2016-04-21 280 瀏覽
午餐想吃日式的,來來去去,去去來來都是刺身丼、鰻魚飯、拉麵這些很普通的食物。今天就來了勝八,吃一個鐵板午餐。豪豪地,點了一個中上價的鐵板C餐($188),吃一點平常少吃的。*沙律最愛是飯前吃碟菜。沙律菜配上大量麻醬;菜很新鮮爽脆,沒有草青味,再加上香香的麻醬,是最好的醒胃前菜。另一個小沙律,有點菜,再拌上豆卜,這個可能是漬過,所以比較重味一點。*刺身刺身有三款,兩件三文魚、兩件黑立魚和一隻甘蝦刺身。兩種都是厚切,三款都很新鮮。先吃白色的黑立魚刺身,軟身的魚肉,帶點筋,所以有少少UN;三文魚不會有鯹味;甘蝦軟得來帶點爽口;附上的芥末攻鼻而不辣。*鵝肝多士烘脆了的多士上,放了一塊厚厚的煎鵝肝,再淋上了醬汁和加上了蔥粒;鵝肝巧合地是一個心形。我其實是不太愛吃鵝肝的,因為實在太肥膩、太漏,吃一口已經滿口油脂味;配上了黑醋和紅酒調配成的汁,有點像照燒汁,甜甜的,稍為降低了一點油膩感,喜愛鵝肝的,肯定抗拒不到它的誘惑。*燒大蝦大蝦已經起了肉,方便客人吃。因為想吃原味,沒有點海鮮用的醬汁,而選擇只是擠一點青檸汁在燒蝦肉上。一隻大蝦,大約切開了三份;蝦肉爽口彈牙,亦很濃蝦味。*燒銀鱈魚銀鱈魚比想像中大

*沙律
沙律
*刺身
刺身有三款,兩件三文魚、兩件黑立魚和一隻甘蝦刺身
刺身
*鵝肝多士
鵝肝
*燒大蝦
燒大蝦
*燒銀鱈魚
銀鱈魚比想像中大很多,魚皮的位置很厚,有一層脂肪,很濃的魚油味;魚肉煎得剛好,不會太熟而變「鞋」;魚皮亦燒得很脆;魚燒至微焦,而不會有苦味。附上的南瓜很甜,且煮到剛熟而鮫未至於變蓉。
燒銀鱈魚
*牛肉薄燒
牛肉薄燒配上了燒脆翠肉瓜和茄子。由於我不愛吃茄子,就只品嚐燒翠肉瓜。燒翠肉瓜保留了瓜汁,不會燒得太軟身,有點外脆內軟;薄切的牛肉包著蔥粒和炸蒜片,一整件夾起,再沾一下肉汁,放入口,牛肉的油香在口內迥盪,加上有蔥粒和炸蒜片,味道複雜,有多種層次。
牛肉薄燒
*炒飯
其實吃完一連串的燒物,已經飽了,真的不要少看其份量,又或者是我比較細食。不過又怎可以不品嚐一下炒蛋呢?!別以為炒飯最後上會側工減料。這個小小的炒飯,仍然看得出其誠意,炒飯加入了多種的配料:炸蒜片、洋蔥粒、蝦粒、牛肉、八爪魚、三文魚,料好多,每一口都會吃到配料;炒飯用上了珍珠米,是日式的風味;飯粒炒得乾身,粒粒分明而不會兜得油膩。
炒飯
*麵豉湯
麵豉湯加入了豆腐粒和昆布。這碗的麵豉味偏濃,而不會太咸。
麵豉湯
*甜品
這個甜品真的很驚喜,用了一個高的杯上,放了兩球雪糕,一球紅豆,一球綠茶,再配上了紅豆粒和綠茶厥餅。雪糕帶點冰,如果可以更軟滑就好了;紅豆雪糕不只有紅豆味,中間更加有紅豆粒;綠茶和紅豆是分不開的配搭,紅豆粒保持到豆形,而又煮得軟身;綠茶味的雪糕偏甜,綠茶味可以再濃一點;綠茶厥餅的綠茶味濃,不過雪得太冰,失去了厥餅應有的軟糯口感,如果可以稍為解一解凍就更好。
雪糕
原來早一天訂枱的話,每人會送上一件壽司的;而現在午餐都會有85折的優惠,但加一就會按原價計算,一個餐有那麼多的菜式可以試,平均都是十多元一道,還有鵝肝這樣貴價的食材可以品嚐到,真的物超所值。
2016-04-21
牛肉薄燒
炒飯
麵豉湯
2016-04-20 236 瀏覽
意大利黑酢沙律, 黑酢 口感酸香、柔和溫順、入喉甘醇, 配上紫蘇葉,車厘茄,火箭菜,口感好豐富, 咬落好脆口添, 酸與甜互相交流, 令人食慾大增鐵板鵝肝,大大的鵝肝,煎得外酥內嫩,口感柔軟綿密,口感芬香醇厚,入口即溶, 豐美多汁,有滑膩且入口鬆化之感, 鵝肝的油同醬料螎合到麵包多士, 口感完美甜蝦刺身, 甜蝦夠長身, ,感軟嫩獨特,肉質帶著淡淡的甜味深海池魚,肉質當然細緻嫩滑,爽朗的口感三文魚刺身, 好厚切, 三文魚肥美, 淡淡鹹香中吃出魚鮮味用鐵板或鑊煎香帶子至金黃,飾以蔥絲, 肉厚而嫩,以青檸汁和海鹽帶出鮮味, 非常香口彈牙牛薄燒, 口感Q、油花多、嫩度適中、具獨特風味,,滲出甘香的油脂鐵板銀鱈魚, 色澤金黃, 很香口,但內裡係超嫩滑,還帶點juicy,配上微酸的醬汁,同海鮮自然味完美搭配,提升銀鱈鱼的鮮甜味
意大利黑酢沙律
鐵板鵝肝多士
刺身三點
甜蝦刺身, 甜蝦夠長身, ,感軟嫩獨特,肉質帶著淡淡的甜味
深海池魚,肉質當然細緻嫩滑,爽朗的口感
三文魚刺身, 好厚切, 三文魚肥美, 淡淡鹹香中吃出魚鮮味
鐵板帶子
鐵板薄牛燒

2016-04-19
5 分鐘 (堂食)
意大利黑酢沙律
鐵板鵝肝多士
刺身三點
鐵板帶子
鐵板薄牛燒
2016-04-20 198 瀏覽
午餐來來去去都是吃那幾間,今天經同事介紹,來到了一間樓上的日式餐廳好好享受一番。有各種不同的鐵板燒套餐,價錢相對是較貴的,但吃完後又發現物有所值。先來的是隨餐附送的黑松露牡丹蝦壽司和麵豉湯。牡丹蝦十分爽口鮮甜,配上黑松露後又帶上了另一種香味,更是開胃。接下來的是沙律,味道沒太特別,用的是日式麻醬。特別一提的是旁邊一小碗的凍菇。味道清清甜甜的,口感爽爽的,加上目魚乾,即是十分開胃的一道菜。刺身相對要等一會兒,因老闆說是由上面拿下來的(據說上面一層的餐廳也是他的),肉質鮮甜肥美。真正的鐵板燒是分開上的,牛肉半生熟,十分軟淋多汁,而且包著蔥花,十分的香嚇嚇,餸飯是一流的。鵝肝肥美軟嫩,沒有筋,醬汁濃甜,十分的惹味。而帶子則鮮甜,拌上蟹子,又多了一重口感。炒飯是最後才上的,原先還怕沒有餸了會不太好吃。但只是簡簡單單的蔥花蛋炒飯也十分惹味。紅豆雪糕,真的是有一燈燈的紅豆,味道香濃。
紅豆雪糕,真的是有一燈燈的紅豆,味道香濃。
2016-04-18 239 瀏覽
想吃日本菜的胃又咕咕作響了,今晚就吃頓串燒吧!經過登龍街,看中這家,一於試試。先來個豆腐沙律豆腐嫩滑豆味香濃 蔬菜新鮮爽脆 口感非常清新 是一道非常開胃的前菜蟹肉蟹膏多士 $68多士烘得香脆 上面鋪上滿滿的蟹肉和蟹膏咬下去口感十足 多士的脆配上蟹肉的柔 一口口地衝擊味蕾煙肉車厘子煙肉燒得香味撲鼻 外皮煎得非常香脆 車厘子又Keep住水分和鮮甜 減輕了煙肉些許的油膩 非常好吃蟹膏帶子 $116鋪上蟹膏的帶子 口味更加提升帶子鮮甜滑溜 微微煎鍋表皮 肉質依然充滿水分 蟹膏分量不少 新鮮濃郁燒大蝦 當晚的亮點 蝦肉飽滿充實 非常鮮甜 燒的火候拿捏得非常好 調味香口而不搶蝦肉的新鮮喜歡這個點了杯巨峰梳打解解渴 $38痠甜度適中 好喝又解渴 燒番薯好喜歡好喜歡燒番薯番薯很甜 味道精致新鮮 而且燒烤的功夫一流 大愛只是分量略少 根本吃不夠燒牛肋骨 $68牛肋骨味道香口,不油膩,飽肚又好味最后有個幸福的雪糕cookies和黑芝麻雪糕 配上紅豆和抹茶蕨餅蕨餅超好吃 非常京都風~
想吃日本菜的胃又咕咕作響了,今晚就吃頓串燒吧!
經過登龍街,看中這家,一於試試。
先來個豆腐沙律
好喜歡好喜歡燒番薯
番薯很甜 味道精致新鮮 而且燒烤的功夫一流 大愛

只是分量略少 根本吃不夠
燒牛肋骨 $68
牛肋骨味道香口,不油膩,飽肚又好味
最后有個幸福的雪糕
cookies和黑芝麻雪糕 配上紅豆和抹茶蕨餅
蕨餅超好吃 非常京都風~

2016-02-24
2016-04-17 151 瀏覽
登龍街永遠是我的午飯之選,各色各樣的食肆林立!同事說:「Happy Friday不如食豪一點,鐵板燒呀!」靈機一觸想起和光中心一間串燒料理,幸好預早訂枱被安排舒適的位置!現凡提早訂枱每人都可以有一件黑松露牡丹蝦壽司,數量有限量;送完即止。門外的日本大燈籠已清晰可見「鐵板*串燒料理」!旁邊更有居酒屋「宴會」看來適合一大班朋友一起共聚的地方。入內長長的Bar枱可以清晰可見師傅製作鐵板燒,幸好油煙不算太大!午餐的選擇都頗多,$78-$448不等。我們點了鐵板燒B餐$148及C餐$188。看到牆上有刺身推介及廚師推介,鐵板餐已有刺身;下次先試多一點。在廚師推介中點了2個菜式:芝士茄子$58及泡菜炒蜆$88!鐵板B餐 $148刺身兩點、鵝肝、帶子、牛肉薄燒80g、溫室野菜、炒飯鐵板C餐 $188刺身兩點、鵝肝、銀鱈魚、大蝦、牛肉薄燒或厚燒、溫室野菜、炒飯前菜內含蕃茄仔、粟米、新鮮野菜與芝麻醬拌勻後,分外醒胃。另外還日本小菇仔做冷食,也不錯。刺身兩點外貌已經相當新鮮,刺身厚切超肥美。以及在旁的芥末蓉明顯是由師傅製作不是平常的芥末醬,可見心思及用心。黑松露牧丹蝦每人能擁有一件,極度罕有。牧丹蝦的鮮味

鐵板B餐 $148
刺身兩點、鵝肝、帶子、牛肉薄燒80g、溫室野菜、炒飯
鐵板C餐 $188

黑松露牧丹蝦每人能擁有一件,極度罕有。牧丹蝦的鮮味添加了黑松露更顯名貴,而且松露的份量都頗多。
今日重點是鵝肝及帶子,鵝肝底層有一塊細小脆身的多士;鵝肝煎得恰到好處,第一口鵝肝的肉汁流出連同烘焙的小多士,美味極了。
燒過的日本帶子同樣出色,滿滿香蔥絲及經過調味後帶子肉質仍舊不會太硬。可見師傅控制火力非常純青,令到帶子的味道突出起來。
銀鱈魚及大蝦也是相當不俗,前者魚皮經過煎香又薄又腍身;魚肉並没有煎到過火已鬆散並保持魚肉的滑溜。大蝦的煎得香氣四溢,師傅更將蝦肉切件,不用拆蝦殻,非常貼心。而且蝦頭都可以食埋,超滋味。

牛肉有厚燒及薄燒,厚燒燒至五成熟;中間更呈現少許紅色。厚燒牛肉連同香蒜片脆口,肉質鮮嫩,添加香蒜片更為惹味。
薄燒牛肉更顯功架,太薄的牛肉容易弄膿。但師傅內含蔥花將牛肉帶到另一個境介,而且火喉控制得宜,極愛之選。
吃得太多牛肉及海鮮,加添溫室野菜也是不錯的選擇。

炒飯令這個午飯帶到尾聲,但最後確實令人滿佈驚喜!每粒飯都炒至金黃色,每粒都不會黏著而且有蛋香及香蔥,更加美味。
芝士茄子$58
滿滿芝士佈在茄子上配上燒汁,經過焗製後更加滋味無比。
泡菜炒蜆$88
師傅首先將香蔥爆香加入大蜆,第一眼已經覺得抵!那麼大的蜆肉,真的不得了;美中不足的泡菜味不太強烈!
Happy Friday的午餐劃上完美的句號。
2016-04-15
2016-04-06 332 瀏覽
放工餓壞了,想和好友喝喝酒,吃好好東西,就來了勝八鐵板燒來個串燒之夜。免治雞肉棒 ($28)- 生蛋黃加燒汁很特別。雞肉棒好有肉味,混入了粒粒雞軟骨碎,口感更豐富。雞骨腸 ($28)- 用骨頭當竹簽好有創意,美味香脆,燒烤味濃,有點像雞尾腸的口感。冬菇釀黑豚肉 ($38)- 冬菇好入味,好冧好軟,黑豚肉都幾香口,希望大塊一點。鱚魚紫蘇卷 ($58)- 裡面夾有紫蘇葉,味道很特別。- 唯有點略鹹蟹膏帶子  ($68)- 非常新鮮美味,入口即融,蟹膏味道很濃和帶子很配合!好食!鰻魚 ($78)- 帶有淡淡鰻魚的香味。- 外皮燒得十分甘香脆口,助酒一流。飯團 ($30/件)- 飯焦外層脆卜卜,但會係咁痴牙😂- 燒明太子ok,酸梅好酸好梅。。銀雪魚 ($168)- 煎到金黃香脆,好惹味! 配沙律醬真係冇得輸。肉質香滑,油脂比例剛剛好👏廣島燒蠔 ($58)- 燒得好好味!好juicy而且肥美多汁。配上煙肉碎和香葱,口感清新惹味。 劍魚腩 ($58)- 脂肪和油份比例剛剛好,不會太油膩。厚切的魚腩兩邊都煎得金黃香脆。味道也不錯。牛肋骨 ($68)- 肉質肥美,油脂比例剛剛好,口感啖啖肉有咬口
免治雞肉棒 ($28)

雞骨腸 ($28)
冬菇釀黑豚肉 ($38)
- 冬菇好入味,好冧好軟,黑豚肉都幾香口,希望大塊一點。

鱚魚紫蘇卷 ($58)
- 裡面夾有紫蘇葉,味道很特別。
- 唯有點略鹹
蟹膏帶子
($68)

鰻魚 ($78)
- 帶有淡淡鰻魚的香味。
- 外皮燒得十分甘香脆口,助酒一流。
飯團 ($30/件)
- 飯焦外層脆卜卜,但會係咁痴牙😂
- 燒明太子ok,酸梅好酸好梅。。
銀雪魚
($168)
廣島燒蠔
($58)
劍魚腩 ($58)
牛肋骨 ($68)
- 肉質肥美,油脂比例剛剛好,口感啖啖肉有咬口,都算幾冧。燒到五成熟食就啱啱好。
甜品有菠蘿雪糕! ($20)
真係有一粒粒菠蘿肉架~
係天然嘅甜味,清新又特別~ yummy
2016-04-06 304 瀏覽
把酒談天食下串燒 有時三五知己想靜靜地傾下心事,除左cafe、西餐,不妨可以搵間居酒居試下。又靜又可以慢慢食,仲可以摸下酒杯底添😍。新張期間仲有八五折添啊。唐揚炸牛蒡($38)講起牛蒡,司令通常都只係諗到牛蒡茶。今次食既係炸既牛蒡,一開始仲驚會好怪🤔,但真心,食落去鹹香十足,有少少似蛇羹既脆脆,即刻要叫杯酒啊。黑豚露筍($48)濃味既黑豚肉卷住清新爽脆露筍,味道唔重,但令司令三兩啖食完。免治雞肉棒($28)經過免治既雞肉冇左一絲絲既感覺,似係一串既雞肉飯,配埋加左蛋既醬汁,沾滿蛋汁再食落口,夠曬淫賤。美國牛肉厚燒($198)估唔到有咁大份牛肉,牛肉帶肥,燒過之後充滿油脂香,配埋特製既醬汁,瞬間就清碟。
把酒談天食下串燒

唐揚炸牛蒡($38)

黑豚露筍($48)

免治雞肉棒($28)

美國牛肉厚燒($198)

❤美食好去處❤勝八鉄板串料理和朋友聚舊,在銅鑼灣很多地方都在等等等,所以就用OPENRICE找到了這一家日本料理其實去到的時候已經非常肚餓,當日該店有大約4檯人,心諗快D點菜快D有得食。這個是第一道菜,牛肉卷這個牛肉薄脆,味道鮮美份量很足夠醬料的味道和牛肉也很配合配料感覺很漂亮美中不足就是有點涼了。。。雜錦天婦羅說是雜錦,種類當也不少看他的色澤應該味道也不錯這個兩個我沒有吃啦,朋友叫的應該是豚肉(忘了。。。)大大件冬菇炸甜薯,茄子和青椒炸蝦炸得不錯,沒有油膩的感覺金黃色大大個的海膽,配上新鮮的橙紅色蟹子翠綠的青蔥,白色的米飯睇落已經很吸引海膽炒飯炒飯是現炒的,很熱很吸引這個飯的份量就是一個女生飯量左右大大舊海膽,味道好好味這個飯真的很期待,不過這個飯在我把其他東西都吃完了還沒到,問了店員,店員說來了,過一陣就見到廚師在炒了。要不是這個飯真的很想吃,可能已經把他放棄了。不過味道真不錯,還好沒放棄。其實還叫了蝦多士,那個也很她吃,可惜照片不見了。。。這間板串料理的食物不錯,如果服務和上菜的時間可以配合得更好就完美了。

❤美食好去處❤勝八鉄板串料理

這個是第一道菜,牛肉卷
這個牛肉薄脆,味道鮮美
份量很足夠
醬料的味道和牛肉也很配合
配料感覺很漂亮

美中不足就是有點涼了。。。
雜錦天婦羅
說是雜錦,種類當也不少
看他的色澤應該味道也不錯
這個兩個我沒有吃啦,朋友叫的

應該是豚肉(忘了。。。)
大大件冬菇
炸甜薯,茄子和青椒
炸蝦
炸得不錯,沒有油膩的感覺
金黃色大大個的海膽,配上新鮮的橙紅色蟹子

翠綠的青蔥,白色的米飯

睇落已經很吸引
海膽炒飯
炒飯是現炒的,很熱很吸引
這個飯的份量就是一個女生飯量左右

大大舊海膽,味道好好味

要不是這個飯真的很想吃,可能已經把他放棄了。

不過味道真不錯,還好沒放棄。

其實還叫了蝦多士,那個也很她吃,可惜照片不見了。。。

2016-03-28 196 瀏覽
今日有個長lunch time, 長假期前開會開到腦都實晒,誓要用食物滋潤一番!(食好野的藉口)到登龍街揾食,總有一間合我心意,曾經食過勝八高質素晚餐,今日就試試她們的午市。我揀C餐,$188 ,$200內為腦袋入入油,飲啖熱茶期待中。~溫室野菜沙律 新鮮野菜加上芝麻醬,野菜夠凍夠爽脆, 酸酸香香的口感,完全有開胃之果效。~刺身兩點三文魚比預期中厚,蝦亦非常爽甜而且大隻,午餐可以食到這兩款刺身,感覺超值。~牛肉薄燒薄牛份量也不少,濃濃牛味,正她配上稍後的炒飯。~鵝肝鵝肝燒得很香,底面都燒得脆口,味道清清的不油膩,正好適合午餐進食!~大蝦試過晚餐,都知道鐵板燒燒大蝦已經係拿手小技吧,午餐也能夠食到,超開心! 大蝦夠新鮮,熱熱的鐵板泡製,除了惹味之外,更可以留得住蝦的鮮肉汁。~炒飯向來炒飯都不是我杯茶,但不得不被這個炒飯吸引,炒得粒粒金黃,鐵板燒份外有鑊氣,味道很香口,好彩份量少少唔太多,而材料也好用心的切得很細緻,絕對是功夫之作。~紅豆抹茶雪糕紅豆抹茶雪糕從來都是絕配,紅豆甜味剛好,雪糕夠晒滑,好好讓我這午餐作個完美句號,差足電繼續開會去!

~溫室野菜沙律

~刺身兩點

~牛肉薄燒
薄牛份量也不少,濃濃牛味,正她配上稍後的炒飯。

~鵝肝

~大蝦

~炒飯
午餐~炒飯

~紅豆抹茶雪糕
紅豆抹茶雪糕

2016-03-03
2016-03-26 240 瀏覽
小弟剛在北海道旅遊一個星期, 對日本美食念念不忘, 所以今晚都特意挑選日本餐廳, 滿足自己對日本嘅眷戀之情。同朋友各自叫左一個套餐, 當中包含嘅食物非常之多。係一杯清甜嘅提子蔬打清清味蕾後, 就展開今晚美食之旅。先有一客意大利黑醋沙津及刺身三點。前者用料雖然簡單, 但食材新鮮最為重要, 沙津菜、車厘茄加沙津醬味道酸酸甜甜, 令人胃口大開。而刺身當然鮮甜爽口, 厚切嘅刺身, 魚香味濃而肥美肉厚, 絕對有日本餐廳嘅水準。接著落黎嘅係鵝肝多士及一客日本帶子。鵝肝煎得金黃香脆, 內裡滑溜非常, 有半流心嘅感覺, 跟同樣香脆嘅多士一同出食, 簡直係一大享受。燒日本帶子同樣出色, 經汁煮後及香蔥調味後, 味道提升一個層次, 為本身肉質結實嘅帶子更為吸引!日式燒銀鱈魚及美國厚燒牛肉同樣展露大廚嘅功架。前者嘅魚皮經香煎後, 又薄又脆, 而魚肉又唔會煎得過火, 保留到魚肉本身滑溜嘅質地; 而美國厚燒牛肉, 燒至大約五成熟, 中間位置呈點粉嫩紅色, 賣相極為吸引。而牛味香濃, 肉質嫩口, 非常好食!身為愛肉之人, 除左食牛之外, 同樣叫左個日式燒羊肉。羊肉嘅選材非常之好, 肉嫩而並沒有任何羊羶味, 係適量
身為愛肉之人, 除左食牛之外, 同樣叫左個日式燒羊肉。羊肉嘅選材非常之好, 肉嫩而並沒有任何羊羶味, 係適量嘅香草調味之下, 非常之惹味。兩味極之「誘人」嘅肉食, 跟鐵板上即炒嘅黃金炒飯非常匹配。
跟餐甜品點了綠茶雪糕。綠茶味道濃郁而又唔會苦澀, 跟適量嘅奶味二合為一, 口感之上乘, 跟日本食到嘅雪糕確實沒甚分別。

2016-03-23
1K
2016-03-24 237 瀏覽
銅鑼灣登龍街嘅永光中心真係特別多美食,今次朋友話有間日式鐵板新開張,而新張期間有85節,所以便上去尋找美食!聽朋友說日式鐵板燒時,是由自己動手處理,原來不是!完來全程都由師傅主理!豆腐沙律$48芝麻醬白滑,配合埋軟滑嘅豆腐,確實係一個令人開胃嘅前菜 雖然間店係主打鐵板燒,但亦有其他食物選擇,一望就試埋個刺身壽司$290超新鮮,最緊要有海膽,有牡丹蝦,有帶子,時令嘅春魚同金木綢,吞拿魚腩樣樣都好新鮮,牡丹蝦新甜軟熟,帶子甜美,吞拿魚腩肥美,至愛海膽鮮甜,而時令嘅海魚亦彈牙鮮美 美食不能停再叫了主打嘅鐵板燒,一道道上燒魔鬼魚翅$68脆卜卜,超乾身,好似食緊脆脆一樣 鵝肝多士$78肥美嘅鵝肝配上香脆嘅多士,一入口D 油從鵝肝滲出,好快又被多士吸收,所以不感覺肥膩 日式炸雞$78炸得皮薄肉軟,咬開時仍然保了留肉汁,而且啖啖肉正! 美國牛肉薄燒$128雖然話係薄燒,但反而重考師傅工力,燒得耐太熟,太短又怕生,牛肉燒得剛剛好,配埋香蒜片,入口時個種嚼勁,在口內不消片該入已消失,想盡快再來多一件! 當然想同做係兩回事啦! 再來新嘗試大

豆腐沙律$48

芝麻醬白滑,配合埋軟滑嘅豆腐,確實係一個令人開胃嘅前菜

雖然間店係主打鐵板燒,但亦有其他食物選擇,一望就試埋個

刺身壽司$290

美食不能停再叫了主打嘅鐵板燒,一道道上

燒魔鬼魚翅$68

脆卜卜,超乾身,好似食緊脆脆一樣

鵝肝多士$78

日式炸雞$78

炸得皮薄肉軟,咬開時仍然保了留肉汁,而且啖啖肉正!

美國牛肉薄燒$128

再來新嘗試

大蔥法國鴨胸肉$48

起初怕鴨胸肉D 肉較嚡,但又唔係燒得好韌,重連埋大蔥都幾香!

最後食埋時令嘅燒喜魚$48

一串一條時令春魚都幾特別,又鮮味,少骨,啖啖肉!

店員有講有笑,同其他食客都打成一片,感覺氣氛良好!
2016-03-19 436 瀏覽
又來到快樂的星期五,由於這晚兒子另有節目,不回家吃飯,所以下班後決定和另一半齊齊去銅鑼灣覓食。本來打算來登龍街吃碗拉麵,又或者去街口食個 pizza,不過老公提議不如去同街的永光中心八吓,看看有甚麼值得一試的新店。從大堂水牌找到一間叫《勝八》的居酒屋,原來餐廳下一層還有另一間同名、但主打鐵板燒和串燒料理的店舖,反正兩口子已很久沒吃過鐵板燒,就一於試試。來到時由於時間尚早,所以店裡人客不多,我倆初頭還沾沾自喜,以為可以隨意揀位入座,原來獲店員告知,這晚除了鐵板前的吧檯位外,餘下的座位都早已被客人訂了下來。嘩,沒想到會咁旺場!其實坐吧檯位更好,可以近距離跟廚師們交談。安頓後先點飲品,由於筆者向來不勝酒力,所以只簡單地揀了罐可樂 ($28),不過老公就點了杯梅酒 ($68),嘗了一口,味道芳香醇厚,而且喝起來甜絲絲的,據說酒精濃度不高,加埋冰後飲非常之正,夠凍又順喉。翻開餐牌細看,店裡除了鐵板串物外,還有一些餐前小食、鐵板燒、炒飯、烏冬及甜品等供應。不過如果大家唔想動腦筋的話,餐廳另外還有三款鐵板串物御膳一人前套餐可供選擇,訂價都只是 $380 或 $680 一位。由於是初次到訪,對餐廳食物
翻開餐牌細看,店裡除了鐵板串物外,還有一些餐前小食、鐵板燒、炒飯、烏冬及甜品等供應。不過如果大家唔想動腦筋的話,餐廳另外還有三款鐵板串物御膳一人前套餐可供選擇,訂價都只是 $380 或 $680 一位。由於是初次到訪,對餐廳食物所知不多,大家決定先小試牛刀,只點一份 $380 的鐵板御膳一人前,另散叫幾款鐵板、串物試試。
先講套餐的食物,頗喜歡這客率先登場的意大利黑酢沙律,成品分量不多,而且用料好簡單,只是些新鮮的沙律菜、粟米粒和車厘茄等,不過配上黑醋汁後,味道酸酸甜甜,口味清新,令人胃口大開。接著是刺身三點,一客包括有甜蝦、三文魚和油甘魚三款,幾款刺身都好新鮮,甜蝦質軟味甜、三文魚肉厚肥美、而油甘則肉質帶彈性,入口魚味適中,水準亦不俗。
之後是超邪惡的厚切鵝肝多士,香脆的多士跟「立立令」的鵝肝極為相配,一口咬下,半熟的鵝肝爆發醉人香味,多士則有解膩效果,而且分量調配得宜,切開後與老公剛好一人一半,吃時鵝肝油不停在嘴角滲出,餘韻歷久不散,教人回味。接著是一客日本帶子,師傅非常細心,已經將帶子預先厚切成三片,方便客人享用。帶子吃落甚爽口,食到少許的纖維感,而且肉質新鮮結實,汁煮後仍充滿鮮甜味,質素不俗。
跟著的銀鱈魚,端上來時已燒至半熟,一入口,魚肉質地油潤得來又夠甜夠滑,而且咬下仍保留銀鱈魚的「一齒齒」質感,加上魚皮經香煎後,入口又薄又脆,吃時配上旁邊爽脆嫩身的蓮藕片,更可中和魚身的油膩感。
然後是吃牛的時間,揀了美國牛肉厚燒,師傅說這一客分量有 100g,牛肉以金黃色的炸蒜片、茄子和翠肉瓜等伴碟,端上來時已切成六、七件。挾起一看,牛肉燒至約五成熟,中間位置仍呈血紅色,賣相吸引。大口咬下,牛味沒想像中濃郁,幸好肉質尚算嫩滑、而且脂肪度也不差,蘸點醬汁吃,有提味之效。
接著是幾款散點的食物,最後才吃跟餐的炒菜和炒麵,先來一客鐵板燒蟶子 ($156)。其實初頭的確有點擔心,見蟶子咁大隻,肉質可能未必夠普通 size 的蟶子滑溜,誰知挾起一試,在鐵板上輕煎過的蟶子,不但爽甜嫩滑、而且鮮味十足,不用蘸點任何調味料已經是人間美味,是用靚貨色以及火侯掌握得恰到好處的結果。
跟著吃燒油甘魚鮫 ($128),其實所謂魚鮫即魚腩向上近下巴位,由於這個位置的肌肉較有彈性,油脂和膠質亦較重,用來鹽燒或汁煮就最好。成品放上桌後,先拉前細看,魚鮫兩邊已煎香至金黃熟透,加小許檸檬調味,叉開入口,鮫位黏著不少魚肉,魚肉咬下充滿魚油的甘香,而且肉質結實,果然美味,老公知我愛吃,讓我一人獨食,吃罷完全不覺膩!
筆者對清酒煮大蜆 ($88) 向來興趣不大,皆因最大的問題是吃時經常會碰到沙粒,真是大煞風景,所以當老公說要點一客時,的確是有點猶豫。幸好品嘗過後,發現這裡的大蜆,不但個子夠大隻又滑溜、而且入口鮮甜帶酒香,最重要的當然是食落完全無沙,一啖一隻,令人吃到停不了口。
之後點了燒墨魚餅 ($78) 和黑豚露筍,前者墨魚餅以新鮮墨魚打至起膠,煎香後吃起來墨魚味濃郁,而且爽口彈牙,更可嚼到內裡粒粒墨魚,不用蘸點醬汁已非常滋味。而後者黑豚露筍 ($58),外層黑豚肉入口既薄又富油香,用來包裹著質感纖細,爽脆無渣的青露筍吃,和風味濃。
最後吃的是跟餐的日式炒雜菜和炒麵,前者雜菜款式不多,只有芽菜、椰菜、蔥段和紅蘿蔔絲等,而且味道偏淡,說不上好好吃,但也不算差。至於撒上了芝麻的鐵板炒麵,用料雖然唔多,不過分量勁大,而且放於鐵板上即炒即食,Oishii!
跟餐甜品點了曲奇雪糕,雖然 cookies n cream 這口味不太特別,但入口甜度剛好,為這晚的登龍街尋味之夜,畫上了一個完美句號。
2016-03-18
約朋友出嚟傾名古屋行程未出發先興奮呀銅鑼灣拎完資料又係去永光中心搵食親切的 阿姨 派了張折扣券給我見到超級抵食嘅價錢睇真啲原來係 Lunch Menu不過既然有緣接左張傳單就試一下食住 Teppan Yaki望着本旅遊書好似已經呼吸緊日本嘅空氣燒物價錢最低食最平都係$18起串串 average 都係$50食串燒飲啤酒輕輕鬆鬆鄧子峰但個朋友竟然可以遲到一個鐘有多我一個人坐喺到望見隔離枱五花八門嘅鐵板串物&鐵板燒真係一邊睇住人食一邊吞口水約人食飯遲到又唔聽電話嗰啲人真係好可惡豆腐沙律 48巨峰梳打 38刺身拼盤 290有我最愛的海膽海膽豐腴甘香甜蝦味道鮮味非常味道甘甜口感極佳帶子抵食豐厚的肉身極富彈性味道鮮味甘甜有油潤感之餘亦不會太肥厚切大大片三文魚肉質肥厚口感實淨彈牙魚油甘香非常兩款時令鮮魚Seasonal fish魚的光澤亮麗睇得出新鮮到不得了淡淡甘甜的淡紅色魚肉肉身油分高每一口都充斥著魚油香氣日式炸雞 78特別的炸物口感脆嫩大蔥法國鴨胸肉 48鵝肝多士 78鵝肝入口即溶外脆內嫩師傅很有耐心地製作配上在鐵板上烤過的多士吸盡鵝肝的香味脆脆非常味道是正的鉄板起魚 58師傅好有心機將魚皮煎香
約朋友出嚟傾名古屋行程
入口即化
好滿足囉
燒魔鬼魚翅 68
最後食埋綠茶雪糕~正
題外話/補充資料: 我想話當晚雖然差不多滿座 坐係度又未諗到食乜 店員都會不斷為我refill 暖水 服務態度好之餘仲無 black face 加分加分
刺身拼盤
2016-03-14 385 瀏覽
不知你怕不怕,放假後的空虛感。我非常怕,每逢星期日下午我都會覺得憂慮無比,總覺得星期一是大難臨頭,通常星期日晚可以的話我也會留在家。不過有時候,假期總會把人都養懶身體,就如聖誕節的三天假期,放到個心完全散左,你說有心機準備工作嗎?當然最好玩到最後一晚最後一刻吧。D先生安排的晚宴,幾個大忙人千挑萬選的後聖誕晚宴,在這個27號的晚上舉行,平時會宅在家的我,因為朋友的關係,忘記了假期後遺症的關係,就來到勝八來個晚飯。今晚吃鐵板燒這些節日必定會爆場的地方,還害怕會人頭湧湧,竟然,七點約定的晚飯,我竟然最早到,而且場內都幾靜局,不知是新開張的關係還是全世界都和我般有假期後遺症,不想去街。多得假期後遺症,係後聖誕節吃飯竟然有這樣的寧願環境,也是一份聖誕禮物吧。為了慶祝聖誕節,點可以冇酒,一大枝清酒是必定的選擇吧,酒身不濃,清新而獨特。把鹿兒島和牛厚燒切開來燒,每塊都燒得漂亮而肉汁濃厚,明顯牛肉質素好而燒功又不錯,深得我心。鵝肝多士基本上係鐵板燒店定位合格與否的入門菜式,呢個鵝肝邊脆內心又熱燙無比,多士當然是優質的脆脆又可以幫手解膩,呢個鵝肝多士直頭是好。大大粒的清酒煮大蜆,被強烈的清酒吻過後,又怎
不知你怕不怕,放假後的空虛感。

大大粒的清酒煮大蜆,被強烈的清酒吻過後,又怎會不能痕跡,大蜆粒粒的酒味濃郁又肥壯,好味。
一大串的廣島燒蠔,用上強勁的蔥花和煙肉蒜片去配對那燒得香香的廣島蠔,雖然調味重但你也可以嗅到那點點廣島蠔的海洋味氣息。
燒角新鮮無限的肥美鰻魚,加上點點的醬汁,雖然不是最上等的美味,但送杯清酒也一流。
鹽焗銀杏,又是健康的東西但用了個惹味的方法去做,那個鹽把銀杏都提升了味覺,煙韌的銀杏一路咀嚼一路細味那鹽焗帶來的驚喜。
溫室野菜,唔係溫野菜,但呢個菜式都全部來自日本,洋蔥茄子青椒茄子冬菇,我這些愛菜的人,喜歡到不行,不過油份好像多了一點 。
真係好肥好肥的豚角煮,我真係頂唔順,豚角那肥膏是肥人中不能承受的痛,如果我唔夠一百磅我會立刻食哂成舊。
肥人千萬不可以叫的煙肉芝士,平日你食開煙肉最多包下菠蘿,今日包的卻是那濃烈一整舊的芝士,配對新得來的話,愛吃芝士的一定接受,如果換羊奶芝士,我相信會更加刺激。
蟹肉蟹膏多士,是細細件的多士仔,但那一大啖香香的蟹膏令整個多士滿佈蟹的芬芳。
本身為非常有益身心的牛蒡用來炸會是什麼感覺,唐揚炸牛蒡告訴你它們會變成絕佳的送酒物,一點也不是健康的食物,就如你的小女孩長大後去clubbing 一樣,不過唐揚炸牛蒡不會叫你痛心疾首。
最後的燒呑拿魚鮫,如果你有少少認識,你應該知道個魚鮫係好強烈的魚味同非常多肉,而燒呑拿魚嘅魚鮫非常出色,一點都不腥,點點那醬汁,是人間的美味,如果有機會看到這些也不算周圍都有的選擇絕不放棄。
最尾來的黑豚炒飯,談不上厚愛,不過炒得爽口而層次分明,黑豚散落每粒飯之間,也算做得很不錯。
食完飯再喝杯酒,完整了我的那個假期,雖然還是有那個後遺症,但至少那刻我的心情有一刻舒緩,清酒送給我的是忘記明天番工的悲哀,但留下的卻是晚餐給我快樂的回憶。
勝八鉄板串料理

銅鑼灣登龍街28號永光中心10樓

2015-12-27
2016-03-14 297 瀏覽
During a relaxing Saturday afternoon, I came with my friend for a long and chatty Japanese lunch. Before our meal arrived, two appetisers were given which are salad with sesame seed dressing and wasabi octopus. The lettuce was fresh and crispy and was very appetising with the nutty sauce.For the wasabi octopus, we particularly liked the fresh and slimy octopus with a strong kick of wasabi taste to it. The crunchy texture from the octopus legs were just addictive! Can we have more please? Left :
wasabi octopus
Left : yuzu liquor ($68 per glass)
Right: plum liquor ($68 per glass)

They were both good but I personally preferred the yuzu liquor more which delivered a strong taste in alcohol while the plum liquor was a bit sweeter and more like just the Japanese plum wine.
Left : yuzu liquor , Right: plum liquor
During the grand opening promotion, a  piece of complimentary black truffle prawn sushi would be given. The truffle already smelled when it was brought to our table, while the prawn was fresh and shiny, definitely a plus point to the restaurant.
Red fish Saikyo miso grilled set ($98)

The set comes with a halved red fish fillet, a bowl of steamed white rice and a bowl of hot Miso soup. The size of the fish was a bit bigger than I expected!
Though the Japanese pearl rice was not as aromatic as expected, the fish was grilled until perfection with a sweet Miso sauce applied on top.

The fillet was apparently fresh with bone in this opened face fillet, served with some seven spiced Mayo on the side.
The meat was soft and moist inside yet with a sweet and crunchy edge and surface. It was not fishy at all and it was rather sweet in flavour which I liked a lot.
The Miso soup was cooked with some sliced carrots as well as reddish. It was not too savoury and it was nothing like the store bought ones.
Miso soup
Matcha ice cream with red beans

The matcha was semi sweetened with a prominent sweet matcha flavour with subtle bitter aftertaste. The sweet red bean was like an icing on the cake, never to be missed.
During the grand opening period, a 15% discount would be given to the bill so act fast before the offer goes away!
2016-03-13
Miso soup
  • Red fish Saikyo miso grilled set