2017-06-14 1597 浏览
It was my anniversary and decided to try something new. Came across this restaurant which had nice reviews so decided to try. Didn't disappoint, the staff was attentive and even took a Polaroid for us as a gift to remember the night. So I'll recommend it to anyone even just for normal dinner.
纪念日
2017-06-02 7503 浏览
四月八日,正值是本年度Hong Kong Sevens(香港國際七人欖球賽)盛事舉行的日子。銅鑼灣區由白天到黑夜都擠滿人群,這天竟然選擇了在銅鑼灣區舉行生日飯局,實在有點冒險。幾經篩選後,最後選擇了Town這間餐廳。訂座時還跟餐廳確認,可以安心使用Entertainer App主菜買一送一優惠,不受欖球賽事特備節目影響。食店位於銅鑼灣的Cubus商厦中,是銅鑼灣區中較為僻靜的區域。兩個月前才到訪過位於同一幢大厦的另一食店,所以對食店內籠的規劃結構已有一定概念。食店地方不大,大概可客納四十位客人左右。餐桌之間預留有寬廣空間,沒有任何局促感。裝潢方面也以現代簡約感為主,水泥牆的灰色主色調,配搭較為昏暗的燈光,不落俗套,適合浪漫晚宴。餐牌設計簡單,主餐牌提供頭盤,意粉及主菜的選擇,放棄了湯品項目。選擇的項目不多,但菜單的設計很多樣化,走的是fusion式路線。仔細閱讀餐牌,會發現菜式設計頗為新穎獨特,加入了很多坊間不常見的食材。除了單點主餐牌,餐廳也有提供Set Dinner。晚市套餐定價$648,包括了五道菜,除了第三道菜之外,其餘的都有兩項選項。若果想一次過試多款菜式,晚定套餐是不錯的選

若果想一次過試多款菜式,晚定套餐是不錯的選擇。不過肯恩有The Entertainer主菜買一送一優惠在手,衡量過後還是覺得使用買一送一優惠較為吸引。

Assorted bread

點過餐後先上麵包。

麵包籃內有五款麵包,份量比較隨性,並不是按人頭平均分配。

麵包籃上桌時先經過加熱,拿在手中的全都是熱烘烘的温暖麵包。麵包的質感與味道都很好,很富麵包香;伴橄欖油及醋去吃,感覺健康不膩。肯恩與英雄朋友們胃口大開,還encore來多一籃麵包,吃得痛快。

Sicilian Red Prawn Carpaccio

以西西里紅蝦做的意式薄片,是全晚最吸睛的項目之一。

在一塊恍如紙張般透薄的意式薄片之內,揉合了紅蝦刺身、黑松露魚子醬、柚子汁、西芹及麵包糠粒等食材,再配襯迷你香草及食用花,色彩斑斕,像開滿不同顏色鮮花的圓形小花園廣場。中間再添置一粒小楊梅,無論視覺與味道都添上玩味。

貴為食店招牌菜之一,菜式處理手工複雜。紅蝦雖然被壓得扁平,但肉汁沒有流失,味道鮮嫩細緻。混入多種食材配搭,無論味道的與口感都呈現豐富的層次感。特別喜歡當中的柚子汁,淡淡果香甜美開胃,與紅蝦肉味道十分匹配。

Hawaiian Peach Hearts of Plam

跟第一道菜式一樣,菜式採用大量食材及食用花,賣相精美。

Town的主理人Bryan Nagao乃美國夏威夷人,對夏威夷的土產食材甚具認識。這碟菜式便是用上夏威夷的棕櫚樹芯去烹製。

棕櫚樹芯每年的產量不多,因此被視為珍貴食材。外表似是巨型竹筍,但口感比竹筍更為爽脆,甘甜可口。

除了棕櫚樹芯,菜式當中還有其他罕蔬菜食材,包括無花果、紅菜頭及大黄。味道豐富,清新十足。

佔比重較多的食材還有黑毛豬火腿。

黑毛豬火腿分别以切成絲狀及整塊上碟,可以整塊享用或伴其他食材同吃,鹹香惹味,與其他蔬菜食材取得很好的味道平衡。

Tempura Shrimps

在日式菜餚上加入厨師自我的觸覺,天婦羅炸蝦表面沾上一層蛋黃醬,創製出自家的招牌菜式。

炸蝦做起後入即上桌,外層的蛋黄醬為炸蝦添上微辣,卻没有令炸蝦本身變腍。天婦羅的粉漿做得十分出色,薄不漿口,炸出的天婦羅香脆彈牙,蝦鮮味突出。厨師的炸煮技術非常了得。

Surf and Turf

坊間吃的Surf and Turf菜式大多是以牛柳及龍蝦為主,今回食店為Surf and Turf 帶來重新的演譯。

用上皇帝蟹腳及非常冷門的羊胸腺 (Lamp Sweetbread),配搭羊肚菌及酸豆蓉。

由於是友人點的菜,没有機會去品嚐整道菜式,但好奇心驅使下也拿了一小塊羊胸腺一試。

擁有像甜點般的英文名稱,但胸腺其實是脯乳類動物的內臟部位,是小羊斷奶前的成長腺素,斷奶後便會自然痿縮。換句話說,羊胸腺都是屠宰小羊後從其身上得來。

感覺略有罪疚感,不過想到日常常吃的乳豬也是屠宰初生小豬得來,小羊與小豬在食物鏈的位置大概也差不多罷?善哉善哉....

第一次吃羊胸腺,口感介乎鵝肝與白子(日本菜中出現的鱈魚精巢)之間,豐腴軟彈,香味獨特,配搭羊肚菌煮汁入味不羶,一試難忘。

Amadai Line Caught Soba-Nomi

以日本可持續海鮮入饌,甘鯛魚用上西式香煎手法,外脆內嫩,魚肉鮮味十足,配上帶紫蘇味的醬汁,味道效果十分新穎。配菜的配搭是棕櫚心、菊苣等高等級蔬菜食材,用料講究,味道獨特。

Amadai Line Caught Soba-Nomi

取材自夏威夷的地道菜式名稱'Huli Huli'雞,'Huli'有旋轉之意,指的是旋轉燒烤的一種烤雞做法。食店偷換概念,把雞肉切件再捲成雞卷的形式上桌,取名有點神來之筆。

雞卷做得肉不鞋口,熟度剛好。以山葵,黑松露及菠蘿汁調味,味道襯托一時帶點夏威夷風情,一時又帶點日本風味,組合新鮮有趣。

Australian Lamb Rack

五成熟度的羊架,肉汁豐盈。羊肉脂肪分佈均勻,口感軟嫩,嚼感十足,

四道肉類主菜中,以羊架的水準最高。

Bryan's Suckling Pig
Bryan's Suckling Pig

乳豬配搭味噌煮湯及大蜆,煮法新穎有趣。

乳豬以慢煮煮煮法烹製,肉質軟腍豬香肉味濃郁,不過個人覺得乳豬外皮整份乳豬去吃感覺較為膩滯,配合一些開胃的蘸汁效果會更討好。

乳豬與味憎湯雖然有點風馬牛,但麵豉清湯其實煮得不錯,湯頭清甜帶香,蜆肉吸滿煮汁,吃時份外覺得肉厚多汁。

吃過主菜後店員遞上甜品餐牌,一共有六款甜品可供選擇。

Mountain of Gold

上桌的甜品是雲呢拿Gelato ,雪糕下面舖滿蛋白脆餅,上面再蓋上一整片金箔,賣相已經很不錯。

接下來店員再為雪糕淋上雜莓汁,金箔染上一片殷紅,賣相更是漂亮。大紅大金,一片鴻運當頭的意境,很適合喜慶宴會品嚐。

不知道雲呢拿Gelato是否自家製品,半融未融的雪糕質感幼滑非常,雲呢拿味道香甜,配合帶酸的雜莓汁,甜而不膩,水準之作。

Chocolate Ball

第二道甜品份量相對較少,但賣相更見精緻。

菜式上桌後店員立即為朱古力球淋上熱朱古力汁。熱朱古力汁温度足以令朱古力球慢慢融化。

褪去朱古力球外殼,裡面是香味濃郁的松露雪糕。松露雪糕與朱古力熔漿交融在一起,是味道絕佳的配搭。

夏威夷風情繼續延伸至甜品項目。雪糕伴碟除了一絲絲的糖漬橙皮,還加入了一種叫Malasadas的夏威夷地道甜點。Malasadas其實跟中式沙翁的做法差不多,味道也幾近相同。

上桌的Malasadas應是微型的版本,味道不算很特別,不過跟其他食材放在一起令甜品整體味道更為豐富。朱古力碎粒當中還混有爆炸糖粒, 驚喜爆棚!

至於剛才淋在朱古力球的熱朱古力汁,食店出手也算闊桌,淋在朱古力球的朱古力汁只是盛器內三份之一的份量。趁温度尚暖可以把剩餘的漿汁直接拿來當作熱朱古力享用。

單從食店食物的賣相及用料,可見厨師對菜式設計的別出心栽,食物的質素亦甚具水準,價錢以fine dining的檔次來說也是物有所值,值得一試。

晚餐過後,銅鑼灣街上依舊人頭湧湧。偶爾看到一群打扮得奇裝異服打的外藉人仕在街人大搖大擺,熱鬧氣氛媲美萬聖節晚上的蘭桂坊。身處這個東西交融的城市,今天人頭擁擁欣賞西方國際盛事,換天又有一大班人趕入離島看極富地方色采的飄色巡遊表演。香港就是有着這樣一股獨有的魅力,教人戀棧。
2017-04-08
生日
用餐优惠
優惠券
Assorted bread
2017-05-22 1057 浏览
good services 特別係一位大眼年青 waiter, 佢好有耐性,詳細咁推介菜式,有笑容有禮貌。食物唔錯,貌相同味道都好好。我地叫左兩個starter, 兩個個main,兩個甜品。四個人埋單千五。價錢合理!會再去。ps 特別讚揚,我地book枱講左係慶祝birthday,但其實又無乜特別要求,餐廳主動幫我地晌甜品碟寫上happy birthday 同影左張即影即有😁😗😗
佢好有耐性,詳細咁推介菜式,有笑容有禮貌。
食物唔錯,貌相同味道都好好。
會再去。
2016-12-11 4959 浏览
識左將近九年既朋友,每年生日都係用心之選,今次佢又有驚喜俾我,揀左間有格調既餐廳同我慶祝。地方雖少,但都serve到十幾枱,而且經理同侍應態度同服務都好好,靜靜地傾計都唔錯!當日既set同a la carte其實都好吸引,朋友果然係有做功課,但有選擇困難症既我地,揀左好耐,最後都由老闆話事。a la carte上面,我就點左crab cake同French onion soup(鍾意呢個湯都係因為呢個好朋友),羊就係我最愛,而souffles就係無咩選擇下而揀,佢就揀左duck liver同suckling duck(chef recommendation)加Alaska,咸食確實唔錯,但可惜係衰係甜品度,真係衰收尾‥‥‥先講starter,我好想食crab cake原因係幾年前係美國食過,未係香港再試(或者我都無刻意去搵來食),見到menu有當然想試下,熱辣辣上碟,賣相唔錯,蟹肉都溶入係D豆度,香口算唔錯!而個duck liver整到好似件蛋糕咁,連個texture都似蛋糕,食落去有d“聲”,唔係我想像中咁好食,不過賣相(again)都真係好靚。中間間場有個湯,當我地叫兩個湯時,wa

中間間場有個湯,當我地叫兩個湯時,waitress好細心,話個湯其實都大份,不如叫一個分開兩個上,果然都真係岩,芝士味重,但我就覺得個味就濃左d,朋友話岩岩好,唔知係唔係分開左兩碗上,洋蔥比我想像中少左,但係果片芝士我真係好鍾意,夠厚,正!

到上主菜,先上chef recommendation既suckling duck(隔離枱都有叫),佢個湯好重海鮮味,因為件鴨既底係有六、七隻蜆做底,重有幾塊菜葉,當食件鴨時,一定要加湯,因為件鴨都有d乾,兩者配合岩岩好,如果齋食鴨就真係有d“un”,加左湯,濕濕地再加上海鮮鮮味,咁就真係唔錯!

而羊我地就揀五成熟,但我心中係想要七成,廚房唔知係唔係聽到我地講呢﹖四件入面,有兩件真係五成,有兩件真係七成!
我就覺得五成重有少少算水,所以我唔太鍾意,朋友相反覺得太熟會無晒d肉味,所以真係咁岩得咁橋。羊肉好嫩好林,亦有“so”味,加埋d汁就更加完美,side dish既菇都吸晒羊味同汁既味,所以呢個係全晚最愛。

可惜就係甜品,我既souffles個心係未變成糕狀,重係流質狀態,而我自己一向唔太鍾意Alaska,因為太重酒味,但視覺效果係真係唔錯,但掛住影相,燒到焦左‥‥‥

整體係真係好好,無論環境、服務態度同食物,都做到一流,真係要多謝我好朋友!
Crab cake
Lamb
Souffles
Alaska
2016-11-24 3142 浏览
Town位於恩平道Cubus樓上,2014年開業.自籲為現代歐陸below high-end餐廳,提供urban casual dining飲食經驗,連續兩年入選米芝蓮推介食府;由來自夏威夷的店東兼主廚Bryan Nagao主理,菜式帶有日本,夏威夷和歐陸風格.美藉日裔主廚來頭不少,九十年代中曾任總廚一職於半島酒店Felix,後輾轉在韓國和美國開了Kokage及Mao Asian,屢獲獎項.朋友飯聚提議此店,因為健康關係,日常飲食要gluten free和dairy free,難得此店是堅持採用健康食材:在地蔬菜,有機和無激素肉類,並且每次均能因應她的要求而烹調菜式.朋友早前於Landmark某知名星級法國菜館,就因店方的無視與失誤,而害得用餐後身體不適..我們抵達餐廳時,正值黃昏,臨窗倚望,對面高樓頂一片天空,頗為開揚.餐廳裝潢帶點工業風格,灰黑調子,木地紅磚,簡約而不失高雅.由於是Restaurant Week,沒能將menu大改;因此bread basket的三款麵包全數由我包辦.Starter-{Hamachi,uni, pickled cucumber, ponzu

Starter-

{Hamachi,uni, pickled cucumber, ponzu, katsuobushi}

厚切油甘魚新鮮肥美,每塊魚片上均有枚海膽,配以醃青瓜,鰹魚亁,日本直送烏梅,澆以柑橘醋(ponzu),飾以小荳芽和食用花;整個菜式滿載日和風情,每一口都譲味蕾品嚐到何謂馥甄而細緻的味道,真的很好!

{Pan fried foie gras, figs, ume vinaigrette}

Ume vinaigrette是夏威夷式醬汁,主要成份除了烏梅,味淋,米醋,䜴油,當然還有烏梅汁及沙拉油.朋友由於不能吃䜴油所以這道鵝肝料理唯有走醬,食用時可以再沾以少許粗塩.不過她說煎得甘香,無需再加調味.
Sirloin cap wagyu potato puree, roasted cauliflower, smoked tomato sauce
Main -

{Sirloin cap wagyu, potato puree, roasted cauliflower, smoked tomato sauce}

我們用樣點了和牛西冷,淨配烤椰菜花,而走薯蓉因為含有忌廉.牛扒很大塊,medium煎得剛好,肉味香濃,質地粉嫰,大家都很滿意.
Assorted cheese, truffle honey, mustardo fruits
Dessert-
{Assorted cheese, truffle honey, mustard fruits}
除了芝士便是芒果慕絲拼乳酪雪糕,兩款甜點友人都不能食用,餐廳方面給她端上鮮果杯;而我則選了芝士配松露蜂蜜和蜜餞,個人而言,覺得蜂蜜加松露有點不習慣,重口味~

是次晚餐譲我見識到夏威夷跟大和料理的cross-over,食材水準很高,製作亦一流;不禁聯想起大師松久信幸(Nobu Matsuhisa)的廚藝風格,深受南美影響,將西方元素融入東方烹調上;兩位大廚同樣創作出個人風格甚濃的料理,是一衆食客之福.
2016-09-01
2016-10-23 2373 浏览
喜歡Town坐落於銅鑼灣開平道,旺中帶靜。推介假日來這裡吃一頓午餐,可以選擇Salad Bar 或簡單的3-course menu,Menu雖然簡單,但每款都做到最好,經營一間受食客喜愛的餐廳,就係咁簡單。 推介Scallop Risotto
2016-10-08
  • Steak  &  Egg  "Bavette "  62  degree  egg
  • potato  puree
2016-10-09 5938 浏览
這餐廳已一早久仰大名,剛巧要搵餐廳慶祝朋友考完在職試,馬上點選這間有格調又有裝潢,而且仲係米芝蓮推介廳慶的地方來一個慢食侍應細心為我們講解每一道菜,還介紹我一款非常合我口味的紅酒,而朋友不是酒客,只點了一杯鮮榨果汁,這頓飯由一杯靚紅酒開始第一款前菜式是用上生牛肉他他,這肉是牛腰位置做主,面上放了一隻生鵪鶉蛋,再灑上鮮豔花瓣作伴,旁邊更有酥脆藜麥用來放在跟來的脆多士一起吃第二款前菜式是色彩斑斕以海洋底做購思(我猜),用上鮮甜西西里紅蝦薄切生吃,配上黑松露跟魚子醬,面上灑滿芹菜跟各鮮豔伴料,真的很像海底下的珊瑚緊接前菜送來是以BBQ醬汁再上用煙燻方式的羊肋骨,意想不到的是用了玻璃罩以密封呈上卓,當打開時會看見很多煙且木香撲鼻,邊吃著軟腍肉肉質邊聞到淡淡煙燻過的氣味另一道一樣比較華麗菜式是用上夏威夷棕櫚樹芯做主道,再加上新鮮無花果、味道較淡來自義大利水牛芝士跟紅菜頭,以及切條的大黃主菜部分有這個用上羊中五個不同部位去併合,嗜羊食客必定喜歡,因為可以一次過滿足不同部位口感,有嫩也有咬口的,伴菜有杏乾、木梨跟山椒胡椒等等,一樣落足心機主菜另一款是牛肉眼,這肉是六成熟,還看見肉中有嫩紅,外層有一點

主菜另一款是牛肉眼,這肉是六成熟,還看見肉中有嫩紅,外層有一點油脂包裹,食落油中帶肉嫩,牛味非常濃郁,滿足到難以形容

而旁邊的白色泡沫是用牛骨髓打成,還有煙薰過的蔬菜
結尾甜品也不隨便,先有這款雲呢嗱雪糕,奶滑又夠味濃,而旁邊是血紅般的桃,兩者底下都用上不同脆脆作伴
另一款甜品就有點微酸,雪葩應該用了野梅去做,而底下就有各款水果跟梅
完美又滿足的一餐藝術晚餐(容許我用藝術去稱讚大廚的手藝)
2016-10-07
2016-10-06 1521 浏览
Town's 4 courses menu offers plenty of options. I was told by their staff that the menu changes regularly so customers won't get bored. One of the most impressive dishes was Red spotted Garoupa which i forgot to take photo. I am a fish lover, the fish was cooked extremely well with sweet flavor, firm texture and special garnish. Service was attentive with cosy deco. Highly recommend to everyone!

Highly recommend to everyone!
2016-09-20
2016-10-06 3330 浏览
因為考試,沉寂了半個多月,無得出去好野的心情是如何的枯燥,其他人未必懂,但當時人就深深體會。終於放監,急不及待約好友去食餐好!!相約銅鑼灣食好西。餐廳唔算近地鐵站,出左地鐵站要行大概5分鐘到恩平道果嗰邊,係Cubus的10樓。Cubus成幢大廈都係餐廳,選擇都唔少,中日韓菜都有,要識食之人先識揾到呢度。朋友話今次食呢間TOWN,係米芝蓮推介餐廳,絕對值得一試~搭上去10樓,一出見到Bar枱區,掛滿高腳酒杯,櫃入面亦放滿不同的紅白酒。侍應帶我地入去入面坐低,環境唔算大,但有情調,昏黃的燈光配上啡色調的裝修,高雅得黎又不失簡潔,幾浪漫。一邊係落地玻璃,出面雖然係地盤景,但夜晚卻仍然燈火通明,望出去很有變型金剛場景的味道。成個格局的combination就是頗具玩味。餐飲先上,朋友點了紅酒好送肉,我就點了蘋果汁。想不到蘋果汁是現搾的,酸味唔強,但好鮮甜。朋友的紅酒也很易入口。麵包上枱仍是熱的,外皮好脆,但入面好鬆軟。有蕃茄包、法式小圓包和核桃提子包,相信係餐廳自家出品。枱上放有橄欖油可以伴麵包食,但因為新鮮,所以唔點橄欖油,單純咁食都好好味。照法國餐的慣例,麵包是可以無限添加,但為了留肚,我

枱上放有橄欖油可以伴麵包食,但因為新鮮,所以唔點橄欖油,單純咁食都好好味。照法國餐的慣例,麵包是可以無限添加,但為了留肚,我們還是忍口。
 Set dinner並無餐湯,第一道前菜我地選左生牛肉他他,伴烤麵包上。麵包是薄而且香脆的那種。生牛肉上面有鵪鶉蛋,而且鋪有小花,賣相可愛。灑上少許檸檬汁及脆米於他他上,以麵包伴食,食法有啲似平時食吞拿魚配餅乾,但牛肉他他就比前者juicy,呢種食法,令原本唔太好生牛肉的我都接受到,幾好。

另一款前菜帶子是主角。北海道帶子切成薄片配上蔬果粒,紅紅黃黃綠綠的,顏色繽紛,味道酸酸甜甜,感覺清新又輕怡。
接住係西班牙煙燻羊肋骨,蓋住上枱,拎開蓋一刻煙霧彌漫,濃烈的木香飄送。燒烤醬的惹味配上烤得軟稔的肋骨,十分合襯,加淡淡煙燻木香,是嗅覺也是味蕾的一種享受。

另外的夏威夷棕櫚樹芯,淹沒在意大利水牛芝士、紅菜頭、無花果之中。吃肉之餘又來了一點小清新,第一次食樹芯,想不到口感係咁爽脆。

到了主菜部份,因為大家都好羊及牛,所以我們選了All About Lamb及Rib Eye Cap。先講羊肉,無甚羶味,醬汁滲著白楜椒香,也有杏乾及小菜頭伴碟,再插上黃色及紫色小花,賣相已經好靚,而且羊肉煮得好嫩,無筋,好好食。

至於Rib Eye Cap其實是牛肋眼扒中間的油花外頭的的一層嫩肉,所以油脂好夠,食落口油脂四溢,但毫無肥膩感。本身有矮瓜汁及牛骨髓作為伴菜醬汁,但因為牛肉本身牛味充足,柔嫩多汁,所以汁料都成了次要。我們都覺得主菜做得頗出色,因為不論羊肉及牛肉都做得滑嫩,而且肉質仍然keep到juicy。

到了尾聲的甜品,選了輕怡的雪糕及雪葩。雲呢嗱雪糕好creamy,奶味重,好香,配上煮得軟稔的桃駁李及花生脆脆。而雪葩質地就好輕身,配上無花果及紅莓,酸酸咪咪,好開胃,食完感覺好清新。
甜品並不花巧,但是配搭很健康,而且因為set dinner共提供了2款前菜,我地總共食左4款不同的前菜,再加主菜和甜品,感覺食物多款式,一餐飯試左好多唔同食物,好滿足。

成餐飯食左大概2個鐘,係一個寧靜的環境下,與佳餚度過了blue Monday,想靜靜地同朋友食餐好dd,呢度係唔錯的選擇,推介。
2016-09-19
2016-10-02 2105 浏览
很久也不會特地過海了,難得跟友人很久無見,就選了這間我bookmark了好耐的餐廳!由於這幾天吃滯了,所以只點了light lunch, 也叫了份chef's special rib eye steak share! 餐廳環境很好,枱與枱有空間,令人有relax的感覺!相信晚上來應該會是浪漫感覺!侍應好有禮貌,只我先自己一個人等著為我預備麵包及暖水,好細心!我先從salad吃起,別少看只有十款沙律的選擇,所有都是真材實料!其中最喜歡的是羽衣甘藍沙律,健康清新!另外看似普通的鮮果沙律是乳酪汁加配木瓜和士多啤梨,連小朋友都吃得津津有味!grilled 南瓜甜得令人有驚喜! 每款沙律吃少少也已經會不經意地飽了!Light lunch的湯是cauliflower with crab meat, 蟹肉真的有好多,本以爲這個湯會是cream based, 但這樣對吃滯了的我更好,清清地不錯!另一款主菜選了chef special的rib eye, medium rare, 一上菜已經知道一定是好野,雖然沒有什麼肉味但煮功一流!內𥚃還是粉色的,好淋好juicy! 配菜一絲不苟,黑松露薯容真的吃到一粒

另一款主菜選了chef special的rib eye, medium rare, 一上菜已經知道一定是好野,雖然沒有什麼肉味但煮功一流!內𥚃還是粉色的,好淋好juicy! 配菜一絲不苟,黑松露薯容真的吃到一粒的松露,蘑菇和甜豆都很鮮甜!
最後甜品兩款都叫了,tiramisu和cherry sobert, presentation 比味道更有驚喜!最後餐茶為這餐劃上完美句號!
這裡的沙律和性價比高的午餐會令我再來的!還想試試這裡的晚餐,聽説不便宜的!

2016-10-01
2016-08-23 1497 浏览
they do brunchin the weekends, not sure about weekdaysreally like their salad option in thebuffet tables, they have kale, apple, cranberry, grapes, rocket leaves, quinoa, and other vegsthat are not common on a buffet tablethere are a few good choices of main frommeat, fish and seafood, i picked salmon with foie gras and it was deliiiiiicious! too bad theydont come with dessert on the brunch menu which i find a bit oddnot abrilliant seaview, just a regular city view as it is in the heart of cause
they do brunch
not a
brilliant seaview, just a regular city view as it is in the heart of causeway
bay (closer to happy valley end) no parking available unless you opt for illegal
parking just on the streets downstairs. if you're taking the MTR, get off at
exit F causeway bay
expect 800 for 2 persons for lunch
2016-07-03
2016-07-18 4584 浏览
今年初跟朋友約了在滝壽司午餐,剛巧踫上restaurant week,跟我同坐一部電梯的情侶就是預訂了10樓的Town。「我朋友來的時候,整間餐廳就只有兩檯客人!但明明是restaurant week…...」電梯只攀升了一層,女生已急不及待開口說話。因為記得中環也有間餐廳叫Town house,所以當時只道怎麼兩家餐廳名字改得那麼相似。這次給好友R補祝生日,她卻恰恰想來Town。「生日正日那天吃過午餐,沙律非常有特色和好吃!」她深知我喜歡吃亦喜歡下廚弄沙律,所以特別熱心想與我分享。我當然聽從壽星主意,馬上訂了星期日中午的位。來到的時候餐廳只有兩三檯客,靜靜的更適合我們聊天。菜單就只有簡單的一頁,在頭盤、主菜和甜點各選一,價錢根據所選主菜而定。自助任食沙律就屬頭盤的一種。如果想多吃沙律,就可選$188的Light Lunch,主菜會以湯取代。點菜後我們便急不及待出去取沙律,慢功出細貨把碟堆砌得美美的,滿心歡喜回到餐桌,桌面已多了一籃麵包。剛送上來全都是新鮮熱暖的,麵包有三種,橙紅色長磚狀的是蕃茄包,切開了成兩半的是核桃提子麥包,圓個的則像是法式小圓包。好友R最喜歡的是蕃茄包,鹹鹹帶微酸

點菜後我們便急不及待出去取沙律,慢功出細貨把碟堆砌得美美的,滿心歡喜回到餐桌,桌面已多了一籃麵包。剛送上來全都是新鮮熱暖的,麵包有三種,橙紅色長磚狀的是蕃茄包,切開了成兩半的是核桃提子麥包,圓個的則像是法式小圓包。好友R最喜歡的是蕃茄包,鹹鹹帶微酸。我則喜歡把另外兩款沾上酸醋和橄欖油。吃畢麵包,侍應還主動問我們要不要添一籃。
自助沙律款式不少,一隻碟也未能把全部盡錄。Papaya Salad橙肉木瓜混合了芒果、青瓜、士多啤梨、薄荷和乳酪,味道酸甜清新,乳酪比沙律醬或蛋黃醬來得輕盈健康。Smoked Tuna煙吞拿魚切成小方粒,跟青豆、橄欖、車厘茄、酸豆、雞蛋、馬玲薯和sherry vinaigrette雪利酒醋混在一塊,吞拿魚鹹香跟多種菜蔬一起,味道豐富多元。Israel Couscous中東古斯米加入了Feta Cheese、杏脯乾、車厘茄、青瓜、蕃茜和柚子醬汁,粒粒古斯米都沾染了芝士,香味濃而不過份,另有柚子醬汁添上隱隱若若的酸澀香氣。Kale Salad羽衣甘藍天然芥蘭似的澀味配搭蘋果的爽甜和紅洋蔥辛味,不用作多餘的修飾,食材自身味道便很足夠。Bulgar Wheat碎小麥在香港不是很常見,這裡的做法是混入松子仁、苦苣、金菇、提子乾和核桃醋,碎小麥咬下粒粒分明,跟其他配料起了數重口感的層次。提子乾擔當了很有趣的角色,酸甜味十分明顯出位。Hearts Of Palm棕櫚芯在中南美很普遍,咬下比筍要硬一點,自身味道不太重,廚師以茴香、枝豆、杏脯乾、車厘茄和雪利酒醬汁入饌,令這款沙律色彩更繽紛,食材味道平衡。Roasted Pumpkin日本南瓜塗上蜜糖烤得甘甜軟熟。Quinoa Salad紅藜麥均勻地沾滿車厘茄和西蘭花上,但因為味道不夠車厘茄和西蘭花突出,拼在一塊倒不知誰是主角,相對較上述同是穀物Couscous和Bulgar Wheat的兩款沙律失色。
Roasted Broccoli烤西蘭花配上半乾蕃茄、榛子、Scamorza芝士和石榴醋,鹹酸味蓋過了西蘭花的草青味,吃下只剩菜甜味。Red Seaweed紅海藻薄透柔軟,魷魚夠軟身不會難嚼,再加上火箭菜、橄欖、車厘茄、酸豆和檸檬醬汁,是挺新鮮的一個組合。Button Mushroom蘑菇切成薄片,與青提子、紅洋蔥、火箭菜和火腿粒混在一起,略嫌蘑菇味道太淡薄,反而別的食材更令人印象深刻。Heirloom Tomatoes多色蕃茄跟BB菠菜、羅勒及黑醋湊成一款,蕃茄厚肉多汁,伴麵包吃也很不錯。除了多款精心設計的沙律,還有煙三文魚、火腿和脆麵包粒等供大家自行添在沙律上。
我們主要是來吃沙律,所以主菜只要了一份Seabass分享,魚肉較實在,不是軟滑的那種,但能吃得出魚味。搭配棕櫚芯、蕃茄、茴香和翠玉瓜汁,味道獨特且意外的匹配,特別欣賞那清爽怡人的翠玉瓜汁。
Light Lunch的湯是Roasted Artichoke and Prawn meat and Crab Meat Soup,雅枝竹甘味濃郁帶蝦蟹鮮甜味。湯裡頭還有粒粒蝦肉蟹肉,十分足料,質感也很濃稠。對於女生來說,吃過麵包和兩至三碟沙律,再喝一碗湯便已是很飽足的一頓。
甜品有三款選擇,其中一款是芝士,我們選了芝士以外的兩款。Peanut Butter & Chocolate Brownie Bar with Sugar Comb,布朗尼朱古力味濃厚,口感不太乾。上頭的花生醬忌廉味濃而不太甜,所以再加上焦糖脆脆,味道剛好,沒預期的膩。
因為是補祝生日,我請了餐廳幫我在甜點碟上寫上happy birthday。侍應也給我們拍了兩張即影即有照片作留念。另一款甜品Green Tea Puff with Fresh Berries,好友R是個抹茶迷,但因為不是吃日本菜,所以她亦沒對這裡的抹茶甜品抱太大期望。泡芙皮厚薄剛好,雖然不是酥脆的那種,可是吃得出是新鮮的。抹茶忌廉餡濃道出乎意料不弱,忌廉質地夠鬆化。

甜品之後還有自選的咖啡或茶,我們慢慢的吃著聊著,就坐了整整4小時。沙律是全香港數一數二的好,難怪好友R老公本來完全不踫沙律的,上次伴她來的時候也不禁吃了兩大碟。主菜相對不是必試的項目,但適合怕光吃沙律不夠飽的客人。甜品是意外的小驚喜,兩款皆是水準之上。期待有機會再來嚐嚐晚餐單點菜式。

一星期後和男朋友來午餐的時候卻幾乎滿座,看來是有不少像我們這樣因口碑而來,然後喜歡所以再帶別人來的客人。回想好友R亦似乎吃得很開懷,大概是因為樂於看到我喜歡她的介紹。

找到最好的當然要與最好的人分享,那種回憶及快樂大概是自己一人吃什麼米芝蓮珍饈百味都不能體會到的。

• Dessert
  • Salad
  • Light Lunch
2016-06-21 3280 浏览
因在較早前已訂了枱, 再加上那天晚上下著雨, 入內用膳的人不多, 所以一到埗就可以安坐了 聽了經理的推介後, 而且他知道我們的食物是SHARE的, 他們好好的把主菜按我們人頭分開了幾份給我們。每人一碟進食, 不用我們分來分去著實抵讚!!! 我們分別了叫了以下的頭盤、主菜及甜品:頭盤、沙律天婦羅炸蝦配香辣蛋黃醬~本人喜歡蝦又好酸辣, 所以這頭盤完全是我的飛佛 , 作為頭盤真的開胃又醒神~蝦很彈牙, 脆醬唔厚身, 雖則有醬汁但仍然保持鬆脆,再加上有NUTS, 很有嚼頭西班牙紅蝦配蘆筍及羊肚蕈~之前完全沒有食過羊肚蕈, 感覺很特別, 外貌似海綿, 但食的時候很有彈性同爽口, 很清新, 作為頭盤合格BB Parma Ham~ 肉質超juicy..正~蟹餅~~啖啖肉加上魚子的滑嘟嘟又JUICY, 連汁食落好有層次感, 作為頭盤不俗耶~~主菜:海膽+火腿絲意大利粉~~~本人一向不吃海膽, 但朋友叫了, 為免浪費那只好一試, 但食落出奇的肥美而且沒有很腥的味道, 整個配搭不俗又是一道我的飛佛~大大粒帶子上面舖上一些脆口的東東~~一切一食, 真的只溶喺口, 質感彈牙嫩滑, 這是我成個飯宴最靜的一

我們分別了叫了以下的頭盤、主菜及甜品:

頭盤、沙律

Tempura Shrimps, Candied Walnuts, Spicy Aioli Sauce
Salad ''Garden & Ocean'' White Asparagus, Spanish Prawn, Morel, Snap Peas
BB Parma Ham~ 肉質超juicy..正~
48 Month Jamon Iberico Bellota, Melon ant Toast
Crab Cake, Cured Tomato with ikura
主菜:

Spaghettini with Uni, Pata Negra, Lardo di Colonnata
又是一道我的飛佛~大大粒帶子上面舖上一些脆口的東東~~一切一食, 真的只溶喺口, 質感彈牙嫩滑, 這是我成個飯宴最靜的一刻, 因為要好好享受原粒大大隻帶子味道,超滿足
Scallops ''Chiken Skin Crusted'' Wild Asparagus with Peas Red Ogo Vinaigrette
西式乳豬~皮脆肉滑, 入口即封喉~正, 不過有點膩, 幸好是share, 每人都是品嚐少少, 那就份量剛剛好了~
Bryan's Suckling Pig with Clams, Pancetta, Baby Spinach and Miso Broth
甜品:

柚子梳乎厘配雲尼拿雪糕~剛好中和之前乳豬的膩~梳乎厘做得很輕身而且都能keep 住個shape都幾耐, 不俗~
Yuzu Souffle & Vanilla Ice Cream
酒煮櫻桃配少少果仁~感覺特別, 但不是我杯茶~
Satonishiki Cherries, Yogurt Ice Cream, Hazelnut Cake
壓軸登場~ 朱古力球內藏橙雪葩~要先用熱朱古力醬淋面, 讓朱古力球面溶開露出入面的雪葩, 視覺效果一流, 而且我地一半人是食朱古力, 一半人是少食朱古力, 所以剛好把它們分開了~哈哈, 而朱古力球入面還有一些脆脆, 口感亦都是非常豐富
Chocolate Ball with Praline Cream, Crispy Chocolate, Chocolate Soil, Mandarin Sorbet
整體來說, 服務質素跟食品素質不錯, 價錢相對食品素質來說不算太貴, 但建議要人多才可以品嚐多少少菜式。
2016-05-28
2016-06-16 2239 浏览
I love this place! I've came here for lunch twice and I have been very satisfied both times. The lunch includes the buffet, soup, dessert and coffee / tea for $188, and if you add the main course it costs a bit more. I have to say that the value-for-money is very good though! Even if you add the main course, it's totally worth it for the quality of food that you get. There's a basket of bread at the start of the meal, which has some tomato bread and is very tasty. The anti pasti buffet has quite a large range of food, with salad, smoked salmon, parma ham, quinoa salad... Then, you get to choose a main course, where they have a selection of pastas & risotto, fish, chicken, beef... There's also a choice of dessert.

The staff here are also very polite and super patient if you need explaining about the menu.
Beef with mashed potato
Clam Chowder (non-cream based)
Caramel apples with vanilla icecream
Mango Mousse Cake with Yoghurt Icecream
2016-06-05
Beef with mashed potato
  • assorted cheese with truffle honey
2016-06-13 1180 浏览
其實果晚有點出師不利的感覺,又OT又塞車,好在一去到就飲到友人為我叫了的奇異果特飲,有酒精的但完全飲唔出酒味,少少酸好清新,心情完全恢復了。喜歡美食的朋友是夜請客,點菜當然交俾佢。第一道亦都係最喜歡的一道-- 天婦羅大蝦配冰糖核桃,每一隻炸蝦都沾上秘製沙律醬,比較平時的沙律醬酸少少、無咁肥膩、清新一點,好似無熱氣但又係食緊我最鐘意既香口野,冰糖核桃都整得幾好味,差唔多俾我食晒之後到西班牙大蝦墨汁烏冬,大蝦ok新鮮彈牙,但令我難忘既係個烏冬,墨汁意粉就食過,第一次試墨汁烏冬,烏冬彈牙又入味,我鍾意呢個配搭多過意粉。最後一道係龍蝦,用錫紙焗,一打開好香,聞到龍蝦鮮味同椰汁味,但食落去龍蝦肉唔夠滑,有點失望。對蛋奶有點過敏的我,諗住唔會有甜品啱食,侍應便幫我安排了這個没有蛋奶的雪葩和焦糖蘋果,好感動,對蛋奶過敏要食甜品真係好難。兩個人飯後需要一點甜,這個份量剛剛好整體食物水準不錯,侍應服務好,會再來的~
喜歡美食的朋友是夜請客,點菜當然交俾佢。

整體食物水準不錯,侍應服務好,會再來的~
2016-06-08