2007-03-23 76 瀏覽
今天友人的女兒生日﹐一行五人到了紅磡都會海逸酒店的千鶴吃午膳。叫了個烤鯖魚(grilled mackerel)﹐賣相吸引﹐魚十分新鮮﹐不用加酸汁已很好味。另外我叫了個雜錦壽司飯(再加兩條海膽)﹐魚生份量剛剛好(我吃不下全部飯)﹐不會太多﹐最緊要新鮮。餐還有沙律(醬汁很香)﹑日式蒸蛋(水準之上)﹑生果﹑還有咖啡或茶(不過我們沒叫)。美味﹑開心﹑開懷。。。

美味﹑開心﹑開懷。。。
2006-02-04 90 瀏覽
好離譜, 你有冇見個高級日本餐廳個壽司吧得一個師傅做到死,怪唔得d切刺身keep得麻麻. 今晚叫了壽司set lunch ($400),但質素一般, 都唔知點解成日聽見人話好食,好在服務就一流. 相同價錢及環境,跟其他大酒店日本餐廳冇得揮(水準跟嵯x野差唔多,但價錢則貴很多).
2005-11-27 79 瀏覽
2005年11月26日日本料理下午茶自助餐,weekend(3:30-5:30)供應,$148位,恆生和HSBC 信用卡10% off但小頭勸大家不要試:款式選擇少都算,但3:30開始,第一輪的串燒一點也不熱。雞軟骨是炸的不是燒的,又油膩。份量少- 魚生刺身(有牡丹蝦、吞拿、鱆紅、赤貝、三文等)、天婦羅(蝦、露筍、粟米仔等)和手卷份量少,refill又不頻密,要排頭兩三位才有機會搶到。同場有一對男女戰鬥力強,次次排第一,拿牡丹蝦、天婦羅蝦又拿好多,很多其他食客都嚐不到這兩款食物。做得自助餐就不要這樣小家和孤寒,要不就每人派給一份,讓大家都有得試。帶了相機也沒興緻映。
2005年11月26日

但小頭勸大家不要試:

2005-08-22 77 瀏覽
店內燈光比較昏暗,甚富情調,每位坐位上除放置了餐具外還有一隻紙鶴及一份酒店月刋,可讓你在吃之前看看該月資訊。可鋪面比想像中小。坐下先吃一碟天婦羅,南瓜、茄瓜、魚片、青辣等,材料都算豐富。而且不會油淋淋,感覺吃下肚也不油膩。食完會再encore牡丹蝦刺身好鮮甜又大隻,足有約三吋大,很新鮮彈牙;帶子刺身也很鮮味,咬下略帶點膠般煙韌的肉質,是帶子刺身的特別口感。象物蚌鮮甜爽口,和帶子、牡丹蝦形成強烈對比。可能因為牡丹蝦和帶子太甜了,另其後吃的龍蝦刺身好像沒甚味道,建議先吃龍蝦為妙。至於生牛肉片,脂肪均勻,一片片雪花般的牛肉,沾上蒜蓉豉油特別好吃。可相比之下,我比較喜歡鐡板牛柳,半生熟牛柳、兩面脆中間腍,內汁鮮味,口感十足。蟹湯鮮甜,蒜粒牛肉炒飯,都算香口,不過不愛蒜頭的,看見廚師在面前把約一碗的蒜粒和飯炒勻,都會幾驚心。總括這餐很滿意。

總括這餐很滿意。