2017-07-14
有朋來自遠方,以前在外國唸書時的好友帶了女友來香港旅行,我當然要一盡地主之義帶他們見識下香港的火鍋吧。黃埔新開的火鍋店半任食也只是 $208 一位,四人也不需一千元,真的掋食,請客一流!因有遊客在場,所以刻意點了震憾的火焰臺山五味醉鴨。店員會先把高醇度白酒倒進鍋裡,然後用火槍讓它起火。鴨子著火了!朋友還很高興,不停拍照。大滾後的鴨子很稔,吸收了酒味後十分惹味。套餐還附送豪華海鮮拼盤 - 龍蝦,鮑魚和蝦是必有的,而其他海鮮就根據當日什麼新鮮而提供。我們的拼盤就有蟹肉,青口和蜆。龍蝦已開邊,肉質爽口彈牙,美味不而。不得不讚鮑魚,本以為那麼大隻放在湯裡滾可能會太韌,但卻煙韌得來又稔,還很新鮮。美國安格斯肥牛片非常好吃,肉質鮮嫩,肥瘦均勻,牛肉味還十分重。一吃便知是高質牛肉。時令菜籃有很多材料呢~而汽水也是任飲的。其實吃到這裡已很飽,但因是半任食,店員會提供點菜紙可剔想吃的。鮮雞件嫩滑鮮甜,肉質不粗糙。爽口魚蛋竟然有13粒那麼多,果然爽口彈牙!但因為太飽,所以每人只能吃到一兩舊。本來以為百福滑豆腐會切片,但竟然原條上!和寶寶最喜歡吃火鍋下豆腐,滑溜得來又好味健康,可惜外國朋友就不太欣賞了哈!快
龍蝦已開邊,肉質爽口彈牙,美味不而。
時令菜籃有很多材料呢~而汽水也是任飲的。
鮮雞件嫩滑鮮甜,肉質不粗糙。
本來以為百福滑豆腐會切片,但竟然原條上!和寶寶最喜歡吃 火鍋下豆腐,滑溜得來又好味健康,可惜外國朋友就不太欣賞了哈!
快樂的時光過得很快,一邊吃美食,一邊細説從前的往事,也拍拍照。眨眨眼已快11時了,雖然店員也開始忙著關門,卻沒有催足我們快些離開。離開時店員還面帶笑容地歡送我們,態度熱情友善。