2024-01-31
因工作有時會外勤,亦可順勢四圍飲飲食食,這天來到大坑天后,見到有間印尼美食店,主打的是漢堡,深感興趣,決定一試😋😋點食物期間,點員十分健談,作為深入推介,亦談起小店開業初衷,原來其中一位老闆媽媽為印尼人,熱愛煮食,想向不同人士推廣印尼美食,於是成就了Number 8 Fusion 這間店!🍔🍔不說不知,原來因為印尼不少地區沿海,難有畜牧業,所以食物以油炸和風乾類型較多,所以店內有部分漢堡以吉列形式出售😍😍但不要以為吉列並不健康,Number 8 反而更追求食物質素!這間店自己烘焙麵包、自己切薯仔、不用漢堡扒等等…..都是對食物質素的追求,而小店更講究醬汁調製,莫怪食物如斯美味😋😋水滴手打撈麵🍜🍜特點是使用手工製作,為鴨蛋鹼水麵,所以比普通的麵條更有嚼勁,又不油膩!撈麵的配料有吉列蝦餅及吉列豬扒,份量十足,配上蒜粒等調味料,再加入生磨辣椒醬,十分美味可口😋😋水滴吉列魚堡🐠🐟它以魚排為主要成分,並配以新鮮的生菜和番茄,我再按店員推介,加了芥末沙律醬。魚排金黃酥脆,外層酥脆,內部鮮嫩多汁,口感豐富,味道鮮美。至於麵包方面,因為由小店親自烘焙,所以為水滴形狀,口感鬆脆,麵包味濃,別具特色!水滴
水滴手打撈麵🍜🍜
水滴吉列魚堡🐠🐟
水滴煎牛扒堡🐮🐮
由煎牛扒、生菜、番茄和醬汁組成,並放在水滴麵包中間。牛肉煎至外酥內嫩,搭配新鮮的生菜和番茄,口感豐富。我點了巴東醬調味,亦可配最適合黑醋與柚子汁,融合愧肉香和蔬菜的清新口感,充滿印尼風味!
印尼沙律🥗🥗
以沙角和青瓜為主要材料,搭配特製的醬汁,特點是口感清爽,味道平衡,並且提供了豐富的營養。青木瓜和黃瓜提供了爽脆的口感,適合作為輕食的健康之選!
Number 8最近更加設一個Mega漢堡挑戰賽,下次養精蓄銳,可以過來參加!
NUMBER 8 FUSION BURGER (大坑)
地址:大坑銅鑼灣道134號地舖