2015-04-26 6380 瀏覽
今次已經係我第n次尼食二人餐不嬲對佢尼個餐幾有好感不過如果你問我佢其他嘢食好唔好食...就sorry 啦我係未試過嘅個餐大概要$430 for 2首先就尼左個中湯 (佢仲有其他湯嘅選擇架)因為呢個湯係唔駛加錢...所以只係中規中矩囉...而佢嘅點心之中我最中意中間綠色個舊唔知乜嘢菜餃佢入面有啲蒜蓉 令到佢D餡好香 都算係幾有創意另外 佢入邊啲菜都好嫩同好香所以粒野唔需要加味精 都已經好夠味同好香正!哇!呢味更加係正中之正入面有啲魚翅 同有啲香菇隻雞翼仲要係冇骨! 食落去一滴滴油滴晒出嚟你都咪話唔正佢仲要係新鮮整 啱啱出到嚟就熱辣辣呢未就係脆皮乳鴿中規中矩啦 同酒樓嘅分別由唔係太大呢樣野係散叫好似係焗蟹蓋佢啲蟹肉好嫩 仲好似撈左啲肉絲令到個texture好有趣啲芝士味又唔會話太濃 令到啲蟹味都幾出呢碟係豬扒焗飯好似話係用黑毛豬我之前食過幾次都幾正 啲豬扒又juicy又唔會老不過今次有啲失望 有啲似大快活大家樂嗰啲普通野呢個係普通疏乎厘佢入邊啲蛋白啱啱好 唔會話太熟亦唔會話太生令到啲蛋白好airy正過太平x (得個大字)不過佢個size就的色左啲...一個人食就差唔多最尾加左$13 upg
今次已經係我第n次尼食二人餐

不嬲對佢尼個餐幾有好感
不過如果你問我佢其他嘢食好唔好食...
就sorry 啦
我係未試過嘅

個餐大概要$430 for 2

首先就尼左個中湯 (佢仲有其他湯嘅選擇架)
因為呢個湯係唔駛加錢...所以只係中規中矩囉...

而佢嘅點心之中

不過今次有啲失望 有啲似大快活大家樂嗰啲普通野

呢個係普通疏乎厘
佢入邊啲蛋白啱啱好 唔會話太熟亦唔會話太生
令到啲蛋白好airy
正過太平x (得個大字)
不過佢個size就的色左啲...一個人食就差唔多

最尾加左$13 upgrade左變雪糕紅豆冰
太甜lu
下次唔會再加錢飲野
2015-04-26
2015-04-05 5885 瀏覽
我有個同事的太太,很喜歡吃威靈頓牛扒,之前我同事就問過我有什麼好介紹。這晚到了「來佬餐廳」與合作夥伴開會,就吃到一個不錯的威靈頓牛扒:酥皮很鬆軟,牛扒肉嫩帶肉汁。「薑蔥炒雞柳」,香口好下飯,味道夠惹味:熱辣辣的「灌湯餃」還有我很喜愛的「菠菜餃」,內裡菠菜非常足 !

酥皮很鬆軟,牛扒肉嫩帶肉汁。
「薑蔥炒雞柳」,香口好下飯,味道夠惹味:
熱辣辣的「灌湯餃」
還有我很喜愛的「菠菜餃」,內裡菠菜非常足 !
2015-03-02
  • 威靈頓牛扒
星期一約朋友吃晚餐,因為比較近放工所以揀左平時有嚟食過晏ge來佬餐館。之前食過覺得中午set lunch幾好食,點心套餐同蒸黑松露腸粉都係唔錯ge選擇,雖然$100幾有一個lunch d貴不過心血來潮都會想嚟食下不過中午叫人服務認真痛苦,每次叫人都要叫成世,好心請多幾個part time返lunch time啦...知道搵食艱難,但係我地都要準時返寫字樓ga.....講返今次,夜晚當然無咁多人,訂左位唔使等即刻有位,而且service絕對好過中午繁忙時段!4個人坐左2樓卡位,中午通常坐6個人所以我地同坐得好舒服。不過一路食一路有小蚊子飛下飛下...真係唔方唔開胃講番食物,其實又唔係話唔好,但係以佢ge消費可以再好D囉。成餐飯最好食ge陽光焗豬扒飯,真係幾陽光下,見到都開心 可惜男仔嚟講食物太細份,女仔就啱啱好啦。食落口唔會太油膩,隻蛋都煎得好靚靚~干炒牛河,朋友話:無乜特別。唔係唔好食,不過真.無乜特別LOL BTW佢都係食唔飽。我同另一位朋友叫左海南雞飯,個油飯幾好食,雞亦有雞味(認真mode)女仔份量啱啱好,不過總覺得午餐ge海南雞好食D,係我錯覺嗎?整體嚟講,我地其實食唔飽,之後

講番食物,其實又唔係話唔好,但係以佢ge消費可以再好D囉。
陽光焗豬扒飯
成餐飯最好食ge陽光焗豬扒飯,真係幾陽光下,見到都開心
干炒牛河
海南雞飯

整體嚟講,我地其實食唔飽,之後覺得唔抵食所以去左第二間醫肚
講真來佬餐館個裝修唔錯,但又唔係值得俾錢入去食咁豪(不過門口隻垃圾蟲超得意)要食懐舊過大半條街食太X館仲好,人地差唔多價錢侍應哥哥又超nice,食海南雞對面the loop間星馬餐廳仲好食...下次等我想中午食佢d點心同腸粉先嚟啦,晚飯就免啦
2015-03-30
陽光焗豬扒飯
海南雞飯
  • 黑松露炒腸粉
2015-02-20 6360 瀏覽
不諱言地說句,一向以來,自己對這間「來佬餐館」的印象只是一般,雖然沒有去吃過東西,總是先入為主地覺得這餐廳只不過是一間模彷其他同類餐廳的貴價高級版豉油西餐廳而已,裝潢設計雖然是下過不少心思來營造出殖民地時代香港的昔日情懷的,但自己一直都沒有衝動想去光顧。直到最近的某一天,得朋友邀約,來到這裡與其他朋友一起吃了一頓港式團年飯,才令自己對它有所改觀,覺得它雖然是一間中西合璧的高級版港式西餐廳,但食物方面都有一定的質素,部分食物更是甚為美味,並非虛有其表,內涵欠奉的劣貨。這晚的團年夜聚,從最初的特色滋潤飲品開始,到之後的各款小食「蝦多士」、「來佬雞翼 」、「金絲雞翼」、燉湯「竹笙螺頭燉雞」,以至主菜「脆皮乳鴿」、「粟米斑塊」、「西檸雞」、「來佬汁牛河」和最後的甜品「原味來佬梳乎厘」和「摩登雞蛋仔伴雪糕」,全都水準不錯,當中不少更能帶來驚喜。這兒的「蝦多士」炸得香脆之餘,不會太油,既香口好吃,也較健康。「來佬雞翼」與「來佬乳鴿」和「來佬汁牛河」一樣,都用上了餐廳的名字,而且都是用了和瑞士汁大同小異的甜醬油調製的美食,這兒的來佬汁味道香甜開胃,無論配以雞翼、乳鴿還是炒牛河,都一樣美味。與「來佬雞
這晚的團年夜聚,從最初的特色滋潤飲品開始,到之後的各款小食「蝦多士」、「來佬雞翼 」、「金絲雞翼」、燉湯「竹笙螺頭燉雞」,以至主菜「脆皮乳鴿」、「粟米斑塊」、「西檸雞」、「來佬汁牛河」和最後的甜品原味來佬梳乎厘」和「摩登雞蛋仔伴雪糕」,全都水準不錯,當中不少更能帶來驚喜。
與「來佬雞翼」相比,「金絲雞翼」來得更特別。這道新菜式其實是在雞翼裡釀進了一絲的素翅和世筍粒等蔬菜,漲鼓鼓的雞翼外皮金黃香脆,裡面餡料多多,用手拿著來吃,確是滋味。
同樣地,炸得骨脆肉香的「酥炸乳鴿」也不比「來佬乳鴿」遜色,同樣吸引,同樣惹味。
十分喜歡這裡的「竹笙螺頭燉雞湯」,湯味鮮甜好喝,材料也多,在西餐廳裡竟可以喝到一道滋補美味的靚湯,實在教自己喜出望外。
另外兩款傳統廣東菜式也能帶來驚喜,「粟米斑塊」和「西檸雞」都是自己從小便喜歡的菜式,這兒也做得甚有水準,「粟米斑塊」的石斑肉吃得出是新鮮貨,伴以甜美的粟米汁,無論伴飯吃還是單獨吃,兩皆適宜。
西檸雞」就更加開胃了,這兒的「西檸雞」檸檬汁做得挺佳,不會太酸或不夠味,味道適中,伴以啖啖是肉的煎雞,是另一道經典港味菜式。
還有菜呢!吃過多道煎炸肉類菜式,怎可以不吃點菜?「蟹肉扒豆苗」蟹肉多,豆苗嫩,正合我的心意。
大大個的「原味來佬梳乎厘」頗為挺身,即使座上各人拍照需時,也沒有很快地塌下去,質地輕軟的梳乎厘,當然不會不好吃,不過如果它是薑味或橙味的話,我會更加喜歡。
摩登雞蛋仔伴雪糕」絕對是創新之作,賣相漂亮,一整底雞蛋仔上,淋上交叉成網狀的朱古力醬,上面除有一球雪糕外,還有士多啤梨和忌廉點點綴,顏色繽紛艷麗,令人食欲大增。可惜這新穎甜品的雞蛋質素稍遜,偏硬身而欠柔軟,要是雞蛋仔可以整得更好些,柔軟些的話,便很好了。
第一次來這間綽頭十足的懷舊港式西餐廳吃東西,感覺比想像中好,「來佬餐館」原來不是虛有其表,華而不實的餐廳,使我對它的印象,大為改觀了呢!
  • 竹笙螺頭燉雞湯
  • 來佬雞翼
  • 來佬汁牛河
  • 金絲雞翼
  • 酥炸乳鴿
  • 粟米斑塊
  • 西檸雞
2015-02-18 4873 瀏覽
第一次去中環來佬餐廳是大約兩三年前,當時我還借用了電影花樣年華的對白來寫了一篇懷舊老香港,的確,頗欣賞這餐廳將老香港的懷舊西餐即俗稱「豉油西餐」發揚光大。我之後亦來過幾次,但是都未試過一大班人在此聚會。不必等到2046,藉著新年,便在這裡搞了一次十多人的聚餐。當晚都吃了很多來佬的港式懷舊菜,寒冬時份,應該飲碗滋潤飲品和老火湯,竹笙螺頭燉雞湯就最合時令。近期很多人病倒了,所以更加要注意飲食,飲一杯無花果雪梨茶,可潤一潤喉。餐廳晚上供應粵式點心,這次就吃了其中三款: 魚籽燒賣、菠菜餃以及較少吃到南瓜餃,顯出師傅的精緻手工,美觀之餘亦有內在美。亦吃了這裡的一些招牌懷舊菜:蝦多士貫徹懷舊老香港風格,難得炸得香脆,而沒有多餘的油份,我吃了兩件也不覺得太熱氣。來佬汁雞翼,改良自傳統的瑞士汁雞翼,醬汁放了大地魚和海味,中和了豉油的咸味,所以味道格外鮮甜。來佬乳鴿及酥炸乳鴿,吃乳鴿當然要用手,餐廳也有教人怎樣吃,總之就不用太斯文吧! 兩款之中,我個人較喜歡酥炸的乳鴿,炸得皮香可口,亦有一種甘香,我小時候吃的炸乳鴿就是這種風味。大大份疏乎厘,做到又高又鬆,大家拍完照擺了幾分鐘後,形態依然保持不變,吃下去
當晚都吃了很多來佬的港式懷舊菜,

無花果雪梨茶
魚籽燒賣、菠菜餃以及南瓜餃
亦吃了這裡的一些招牌懷舊菜:

來佬乳鴿
酥炸乳鴿
大大份疏乎厘,做到又高又鬆,大家拍完照擺了幾分鐘後,形態依然保持不變,吃下去頓覺只有滑溜,而沒有空泡泡的感覺,而這個大份量,一個人肯定吃不完,最適合多人分享。不過,原來餐廳推出了迷你版,一個人來到也可以叫一客。
疏乎厘
新加入的菜色有金絲雀(雞翼),內涵有甘筍、菇絲及素翅絲,吃落非常爽口。
金絲雀
這餐廳其實頗適合搞懷舊派對的,如果女士們穿旗袍,男人們穿西裝兼立頭,肯定另有一番氣氛呢!
酥炸乳鴿
疏乎厘
金絲雀
2015-02-18 3946 瀏覽
其實大家都在緬懷香港的黃金時代,而店方亦刻意打做成六七十年代的風格,轉角處的人身高的垃圾蟲模型勾起了童年回憶。就算一椽一木,一燈一檯,都充滿了殖民地色彩,置身其中,彷彿進入了時光隧道。 近日病到七彩,咳嗽無日無之,望望餐牌有無花果雪梨茶,真的很清潤,喉嚨都舒服了不少。想不到店方的蝦多士處理得比起坊間老牌名店是毫不遜色,外層蝦肉炸得色澤金黃,熱辣辣的很鬆脆,蝦膠緊緊包裹多士,的確具水準。湯選了竹笙螺頭燉雞,湯水清澈,但又瀰漫一陣芳香,每口都很滋補。 「點心拼盤」有菠菜餃、魚籽燒賣及南瓜餃,賣相非常趣緻,試了燒賣,味道調教得不錯,肥肉比例恰到好處,好味。金絲炸雞翼是店方名物,內裡釀入了甘荀粒、素菜及素魚翅,造型飽滿而雞皮炸得香脆可口。見到乳鴿,便會想起沙田龍華昔日風光的日子,今次酥炸乳鴿同樣令人回味,酥香入骨,就連鴿骨都可以慢慢啜。 有人怕炸物熱氣,改要來佬汁乳鴿,甜而不膩,又能帶出鴿肉香味,鴿肉本身就已經夠幼嫩,加上泡浸時間拿捏得準,鴿皮毫無破損,值得一試。來佬汁雞翼似乎跟瑞士汁相近,滷得很入味,甜度恰到好處。來佬汁炒牛河同樣冠上店名,果然沒有令人失望,牛肉沒有醃得過火,依然嫩滑可口,河
金絲炸雞是店方名物,內裡釀入了甘荀粒、素菜及素魚翅,造型飽滿而雞皮炸得香脆可口。
來佬汁雞翼似乎跟瑞士汁相近,滷得很入味,甜度恰到好處。
來佬汁炒牛河同樣冠上店名,果然沒有令人失望,牛肉沒有醃得過火,依然嫩滑可口,河粉推得平均,沒過多油份,極之有水準。
粟米斑塊用的是石班塊,而非魚柳,用料已見認真,脆漿薄薄的一層,又能吃得出魚味,用來送飯真的一流。
雞蛋仔伴雪糕揉合了本地飲食文化與西方食品,出來的效果又不錯,清新鮮甜,特別喜歡草莓味雪糕,挺有趣的結合。
來佬疏乎厘很挺身,輕軟得來而不會塌下去,咬落鬆軟而富彈性,令人意想不到。
雖然過了數十年,但香港人包括在下都是覺得回憶是美好的,也許,想尋回昔日的風光,就只有這暫借的時光。
2015-02-16 3658 瀏覽
有人說,上了年紀,就會開始懷緬往日時光。不得不認老,這幾年愈來愈喜歡到裝修老派的餐廳。到中環開會,偶爾會約Simon到來佬餐館,因為很愛這裡的六、七十年代懷舊氣氛。趁著新年前,與一眾好友來個歡樂大聚會,好好品嚐這裡的經典美食。 無論是小時候還是現在,香口的蝦多士永遠討我喜歡。 竹笙螺頭燉雞湯材料十足,清甜味鮮,值得讚。 這裡的點心也很不錯,即叫即蒸,尤其喜歡由外至內都波菜味濃郁的菠菜餃。 試了新出品的金絲炸雞翼,飽滿的雞翼內包了滿滿的素菜素翅,相當清新。 在懷舊餐廳食大餐,又怎能少得了乳鴿? 酥炸乳鴿香酥誘人,不過,我最愛的,還是接下來的來佬汁乳鴿。來佬餐館的來佬汁一直是我的心頭好,雖然與瑞士汁有點相似,但卻多了一份鮮、少了一點甜,一切來得剛剛好。以下的來佬汁三寶是我很推薦的。來佬汁乳鴿、來佬汁雞翼、來佬汁炒牛河,味道香濃。單單用看的,已能感受到它們的氣味,超級邪惡! 再來幾款香港經典小菜。不得不提的是,這裡的粟米斑塊是真的用石斑作材料,份外幼嫩~酸酸甜甜的西檸雞用來送飯一流。來點時蔬更健康,蟹肉扒西蘭花是不錯的選擇。 甜品時間令人期待。加了雪糕水果後,雞蛋仔變得摩登了。但若問我,我還

無論是小時候還是現在,香口的蝦多士永遠討我喜歡。

竹笙螺頭燉雞湯材料十足,清甜味鮮,值得讚。

試了新出品的金絲炸雞,飽滿的雞翼內包了滿滿的素菜素翅,相當清新。

在懷舊餐廳食大餐,又怎能少得了乳鴿

以下的來佬汁三寶是我很推薦的。來佬汁乳鴿來佬汁雞翼來佬汁炒牛河,味道香濃。單單用看的,已能感受到它們的氣味,超級邪惡!

酸酸甜甜的西檸雞用來送飯一流。

來點時蔬更健康,蟹肉扒西蘭花是不錯的選擇。

甜品時間令人期待。加了雪糕水果後,雞蛋仔變得摩登了。但若問我,我還是比較喜歡它最初的簡單模樣。

最後,來佬疏乎厘壓軸登場。說到疏乎厘,難免會將來佬餐館與太平餐館比較。前者質感較輕盈,蛋白輕且香;後者質感較綿密,蛋香較重。個人就比較喜歡來佬疏乎厘,一個人吃一個也不會太膩,必試喔。

小評:

如果想懷緬香港昔日的美好時光,品嚐地道的經典美食,來佬餐館不會令人失望。來佬汁美食與疏乎厘是必試的喔。
題外話/補充資料: By Anna
2015-02-10 3162 瀏覽
I have been here many times before for the all you can eat dim sum and the roast pigeon.This time came with a bigger group so had more food.Here was what we had:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Loyal Chicken Wings Simmered in Homemade Sweet Soya Sauce (6pcs)The chicken wings were soft and came off the bone easily.It was savoury and sweet with a slight stickiness.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Double-boiled Chicken Soup with Whelk & Bamboo FungusThis was a nice clear soup with two big chunks of bamboo piths in it.★☆★☆★☆★☆

Here was what we had:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Stuffed Chicken Wings with Vegetarian Fin
These wings were filled with scrumptious vegetarian fins and julienne vegetables.
Deep fried prawn toasts
Each toast had a thick layer of prawn patty with crispy toast beneath it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Loyal seafood soup with puff pastry
The soup had a flawless puff pastry top.
Beneath it was rich seafood soup loaded with seafood.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Loyal Fried Flat Noodles with Sliced Beef in Homemade Sweet Soya Sauce
As well as beef, there were chunks of mushroom stalks which made it tastier and the sauce was not too sweet.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Sauteéd Vegetables with Minced Crab Meat
The broccoli had a nice crunch which paired nicely with the crab meat in gravy.
Lemon chicken
This was my favourite, tender pieces of crispy chicken in refreshing lemon sauce.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Fish fillets in sweet corn sauce
The crispy fish fillets and creamy sweet corn sauce was great with rice.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Loyal Pigeon Simmered in Homemade Sweet Soya Sauce (1pc)
The simmered pigeon was really tasty, a good alternative for people who do not like the roasted ones.
Crispy Pigeon
Compared to the simmered ones, these had a lovely crispy skin.
Loyal Soufflé
The souffle was really satisfying and it did not collapse and vanish when you ate it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Modern Gei Dan Jai (Egg Waffle with Ice-cream)
I was too full for the waffles, but I liked the modern presentation with icecream on top.
Ice cream soda
It was great they had this on the menu because the icecream soda is not as sweet as the ones mixed with cola or lemonade.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Hot cola with lemon and ginger
The hot cola was soothing for a cold but the ginger was not strong enough.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
To finish off we had the cute festive dim sum platter.
2015-02-08 2606 瀏覽
來佬餐廳 - 總是覺得來佬意思就是鬼佬? 其實是翻譯自英文名稱中的"Loyal"。近年無論衣服、食物、甚至影相,都開始流行懷舊。買回家的新衣服,我媽總說就像她們年輕時,闊袍大袖 (貓王?)。酒樓、餐廳等近年亦推出不少懷舊菜式,如懷舊鴨腳包、雞蛋焗魚腸等。手機程式中常用的"filter" ,把照片變暗、變黃,當年還沒有彩色照片的時候,其實照片不是黑白就是淡黃。懷舊對於我們這一代來說,會否有點過時? 不能否認的是,時代的變遷、科枝的進步,帶給我們生活更加方便。對於我來說,反而想了解以前的生活,沒有以前又怎會有現在呢?來佬餐廳以舊式的裝潢,由沙發到吊燈到食物,都充滿懷舊色彩!滋潤的飲品,不甜,讚!蝦多士蝦多士給我的感覺總是多士吸滿了油份,所以會比較油膩。這個可謂一反常態,蝦粘在麵包上非常隱固,完全覺得和多士合體,炸得均勻,輕輕的金黃色。咬下去時,多士一點也不覺膩,奇怪沒吸上油份,反而很脆口,讚!金絲雞翼及來佬汁雞翼 金絲雞翼入面是素翅、木耳等材料。口感豐富,不得不讚的是用錫紙包好雞翼尖,對於女生來說,實在是非常方便呢! 來佬汁雞翼使用秘製的醬汁,味道恰到好處! 絕對是伴飯一流,雞翼吸收了醬汁

滋潤的飲品,不甜,讚!
金絲雞翼及來佬汁雞翼
[必食推介] 金絲雞翼入面是素翅、木耳等材料。口感豐富,不得不讚的是用錫紙包好雞翼尖,對於女生來說,實在是非常方便呢! 來佬汁雞翼使用秘製的醬汁,味道恰到好處! 絕對是伴飯一流,雞翼吸收了醬汁的味道,雞肉軟腍又滲出淡淡的甜味。
竹笙螺頭燉雞湯
[必食推介] 中式湯水,亦稱為美顏湯水! 用上幾小時慢火煲的湯水,材料的精華都被滾出來,所以雞湯味道濃郁之餘,還有竹笙和螺頭,令湯變得更鮮,完全是清得見底,螺頭超彈牙!
脆皮乳鴿
[必食推介] 不得不讚師父的工力,每一道脆炸的菜式都做得非常完美。這道脆皮乳鴿,金黃的表面已經夠脆口,肉嫩軟腍香口!
脆炸斑塊配粟米粒
[必食推介] 雖然已淋上汁,但還是非常的脆口。用上石班製作的炸斑塊,魚味比龍脷柳更甚,醮在上面的粟米粒,甜甜的。變成大朋友後,都很喜歡此菜式,永遠能多吃幾碗飯!
西檸雞
[必食推介] 西檸雞看似平平無其,總覺得取決於其炸粉。其實一般的炸物,炸粉大多是厚厚一層,而炸成後會是過厚! 反而西檸雞比一般的厚一點,而要形成表面凹凸的炸粉之餘,又能夠是軟身的,真的不多,卻在這裡找到! 脆身的表面,完全乾身,沒有一點油味,咬下去的脆軟的表面,雞還是嫩的,配上這個酸甜的醬汁,酸的比例會較多,所以醒胃非常,令人回味無窮!
來佬汁牛河
[必食推介] 說真的,吃到個時候,我已經飽了,看見這個油膩的牛河,真的已經推卻不想吃了! 原來眼不見為真,雖則抄牛河是需要大量的油份,竟然..竟然.. 吃下去時,一點油膩的感覺都沒有,油只是表面,河粉又能做到如此乾身,不得不佩服師父的巧手工夫。
來佬梳乎厘 (原味)
[必食推介] Souffle!!!! 梳乎厘放在一個大湯碗上,所以嘛,都是相機先食。過了5分鐘都沒有榻下來的跡像。梳乎厘有點像厚身的綿花糖,只是略帶甜味,很喜歡!
摩登雞蛋仔伴雪糕
中西合壁的雞蛋仔,是算頗有新意,賣相也不錯。只是略嫌雞蛋仔的表面不夠香脆,但總得雪糕和雞蛋仔不合。其實可考慮製作其他味道的雞蛋仔,如朱古力雞蛋仔配以云喱拿雪糕等。
摩登雞蛋仔伴雪糕
2015-02-03
2015-02-01 2149 瀏覽
新一年,要講好意頭啦!又就黎到農曆新年,我們一起提早到「來佬餐廳」嚟個 gathering,慶祝農曆新年冬天最好來過熱飲,「雪梨無花果蜜」,味道甜蜜夠滋潤「懷舊蝦多士」我自己就要了沒有味精的「竹笙螺頭燉雞湯」,湯鮮而且沒有一層油浮面,真材實料:「點心拼盤」有菠菜餃、魚籽燒賣及南瓜餃,會讓我都有吃了一小口,菠菜餃是我的心水,不論餃皮及餡料都充滿菠菜味,今次真係由外「菠」到內「招牌來佬雞翼」,非吃不可,用甜汁可以耮飯吃,不錯「金絲炸雞翼」,裏面長滿了甘荀粒、素菜及素魚翅,平行了油潤感乳鴿方面我們點了兩款,有「來佬乳鴿」及「酥炸乳鴿」,雖然近排經常生暗瘡,但我還是喜歡後者的酥香:

冬天最好來過熱飲,「雪梨無花果蜜」,味道甜蜜夠滋潤
「懷舊蝦多士」
「招牌來佬雞翼」,非吃不可,用甜汁可以耮飯吃,不錯
  • 酥炸乳鴿
  • 來佬汁雞翼
  • 竹笙螺頭燉雞湯
2015-02-01 1664 瀏覽
鐘聲響起,又是萬眾期待的小休時間了。同學們個個如站在起跑線的健兒般,鐘聲響後,紛紛湧出班房。“ 番鬼佬,爬龍船...,爬得麽,無鼻哥 ” 大家像念咒語般念著,小息就是這樣渡過的了。這晚來到來佬餐館吃晚飯。餐廳位於威靈頓街,門外掛著個滿帶懷舊風的 霓虹招牌,十分搶眼。門外放置外賣餐單,最底消費為200元。甫入店舖,餐館環境寬敞,燈光澄黄昏暗,像是要讓顧客憶起昔日的老港情懷。來佬餐館裝潢懷舊味濃,餐館的一角還放置了一隻人般高的垃圾蟲。餐館設樓上雅座。餐廳食品主售經典懷舊菜式,港式點心及小炒。無花果茶: 先來杯熱飲,無花果茶底部沉著幾顆果肉。飲品當中含有蜜糖,暖呼呼喝下,稍作滋潤喉嚨還是不錯的,只是小妹這杯蜜糖略嫌下得過多,甜度超於小妹喜愛的範圍。原條竹笙螺頭燉野雞湯:湯面上浮上竹笙,底部則沉澱著不少的螺頭及野雞肉。單看,湯頭清澄更沒有浮起那望以生畏的油層,感覺討好。呷一口,湯頭濃而不油膩。小妹愛喝中湯,因為中湯多具有食療功效,只是外間的餐館中湯不是下了很重的味精,就是非常油膩。來佬的就不同了,湯是不含味精的,是的,小妹吃過湯後亦沒有感到口喝難受之感。底部的雞肉油脂感不重,又不會"鞋"身難嚥
門外放置外賣餐單,最底消費為200元。
餐館設樓上雅座。
餐廳食品主售經典懷舊菜式,港式點心及小炒
呷一口,湯頭濃而不油膩。小妹愛喝中湯,因為中湯多具有食療功效,只是外間的餐館中湯不是下了很重的味精,就是非常油膩。來佬的就不同了,湯是不含味精的,是的,小妹吃過湯後亦沒有感到口喝難受之感。底部的雞肉油脂感不重,又不會"鞋"身難嚥,螺頭亦燉得淋身而略帶些彈性。假如家中不常有湯水的孩子們,有機會到來佬餐館吃飯,不防試試。
酥皮來佬海鮮湯:這款是友人的酥皮海鮮湯,一碗份量不少的。海鮮湯用
料老實,湯中更含有連頭的大蝦,小妹當晚未有試過,但單看感覺亦頗為討好的。
蝦多士: 這是款經典的港式小吃,奉桌時不禁令小妹想起中學時家政堂與同學分組學習製作蝦多士的有趣時光。
蝦多士一塊體積約是四份一的白方包,面頭釀上蝦膠,再放入鍋中炸至金黄。
咬一口,多士炸得酥脆香口,蝦多士內外都炸得極之透徹,入口是剛強的,咬下時發出卡滋卡滋的聲音,而入口後,多士又變得柔弱了,麵包片在唾液中緩緩溶化,而面頭的蝦膠則擔當著導舫的角色,帶來些小彈牙爽口之感,是道不錯的餐前小吃。不過, 畢竟蝦多士油份含量高,小妹建議孩子們還是小吃多滋味,大伙子來,才叫一碟分吃。
來佬汁雞翼: 來佬汁是店家的秘製醬汁來的,據稱醬汁是用了大地魚等多種材料淆製而成,還有些少醬汁是不段翻煮的。
咬一口,外皮極富彈性,內裏肉質細嫩而略帶油脂。來老汁咸味和甜味調配洽好,不會死甜或是死咸,味道是豐富和複雜的,實在不能細作描述,不是小妹的錯,是陳年醬汁惹來的禍。
金絲雞翼
金絲雞翼(製作時需二十分鐘 ):不同老佬汁雞翼,金絲雞翼是連雞尖的。
出外用餐時又要顧及儀態,筷子功力又未夠深厚的淑女們,來佬餐館的金絲雞翼絕對是你們的恩物,因為雞翼一早已被廚師煎了皮折了骨,再把素翅及蘿蔔絲等食材釀入雞翼中,是款不考筷子功的菜色。
不是淑女的小妹總認為雞翼要用手拿著來吃才覺滋味,店家亦非常細心哦,在雞翼尖包上錫紙,即使用手拿著來吃亦不怕弄髒。
吃一口,外皮炸得香脆,被塞得滿滿的素翅內餡就如火山爆發般在口中爆出。入口先是雞翼外皮的脆感,再來就是素翅內餡帶來的清爽口感,最後則以黏附於雞翼皮內的油脂一作滋潤。比起平時吃的豬肉釀雞翼,食味層次較細膩之餘,負擔感亦較少。
來佬汁炒牛河
來佬汁炒牛河:乾炒牛河平日在茶餐廳吃多了,配上店家陳年的來佬汁炒牛河確是第一次。牛河顏色比一般牛肉河較深色,每條河粉條都均勻上色,而且甚有光澤。
小妹對乾炒牛河的感覺從來都是平平的,炒河對小妹來說實在有點過膩了。怎料來佬的牛河炒得很有水準哦,河粉不會過油又不過過乾,咬下粉條略帶Q彈。而最妙的是店家在牛河中加入了菇菌,芽菜等料頭,為牛河多加了一份清新爽脆的口感。
至於牛肉,似乎是難逃被蘇打粉醃製的一劫,大至與一般吃到的了無分別。整體來說,這碟乾炒牛河做得出色,更令小妹對乾炒牛河有了新的看法。
粟米斑塊:
又是一款午餐常點的菜式。看來不甚特別?與其說它做粟米斑塊,豈不如稱它作“真係粟米斑塊”吧。大眾都知道一般在茶記吃到的粟米斑塊,其魚塊其實是龍脷柳來的,至於面前這一碟粟米斑塊,其炸魚塊真的是用石斑魚製作的
吃一口,魚塊表面炸漿是薄薄的,吉列魚的炸漿是剛,而炸班塊片的炸漿則是柔,咬下脆感如吃“珍珍”薯片般,脆中帶柔的。魚塊與炸漿是緊緊黏合的,而不是坊間劣質的那種魚塊與炸漿是分離的,各不相關。
每塊班塊都份量十足,而且是新鮮炸起的,配著濃杰度剛好的粟米汁來吃,配著兩,三碗白飯來吃,應該也無傷大雅吧。 粟米班塊也是在試驗階段的,期待在餐牌看到粟米班塊的一天。
西檸雞: 西檸雞是小妹在大排檔必點的菜式, 可惜的是坊間的西檸雞素質參次,檸汁不是過酸就是過甜,往往令小妹一場歡喜一場空。
碟中炸雞井井有條的排著,雞件炸得香脆可口,雞肉細嫩。雖然炸漿略嫌有點過厚, 但炸漿本來調校得很好,入口是鬆化的,不是死實厚重的那種,即使過厚亦不會令人倒胃。
而最令人喜愛的是那西檸汁了,入口時,檸檬的酸氣攻入囗腔,喚醒了整個味蕾,吞罷餘味是甜甜的蜜香。 整個汁醬酸甜度恰好,不會過酸又不會過甜,檸汁香醇而不涸喉,小妹很愛哦。西檸雞還是在試驗階段,並未正式推出,若改善雞肉過薄的不足,其成品是無可挑剔的了。
蟹肉扒西蘭花:是次晚餐,菜式多是些炸物小吃,中段奉桌的蟹肉扒西蘭花,正好為這頓飯作個小緩沖。西蘭花被弄成圓拱狀,面頭淋上蛋白,蟹肉及蟹籽。
吃一口,西蘭花嫩綠爽脆,汁醬不會過濃過膩,咀嚼時蟹籽在口中爆開,帶來些脆爆之感。
脆皮乳鴿
脆皮乳鴿: 乳鴿奉桌時已一分開四了 ,乳鴿件體積不大但每件都非常飽滿。
旁邊配有喼汁及淮鹽。乳鴿外皮顏色啡中帶紅,燈光照起來,外皮泛著油光,甚感吸引。 小妹選了鴿翼的位置來吃。
吃一口,外皮燒得非常香脆, 而且皮下脂肪屬少,咬下如吃著紙威化般脆口。雖然脂肪比例少,但乳鴿的肉質依然纖嫩,吃下肉內肉汁微微滲出。食味方面,乳鴿咸度調配洽好,即使單吃也不會覺寡,旁邊的淮鹽及喼汁曾乎是要被冷落了。
點心拼盤: 一籠有三款,由下排左邊說起,分別是黑松露燒賣,來佬菠菜餃及南瓜水晶上素餃 ,映紅映綠的,霎是好看。
小妹這晚試的是南瓜水晶上素餃。水晶餃被廚師製成一個迷你的小南瓜,賣相別緻可愛。
本以為南瓜造型純屬賣相而已,殊不知晶瑩剔透的橙皮澄皮入口竟真的帶有淡淡的南瓜香,雖然入口後南瓜味隨之俱散,但已比預期多的了。再要讚的是,澄皮做得薄而勻稱,而且Q彈中帶些煙韌,內餡亦非常豐富, 有紅蘿蔔,木耳,芹菜及松子仁等成份,爽口中帶些堅果的硬勁,不錯吃哦。

吃罷咸食後,來些飯後甜點似乎是個潛行規條,當睌試的有兩款,分別是來佬梳乎厘及摩登雞蛋仔
來佬梳乎厘:如湯碗般大的梳乎里令小妹想起在澳門佛笑樓吃過的巨型梳乎厘。原理是蛋白被發打過後,當中的空氣受熱後不段膨脹。
只是我們都知道,梳乎厘一般都會在出爐後五至十分鐘便會開始倒下,來佬家的梳乎厘竟然像打過botox般,即使餵飽了眾人的相機過後,梳乎厘還未有倒降的現象出現,令人嘖奇。
稍撥一匙,梳乎厘體如棉花般雪白。放入口中, 梳乎厘蓬鬆軟綿,質感輕飄,空氣感雖重,但又未至於像風般秒速消失。一作個小比較,澳門佛笑樓家的顏色較黄,蛋黄味及質感則較重,而來佬家的顏色則較白,比例以蛋白居多,質感較輕。小妹認為各家有各的好,愛蛋香的孩子們應該更愛佛笑樓的,至於愛空氣感及輕盈的孩子們,來佬餐館的應該是你們的心水。
摩登雞蛋仔: 雞蛋仔是香港甚具代表性的街頭小吃, 這款摩登雞蛋仔,是個雞蛋仔的變奏,一底的雞蛋仔,表面放上雪糕,忌廉及草莓。坊間大多只會想到用格仔餅來作變化,小妹欣賞廚師的創意度,把經常被遺忘的雞蛋仔變得摩登起來。來佬餐館共供應兩款,一款是巧克力,另一款則是草莓。
小妹試的是草莓那款, 吃一口,雞蛋仔內裏實在,不是坊間劣質的只有個空殼。不過,令人遺憾的是雞蛋仔蛋香偏弱,而且內裏質感較為死實,未感鬆軟,蛋漿似乎需要略作改良。至於面頭淋上的草莓醬食味也略嫌人工,吃下還帶些微微的藥水味。為憶起眾人的童年回憶, 草莓雪糕特意使用了雀巢雪糕,小妹忽發奇想,假如雞蛋仔與富豪雪糕來個crossover,味道又會不會更好呢?

小結,雖然大部分看來都是些在茶記和大排檔也能看到的菜式,但來佬餐館的選材及製法確是細膩和水平屬中上的。餐館位於一帶,客源大多是消費價格較inelastic的一群,因此小妹會說來佬餐館是成功的。
走出餐廳,又回到這現代化的香港了.....

攝於2015年1月29日
  • 來佬汁炒牛河
  • 脆皮乳鴿
2015-01-30 1191 瀏覽
焗豬扒飯、可能係香港人最喜歡的茶餐廳的焗飯。今日在來佬餐廳就食了一份都幾好味的焗豬扒飯。飯底是炒飯、炒得好乾身。汁用了Mozzella 芝士混合了蕃茄糕、新鮮蕃茄、甘荀、磨茹等。加上一隻太陽蛋!入口熱騰騰、汁帶甜又夠稠、豬扒腍口得來有小小咬口。整體味覺豐富好味!焗豬扒飯作為一個午餐、實在是滿足、加上餐廳環境舒適!大滿足。

焗豬扒飯

2015-01-22
焗豬扒飯
The Location: The Central and Western District on Hong Kong Island with Central being on the forefront comprising countless places to shop, eat, drink, dance and sleep. When roaming around Hong Kong, one will somehow always pass through Central which is not only the city hub connecting Hong Kong Island with the Kowloon Peninsula, but also filled with office buildings, tourist attractions and last but not least bars and restaurants tailored to please both locals and travellers. Lan Kwai Fong (in short: LKF) is a popular area in the heart of Central where the party people hang out to grab a bite to eat, get their noses wet, and burn the midnight oil until the wee hours of the night.

The Place: Loyal Dining is a conventional Yum Cha restaurant in the heart of Central, and just around the corner of LKF. The restaurant can be accessed from street level. The restaurant does not stand out when seeing it from the outside, but it is pretty well taken care of when being inside. The furniture is not brand new, but it is visible that they have made an effort to mix and match different styles. Nicely framed pictures can be found on the walls, beautiful Burberry-like looking wallpapers have been put to improve the atmosphere. Lighting was good and decent Jazzy music was played in the background. The staff was very attentive and nice too.

The Food & Beverage: My friend and I had four different dishes all of which were really outstanding in terms of taste and in addition to that nicely presented. We were given different sauces to use with our food. The restaurant used high class chop sticks, and also placed cutlery including good quality napkins next to our plates (without having asked for anything or feeling insecure as a foreigner). We asked for iced water, and were not forced into buying a drink. Our waters were also refilled having added sufficient ice including a lime.
Yum Cha
The Price: This Yum Cha place was a little more pricy than other Yum Cha places around, but I need to admit that the food (visually and technically), the great service, and the overall atmosphere made up for it. We placed four different dim sum orders, and paid 38HK$ each.

The Bottom-Line: I was very pleased with my choice of Yum Cha restaurant for today. The atmosphere was cosy, the staff was very friendly, the food arrived fast and was fresh, nicely presented and superb in taste. I will certainly come back here and bring more friends along. Thanks.
題外話/補充資料: superb Yum Cha, great atmosphere, great interiors, great food, fast service, friendly staff,
2014-11-30
1 分鐘 (堂食)
Yum Cha
  • Yum Cha up and down the menu.....
2015-01-22 859 瀏覽
Lunch 去左食好耐都無食過既”來佬”, 中環咁多人, 最好既就係去一d 有得book 枱既地方啦, 而且佢向到食飯asia mile 係好得儲分架!!佢係lunch set 唔多, 得5 個choices:未黎之前想叫佢既瑞士雞翼餐, 但改左冇餐, 散叫要$11x….所以都係叫其他餐….想叫中餐 - 黑松露炒面, 但見到隔離叫左個炒面, 又真係只得黑松露同炒面, 重有洋蔥…所以放棄左, 叫個好HEA 既陽光焗豬飯set …上餐好快, 10分鐘有得食!陽光焗豬扒飯Set: 包餐包, 餐湯, 陽光焗豬扒飯同埋餐飲 ($98 +10%service charge)餐湯- 綠色既湯, 有碎粒餐肉….由於唔知係咩既料, 所以味道只有鹹味…陽光焗豬飯 – 上面一隻半生熟既蛋, 個醬係蕃茄醬, 料有豬扒同菠蘿, 蕃茄醬口味比較鹹....而且豬扒口感軟.. 認真講, 同快餐店質數冇分別….餐飲 - 咖啡...重咖啡味, 但比較甜, 如果可以自己加糖就最好啦
佢係lunch set 唔多, 得5 個choices:

soup
陽光焗豬飯
coffee
題外話/補充資料: 唔好抱太大期望, 依到好在有得book 位, 唔駛等枱, 如果唔係中環區等食, 分分鐘要等半個鐘先有位呀.
2015-01-22
2014-12-06 2101 瀏覽
昨晚同一位舊同學一齊慶祝12月共同生辰。一星期前訂了台。所以不用等位。橫裝好似七十年代的西式餐廳。門前有舊時清潔香港的宣傳物垃圾蟲。我們在二樓用餐。點了陽光焗豬扒飯、黑松露野菌意粉及摩登雞蛋仔。先上菜係黑松露野菌意粉。個意粉煮得好彈牙,黑松露係磨成粉狀。混入意粉真好好食。陽光焗豬扒飯有個太陽蛋。個焗飯加咗好蕃茄,食落好開胃。酸味可以刺激食慾。最後上個摩登雞蛋仔,個熱騰騰雞蛋仔上面加個軟雪糕。上面放上幾粒士多啤梨。個賣相已經滿分。分開每粒雞蛋仔混入雪糕一齊食,凍加熱,口感好新奇。好食好特別。值得推介。
。陽光焗豬扒飯有個太陽蛋。
。上面放上幾粒士多啤梨。個賣相已經滿分
。分開每粒雞蛋仔混入雪糕一齊食,凍加熱,口感好新奇
。好食好特別。值得推介。
摩登雞蛋仔
題外話/補充資料: 橫裝好似七十年代的西式餐廳。門前有舊時清潔香港的宣傳物垃圾蟲。
2014-12-05
慶祝紀念