餐廳: 北京樓 (形點 I)
資訊:

2025-07-12 0 瀏覽
位於元朗形點I的北京樓,以其經典粵菜成為商務宴請的穩健之選。本次晚宴,菜式豐富多元,味道符合預期。招牌「胡同三弄」作為前菜拼盤應是開胃首選。主菜方面,「水煮鮮魚片」麻辣鮮香,辣度適中,惹味之選;招牌北京填鴨是必點,皮脆肉嫩,肉汁四射,很讚!「椒香干炸豆腐」外酥裡嫩,「咸蛋炒蝦球」則鹹香惹味,粒粒蝦都份量十足,金黃誘人;「小籠包」湯汁豐盈,皮薄餡靚;「金腿什錦炒飯」鑊氣十足,作為主食壓陣;甜品「楊枝甘露」位上是精緻收尾。以如此多樣化的高質粵菜、舒適環境及穩妥服務而言,性價比不俗,尤其適合需要體面與口味兼顧的商務聚餐或大型家庭聚會。十分推薦。

2025-07-10
  • 片皮鴨
  • 小籠包
  • 高郵鹹蛋蝦球
上個月我們兩個人從港島開車過來見朋友,和朋友會面後一共四個人一起來到這個餐廳吃中午飯。上次我們叫了二人套餐和幾個點心,感覺出品十分出色,決定下次有機會再來用餐。今天我們舊地重遊,也是4個人,於是叫了同樣的套餐再加幾個點心,發現出品與上次的同樣出色。除了今天的北京片皮鴨有一定水準外,配菜是色香味俱全,粵式點心要特別一提的是燒賣,因為裡面的豬肉是人工剁出來的,不是用攪拌機攪出來的,因此口感特好。本店除了出品不錯之外,裝修也有北京味道。因為樓面比較高,噪音也較少,對客人的服務也是優質。
套餐素翅羹
套餐楊枝甘露
另外叫的燒賣
鮮竹卷
2025-04-01 1099 瀏覽
在元朗的北京樓酒樓,我品嚐了幾道令人難忘的美食。首先是豆沙鍋餅,外皮酥脆,內裡的豆沙香甜可口,讓人一口接一口。接著是京式叉燒包,包子皮薄而Q彈,叉燒餡料鮮嫩多汁,令人回味無窮。我還嘗了他們的炸饅頭,外層金黃酥脆,內裡鬆軟,搭配甜醬,讓人欲罷不能。最後,山竹牛肉的組合更是驚喜,牛肉的鮮嫩與山竹的清甜相得益彰,讓整道菜品更加立體。整體而言,北京樓的每一道菜都展現了精緻的廚藝與用心,無論是口感還是味道都令人滿意,非常推薦給喜愛中式點心的食客!

2025-04-01
1 分鐘 (堂食)
$100 (早餐)
2025-01-24 1537 瀏覽
以前食過北京樓印象不錯,前幾天,同事食完,頻呼中伏,話很難食。 我唔信,揀咗元朗形點的北京樓,食完果然又係中伏,難食。點咗五樣餸,其中蔥爆羊肉跟叉子2隻$138,羊肉冇羊肉味,唔好食,但勉強可以入口;鮑汁蔥燒海參$398,鮑汁冇味,海參有腥味,極極極難食🤮; 宮爆蝦球$228,蝦不小,但蝦球粉太厚,掩蓋了蝦的味道,原本以為宮爆應是辣的,但結果卻是甜的;辣香小炒肉$108,不辣也不香,味道一般;蒜蓉炒豆苗$128,味道普通;整體負評! 負評! 負評! 重要的事講三次!
2025-01-23
2024-10-29 2753 瀏覽
因為住元朗附近,平時都有去北京樓食嘢,今次隔咗幾個月再嚟,食物質素都有keep到,但上菜就慢咗少少。嚟呢度一定會叫嘅北京片皮鴨,推介佢嘅蟹鉗,每隻都係超足料同埋大隻,今次適逢大閘蟹季節,叫咗蟹粉炒飯,都係一樣咁好味,呢度嘅炒飯真係好夠鑊氣,飯炒得夠乾身粒粒分明,另外都有叫小籠包,都一樣係皮薄多汁。

2024-10-03 2827 瀏覽
北京樓菜館是長輩心目中的中菜名店,然而最近的一次用餐卻大失所望,菜式明顯大失水準#### 菜式水準大跌####進入餐廳,環境仍然清潔明亮。然而,當菜單上的美食陸續上桌時才發現,這裡的菜式水準已經大幅下滑,明顯的冷藏原材料,雪味仍未去,外層強加調味,外層味道過重,裏面淡然無味。招牌的北京烤鴨,鴨皮不夠酥脆,肉質也略顯乾柴,連配料的大蔥青瓜,亦只有兩三塊,寥寥可數。#### 上菜馬得急####此外,餐廳的菜品上得極為急促,幾乎是剛點完菜,服務員就迫不及待地將菜品一一端上,讓人感覺猶如在趕場。這樣的服務不僅影響了用餐的氛圍,更使得每道菜的品嚐過程都顯得匆忙,整體用餐氣氛變得猶如在茶餐廳。而且大概忙中有亂,最後上完甜品才發覺有一道主菜未上,在甜品後才上主菜的清炒時蔬,實在失望。#### 總結####總的來說,對北京樓這次用餐十分失望。菜式質量的下降、味道的乏善可陳,難以想像這是老牌餐廳的質素。可一不可再

#### 菜式水準大跌####

#### 上菜馬得急####

#### 總結####

2024-08-01 3533 瀏覽
一想起係香港要食北京填鴨,一定會先諗起「北京樓」,今日帶屋企人去享受一餐北京菜一坐定嗌了茶後,就即刻點左半隻北京填鴨,因為等候需時一上菜已急不及待地把北京填鴨肉加埋配料同鴨醬一拼包好,一口一口地吃,趁熱食更好😃之後我地點左小籠包、賽螃蟹、燒賣等食物,小籠包爆汁要小心食,賽螃蟹建議嗌碗飯搭配更好😃可以預先係網上到取飛,或者早啲到現場在取票機到攞飛
一坐定嗌了茶後,就即刻點左半隻北京填鴨,因為等候需時

賽螃蟹
之後我地點左小籠包、賽螃蟹、燒賣等食物,
小籠包爆汁要小心食,賽螃蟹建議嗌碗飯搭配更好😃

可以預先係網上到取飛,或者早啲到現場在取票機到攞飛
2024-08-01
15 分鐘 (堂食)
賽螃蟹
  • 烤北京填鴨
2024-07-24 3457 瀏覽
和朋友相約來到這家餐廳,聽說這家是以烤鴨聞名,看到來的人幾乎都有點烤鴨,我們當然一點烤鴨配荷葉餅,沒有腥味、肉質軟嫩,前菜點了素鵝、燻魚、糖藕,東西不錯,份量小了一點,還點了鴨鬆、炒豆苗、糖醋松鼠黃魚、魚羮、蘿蔔絲餅(做的很細緻,味道不錯),價位高了一點,後來還有人來表演拉麵,現場看到了一個機器人,有意思。片皮鴨真的很棒,是要等約20-30分鐘,師傅即叫即片,片完之後 用一個大盤放好,有蠟燭係底! 夠保溫!! 麵粉皮一籠上,籠溫度很熱,應該係剛蒸好.... 拿上手還很熱😍😍😍

2024-07-21
20 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
  • 片皮鴨
  • 烤北京填鴨
2024-05-28 3303 瀏覽
2024年5月1日晚上一行四人到元朗Yoho Mall北京樓晚飯,店舖是出名 , 當晚陪同家人食飯,點了幾個菜當中有最有名的北京填鴨,出品極為失望,鴨肉凍,肉質發霉,鴨皮沒有半點鬆化,份量少 、沒有味道、接近4百元的價錢,其他菜上枱都是凍的,是否有點過份?其他菜式的性價比亦不高,除止之外,服務都不是太好,當晚消費$1800 , 但好失望,大排檔都不如,還要排隊等位、不會回頭再光顧這食肆。
2024-05-01
60 分鐘 (堂食)
2024-02-17 3534 瀏覽
大年初一想搵地方食晚飯其實都有啲難度,呢度仲可以唔使指定叫新春套餐,可以散叫,係一個唔錯嘅選擇!我哋叫咗半隻片皮鴨,炸蟹鉗,炸小黃魚,咕嚕蝦球,醉雞同埋素鵝。片皮鴨質素唔錯,唔會太多肥膏,有十幾塊薄餅可以夾肉,絕對足夠有餘。炸蟹鉗上菜嘅時候熱辣辣嘅,相信係即炸,咬落啖啖蝦膠肉,最後仲有真蟹肉,幾好味。炸小黃魚炸得剛剛好,魚皮脆脆地好香口,雖然叫小黃魚,但其實一啲都唔細條!醉雞都酒味濃,份量足,但略嫌太多雞胸,比較鞋口,淨係個底有兩件雞髀肉。素鵝原來係冷盤,有煙薰味,幾特別,可以一試。
素鵝原來係冷盤,有煙薰味,幾特別,可以一試。
最近與親友在YOHO北京樓聚餐,各式小菜陸續上菜,我們驚讚不已。首先上桌的雲南火腿雲吞雞,鮮嫩的雞肉加上雲吞,心底的火腿香氣四溢,口感殘留至今。隨後的花醋小排骨,酸酸甜甜的小排骨讓人忍不住再吃一口。翡翠白切肉更是入口鮮甜,肉質嫩滑,讓人吃不膩。金華火腿雜錦炒飯更是愛炒飯的救星。最後一同享用的北京填鴨別具風味、小籠包和紅油抄手,這餐的尾聲將我們的胃填的滿滿的。YOHO北京樓的各式小菜,豐富了我們親友聚會的美好回憶。
2024-01-11
10 分鐘 (堂食)
2024-01-29 1668 瀏覽
這次家人選擇了元朗YOHO 形點一的北京樓。踏進店內,古樸的裝潢與細緻的北京菜式香氣,令人回到了百年前的北京菜館。 吃了北京片皮鴨,皮香帶脆後帶出鴨肉嫩滑,入口即化,用一張薄薄的粉皮包,夾一片片皮鴨,配上彩色的配菜及醬料,簡直一絕。小籠包皮薄餡靚,裡頭的餡汁鮮美滿。紅油抄手吸泡紅油色香味俱全。但醉雞肉質新鮮味美,咬一口濃郁的醬料與肉質融合,簡直食裡有福。最後一道燻鯧魚,外表鮮嫩美觀,內裡與肉質相得益彰。每一道都覓味精到,讓食客滿足又樂而忘返。此店保留真正的北京風味,別具收藏價值,下次朋友聚會必定再次光顧。

2024-01-05
10 分鐘 (堂食)
2023-12-30 2445 瀏覽
元朗YOHO北京樓 約左朋友去元朗Yoho飲茶, 見到北京樓門口幾令就入去試下啦 平日lunch 有午市套餐,小菜加半隻片皮鴨,但同行朋友覺得太heavy, 都係叫返點心食 點左9碟點心,生煎包一碟4隻,牛肉餅一碟有2件,2樣都好熱好多汁,一口爆汁! 蝦餃吾掂。。。一上菜就爛左。。4粒有3粒都穿左漏曬d汁出來。。。 蒸過火了,有進步空間燒賣就正常發揮,大大粒,有蝦同豬肉有肉汁流出 羅白糕有好多羅白絲,足料既,煎得好香口,有少少脆皮既感覺 小籠包好多湯汁,點埋個醋食好夾味,一啖一個岩岩好 布拉腸粉好普通,芝麻略少,腸粉可以落多d醬更好
元朗YOHO北京樓

燒賣就正常發揮,大大粒,有蝦同豬肉有肉汁流出

羅白糕有好多羅白絲,足料既,煎得好香口,有少少脆皮既感覺

小籠包好多湯汁,點埋個醋食好夾味,一啖一個岩岩好

布拉腸粉好普通,芝麻略少,腸粉可以落多d醬更好
2023-12-27
2023-12-20 1882 瀏覽
今日嚟到北京樓掃街踩雷,撞正佢哋嘅午市孖寶套餐同片皮鴨半價優惠,即刻駛過去一探究竟。嗌咗個嚟試下,先講下擔擔麵,麵條扎實得嚟又唔會太糰,辣椒油濃郁但唔會辣到喊,嗰啲花生碎撒落面頂,微微嘅香脆撞擊,味道真係幾正!🍜接住嚟就係齋玩片皮鴨。搞到我個塑料紙都快掛唔住哂咁多料😂!嗰啲鴨皮又香又脆,真係襯得上「回味無窮」幾個字;啲醬汁桂花滿園,鮮甜得嚟唔膩口,令啲鴨肉香滑無比,幾個字形容下—係咁滑!🦆又點少得小籠包!湯汁飽滿彈牙,一入口就爆發出鮮美湯汁,肉添係鮮嫩多汁,海棠流水,啱哂食完小食再嚟個品茗趁涼。💧飲品部分,個烏梅醋同蘋果醋就真係得心應手,夏天飲嘢唔就係要清新解暑咩!嗰啲梅味入口就正,再加上椰果添啲口感,酸酸甜甜開胃!飲咗後覺得清新舒泰。🍹總結,呢家北京樓賣相得體價錢又合理,平平哋都可以食到啲咁有水準嘅中菜,被襲左都值得!下次再嚟試吓其他嘢!

2023-09-23 2770 瀏覽
2023年9月22日晚上一行六人到元朗Yoho Mall北京樓晚膳,為朋友餞行,點了該店最有名的北京填鴨,但出品極為失望,鴨肉凍,沒有味道,肉質發霉,鴨皮沒有半點鬆化,接近4百元的價錢,是否有點過份?其他菜式的性價比亦不高,除止之外,空調非常微弱,我們一邊食飯,一邊不停扇涼,汗流浹背,亦沒有任何人查詢發生甚麼事,憑良心而言,不會回頭再光顧這食肆。原本想響應政府推行的夜繽紛計劃, 但有此類食肆,想成功也比較困難!