2013-08-12 786 瀏覽
不知你有沒有一些食店, 本身不喜歡去, 卻因某些原因而要定期到訪呢? 這家榮獲米芝蓮一星評級的利苑分店, 便是能套用於自己身上的一個例子。其中一個原因, 是這裡服務水平, 尤其是上菜的安排。無論你點選一道菜、十道菜、二十道菜......... 基本上所有菜式都幾乎同一時間送到來, 不會有任何先後次序 (除了甜品)。為了不想部份菜式變涼, 唯一方法就是加快進食的速度; 途中跟店方反映, 得到的回覆是通常是「太遲, 已經弄好了」, 好一些的會跟你說: 「下次早點出聲, 會替你安排」, 看來又是顧客的錯, 完全不理會顧客的感受。星級價錢, 卻只有吃快餐的體驗, 結果整體用餐時間縮短了, 結賬又快些, 換檯的速度自然快。是晚又來到這裡吃晚飯, 其中點選了蟹肉瑤柱桂花炒魚翅, 送到來的時候, 看見這個賣相, 席間朋友均感到奇怪, 這並不是一般常見的版本。當然不會期望魚翅是真魚翅 (也不環保), 但看真些, 黃色那些是甚麼? 連雞蛋都切得這麼工整, 呈四方柱體狀, 自己倒是首次遇見。其中更有不少雞蛋「絲」焦了; 味道方面, 沒有鑊氣可言, 整個組合也很淡。整體來說, 無論做法、賣相和味道, 都只能

蟹肉瑤柱桂花炒魚翅

整體來說, 無論做法、賣相和味道, 都只能夠用「求其」來形容。
這次更非常「幸運」地於蝦仁炒蛋內發現了疑似 x x, 實在無話可說。
2013-07-21 420 瀏覽
德福利苑,似乎已成為我跟舊同事的聚腳點。無他的,因為有人已成為該集團的高級管理人員,而且九龍灣也近我前「阿姐」屋企,因利成便就會在這裡開餐。再說,我真的喜歡這個品牌。終於可跟「阿姐」碰面,認真開心,因為每次與她吃飯,總會學到東西,就好似「塞錢入我袋」咁,試問誰又會嫌錢腥呢? 真希望有機會可以再跟她搵食。說遠了,還是講番今晚的菜色,自然是由這裡的「話事人」發辦,總不可能失手的。大家有傾有講,菜色不一會便上桌,第一道出場的就是脆皮米鴨。用上了中山馳名的米鴨,肉多骨細,最佳方法就是燒來吃。放一件入口,皮脆是必然,肉香而且鬆化,不管那一個部位,同樣好吃。其次是富貴蝦,原來此蝦不同彼蝦,因為是採用了瀨尿蝦,將之起肉煎香,入口爽脆又香口,沒有過熟,火侯控制不錯,令人吃不停口。配角的西芹,口感爽脆,正好平衡瀨尿蝦的熱氣感覺。另一味熱氣的食品,即油泡脆鱔。鱔雖然算不上肥美,但脆卜卜的質感,外層充滿咸蛋黃的香,絕對是香口又惹味的項目,如果此時有杯啤酒在手,就會是至高的享受。沒錯此品是不健康,不過偶爾嚐一次,也不算過份丫。吃過幾味香口東西後,話事人馬上安排一小杯的青檸提子汁給我們去中和一下,很貼心。酸酸的

吃過幾味香口東西後,話事人馬上安排一小杯的青檸提子汁給我們去中和一下,很貼心。酸酸的飲品,十分醒胃,喝下整杯,健康感覺突然番返來。

三個人都很細食,吃至此時其實已經飽得七七八八,甜品係時候上場。先有每人一碟的生果拼盤,可惜不論是密瓜還是哈密瓜,均未見清甜,只有西瓜是鮮甜多汁。最後的蛋白杏仁茶,尚算幾香,卻不夠滑,是一點點的美中不足。

很多人說利苑的水準有所下降,我同意是沒有以前的出色,但是晚有話事人在場打點,當然又另作別論。

期待再會面!
2013-07-09 280 瀏覽
生命變幻無常, 有時候一直覺得理所當然的事情到最後總是會出乎意料之外. 最近宅女事業上便起了重大的變化, 不過人生有幾多個十年, 與其不斷的擔憂, 倒不如樂觀一點去面對吧. 既然事情巳落實下來, 怎樣也不能改變, 這天中午跟老闆來到公司附近的利苑酒家吃''散水飯'', 最後一餐, 不如高高興興的吃個飽就好了.這家利苑酒家屬利苑飲食集團所有, 其分店遍佈港九有達十家之多, 而海外如澳門, 廣州, 新加坡等地也有分店, 不過其最利害之處便是由09年開始一下子便有2家分店摘下了米芝蓮一星之美譽, 來到2013年更同時有多達6家分店都取下了這顆星! 而九龍灣這家分店亦是其中一家. 其實這家分店跟宅女家也非常的接近, 所以不時也會和家人來這裡飲茶吃飯, 感覺以環境服務來說價格也是合理的.這家平日中午時份來到, 雖然沒有預先訂位, 但幸好也不用等位便可以入內了. 餐廳內地方其實算是幾寬敞的, 而且旁邊也有些廂房. 宅女平日經過這家酒家看到晚上多是會做些滿月或公司宴會, 不過中午的話食客大部份都是在附近的上班族, 人流也算是非常之多的.由於我們人數有限, 所以就不叫點心了, 改而點幾款小菜試試.看看
看看這裡的餐牌, 小菜款式算是幾多的, 都是比較大路得來又帶點特色的菜款, 例如XO醬豆腐煲, 黑醋牛柳粒等等, 也有幾款燒味選擇, 例牌的大多由HKD$88到HKD$198不等. 如果不想煩點菜也有些4位或6位用的商務套餐, 有湯有小菜有飯有甜品分別是HKD$588或HKD$1088.
未上小菜先點幾款小吃試試

四喜烤夫 (HKD$45)
份量不算很多, 大約夠2-3人吃左右, 不過當是小吃淺嚐一點便夠了. 烤夫算是上海菜中一道非常普遍的小吃, 材料不外乎就是有烤夫, 黑木耳, 金針菜和花生粒等, 但點精位還是在於烤夫本身, 好吃的烤夫質感帶點空氣感, 一咬下去那份甜中帶咸的醬油香令人難忘不巳. 這裡的賣相看起來也很對路, 烤夫吃起來有點硬身不過仍可以接受, 但入味非常, 醬油不會過咸過濃, 調味份量得宜, 不過木耳和金針菜便略嫌少了一點.

紫薑糖心皮蛋 (HKD$10/位, 2位起)
一位其實只有半隻皮蛋跟一片紫薑. 紫薑只有薄薄的一片墊在皮蛋的底下, 入口算是幾爽不過薑味仍是幾重, 宅女一向不太喜歡薑, 不過也曾吃過數次紫薑, 特別是親友曾自製出品的, 入口居然是完全沒有那陣薑味, 吃起來非常清爽的! 這裡做的其實也不差不過個人仍略嫌薑味有點重. 皮蛋外皮帶點晶瑩剔透, 中間還是帶點糖芯的, 吃起來仍著甘味. 宅女自己其實還是比較喜歡皮蛋沾沙糖吃, 不過皮蛋始終多吃無益, 淺嘗半隻就好了.

例湯: 土茯苓玉米鬚煲龍骨 (半煲HKD$88)
這裡的午市湯款都有好幾款的, 今天正好就是土茯苓玉米鬚煲龍骨, 喝後能清熱去濕, 清肝潤肺, 夏天喝真是非常適合! 半煲的份量其實只能剛好分到4小碗左右, 先喝了口感覺好像有點薄, 是不是煲得未夠火喉? 不過雖然濃度不高但仍有點味道, 而且入口也感覺不到有味精, 算是OK吧. 另上的一碟是湯渣, 看看內裡的豬龍骨都幾多, 肉也煲至十分淋身, 也有幾片土茯苓和2小件粟米. 整體普普通通.

鮮蝦蟹肉蒸蛋白 (HKD$98)
這款有點意想不到的又幾大碟. 淡黃色的蛋白上鋪滿了蝦仁, 蟹肉絲和蔥花, 看看賣相又的確吸引. 不過原來碟子都幾淺身的, 所以舀起來其實不是很多, 但也夠3-4人享用的. 蛋白蒸得十分滑身, 火喉剛剛好, 也不會太過稀, 入口十分滑溜帶點蛋白的香甜. 蝦仁份量上比例較多, 件頭不算好大, 不過吃起來帶爽也算不錯, 蟹肉絲相對份量較少一點, 不過仍能吃到微微的蟹肉質感. 整體來說算是比較令人滿意的一個小菜.

宮庭醬烤骨伴饅頭 (HKD$138)
原以為是有點像京都骨那種的, 怎知道上來原來是比較像個東坡肉, 份量亦是意想不到的大個! 一大件腩肉真的是非常厚身, 但切開來居然是極盡軟棉! 腩肉皮脂厚厚的, 而且當中的脂肪跟瘦肉比例勻稱, 一啖入口真是非常豐腴, 而宮庭醬味道十分像甜酸汁, 配上腩肉吃也算是可口, 吃起來酸酸甜甜的亦能去除了那份肥膩感. 另外附上的有4件炸饅頭, 拿上手仍是熱烘烘的, 咬下去外皮十分香脆內裡又鬆軟, 沾汁吃更是滋味. 不過這個宮庭醬烤骨邪惡非常, 人少的話最好不要點了, 建議有5人以上才點來分享吧.

桂花鵝肝炒飯 (HKD$108)
一碟也可以分到4小碗的. 內裡的材料看起來好像很豐富, 不過細看之下原來是蛋絲跟蔥花佔了大比數, 當中也能找到數小顆鵝肝, 但真的非常少, 吃起來差點是嚐不到鵝肝那份應有的甘香味美, 整個飯味道較單薄, 感覺有點像吃蔥花炒飯. 不過幸好炒功尚算不錯, 飯粒分明夠乾身又不算油, 帶點獲氣. 整體味道平平也不算難吃的, 但下次就不會點來吃了.
感謝老闆這個午餐, 吃得也很滿足.
未知是否午市食客比較多, 水準感覺沒有晚市的好, 味道雖未算是差, 但大部份都是平平無奇, 不太突出, 相對上收費便覺得有點貴了. 而且服務也是普通, 有時叫了侍應部長數次才來一次. 單從這頓午餐來看, 又的確找不出拿到那顆星的理由.
看來星星果然是在日間不會出現, 只會顯見在晚間吧~~
題外話/補充資料: 茶芥HK$11/位
  • 宮庭醬烤骨伴饅頭
2013-04-21 174 瀏覽
昨天本想與同事們渡過愉快的星期五,可是在九龍灣利苑酒家用過晚餐後,變成一個悽慘的經歷。首先,那些侍應不斷向我們推介他們的火腿,在點菜的時候不斷像催眠的推介,我想不理睬他們,他們定會知難而退,可是,他們仍然推介,不勝其煩。此時此刻的服務態度肯定不夠的。其次,他們的差劣食品水令我大開眼界。我點紅爪子斑,我以為清蒸,可是端來的是炆魚,而且份量其少,每人只是一少塊,我食的那塊更是魚的頭的鱗,味道其差,魚更加是冰鮮,(其實是雪蔵),侍應事先沒說明,只告訴我是魚的重量,當我詢問時,她才向我解釋,更指是鎮店之菜,可是我看周圍的客人根本沒多少點這冰鮮魚鱗,當我檢查最後帳單時,我們需付超過四百元購買如此食品,若計算加一附加費,超過五百元吃這味魚鱗,真令我們歎為觀止。其餘的食品也令我嘆為觀止,廿餘件豆腐竟然收我們九十八元,燒味淡而無味,再加上少計焦味,也許是他們酒家的鎮店之菜,片皮鴨也是他們的鎮店之菜,可以超過七百元定價,令我驚為天人,另外,根據我的記憶,我點了半隻,上枱的不超過廿塊,另外少炒鴨崧片連生菜也要請他們加多一兩片才可以。那埕洋參木耳燉鮮鮑湯更加不濟,味道古怪,那件鮑魚值得一讚,不過好像鮑魚及湯

其次,他們的差劣食品水令我大開眼界。我點紅爪子斑,我以為清蒸,可是端來的是炆魚,而且份量其少,每人只是一少塊,我食的那塊更是魚的頭的鱗,味道其差,魚更加是冰鮮,(其實是雪蔵),侍應事先沒說明,只告訴我是魚的重量,當我詢問時,她才向我解釋,更指是鎮店之菜,可是我看周圍的客人根本沒多少點這冰鮮魚鱗,當我檢查最後帳單時,我們需付超過四百元購買如此食品,若計算加一附加費,超過五百元吃這味魚鱗,真令我們歎為觀止。其餘的食品也令我嘆為觀止,廿餘件豆腐竟然收我們九十八元,燒味淡而無味,再加上少計焦味,也許是他們酒家的鎮店之菜,片皮鴨也是他們的鎮店之菜,可以超過七百元定價,令我驚為天人,另外,根據我的記憶,我點了半隻,上枱的不超過廿塊,另外少炒鴨崧片連生菜也要請他們加多一兩片才可以。那埕洋參木耳燉鮮鮑湯更加不濟,味道古怪,那件鮑魚值得一讚,不過好像鮑魚及湯是分開烹調,兩者味道分開,未能融為一體。海參更加欠奉。那味鮮露筍沒有上湯味道,數目也是十數而己。

唯一稱得清讚的是汔水價錢合理,只收廿元。以我有限的點叫汽水而言,這個價錢可算超平宜。

那些侍應維持他們的誠懇服務態度,不斷問我要不要糖水,我怕了那些高價,所以不打算點,可是,他們也不斷的推眠,令我不勝其煩。

我們以超過兩千元付賬,我想付賬天公地道,可是,如此天價是否合理。我有我的答案,我以後會否再來,我想我已有答案。
2013-04-19
暖和了的週末早上,到了德福廣場的利苑酒家喝茶。我們獲安排近窗的位置,雖然外面沒有甚麼景觀可言,不過日光滲進來,總感覺開揚一點 : )鮑汁炆鳳爪(HK$38),我不吃鳳爪的,不過鳳爪下面有很多很入味的花生,讚﹗生拆魚茸粥(HK$22)﹕魚肉份量頗多,整個粥味道鮮甜,口感豐富,加上附送的油條薄片來吃,實在非常美味,我要多叫一碗呢 : )安格斯柳葉煎包(HK$30)﹕上次在九龍酒店品嚐過「香煎榨菜神戶牛肉包(HK$58)」,覺得不錯,沒料到這裡的更精彩,味道更香濃,價錢亦便宜得多,必試﹗XO醬肉末炒蝦米腸(HK$43)﹕這個水準也不錯。金絲脆麻花(HK$28)﹕份量很多,脆脆的十分香甜,讚﹗栗茸焗西米布甸(HK$28)﹕這甜品於假日才供應,我很喜歡它以栗茸代替蓮蓉,因為蓮蓉太甜了﹗現在剛剛好,很香很滋味﹗ 乾清棗皇糕(HK$28)﹕我這天最喜歡的甜品,不是每間酒樓都吃得到的﹗甜度適中,紅棗香味令人心甜,口感煙煙韌韌,讚讚讚﹗P.S.酒樓11:30開始營業,訂座時服務員已說明要在12:45交檯,結果真的在12:20已問我們還要不要再加點心,真的很趕的樣子。說真的,以飲茶來說,1小時15分鐘實在
暖和了的週末早上,到了德福廣場的利苑酒家喝茶。
XO醬肉末炒蝦米腸(HK$43)﹕這個水準也不錯。
金絲脆麻花(HK$28)﹕份量很多,脆脆的十分香甜,讚﹗

P.S.酒樓11:30開始營業,訂座時服務員已說明要在12:45交檯,結果真的在12:20已問我們還要不要再加點心,真的很趕的樣子。說真的,以飲茶來說,1小時15分鐘實在短得過份,當然我們都乖乖的配合,因為人家一早已說清楚,只是我以為店方會預留15分鐘的時間給我們「喘息」,沒想到真的幾乎不讓我們多叫一輪點心,也甚至就在12:40已遞上帳單 @_@(因為不想服務員為難……我最後吃的那幾口魚茸粥幾乎是倒進咀裡的)雖然服務員又勤快又有禮又友善(也實在辛苦他們了,要在如此超級急速的節奏中工作),食物質素亦令人非常滿意,但店方的安排實在令人卻步,我們以後都應該不會來了。

2013-01-05
  • 安格斯柳葉煎包
  • 乾清棗皇糕
  • 生拆魚茸粥
2013-01-05 136 瀏覽
我份人幾念舊的,即使離開了公司多年,跟舊同事和舊老闆仍會保持聯絡,偶爾出來食餐飯,目的不為收風,只望大家聚聚,風花雪月一番,已經很開心。是晚正是與以前「阿姐」和一舊同事飯聚,舊同事已貴為利苑的高級管理人員,便順理成章去他的主場開餐。說過不下十多遍,利苑是筆者最欣賞的中菜館之一,加之有「揸笠人」同檯,相信食物必會合心意。因此,我餐牌也沒有翻開過,一心一意等吃便是。原來早已留了湯,係金銀菜白肺湯。利苑的湯品一向有質素保証,是晚的也發揮水準,清甜潤喉,一喝便知是好東西。大家當然沒有浪費湯料,豬肺、雞腳等全清掉。其他菜色也陸續送上,先說例牌的芝麻雞,色水唔錯,吃起來雞皮微脆,肉質尚算嫩滑,口感不俗,只是雞味欠奉,味道偏淡口,幸好有香口的芝麻提一提味,整體效果是可以的。其次是德州煎牛柳,薄薄的牛柳本身肉味不很濃郁,但調味得宜,加上煎得香口,肉質鬆化,火侯控制到家,個人是滿意的。繼而是這裡的名菜之一,西施泡飯,還趕不及拿出相機,服務生已把脆米倒進去,嚓的一聲也隨之而來。帶橙色的龍蝦湯,無疑是鮮甜得很,當然兩種米飯亦能帶出雙重口感,我是連吃了兩碗才收手。又到了甜品環節,每人先來碗楊枝甘露,看上去問題

又到了甜品環節,每人先來碗楊枝甘露,看上去問題不大,都幾足料的,可是喝下去感覺就是太酸了,蓋過了應有的清新。另外有脆麻花,可以鬆脆香甜美味去形容,「阿姐」也多點一份打包回家給女兒吃,真是好媽媽。

敬送鮮果拼盤,是按位上,但哈密瓜毫不清甜,蜜瓜亦不見討好,好在西瓜鮮甜多汁,但實在切得勁厚身,一開二都仲可以。

謝謝舊老闆請客,期待下之再聚。
2012-10-21 228 瀏覽
同好兄弟慶祝生日, 早一個星期來了訂台, 菜式訂左片皮鴨和壽桃包一坐底, 侍應推介了一些特別的茶, 選了人參烏龍, 香氣十足, 飲落喉嚨涼涼地, 唔錯!人齊了, 一送上的就是片皮鴨 一隻可以片到兩大碟皮呢~ 片脆肉嫩, 配上的醬和餅皮都是佳品, 很快就清碟了之後是燒味, 燒腩不用多說, 一直都是利苑名物, 今次的水準仍然很好, 燒得香脆, 肥瘦均勻叉燒做得夠軟糯, 而且充滿蜜味醬烤骨拼炸鏝頭, 酸甜汁令豬肉的油膩感下降, 配上炸鏝頭食, 真的很不錯.食到中途先黎既湯 老火湯都是利苑的拿手菜, 飲得出是真材實料, 冇加味精呢!片完皮的鴨架, 最喜愛就是原隻件上, 還有很多肉可以食, 原來沒有浪費海味海參豆腐煲, 所有配料都炆得很入味, 有大大隻的蝦乾吃了多味肉類, 要點菜平衡下先來的是娃娃菜, 煮得夠淋, 而且入味, 龍蝦肉也夠多再來的是豆腐, 賣相已經很好, 豆腐味濃而細滑最後來到甜品時間了點了龜苓膏, 蛋白杏仁茶, 楊枝甘露除了龜苓膏冇試外, 另外兩款都是高水準的, 特別是杏仁茶, 味道香濃, 做得比好多酒家好當時有預訂了壽桃包, 新鮮熱辣, 甜而不膩的白蓮蓉加上優質的蛋黃, 為這晚

推介的人參烏龍
人齊了, 一送上的就是片皮鴨
一隻可以片到兩大碟皮呢~
預訂的片皮鴨

片脆肉嫩, 配上的醬和餅皮都是佳品, 很快就清碟了
片皮鴨肉
叉燒做得夠軟糯, 而且充滿蜜味
燒腩仔拼叉燒
醬烤骨
食到中途先黎既湯
老火湯都是利苑的拿手菜, 飲得出是真材實料, 冇加味精呢!
土伏苓粟米湯
大大隻的鴨肉
海味海參豆腐煲, 所有配料都炆得很入味, 有大大隻的蝦乾
海參豆腐煲
吃了多味肉類, 要點菜平衡下
先來的是娃娃菜, 煮得夠淋, 而且入味, 龍蝦肉也夠多
龍蝦肉娃娃菜
再來的是豆腐, 賣相已經很好, 豆腐味濃而細滑
千葉豆腐
最後來到甜品時間了
點了龜苓膏, 蛋白杏仁茶, 楊枝甘露
甜品陣
當時有預訂了壽桃包, 新鮮熱辣, 甜而不膩的白蓮蓉加上優質的蛋黃, 為這晚劃上了完美的句號
預訂的壽桃包
一行六人對今晚的食物感到十分滿意, 最緊要係主角高興呢
2012-10-13
  • 燒腩仔
  • 叉燒
  • 杏仁茶
  • 楊枝甘露
又到左今個月多次老細的日子之前老細都請過我去灣仔果間食過, 幾好今次轉戰9龍灣呢間, 叫左1個飯, 4個點心, 2個甜品, 1個菜1. 荷葉炒飯: WAITRESS推介, 超快上, 應該係是日推廣吧. 飯無荷葉香, 比較濕, 粒粒飯沾滿醬汁, 唔錯. 入面有D干瑤柱, 冬菇同豬肉碎, 勝在熱辣辣. 可惜, 多左幾片我唔食的筍片, 俾我掉番哂出黎. 老細話唔多鐘意用荷葉包, D飯黏係塊葉, 食落比較麻煩. 2. 芋絲春卷: 夠熱夠白脆. 最外係普通春卷皮, 餡料俾芋網包住, 芋網都脆的~ 豬肉餡好鮮味JUICY, 正啊3. 馬拉糕: 軟綿, 無咩味, 同一般酒樓差唔多4. 清炒菜心: 只係為左營養均衡, 估唔到係驚喜. 好夠鑊氣, 雖然油左DD, 但炒得好香. 菜有小部分仲炒到有小小濃, 好食到估佢唔到5. 燒賣: 不過不失, 無冬菇香味差好遠, 肉鮮6. 小籠包: 老細好鐘意食佢點的, 但俾佢塞左我食2粒(TOTAL 3粒), 一粒有汁一粒無汁=.= d汁幾鮮, 但汁的份量太少. 7. 楊枝甘露: 紅白肉西柚, 配上芒果汁同花奶, 2種生果唔會互蓋過味. 凍透心~一般點心20幾-30幾
又到左今個月多次老細的日子
之前老細都請過我去灣仔果間食過, 幾好

1. 荷葉炒飯

清炒菜心
楊枝甘露
  • 清炒芥蘭
2012-07-03 191 瀏覽
利苑把香港人到茶樓茗茶和與親友談天的享受時間也分首輪和次輪,而首輪約一小時,與快餐店無分別,可是價錢卻不便宜,茶介每位$11,有加一服務費。它的點心雖然較街方茶樓水準高,但沒有太大驚喜。結帳有八五折,這可算是驚喜,可能是飲首輪而已。叉燒包($20):水準一般,包內是半肥瘦叉燒,較油膩。豉汁鳯爪($20):是八款點心中最好味,鳳爪本身又夠腍、又入味。灌湯餃($40):有少量蟹肉,蝦仁夠爽,但不及龍皇好吃。牛肉球($23):牛肉球內有一絲絲的果皮和大大粒馬蹄,口感和味道配合恰當。金網鮮蠔卷($30):金網炸得香脆,配上蠔肉,甘香可口。棗皇糕($26):體型較細小,有棗味,但不似棗皇味。千層糕($23):入口鬆軟,不太甜。龍利葉川貝燉龍鳯果($28):龍鳳果即紅、青蘋果,入口都幾清潤,不太甜。

叉燒包
叉燒包($20):水準一般,包內是半肥瘦叉燒,較油膩。
豉汁鳯爪
灌湯餃
灌湯餃($40):有少量蟹肉,蝦仁夠爽,但不及龍皇好吃。
牛肉球
金網鮮蠔卷
金網鮮蠔卷($30):金網炸得香脆,配上蠔肉,甘香可口。
棗皇糕
棗皇糕($26):體型較細小,有棗味,但不似棗皇味。
千層糕
千層糕($23):入口鬆軟,不太甜。
龍利葉川貝燉龍鳯果
棗皇糕
千層糕
龍利葉川貝燉龍鳯果
2011-05-11 79 瀏覽
今年母親節選擇唔係正日慶祝,係因為媽媽今年想食利苑,但佢一早已full左。所以choose左沉日去食。一去到坐低,係侍應姐姐熱情的款待同推介下,我地叫左一個冷盤,五款小菜,四個白飯同糖水。首先講下個冷盤先,係麻油伴海蜇。好重麻油味。係我食過咁多間最好味的,好濃好香,不過我嫌佢細碟左d。之後五款小菜包括:肘子大芥菜蟹肉鮮蝦蒸蛋白 醬油脆皮雞紅燒豆腐宮廷醬烤骨個肘子大芥菜係限定推出,所以侍應姐姐一推介就叫左佢,食落幾特別,初頭only食個芥菜好淡,但配賣個肘子就好match,所以幾like呢個,而個蟹肉鮮蝦蒸蛋白好滑,食到一絲絲蟹肉,而且個侍應姐姐話佢地廚房每日用牛奶樽載住d蛋白,一有order就拿出來,唔使到時先分蛋黃蛋白,聽完之後突然覺得d蛋白咁high class嘻嘻至於醬油脆皮雞,唔使多講,正德福呢度今次仲整我好食過上次沙田果間tim冇咁肥反而個紅燒豆腐麻麻地:對於我唔鍾意食豆腐既我就feel no ok宮廷醬烤骨又係好味過沙田果度,舊肉冇咁肥,味道岩岩好!加上配賣個炸饅頭,正我地仲encore左炸饅頭tim:即叫即炸,熱辣辣,好味!最後個糖水係川貝紅棗龍利葉燉雪梨,好清甜,好滋潤
今年母親節選擇唔係正日慶祝,
係因為媽媽今年想食利苑,但佢一早已full左。
所以choose左沉日去食。
一去到坐低,係侍應姐姐熱情的款待同推介下,
我地叫左一個冷盤,五款小菜,四個白飯同糖水

首先講下個冷盤先,
係麻油伴海蜇。
好重麻油味。
係我食過咁多間最好味的,
好濃好香,不過我嫌佢細碟左d。

之後五款小菜包括:
肘子大芥菜
蟹肉鮮蝦蒸蛋白
醬油脆皮雞
紅燒豆腐
宮廷醬烤骨

個肘子大芥菜係限定推出,
所以侍應姐姐一推介就叫左佢,
食落幾特別,初頭only食個芥菜好淡,
但配賣個肘子就好match,
所以幾like呢個,

而個蟹肉鮮蝦蒸蛋白好滑,
食到一絲絲蟹肉,
而且個侍應姐姐話佢地廚房每日用牛奶樽載住d蛋白,
一有order就拿出來,唔使到時先分蛋黃蛋白,
聽完之後突然覺得d蛋白咁high class嘻嘻

至於醬油脆皮雞,
唔使多講,正

德福呢度今次仲整我好食過上次沙田果間tim

冇咁肥

反而個紅燒豆腐麻麻地:

對於我唔鍾意食豆腐既我就feel no ok

宮廷醬烤骨又係好味過沙田果度,
舊肉冇咁肥,味道岩岩好!
加上配賣個炸饅頭,正
我地仲encore左炸饅頭tim:

即叫即炸,熱辣辣,好味!

最後個糖水係川貝紅棗龍利葉燉雪梨,
好清甜,好滋潤。

成餐好飽好好味

呢1次好開心

最後想同媽媽講聲,母親節快樂!
我愛你

LOVE MY MAY<3

2011-05-10
慶祝紀念
母親節
  • 醬油脆皮雞
  • 蟹肉鮮蝦蒸蛋白
  • 麻油伴海蜇
嘩....哩間一星真係不得了..第一次訂位訂唁到, 不知幾失望,以為好好食,,今天訂位終於有啦, 幾鬼開心. 7點準時到, 點知要等...7:15入坐, 爆晒好多人,,,,好彩留定位..坐低睇下小菜餐牌, 侍應不訂\停SALE龍"DUN"但我地冇興趣.睇下小菜餐牌,同其他茶餐廳冇咩分別, 就是但點左3杯鶢,一個 "像"爆骨,一個姜汁炒介兰.之後叫左個章魚豬骨湯, 侍應話冇, 後黎我地話有留定湯, 佢先話有... 叫左半煲湯..連湯都要預留以為咩料咁巴閉.點解小菜餐牌咁少送, 問個侍應有冇主菜牌, 一打開, 原黎樣樣都冇..欠俸....首先湯黎左, 飲一啖...嘩, 同我老公你眼望我眼...勁多味精.......之後"像"爆骨,即係肥豬腩肉上面加個菠羅..$$98蚊 同個名都9唔搭8既..3杯鶢..$88蚊 得5塊鷄手指公咁大, 3個人都唔夠分...全部都係算頭.炒介兰 $68蚊, D姜好大塊,,,又唔去皮....但一D甚味都冇...3碗白反埋單 450蚊,,, 點解咁貴..原黎煲湯收左我地一煲既價錢...問部長係咪打錯, 佢話唔知我地叫左半煲定一煲, 話睇下先...之後問我地係邊種煲,
嘩....哩間一星真係不得了..
第一次訂位訂唁到, 不知幾失望,以為好好食,,
7:15入坐, 爆晒好多人,,,,好彩留定位..
之後"像"爆骨,即係肥豬腩肉上面加個菠羅..$$98蚊
同個名都9唔搭8既..
3碗白反埋單 450蚊,,, 點解咁貴..
原黎煲湯收左我地一煲既價錢...
之後問我地係邊種煲, 原黎 侍應俾錯左一傶我地, 話聽錯左..
但一煲同半煲差10%到,,, 一煲都係一人一碗半, 我地仲要冇咩點飲, 勁多咪精...
返到閏企飲左幾杯水, 睇黎今晚又要不停去厠所!!
2011-01-09
  • 冇..
2010-11-17 55 瀏覽
晚上8:30分去到德福利苑,入座率約七成,所以唔駛等位,不過…叫乜冇乜,竽頭鴨件酥,冇!家鄉豆腐,冇!脆皮雞,冇!豉油雞,冇!口水雞,都冇....我都唔記得點左幾多個餸先點中三個小菜。骨香多寶魚 $148,一魚兩食,肉炒球,骨酥炸,肉冇乜味,又有骨,骨又唔係炸脆到可以食,淨可以啜下,真係吹漲....荷香地茂雞 $88,即係蒸雞加荷葉墊底,雞件以豉油醃過上面加少許薑絲,都幾滑,可惜冇乜雞味,一碟八小件,淨係有豉油鹹味,冇荷葉香味,塊荷葉純粹做下樣....老乾媽干煸四季豆 $68,即係豆豉肉鬆炒豆角,肉鬆用黎吊下味,得幾粒,除左略鹹外尚算 ok…或者我唔識點菜又或者我食唔到利苑嘅招牌菜式,所以我對呢間米芝蓮一星飯店失望到極點,兩條友連白飯茶介加一埋單 $378。地方寬敞,招呼一般,最後經理俾張咭片我,叫我下次打電話去先預訂小菜喎?吓!小菜都要預訂?係咪D料材預到啱啱好,日日都要唔夠賣?新鮮到日日清晒呀?咁大間飯店,星期日旺場可以唔怪你,依家係星期一晚八點半就呢樣冇,嗰樣冇,自己檢討下啦!唉..又係一間食唔飽嘅飯店....

唉..又係一間食唔飽嘅飯店....
  • 搵唔到......
2010-09-01 54 瀏覽
去九展必經德福,因為九展實在太隔涉,所以要到德福坐它的shuttle bus,不然真的不知怎樣去. 到德福時around 11:30am, 想飲茶,不如去利苑啦,咁去到counter, receptionist 說未開,12點再回來.先留了名,去shop 下先.12點再回來,無人等,但入到去,已有甚多人已入座.好奇怪,呢間利苑還保留了一個即煮美食的“大牌檔”,那裡通風又吳係太好,所以坐近那“大牌檔”都食很多油煙,實no good呀.我們點了蝦餃,燒賣,波羅叉燒包,羅白絲酥餅,鮑汁鳳爪,蒸羅白糕同後來見幾得意,加點了煎窩貼.蝦餃燒賣,呢度d蝦餃燒賣都係細細粒粒,一口一件的.蝦餃皮很薄,蝦亦幾爽口.燒賣d肉餡吳錯,不會太多肥豬肉,d蝦亦幾爽口.以$22一籠來說,真okay的.波羅叉燒包,都幾喜歡點呢個點心,因在好點的酒樓,呢個波羅叉燒包都會溫暖的奉客的.加上那香甜脆的波羅外皮,想起也想encore!羅白絲酥餅,係呢度的持名點心,果然名不虛傳!酥餅炸得非常香脆,仲見到那一絲絲,內裡的羅白絲又香軟好味.吳錯唔錯.炸兩,油炸鬼夠脆,不過d腸粉吳夠彈牙,我覺得呢個just okay啦.鮑汁鳳爪,

鮑汁鳳爪,呢個竟然係“大牌檔”內的食品之一,好香濃的鮑汁!鳳爪夠淋身但又吳會攔皮,做得好好.呢個係我們好多時都點的小食.比較好味的是在紫玉蘭那處食到的.

煎窩貼,呢樣係後來見到一碟好像UFO飛碟的東西,見幾得意,點知就出事.呢碟UFO型煎窩貼,外皮和底部的圈圈全沾滿油,非常油膩.更可怕的是裡面的肉餡起碼一半是肥豬肉,非常救命.難以明白點解咁既質素的酒樓會有咁既點心.

成個美好的lunch 比這隻UFO打沉了!
籮白絲酥餅
差 煎窩貼
差 煎窩貼
2010-07-18
15 分鐘 (堂食)
籮白絲酥餅
  • 羅白絲酥餅
2010-07-15 45 瀏覽
三個人中午飲茶吃點心, 埋單差不多二百元, 叫埋單, 伙計看一看點心單, 問要不要炒飯, 客說不要, 他沒說一聲就行開, 再叫埋單, 另一侍應又看單, 又問要不要甜品, 客說趕時間, 她才去埋單! 甚麼服務, 每人要最低消費嗎? 這麽大間食肆!
2010-07-14
2010-02-15 71 瀏覽
一心想吃羊腩煲, 怎知坐底點菜時侍應才告知沒有供應, 真有點失望, 但已坐下了, 惟有看看有無其他心水了.我和薑餅人合共叫了四餸:脆皮去骨牛肩 - 脆皮薄而不油, 牛肩似吃牛腩, 肉質鬆軟不過乾.日式香煎竹筍蚌 - 所謂日式, 是用日本甜醬油調味, 但我就不太欣賞, 覺得過甜, 也蓋過蚌的鮮味. 竹筍蚌給炒得過火了, 變得韌靱的.蟹肉鮮蝦蒸蛋白 - 蛋白嫩滑, 吃到清雞湯的鮮甜, 面頭的蟹肉鮮蝦反而味道不出, 完全給蛋白搶了鏡頭.上湯煮豆苗 - 恰如其分, 健康清新.吃得飽飽但又怎能忘掉甜品呢, 我們要了一位杏仁茶和一碟擂沙湯圓.杏仁茶香滑味美, 很好喝啊!擂沙湯圓外皮不厚, 煙煙靱靱, 芝麻餡也炒得香濃.但…我依舊記掛著羊腩煲, 可能, 得不到才是最好.

, 但已坐下了, 惟有看看有無其他心水了.
我和薑餅人合共叫了四餸:
蟹肉鮮蝦蒸蛋白 - 蛋白嫩滑, 吃到清雞湯的鮮甜
, 面頭的蟹肉鮮蝦反而味道不出, 完全給蛋白搶了鏡頭.
上湯煮豆苗 - 恰如其分, 健康清新.
杏仁茶香滑味美, 很好喝啊!

擂沙湯圓外皮不厚, 煙煙靱靱, 芝麻餡也炒得香濃
但…我依舊記掛著羊腩煲, 可能, 得不到才是最好.

脆皮去骨牛肩
日式香煎竹筍蚌