餐廳: 君綽軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-12-12 2736 瀏覽
終於感受到冬天的來臨。之前講過小弟是怕熱不怕冷,因為中學時候扮型,冬天唔鍾意着校䄛,幾度都淨係著件 G2000長袖冷衫加恤衫打校呔,可能就此訓練出來。當時的少年現已變成中佬,來到冬天最好進補一下,那就約埋幾個好友,再來名人飯堂「君綽軒」。今晚點菜大家都很隨意,卻不約而同好像為進補而設,點了些養生餸菜。送的前菜。上次是自家漬山藥條、水晶肴肉,今回繼續有黑松露瑤柱,單買要$1,000 一支,依舊落本:今晚大家都有講開健康的話題。「木耳涼拌西芹 / 海蜇頭」M 小姐話多吃木耳會對心臟好。翻查網上資料,黑木耳又被稱為「身體清道夫」,可以清理腸道,也能有助減少血管中的膽固醇和血栓。用它來伴西芹及海蜇頭,極之爽口,毫無油膩感。M 小姐之前留了一隻加拿大象拔蚌,兩斤約$1,500,準備兩吃:平時食開象拔蚌都是刺身,或者用來打邊爐。查實象拔蚌含有豐富營養價值和蛋白質,能提高免疫能力 (冬天需要!) 、利尿消腫、補腎虛四肢發冷、祛脂降血壓;男士仲可以壯陽腰、促進性功能、增強精子活力。唔知同「以形補形」有無關?今次兩食我們都是挑選熱食,啱晒寒冬天氣。先來「魚湯堂灼象拔蚌片」。將象拔蚌肉切大塊薄片,放在滾熱
今晚大家都有講開健康的話題。「木耳涼拌西芹 / 海蜇頭

今次兩食我們都是挑選熱食,啱晒寒冬天氣。先來「魚湯堂灼象拔蚌片」。將象拔蚌肉切大塊薄片,放在滾熱辣的魚湯輕灼,大半分鐘撈起,免變老發軔:
配魚湯吃,鮮甜到不得了。奶白色魚湯本身用鯪魚等熬成,再加杞子等養生材料;魚湯一定要用兩種魚或以上 mix 埋滾出來,才會激鮮,這個也是這樣做,飲完暖笠笠。主角象拔蚌片口感也沒差,保持爽脆度,這點很重要,亦考廚師功力。

第二吃是用象拔蚌的膽及肉做成「生滾象拔蚌粥
這個在冬天吃也是無得輸,又甜又窩心,亦無吃煲仔飯咁硬梆梆和肥膩。

熱葷方面,點了「山楂話梅豬手」$188
山楂話梅開胃解膩大家都易明,味道有些似豬腳薑,豬手炆得入味,入口滿嘴骨膠原。個人貼士,這類餸菜將它隔夜番熱,會同樣好吃呢。

這晚好友們互相傾訴很多健康心得,還有生活點滴。人生若沒甘苦,那來甜美?大家一起加油!
2019-11-27
  • 魚湯堂灼象拔蚌片
  • 生滾象拔蚌粥
  • 山楂話梅豬手
2019-12-11 1788 瀏覽
We went there for a dinner gathering to celebrate my friend’s birthday. It’s my first visit. We’ve ordered the recommended Set menu. Overall speaking, the quality of food is fine. But the service of the black-suited captain is really poor. My friend has politely asked if it is feasible to change the assigned dessert of the set menu as she has caught cold and preferred dessert that was slightly sweetened. The response from the captain was truly annoying and disgusting. He replied rudely saying th
But the service of the black-suited captain is really poor. My friend has politely asked if it is feasible to change the assigned dessert of the set menu as she has caught cold and preferred dessert that was slightly sweetened. The response from the captain was truly annoying and disgusting. He replied rudely saying that the dessert could not be changed because he has already taken them out from the kitchen. Then we reinforced that we would prefer something else. Subsequently, he abruptly responded, ‘what did you want?’ and said we could only change it for a low-priced dessert (which is not fair as there are other dessert offered in other Set that charges the same price as ours) His ill-mannered service has ruined my friend’s birthday and we would never visit this place again.

2019-12-10
慶祝紀念
生日
互 clicked 的朋友真係好緊要。話不投機半句多,同枱食飯各自修行,有幾辛苦相信大家都會明白。一班志趣相投,見面可以盡情話說東南,互相鼓勵,這些友誼要好好珍惜。今次又來我們幾個朋友仔每月一聚,順便中秋做節。在這時勢,打氣好緊要,傾訴完,笑完,苦水吐完,心情也會好起來。今晚我們來個中菜海鮮之夜,食到舔脷而回:送的前菜。上次是自家漬山藥條、水晶肴肉,今回是黑松露瑤柱,依舊很落本:體貼的 M 小姐預備了一支靚紅酒,就先來個香口下酒菜「椒鹽鮮魷魚」$138要兂預訂的「天麻燉魚頭湯」$988極足料,燉足四粒鐘,有去頭風及補腦作用,啱我,呢排成日叫錯人名。。。多謝另一位 M 小姐細心安排:湯是甜到一個點,大家連魚雲都唔放過。原來最有滋補養生功效,就是連天麻都食埋。唔苦的,甘甘甜甜:中秋做節菜「鮑汁花膠千層豆腐」$388骨膠原滿瀉,花膠「動L動L」般有黏口感。千層豆腐就是「冰豆腐」,索汁好料子:小弟至愛「頭抽肉蟹炒年糕」$668越南肉蟹,用乾蔥、蒜頭、蔥段、醬油先炒後放上海年糕,焗至入味:吃這菜除了吃蟹肉,那濃濃的醬汁更是寶,蟹鮮精華所在;配年糕索汁,堅係無得輸。調味沒過火,我吃得很爽!(押韻㗎
今晚我們來個中菜海鮮之夜,食到舔脷而回:
要兂預訂的「天麻燉魚頭湯」$988
中秋做節菜「鮑汁花膠千層豆腐」$388
小弟至愛「頭抽肉蟹炒年糕」$668
吃這菜除了吃蟹肉,那濃濃的醬汁更是寶,蟹鮮精華所在;配年糕索汁,堅係無得輸。調味沒過火,我吃得很爽!(押韻㗎):
薑蔥乾焗花錦鱔」$198,甚似順德菜。鱔球先煎後焗,廚師先用高溫迫出多餘油脂,使魚的肌肉組織出現空隙,以便焗時能夠更好地吸收汁料:
煲讓熱力和汁料充分滲入到魚肉內部,令魚肉增添香氣,保持鮮香嫩滑質感,和去掉泥味呢。蔥也有得益,吸哂汁,大家搶來吃:
我點的「虎皮椒爆鮮珍菌」$118
兩個字,惹味:
肉崧鴨粒叉子燒餅」$188,以鴨肉粒炒炸菜粒,吃時自行釀入熱燙芝蔴餅中:
我一向喜歡吃這些自己 DIY 的餸菜,用手拿來吃,感覺豪氣,食客投入感也更高:
薑汁芥蘭」$118
甜點「香芋燕窩柚子糕」$68,燕窩有圖有真相,唔使 Fact Check:
暢談了一整晚,很開心的聚會。從來都說,有美食相伴,是快樂的催化劑,大家都要繼續加油!
2019-09-05
  • 天麻燉魚頭湯
  • 鮑汁花膠千層豆腐
  • 頭抽肉蟹炒年糕
  • 薑蔥乾焗花錦鱔
之前我只在這裡吃過中午點心,今次一行四人吃大菜,發覺的確兩者俱佳。黃昏,落地玻璃看到夕陽無限好:附送的前菜已不俗,不是庸脂俗粉之流。自家漬山藥、水晶肴肉,都很落本:晚餐開動。先上「黑松露焗釀蟹蓋」$140先要讚它的大小適中,不會像去飲宴食那些「焗嚮螺」大而無當,只像在吃葡汁,一開始已食到膩哂。中型肉蟹拆肉,每份該有隻半鮮蟹肉,松露沒下過火,引出蟹鮮,也沒有吃到令人討厭的蟹殼碎,手功所在。「珊瑚水晶鳳尾蝦」$198,此乃 HOFEX 香港國際美食大獎 - 銅獎得獎名菜,擺盤像一隻在湖中跳躍的海蝦:頭部炸脆,肉身泡過油後爽彈:揭開原來內有乾坤,底部座有一隻鮑魚,釀有燕窩,起了的鮑魚肉就和其他配料做成上湯漁塘的裝飾,可以一起吃,完全不浪費:「野菌燴和牛面頰」$308由上至下是炆和牛面頰、炆蓮藕、炒野菌。那塊和牛是軟嫩到不得了,大家都很驚訝!軟到像帶著骨膠原般「動 L動 L」:蓮藕輕帶南乳香,若保持脆身多一點,配軟綿綿的肉一剛一柔,我覺得效果可能會更佳和有對比:燴野菌很惹味,我說想要一啖白飯撈來吃,原來廚師已細心地在旁放了一棵切了花的上湯紹菜,讓我們代替白飯伴汁吃。隨後點了兩個嶺南風味小菜,「
黃昏,落地玻璃看到夕陽無限好:
晚餐開動。先上「黑松露焗釀蟹蓋」$140

頭部炸脆,肉身泡過油後爽彈:
野菌燴和牛面頰」$308

隨後點了兩個嶺南風味小菜,「花膠雲腿玉樹鮑」$688,慶生點都要來個喜慶小菜:
花膠片、金華火腿、鮑魚片、南瓜一片片夾成,放好後蒸煮再扣汁,是老式粵菜做法。花膠入哂上湯味,我口大,可以全件放入口,一啖可嚐盡鮮、甜、香、爽:
上湯杞子百花釀菜膽」$188
湯頭甜而不油,全上湯吃不出有味精感,蠻清新的選擇。清得來也有益啊,杞子明目啱我,呢排成日睇錯嘢!

松露貴妃三黃雞」$328 / 半隻
新鮮三黃雞,先用鹽醃,盡量保留原有雞鮮:
蒸熟後灑上沒過火的黑松露粒,劃龍點睛,現在能吃到具肉鮮而嫩的雞已不易。

私心喜歡的「山楂話梅豬手」$188
山楂話梅開胃解膩大家都易明,味道有些似豬腳薑,豬手質地卻更滑:
入口滿嘴骨膠原,相信若將它隔夜番熱吃,食味也不會遜。

惠州青梅菜王龍蝦肉煎蛋角」$168
松露櫻花蝦蟹肉炒脆香飯」$198
飯粒炒得乾身,加了脆米,櫻花蝦就吊起了全碟飯的味覺,令味道不寡。

整體食物給我的感覺是有心思、芬芳 (相信松露歸功不少)。除了有視覺及味覺的享受外,鼻子也不會被冷落,它不難成為我的另一個晚飯飯堂。
2019-07-24
  • 黑松露焗釀蟹蓋
  • 珊瑚水晶鳳尾蝦
  • 野菌燴和牛面頰
  • 花膠雲腿玉樹鮑
  • 松露貴妃三黃雞
  • 山楂話梅豬手
2019-06-05 3344 瀏覽
晚上同朋友大概七八點約咗黎呢間中餐館,呢間係可以望很美的海景。其實一直想來好久,但不是每一間餐廳選擇都那麼多就像嘗試下其它餐廳的特色味道,呢度食物都唔錯架,裝修精緻環境佈局很華美。呢道菜叫做竹報賀平安,顧名思義,主力以健康和吃完平平安安的菜式為主的素菜美食,雖然是素菜,但份量一樣十足,寓意盤滿缽滿的意思。(胡椒焗大花蝦)的大花蝦滿是濃烈的胡椒味,入口豐滿肉彈味濃,教人吃得笑逐顏開。「巴蜀口水雞」,辣得盡興。雖然好食得辣,但還係頭一次感受到菜式的那種好特別的辣勁。雞件本味鮮香,掛上辣油後確實富吸引力。价格:價格低點最好了,可以多光顧咯;總括來說,我同朋友都覺得還可以,服務員態度好好一點吧。

价格:價格低點最好了,可以多光顧咯;
總括來說,我同朋友都覺得還可以,服務員態度好好一點吧。
2019-06-04
15 分鐘 (堂食)
現金券
其實去五星級酒店食飯通常都可以吃到素食,但不是每一間餐廳選擇都那麼多,這次介紹位於 Harbour Grand Hong Kong 5樓的中菜廳《君綽軒》,就長期都提供一系列素食菜式。除了用料講究、功夫優秀,每一道菜式都很有水準之外,重點還是無敵海景,在這裡用餐真的很身心舒暢呢。Harbour Grand Hong Kong 有很多水晶吊燈,環境高貴又華麗,若果要約重要的人吃飯,真是個大方得體的選擇。餐廳擁有無敵維港美景,日與夜有不同美態。吃正餐之前,先喝一杯大紅袍和吃點前菜小吃。這裡的茶壺都會用蠟燭保暖,非常講究,然後我也超喜歡君綽軒的琥珀核桃,是餐廳自己用蜜糖炒的,甜甜蜜蜜又香脆好味。腰果是簡單烘過,這個季節吃漬牛蒡也很清爽。千層腐皮卷 HK$98腐皮捲著很多種蔬菜幼絲,包括豆腐乾、甘筍、窩筍、白靈菇和花菇,吃起來非常豐富。腐皮薄薄一層,同時也炸得很香脆,而且也不會太油膩。三菇素菜包鬆軟的包子入面包著冬菇、雞脾菇、沙葛、木耳和紅蘿蔔,吃起來香氣十足,也不會太過飽滯。酥炸素蝦仁 HK$128素蝦仁當然就是用蒟蒻蝦,不過它不是那種口感彈牙的蒟蒻,咬起來比較有份量,裹上薄炸漿炸得非常酥脆

餐廳擁有無敵維港美景,日與夜有不同美態。

千層腐皮卷 HK$98

三菇素菜包

酥炸素蝦仁 HK$128

素蝦仁當然就是用蒟蒻蝦,不過它不是那種口感彈牙的蒟蒻,咬起來比較有份量,裹上薄炸漿炸得非常酥脆,再灑上一點椒鹽點綴,真讓人停不下來呢。吃素蝦仁也有很多好處,包括它零卡路里,也不會令人敏感,不一定吃素才要吃。

摩利菌榆耳千層豆腐 HK$128

這盤滿滿都是菇很吸引,入面有摩利菌、榆耳、黃耳和冬菇,摩利菌是一種羊肚菌,香味濃郁。瑜耳和黃耳也是名貴的食材,加上入面是一疊腐皮做的千層豆腐,全部都煮得很入味,用來配飯也不錯呢。

北海道鮮淮山百合銀杏炒蘭度 HK$168

色彩繽紛的一碟菜,入面每一樣材料都不簡單,因為都很高質素所以很好吃。蘭度即是菜芯最嫩的芯部,吃起來非常鮮甜。來自北海道的鮮淮山和百合更是人間美味,淮山吃起來爽甜多汁,咬下去有化開的感覺,鮮百合又厚肉又甜美。

山楂鳳梨猴頭菇 HK$138

這裡用獅頭菇做咕嚕肉,平常吃猴頭菇都很軟嫩,這裡則是酥脆口感,又有另一種享受。旁邊除了彩椒還加了紅菜頭,整碟都很養生呢。

猴頭菇入面一絲絲很有趣,看起來可以扮肉。

柚子蜜蛋散

這個蛋散不得了,上面是清香的柚子蜜,蛋散本體一碰就脆,入口更是即條化開,超級厲害的炸功!配上甜甜的柚子蜜真是超邪惡,不小心就會吃掉一整碟。

蘆薈香芒楊枝甘露

是我最愛的芒果啊!這裡用的芒果超級甜美,酒店用的貨就是不同,柚子吃起來也完全沒澀味,整碗美味又解暑,吃完好幸福!

君綽軒的素菜雖然沒甚麼花巧綽頭,但每一種食材都夠講究,師父的廚藝也高超,吃起來真是每一道都叫人回味,不時會想約朋友來吃一頓療癒美食。
2019-02-28
2019-02-25 2646 瀏覽
每年2月都會食一次片皮鴨,今年就試下君綽軒聽朋友介紹話唔錯~價錢中上環境唔錯~我哋安排坐喺近窗邊可以望到維港景色侍應都好主動,未試過冇茶。完全自動波今次我哋一行五人點左我一隻片皮鴨(兩食)每人都起碼食到三至四件(肥瘦適中,配菜新鮮)好味第二食:生菜包鴨鬆 (味道唔會好濃,配合生菜食好清新)菠蘿咕嚕肉 (本身我唔係好食酸野~覺得略嫌酸小小;其他朋友就覺得好正,少有用山楂、「橋」頭做汁,好醒胃)福建炒飯 ~個個都讚薑蔥安格斯牛肉粒 ( 汁做得好好, 牛肉好淋好香)炒菌豆腐 (全名唔記得)味道幾特別~好少食到整體:食物質素好好,環境舒適,服務態度好好
每年2月都會食一次片皮鴨,今年就試下君綽軒
聽朋友介紹話唔錯~價錢中上

環境唔錯~我哋安排坐喺近窗邊可以望到維港景色
侍應都好主動,未試過冇茶。完全自動波

今次我哋一行五人點左我一隻片皮鴨(兩食)
每人都起碼食到三至四件(肥瘦適中,配菜新鮮)好味

第二食:生菜包鴨鬆 (味道唔會好濃,配合生菜食好清新)

福建炒飯 ~個個都讚

薑蔥安格斯牛肉粒 ( 汁做得好好, 牛肉好淋好香)

炒菌豆腐 (全名唔記得)味道幾特別~好少食到

整體:食物質素好好,環境舒適,服務態度好好
2019-02-24
慶祝紀念
生日
2019-02-05 3963 瀏覽
又要找未試過酒店中餐廳,這間係可以望海景,其實想來好久,之前去過香港大酒店隔蘺過間同集團酒店中餐,食物都唔錯,但裝修就一般。前菜茶漬牛蒡,淆肉,掂。得獎:潮州粉果石榴球$58,網上描述:皮由生粉、薯粉、澄麵及紅麴米泥搓成,餡先將沙葛汆水,後加菜甫、滷水腩肉、五香粉及潮州沙茶醬炒香備用,冬菇及蝦米落蔥油炒熟,韭菜及唐芹下蒜油爆炒,後混合以上材料連焗香花生包果,上枱前果面放片金箔,皮薄不穿,15摺皮分明盡見,……賣相係靚,有創意,除此之外,味道及皮無特出。點解用红麴,算我味鈍,食唔到,用波菜汁,九菜汁,杞子汁,红菜頭汁效果又點?假日特色點心~鳳梨义燒菠蘿包$58,因寫特色再加鳳梨,我天真以為有鳳梨,係咁尋找,係無嘅,一般,早知如此,叫义燒稣有4件,見隔離枱漲卜卜。富貴三花帶子鮫$68,賣相好美,精緻,用瑤柱絲、蟹子,欖角碎做花蕊,晶瑩皮包着帶子肉做瓶身,味道適中。蟹肉茘蓉香稣盒$68,即芋角,餡係拆蟹肉,好豐滿,雖然蟹肉濃郁,但芋頭肉少,無蝦米,我個人喜歡多些芋頭,還要有芋香,而且無用纸墊底索油,缺點。有點意見,4人枱布跟大枱大小一樣,布腳過長,好容易棘倒,外觀好似唔啱身。

前菜茶漬牛蒡,淆肉,掂。

前菜
信用卡優惠
前菜
富貴三花帶子餃
2019-02-04 1078 瀏覽
年僅歲晚,各大酒店,酒樓,餐廳,甚至西餐廳都會推出不同種類的新春賀年套餐,嚟緊呢個新春節日我都會為大家介紹唔同嘅賀歲餐比大家參考和選擇。 當中吃得最滿足的一餐,一定首選港島海逸君綽酒店的君綽軒。 君綽軒吃過兩次,以其超值的價錢來說性價比真的超高,但意想不到的是其新年菜式絕對又平又靚,前一星期和一班食友團年,大家都選擇了自己心儀的新年美食,以下分享個晚吃過大部分的新年菜式。 開餐先來點賀年點心,炮竹慶豐年你可能會容易估到係乜,紅米春風得意腸繪影繪聲,意頭好,炮竹一聲除舊歲,最重要個皮夠脆,這個春風得意腸,得。 恭喜發大財其實係髮菜蠔豉餃,包著大大隻的蠔豉,食咗肯定發個豬頭,仲要有金萡係面,集名貴與美味於一身。 竹笙上素餃又叫做竹報賀平安,顧名思義,主力以健康和吃完平平安安的菜式為主的素菜美食,雖然是素菜,但份量一樣十足,寓意盤滿缽滿的意思。 新年菜式一定要食撈起,極品包撈起,係鮑魚三文魚撈起,呢個撈起又係比較傳統,各式各樣大吉大利的配菜都提供到,這裡選用三文魚和鮑魚做主角,三文魚好肥好正,夾埋其他好意頭的美食,撈到年年有餘,起上加喜。 現今好多人都不食翅,但年近歲晚食好

當中吃得最滿足的一餐,一定首選港島海逸君綽酒店的君綽軒。

現今好多人都不食翅,但年近歲晚食好少少啦,鴻圖大展翅以珊瑚蟹肉大生翅為主角,除了大大份的翅外,還有無數的蟹膏和生拆蟹肉,全碗啲翅多到滿瀉。

名為豪門金光耀的蜂蜜煎焗金蠔絕對是技驚四座,最正嘅係佢個金蠔肥美到一個點,你放入口的蠔香比你吃新鮮生蠔更加厲害,配合炸得超香又鬆脆的米通,迷人到不行。

胡椒焗大花蝦一如個藝名,吃完必定朝朝笑口開,以新鮮的大花蝦注入了強勁的胡椒爆香,蝦肉又大隻又爽,充滿強烈的黑胡椒香氣,還有其他蔥和蒜香,愛好此道之人士必定會吃得津津樂道。

心想萬事成係蝦子海參扣花膠柚皮, 絕對係計翅之後我最喜歡的一個菜,基本上海參和花膠炆過之後,完美無瑕地展示了食材的美妙,蝦子遍佈整個鍋,海參和花膠入口都呈溶化狀態,那口感充滿賀年氣氛。

之後另外兩個較家常的菜式,分別叫年年慶大餘和家肥兼屋潤的蝦子芹香炒斑球同古法東坡肉,味道當然十分精美,東坡肉個醬汁同肥美的腩肉更加係送飯首選。

另外選吃了賀年新春套餐中另一好意頭菜式,長春不老麵就係野菌肉絲炆伊麵,吃完一定長長壽壽,老人家最啱食最好意頭。

甜品先有簡單的如意桂花豆沙糕和一定要家家戶戶慶圑圓的香芋西米露湯丸,呢兩個甜品應該唔使我點樣多介紹,反而之後幾個超有賀年特色的甜品就要介紹一下 。

名為黃金滾滾來的炸芝麻茸茶,如果你不怕炸物熱氣,絕對不會害怕把成碟吃掉的,另外的家有聚寶盒有合桃酥, 笑口棗, 牡丹酥,金元寶, 煎堆仔等等,全部都有愛甜品的粉絲追隨,看你喜歡那一種。

還有這個菜式,煎三式賀年糕 ( 新春大三元 ) ,吃糕係指定動作,吃到幾多,就吃幾多啦,我最喜歡係平時少食的年糕。

吃左咁多個新春賀年菜式,一定滿足到哈哈大笑,黎緊呢幾日,仲唔去君綽軒食下,感受下新年氣氛。

君綽軒
北角油街23號港島海逸君綽酒店5樓
2019-01-21
2019-01-26 620 瀏覽
仲有不足兩星期又到新年了,係呢個全年最重要的日子,大家可有想過去邊度食團年飯? 日前就跟一班食友齊齊慶祝,地點就是北君綽海逸酒店內的君綽軒。 老實說,餐廳已不是第一次造訪,食物、環境及服務,都可說是中上水準,但可能是地點關係,總有滄海遺珠的感覺。今次一口氣推出了賀年套餐及糕點之外,更有具意頭的散點菜色。賀年點心 紅米春風得意腸(炮竹慶豐年)($88)用紅米漿炮製的外層,色澤亮麗自然,連同內裡的米網炸得香脆,加入了馬碲,多添了一份清爽的口感,賣相又似炮仗,好啱新年食。 髮菜蠔豉餃(恭喜發大財)($108)充滿了新春氣息,又好意頭,餡料是刴碎了的蠔豉,加入了蝦仁及髮菜,令味道更鮮及可口。 竹笙上素餃(竹報賀平安)($88)餃皮煙韌,雜菌及竹笙吃起來有輕彈及爽口的感覺。 賀年新春吉祥菜譜 極品包撈起(鮑魚三文魚撈起)($138 / 位,四位起)近年興起的賀年菜色之一,意頭極好,材料配搭千變萬化,不外乎是脆脆片、三文魚、薑絲、蜜瓜絲、甘筍絲之類,務求色彩絢麗,意頭要夠好,味道反成次要,畢竟是酒店中菜廳,加入鮑魚絲,食落更覺矜貴。 豪門金光耀(蜂蜜煎焗金蠔)($388 /

今次一口氣推出了賀年套餐及糕點之外,更有具意頭的散點菜色。

賀年點心

紅米春風得意腸(炮竹慶豐年)($88)

髮菜蠔豉餃(恭喜發大財)($108)

竹笙上素餃(竹報賀平安)($88)

餃皮煙韌,雜菌及竹笙吃起來有輕彈及爽口的感覺。

賀年新春吉祥菜譜

極品包撈起(鮑魚三文魚撈起)($138 / 位,四位起)

豪門金光耀(蜂蜜煎焗金蠔)($388 / 4隻)

蠔肉帶嚼勁,而且蠔味重,加上外層的蜂蜜甜香,的確是佐酒良伴。

朝朝笑口開(胡椒焗大花蝦)($428 / 4隻)

原隻花竹蝦剖開背位,不單剔走蝦腸,夠衛生,而且更加入味,蝦肉爽口彈牙,好味。

心想萬事成(蝦子海參扣花膠柚皮)($828)

身邊朋友都知柚皮是個人摯愛食物之一,用作墊底,盡吸海味的味道,海參花膠充滿膠質,扣得又夠稔,這道傳統菜色處理得相當到位。

賀年新春套餐(2至5位 / $398)(6至12位 / $608)

年年慶大餘(蝦子芹香炒班球)

班球魚味濃郁,魚皮帶膠質又夠鑊氣,西芹沾上了蝦子就更惹味,不錯。

家肥兼屋潤(古法東坡肉)

可能要遷就想健康的香港人,皮下冰肉位太薄了,起不了入口即化的感覺,濃油赤醬始終有捧場客,特意點了碗白飯拌肉汁,果然是人間美味。

長春不老麵(野菌肉絲炆伊麵)

非常好意頭,尤其是有老人家在坐就更啱,野菌肉絲份量不少,伊麵蘸上1了肉汁,食落好惹味。

賀年甜點

炸芝麻茸茶果(黃金滾滾來)($68 / 3件)

賣相極之似柑橘,外層脆卜卜,內裡餡料芳香,好正。

合桃酥、笑口棗、牡丹酥及煎堆仔(家有聚寶盒)($68)

擺放落金元寶,象徵財源滾滾,合桃酥更搓揉成迷你元寶,好得意啊!加上開心笑口棗、亮麗牡丹酥及香脆煎堆仔,的確是新年菜中的重要角色。

煎三式賀年糕(新春大三元)($68 / 3件)

寓意步步高陞,新春必預的食物之一,有增城黑蔗糖年糕、干貝鵝肝膶腸蘿蔔糕及黑松露干貝芋頭糕,各有不同口味,配上一杯濃普洱消膩最好。

賀年甜品

如意桂花豆沙糕(新春吉祥菜譜)

甜而不膩,夾層豆沙滑溜可口,不錯。

戶戶慶團圓(香芋西米露湯丸)(賀年新春套餐)

原以為西米露加入芋頭很濃稠,舀一下,卻質感輕盈,加上麻蓉湯丸,很有團圓氛圍。
試食活動
今年朋友團年飯選址為位於 炮台山  原來酒店已經開業11年,酒店41樓可以180度飽覽整個海景, 大時大節更是一位難求。其中菜廳 更稱得上是低調高手。今晚就來試試手工粵菜。[君綽軒]位於酒店五樓, 接待位置掛上一頂霸氣迫人水晶燈,幾萬粒水晶閃閃發光,  令客人的磁場也升呢。 進入寬敞大廳內, 樓底高高也是一貫酒店的優點,微黃的燈光配古典音樂,令客人得以放鬆。畢竟用餐時間應該要放下工作,和家人、朋友分享點滴,善待身邊每一人就不會愛得太遲。 我們先點了三款餐前點心, 款款也是大廚心思之作, 讓我們大開眼界。  紅米春風得意腸 (炮竹慶豐年)以紅米磨成米醬製成粉皮, 取其意頭紅檔檔,卷著是卜卜脆炸米網, 以牙簽串起來,形狀如炮竹互相緊扣。口感比炸兩香脆,有創意、我鍾意。再點了兩款點心 髪菜蠔豉餃(恭喜發大財)、竹笙上素餃 (竹報賀平安)兩款餃也比平時吃到的更大隻, 好似荷包一樣常滿。我喜歡較特別的, 除了髪菜爽口外, 蠔豉粒咸香提鮮, 相當不俗。  不知何時開始,年夜飯菜單內必有 , 我們也點了一個終極板極品鲍撈起 (鮑魚三文魚撈起)將色彩濱紛的食材入饡,分別有三文魚、海折、京蔥、三色椒、
今年朋友團年飯選址為位於 炮台山 [港島君綽酒店]

其中菜廳 [君綽軒] 更稱得上是低調高手。

今晚就來試試手工粵菜。

紅米春風得意腸 (炮竹慶豐年)

再點了兩款點心

髪菜蠔豉餃(恭喜發大財)、竹笙上素餃 (竹報賀平安)

兩款餃也比平時吃到的更大隻, 好似荷包一樣常滿。

我喜歡較特別的[髪菜蠔豉餃], 除了髪菜爽口外, 蠔豉粒咸香提鮮, 相當不俗。

不知何時開始,年夜飯菜單內必有 [撈起], 我們也點了一個終極板

極品鲍撈起 (鮑魚三文魚撈起)

將色彩濱紛的食材入饡,分別有三文魚、海折、京蔥、三色椒、炸合桃、發菜、鮑魚絲、

薄脆等,份量十足。

當大家準備好就齊齊將食材撈起,大家都撈得相當起勁,意味著來年大家都撈得盤滿砵滿。

配上自家製醬汁,味道似千島醬加花生醬,質感較稠、香味濃和味道清新的食材相當夾。

一看就愛上貴氣十足的 [珊瑚蟹肉大生翅], 打開蓋子後香味隨著輕煙飄過來。

湯底用上老雞、金華火腿熬煮, 香濃鮮甜。

用料也講究, 用上珊瑚蟹肉,

即蟹膏特多,取其橙紅的色彩和雪白的蟹肉造成一個清雅的意境。

蟹肉搓成球形, 食落更有口感, 身價更顯不凡。

[蠔]我平很小食, Quota只會留待過年

[蜂蜜煎焗金蠔] 亦是過年必備的菜色。

金蠔圓潤肉厚,  蜂蜜不多不貿, 剛好將每一件金蠔封好。

金蠔晶瑩金黃、 閃閃發圯、甘香惹味, 令人萬分回味。

接著我期待已久的滋陰養顏菜式

[蝦子海參扣花膠柚皮] 花膠厚肉豐滿,海參肉質細嫩。

重點是柚皮烹調得好,除了毫無苦澀味外,還吸收所有食材的精華,所以入口濃香之餘,口感軟綿綿,清淡中帶

得有咸香鮮味, 絕對是心機菜式。

[古法東坡肉] 好吃的東坡肉一定要入口即鬆化 肥而不油膩。
這味菜只可以偶爾品嚐, 其賣相當精嫩,濃油赤醬。

東坡肉切得工整美觀,粒粒方形,但瘦位較多令口感不夠鬆化,有點靭。

醬汁深但不會過咸,富肉汁香,撈飯一流。

我最喜愛全統中式甜點,最常見以蓮蓉、豆沙入饌。

[如意桂花豆沙糕]

以糯米粉和豆沙製成甜點,甜味取自桂花糖。再將其扭花, 清雅別緻。

口感軟糯 ;豆沙清甜可口,食多幾件都也不覺甜油膩。

[炸芝麻茸茶果]

絕對是以假亂真的甜點,形狀、大小和一個吉仔一模一樣,咬開就知外皮如煎堆般煙靭、

內藏著是炒香的花生碎、芝麻, 相當香口。

來到團年飯尾聲當然要家家戶戶都不缺的賀年小食

合桃酥、笑口棗、牡丹酥、金元寶、煎堆仔

祝大家 2019
  • 蝦子海參扣花膠柚皮
  • 珊瑚蟹肉大生翅
  • 如意桂花豆沙糕
2019-01-22 518 瀏覽
這一晚,再次踏足港島海逸君綽酒店,環境古色古香的「君綽軒」,與多位友人一起預祝新春。 既是預祝新春,當然要吃賀年菜式,「君綽軒」正好推出了新春吉祥菜譜,裡面全是改了一個個好意頭名字的賀年菜式,那便點選其中一部分預祝春節好了。「極品包撈起」(鮑魚三文魚撈起)包括鮑魚絲、三文魚、海蜇、哈密瓜、三色椒、薄脆、合桃、京蔥、炸髮菜等材料,顏色漂亮,又夠豐富,我與友人們齊齊起筷,一起把所有材料撈勻,祝願大家風生水起,新年快樂,身體健康。再澆以大廚秘製的醬汁,開胃,好吃。「鴻圖大展翅」(珊瑚蟹肉大生翅)真材實料,材料豐富,味道濃郁,蟹肉、蟹黃都多。 「朝朝笑口開」(胡椒焗大花蝦)的大花蝦滿是濃烈的胡椒味,肉彈味濃,教人吃得笑逐顏開。 「豪門金光耀」(蜂蜜煎焗金蠔)以米通墊底,上面的金蠔鹹中帶有蜂蜜的甜味,驟眼看還以為是鮑魚,像鮑度很高呢! 「心想萬事成」(蝦子海參扣花膠柚皮)火候甚佳,無論海參、花膠還是柚皮,都煨扣得腍滑入味,絕對是出色之作。另一道以蝦子入饌的菜式「年年慶大餘」(蝦子芹香炒斑球)斑球肉厚味濃,配以健康爽脆的西芹,也不錯呢! 有魚,當然也要有肉,新一年正是豬年,「家肥兼屋潤」(古法東坡

有魚,當然也要有肉,新一年正是豬年,「家肥兼屋潤」(古法東坡肉 )就最應景了,排得齊齊整整的東坡肉,光澤油潤,入口鬆軟,肥而不膩。不過我與友人們多只淺嚐半件便適可而止,不敢吃得太多。
既是預祝新春,賀年糕點當然少不得。這兒的「新春大三元」(煎三色賀年糕)集蘿蔔糕、芋頭糕、年糕於一身,各有不同的滋味,配以余均益的辣椒醬或大廚秘製的XO醬,好味,又有賀年氣氛。
還吃了「如意桂花豆沙糕」和「黃金滾滾來」(炸芝麻茸茶果)兩款甜點呢!「如意桂花豆沙糕」扭成脆麻花模樣,煙韌柔軟,香甜可喜,甜而不膩;造型特別,像似大桔的「黃金滾滾來」則賣相漂亮,茶果內是五仁、芝麻、椰絲餡,口感豐富。
喜氣洋洋的一晚,大家都盡興而歸。還有兩個星期左右便是農曆新年了,我就在這兒和讀者們拜個早年,預祝新春,祝賀大家在新一年裡萬事勝意,身體健康吧!
  • 蝦子海參扣花膠柚皮
  • 鮑魚三文魚撈起
  • 如意桂花豆沙糕
  • 古法東坡肉
2019-01-22 468 瀏覽
很快就農曆新年,那代表⋯⋯很快又有公司聚餐,很快又有假期,很快又出雙糧,holiday mood勁強烈啊!誰人還想上班呀?想找個地方和家人朋友聚餐,我最近去了Harbour Grand的中菜廳「君綽軒」,這裡的賀年美食選擇奇多,由點心、套餐、單點主菜、甜品等等都有,不怕找不到合心意的,只怕你肚子容不下! Harbour Grand位處炮台山海傍,每間餐廳都有很好的景觀,這天來到五樓的「君綽軒」,依舊有無敵的維港景,往下望是酒店泳池,相信中午來到景色一樣出色。 竹笙上素餃 / 竹報賀平安 ($88三件) 髮菜蠔豉餃 / 恭喜發大財 ($100三件) 紅米春風得意腸 / 炮竹慶豐年 ($88) 我們這晚人多,先要了一些點心。 素餃吃得多,這款特別色彩繽紛,還有一條小小的露筍在上面,單是造型已經滿分;髮菜蠔豉也吃得多,但平時總是一鍋鍋上桌,餐廳今次搞搞新意思,換成了蒸餃,上面還加了金箔,貴氣又驚喜;得意腸真的好得意,因為那條「牙簽」竟然可以吃掉!那是一條炸芋條,差點被騙了,裡面加了米網,脆卜卜的很香口。 極品包撈起 / 鮑魚三文魚撈起 (每位$138,四位起) 近年「撈起」

竹笙上素餃 / 竹報賀平安 ($88三件)

髮菜蠔豉餃 / 恭喜發大財 ($100三件)

紅米春風得意腸 / 炮竹慶豐年 ($88)

我們這晚人多,先要了一些點心。

極品包撈起 / 鮑魚三文魚撈起 (每位$138,四位起)

近年「撈起」在香港走紅了,無他,好玩、好意頭,而且還有港人好喜歡的三文魚刺身,這晚我們都要了一盤,材料好豐富:鮑魚、三文魚、髮菜、哈蜜瓜、海蜇、京蔥、三色椒、薄脆,口感豐富;醬料由師傅自家調製,酸酸甜甜,有點像千島汁,很開胃。

鴻圖大展翅 / 珊瑚蟹肉大生翅 (每位$388)

每碗有1.5兩翅之餘,還有粒粒大蟹肉及蟹膏,很足料,十分鮮味,如有足夠budget,這碗翅很值得吃。

豪門金光耀 / 蜂蜜煎焗金蠔 ($388四隻)

朝朝笑口開 / 胡椒焗大花蝦 ($428四隻)

心想萬事成 / 蝦子海參扣花膠柚皮 ($828)

之後點了幾款小菜,都是水準之作。

金蠔煎得外脆內軟,鮮香味美,底下的米通炸得香脆而不油膩;大花蝦以胡椒去焗,胡椒飄香,辣味刺激著味蕾,大蝦很彈牙,全部去腸,吃得衛生又方便;本來已經好飽,但見到這鍋熱騰騰的花膠柚皮,還是忍不住吃完一件又一件,因為實在炆得相當入味,花膠軟糯,吃得黏著嘴巴,柚皮是功夫菜,很久沒吃過了,這晚可以吃個痛快!

炸芝麻茸茶果 / 黃金滾滾來 ($68三件)

家有聚寶盒 ($68)

如意桂花豆沙糕 ($58三件)

煎三式賀年糕 / 新春大三元 ($68三件)

最後要了一些甜品和賀年糕點,炸茶果和聚寶盒都是我的心水選擇﹐因為實在太~美~了!炸茶果裡面有花生、芝麻、椰絲等,甜甜的好幸福;聚寶盒內有合桃酥、笑口棗、牡丹酥、金元寶、煎堆仔各一件,都是傳統賀年美食,老人家一定喜歡!
2019-01-21
2018-12-16 552 瀏覽
呢度既環境很適合聊更,每張枱既距離適中,服務員既態度好同會關注枱面狀況,唔洗叫都會加茶,茶又用 蠟燭興住,唔會變涼食物方面,佢既片皮鴨兩隻一直都係我比較喜歡既,肉算嫩,鴨鬆唔會太乾,可惜近呢兩次食半隻都大縮水,而家半隻既份量係以前既一半左右而佢個鵝肝牛松炒飯,煮得好既時候,啖啖飯食落都會帶鵝肝既香味同,混落粒粒分明既炒飯到,係食唔停口既,不過今次炒乾左,如果能保持水準,係值得每次黎食2都叫既水煮魚個汁就一般,唔夠花椒八角既香味,不過啲魚同寬粉就ok埋單用ae有85折,想要一個舒適既環境食物又食得下既,呢度都算值得推介,希望佢之後能保持水準
水煮魚個汁就一般,唔夠花椒八角既香味,不過啲魚同寬粉就ok
信用卡優惠
  • 片皮鴨
  • 巴蜀口水雞
2018-11-26 1173 瀏覽
以前大宴親朋少不免鮑參翅肚,這些都是體面的滋補菜式,相識多年的就可以隨意一點,今晚大家選址君綽軒,除了因為地利之外,同時欣賞這裡環境寬敞舒適及怡人景致。 依照通勝,今晚正是小雪,怪不得溫度跌穿20度,話說過來並非真的很冷,大家只不過想找個藉口多吃喝。 觀人見小處,吃飯留意醬芥小吃,君綽軒的三款小吃蘸醬絕對不隨意,蜜糖甜的腰果合桃、XO醬及松露醬皆與別不同,每次來我都不會放過。 今晚我們的菜式,滋補暖胃之外、亦以菇素平衡,大家吃得高興亦放心。 北海道淮山百合銀杏炒蘭度  這道菜的特色是優質材料,來自日本的淮山、百合及銀杏,相比平時吃到的清甜爽口。 造型西化,醬汁畫在碟邊,份量剛好足夠。瑤柱燕窩羹  既然有漁民不人道地傷害鯊魚,不吃魚翅亦沒有什麼大不了,瑤柱燕窩同樣矜貴滋味。 瑤柱的鹹香正好令燕窩羹味道昇華,燕窩的細幼黏柔口感,越食越覺得美麗。 6頭鮑魚扣海参 $318/位 鵝掌鮑魚的配搭吃得多,今晚的智利鮑魚澳洲海參配有點新意,柔韌入味,鮑魚汁醇厚,找不到不喜歡的原因。 葡汁鮮拆蟹肉焗釀響螺 $98/位 點點葡汁到位,沒有蓋過豐富螺肉的鮮美,真材實料,口口響螺肉,並無

小吃蘸醬

北海道淮山百合銀杏炒蘭度

造型西化,醬汁畫在碟邊,份量剛好足夠。

6頭鮑魚扣海参 $318/位

葡汁鮮拆蟹肉焗釀響螺 $98/位

葡汁鮮拆蟹肉焗釀響螺

點點葡汁到位,沒有蓋過豐富螺肉的鮮美,真材實料,口口響螺肉,並無混合過多的洋蔥及薯仔,內藏了一棵西蘭花,明白目的是令菜式看來更加豐滿,並無不夾,可以接受,況且西蘭花吸收了響螺的精華頗滋味!

巴蜀口水雞 $98

巴蜀口水雞

估唔到川菜都有水準,口水汁香辣有力,豐富的紅油令雞肉份外滑溜,但未能嚐中辣以上的人士就唔多啱啦!

麻辣海参脆茄子 $188

麻辣海参脆茄子

吃的是脆茄子,但心思盡在麻辣海參汁,香辣酥脆不油膩,軟熟刺激,辣度相比巴蜀口水雞溫和。

摩利菌榆耳黃耳千層豆腐 $128

摩利菌榆耳黃耳千層豆腐

相信大部份人對摩利菌有點陌生,但原來它就是羊肚菌,咁就應該沒有未聽過,榆耳黃耳是有營食物,難得煮至味道如此豐富,食落仲幾爽口,我最欣賞是千層豆腐,口感非常好,掛汁力強。

古法東山羊腩煲 $688

古法東山羊腩煲

入冬至寶,來至山東小羊的連皮腩肉,炆至嫩腍入味,完全沒有羶味,配合腐乳醬,味道相當濃郁,枝竹生菜都是羊腩煲的好拍檔,沒有忽略它們的可能性,掛汁滋味。

XO松露櫻花蝦生炒雞絲飯 $198

XO松露櫻花蝦生炒雞絲飯

組合豐富有新意,沒有可能不香脆惹味,米飯粒粒分明有鑊氣。

自行加上松露瑤柱醬,就更加錦上添花,倍增層次。

燕窩燉蛋 $88

燕窩燉蛋

燕窩有滋潤養顏的功效無可置疑,但本身沒有味道,以燉蛋配搭一小匙矜貴燕窩,份量十足,看來有體面,混合來吃,為甜美的燉蛋增點爽,亦算可以。

燕窩燉蛋

但依我口味,還是比較喜歡液體煮過的燕窩,方才會融洽入味。

服務周到,環境雅致,食物水準平均,符合預期。
2018-11-22
小吃蘸醬