塊十安士的扒差不多有半隻大碟那麼寬但厚度倒是沒想像中厲害,不過在吃畢一整塊後肚子也當然會全被填滿了....

點了medium的肉熟度,用刀將之剖開後肉中心有大約一半以上是帶嫣紅而不滲出血水的,火喉是掌控得剛啱好而未太over。以這樣的小店來說能弄得出如斯的水平亦著實不容易呢....

扒本身的肉質則夠軟淰多汁,基本上不用醮醬已很好吃了.....

伴菜方面個人最欣賞的是經烤焗及炸過的滾刀切薯塊,入口既粉糯外皮亦炸得香口....

烤虎蝦龍蝦汁扁意粉給人最深刻印象的一點便是那鮮甜甘厚而濃稠的淡橙色龍蝦醬汁;虎蝦肉固之然十分爽脆甜鮮味足之餘蝦頭裡頭的膏亦相當甘美豐盈;扁意粉於我而言是稍為淰身了點不過在嗦滿龍蝦汁後嚐之,那一口的甘甜也算是可以瀰補了texture之不足....
最後呷一口甘中帶甜的凍檸茶,為這美好的一頓寫下了一個完美的句號....

2016-01-30 1412 浏览
一家人落街食飯,近近地揀間屋企附近嘅西餐,最緊要bb都坐得落。早排見住呢間友緣新開,環境優靜,坐位亦較濶,一於試下佢先。bb好鍾意呢盞水晶燈,睇到眼都唔眨呀 枱上有蠟燭,簡單得黎又有情調。仲會送上一人一杯橙汁,好像是新奇士oj?凱撒沙律伴挪威煙三文魚除了晚餐,另外仲加了頭盤同甜品,先黎呢個頭盤,賣相不錯呀。沙律菜新鮮,醬汁適量,再加上煙三文魚下得很濶卓,很滿意的一道。香煎法式鵝肝伴黑車厘子另一款頭盤,鵝肝煎很香口,多士很脆,加上酸酸嘅醬汁很夾,亦很不錯。芝士焗意大利大啡菇忌廉蟹肉還叫了呢一樣,大菇多汁菇味濃,唯美中不足係蟹肉混了一點點軟骨,扣一點分數了。是晚餐湯,意大利蔬菜湯。濃濃嘅蕃茄味同不同嘅雜菜味,口感豐富又好飲。蒜容多士剛烘起香噴噴熱辣辣,無乜好挑剔啦。烤美國頂級肉眼扒配黑松露燒汁要了六成熟,黎到肉質另人滿意,但食落味道一般,勝在大大塊好抵食。烤澳洲羊鞍配香草燒汁羊鞍外面煎得香脆,內裡肉嫩滑,旁邊的肥膏煎得咁香,整體有羊味但唔酥,唔錯。野菌鮮茄蓉鵝肝意大利飯意大利飯軟硬適中,茄味香甜,內裡加入不少雜菇,好味!海鮮手作麵配紅花忌廉汁先有一隻搶眼嘅大蝦,入面仲有魷魚圈,魚柳,青口
凱撒沙律伴挪威煙三文魚
芝士焗意大利大啡菇忌廉蟹肉
是晚餐湯,意大利蔬菜湯。
濃濃嘅蕃茄味同不同嘅雜菜味,口感豐富又好飲。
蒜容多士
剛烘起香噴噴熱辣辣,無乜好挑剔啦。
烤澳洲羊鞍配香草燒汁
野菌鮮茄蓉鵝肝意大利飯
意大利飯軟硬適中,茄味香甜,內裡加入不少雜菇,好味!
海鮮手作麵配紅花忌廉汁
先有一隻搶眼嘅大蝦,入面仲有魷魚圈,魚柳,青口等,好多料。手作麵揀了扁意粉,麵香彈牙,煙煙韌韌好正。
法式焦糖燉蛋、石板街蛋糕、藍莓芝士蛋糕
仲有梗係甜品,餐牌上有四款揀,我地一家四口點哂四樣先。燉蛋嘅焦糖燒得焦香,蛋嫩滑,正。石板街朱古力味甚濃,濕潤軟滑,正。芝士蛋糕芝味重,適量嘅藍莓醬甜甜酸酸,正。
溶岩蛋糕
呢樣要焗耐少少,上枱時好香喎。蛋糕焗得外邊硬,內邊軟,時間控制得不錯。切開小小啲朱古力漿已湧出黎,味道極濃,好正!配上雲呢拿雪糕同食,又夾又香甜,完美。
情心似海、西班牙咖啡
餐飲要了呢兩杯,情心似海由藍莓汁、香草、椰果、疏打混合已成,香甜不錯飲。而咖啡味香濃,甜度適中,好飲。
摩卡咖啡、韓國蘋果茶
仲有呢兩杯,香濃咖啡混合朱古力,又香又甜。蘋果茶真係好香蘋果味,意外地唔甜,幾好飲喎。
加埋一啱啱好千二蚊整數,有靚環境又唔使趕,抵食。
2016-01-17
2016-01-29 1219 浏览
没想過今年的冬天這麼冷,自然聯想到吃火鍋的。但身在元朗,走過這間裝修別具用心西餐廳,我二話不說便登門造房。我找了近窗落地玻璃的位置座下,正看餐牌點菜時,侍應端上一杯welcome drink - 熱情果乳酸 - 一小杯橙色飲品,酸酸甜甜的,非常開胃。午餐可選扒或是西式焗飯,甚至pizza,價錢由$58-128不等。老闆推薦牛扒、羊架及黑毛豬,我最後點了牛及羊。先來南瓜忌廉湯及蒜蓉包。以鮮南瓜肉打碎,再混入忌廉,香滑且啖啖南瓜蓉,呷一口香脆蒜蓉包,配搭不錯。前菜沙律混合蕃茄,水牛芝士及雜菜,淡淡的芝士香又帶點沙律的清新感,多吃也不覺膩。來到令人期待的主菜。法式烤羊扒兩件羊扒份量不算多,但勝在大件配上薯蓉及菜,午餐是剛好的份量。羊扒見rack of lamb羊架,味不蘇,肉質嫩滑。但這個羊腿扒 lamb leg steak煎出來的效果和味道,毫不遜色於和牛。碳燒頂級安格斯牛扒比起羊,牛扒相對大份,但較薄身,薯菜配搭相若。切開完全沒筋,肉質嫩滑,牛味香濃。後悔叫了7成熟,5成一定更出色!兩味菜都各有特色,而薯蓉是要點名稱讚,糊狀非常香口的。
來到令人期待的主菜。

法式烤羊扒

碳燒頂級安格斯牛扒

叫了7成熟,5成一定更出色!
兩味菜都各有特色,而薯蓉是要點名稱讚,糊狀非常香口的。

2016-01-28 1040 浏览
元朗愈黎愈多野食,有時唔想去MK、CWB、TST 都會入黎元朗!餐廳氣氛好有情調,樓底高,吊住個大水晶燈,比人感覺好浪漫,而我地就坐係近窗既卡位我地一坐低,侍應即刻為我地加水,又好笑容,落單後,先黎杯熱情果乳酸特飲酸酸甜甜作為餐前飲幾開胃霜燒帶子伴南瓜沙律,沙律菜上加上黑醋,帶子好大粒,南瓜香甜!烘熱既蒜蓉包香噴噴,加埋蕃茄湯食好正!主菜方面簡左:烤美國頂級肉眼扒配黑松露燒汁 (10安士) (HK$208)燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉 (14安士) (HK$198)朋友鐘意食牛扒,佢簡左7成熟,肉眼扒軟嫩有肉汁,又份量十足!豬鞍好厚身,上面放左片蘋果黑毛豬煮得岩岩好,唔韌,肉質嫩滑!哩兩道主菜都有薯蓉做伴碟,重牛油香又滑可以咬到薯肉粒,增加口感另外,好滿意哩到既SERVICE,我胃口細食得比較小食淨好多豬肉一名女員工就過黎問我係咪唔岩食好有禮貌又親切
元朗愈黎愈多野食,
有時唔想去MK、CWB、TST 都會入黎元朗!
餐廳氣氛好有情調,樓底高,
吊住個大水晶燈,比人感覺好浪漫,
而我地就坐係近窗既卡位
我地一坐低,侍應即刻為我地加水,
又好笑容,落單後,先黎杯熱情果乳酸特飲
酸酸甜甜作為餐前飲幾開胃
霜燒帶子伴南瓜沙律,
沙律菜上加上黑醋,
帶子好大粒,南瓜香甜!
烘熱既蒜蓉包香噴噴,
加埋蕃茄湯食好正!
主菜方面簡左:
朋友鐘意食牛扒,
佢簡左7成熟,
肉眼扒軟嫩有肉汁,
又份量十足!
豬鞍好厚身,上面放左片蘋果
黑毛豬煮得岩岩好,
唔韌,肉質嫩滑!
哩兩道主菜都有薯蓉做伴碟,
重牛油香又滑
可以咬到薯肉粒,增加口感
另外,好滿意哩到既SERVICE,
我胃口細食得比較小
食淨好多豬肉
一名女員工就過黎問我係咪唔岩食
好有禮貌又親切
2016-01-27 1003 浏览
今天友人生日, 選了元朗友緣西餐廳吃晚飯慶祝。第一次光顧這間新開張的西餐廳, 門面居然很大, 環境,座位新淨。 頭頂一盞水晶燈, 令人感覺裝潢華美, 給人不錯的第一印象。我們一坐下, 熱情的店員便送給我們每人一杯"熱情果乳酪"飲品, 鮮黃色, 菠蘿味, 酸酸甜甜, 可以醒胃。我們點了一款Set Dinner, 另一款主菜, 加$38 跟埋餐湯及餐飲。是日餐湯是雜菌薯蓉湯, 入口滿口幼粒雜菌, 菇菌味道十分濃郁, 加上香滑薯蓉, 口感和味道有驚喜。頭盤, 香煎法式鵝肝伴黑車厘子, 鵝肝較一般的鵝肝多士大件及厚身, 煎到脆卜卜, 咬後滿咀香軟油脂, 邪惡! 配菜十分新鮮嫩綠, 確是要特別一提。燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室萍果蓉, 厚件上足14安士, 分量十足。黑毛豬鞍扒入口多汁鬆軟, 估不到一點都不"鞋"口; 上鋪薄片蘋果,感覺青新。 豬扒本身有質素, 就算不蘸上醬汁或旁邊的蘋果醬, 原味已很吸引。我們加$35 點了一份石板街蛋糕, 朱古力蛋糕旁伴士多啤利及甜忌廉, 賣相漂亮。 但蛋糕朱古力味淡淡的, 感覺這款甜品, 沒有餐湯及黑毛豬鞍扒出色。總體來說, 這裡食物有質素, 環境舒適, 已經推薦
雜菌薯蓉湯
石板街蛋糕
總體來說, 這裡食物有質素, 環境舒適, 已經推薦給幾個朋友了。
2016-01-18
雜菌薯蓉湯
  • 燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室萍果蓉
2016-01-27 821 浏览
元朗一向是美食集中地,近年來有不同國家美食揀在元朗開店 ,早前同屋企人去富達附近行街,見到一間西餐廳,看上去環境又幾好 ,並不是太多人 ,可以靜靜地享受美好環境,餐廳名字叫友緣西餐廳,我同屋企人坐下之後,就点了一份沙拉/龍利柳薯溶/2杯賓治/雜菜意粉 ,沙拉十分好味,它的黑醋味比起其他餐廳,味道冇咁酸,亦好開胃 ,龍利柳煎得剛剛好。並不會太乾身,肉質味道亦都幾好,賓治亦幾好飲,意粉味道幾好,這裡服務亦幾好 ,整體幾好味

2016-01-10
  • 龍利柳薯溶
2016-01-26 684 浏览
這幾天天氣實在太寒, 但媽媽說想外出午餐, 於是選擇元朗區地段。行走於又濕又滑的街上, 冷冷雨滴在厚褸, 冰凍萬分。元朗千色店人多食店卻少, 就在不遠處富達商場的一角, 友緣餐廳在我眼前出現, 既然有緣, 就選擇這家餐廳。餐廳裝潢不錯, 兩邊是落地玻璃, 盡吸自然光。店內播放舊年代英文歌, 正是媽媽十分喜愛的舊歌 rythum of the rain, 令氣氛更舒適。當我正店員此時端上一杯類似果汁的飲料, 說是welcome drink. 這是一杯熱情果果酸, 微酸, 開胃無比。我們點餐不久, 餐湯就送上。 是日餐湯為南瓜忌廉湯, 香味十足, 而蒜蓉多士脆口惹味, 和餐湯很配。沙律是水牛芝士蕃茄, 水牛芝士質感煙韌,柔軟香滑,屬頂級食材。配合蕃茄一起吃是很好的配搭。沙律菜新鮮, 而非常健康。天氣寒冷, 店員還送上熱水主菜也來了。燒加拿大黑毛豬, 配薯蓉 炒豆角, 另加10元有一份飯或意粉。黑毛豬肉厚濃郁且鮮嫩,吃時不感油膩,營養價值高而且健康 。而薯蓉上放了一支新鮮百里香, 帶有點點甜味。炒豆角可以淋一點, 因為老人家牙力不夠。5成熟炭燒頂級安格斯肉眼扒肉眼扒是牛肋骨(大的那邊)部位的
Welcom Drink
南瓜
水牛芝士SALAD
天氣寒冷, 店員還送上熱水
薯蓉
5成熟炭燒頂級安格斯肉眼扒
5成熟炭燒頂級安格斯肉眼扒
肉眼扒是牛肋骨(大的那邊)部位的肉. 以肉身有肥羔混於其中, 肉質有咬口, 肉味適中為特點。牛扒帶有炭香,肉汁鮮,醬汁的味道不會遮蓋牛扒的肉味。

餐飲媽媽選了即店磨咖啡, 奶是暖的, 這樣才不會影響咖啡的味道和溫感。而我選擇了玉桂榛子咖啡,
原條玉桂已經把整個咖啡質素升級。先淺嘗咖啡,咖啡味香醇中酸, 是哥倫比亞豆。然後加起玉桂攪拌一下, 玉桂香輕輕滲出, 中和了哥倫比亞豆的酸味。口感柔軟, 香醇無比。
意粉
Cinnamon Hazelnut Coffee
  • 玉桂榛子咖啡
  • 燒加拿大黑毛豬
  • 炭燒頂級安格斯肉眼扒
2016-01-23 484 浏览
從門外看見內裡全是沙發的舒適環境, 及食客們悠悠地吃着幾道菜的西式晚餐, 已覺很吸引。看過門外的餐牌見價錢不貴, 便決定跟弟來這裡享受一下吧。進門後被帶到窗邊的二人座, 侍應並隨即送上兩shoot glass飲品。見我們有點疑惑,經理上前介紹這 welcome drink是餐廳的傳統,每天都不同口味。是日為熱情果草莓乳酸,雖用上shoot glass但是沒有酒精成分。味道是甜中只帶輕微的酸的果汁,弟說他覺得甜了一點,但我覺得挺合女孩子的口味。喝着可見杯底的士多啤梨籽,是以新鮮水果打出的自創飲品,心思不錯。我們對着餐牌興奮了一番,最後選擇了這些作晚餐:- 芝士忌廉煙肉焗田螺(晚餐升級加$38)- 香煎法式鵝肝伴黑車厘子(晚餐升級加$58)- 烤美國頂級肉眼扒配黑松露燒汁- 燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉像其他講究的西餐廳一樣,上菜的次序由頭盤(田螺及鵝肝),再到餐湯,繼而上主菜,最後是飲品。其間侍應確保我們先完全頭盤,再逐樣食物上,每逢收碟/上菜均先示意及說“唔好意思”,非常有禮貌。至於食物質素,也如餐廳服務一樣有水準。芝士忌廉煙肉焗田螺:原以為是普通的薯蓉焗田螺,卻有驚喜呢!雖然只得2
Welcome Drink
我們對着餐牌興奮了一番,最後選擇了這些作晚餐:
- 芝士忌廉煙肉焗田螺(晚餐升級加$38)
- 香煎法式鵝肝伴黑車厘子(晚餐升級加$58)
- 烤美國頂級肉眼扒配黑松露燒汁
- 燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉
至於食物質素,也如餐廳服務一樣有水準。
芝士忌廉煙肉焗田螺
芝士忌廉煙肉焗田螺:
原以為是普通的薯蓉焗田螺,卻有驚喜呢!
雖然只得2件,但卻原來是迷你酥皮田螺批,一點都不失禮。香脆的酥皮小盒子內藏小量煙肉及薯蓉,比拇指大的柔軟田螺及芝士在最面,一口不能吃完,咬下去又軟又脆又香,真棒。伴碟的還有幾大片的沙律菜跟黑醋,挺清新開胃。
香煎法式鵝肝伴黑車厘子:
上碟的鵝肝有手掌心一半大,是正常分量,並以香草牛油法包多士作底。鵝肝煎得熱烘烘,淋上微酸及甜甜的黑車厘子醬,醬內有點果蓉,有點像被鵝肝烘溶的果醬。鵝肝入口有油香及有較軟身,如果外表更熱更脆的話口感對比會更大。黑車厘子醬果味突出卻不會蓋過鵝肝味。與弟分了一半有點不夠的感覺,但一碟只$58這質素真超值。
餐湯及香草牛油法包
前菜吃完後送上餐湯及香草牛油法包多士2大片。餐湯為香草忌廉南瓜湯,混和後奶味香及有淡淡南瓜味,南瓜打得碎並不會太厚身太飽,否則可能吃不完我的主菜。
烤美國頂級肉眼扒配黑松露燒汁:
弟點的肉眼主菜。 他點了五成,烤得剛剛好不會有血水。牛扒是偏薄身(但也比手指厚)大塊的那種,感覺有點偏六成熟,但肉質不錯一點都不老,仍然軟中帶勁很有口感。松露味不會太強,但不要點太多燒汁否則會蓋過肉味。整體分量很多,是穩陣之選,連大吃的弟都能滿足。
燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉:
我的主菜點了連骨的豬鞍扒,上來時見頗為厚切,底墊著薯蓉,上面鋪了一片青蘋果,右邊有蘋果蓉伴作醬,挺豐富的。雖然是厚身,但切下去卻很爽身,一點都不難切。伴上清新的青蘋果及蘋果蓉(應該是同一個青蘋果吧),不酸及有微微豬鞍的肉香,豬肉味一點都不重不氈及沒有燒的熱氣感,反而是間中想吃清淡口味的好選擇。另外也欣賞餐廳花心思於伴碟的薯蓉。薯蓉中帶微粒,有口感及微微調過味,不會馬虎了事。豬鞍扒分量很足以致我飽到捧着肚子。
韓國雪梨特飲
韓國雪梨特飲:
弟點的特飲。一看以為有八成會是冰加梳打水,原來只有面層薄薄的碎冰。味道感覺有小許偏甜,但雪梨味是很鮮的,不想喝餐廳主打的酒精飲品的朋友可以一試。
我則想消化消化豬鞍所以只點了熱檸檬茶。檸檬茶很明顯是用西式茶包沖的,紅茶味不會太濃剛好幫助消化。
整體上餐廳由welcome drink到各道菜的材料配搭以至擺碟都花了心思,而且價錢合理服務態度良好,值得欣賞及再光顧。難怪經理輕輕帶過的提及老顧客為主。
2016-01-14
Welcome Drink
芝士忌廉煙肉焗田螺
餐湯及香草牛油法包
韓國雪梨特飲
1K
元朗茜菁街少一點實力都難以生存,最近有新餐廳登場,一家人連同小b頭去一試。走fine dinning路線,不是港式西餐廳。由上餐程序到餐具都一絲不苟,價錢不算貴,如有重要日子需要fine dinning的氣氛,又不想離開新界西,這裡實在是非常好的選擇!!先有welcome drink,是熱情果汁,第一次有知有welcome drink這回事,很新奇,而這些小detail很窩心。餐湯跟烘過的法包,湯是指定的,並非茶餐廳的紅白中例水。味道當然截然不同,足料酸甜。小食點了三款,分別有海撒沙律。菜是羅馬生菜,新鮮脆口的,芝士和沙律汁和煙肉碎有點少(沈底)是有一點遺憾。藍莓醬鵝肝多士,是我媽媽的,我沒有吃,因為有點怕這種傳聞中殘忍的食物。媽說兩邊煎得香,中間半熟,口感略粉,如果喜歡這口感的話應該不錯的,只是我媽prefer全熟。芝士烤大草菇,實在是錯不了的配搭,啖啖芝味,咬下草茹非常juicy,大愛!三款中我最愛這一款!(^_^)主菜有肉眼扒,點了五成熟,的確煎到剛剛好的。牛肉本身非上等食材,不過大廚有功,依然好味。薯蓉不是開粉的那種,有牛油香!肉汁濃郁,我只用來沾薯蓉,不想遮蓋著牛扒的牛味。鵝
鵝肝意大利飯,我只講意大利飯,煮得不錯的,有那種獨特的口感。汁方便我覺得不夠creamy,有點水,所以一口意大利飯的感覺未能滿足口腔。
大蝦鱸魚扁意粉,是我最欣賞的一道主菜!汁的creamy度遠勝意大利飯,每一條意粉都好像有蛋汁包圍住一樣,而扁意粉,有嚼勁,非常對胃!大蝦亦見新鮮,肉質彈牙。
甜品方面選擇不多,但覺得全部都幾精緻可口的。
家人各自點了飲品,而我自己的那杯熱cafe moccha,實在香濃果大連鎖店好多好多,十分美味!如果你是愛啡之人,moccha和spanish coffee(有忌廉那杯)都非常不錯啊!
除了食物外,服務亦是上等,內內外外都是fine dinning的好去處,價錢一個主菜約二百至三百元,乎復何求!如果你是元朗人,受不了YOHO MALL的連鎖攻擊,行遠少少來到千色這一邊吧!
居住在元朗附近, 一向很喜歡嘗試元朗不同的西餐廳, 多是有心思和價錢相宜的小店, 比起在巿區吃性價比高太多, 而且吃完回家很方便, 元朗太多美食, 住在元朗雖然上班或會較花時間, 但在食這方面是幸福的。最近從元朗朋友得知有間西餐廳新開的, 試過覺得不錯, 於是我拉著灰熊陪我去吃, 在這happy sataurday來個輕鬆的晚餐, 享受美食, 慰勞大家這個星期工作的疲勞。餐廳的名字是「Forever 友緣」, 雖然看似有一點點老土, 但戀人們就是受落, 每對戀人, 總會覺得和對方的認識很有緣, 遇上他/她很幸運, 也希望能Forever和對方在一起。而和家人來也適合, 能成為家人, 也是一種緣份吧。餐廳的座位空間合理, 坐得舒適。我特別喜歡在中央的水晶吊燈, 加上燈光的效果就是很美, 而且還有些波波吊飾, 怎麼影都美, 甚有情調。這晚餐廳其實是滿座的, 拍了這些相是因為我們吃得慢, 其他客人都走了便影到。慢食, 就是一種生活態度。還有這一邊較適合二人世界的位置, 較寧靜及自成一角的感覺。我們這晚有燭光晚餐...可是外面環境太光, 有點不夠情調。Forever 520 紅葡萄柚汁, 香草

餐廳的座位空間合理, 坐得舒適。
慢食, 就是一種生活態度。
還有這一邊較適合二人世界的位置, 較寧靜及自成一角的感覺。
我們這晚有燭光晚餐...
可是外面環境太光, 有點不夠情調。
Forever 520 紅葡萄柚汁, 香草, 蜂蜜分子, 梳打 (跟餐+$8)
Meaning of Love 水蜜桃汁, 士多啤梨汁, 蜂蜜分子, 梳打 (跟餐+$8)

兩杯果味不算太濃, 又不太甜, 可能有梳打關係, 感覺清新, 有蠻多的碎冰。520那杯有些爆珠珠, 咬開有果味爆出幾得意。

大家留意到嗎, 飲品的名字都好sweet的, 喝著感覺甜甜蜜蜜
芝士焗意大利大啡菇忌廉蟹肉$38
大啡菇咬落多汁軟腍又無草青味, 加上濃濃半溶的芝士, 咸香滋味, 芝士迷必點。
旁邊還附送一些沙律菜, 沙律菜新鮮爽口, 用沙律醋為醬汁, 不過沙律醋不太夠。
香煎法式鵝肝伴黑車厘子 $58
鵝肝味道豐腴, 外脆內軟, 帶有輕微的羶香味, 當鵝肝於咀裏慢慢滲出油份, 油潤甘香。
配上小片蒜蓉脆多士, 比單吃更添趣味, 多士和鵝肝很相配, 味蕾像已飛到法國。
南瓜忌廉湯

隨晚餐附送的是日餐湯, 一向也不太喜歡南瓜湯, 但這個卻深得我心, 南瓜味道清甜, 不重忌廉味, 還有粒粒南瓜在內, 加添口感。
麵包有兩款, 都很合口味, 上圖這款蒜蓉包較香脆, 另一款則外脆內軟, 味帶微甜, 平常喜歡蒜蓉的我, 竟然較喜歡後者。
意大利菜湯
意大利菜湯 $48
材料有蕃茄、紅腰豆, 切得細細粒的青瓜、翠肉瓜、洋蔥, 應該有加了點茄膏, 令湯更濃及色澤較鮮紅, 加上一些芝士碎, 令湯更香濃, 這個湯的材料豐富, 愛蔬菜的人都很喜歡。
燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉 $198
這是散叫的主菜, 擺盤造型多有心思, 像是一盤藝術品的呈上來。
向上伸延的那支, 是餅乾條來的
厚厚的黑毛豬扒, 放上煎香了的青蘋果, 底下配上薯蓉, 旁邊伴有一些蘋果蓉, 蘋果蓉微甜配上肉來吃很清新。
薯蓉香滑而不油膩, 沒有明顯的牛油味, 啖啖嚐出天然薯仔的味道, 食得健康又放心。幼滑薯蓉中混有小小薯粒, 增加口感, 是頗正宗的做法。
配菜還有炒得翠綠油亮爽口的豆角和焗至軟腍多汁而清甜的蕃茄。
另外配上了燒汁, 豬扒沾汁後更加惹味。
豬扒煎香而沒有燶, 內裡熟得很平均, 切開時感到有靭度, 本來還擔心會否「鞋口」, 咬下去卻釋除了疑慮, 豐富的肉汁伴隨彈爽的質感, 儘管牙力不太好如我, 也很快處理完一塊, 每件都品嚐到新鮮豬肉的鮮味。

唯一有少許未似預期的是, 本來部長介紹說此黑毛豬扒不同一般豬扒, 可以不全熟的食, 一般會弄到九成, 特別要求的話可以弄更低的熟度, 我們要求了七成, 但見成品不像七成熟, 再問部長和大廚, 原來有性格的大廚說七成太生了, 堅持要做九成呢。不過灰熊就逃過一劫了(笑), 他不太能吃生的肉, 尤其豬未試過, 有點心理關口要過。
卡邦尼煙肉拿玻尼手作麵
卡邦尼煙肉拿玻尼手作麵 $138

這個是晚餐set dinner來的, 這價錢附送有湯和飲品, 實在抵食, 怪不得餐廳會滿座了。
部長說他們弄的手作麵條, 是參照正宗的做法, 會比一般的麵條硬, 細心的問我們要不要煮軟一點, 如果是我的話會要求軟一點, 但灰熊說想試正宗的, 就試試吧。

我們吃起手作麵條來, 一點也不覺得硬, 和平常的差不多吧, 軟硬適中, 不知是否大廚不小心煮過了, 不過反而合我心意呢, 手作麵有少許厚度, 咬起來有質感, 有些少煙靭度, 不會粉粉的感覺, 也真不錯呢。
卡邦尼的汁料也做得很好, 有忌廉牛奶的香味, 質感不會太濃稠, 所以沒那麼膩。配料有煙肉、青瓜、翠肉瓜、洋蔥、香菇等, 用了較多的蔬菜類, 也可以平衡卡邦尼的濃味, 為它加添清新感。
石板街蛋糕 $20

是朱古力慕思配以棉花糖以及果仁, 朱古力味香濃可口, 中間夾有棉花糖及果仁令人有期待下一口的感覺, 沾上碟上的草莓醬同吃, 有甜中帶酸之感, 更為新鮮。
熔岩蛋糕
熔岩蛋糕 $48

熔岩蛋糕其實就是心太軟吧, 它分開兩個部分, 一邊是雲尼拿雪糕, 上面淋了朱古力醬, 因冷了而凝固變硬, 成了朱古力脆脆, 玩味十足, 味道亦兼備, 朱古力味道夠真, 雲尼拿雪糕又很香濃。
另一邊是一個心太軟

切開有流心的狀態, 流心度合理, 朱古力很濃郁, 外脆內軟, 又不會太甜, 為這晚餐作完美句號。

一頓晚飯下來, 我們由全餐廳滿座坐到顧客走光光, 放工了後就是要放慢自己的步伐, 減慢生活節奏, 慢食慢活, 從而取得平衡, 友緣餐廳的好處之一, 是他不會做些動作趕客, 他不急著要翻桌做第二輪, 想客人在此享受一個美好時光。

很高興元朗又有一間優質的西餐廳選擇, 食物製作都很用心有質素, 性價比超高, 服務亦很令人滿意, 元朗有這麼多寶藏, 難怪有朋友會專程由巿區來吃西餐, 扣除車費時間仍然有賺。友緣餐廳你要加油啊, 希望在元朗 Forever 都見到你!

2016-01-09
意大利菜湯