2022-08-09
有日放早去食午餐,上Open Rice尋找美食,見這間評語不錯,就特意由大圍過沙田。大約一點半到,正值午飯時間,入坐率8成,我一個人自私食,就可以直入。店員好好,介紹午餐配搭:有煙三文魚沙律/南瓜湯、主菜、+$20配熱情果撻、餐茶(可選檸茶檸水,咖啡或茶,或6折選配特飲)我幾經思量,就點了沙律、海鮮黃薑燴飯、凍檸水。落單時,店員還細心講解,燴飯的飯身會偏濕,問我能否接受。我知道燴飯是類似意大利飯的口感,所以當然沒問題。煙三文魚沙律份量都多,比一般跟餐的沙律多一倍,新鮮好味。而海鮮飯,份量都相當大份,媲美晚餐的份量。不過,味道就有點失望,太喊,喊得有點苦!起初以為食完沙律後,味蕾還有沙律醋的餘韻,所以覺得喊。我喝兩口清水,再試。。。可惜都强差人意!可以形容為用「兩包福麵味粉」撈飯一樣,太濃烈味精的味道!我只是挑吃了當中的海鮮,「福麵粉飯」我無福消受。最後,我飲完全部的檸水及清水,然後走人。雖然當晚直至晚飯前,我口腔仍留着福麵味粉的味道,但我會再去食多次,試其他食品,給多次機會。想釐清是我個人「淡而無味」覺得喊,定還是店舖名字已早藏玄機?
煙三文魚沙律份量都多,比一般跟餐的沙律多一倍,新鮮好味。
海鮮黃薑燴飯