2011-07-19
這個旺角熟食中心一直讓我心生一個疑竇, 究竟是怎樣去的呢?首先它是隱身於朗豪坊對面的一幢叫什麼「旺角綜合中心」的政府建築物, 還要上扶手電梯 (熟食中心的下面是社署的設施), 後來才發現原來朗豪坊是有一條行人天橋直達的, 真是激壞。旺角熟食中心的頭號名食當然是農夫包, 但這天胃口沒那麼大, 想起另一檔頗有名氣的 - 南京好味!不知為何這裡會被標明「已結業」, 檔位明明好地地健在 (時為六月尾), 只不過棟了個牌出來寫著「落單請往隔離」的上海店而已。吃了最馳名的山東手撕雞客飯 ($30), 飲品本來想要上海店的豆漿的, 卻沒有無糖的豆漿供應, 只好加 $2 要杯凍檸茶走甜。落單後拿了個牌仔, 就去搵位了。一時多個場都不算太多人, 而且有冷氣, 地方又夠光猛, 幾舒服的。食物到手後, 先拍拍照, 然後發現它基本上分三層: 最底層是切條的青瓜, 跟著有手撕雞, 最頂的是切條的粉皮。最後加個用醬油、醋、蒜、辣椒等等材料調成的醬汁便成了。整個菜做得最好的, 還算那個醬汁, 雖然都頗鹹, 但也帶一點點甜味, 加上濃濃的蒜香 (這個真是觀點與角度的問題, 我吃得相當過癮, 然而之後要見人, 餐後還是
不知為何這裡會被標明「已結業」, 檔位明明好地地健在 (時為六月尾), 只不過棟了個牌出來寫著「落單請往隔離」的上海店而已。 吃了最馳名的山東手撕雞客飯 ($30), 飲品本來想要上海店的豆漿的, 卻沒有無糖的豆漿供應, 只好加 $2 要杯凍檸茶走甜。
食物到手後, 先拍拍照, 然後發現它基本上分三層: 最底層是切條的青瓜, 跟著有手撕雞, 最頂的是切條的粉皮。最後加個用醬油、醋、蒜、辣椒等等材料調成的醬汁便成了。 整個菜做得最好的, 還算那個醬汁, 雖然都頗鹹, 但也帶一點點甜味, 加上濃濃的蒜香 (這個真是觀點與角度的問題, 我吃得相當過癮, 然而之後要見人, 餐後還是猛嚼香口膠!) 和少少辣味來吊味, 是很好下飯的。雞肉相對就比較粗糙, 甚至有點嚡, 反而粉皮因為索滿汁的關係, 用來拌飯更佳。這個時候, 清爽的青瓜便大派用場, 用來清清味蕾了。 檸茶茶底頗濃, 正好消滯。
我見熟食中心一般的消費都是廿來元左右有個兩餸飯連湯的套餐, 這裡跟翠苑算是比較高消費的地方了, 但仍比一橋之隔的朗豪坊相宜得多, 因此頗受附近的上班族歡迎。