2008-07-04
除了味千拉麵這間拉麵界的麥當勞之外, 八八八是我第一次光顧的地道日本拉麵。雖然未知此處是否正宗又地道, 但此終是個新嘗試, 就當我是大鄉里吧初見店鋪地方不大, 平日7時到達, 要等位也是預料之事, 我與男友兩人排第二, 等了約十分鐘。點了兩款拉麵及兩款小食, 分別是:豬骨湯牛油粟米拉麵加大($60+$10)---這款湯底較淡, 男友喜歡濃味, 所以不太欣賞這款豬骨湯底。醬油湯底牛油粟米拉麵($60)---我吃這款醬油湯底味道較濃, 男友與我都覺得不錯。拉麵質地有咬口, 卻算不上是彈牙。牛油雖然大塊, 融化於湯後卻吃不出有很大的分別, 那些分外香和分外滑的感覺我卻感受不到不過眼見牛油融化, 的確令人有點期待...但最後有的只是期待........順帶一提, 拉麵另加牛油要十元一小塊, 未免太貴了吧!一碗拉麵份量大, 女生多數吃不完。我吃到最後才覺得剩了兩塊叉燒, 完全忘記了它們的存在雖然飽得想吐, 但為免浪費食物, 勉強咬它幾口。肉質還不錯, 不過真的太厚了。另加滷水蛋一隻($12), 味兒很不錯, 外邊入味, 內裡是溫泉蛋。小食要了咸墨魚($18)和煎餃子($28)咸墨魚可算是整頓晚餐
點了兩款拉麵及兩款小食, 分別是:
順帶一提, 拉麵另加牛油要十元一小塊, 未免太貴了吧!
小食要了咸墨魚($18)和煎餃子($28)
咸墨魚可算是整頓晚餐最好吃的食物, 濃濃的墨魚汁和生墨魚條, 味道咸香令人很回味, 是很不錯的前菜, 可惜份量太少, 剛上台的時候我還以為是醬油
煎餃子皮薄香脆, 味道不算特別。
店鋪衛生有些問題, 進食期間有兩隻小昆蟲不停困擾我們, 還會停留在桌子上要勞動我親手把它們殺掉雖然不是小強等的嚇人大昆蟲, 不過有時小昆蟲卻更煩人!
侍應們欠缺笑容, 收碟和加水等動作都不會事先告訴你。不過吃拉麵我亦不要求有高級服務, 反而侍應們加水快, 剛飲完就幫你加水, 感覺還不錯