2020-01-07
Tony’s Hell的大名相信很多有留意黃色經濟圈的朋友都不會感到陌生,光是店內黃到發光的佈置已經不言而喻。高水準的西餐黃店在聖誕節期間實在一席難求,有幸在Boxing Day那天品嚐Tony’s Hell的聖誕神秘晚餐,在此很感激男朋友安排了一頓這樣有驚喜的聖誕大餐。要說到這店的賣點,莫過於定價每位HK$580的神秘晚餐,當中包括:頭盤、湯、沙律、主菜、甜品。自訂位以來已經很期待這頓神秘晚餐,因為在這之前你不會知道每道菜式是甚麼,這就是Tony’s Hell獨特的吸引之處。頭盤的賣相已經非常吸引,馬上就被蟹蓋吸引了目光,蟹蓋裡面內有乾坤,帶著興奮雀躍的心情把蟹蓋掀開,裡頭是用以伴麵包的蟹肉他他。麵包質感酥脆,乾硬的麵包伴上濕潤蟹肉他他正好能夠取得巧妙的平衡感。他他醬的份量剛好,同時能夠吃得出蟹肉的鮮味,這頭盤的用料上乘和心思已經讓我對接下來的菜式很有信心。緊接頭盤的是Tony’s Hell送給每枱客人的黑糖麵包,暖烘烘的黑糖麵包口感鬆軟綿密,口感富彈性,塗抹附上的Cream cheese享用,簡單純粹的質感和味道卻是最來得難能可貴,好吃得至今仍然記得那麵包的溫度、質感。吃畢頭盤,接
吃畢頭盤,接下來送上的是湯,紅菜頭湯的味道其實和一般西式餐湯無異,完全將紅菜頭的苦澀和草青味撇除,所以相當易入口,上面的撒上數顆南瓜籽,增加了湯的口感,整碗紅菜頭湯都來得十分健康有益。
沙律的擺盤精美,旁邊的醬汁亦有驚喜,本來以為白色的是沙律醬,但會讓你猜得到的就不是Tony’s Hell吧?醬汁分別是乳酪和蘿蔔蓉,生菜十分新鮮,口感爽脆味道清新,新鮮石榴味道酸酸甜甜,整道沙律非常Fresh,好把味蕾都喚醒了。
來到主菜的部份,聖誕節總會聯想起火雞,就算沒有火雞都要吃雞。嫩雞的表皮烤得略脆,配以簡單調味及醬汁。一切開雞肉裡面的肉汁馬上大量流出來,肉質鮮嫩幼滑,而且非常Juicy,實在有驚喜。
要說到賣相最吸引的我認為莫過於這道大虎蝦拼薯蓉,連帶伴碟的擺盤都美不勝收。虎蝦已經貼心地開了邊,蝦肉彈牙新鮮;薯蓉口感幼滑細緻,混合了蝦頭流出來的汁,味道份外鮮甜味美。
最後的甜品完滿了整頓神秘晚餐,以聖誕節為主題而設計的甜品,上面有聖誕樹和聖誕老人,還有以糖霜模仿成雪,雲呢拿雪糕裡面帶有雲呢拿籽,馬卡龍的甜度亦適中,從頭盤到甜品都可見Tony’s Hell的用心。最後更收到手寫的聖誕卡和PePe and his Friends 手工糖做聖誕禮物,這頓晚餐實在值回票價。