2015-12-19
元朗食肆越來越多,要吸引食客一點也不容易,但喜愛西餐及靚靚水晶燈的我就被開了不久的"友緣西餐"吸引了。餐廳中間放置一盞大而漂亮的水晶燈,再配上藍紫色的光,浪漫就是這麼簡單! 舒適寬敞的坐位,使我們舒服得把平日的忙碌都頓時忘記了。熱情果乳酸凍飲坐下了不久就送上免費welcome drink, 真的窩心! 味道甜甜酸酸挺開胃,作為餐前的welcome drink相當適合。餐包餐包分別為蒜蓉包及排包,蒜蓉包外脆內軟,帶著微微的蒜蓉香,而排包沒有塗上甚麼牛油或其他醬,只是簡簡單單烘了排包,但我和母親大人對排包都有所鍾情,如果兩種餐包能夠再暖多一點就更為美味。霜燒帶子伴南瓜沙律 $48沙律新鮮爽脆又鮮甜,南瓜跟平時吃到的口感有點不同,這個明顯清新爽脆得多,令沙律變得更有層次。帶子方面鮮味十足,但煎得有點過熟而令帶子變得實身,不然這個沙律會很討我們的歡心。芝士焗意大利大啡菇忌廉菇蟹肉 $38沙律不用多說同樣是新鮮美味,而大啡菇烤得非常出色,乾身得來又不失juicy感,菇味十分濃郁,配上鮮甜而creamy的蟹肉令大啡菇的味道更上一層樓,的確值得一讚!蕃茄薯蓉湯酸酸的蕃茄味喝上去非常醒神,有了薯蓉就不
酸酸的蕃茄味喝上去非常醒神,有了薯蓉就不用下太多忌廉都可令湯變得creamy, 這樣更健康飽肚,在這清涼的天氣下喝上這個蕃茄薯蓉湯確實不錯。
14安士牛肋骨果然是份量勁人,經過低溫慢煮過後明顯變得軟腍,肉味香濃而多汁,配上薯味濃郁的薯仔和香煎過的翠玉瓜一同進食別有一番風味。
闊蛋麵帶蛋香而有咬口,口感十分討好,每一條闊蛋麵都沾滿香濃鮮味的龍蝦汁,滋味程度叫人難以忘懷,再配以爽口的翠玉瓜一起吃口感更見鮮明。虎蝦鮮甜美味,但可惜未如理想般爽口彈牙,還一只虎蝦"晦"了,所以跟他們反應。他們都連忙道歉,還立刻走進廚房跟進這件事。雖然虎蝦令我有少許失望,但他們處理這事的態度正確,加上我總覺得有這些事出現一點也不出奇,所以虎蝦的不足影響不了我們對闊蛋麵的鍾愛。
其實這蘋果茶不是茶來的,反而感覺有點似梳打,味道清新不太甜,還有蘋果粒粒,挺不錯!