記得以前住港島區時,上環是我經過流連之地,一條蘇杭街,我也曾留下過一些足印。自從搬離港島後,很少重回上環了。早前收到The Green Lounge的試食邀請,恰巧這食店就在蘇杭街,於是趁機重踏舊地。不過,街道仍在,但人面全非了,感覺現在的蘇杭街好陌生。The Green Lounge本是一間以賣英式早餐、輕巧小食和咖啡的小店,看門口的餐牌,似乎這裡的Benedict 好吸引喎。但我今次來的目的,並非吃早餐,而是試吃甜品。因店舖今個月起,延長營業時間至午夜12時,下午三時開始供應多款西式甜品,想吸引附近酒吧和餐廳的客過來,這裡說不定會成為這條街的約會地點。店子雖小,但裝修簡潔,貫徹Green的自然感覺。店內的Wifi密碼,竟然是betterlifestyle,正是我和很多人的共同人生目標。我晚上獨自來到,正餐也不吃,就直接吃甜品了。首先來一客「法式焦糖燉蛋伴雲呢拿雪糕」(Cream Brûlée with Vanilla Ice-cream)($45)雪糕以心型碗來裝,有心思。焦糖燉蛋方面,上層的焦糖噴得剛剛好,也算頗脆,而下層卻出奇地軟滑,甜度也適中,可能有些人會喜歡較實心的燉蛋,我

店子雖小,但裝修簡潔,貫徹Green的自然感覺。
我晚上獨自來到,正餐也不吃,就直接吃甜品了。

法式焦糖燉蛋伴雲呢拿雪糕
雪糕以心型碗來裝,有心思。焦糖燉蛋方面,上層的焦糖噴得剛剛好,也算頗脆,而下層卻出奇地軟滑,甜度也適中,可能有些人會喜歡較實心的燉蛋,我就滿意這個較軟的,質感像廣東菜的蒸水蛋,但不是散開的那種,而是果凍狀的。

接下來,兩款都是心太軟。

一是「士多啤梨心太軟」(Strawberry Molten with Vanilla Ice-cream)($58)
士多啤梨心太軟
用士多啤梨來做,已算有賣點。測試心太軟,當然要看流心。稍稍切開,大量士多啤梨糖䊢已急不及待地走出來了,而且士多啤梨味和朱古力味兼容,吃時確實令人快樂。港人尤其港女點解咁鍾意心太軟?可能就是為了一刹那的激情吧。
士多啤梨心太軟
另一款心太軟是「愛爾蘭」(Ireland Baileys Molten with Vanilla Ice-cream)($65)
用Ireland Baileys(愛爾蘭忌廉)做心太軟,比朱古力難,因為可能會太甜,尤其對我這類不太嗜甜的人。這個甜品算恰當地甜,但流心略嫌不足,蛋糕皮也感覺厚了一點,希望小店改善一下啦。

店長推介的凍咖啡,做意大利illy咖啡豆沖的,很幼滑香濃。
凍咖啡
這店的甜品大致令我滿意,原本還想試其他食物的,但實在太飽了,唯有等下次約多幾個朋友來一齊吃吧。
2013-07-19
法式焦糖燉蛋伴雲呢拿雪糕
凍咖啡
上環蘇杭街104號秀平商業大廈地下一過了office hour, 繁盛的中上環都靜了位於橫街上的一間由3個年青少伙子經營的the green lounge對放工後不想去喝酒happy hour而改食dessert不失為一個好去處於上環mtr E出口直行轉右, 5分鐘就到Banana bread budding with custard sauce $45香蕉麵包布甸伴吉士汁custard sauce 絕對是整個甜品的亮點甜度適中, 上面凝固了一層吉士吃入口中有點似雙皮奶的皮層切成小塊的麵包粒被烘得香脆中間就放了香蕉蓉,最底層的麵包則偏濕潤Chiba green tea molten with ice cream $65千葉抹茶心太軟伴雪糕中庸之道的抹茶心太軟,不會太苦有淡淡的抹茶味心太軟顏色方面與味道也夾了一看便知道是什麼口味了紅豆就用上了日本來貨, 實而帶粉的紅豆流心效果是慢慢而溫柔的流出(不怕趕不及拍照, 哈哈)也有別於其他店的洶湧Strawberry melton with ice cream $58士多啤梨心太軟伴雪糕在香港不是有很多店供應士多啤梨味心太軟浪漫的粉紅色molte

上環蘇杭街104號秀平商業大廈地下
一過了office hour, 繁盛的中上環都靜了
對放工後不想去喝酒happy hour而改食dessert
不失為一個好去處
於上環mtr E出口直行轉右, 5分鐘就到
香蕉麵包布甸伴吉士汁
custard sauce 絕對是整個甜品的亮點
甜度適中, 上面凝固了一層吉士
吃入口中有點似雙皮奶的皮層
切成小塊的麵包粒被烘得香脆
中間就放了香蕉蓉,最底層的麵包則偏濕潤
千葉抹茶心太軟伴雪糕
中庸之道的抹茶心太軟,不會太苦有淡淡的抹茶味
心太軟顏色方面與味道也夾了
一看便知道是什麼口味了
紅豆就用上了日本來貨, 實而帶粉的紅豆
流心效果是慢慢而溫柔的流出(不怕趕不及拍照, 哈哈)
也有別於其他店的洶湧
士多啤梨心太軟伴雪糕
在香港不是有很多店供應士多啤梨味心太軟
浪漫的粉紅色molten, 旁邊伴了雲尼拿雪糕
古力、士多啤梨及芒果醬劃成
大家可以用QQ的綿花糖沾點醬來吃
可以變出多種口味的新體驗
Dark chocolate paradise $ 24
用來自瑞士的優質朱古力粉沖泡而成
擁有更濃郁的朱古力味
就算冰塊溶掉後仍然有重重的朱古力味哦
而上面要一下一下擠的cream,(不是一大團cream!!)
視覺上都享受了呢, 看到有驚喜

未正式推出的toast box
先淘空toast box, 再釀回加了蜜糖的麵包脆塊
再放上生果及雪糕球填滿
以少女角度出發, 精緻如珠寶盒
味道及賣相是甜品的評分標準之一
the green lounge對味道及賣相都是嚴謹的
給力研究新款甜品,俘虜了一眾甜品食家
欣賞年輕人的創意及潮流觸角
播放著輕音樂, 從店中由大玻璃望出街景
一個人來也可以翻閱雜誌渡過幾小時的美好時光

2013-07-19 6 浏览
是日THE GREEN LOUNGE邀請我試食,難得人生第一次有人請我食甜品,當然去馬啦2頁MENU有成14款甜品,雖然我咁霸氣,但係都無理由食得哂,所以問他們邊樣最有信心他就說抹茶心太軟和焦糖燉蛋,咁就試呢兩款.之前看過雜誌介紹他們的名物沙爹牛肉麵漢堡包,梗係叫佢整埋啦死啦原來漏影個焦糖燉蛋,大家可看看MENU的圖吧.(希望店方可以UPLOAD甜品MENU到OPENRICE)味道上是絕對不像新推出的感覺,十分有水準.抹茶心太軟抹茶味濃,內裡的軟心是也是純抹茶味,喜歡抹茶的人相信會很滿足,伴碟的是一球VANILLA雪糕和紅豆,將3樣野每樣拎小小一齊食,又凍又暖又有紅豆的咬口,加上濃郁抹茶味,很適合唔太鐘意甜品既我,因為可以享受到抹茶的香.價錢是65蚊另外焦糖燉蛋也挺對辦,焦糖燉蛋最重要既2部份就係面頭將糖燒過變成既脆糖,配上蛋味濃郁而且細滑的燉蛋,口感上是很有層次的,他們說他們的燉蛋係下了雲呢拿籽,味道比雲呢拿油更好,起馬知道他們的細心和對食材是不省錢的.價錢是45蚊其實用心製作實有水準,他們也不用找人試食了哈哈最後品嘗埋玩野之作沙爹牛肉麵漢堡包份量十足,包底輕輕煎焊過,加上牛油,中間

抹茶心太軟

味道上是絕對不像新推出的感覺,十分有水準.

其實用心製作實有水準,他們也不用找人試食了哈哈

最後品嘗埋玩野之作沙爹牛肉麵漢堡包

份量十足,包底輕輕煎焊過,加上牛油,中間放了一堆沙爹牛肉麵,加上一隻太陽蛋.

沙爹牛肉麵味道與茶記的味道十分接近,沙爹味適中,牛肉份量很多,而且牛肉質感沒有被粉整到軟,有番牛肉應有口感.加上蛋汁的配合,味道很MATCH,也完全沒有奇怪的感覺,但用刀据時麵條會容易散一點,所以食既時候不要太快.價錢是35蚊,份量巨型

他們說現在店舖會營業到晚上11點,相信係在上環區生活和工作既人會十分開心,因為多了一個甜品和飲咖啡既地方

2013-07-04
抹茶心太軟
2013-07-18 31 浏览
由於今天無帶飯,特意約埋同事一齊食飯,係openrice搵到呢間餐廳,即管試試。二人同時點咗黑松露卡邦尼煙肉長通粉,賣相唔錯,可惜味道很普通,似白汁多過卡邦尼汁。煙肉沒有煙肉味,反而似半肥瘦火腿,整體感覺唔太好味午餐附送英式紅茶或伯爵紅茶,我地決定補差額選擇了焦糖拿鐵及綠茶拿鐵同事的綠茶奶鐵先送來,綠茶濃得來帶苦澀但欠奶味,竟然仲要自己落白砂糖調味。輪到我的焦糖拿鐵,一個字形容「苦」,仲要用紙杯上令我更掃興

黑松露卡邦尼煙肉長通粉

綠茶拿鐵
輪到我的焦糖拿鐵,一個字形容「苦」,仲要用紙杯上令我更掃興
题外话/补充资料: 整體感覺虛有其表,賣相跟味道不相符,唔會有第二次。
2013-07-18
2013-07-17 76 浏览
由中環威靈頓街延伸至上環文咸東街一帶,你不曾發現巷街當中已進注著很多小店食舖而且往上環走,更會在歴史悠史專賣海味一帶之永樂街、尋找到一些新派特式小店位於蘇杭街便有著一間..店子裝修以清一色木紋枱櫈作配襯舒服自然,遠離了中環心藏地帶、心神跟步伐也好像放慢了餐廳提供了一貫應有之午餐外,還有all day breakfast/egg Benedict/鮮果沙律/被特式漢堡..最令人心動就是近期推出之甜品、我想在附迎上班、又想蛇一蛇,甜品可算計egg Benedict後又一立入想吃食品之列 夏日湧在街頭,莫過於拿一杯冰冰涼之凍飲、最要好不過所以今日剔走咖啡,喚來一杯、檸檬奇異果乳酪$26.入口淡淡檸檬酸香跟奇異果特有之粒子可其的夾、任何一方也搶不到誰的風頭甜味來得沒有刻意多加之糖水,是我最為值得欣賞甜品時間開始了..法式焦糖燉蛋伴雪糕$45.一個仿le creuset之精美餐具盛載,賣相上已蠃盡分數入口味道又如何?細滑的軟忌廉混合上雲呢嗱,味道來得平衡薄薄一層白砂糖,經火槍輕輕一燒、沒有來得過硬,脆脆的身子很容易便刺破吃畢之小碗底內,還有著微微之雲呢嗱子、足料之作士多啤梨心太軟伴雪糕$58.,

位於蘇杭街便有著一間..店子裝修以清一色木紋枱櫈作配襯
舒服自然,遠離了中環心藏地帶、心神跟步伐也好像放慢了

餐廳提供了一貫應有之午餐外,
又一立入想吃食品之列

夏日湧在街頭,莫過於拿一杯冰冰涼之凍飲、最要好不過
所以今日剔走咖啡,喚來一杯、檸檬奇異果乳酪$26.
甜味來得沒有刻意多加之糖水,是我最為值得欣賞
甜品時間開始了..
法式焦糖燉蛋伴雪糕$45.
一個仿le creuset之精美餐具盛載,賣相上已蠃盡分數
入口味道又如何?細滑的軟忌廉混合上雲呢嗱,味道來得平衡
吃畢之小碗底內,還有著微微之雲呢嗱子、足料之作
士多啤梨心太軟伴雪糕$58.,這款倒是個人首選推介
在一般坊間吃得多之朱古力心太軟時,會否吃得沉悶?
在店子主理人又一另類創作下、演變上之精心出品..
偏著啡紅色的心太軟、上枱時已盡得我心,輕輕用匙羹敲敲
微動彈之感覺已反射於手碗上、再用羹子刺破,士多啤梨槳相繼緩緩流出
入口之士多啤梨槳,和暖而綿滑、將士多啤梨槳沾在蛋糕面上同吃、更添美味
而身旁之雲呢嗱雪糕亦因雪得超凍,一冷一暖實在來得滿分
這樣的一頓甜品實在樂透
最尾是一個超大型之吐司,就仿如一個打開蓋之寶盒呈現眼前
不知何時開始台灣、日本的吐司風,已漸漸卷入港內,就如台北市大安區忠孝東路Dazzling cafe一樣
甜品飲食文化,已不再是單一管刨冰、珍珠奶茶..
與時並進是你我潮人之應有之首

未上場吐司香已從開放式厨房內微微浸出,焦香之吐司令整室也佈着香氣
吐司內層是將原本之麵包切成方塊再加已烤焗,香脆之方塊吐司加上塗滿之蜜糖再給沾上雲呢嗱雪糕
頂是好吃、一個分量兩、三人享用也很足夠
唯一令我要挑剔的或許是多加一點鮮士多啤梨槳又或許芒果槳在雪糕面上會更好
輕問主理人,它有了名字嗎?
主理人道:幸福之美
這個美不知是否為身旁的一個她而創
题外话/补充资料: 走在街上細膩著這份甜味,回味往往最易人心醉 今個下午雖然沒有叔叔之同遊,但我還是滿心歡喜 是我眷戀著你的士多啤梨心太軟?還是為你的〝幸福之美〞而羨慕 突然間嘴角暗地著笑。
2013-07-16
其他
  • 檸檬奇異果乳酪
  • 士多啤梨心太軟伴雪糕
2013-07-13 228 浏览
同事下午茶去買了這家店既漢堡包,係就係幾特別既,幾有創意。當日我食既係沙嗲牛肉麵漢堡包。比我想像中入得口。因為我好怕會太多麵汁會滲入麵包中,會好嘔心。不過,這家店都沒有太多汁在入, 也夠味道。 不過佢地可以再乾身些就會好些。好似日本既炒麵麵包一樣,要夠味,夠香,夠乾身。 【沙嗲牛肉麵漢堡包】﹣ 沙嗲味道可以再重些,麵汁再乾身小小就會更加食到漢堡包既味道。現在太著重在沙嗲牛肉麵部份,麵包味消失了。﹣ 蛋可以再生小小,將蛋汁流入麵中間,會非常美妙! 另外: 套餐會有柸飲品, 我點了冰花果茶。不太吸引。

【沙嗲牛肉麵漢堡包】

﹣ 蛋可以再生小小,將蛋汁流入麵中間,會非常美妙!
另外: 套餐會有柸飲品, 我點了冰花果茶。不太吸引。

10 分钟 (外卖自取)
2013-07-07 7 浏览
一丁漢堡蠻新奇!可以一試感覺有些似芝麻麵包夾撈一丁 澱粉質有點過多的感覺 老實說…Benedict egg 好食d
一丁漢堡蠻新奇!可以一試

感覺有些似芝麻麵包夾撈一丁
澱粉質有點過多的感覺

老實說…Benedict egg 好食d

2013-07-04 8 浏览
等了良久才相約到友人到上環這店一試我們早前買的團購劵因我倆都喜歡吃Egg Benedict 所以都選了benedict, 沒有選擇All day breakfast.這店不太好找, 但想不到我認為路痴的友人卻比我更早來到友人想先到店內坐著等我, 可惜店內職員卻要求必須出示團購劵才可進內, 那我惟有加快步伐。到達時發現其實店內只有一枱客, 讓我朋友先到店內坐也沒有什麼大影響罷…出示團購劵後表示要堂食, 職員說那需每人加$6, 可能是我沒有細讀條款? Ok...等了一會兒, Egg Benedict 就上枱了份量不是很多, 是平日吃的mini 版伴碟有半個蕃茄, 少許沙律加千島醬Muffin 上的不是煙三文魚而是蝦, 有少許煙燻的味道, 不錯蛋卻沒有蛋汁流出, 比較失望咖啡普通, 可能個人比較喜歡咖啡味濃一點的, 這未合個人口味這餐廳位置不便利, 除非剛好來這邊, 否則應該都不會專程來惠顧了

2013-04-20
下午茶
團購
2013-06-28 4 浏览
很榮幸收到The Green Lounge的試食邀請時,真是又驚又喜,皆因小妹年資有限,既沒有前輩們的份量,文筆亦技不如人,而且此店一直在我Wish List中,雖然一直想嚐嚐但因離地鐡出口太遠所以路痴生怕迷路而還未有緣拜訪,機會終於來了,真令人期待。是日晨早到西班牙領事館辦理簽證真是涯得一肚氣,沒辦法,誰叫我沒有問清楚文件準備的細節,又要請無薪假去辦理手續,真是活該。帶著氣餒的心情,來到期待已久的The Green Lounge。幸好這個地方挺容易找,在荷李活華庭下了巴士走一兩分鐘就到了,比預期還早了十餘分鐘,就在門外八卦八卦。由於時間尚早,店內還有早餐供應。不過,早餐牌還不如Brunch Menu吸引,描述看起來相當豐富Norwegian Benedict 連English Breakfast紅茶只賣$55,相比早前在Grand Central Bar and Grill享用的單一Egg Mariana (其實與Norwegian Benedict無異)要售$142 (再加一),這道班尼迪真是難以至信的便宜,而All Day Breakfast也只不過售$58,價格非常經濟,不知道

由於時間尚早,店內還有早餐供應。
不過,早餐牌還不如Brunch Menu吸引,描述看起來相當豐富Norwegian Benedict 連English Breakfast紅茶只賣$55,相比早前在Grand Central Bar and Grill享用的單一Egg Mariana (其實與Norwegian Benedict無異)要售$142 (再加一),這道班尼迪真是難以至信的便宜,而All Day Breakfast也只不過售$58,價格非常經濟,不知道食味又如何呢?
小店空間不算大,只有約32個座位。十時半來到,來吃早餐的人潮已過,小妹就被安排坐在窗邊角落的位置,坦言有點點狹窄,可能是小妹發胖了不少,又帶著很多文件,所以半張椅都讓給包包坐,怪不了人。
親切的店員Trixy先讓我從餐牌中選擇飲料,小店供應多款illy 咖啡﹑Smoothies和茶品,選擇多得目不暇給,還是請Trixy推介好了。
點來凍The Lounge Signature Cappuccino ($38),如台飲的份量沒兩樣,杯子大得令小妹當場有點傻眼。呷一口,奶泡入口細密,泡沫咖啡來說咖啡味不算濃重,奶味較明顯,Cappuccino原來加入了焦糖醬,難怪賣相像Starbucks出品的Caramel Macchiato,店員Trixy細問我覺得飲品感覺如何,小妹亦坦言回答說它對非甜魔但愛咖啡的我來說甜了點,Trixy 則提議攪拌一下,果然甜味是淡了很多,不過咖啡味也變得依稀,加上破壞後的奶泡,喝起來更像Caramel Latte,雖然Cappuccino迷會略為失望,不過若把它當成Caramel Latte的話,以奶香搭夠味道也不錯,而且造這杯凍Cap相比McCafe少冰多了,不會因太多冰而變成奶水,又大大杯,非常足料。

不久後,我的主食也送來了。
在被邀請試食時,Trixy也有問到小妹有否心水食菜式想嚐嚐,愛吃的我當然也做了點功課,發現有我鍾愛的Egg Benedict提供時,心裏大喜,真有衝動立即跟Trixy説我要吃Egg Benedict,不過細心想,如果小妹只試吃一些自己想吃的東西,而不試試該店的特色菜時,不是有點浪費嗎?最後還是Keep my mouth shut,帶著好奇又疑惑的心情試菜來。

所以,直到Trixy 送來The Lounge Signature Benedict時,迷底才終於解開﹗居然時配海蝦的Benedict,既滿足了流心蛋黃迷,又嚐到有小店的特色菜,龍友在連環快拍後,等不及要開動了﹗
The Lounge Signature Benedict主要用鰹魚碎﹑水煮蛋﹑海蝦﹑黑橄欖﹑荷蘭醬﹑和英式鬆餅組成,有別於傳統配搭,亦沒有如Grand Central那棚拜Creamy菠菜茸伴吃。
The Lounge Signature Benedict
英式鬆餅不如平日煙韌,反而烤得非常脆,包芯也不失鬆軟,有小麥香。水煮蛋煮得剛剛熟,刺穿了水煮蛋,蛋汁傾湧而出滲入鬆餅,蛋白嫩滑得很,而不得不提是簡單以鹽調味的燒海蝦甜美爽口,蝦頭烤得香脆而蝦膏十分鮮甜,用料不馬虎,配搭鰹魚碎和黑橄欖味道更是出奇地合拍,有驚喜。荷蘭醬倒不如Grand Central的不算濃香,只是個小配角,但不會像Brunch Club & Supper出品的太酸,不過,沒有棚拜的Creamy菠菜茸和濃厚香滑的荷蘭醬,以鹽燒海蝦代替常用的咸香的煙三文魚﹑煙肉或火腿,反而令整道Egg Benedict少了份膩滯感,尢其黑橄欖的香味中和了蛋汁那濃重油膩度,旁邊再伴著一大堆清新沙拉菜,吃起來更輕盈。

這道Benedict對胃訥小的我來說其實已經很豐富,與Trixy 閒談時,無意中透露了自己一直有留意The Green Lounge的食評,還說沙爹牛肉漢堡幾有創意,誰知熱情的Trixy得知後隨即為我準備一份沙爹牛肉漢堡,還跟我說有什麼想吃就隨便說,馬上為我準備,真是太客氣了。
Satay Beef Burger
可能吃慣了老麥的迷你魚柳包,這個沙爹牛肉漢堡$35 個子比想像中大很多,份量可比美BLT和Triple O的漢堡,重點是夾心大部分是碳水化合物﹗天啊,正在「低碳」減肥的在下看得目瞪口呆,也太大﹑太誇張了吧。
Satay Beef Burger
Trixy建議從包中央開始切起,這樣就不會令餡料四散,一切下去,芝麻包夾著蛋汁直流的太陽蛋﹑牛肉和大量一丁麵呈現眼前,麵包富芝麻香,烤得十分香脆,包芯軟綿綿,內裏有不少牛肉件,牛味當然談不上很濃,沙爹汁略略蓋過牛肉的風頭,但口感不俗,有嚼勁而非以鬆肉粉為伴,一丁麵軟硬度適中,不過亮點始終落於濃香的蛋汁,配著惹味的沙爹牛肉令滋味昇華,本來跟正在「低碳」自己說好了吃四份一好了,結果就是一口接一口地吃下去,最後吃了半個肚子也撐得真的要投降了。

與Trixy邊吃邊聊聊,細問下發現原來The Green Lounge才剛開業半年,而創辦人居然是三位男生,先呈清在下絕對並非性別歧視,只是剎那間感到有點驚訝,年輕創業真的很了不起,雖然小妹不清楚他們到底是否因為理想而創業,但我很欣賞他們以及所有員工的熱誠,尢其是比我年輕的Trixy,言談間,我聽出她在工作中得到的滿足感,這個可愛的女孩談到與熟客和同事相處時更是流露著萬般的興奮和快樂,不禁令小妹聯想起惜日青春的自己,看著這個帶點傻氣又愛笑的Trixy,不得不承認自己身心都老了很多,哈哈。
雖然申請簽證真是令人一肚氣,不過這份Brunch把小妹的不快全都拋諸腦後,化悲憤為食量﹗不過,因吃太多了,胃口小的我滯了好幾天,又是貪吃累事,難怪媽媽常說「你唔好好味道就博老命至得架﹗」,又一次印證「不聽媽媽言,吃虧在眼前」這真理。不過無論如何,真的很感謝店方給予了我個小角有這個試食的機會,讓我享用了這麼豐富的一頓,得知了The Green Lounge將推出High Tea Set,令人熱切期待,很想趕快與姊妹們來嚐嚐呢﹗
另外想補充一點,小店有Wifi 提供,週一至週五更是免加一,早上十時前和十二時至二時半是小店人流高峰期,小店接受訂座,不用擔心繁忙時間找不到位置。

2013-06-25
The Lounge Signature Benedict
2013-06-09 14 浏览
早排行下行下搵野食, 路過 waitress sell 我試下.見餐廳都無咩人, 舒舒服服, 入去坐低落 order, upgrade 去 illy coffee. 一切正常, 杯咖啡都好飲.埋單個陣出事.舉手示意埋單, waitress 話出去埋, 無問題.食飽諗住整埋部手機, 覆埋個 email 先出去.兩分鐘唔夠, 一個鐵兜拍落張枱, 好嚮下, 醒晒, 咩事?鐵兜上面放張單... 唔係出去埋咩?我明, 食飽左就好行嘛.. 你要做生意嘛..點解你 sell 我個陣唔係咁0既樣?你係咁樣不如 set 限二十分鐘用餐, 之後好似的士咁起標計喇..我明你做生意難, 但關我咩事? 基本尊重都無你當 d 客係咩?

埋單個陣出事.
舉手示意埋單, waitress 話出去埋, 無問題.
食飽諗住整埋部手機, 覆埋個 email 先出去.
兩分鐘唔夠, 一個鐵兜拍落張枱, 好嚮下, 醒晒, 咩事?

鐵兜上面放張單... 唔係出去埋咩?
我明, 食飽左就好行嘛.. 你要做生意嘛..

點解你 sell 我個陣唔係咁0既樣?

我明你做生意難, 但關我咩事? 基本尊重都無
你當 d 客係咩?
2013-06-05
2013-05-23 23 浏览
早前一個週末,我走到上環蘇杭街 <The Green Lounge> 食早餐! 戴眼鏡的女店員殷勤有禮!精神奕奕! 店內裝潢簡約,給人舒適悠閒的感覺;傢具以木為主,很配合店名 <The Green Lounge> 綠色主意,純樸自然!早餐系列 $15 ~ $55 不等。豐富自選 1 + 2 + 3 早餐 $25 + $3 轉菠菜湯 價錢算是合理!菠菜湯通粉把菠菜打碎混合湯中,綠悠悠的菠菜湯纖維豐富! 況且,菠菜含有豐富的維他命C、胡蘿蔔素、蛋白質、礦物質、鈣、鐵等營養! 有益健康! 通粉是有坑紋細粒的貨色,軟硬適中!兩者配合起來叫人喜出望外!炒蛋 + 煙肉 + 果醬多士炒蛋火喉剛好!未算十分嫩滑!只屬一般!煙肉煎得香口!與炒蛋同食,可中和本身的重口味! 來得正好!多士配上士多啤梨醬,多一份香甜!比食一般的牛油多士更滿足! 伯爵茶店方用上茶包也不緊要,味道清而淡雅!茶香提神!

戴眼鏡的女店員殷勤有禮!精神奕奕!

早餐系列 $15 ~ $55 不等。
價錢算是合理!

菠菜湯通粉
把菠菜打碎混合湯中,綠悠悠的菠菜湯纖維豐富!
有益健康!
炒蛋 + 煙肉 + 果醬多士
炒蛋火喉剛好!未算十分嫩滑!只屬一般!

煙肉煎得香口!與炒蛋同食,可中和本身的重口味!
來得正好!
多士配上士多啤梨醬,多一份香甜!比食一般的牛油多士更滿足!

伯爵茶
店方用上茶包也不緊要,味道清而淡雅!茶香提神!
$28 (早餐)
  • 菠菜湯通粉
2013-04-27 4 浏览
之前有朋友放上兩張很得意的漢堡包照片, 一張是沙嗲牛肉漢堡,另一款是雪菜肉絲漢堡,於是上網尋找了這一間於上環的食店~先講店舖環境,店子需小,但環境舒適,適合和朋友邊吃邊傾~之後到主角沙嗲牛肉一丁漢堡,原來除了煎蛋外,也可以轉炒蛋,因為本人不太喜歡有蛋汁的煎蛋,但出來味道相當好,包面很脆,沙嗲牛肉味道OK,唯一尾中不足是麵身有少許淋,不過整體上做得真不錯,最後埋單連野飲都是約40元,呢個Happy Friday 抵丫~由於第一次比我感覺這間食店幾悠閒,所以一個星期後再去食,今次係食All day breakfast~呢個All day breakfast 份量岩岩好,出面有D食完一份真係lunch都唔使食~整體嚟講,這間餐廳環境悠閒,食物味道不錯而且價錢適中,很適合愛享受假期的朋友~
於是上網尋找了這一間於上環的食店~
先講店舖環境,店子需小,但環境舒適,適合和朋友邊吃邊傾~
呢個Happy Friday 抵丫~

2013-04-12
$40 (早餐)
  • 沙嗲牛肉一丁漢堡
  • All day breakfast
2013-04-23 7 浏览
在周末的早上偶爾經過,才發現這裝潢簡潔但有心思的小店,與假日的輕鬆心情不謀而合。店內多款brunch和All Day breakfast 都很吸引,就先小試牛刀, 來個火腿螺絲粉,多士,腸仔配茄汁豆 火腿螺絲粉 !當中亮點,是這裡把原本普通的火腿螺絲粉加入雜菜,把螺絲粉的軟硬度調得恰到好處,再加上一杯優質咖啡店啡,構成了一個美滿的早上。真令人感動的小店,以後在上環想悠閒地喝杯咖啡不用再只困在連鎖咖啡店了!下次要再來試試其他早餐!
在周末的早上偶爾經過,
才發現這裝潢簡潔但有心思的小店,
與假日的輕鬆心情不謀而合。

當中亮點,
是這裡把原本普通的火腿螺絲粉加入雜菜,
把螺絲粉的軟硬度調得恰到好處,
再加上一杯優質咖啡店啡,
構成了一個美滿的早上。

下次要再來試試其他早餐!
2013-04-20
$36 (早餐)
2013-04-22 11 浏览
早三星期係FACEBOOK見到介紹兩款古怪漢堡, 一款係雪菜肉絲漢堡另一款係沙嗲牛肉漢堡。初初睇都覺得有D古怪, 但係後來見到有20個名額試食, 即管報名試一試, 又俾我幸運咁抽中左, 於是今日去試一試。鋪頭用左日式清酒盒放糖&牙籤, 簡單得尼都幾靚。鋪頭周圍環境非常乾淨, 而且唔會為左放多D台攪到好迫, 都坐得幾舒服。(唔記得左影環境相)因為我本身唔係太鐘意食雪菜所以我揀左沙嗲牛肉漢堡試食。等左5分鐘左右就有野食, 開餐! (當然相機要食先啦)個包SIZE都幾大餡料又多, 絕對足夠正常人飽, 不過OL/女士應該食唔晒。至於味道方面, 成個包都幾多汁唔會好乾, 煎蛋生熟岩岩好, 蛋黃汁非常好味!牛肉方面唔會食到"拿"過既味道, 亦唔會"痴"牙, 唔錯!公仔麵煮得岩岩好, 唔會過熟淋晒。不過可能因為餐廳以健康飲食為題所以沙嗲味唔係太出, 如果濃返少少就更加好!飲品我揀左熱咖啡, 不過不失, 但比其他西餐廳既一般咖啡好。總結: 雖然好多人覺得個漢堡外貌唔好睇, 不過未試過都值得試一下!
鋪頭用左日式清酒盒放糖&牙籤, 簡單得尼都幾靚。

因為我本身唔係太鐘意食雪菜所以我揀左沙嗲牛肉漢堡試食。
等左5分鐘左右就有野食, 開餐! (當然相機要食先啦)
牛肉方面唔會食到"拿"過既味道, 亦唔會"痴"牙, 唔錯!
公仔麵煮得岩岩好, 唔會過熟淋晒。

2013-04-22
  • 沙嗲牛肉漢堡包
2013-04-07 7 浏览
最近網上傳來一張張有趣的漢堡包相,相約朋友於上環工作之後一齊挑戰!很可惜沙爹牛肉漢堡下午沒有set, 早上才有$35 set連飲品.店員是下午只夫供單點, $40 沒飲品..心想雖然價錢不太合理,但特意來到為這個包.照點了.這個包上來,看見覺得很得意,滿滿的公仔面已經顯現出來!我們自己一分4, 一人一小份,內裡有有沙爹牛肉,煎蛋,公仔面,感覺是在茶餐廳,把所有常餐的材料夾在面包xd食落去味道出奇地夾!!沒有想像和看下去這麼奇怪!煎蛋不是全熟,食落去會有小小蛋汁流出,令本來乾巴巴的面包,食材多了一點汁感.不過沙爹牛肉味不出!同時點了set lunch, 這個反而有驚喜!海鮮墨汁意粉!墨汁十分濃郁!食下去墨汁味重而且又香!真的很出色!條條意粉都有墨汁!食完整個咀都是黑色的xd意粉軟硬度合適!benedict 比出面做得遜色,蛋看下去是half cooked,但切開蛋汁不太強勁,有點失望...夾著的是三文魚,個人不太好三文魚,反而鍾意其他店用上煙肉!不過這個食落不太heavy....
最近網上傳來一張張有趣的漢堡包相,
相約朋友於上環工作之後一齊挑戰!

店員是下午只夫供單點, $40 沒飲品..
心想雖然價錢不太合理,但特意來到為這個包.照點了.

這個包上來,看見覺得很得意,
滿滿的公仔面已經顯現出來!
我們自己一分4, 一人一小份,
內裡有有沙爹牛肉,煎蛋,公仔面,
感覺是在茶餐廳,把所有常餐的材料夾在面包xd
食落去味道出奇地夾!!
沒有想像和看下去這麼奇怪!
煎蛋不是全熟,
食落去會有小小蛋汁流出,
令本來乾巴巴的面包,食材多了一點汁感.
不過沙爹牛肉味不出!
同時點了set lunch, 這個反而有驚喜!
海鮮墨汁意粉!
墨汁十分濃郁!
食下去墨汁味重而且又香!
真的很出色!
條條意粉都有墨汁!
食完整個咀都是黑色的xd
意粉軟硬度合適!
benedict 比出面做得遜色,
蛋看下去是half cooked,
但切開蛋汁不太強勁,
有點失望...
夾著的是三文魚,
個人不太好三文魚,
反而鍾意其他店用上煙肉!
不過這個食落不太heavy....