2016-06-10 1175 浏览
今日食午餐唔行咁遠, 去左附近一間都算係排隊店既鋪頭食燒味. 同事已經話左食午餐時間要排好耐, 但我地一於早D去食, 碰下運氣.去到鋪頭, 果然未到食午餐已經有人龍, 排左一陣先入得去坐.因為燒鵝比較貴, 所以今次叫左黑椒燒鴨. 味道方面, 燒鴨有黑椒味, 但比想象中淡, 鴨皮一般脆, 肉質都唔錯. 總括黎講都有D失望. 午餐時間超多人, 要預左坐得好迫, 同食完要即走.鋪頭係巿中心, 位置方便, 冇乜人排隊既話都可以一試.

午餐時間超多人, 要預左坐得好迫, 同食完要即走.
鋪頭係巿中心, 位置方便, 冇乜人排隊既話都可以一試.
2016-03-22 1452 浏览
因著黑椒燒鵝之名而來, 其實已過了午飯時間 (約二點多), 到門外已人頭湧湧, 剛碰著有人離開, 就很快有位入坐, 店內食客除了本地人, 也很多自由行, 可能是人太多關係, 侍應的態度是很不耐煩, 你講慢兩句都會被駡, 怱怱落單後, 就靜靜等候, 等候期間就會不斷聽到侍應如何呼喝客人, 如果你受不了被喝被駡的話, 就不要來呀!終於等到食物, 點了一個黑椒燒鵝飯和叉燒飯, 燒鵝是我食過最瘦的燒鵝, 每件上最多有2mm 的肉, 全都是骨, 我都是第一次見鵝係可以這麼瘦 (記住這是鵝, 不是鴨呀), 皮又不脆不香, 所謂的胡椒, 就只是在上淋上用黑椒煮成的汁, 根本就亳無特色, 真不知那裡值60大元呢, 叉燒也是平平無奇, 所以我只有一句, 忘記它吧.

2016-03-10
2016-03-06 1571 浏览
在澳門的第二天,行程繼續是食食食。在氹仔有一間食白粥非常出名的老店,但老婆一向不太喜歡食粥,何況完全無任何味道的白粥,實在太齋。結果決定出去澳門【陳光記】食燒鵝。十點多還未夠十一點,究竟是早餐或午餐?燒臘枱就在門口當眼處,一隻隻的燒鵝、燒鴨、白切雞、各式燒味/滷味非常隨意地堆放或掛起來,完全沒有任何規律、非常凌亂,講真,感覺完全不吸引;但黑椒燒鵝卻是澳門旅遊書及遊客眼中的名物,不能不吃。當然,到底地道澳門人怎麼看,就不得而知了。一如早陣子來澳門出差時幫襯的情況,任何時段都是人頭湧湧,講墟冚及人多的情況,簡直拍得住香港的燒鵝名店【鏞記】。當然,論環境舒適、服務態度,兩間店舖自然沒法相比,【陳光記】始終只是一間地踎的澳門燒臘店。但有一點卻是兩間店舖相同的,就是彼此皆已經被國內的自由行旅客攻陷了。話【陳光記】地踎完全沒有貶義。需知道當年開業的時候,不要說澳門賭牌還未開放,只是何家的天下;澳門的生活水平還是非常之低,燒臘店只是一個大眾化的食堂,根本不用講究任何裝修及服務。今時今日,【陳光記】的老闆只不過是維持一貫的作風,只不過通脹飆升、價錢翻了幾翻、客人越來越多、枱櫈擺得越來越密吧了。餐牌就貼
餐牌就貼在牆上。本來想叫碗久違了的生菜紅,但老婆一向唔食紅,一個人又擔心食剩浪費;想食燒鴨粥又要下午五時後。最後揀了黑椒燒鴨瀨粉($36)黑椒燒鵝(例牌)($110)。同一餐飯又揀燒鴨、又要燒鴨之前未試過,今次可以直接比較到底燒鴨及燒鵝是否真的有分別,燒鵝貴得是否有道理。
餐牌上面有一句印成紅字,吸引了我的目光:「農曆新年強制假期,年初一、初二、初三加收服務費30%」。其實有點不太明白,為什麼只有這三天假期要加收服務費,其他假期不需要?雖然我也清楚知道,即使在香港,三十多年前的農曆新年假期是非常重要的日子,市面很多餐廳,尤其是中式酒樓,都會全面休業3至4天。在年初一至初三仍然維持營業的中式酒樓,加二、加三也是平常事;但這種情況已經消失多年了。估不到在澳門,仍然有些街坊小店維持這個傳統。
黑椒燒鴨瀨粉($36)所謂瀨粉,其實更似米線,無論顏色(呈奶白色,並非半透明)、質感( 太軟綿腍身,並非易斷爽口)。湯底更加沒有任何味道,只是極淡的清湯。
黑椒燒鴨瀨粉
燒鴨的份量也算多,但是斬得很細件、零零碎碎。用筷子夾起一塊,看見燒鴨的肉質明顯相當粗糙、皮下脂肪較少。放入口中細嚼,有淡淡的黑椒味;由於鴨肉的香味比較清淡,黑椒的些微辣辛已足以掩蓋燒鴨的香味,引致鴨香並不突出。
黑椒燒鵝(例牌)($110)大約有四分之一隻,但這碟燒鵝的外觀絕不工整漂亮。還記得早些日子在香港【鏞記】食過燒鵝,同樣是例牌(但要$200),無論是舖陳、賣相、每件燒鵝斬件的大細厚薄均一、骨肉分開斬件,皆遠勝【陳光記】。
黑椒燒鵝(例牌)
燒鵝的汁液呈深啡色,應該是在基本的燒鵝醃料內混合了黑椒碎的結果。
燒鵝
之前剛剛啖了一塊燒鴨,馬上再試一塊燒鵝,可以作出即時比較。先講講外觀,燒鵝的脂肪明顯較燒鴨明顯,肉質也較緊密但纖維反而較幼細。細味這一塊燒鵝,脂肪厚薄適中,並沒有過厚的肥脂;但正正是這些厚薄適中的鵝脂,帶出了濃香的鵝膻味,引致鵝香遠較燒鴨濃郁。配上微微辛辣的黑椒正是非常適合,鵝肉香味絕不會被黑椒味所掩蓋。肉味非常濃郁,肉質軟、肉汁多。
經過這次直接比較,終於可以證實燒鵝的確是較燒鴨好味很多。而且,實際飼養鵝隻至成熟供食用的時間,也較飼養鴨長很多;難怪燒鵝價錢貴燒鴨很多。可以說是貴得有道理。
2016-02-05
$70 (早餐)
黑椒燒鵝(例牌)
燒鵝
2015-12-12 873 浏览
來澳門玩, 當然要品嘗一下當地的平民美食, 這間燒臘飯店, 主打重口味自創黑胡椒燒鴨, 黑胡椒相當惹味, 鴨肉亦非常新鮮, 肉味突出, 皮脆(剛剛燒起), 另外驚喜的是菜心, 清甜無渣, 難怪會比油菜貴D, 鴨紅亦相當滑, 但黑胡椒味太重, 咸了一點, 食物味道不錯, 環境就太過迫了, 服務亦不能強求, 始終是平民食堂...
鴨紅菜
黑胡椒燒鴨
菜心
2015-11-30
黑胡椒燒鴨
菜心
  • 黑胡椒鴨
2015-01-21 2180 浏览
午餐母親大人想去回我們小時常去的飯店,就是「陳光記飯店」。上世紀八十年代我們去到新馬路附近時常常會去這一間的飯店進餐,而多數是準備上船回香港前的一餐,印象中我只是記得常常都是叫叉燒飯或是叉燒瀨粉。味道已經不太記得起因為當時年紀太細,只是記得人客絕對不多,而且衛生情況也沒有現在這樣好,所以母親大人想回味一下以前的味道。當然現在去到這飯店人數和以前有天壤之別,我們都是「被選」了和一些人同枱食飯,而且空間少得驚人,背脊貼背脊已經是非常的小事,差不多動一動都有困難。想都唔想就叫了一碟黑椒燒鵝飯、一碟切雞飯和一個例湯。黑椒燒鵝飯($65) 這店的招牌食物,外皮都非常之脆身,但又不會厚身,而且有濃郁的黑椒味和燒烤的風味,鵝肉的味道也十分之重而肉質也比較結實,一食就知道是鵝肉而非鴨肉來,味道可以。切雞飯($38) 雞皮不太厚而下層的脂肪少,不太過份的可以連皮一同來食,雞肉的雪櫃味也不太重,而且肉質滑稽,燒味飯來說都算可以。例湯($10) 雖然價錢平加上入面不太多的料,但菜乾味濃,而且之後沒有味精的反應,算是經濟的湯品。雖然味道可以,但我想我過多一段時間已經會忘記這種味道,因為環境太逼加上
午餐母親大人想去回我們小時常去的飯店,就是「陳光記飯店」
黑椒燒鵝飯
黑椒燒鵝飯
黑椒燒鵝飯($65)

切雞飯
切雞飯
切雞飯($38)

例湯
例湯($10)

雖然味道可以,但我想我過多一段時間已經會忘記這種味道,因為環境太逼加上進餐期間人撞人的情況嚴重,所以可以用「食之無味」來形容,下次真是想食,可能叫外賣更好。

懷舊但實在太逼,已經忘了味道的「陳光記飯店」。
2015-01-15
  • 黑椒燒鵝飯
  • 切雞飯
2014-12-15 1831 浏览
陳光記,算是我由細到大幫襯開的店舖,平時好少食燒味,但每次經過呢到,都會去叫碟黑椒鵝叉飯,以前未出名,好易找位,今次去到,插針都插唔入  ,呢到一碟鵝飯唔平,60元先有交易,但仍是很多人選購,証明有一定口碑 ,佢的燒鵝有一種汁料,使鵝味散發出來,加上黑椒,香濃美味,使人想叫完再叫,必試的招牌菜 ,而叉燒就一般水準,唔似香港的蜜汁叉燒,比較乾
,而叉燒就一般水準,唔似香港的蜜汁叉燒,比較乾
枱枱爆滿
黑椒鵝叉燒飯
题外话/补充资料: 最好下午時間平日,會少D 人
枱枱爆滿
黑椒鵝叉燒飯
2014-08-30 1583 浏览
到澳門旅行的第一天,便到陳光記嘗叉燒。早上 11 時半來,已經要等位了。點了叉燒燒鴨飯,侍應很快便遞上,先說飯,飯煮得太林身,一點都沒有嚼勁;而叉燒水準下降了,給客人的位置太多肥肓,未能做到半肥瘦的效果,可幸燒得算'野'味,但肉質過乾。反而是燒鴨不錯,肉多骨少,肉汁又鎖住,好美味!
叉燒燒鴨飯
2014-08-26
2014-08-18 1532 浏览
2014-8-16, 星期六, 晚上七時左右點了一碟油菜($20), 一碗燒鴨瀨($33), 一碟三拼飯($50)味道: 未知是否星期六的緣故, 燒鵝已經售罄, 未能品嚐.燒肉, 燒鴨, 叉燒全部都很鹹.而且全部肉質都很不夠. 全部燒味都加添黑椒調味, 未知是否其特色.環境: 地方不大, 地下全是落單紙. 看見他們的員工將落單紙隨便拋在店舖門口出菜附近的地方服務:來到這間餐廳, 已經有幾個人站在門外, 但店內員工未有理會.及後, 看到人數眾多, 才示意我們在門口近麵部位置排隊. 我們都覺得沒有問題.等了一會兒, 到我們入座, 碰巧燒鵝已經售罄. 我們都沒有埋怨.千萬沒想到, 下單時, 真教我們生氣萬分, 意即"條氣好唔順"友人向侍應點菜, 說: 要三拼飯, 燒鴨, 燒肉同叉燒.那女侍應把身轉向鄰邊另一張檯, 整理那張檯的椅子, 口中念念有詞.我們面帶疑問, 心裡想著: 什麼事?突然, 那女侍應把身轉回來, 看著我們說: "三拼飯, 逐樣講出來, 寫左喇嘛. 三拼飯,師傅自己執架嘛" (那刻才知道如果想指定某燒味, 無需說"三拼飯")然後當著我們, 把寫好的落單紙上"三拼飯"三字刪掉.衛
2014-8-16, 星期六, 晚上七時左右

味道:
未知是否星期六的緣故, 燒鵝已經售罄, 未能品嚐.
燒肉, 燒鴨, 叉燒全部都很鹹.而且全部肉質都很不夠.
全部燒味都加添黑椒調味, 未知是否其特色.

環境:

服務:

友人向侍應點菜, 說: 要三拼飯, 燒鴨, 燒肉同叉燒.
我們面帶疑問, 心裡想著: 什麼事?
然後當著我們, 把寫好的落單紙上"三拼飯"三字刪掉.

衛生:
地下有少許水漬, 油膩.
檯面亦有點油膩.

抵食:
三拼飯, 只售50, 價錢算是便宜.
题外话/补充资料: 我們未曾從事飲食業, 真的不知道他們是怎樣下單. 如果我們這樣下單, 會增添麻煩, 可以指正我們, 而不是用不友善的語氣責怪客人. 光顧這間餐廳前, 我們亦不知道這間餐廳有多價廉物美. 從來沒想過這間餐廳的員工會給予食客5星級服務, 沒期望他們員工的笑容會給予我們和氣, 更沒要求他們的員工會?躬謝盛情. 但我們千萬沒想到我們會被罵, 這間餐廳的員工竟然容許員工責怪客人. 那女侍應代表那餐廳, 抱歉,我們一定不會再光顧.
2014-08-16
  • --------------
2013-06-30 1145 浏览
"斬料、斬料、斬大嚿叉燒,油雞滷味樣樣都要,斬大嚿叉燒......."。來到陳光記,除了叉燒要一試,還有在香港嚐不到之黑椒燒鵝的獨有風味。陳光記陳設如同一般燒臘飯店,圓桌分左、中、右三行擺放著。踏入店內,一股濃濃的肉臊味瞬即傳送到鼻子裡。店舖右手邊的燒味檔掛著各式燒味,還有擺放著厚大、渾圓的大砧板,叉燒或燒鵝就隨時肉隨砧板上。左手邊就是準備湯、粉、麵、飯、油菜或其他熟食的地方。除了肉臊味,還留意到地上遺下不少紙巾及碎骨頭等,認真夠 "風味" !!?燒臘當然是必試的項目,還有水餃、雲吞及幾款小食可供選擇。不過老公和我下午二時多才到達,錯過了午餐的黃金時間,故大部份熱門食品未能及時於午市後補充,例如我們欲試的鵝紅菜,最失落的就是連馳名的黑椒燒鵝也沽清!燒鵝是燒臘中我最喜愛的,唯有退而求其次,選擇了第二位喜愛的叉燒,一向喜歡湯麵多於米飯,於是要來了一碗叉燒湯麵。叉燒沒有染上鮮艷的紅色,但在自然的肉色中可見八分瘦、兩分肥的比例。入口豬肉香氣豐厚、質感非常鬆軟、帶有適度的脂香、嚐得到百份百優質梅頭肉的細嫩,美味之餘也倍感健康。至於麵條,只屬一般的全蛋麵,煙韌度與蛋香甚為普通。沒有燒鵝,唯有選擇擁
左手邊就是準備湯、粉、麵、飯、油菜或其他熟食的地方。
叉燒湯麵
叉燒
蛋麵
至於麵條,只屬一般的全蛋麵,煙韌度與蛋香甚為普通。
黑椒燒鴨飯
沒有燒鵝,唯有選擇擁有同一味道的黑椒燒鴨,燒鴨的風味當然不能與燒鵝相提並論,不過為一試黑椒運用在燒臘身上的效果,未嘗不是一個妥善的解決方法。

未試燒鴨前,老公讓我先嚐一口米飯。沾上少許燒臘汁的米飯,仍能透出自身米香、爽口中帶軟滑,加上盈香而不油膩的燒臘汁,米飯竟意外地吸引。
黑椒燒鴨
黑椒燒鴨鴨皮脆香,如叉燒一樣,肥瘦適中,油脂剛好帶出香氣而不覺油膩,最特別的是鴨肉中蘊藏了一股濃郁的燒烤香氣與惹味的黑椒味道夾雜其中,令燒鴨的味道透出獨特的風味。
每一張桌子都刻有陳光記的標記,認住它等同獨一無二的黑椒燒鵝的認証。

雖未能嚐到黑椒燒鵝的風韻,總覺有點遺憾,但幸好仍能一試黑椒與燒鴨譜出如斯美好的效果,已覺不枉此行。

2013-06-20
叉燒
黑椒燒鴨
2013-03-22 706 浏览
好在剛剛去到有人走先有檯, 同埋19:30去到都仲有鴨食, 鵝就冇lu....幾年冇食, 沒有那份新奇驚喜, 但鴨肉鬆化完全唔肥唔騷 汁好入味, 撈飯更一流! 例湯要$7, 比較淡...
例湯要$7, 比較淡...
2013-03-21
  • 黑椒鴨飯
陳光記飯店記得上次來是2~3年前了那時還誇口決不再來 (就算來也直接外帶)沒想到由於同行者都沒吃過加上黑椒燒鵝沒吃實在對不起自己所以又來了殭屍服務員如果有看美國影集 Walking Dead的朋友應該就知道我講甚麼這張照片是不是挺有那種氣氛或許是生意太好 一開始服務員感覺不是很和善(跟上次一樣)不過這次有問是不是要點青菜 上飯時還多給了一個碗 (因為四個人點了三道飯)感覺比上次好多了所以這次服務給一分廢話不多說點了三道飯 例湯 還有鴨紅菜(本來要點黑椒燒鵝飯 結果賣完 那時是18:40)同時我還犯下今晚最大錯誤.... 這等會再揭曉(澳門的飯是沒有佩菜的 台灣朋友看到不要嚇一跳 這不是黑店)黑椒燒鴨飯外皮油亮 先加了兩分黑椒香味撲鼻 再加兩分皮脆汁多色香味俱全叉燒飯雖然不是很特殊水準還在中上有燒臘的香 肉汁豐富 肉質軟嫩白切雞一樣是肉汁豐富 肉質軟嫩雞皮也是挺香的鴨紅菜這道就較不特殊了也算不錯吃這次最大錯誤就是結賬時想買半汁燒鴨下酒結果賣完了天阿 才過了25分而已,早知應該先訂只好改買鴨舌所幸鴨舌也蠻好吃的
陳光記飯店
記得上次來是2~3年前了
那時還誇口決不再來 (就算來也直接外帶)
沒想到由於同行者都沒吃過
加上黑椒燒鵝沒吃實在對不起自己

所以又來了

殭屍服務員
差 殭屍服務員
如果有看美國影集 Walking Dead的朋友
應該就知道我講甚麼
這張照片是不是挺有那種氣氛

或許是生意太好 一開始服務員感覺不是很和善(跟上次一樣)
感覺比上次好多了

所以這次服務給一分
廢話不多說

同時我還犯下今晚最大錯誤....
這等會再揭曉

天阿
才過了25分而已,早知應該先訂
只好改買鴨舌
所幸鴨舌也蠻好吃的

题外话/补充资料: 燒鴨燒鵝很早就賣完 要吃的早點來 ps 價格漲很多 所以抵食度只給3分
2012-09-09
正 黑椒燒鴨飯 28
正 叉燒飯 28
正 白切雞飯 28
正 鴨紅菜 25
  • 黑椒燒鵝 黑椒燒鴨
(非会员)
2012-05-22 413 浏览
之前聞說港澳最出名嘅燒鴨(陳光記)我地叫左碟黑椒燒鴨,好野味ooo,多汁,好入味,我撈汁食左碗飯,直頭好食到寫吾出,呢間舖頭雖然環境一般但我睇得出佢地好認真,好好保留等其他人來試!
之前聞說港澳最出名嘅燒鴨
(陳光記)
我地叫左碟黑椒燒鴨,
好野味ooo,
多汁,好入味,
我撈汁食左碗飯,

直頭好食到寫吾出,呢間舖頭雖然環境一般

但我睇得出佢地好認真,好好保留等其他人來試!
2012-05-17
  • 黑椒鴨
2012-04-17 305 浏览
一直都喜欢他家的黑椒烧鹅和卤水鸭舌,烧鹅皮脆、黑椒味浓淡刚好;鸭舌的卤味卤到了每根细小的骨头里。鸭红菜也不错,很新鲜。在上海不敢吃的东西,在澳门和香港都可以放心地食用。所以这次他家当然也不能错过啦。下午二点不到,中午出品的烧腊几乎卖空,老板说要到四点左右才会出品供晚饭的烧腊。五点半再去,原本以为不到饭点会空一些,谁知不大的店堂已挤得满满,中间还有一桌是用两张桌子拼起来的长桌,估计也是来澳旅游的客人,可见陈师傅名声在外啊。幸好住的酒店离这里也不远,于是买了黑椒烧鸭、鸭舌和鸭红打包,再去便利店买了啤酒饮料回酒店食用,远比在店内堂食更多了份随意和舒展。
一直都喜欢他家的
黑椒烧鹅和
2012-02-12
外卖自取
  • 黑椒烧鹅, 鸭红菜, 鸭舌
2011-05-30 231 浏览
在澳門玩了兩日,行到隻腳都非常疲倦,再想行遠一些找美食的力量都沒有了,所以買完手信之後在新馬路找些東西食完就坐船回香港,雖然在新馬路食野大部份都是”遊客食店”,但有一間因為是童年的回憶,所以來澳門時有機會都會來這裡食東西 : 陳光記飯店。陳光記飯店是在新馬路近南灣大馬路,和大馬路的瑪嘉烈蛋撻店非常之近,不會太難找到的,當日去到差不多是五時半多一些,店內不是太多的人,找到一個位置便坐下了。內部的佈局都是一般的燒臘店,有三排的四至六人枱,其實內部裝置都沒有什麼特別,而位子之間的空間感也有少少的不足,多人來的時間都會有點焗促。食物的種類只有燒味類的為主,還有一些的菜類、粉麵類和飯品類的,其實食物的種類不多,不過這裡出名的就是它們的燒味,所以就叫了一個黑椒燒鵝飯、切雞飯和一個鴨紅菜。黑椒燒鵝飯($50)看看價錢會比其他的燒味貴一些的,但知道是招牌菜所以一定會叫的,來的時候見是七八件燒得光亮紅的燒鵝,還有見到一些黑椒粒在面,因為這些就是這店的特色,試一口發現味道非常之濃郁鵝味,和有一陣陣的黑椒味,而下面的肉又不會太韌的,上面的皮和下面的肉配合得非常之好,咬完之後滿口都是鵝油,健康就是零分了,但味
有水準的燒味店 : 陳光記飯店
門口排了很多的燒鵝
店內的人客都幾多
掛在牆上的價錢牌

皮香肉滑的黑椒燒鵝飯
黑椒燒鵝飯($50)

看看價錢會比其他的燒味貴一些的,但知道是招牌菜所以一定會叫的,來的時候見是七八件燒得光亮紅的燒鵝,還有見到一些黑椒粒在面,因為這些就是這店的特色,試一口發現味道非常之濃郁鵝味,和有一陣陣的黑椒味,而下面的肉又不會太韌的,上面的皮和下面的肉配合得非常之好,咬完之後滿口都是鵝油,健康就是零分了,但味道就了滿分,又增加了不少膽固醇………………
雞味濃郁的切雞飯
點雞的薑油
切雞飯($28)

燒味來來去去都是這幾味的,所以就叫了一個切雞飯,來的時間見到八件切雞,外皮和肉的顏色都幾雪白,賣相都幾好的,試一試發現雞都幾有鮮味,都要講一句充滿了雞味,同一價錢在香港都好少食到這樣水準的雞,唯一美上不足是兩碟燒味飯的飯不是太熱,改善這個問題就是完美的。
中和了燒味肥膩的鴨紅菜
鴨紅菜(大)($25)

想叫一碟油菜但都已經要$25,見有鴨紅菜但是同一個價錢所以就叫了這一個食物,可以有多一樣的食物試下,來時見碗上充滿了鴨紅,菜就是生菜托底,而面上還有一些的蔥花,鴨紅食落都幾滑,裡面還充滿了醬油的味道,底下的生菜就吸收了上面的鴨紅味和豉油味,咬落非常爽口,食得多燒味食下菜都可以作為中和的作用,配上了一些的蔥花令食落這個餸時多了一些的香味感,讚。

雖然有很多人說這店都已經是”遊客食店”,但我食落又不見水準下降而再加上了我自己的童年回憶,所以每次來到澳門心思思都想來這裡食下。
有感情的杯 : 陳光記飯店
在澳門想試下有水準的燒味,陳光記飯店是個不錯的選擇。
2011-05-27
有感情的杯 : 陳光記飯店
  • 黑椒燒鵝
  • 切雞
2011-03-26 122 浏览
自己不愛賭博, 更稱不上賭徒 (酒徒也勉強可以). 據聞陳光記的黑椒燒鵝通常是葡京賭仔的最後一站.而我們一下岸便到了葡京的法國餐廳, 確認沒有位後, 朋友極力介紹這店.為了, 小吃多餐, 我們四人只點了兩碟黑椒鵝脾飯, 之後便到下一點再吃.佢的黑椒燒鵝脾飯, 味道香, 黑椒味濃但掩蓋不了鵝肉的香騷味, 不過都要成$60一個呀!整體來說, 黑椒燒鵝味濃, 但味精濃烈. 猶以我這個愛醬汁之人體會最深, 不過樂其一時口福, 飲多點水吧!
自己不愛賭博, 更稱不上賭徒 (酒徒也勉強可以
). 據聞陳光記的黑椒燒鵝通常是葡京賭仔的最後一站.

2010-03-27
  • 黑椒燒鵝