2015-07-24
Tapas是西班牙飲食國粹,幾乎大餐廳和小館子都有Tapas,小菜帶點酸帶點奶油乳酪味,滋味大多不錯。Tapas源起據說是旅客無暇正式用餐,就地在餐廳門口或馬車邊解決一頓飯,常是一碟菜配塊麵包。地道蒜蓉橄欖油蝦$88不久前在所西餐廳吃過這道西班牙名菜,但經驗不太好!這家竟然有令小妹對這菜刮目相看的感覺!這家上菜時火火的火焰包圍蝦子,蒜瓣及辣椒的份量剛好,入囗帶微微辛辣感,蒜香不嗆鼻。蝦子煎香再放入橄欖油的碟子再焗,配酒小菜一流!蝦子囗感爽彈,味道帶點橄欖油香!西班牙燴蜆配檸檬橄欖油$68這種燴蜆小妹吃過不少西式做法,越南做法也吃過,這家西班牙做法會否能贏過前者呢?白酒煮的會比較鮮甜,湯汁也很合適配法包。這家西班牙的檸檬橄欖油做法原以為味道會有點膩。原來湯汁有點清新,但檸檬味不太特出,反觀橄欖油的香味較重。蜆肉算大一顆,肉厚汁多,新鮮的蜆肉會有又鮮又甜的蜆汁!Honey Wing with Cumin Lemon & Garlic $68將雞翼拆成雞錘及中翼, 醃製過程更加入味。 蜜糖香深深包附著雞翼, 外皮香脆微焦, 肉質嫩滑充斥著蜜糖味! 配上洋蔥吃味道更清新, 不帶半點油膩!只是6
這種燴蜆小妹吃過不少西式做法,越南做法也吃過,這家西班牙做法會否能贏過前者呢?白酒煮的會比較鮮甜,湯汁也很合適配法包。 這家西班牙的檸檬橄欖油做法原以為味道會有點膩。原來湯汁有點清新,但檸檬味不太特出,反觀橄欖油的香味較重。蜆肉算大一顆,肉厚汁多,新鮮的蜆肉會有又鮮又甜的蜆汁!
將雞翼拆成雞錘及中翼, 醃製過程更加入味。 蜜糖香深深包附著雞翼, 外皮香脆微焦, 肉質嫩滑充斥著蜜糖味! 配上洋蔥吃味道更清新, 不帶半點油膩!只是68$真的是平民小吃!
烤乳豬份量不惹少,乳豬皮與肉中間的位置沒有多餘的油脂,吃起上來比清新。乳豬皮不是過於香脆的部分,反而有種脆起來有點煙韌感!乳豬肉帶點點粉嫩粉嫩的色澤,入口香嫩又不痴牙。肉質頗新鮮又不油膩!醬汁更可以為乳豬提味!
炸漿是跟炸魚薯條的炸漿大概是同一種吧,炸漿是軟綿綿的口感,不會過於油膩及熱氣。啤酒炸漿的好處吧!魷魚只有微微的調味過,加上醬汁帶點酸酸又清新!整體也很合適下酒的!! 這家廚子推介必定要試試!Happy Hour 飲酒好去處!!