2014-12-11 2099 瀏覽
皇太后突然致電來, 說今晚出外晚餐! 相約到九龍灣!她不太愛吃上海菜, 唯獨鍾情 - 南小館冷盆拼盤 $68 (八選四)(小排骨, 肴肉, 口水雞, 醉雞)小排骨: 濃汁又帶酸酸的!肴肉: 凍凍的又帶咸香味!口水雞: 雞不算辣, 因為辣醬後加上!醉雞: 雞肉已浸透了酒香味!蝦肉麻醬抄手 $38皮薄蝦肉爽口, 香濃麻醬, 加上花生粒, 香口帶微微辣招牌生煎包 $38肉汁多又超濃郁雞排湯麵 $48炸粉薄, 雞扒肉嫩北海道米糍餅 $28炸到米糍餅, 煙煙韌, 甜度剛剛好南小館 總結: 一定要試!
皇太后突然致電來, 說今晚出外晚餐! 相約到九龍灣!
她不太愛吃上海菜, 唯獨鍾情 - 南小館
冷盆拼盤
冷盆拼盤 $68 (八選四)
(小排骨, 肴肉, 口水雞, 醉雞)

小排骨: 濃汁又帶酸酸的!
肴肉: 凍凍的又帶咸香味!
口水雞: 雞不算辣, 因為辣醬後加上!
醉雞: 雞肉已浸透了酒香味!
蝦肉麻醬抄手
蝦肉麻醬抄手 $38
皮薄蝦肉爽口, 香濃麻醬, 加上花生粒, 香口帶微微辣
招牌生煎包
招牌生煎包 $38
肉汁多又超濃郁
雞排湯麵
雞排湯麵 $48
炸粉薄, 雞扒肉嫩
北海道米糍餅
北海道米糍餅 $28
炸到米糍餅, 煙煙韌, 甜度剛剛好

南小館 總結: 一定要試!
2014-11-26
2014-10-30 2498 瀏覽
入到去就先倒茶水啦,茶溫度唔會太熱,飲到落口果隻,個味道都幾香幾好味,少少似玄米茶咁,但味道無佢咁濃,唔錯👍👍幾種小食可簡4款,最後簡左2種雞,糖醋排骨,另外果個唔記得叫咩😂,啫哩肉咁,原來全部都係冷盤黎,啫哩肉果個因為未食過,所以試下,但真係唔多岩我,味道雖少咸,但太重肉味排骨味道好,甜酸的,而且少骨多肉,份量岩曬2個人食😛😛2款雞都好正,肉質嫩,味道都好入味,個人喜歡醉雞多皮薄多汁,無講錯架,真係要小心夾起,以免流曬啲汁出黎,配埋醋真係好好味,想叫多碟,但太貴啦,成$10粒😣😣😣,下次再食一定會叫味道比較麻多,少少似譚仔既豬耳味道,幾好酒釀糯米,$24第一次食,味道有少少酸,我個人幾喜歡,而且都多料,👍👍👍
蕎麥茶

小食拼盤,$68

排骨味道好,甜酸的,而且少骨多肉,份量岩曬2個人食😛😛
2款雞都好正,肉質嫩,味道都好入味,個人喜歡醉雞多

小籠包,$48

擔擔面,$26

味道比較麻多,少少似譚仔既豬耳味道,幾好

酒釀糯米,$24
第一次食,味道有少少酸,我個人幾喜歡,而且都多料,👍👍👍
蕎麥茶
小食拼盤,$68
小籠包,$48
2014-10-02 2720 瀏覽
公眾假期來到德福廣場的南小館吃晚餐,大概八點多來到,門口塞滿了人群。拿了張二人票 A117,但看了看水牌,只去到A87⋯同女友去了德福另一面買了台式飲品喝完回來再等了差不多十分鐘終於能入座。店面的裝潢挺乾淨企理,但座位很多很擠,尚算合理,坐下了已經有兩杯熱烘烘的玄米茶等著我們,個人不是玄米茶的粉絲,但這杯玄米茶實在很不錯。點菜是在紙上自己劃的,我們兩人叫了酒香時蔬,生煎包,酸辣湯,排骨擔擔麵。上菜時間也算快酒香時蔬 - 菜夠熱,酒夠香,蔬菜份量一般。上來的如圖所見是菠菜,熱辣辣的菠菜混著濃烈紹興酒的味道非常易入口,第二道菜來之前已差不多吃完。第二道上來的就是酸辣湯,喝下去不知道為何胡椒味很重,本身我們倆都未喝過正宗的酸辣湯,也不知道何謂正宗。不會太辣,可以再酸一點,整體很好喝。之後上來的就是排骨擔擔麵,湯底非常棒,味道比酸辣湯辣但依然不會過分,麵條的口感也不錯,可惜排骨有點令人失望,炸的好厚,又幾乎沒肉,有等於無,下次可以試試雞扒看看會不會好一點。最後上來的就是生煎包!別看它們這麼小隻,入面的肉味道鮮美,肉汁豐富,包面軟熟,包底煎得香脆,咬下去又夠熱,沾著醋吃簡直令人回味無窮!極力推薦
公眾假期來到德福廣場的南小館吃晚餐,
大概八點多來到,門口塞滿了人群。
拿了張二人票 A117,但看了看水牌,只去到A87⋯

上菜時間也算快

酒香時蔬

酒香時蔬 - 菜夠熱,酒夠香,蔬菜份量一般。

酸辣湯

排骨擔擔麵

生煎包

最後上來的就是生煎包!
別看它們這麼小隻,入面的肉味道鮮美,肉汁豐富,包面軟熟,包底煎得香脆,咬下去又夠熱,沾著醋吃簡直令人回味無窮!極力推薦!

整體來說是吃用餐很滿意,侍應態度也很好,服務還算勤快,有機會會再來!

埋單最後202。

2014-10-01
酒香時蔬
酸辣湯
  • 招牌生煎包
2014-09-25 2260 瀏覽
今日去到德褔食咩好呢。。見到南小館,想起上次食過吾錯,就同爸爸一起食午餐!~裝飾都係整齊又靚,待應好快比茶之類(但爸爸話怪味茶)又話有午餐SET,點知得一個2人同4人餐,最後散叫幾樣野生煎包,夠熱又多汁,個底有少少燶,好香口小籠包皮夠薄多汁,夠味道(好少地方可以做到咁薄又吾會爛)䓤油面一樣咁大份,䓤油味重都係30蚊排骨面,份量多,面剛剛好,夠口感,仲另附雪菜所以其實2個人都食吾晒,$182蚊2個人都值得,最重要係吾會吹人走,可以舒服地食野!~
裝飾都係整齊又靚,待應好快比茶之類(但爸爸話怪味茶)
又話有午餐SET,點知得一個2人同4人餐,最後散叫幾樣野
生煎包,夠熱又多汁,個底有少少燶,好香口
小籠包皮夠薄多汁,夠味道(好少地方可以做到咁薄又吾會爛)
䓤油面一樣咁大份,䓤油味重都係30蚊
排骨面,份量多,面剛剛好,夠口感,仲另附雪菜
2014-09-15
1K
2014-09-11 1935 瀏覽
工作關係,不能出外午膳,唯有麻煩了同事幫忙,買來了飯盒。先開的是生煎包。雖然是外賣,但包還暖之餘底層的外皮仍然很脆,包內的湯也很鮮甜,不錯。但主食的排骨菜飯就遜色了點,外層軟了點,而飯較硬,也油了少許。不知道當場立刻進食會否好一些呢?
工作關係,不能出外午膳,唯有麻煩了同事幫忙,買來了飯盒。
排骨菜飯
2014-09-11
20 分鐘 (外賣自取)
很久沒有見好朋友加BB了, 今天要出外特意相約見面吃飯, 因為她們就住在附近, 由於是星期六關係, 所以我也預先訂了位, 不過要限時吃個半小時, 朋友還未到, 我便等一下才入去!!! 因為有小朋友, 所以侍應都很貼心的給我BB椅~~~兩個女的其實吃得不太多, 所以叫了小吃拼盤, 小籠包及我最愛的生煎包!!! (又一眼闊肚窄例子~~)其實蠻喜歡這個四小拼, 因為很多時拼盤都是FIX的, 但它這個是可以選擇, 自己可以揀怎樣拼, 不錯!!! 我們叫了四拼是(醉雞, 冰肴肉, 糖醋骨及豆乾), 原以為很細碟, 但原來都很大碟, 份量很足!!! 醉雞很滑, 冰肴肉很有清涼的口感, 糖醋骨我至愛, 肉不硬, 豆乾有點似豆卜那樣, 但那個汁還是很好味的)熱拱拱的小籠包來了, 皮很薄又多汁, 真的很好味!!! 再來就是生煎包, 又是比想像中大啊, 而且入面料很足, 真是吃一個已很飽的感覺, 所以這餐我們吃得非常FULL!!! BB就在隔離玩耍, 我們都有給少少她吃, 她也很喜歡呢!!! 侍應們有時也來逗一下她, 哈哈~~~初嘗試不錯的選擇, 下次會面方便她的也可以再吃!!!
四小拼
小籠包
生煎包
初嘗試不錯的選擇, 下次會面方便她的也可以再吃!!!

題外話/補充資料: 侍應們招呼還不錯, 就算小朋友弄用具也很快手換給我們, 加茶的很自覺及次數蠻多的~
2014-07-05
四小拼
小籠包
2014-08-25 1921 瀏覽
話說今日喺九龍灣放工之後, 就約咗個朋友一齊喺德福度睇場戲, 咁但係我地睇十點幾嗰場, 又唔想番屋企先所以就喺德福度行下街, 然後行行下見肚餓就兩個人一齊入咗呢間南小館食晚餐, 呢度環境都唔錯, d價錢又合理, 而且仲幾好食添!!!最值得推介係生煎包唔會煎得太油放入口熱辣辣夠新鮮肉汁一流下次有機會ge話都會再嚟, 特別仲要同公司咁近添!!!
話說今日喺九龍灣放工之後,
就約咗個朋友一齊喺德福度睇場戲,
咁但係我地睇十點幾嗰場,
又唔想番屋企先所以就喺德福度行下街,
然後行行下見肚餓就兩個人一齊入咗呢間南小館食晚餐,
呢度環境都唔錯, d價錢又合理, 而且仲幾好食添!!!
最值得推介係生煎包
唔會煎得太油
放入口熱辣辣夠新鮮
肉汁一流
下次有機會ge話都會再嚟, 特別仲要同公司咁近添!!!
2014-08-20 1525 瀏覽
友人相約食飯,揀左南小館,晚飯時段十分多人,還好在商場裏等,有冷氣。坐低,睇餐牌,侍應温馨提示進餐時間係九十分鐘,其實…連埋上菜真係十分趕。送上熱茶,茶介六蚊一位,但基乎無沖過茶。講返食物,味道是正常的。金網生煎鍋貼 $38賣相幾靚,煎得香脆,肉鮮味。冷盤併盤 $68份量十分少,只試左少少,無乜評語。老上海酸辣湯 $38一碗份量,多料,但味道一般。鮮肉小籠包 $38蟹粉小籠包 $58無錫小籠包 $38以上三款小籠包基本上一樣味,蟹粉比較特別,但未見驚喜。三款同樣皮薄,湯汁多,但比起其他食小籠包嘅名店味道稍遜一籌。招牌生煎包 $38包底煎到金黃色好香口,包內湯汁也多,好食。蒜容芥蘭 $28一般,芥蘭尚算翠嫩。大白菜上海炒年糕 $58遲來的炒年糕,味道偏鹹,年糕亦炒得太糊,一般。一班人傾下計已夠鐘交枱,進食時間頗短,未飽但無時間加單,埋單好似無食過野咁,唯轉戰下場。

送上熱茶,茶介六蚊一位,但基乎無沖過茶。

講返食物,味道是正常的。
金網生煎鍋貼 $38
賣相幾靚,煎得香脆,肉鮮味。
冷盤併盤 $68
份量十分少,只試左少少,無乜評語。
老上海酸辣湯 $38
一碗份量,多料,但味道一般。
鮮肉小籠包 $38
蟹粉小籠包 $58
無錫小籠包 $38

招牌生煎包 $38
包底煎到金黃色好香口,包內湯汁也多,好食。
蒜容芥蘭 $28
一般,芥蘭尚算翠嫩。
大白菜上海炒年糕 $58
遲來的炒年糕,味道偏鹹,年糕亦炒得太糊,一般。

2014-07-13
2014-07-21 2325 瀏覽
約一年前,小妹於銅鑼灣的南小館,初次邂逅穿裝洋的上海仔,一見傾心,頗有初戀的感覺。是日,為遷就大學好友,移步九龍灣的分店用餐。作為孖生兄弟,九記上海仔的外貌恰如銅記上海仔般,走的仍是型格時尚的新派陽光健康路線。性格上,兩者也大致相似。只是,九記顯得有點率性妄為,調味偏濃鹹。甫坐下,侍應遞上一杯淡黃色且富麥香的蕎麥茶。雖則茶錢每位六元,幸蕎麥茶入口清香且健康,侍應又不時主動加茶,多飲幾杯,值回價票也。壽星女S因剛懷孕,要吃得清淡且健康,先來一碟較正氣的清炒菜心$28。菜心炒得不太油膩,夠鮮夠翠綠,惜未夠嫩,咬下有渣。薺菜炒年糕$58此道菜,除了主角煙韌惹味的年糕外,還有清爽薺菜碎和肉絲,白中呈現出點點綠意盎然,色澤甚美。只是,大廚不知何故,鹽巴下得頗多,味道偏鹹了少許。百步香蔥大餅$38顧名思義,百步之內,可嗅到香蔥大餅的攝人心魂味兒。小妹還未拍照,嘴饞的S已急不及待取了一塊放入口狼吞虎嚥。以鐵盤盛載的大餅仍熱辣辣,咬下,金黃餅皮厚實而鬆軟,麵粉香、芝麻香、蔥香和豬肉碎香於口腔中四它竄,煞是教人回味。只是,餡料煞是偏微鹹,略有所失。一客五件的鮮肉小籠包$38皮薄肉嫩,餡料鮮味和爆汁度只屬
一客五件的鮮肉小籠包$38皮薄肉嫩,餡料鮮味和爆汁度只屬一般之作,未見驚喜。
排骨湯麵$48的炸豬扒外表炸得金黃亮麗,惜咬下肉質偏乾硬,也醃得較鹹,恰如一年前銅記之作。還是,雞排湯麵外脆內嫩,較有水準。幸而,麵質夠滑溜彈牙,湯底清如水。若嫌味寡,可隨個人喜好,加入酸甜辣的雪菜粒同吃。
S胃口甚佳,又點了一客四件的生煎包$38。生煎包以平底鍋上枱,以免香脆的包底變腍。白皚皚鬆軟的包子,包面灑上香脆白芝麻和青蔥的蔥粒,圓潤飽滿裏見厚重。小妹飽了,故沒有吃,只見友人咬下,有爆汁的效果。S竟連吃兩個,厲害也﹗
已為人母的K見到賣相精美的甜品拼盤$58,心花怒放,如小孩般嚷著要試。
昔日,K是我們中最任意妄為的小女孩;今日,竟脫胎換骨,變成了一位克盡已職的好媽媽。看著眼前手舞足動、天真爛漫的小雲兒,頗有其母親當年的影子……

茉莉花茶凍芒果凍布丁口感香濃幼滑,不太甜膩。只是,稍嫌質感未夠稠密,似糊仔較稀身。前者滲出清香的茶味,齒頰留香;後者夾雜了鮮甜芒芒粒粒,口感豐富。相比下,椰香紅棗糕棗味突出,質感十分煙韌Q彈,咬口十足。
外脆內糯的金柚脆麻球,沾上芝麻同炸,外層炸得金黃香脆可,以香甜幼滑的奶黃作餡,口感豐富而獨特。作點綴的柚子,入口偏苦澀,終被棄之如草芥。
題外話/補充資料: 另加一服務費
2014-07-19
慶祝紀念
生日
周末晚上吃飯一早有等位的準備,所以不夠7點就開始輪候,反正友人未到,而隔壁又有新寵crostini,因此等待並不難熬。大概20分鐘後便輪到我們入座,一坐下便告知進餐時間限制為75分鐘,對於兩人的飯局絲毫沒有影響,但若是大群人聚餐可能會造成負擔。對於兩個眼闊肚窄的女生,經過幾番掙扎才能點出以下的菜色:涼拌彩絲(3.5/5): 涼拌頭盤食吃上海菜的常識吧,就如吃西餐要有沙拉一般,因為我倆的喜好過於不同,非常困難才能找到共同有興趣的頭盤,這菜跟名餐廳"鼎泰豐"比起來雖然不夠惹味,可是清清地加上合理的價錢是可以encore的!無錫小籠包(3/5): 剛剛才發現這忘了拍照,幸好還沒忘掉味道!還記得我們查詢無錫的跟一般(鮮肉小籠包)有何分別時侍應只說前者比較鮮味,所以我們才選了它,一籠裡面有5小個,吃起來的確鮮味,不過因為日前才剛吃過觀塘翔龍小籠包的招牌出品,所以感覺不及前幾天的驚艷,加上冷氣讓小籠包很快變凍,因此味道變得不怎麼樣。雪菜黃魚麵(4/5): 在點菜時才發現跟友人同樣是無飯主義者,所以決定向麵食進攻,基於我是海鮮怪一枚,看到有黃魚就毫不猶豫下單,後來才知道原來友人是怕魚骨的,差點變成我

對於兩個眼闊肚窄的女生,經過幾番掙扎才能點出以下的菜色:
涼拌彩絲

雪菜黃魚麵
雪菜黃魚麵(4/5): 在點菜時才發現跟友人同樣是無飯主義者,所以決定向麵食進攻,基於我是海鮮怪一枚,看到有黃魚就毫不猶豫下單,後來才知道原來友人是怕魚骨的,差點變成我的主食!說回味道,這魚經過油泡變得白白嫩嫩,雖說不上非常有魚味但也是沒有骨的,讓不愛吃魚的友人也能接受;而雪菜作為配菜,分量十分足夠,惜味道不足及過於零碎,讓我不能大快朵頤;最後的主角上海麵讓我有所驚喜,平日喜歡有口感麵條的我有太多過軟的上海麵經歷,看到幼幼的麵像是有氣無力似的曾經讓我擔心,可是這次的冒險是值得的,因為入口那有彈性及吸飽湯汁的滋味實在令人難以忘懷,所以這也讓我對南小館的麵食類有所信心!
豆漿勝瓜
豆漿勝瓜(3/5): 作為一個"半"素食者,蔬菜是每頓飯的座上客,這次看到加了豆漿的有趣組合便決定一試。在吃第一口的時候由於被前面較濃味的菜影響了而感覺淡而無味,可是在喝茶調劑後在嘗便能感覺到勝瓜隱若吸收了豆漿的豆味,是一個不錯的嘗試;對於酷愛豆漿的友人更喝不停口,可是我看到有油分的豆漿卻只淺嚐即可,這菜我認識是玩大於吃,一試無妨!
酒釀丸子
酒釀丸子(3/5):到了甜品環節,我倆個點了自己喜歡的,這就是我的選擇。其實每次到上海菜館這也是我必點菜色之一,因為能做好的真的不多。酒釀是一樣很玄的東西,雖然可以為菜色帶來誘人的香氣,但也同時有機會令味道變酸,那口感真像變壞的食物,因此好的酒釀和恰當的分量是美味的秘訣。這家的酒釀丸子在吃第一口的時候沒有酸味,而且有淡淡的酒香,可是多吃幾口和細味品嘗後還是發現了那討厭的酸味,而丸子的口感也是偏軟,因此並未得到我的青睞;但總括而言也算是合個有餘。
洛神花+蘋果
剝開後看到令人興奮的糯米!
洛神+蘋果(忘記本名,這為食物組合)(3.5/5):這個是友人的選擇,我也淺嚐了幾口,在蘋果內加上糯米是一個創新的組合,外面淋上了酸酸甜甜的洛神花醬讓甜蜜升級,令人驚喜的是經過燉煮的蘋果竟能保持外脆內軟的口感,這應該是新派上海菜館的創意!

總括:最後兩個人結帳只需$273,雖然對我而言並不是便宜的消費,但能換來如此美味和與友人的快樂時光,偶爾的奢侈也是合理的,相信南小館未來會是我和朋友gathering的上海菜候選之一!
題外話/補充資料: 這家的茶非常特別,好像是玄米茶,那香氣讓人開胃,我和友人也是讚不絕口,添喝不停!雖然晚餐要付茶介並不是日常我願意的舉動,但這會是一次例外~
2014-05-31
雪菜黃魚麵
洛神花+蘋果
2014-05-08 2646 瀏覽
時值晚上七時未夠, 未需等位, 唯入座前告知必須八點半結帳離開.環境佈置簡單舒服, 適合一家長幼或朋輩聚餐用饍的餐廳. 老上海酸辣湯($38) : 本來不打算拍照寫評, 因為酸辣湯小籠包是我熱愛的上海菜式, 吃很多了, 可是不寫白不寫, 吃到一半, 又決定拍照了. 即使一半湯, 仍可看出材料很多吧! 酸辣度平均, 不過是次吃出很突出的胡椒粉味道, 有點失望.鮮肉小籠包($38): 肉嫩皮薄, 不過調味略過咸.排骨菜飯 ($58): 到第三道菜, 覺得很奇怪 -- 同樣是過咸的. 菜飯粒略硬.大白菜肉絲炒年糕($58): 由於看見鄰座在吃, 賣相吸引了味蕾, 點了就知有伏, 怎麼又是過咸呢?! 不論是白菜, 肉絲和年糕都是過咸.
環境佈置簡單舒服, 適合一家長幼或朋輩聚餐用饍的餐廳.
老上海酸辣湯
鮮肉小籠包($38): 肉嫩皮薄, 不過調味略過咸.

題外話/補充資料: 可以預先訂座, 店員會因應客人需要配置兒童椅, 服務不錯.
2014-04-03
第三次到來這餐廳,之前是餐廳剛開張時來的,當時印象不錯,所以到九龍灣來也會考慮再光顧。由於是下午茶時段,客人不多,很多位置空著,但我們被安排與兩位喋喋不休的女士share 枱,整餐飯都聽著別人的故事我想,大部分客人會與我一樣,坐下不久就被奉上的蕎麥茶吸引,實在好香好好飲食物方面,我們點了:1)四喜烤麩: 整得很入味,連雲耳也好好味,值得推介2) 腌篤鮮燒賣: 內含豬肉和糯米,齋食味道較淡,我們後來點了些醋,反而不錯3)風味麻醬伴麵: 由於我不吃青瓜,所以點菜時向服務員註明。麵餅很乾,與麻醬伴不混4)蝦肉餛飩湯麵:味道偏淡,須要加入跟上的醃菜餐廳讓人感覺清新舒適,在剛開張時感覺服務員笑容可掬,態度親切主動,但今次感覺不同了,與去普通餐廳無異了。。。最後,我喜愛的蕎麥茶原來是收費的,$6一位茶位(另加一),既然客人是付費飲的,服務員應更主動為客人加茶。我也不推介另叫飲品,因實在無須要付兩位飲品錢。

食物方面,我們點了:
1)四喜烤麩: 整得很入味,連雲耳也好好味,值得推介

4)蝦肉餛飩湯麵:味道偏淡,須要加入跟上的醃菜

最後,我喜愛的蕎麥茶原來是收費的,$6一位茶位(另加一)
2014-05-04
  • 四喜烤麩
2014-04-21 2235 瀏覽
睇戲前先食飯,第一次黎南小館,係門口睇menu覺得價錢ok就入去。叫左3樣野第1.生煎包 $38底好脆,好熱 。每人share兩個幾好,最難得係好似小籠包咁有肉汁,一般唻講其他店係無汁的第2.重慶擔擔麵 $38呢個就非常一般,可以唔叫。雖然唔貴 ,但其實得幾啖,認真唔抵。而且個湯少少麻醬味都無。(吾知點解食落去有淡淡的唐嵩味....)第3.薺菜餛飩 $36呢個可以一試,湯清清地,有6隻。餛飩包得實,所以咬落去可以用爽口唻形容,湯底應該係用大地魚煲,但係有非常輕的鹼水味。
叫左3樣野
第1.生煎包 $38

第2.重慶擔擔麵 $38

第3.薺菜餛飩 $36

• 生煎包
2014-04-19 1858 瀏覽
作為「小南國」旗下走年輕路線既品牌「南小館」,一入到去已經感受到果種清新既味道。裝修非常光猛企理,以白色主打為主,令人不其然感受到充滿活力既感覺!是日的公眾假期雖然係星期五,但居然都有供應平時閒日既$180 lunch set,前菜、點心/麵、飯/年糕同埋蔬菜每樣一款,重要免茶免加一添,真係抵到爛!四小碟叫左冰宮肴肉、花雕白雞、糖醋排骨同埋四喜烤麩。整體方面感覺都尚算唔錯,肴肉做得幾入味之餘又唔會太鹹同太肥,排骨同烤麩juicy之餘亦都不失本身應有既味道,抵讚!唯一要批評既係D花雕雞骨多過肉,份量好似少左D唔多夠喉!老重慶擔擔麵同坊間食到一般既擔擔麵差唔多,只係麵身略為腍左少少,不過尚可接受。唔知係咪冇叫到「少辣」既緣故,辣度比一般既「普通辣」重手好多,如果唔食得辣既人要記住叫「小辣」呀!大良炒飯方面,份量都叫做合理,唔好睇佢好似好細,將D飯攤開之後都可以舖滿成個碟面架!不過炒飯就略為油左D同鹹左少少,蝦仁亦都淡口左少少令味道差咁D,不過都可以接受。清炒菜心呢都係D基本野,冇乜難度可言,同一般中式酒樓食肆甚至茶餐廳食到既差唔多,不過因為用左蒜蓉炒,所以一食就食得出「鑊氣十足」既感覺,正
清炒菜心呢都係D基本野,冇乜難度可言,同一般中式酒樓食肆甚至茶餐廳食到既差唔多,不過因為用左蒜蓉炒,所以一食就食得出「鑊氣十足」既感覺,正!
總括黎講,$180全包呢個價錢真係抵到爛,反正lunch同dinner個menu都係一樣,如果要食好野同貴野的話,個人黎講會覺得留返夜晚食會抵D!
2014-04-18
2014-03-30 1957 瀏覽
雞絲粉皮($38)Wing向來喜歡雞絲粉皮,要是麻醬味夠濃郁,粉皮夠滑,Wing更是喜歡。南小館這道雞絲粉皮,麻醬本身都已夠滑溜的,而且味道濃郁,還沒放進咀裡就已經聞到它的香味;粉皮呢,薄之餘又夠滑,蘸上麻醬後十分惹味;而雞絲份量有夠多的,感覺不錯蝦肉麻醬抄手($38)紅油抄手吃得多了,麻醬抄手卻是第一次。少了刺激的辣味,換來的是香口的麻醬味,這比雞絲粉皮的稠一點點,是香口小食之選~咬開以後就是看到肥瘦均等的豬肉,很豐富的口感呢~好棒的丫大良炒飯($58)這個嘛,加上松子,味道就頓時變得豐富了。另外要讚的是,這個飯不是很油的那種,怕胖的Wing也不禁多吃兩口~招牌生煎包($38/4隻)對上海餐廳來說,Wing覺得生煎包跟小籠包是最能見真章的食物。今次Wing就選擇了生煎包~四個生煎包整齊的放在器皿內,所似很吸引的丫,就讓Wing試一試吧~生煎包的底部煎得金黃色的,香脆可口不油膩~咬開生煎包就看到它的肉汁多得很,半個包內都是湯汁來的,放一會兒就是可放入口的溫度,很美味的~一口就能嚐到香脆可口的生煎包皮、肥瘦剛好的肉跟新溫熱的湯汁,無疑是味覺上的享受唷~
雞絲粉皮($38)
蝦肉麻醬抄手($38)
咬開以後就是看到肥瘦均等的豬肉,很豐富的口感呢~好棒的丫
大良炒飯($58)
招牌生煎包($38/4隻)
生煎包的底部煎得金黃色的,香脆可口不油膩~

$94.6 (晚餐)
  • 招牌生煎包
  • 蝦肉麻醬抄手