今天
如果逛過海港城海運大廈,可能留意到地下OTG入口有一間日式料理店「うまい鮨勘」,多年來屹立不倒,皆因CP值不俗。本店「うまい鮨勘」曾經是東京築地市場內的大熱排隊店,香港店更是首家海外分店,因此能夠搜羅新鮮食材,以性價比高的價錢吸引客人。得知餐廳與九州宮崎縣的有田牧畜産業合作,獨家悉心飼養名為「貴族の牛」的A5級別、100%純種黑毛和牛,更推出的「無限追加 貴族の牛 奢華盛宴菜單」,以壽喜燒或涮涮鍋的方式無限追加,每位才$880。和牛向來矜貴,絕對是佳音!最重要和牛的質素,果然唔錯,壽喜燒汁調得亦好,鹹甜味道適中,值得推薦!無限追加 貴族の牛 奢華盛宴菜單 $880/位流程與一般壽喜燒或涮涮鍋套餐,先吃沙律、刺身與前菜小吃,然後以蔬菜盤、和牛及烏冬作烹調,而這個部份可以無限追加。日式磯煮鮑魚日本生蠔刺身3點三款刺身分別是金目鯛、大拖羅及帶子,全部新鮮味美。日本蕃茄沙律/蟹籽沙律二選一,我們選擇各一二人分享,口感方面,當然是蟹籽沙律更好,但日本蕃茄甜美爆汁,和麻醬汁開胃,兩款沙律都好吃。雪場蟹茶碗蒸茶碗蒸無得輸,內有菇、蝦及雞肉。雜錦天婦羅天婦羅蝦、青椒及番薯,炸漿薄,香脆不膩。壽喜燒-A
流程與一般壽喜燒或涮涮鍋套餐,先吃沙律、刺身與前菜小吃,然後以蔬菜盤、和牛及烏冬作烹調,而這個部份可以無限追加。 日式磯煮鮑魚 日本生蠔 刺身3點 三款 刺身分別是金目鯛、大拖羅及帶子,全部新鮮味美。 日本蕃茄沙律/蟹籽沙律
二選一,我們選擇各一二人分享,口感方面,當然是蟹籽沙律更好,但日本蕃茄甜美爆汁,和麻醬汁開胃,兩款沙律都好吃。 雪場蟹茶碗蒸 茶碗蒸無得輸,內有菇、蝦及雞肉。 雜錦天婦羅 天婦羅蝦、青椒及番薯,炸漿薄,香脆不膩。 壽喜燒-A5和牛、蔬菜、烏冬、日本蛋 細心地備以關東壽喜燒食法指南,但其實一開始有專人侍候,第二輪方才需要自己動手。 貴族の牛果然得,油脂豐富,分佈平均,配合日本蛋,口感極嫩,入口即化。 蔬菜方面亦很豐富,有四款菇、兩款菜、牛膀絲、豆腐、竹筍。 我們唔客氣追加了,每次追加分配4大片牛肉,看得出是即時新鮮機切的,不過已經是極限,真的十成飽了,無法在追! 豆腐雪糕
最後贈送雪糕,豆腐或雲呢拿兩款口味。 餐廳供應不少日式酒品選擇,圖文並茂,看來款款都非常吸引,我們心儀梅酒,原來有三款: 沖繩菠蘿酒 $58
山梨白桃酒 $58
京都柚子酒 $58