2017-01-15 463 瀏覽
呢間北京麵店, 由中學食到而家, 歷史悠久, 出名有酸辣麵, 東坡肉, 鎮江排骨, 北京水餃等, 小食有窩貼, 小龍包等等......今日收左工, 特登落黎元朗食, 坐西鐵朗屏站或輕鐵豐年路落, 然後行過黎好快。好大碟, 菜飯應該等於兩碗份量, 東坡肉份量都好多, 真係色香味俱全!東坡肉脂肪比例分明, 太瘦就唔好食, 由於炆左好耐, 肉同脂肪巳經入晒味, 入口有溶化既感覺, 肉質軟熟, 真係好好味! 豆漿充滿豆味, 美味!由於太飽, 所以叫左碗細酸辣湯外賣, $28得咁細碗, 但味道很濃郁, 都幾辣架, 材料豐富, 真材實料, 有豬紅, 雲耳, 豆腐, 筍等......一定要試。

東坡肉菜飯
東坡肉
豆漿充滿豆味, 美味!
酸辣湯
2017-01-15
東坡肉菜飯
東坡肉
酸辣湯
2017-01-02 423 瀏覽
環境當然唔使抱大期望😛因為已經係老店,但食物都幾ok呀鎮江骨水餃麵好大碗! 啲骨好"淋" 好好味水餃都係北方重口味 偏味濃雪菜唔似茶餐廳果種咁鹹, 係偏甜的,覺得更好味會再試
環境當然唔使抱大期望😛因為已經係老店,但食物都幾ok呀
鎮江骨水餃麵好大碗! 啲骨好"淋" 好好味

水餃都係北方重口味 偏味濃

雪菜唔似茶餐廳果種咁鹹, 係偏甜的,覺得更好味

會再試
鎮江排骨水餃麵
雪菜水餃麵
2017-01-02
鎮江排骨水餃麵
2016-10-23 540 瀏覽
走進食市,見到好幾個員工們都在包餃子,感覺上這種老店都已經買少見少了,裡面裝修簡單,之後我坐低左就叫個上海雲吞拉麵啦!麵到左啦,首先試下個麵,都幾彈牙,再加上豆瓣醬就更加好味,跟住到雲吞啦,雲吞係底,食左第一舊之後,都幾足料,有白菜,豬肉等,食完都夠飽,下次會再黎。
2016-05-04 1129 瀏覽
這間北京水餃店在元朗這麼多年一直未試過,今日終於去試下了。一直覺得店內衛生欠佳,今次食時都有蚊飛來飛去,實在有點......我點了煎餃子,點了大約3分鐘就到了,非常快。煎餃子的外皮煎得脆脆的,內裡是蔥和肉,餃子確是不錯煎得很香口,外皮都煎得脆脆的,還有一點微焦,但吃下去就比較油膩,當然世界上好吃的大多都是油膩食品。另外叫了小籠包,這個等了十分久,大約20分鐘。吃過皮薄的小籠包這個完全比下去,皮厚得誇張,小籠包的精髓都在於皮薄,這一點已經做不好,實在是不好吃呢。
2015-10-29 1142 瀏覽
近日發現,獨自吃午飯,可先處理私務,然後才吃午餐,既可避開1300午餐人潮,遲點吃又不會那麼快餓。同樣是擔擔水餃麵,北京水餃麵的麵質還好,裕景坊上海麵家的麵條可能較彈較煙韌。不太軟,吸湯,又不太黏身。湯底有點兒太油膩,辣油浦在面頭不太吸引。應該是擔擔醬混進了湯底,以致湯底挺多油,我還是較喜歡混花生醬的上海麵家。水餃-兩家店子同樣出色,上海麵家的肉汁較多,北京水餃的肉更香更美味,像是醃製了的肉,混入韭菜等,相當美味。

同樣是
擔擔水餃麵,北京水餃麵的麵質還好
,裕景坊上海麵家的麵條可能較彈較煙韌。
北京水餃店

不太軟,吸湯,又不太黏身。湯底有點兒太油膩
北京水餃店

,像是醃製了的肉,混入韭菜等,相當美味。
2015-10-01 790 瀏覽
中學時嘅飯堂之一。十幾年再食唔知係我口味變咗定要求高咗。叫咗個北京餡餅同蔥油餅加蛋,餡餅凍唔晒但一定唔熱,蔥油餅完全冇味食,係入唔到口嗰種難食。睇嚟只可回憶不可再試
2015-07-27 730 瀏覽
友人常說元朗吃中式食品,去裕景坊的上海麵家更佳,以致平日沒機會試試這北京水餃店。今天下雨,下車方便來這店買外賣,來一客東坡肉菜飯。東坡肉菜飯送豆漿大大盒飯,比燒味飯盒多少許。菜飯比平日的更多菜,完全是菜粒,並非菜葉,大大粒,吃得滿口菜粒。東坡肉難免有點肥,但瘦的部分也不痴牙難咬,反之,是半肥瘦般,夠腍夠軟,相當美味。太肥部分可切下不吃,瘦肉部分確是美味。而皮更加富彈性,彈牙又有膠質,一流!這樣一個高質飯盒$40,比吉野家雙拼划算得多!

東坡肉菜飯送豆漿

北京水餃

大大盒飯,比燒味飯盒多少許
。菜飯比平日的更多菜,完全是菜粒
,並非菜葉,大大粒,
吃得滿口菜粒。

皮更加富彈性
,彈牙又有膠質,一流!

這樣一個高質飯盒$40,比吉野家雙拼划算得多!
北京水餃
2015-06-19 605 瀏覽
類似既鋪頭,柯士甸小路都有一間,不過價錢偏貴,而且味道一般,住起元朗附近竟然先知道有一間北京水餃店,於是決定lunch去試下。梗係點左兩個北京餡餅,水餃,蔥油餅北京餡餅表面雖有起始金黃之意,但略嫌個皮可以煎得更香更脆,而入面個餡就充滿韭菜,油汁頗多,但食到我lamlam脷,回頭菜之一。水餃皮厚,餡濃味,頗正宗,因為以前起北京生活既時候食水餃之餘要配白飯。唔錯唔錯,可接受的。蔥油餅煎得好香,蔥爆多,好夠熱氣,一流,不過就唔同北京既咁大份,但份量都足夠香港人需要。優價方面都相宜既,始終都起舊區,整體來說都唔錯,味道我覺得ok,可以再回頭

梗係點左兩個北京餡餅,水餃,蔥油餅

北京餡餅

油汁頗多,但食到我lamlam脷,回頭菜之一。

水餃

唔錯唔錯,可接受的。

蔥油餅

2015-06-17
2015-03-31 959 瀏覽
兩位家姐自從加入左食在元朗後,不時發掘到元朗不為人知的美食。而下午在元朗的我就比召喚做外賣仔,去北京水餃店買午餐返屋企。店外雖然不特出,但意想不到是差不多有十年歷史了。真係唔講笑,熱到差啲拎唔到,一個大酸辣湯$35,三條春卷$15,北京餡餅$10,北京煎餃$20(五粒)酸辣湯$35有人喜歡食上海野嗎? 煎餃,鍋貼,餡餅,酸辣湯,擔擔麵?😊☺ 這間有十年歷史立不倒在元朗並不是浪得虛名的。 點了酸辣湯35元材料豐富 ,材料豆腐竹筍絲蘿蔔絲木耳絲豬紅, 這酸辣湯雖然有點鹹,但是加上自家白飯就可以減掉些鹹味,不會太辣或太鹹。雖然全是素但不會感覺太單調。岩配飯或麵,減去鹹味。筍絲好爽口好 好味!讚,讚,讚!! 評分:7.5/10春卷15$(三條) 澎湃的春卷,大條到嚇死人,粉絲椰菜紅蘿蔔絲,塞滿曬春卷,皮脆不再話,由元朗拎返仲要熱熱地,真係好足料,雖然個粉絲好似太乾口,不過真係皮脆搭夠。 北京煎餃$20 5粒   個人不太愛,因為韭菜味及豬肉太鹹 , 再者個人並不喜歡韭菜, 外帶時店員會把煎餃放 煎爐上反煎,所以保溫有保證啦。 加上招牌豆瓣醬又鹹又辣,要立刻飲水。北京餡餅$10
店外雖然不特出,但意想不到是差不多有十年歷史了。
外買
酸辣湯(大)$35
酸辣湯$35

岩配飯或麵,減去鹹味。筍絲好爽口好
好味!讚,讚,讚!!

評分:7.5/10
春卷$15 三條
春卷15$(三條)

北京煎餃$20 5 粒
北京煎餃$20 5粒

個人不太愛,因為韭菜味及豬肉太鹹
加上招牌豆瓣醬又鹹又辣,要立刻飲水。
北京餡餅$10

餡餅外皮酥脆香口,豬肉及韭菜餡味道跟煎餃類似, 味道過鹹。

評分:7.5/10
酸辣湯(大)$35
春卷$15 三條
北京煎餃$20 5 粒
2015-02-05 758 瀏覽
朗屏有好多出色麵店同水餃店,北京水餃店除左水餃好味,餡餅亦係賣點之一!呢個韮菜牛肉餡餅,並非即叫即煎,但有翻煎加熱,味道唔錯唔會太油,叫一份兩個人share一份當小食岩岩好。豬扒菜飯既豬扒炸得合格,唔會粉,菜飯足料大大碟。水餃麵一見到就即刻食唔記得影相,水餃皮厚度適中,唔會太厚太漿。碎肉夠肥夠滑!

豬扒菜飯既豬扒炸得合格,唔會粉,菜飯足料大大碟。

• 北京餡餅
  • 豬扒菜飯
2014-12-26 908 瀏覽
晏晝係到元朗廣場逛逛,本來想食車仔麵,但人太多,黎左食上海野。食客大力推薦北京水餃同上海雲吞,但一心想黎食蔥油餅同粢飯,都係留返下次先啦。食上海野一定要叫返杯豆漿,豆味不錯,有點太甜。蔥油餅,切成四片上,方便入口。熱辣辣有咬口,好多蔥,但味較淡,點左啲辣醬食更惹味。最想食嘅粢飯,好熱好燙手呀,要小心啲撕開塊保鮮紙。肉鬆鹹菜同油炸鬼都好好味,同飯比例剛好,食完飽哂好滿足。下次再黎試下麵食先,我見隔離枱個碗好正咁。

食上海野一定要叫返杯豆漿,豆味不錯,有點太甜。

下次再黎試下麵食先,我見隔離枱個碗好正咁。
2014-11-16
2014-11-02 658 瀏覽
是日到元朗遊,見一間名為北京水餃店,遂一內試之。店內人客算多,點了一個茨飯,一碗淨水餃與凍豆漿。茨飯上檯,看見茨飯的榨菜非常少,油炸鬼亦無味整個茨飯很淡,淨水餃的味道非常鹹而豆漿味亦沒有豆味。
水餃,茨飯與豆漿
2014-11-02
2014-10-18 858 瀏覽
最近對愛以包裝作賣點的餐廳漸感厭倦,我和baka開始轉而走遍大街小巷尋找隱世美食。今次到了位於元朗廣場附近的北京水餃店,食店的門面不起眼,但卻有種內地北方食店、平易近人的感覺。上次在旁邊的熟食店買過雞蛋仔,也是不知名但值得推介的小店。在食店門前可以外賣北方街頭小食,如餡餅、薄餅等,是日見到有不少途人買來當小吃。在門外看到食店有售韓國料理,相信是跟近年吹起韓風有關,原本覺得有點格格不入,但細想其實中國北方跟韓國的地理距離不遠,食物味道和風格應該接近。首先點了一個牛肉餡餅($10)。事前上網搜集過資料,知道這裡的牛肉餡餅是推介之一,店員姨姨很快便送上已分好四件的餡餅。餡餅不算大,但餡料極為豐富,牛肉和香蔥份量足,小小的餡餅皮也未能包住。餅皮不算酥脆,但咬下去很香軟,配上十足的牛肉餡料,很有驚喜,美味!我們各點了一個午餐,我選了A:雪菜水餃麵($31)。黑色大碗裡盛載份量十足的白麵,麵上放有雪菜肉絲,用筷子翻一翻麵條,會發現裡面隱藏了三顆大水餃。麵條質地彈牙爽口,配上雪菜為整碗清湯麵添上濃郁的味道。而當中最有驚喜則是水餃,不愧為店的招牌菜呢!水餃皮軟滑且具咬感,裡面的餡料應該是韮菜豬肉,味道
牛肉餡餅
雪菜水餃麵
韮菜豬肉水餃
水餃皮軟滑且具咬感,裡面的餡料應該是韮菜豬肉,味道調教得恰到好處,很有家的味道,果然是北方家庭最經典的菜式!
擔擔水餃麵
baka則點了E:擔擔水餃麵($37)。他較喜歡這個泛橙色的擔擔湯底。
上海小籠包
另外點了上海小籠包($16),價錢不貴。
然而我倆皆對小籠包有點失望,小籠包裡沒有肉汁,加上皮做得厚,整體口感較乾。跟平時吃到皮薄肉鮮的小籠包有點出入。
跟餐還有兩杯豆漿,稍甜,但乃吃北方菜必備飲品。

雖然食店不算起眼又缺乏名氣,但質素卻很不錯,值得一試!
每次在食旅中找到寶物,那份喜悅及滿足感實在難以言喻~
2014-10-04
牛肉餡餅
韮菜豬肉水餃
2014-02-26 1605 瀏覽
太太十多歲便茹素了,在茹素之前,當然出現了不少的心理上同物質上阻力。有一次我們在元朗逛,她嚷著要去擊壤路的巴士總站看看,當日,她興高采烈的指出,這一家《北京水餃店》依然在。我問她為何會那麼興奮,原來這店的牛肉餡餅,是當年她一直未能成功茹素的阻力,現在成功了,但重回這地,看見兒時喜歡的小店依然健在,當然,是充滿喜悅的。這一天,我們抄由元朗回程大埔,我的中午餐,就選擇來擊壤路巴士總站的《北京水餃店》,代太太懷念一下昔日的味道。這是一家很傳統的北方小食店,主要提供各樣的煎餃煎餅烤餅,也有上海式的及北京式的粉麵。小小而開放式的製麵製餃處,設在門口的燒餅區,很有北方街頭小店的風味,尤其是這店設在巴士總站旁,很有國內客運站小食店的感覺。我來到,當然不只會吃燒餅,一坐低就立即叫一碗特別一點的麵,一碗東玻肉麵。原先我不是叫這麵的,但是當我看見麵檔的大姐撈出他們的東玻肉放麵後,我立即改變主意,要了這一個麵。這東玻肉麵,不需要美味的湯底,因為東玻肉的濃香味道,及雪菜的鹹酸味道,令到麵湯的味完全顯得不重要,這一些已切件的東玻肉粒,味道甚是香濃,而且肉粒亦有入口即溶的感覺,吃入口後很香,再者,雪菜增強了此麵不

這東玻肉麵,不需要美味的湯底,因為東玻肉的濃香味道,及雪菜的鹹酸味道,令到麵湯的味完全顯得不重要,這一些已切件的東玻肉粒,味道甚是香濃,而且肉粒亦有入口即溶的感覺,吃入口後很香,再者,雪菜增強了此麵不少味道,所以我才說,湯底好不好味,已經變得不重要。

另,此麵甚大碗,吃不下。
牛肉餡餅,是我太太未茹素時的最愛,我食到的,應該是燒好多時,放在燼爐內保溫的,若是能食到剛做好的牛肉餡餅,應該會是十分香口的。然而,這一個餡餅,熱力是不夠,所以餅皮的確是未夠羶香,我拿走慢慢食,香口的牛肉,油香的酥餅,原來在路上食,比起堂食,風味更佳。
在北方小店,一杯甜美的豆漿是少不了的東西。不過我可以說,大部份北方小館的豆漿,都不是自家製的,但也不代表這不好味。有好多食品工廠做出的豆漿,味道的確是不錯的,當然地,論豆味的濃郁程度,豆品店同那些專賣豆漿豆腐花的小店,當然更好。
位於市中心的舊式巴士總站,向來都是美食的集中地,單是元朗擊壤路的這一個 Square,就是被數不清的食店包圍著,是日品味的《北京水餃店》只是其中的一名表表者,找日有心再來這一個美食集中地,再食過。
2014-02-12 842 瀏覽
話明係北京水餃店,呢度既水餃真係好好食,especially菜肉餡既水餃,筆者屋企人通常會買呢度既水餃返屋企滾白菜仔湯食,所以筆者係以一嘗以水餃撈飯既滋味!個餡如果就咁食,就有機會過咸,所以我地唔難發現呢度既水餃皮係比一般舖頭厚,就係因為要balance返等到個味道岩岩好,但當你撈飯既時候就完全冇呢個問題,餡既咸正正配合白飯,所以每當媽媽買左呢個水餃加料,筆者都會大叫:「添飯丫唔該!」