2012-08-07
記得中學年代,很多時看日本電影或電視連續劇,都會出現贈送串串紙鶴予親友的畫面,大概明白送紙鶴是含有送上祝福的意思,配合感人的劇情,很多時紙鶴現身之時,也是忍不住面帶淚痕的一刻。同樣是日本製作,但這幾年間真的少有看到送贈紙鶴的橋段,已經不流行了嗎?但自己還是挺喜歡這種充滿詩意的感覺,知道紅磡火車站旁的都會海逸酒店有一間取名為 “千鶴” 的日本餐廳,既然畫面上漸漸看不見紙鶴蹤影,那就來這裡碰碰運氣,看看是否能和寓意著祝福的吉祥物一起用餐吧。中午時份步進餐廳,已經被那透明的陽光感吸引,室內照明配合大量自然光,很有日劇氣氛,未坐下來已經喜歡上了。被安排於窗邊位置,輕輕往檯面上一看,已經發現不同顏色的紙鶴安坐在每個客人的餐巾上,特意選了自己喜歡的顏色拍照,感覺餐廳已經悄悄為我們送上祝福,一切都來得太溫馨了。餐廳除了祝福以外,送給我們的還有美食,<刺身拼盤>用新鮮的食材組合成漂亮的擺盤,當中最喜歡吞拿魚腩、帶子和油甘魚,每一款都鮮甜味美,假如配合一點清酒同吃,感覺會更加完美。<雞泡魚乾>同樣好吃,是惹味香口的伴酒小吃,誰會不喜歡,而且雞泡魚乾沒有坊間的缺點,一般都太乾太硬,這裡的即使不跟美酒一起進
更誘人的<迷你鵝肝飯>隨後送上,煎得香脆非常的兩片鵝肝,完滿地舖在圓潤的飯粒之上,中間放了一些菌類,用以中和油膩感,置頂還來一點蔥花,這樣的完美組合放在午餐最尾時享用,是有特別用意的,無論多飽,也會忍不住吃上一兩口,沒有忍口的可能。 最後來到甜心時間,六款不同口味的雪糕和雪芭放在檯上,懶理外面的天氣有多炎熱,來幾口冰冷的,涼快感覺直擁心頭。 吃過美味午餐,肚皮已經感覺滿足,繼續保持愉快心情,相信好運氣會伴隨左右,開心事情亦隨之而來。這裡的定價有平有貴,其中行政午餐祇收 $238,另加 $60 便能吃到美味的迷你鵝肝飯。還沒有決定今天的午餐地方?來這裡接收千鶴送上的祝福吧。