2019-10-13
炮台山蜆殼街有間外觀很搶眼的台灣餐廳,內裡裝潢感覺像是置身於台灣夜市,充滿風味的小店,而且價錢也十分相宜先來了飲品和前菜小吃。我們點了冬瓜茶和黑糖牛奶珍珠,可選擇甜度這點不錯。涼拌豬耳朵麻辣醒胃,又韌又脆的口感非常涮嘴滷味拼盤有豆腐、雞蛋、豬耳朵、雞翼、和牛腱,小小一碟但還蠻豐富的,滷得入味。很喜歡吃蛋餅,這裡有蠻多款式選擇,不過大部份都只供應至下午六時,還好六時後還有肉鬆起司蛋餅這一款可點,想試其他口味就留待下次午餐來吃吧。蛋餅皮口感QQ軟軟,鹹香的肉鬆和惹味的起司吃起來很配主食點了香酥排骨飯,很有驚喜!排骨份量大方,炸得乾爽不油膩而且外酥肉嫩,很好下飯非常好吃!甜點選了黑糖花生麻糬,精緻小巧,一口一顆,麻糬是清甜的黑糖味,而裡面的花生餡料味道非常香濃。下次要再來吃吃這家的芋圓
蛋餅皮口感QQ軟軟,鹹香的肉鬆和惹味的起司吃起來很配