2016-05-13 413 瀏覽
今日終於有機會黎馬場食野! 朋友生日請佢食個半自助餐! 而佢又係愛馬之人!趁住哩個機會黎哩度見識下! 哩度裝修好grand呀!每位$430加10%服務費,黎到差不多下午1:00已經好多人呀! 食物方便有一個主菜選擇! 再加埋半自助餐!主菜有部要需要額外收費! 我同朋友order左香燒三文魚柳伴忌廉燴椰菜, 風乾車厘茄及三文魚子! 而員工會細心地問下幾時上菜! 咁我地就可以叫佢預時間整定! 一去到就黎我最鐘意既麵包先啦!  再加埋有凍盤, 生果!第一part要食哂哩d先...麵包新鮮! 勁多款式呀!然後我就食奄列! 係自選餡料既!我就揀左洋蔥同埋蕃茄做餡料! 即叫即做! 而且煎得好滑呀! 食食下BUFFET 主菜黎喇! 三文魚煎得好香! 魚皮好脆而肉質好鮮味 !三文魚一d都唔腥! 份量好多! 舊三文魚厚厚的!仲有D魚子係上面勁有口感! 食完主菜, 見到沙律吧少左人排隊!原來除左沙律之外仲有海鮮凍盤! 同埋魚生!好新鮮既凍盤! 款式好多, 亦都係不停咁refill! 而沙律菜好新鮮亦好多選擇! 甜品時間又到喇! 麵包部份係1:30會改為甜品區!甜品款好多呀! 我急不及待衝去拎黎食!! 最驚
趁住哩個機會黎哩度見識下! 哩度裝修好grand呀!
食物方便有一個主菜選擇! 再加埋半自助餐!
主菜有部要需要額外收費!
而員工會細心地問下幾時上菜! 咁我地就可以叫佢預時間整定!
一去到就黎我最鐘意既麵包先啦!  再加埋有凍盤, 生果!
第一part要食哂哩d先...麵包新鮮! 勁多款式呀!
然後我就食奄列! 係自選餡料既!
我就揀左洋蔥同埋蕃茄做餡料! 即叫即做! 而且煎得好滑呀!
食食下BUFFET 主菜黎喇!
份量好多! 舊三文魚厚厚的!仲有D魚子係上面勁有口感!
食完主菜, 見到沙律吧少左人排隊!
原來除左沙律之外仲有海鮮凍盤! 同埋魚生!
好新鮮既凍盤! 款式好多, 亦都係不停咁refill!
而沙律菜好新鮮亦好多選擇!
甜品時間又到喇! 麵包部份係1:30會改為甜品區!
甜品款好多呀! 我急不及待衝去拎黎食!!
最驚喜既係佢有即叫即做既紅豆窩夫配Haagen Dazs雪糕!
即整既窩夫好好味呀!! 厚厚既! 好鬆軟!紅豆份量自己加上!
再加上配Haagen Dazs雪糕! 鐘意食幾多就拎幾多! 哈哈!
食飽可以行出露台直撃賽事!
第一次感受到跑馬既氣氛! 好正呀!

2016-05-11
遇上賽馬日的日子,偶然會在一場兩場之中隨意投注一匹馬,唔賭唔知時運到嘛。由於有投注戶口,莫說是沙田馬場,就連投注站也很少去。不過,這天卻在馬場常客的朋友帶隊下,與我家那位來到了沙田馬場。這位朋友雖然不是馬場VIP,每個月卻總會來兩三次,邊吃邊看賽馬。而這天跟他來到的喜馬當先,則是一家只於賽馬日供應半自助午餐($430/位)的馬場餐廳。踏進餐廳,最先看到的是通道兩旁的半圓樓梯,還有那位於餐廳中央的巨型吧枱及吊燈,氣勢十足。論食物種類,大概半自助餐總比不上自助餐般琳琅滿目。雖然這裡的分類大底以冷盤及麵包為主,但可供的選擇也毫不遜色。最吸引的沙律要算是三文魚沙律及長通粉,餡料較其他豐富之餘,味道也較香口。另外還有自選的沙律菜及醬汁,可因應個人口味自行配搭。由於部份醬汁顏色相近,選千島醬似乎是較安全之選?刺身除了主流的三文魚,還有鯖魚與甜蝦等自助餐較少用的刺身。難得鯖魚鹹香美味,甜蝦的鮮甜也是追吃的味道!海鮮雖然沒有很名貴的款色,但加拿大藍青口也不失鮮味。而來自南中國海的海蝦,肉質結實爽彈卻教人驚喜。切得薄薄的西班牙火腿鹹香十足,與芝士香濃互相輝影,不過自己始終敵不過藍芝士的獨特韻味。吃過冷盤
刺身除了主流的三文魚,還有鯖魚與甜蝦等自助餐較少用的刺身
難得鯖魚鹹香美味,甜蝦的鮮甜也是追吃的味道!
海鮮雖然沒有很名貴的款色,但加拿大藍青口也不失鮮味。
而來自南中國海的海蝦,肉質結實爽彈卻教人驚喜。
吃過冷盤,麵包的陣容是最吸引我的。
由鬆餅到多士,還有沾滿杏仁片的杏仁牛角包,全部即製的麵包,賣相很是吸引。本想吃過主菜才品嚐麵包,可是在吃完主菜回頭一看,店員早已將麵包收起了!
香草牛油包糠焗澳洲羊架配紅洋蔥醬及薰衣草燒汁 +$100
主菜的款式可謂豐儉由人,相對基本的牛腩與鴨批,較為有興趣的反而是加$100的焗羊架。雖是馬場餐廳,但主菜的擺碟也見水準。
香草牛油包糠焗澳洲羊架配紅洋蔥醬及薰衣草燒汁
切開六成熟的羊架,肉質呈現的嫩紅倒是吸引。肉味香濃的羊架口感軟腍,烤焗過後脂肪入口也不感肥膩,不錯。只是若然帶羶一點,還有薄荷醬的話,效果應該會更好。
自選奄列
看到其他食客 (賭客?)一個又一個捧著奄列,作為蛋魔的我也是不能錯過的吧。
自選奄列
看似過熟的奄列,切開後仍流出微微的蛋汁,入口軟滑伴隨芝士、火腿及白菌片的香氣,美味之作!
吃得滿滿,走出對著跑道的看台,為剛剛投注的馬匹打氣。雖然只是為跑道的草皮出了一分力,但現場的投入感絕非平日的手機投注所比擬。走回餐廳裡,發現本來的麵包區,已然變成了甜品區,嗜甜的傢伙自然不能錯過。
還好我家那位也在,一人一半便可以每款也試得到。
當中疑似Tiramisu的甜品杯及由半粒馬卡龍改成的甜點最為討好。
喜歡吃朱古力的話,迷你版的朱力古粒也是不錯的選擇。
凍咖啡
最後來一杯雪糕及凍咖啡,為這次最終有點斬獲的馬場之旅畫上句號。價錢雖然較平時吃的半自助餐為高,畢竟來到這裡的人都是以發財為重點,只要贏回一兩場馬便回本了,這樣想又突然覺得挺划算。
橙汁
2016-05-12 359 瀏覽
難我有機會入馬場當然二話不說答應。之前有活動在跑馬地舉行,所以那邊已經參觀過。但沙田的話就是比港島區的還要大嘛~ (・ิω・ิ) 原來也有不少旅行團的景點會到這裡來其實今次來主要是跟我家那位去位於馬場看台的一家餐廳吃半自助餐再看看賽事除了落地玻璃可看到馬場跑道外,還有看台位置給大家走出去看(*→ω←) 若怕熱的話,餐廳內也有不少電視會播放賽事(ノ´ー`)ノ 自助餐的部份,有自助沙律吧、海鮮和刺身提供。但這部份人流最多,需要排隊的喇整體超新鮮而且半自助餐來說,刺身的選擇還算多!!特別推介蝦~鮮甜彈牙的蝦肉,怪不得這個是最快被人清掉的啊除此之外,還有麵包、Cupcake 之類提意大家先拿想吃的,因為這部份應該是沒有就不會再補的 QAQ 完全沒吃到另外還有芝士、HAM (゚∀゚) 芝士喜歡吃橙色那款~最特別的是還有即場煎的奄列,可自選餡料!! 我自己選了芝士+火腿~(o'ω'o)如果再有其他配料可能好點,現在稍微有點鹹~不過蛋超嫩滑,芝士亦呈半溶的狀態可以拉絲主食有數款可以選擇,但最吸引的是第一款那個HAY MARKET SPECIAL,即是香草牛油麵包糠焗澳洲羊架配紅洋蔥醬及薰衣草燒汁羊架比想
除了落地玻璃可看到馬場跑道外,還有看台位置給大家走出去看
(*→ω←) 若怕熱的話,餐廳內也有不少電視會播放賽事
但這部份人流最多,需要排隊的喇
整體超新鮮而且半自助餐來說,刺身的選擇還算多!!
特別推介蝦~鮮甜彈牙的蝦肉,怪不得這個是最快被人清掉的啊
除此之外,還有麵包、Cupcake 之類
另外還有芝士、HAM (゚∀゚) 芝士喜歡吃橙色那款~
即是香草牛油麵包糠焗澳洲羊架配紅洋蔥醬及薰衣草燒汁
羊架比想像中大份~以為最多只有2支呢><
由於醬汁和麵包糠的關係,基本上沒有吃到羶味~鬆嫩多汁的肉質便是其吸引的地方。
之前說被拿光麵包的位置,會在稍晏的時間換上甜點。
朱古力的款式很多,每款也拿了來試試看。各有特色,但沒有一款是帶苦味的呢
幸好除了白朱古力外也沒有太甜
此外還有蛋糕、慕絲等等,每款也細細件~可吃多幾款 \(^o^)
飲品方面,除了跟主菜的餐飲有咖啡或茶可揀~
還有橙汁、蘋果汁之類提供~酒也有,但這個就是另外收費喔!!!
(*´∀`*) 最後再吃一杯Häagen-Dazs 雪糕作結 (笑)
題外話/補充資料: 部份主菜亦需另加收費~像羊架這個就要+$100了 老實說這算是高消費吧~不過這裡最大的賣點是環境和配合賽事的配套 (´・ω・`) 或者有機會的話應該帶爸爸來一次呢
2016-05-12 249 瀏覽
我好像咁大個女都未入過馬場。前幾天朋友說馬場內有好野介紹。還千叮萬囑叫我不要吃早餐,難道會有很多好吃的?朋友在此向我賣關子,使我期待萬分!星期六中午來到,邊吃邊看賽事。有自肋餐之餘還可另選主菜。選了香燒三文魚柳伴忌廉燴野菜,風光車厘茄及三文魚子。(+$70)這個主菜我很喜歡!三文魚一大塊,三文魚肉煎得香稔,切了一下後肉汁濺出,鮮味濃。魚皮煎得脆身,平時不太吃魚皮的我也忍不住吃了一整片。至於自助餐方面各色其式。即製奄列,可選擇配料,有洋蔥、蕃茄、火腿、芝士。我除了茜外,其他都要。加了廷多的蛋漿,這樣才可以放入更多配料,製成奄列。蛋煎得適中,不會過熟,中間還有些微蛋漿,口感滑溜。夾著芝士等配料,真是不錯。海鮮、刺身及沙律吧有青口,螺,蝦等。但我對熟食海鮮興趣不大,還是埋首沙律和刺身吧!刺身是師傅即切即放出來盤上讓客人以自助形式享用。有三文魚和甜蝦等,選擇不會很多但也足夠滿足港人對刺身慾望!麵包及甜品區麵包種類多,而且保持溫熱。牛角包、方包、杯子蛋糕等。同場還配有生果和芝士供選擇。下午14:30會轉做甜品。凍食的的杯裝甜品及件裝蛋糕,例如朱古力慕絲,Tiramisu, 芝士餅等。另外還設有即
我好像咁大個女都未入過馬場。
前幾天朋友說馬場內有好野介紹。
還千叮萬囑叫我不要吃早餐,難道會有很多好吃的?
朋友在此向我賣關子,使我期待萬分!

星期六中午來到,邊吃邊看賽事。
有自肋餐之餘還可另選主菜。
這個主菜我很喜歡!

魚皮煎得脆身,平時不太吃魚皮的我也忍不住吃了一整片。

至於自助餐方面各色其式。

即製奄列,可選擇配料,有洋蔥、蕃茄、火腿、芝士。
我除了茜外,其他都要。
加了廷多的蛋漿,這樣才可以放入更多配料,製成奄列。
蛋煎得適中,不會過熟,中間還有些微蛋漿,口感滑溜。
夾著芝士等配料,真是不錯。
海鮮、刺身及沙律吧
刺身是師傅即切即放出來盤上讓客人以自助形式享用。
有三文魚和甜蝦等,選擇不會很多但也足夠滿足港人對刺身慾望!

麵包及甜品
麵包種類多,而且保持溫熱。牛角包、方包、杯子蛋糕等。
同場還配有生果和芝士供選擇。

下午14:30會轉做甜品
另外還設有即製窩夫機,師傅即叫即製,很快便有一條排窩夫的隊伍。
是日為紅豆窩夫,紅豆蓉配原味窩夫。
新鮮製造的窩夫故然吸引!美中不足是本來的窩夫沒有一點味道,略嫌單調,幸好配了紅豆醬和Hagendez 雪榚。
哈!看我的自製雪榚紅豆窩夫吧!像樣嗎?

分享到此其實肚已經吃得很撐!
以$430(再加一)為buffet的價錢,整體來說是值得一去的。
像我般再點了個主菜便要按餐牌上的指示來附加價錢。
否則$430包飲料,包食物。而重要的是質素不差,又多選擇,吃的途中又可安坐坐位上觀看直播的電視,亦可到外面觀景台觀賞賽事。愛馬之人吃飯悠閒之選。
介紹和家人一起來便最開心,又可當作一天家庭樂了!

2016-05-10 295 瀏覽
馬場一直給我的感覺是只有中年男人才會去欣賞賽馬的地方,還記得幾年前第一次去的時候只逗留一小時便離開了,沒想到近年來賽馬會為沙田馬場增添了不少新景象,當中最吸引到我的當然是新開的食肆。一直從馬會的宣傳郵件中都看到他們介紹喜馬當先-一間提供自助餐形式的馬場餐廳,今日終於有機會相約到朋友一同來欣賞食物和賽事。從馬場火車站一直跟著人潮和指示牌,很容易便找到喜馬當先。一踏入餐廳大堂,感覺彷如置身酒店餐廳,高樓底和大堂中間的酒吧設計,感覺摩登而有格調,一洗馬場在我心中的形象。餐廳採用半自助餐形式,每位$430加一服務費,十二時已經坐滿7成客人,侍應先讓我們點選主菜,並可安排自己喜歡的上菜時間,十分體貼。《自選奄列》當刺身成為大眾搶食的目標時,我便來到奄列的位置欣賞廚師哥哥輕鬆地弄奄列。奄列可按個人喜好挑選介紹中的食材,哥哥把奄列煎得半流心,加入了芝士後的味道帶咸香而滑溜,是這頓飯的一個美好開始。《Herb Crusted Baked Australian Rack of Lamb with Red Onion Jam 》這是我點選的是日特色主菜,既然想要特色,所以要外加$100。侍應建議羊扒可選5

《自選奄列》

這是我點選的是日特色主菜,既然想要特色,所以要外加$100。侍應建議羊扒可選5成,7成或全熟,怕羊會太生的關係我還是選了七成熟。
羊扒一來到的時間已經羊味撲鼻,忍不住吞了一啖口水。完整的羊扒共有三條骨,切開後能看到中間帶紅,生熟程度控制得很好。
我急不及待切開,厚身的羊肉咬落充滿口感,肉質嫩滑,咬下去時肉汁從羊肉中滲到口中,愛吃羊肉的我真的十分滿足!

刺身+海鮮+沙律》
吃完主菜,發現刺身枱的人潮減退,便是我出手的時候了。刺身師傅不斷從刺身櫃中切出新鮮的三文魚來填補迅速被食客拿掉的刺身,三文魚肥美甘香,而甜蝦亦堆成一座甜蝦山,色澤晶瑩,入口香甜而有肉。

甜品

對女孩子來說,吃自助餐當然要留肚食甜品!這兒的甜品從下午一時半開始供應,最驚喜的是有即制窩夫,還附有大粒香甜的紅豆和Haagen Dazs雪糕。
各種甜品的水準都比得上酒店級水平,值回票價。
餐廳附有露台可以觀看賽馬,而全間餐廳都有很多電視現場直播,好開心經常可以走出露台欣賞賽馬,再回室內品嚐美食!
題外話/補充資料: 手袋可寄存reception,去攞野食方便好多// 每位$430加一服務費,主菜有部分需要另加額外費用
2016-05-10 223 瀏覽
男朋友喜歡看賽馬賽事,我就喜歡吃。今天是賽馬日,訂了一間馬場的自助餐,滿足一下我倆的要求。午市以半自助午餐為主,以冷盤甜品為題,熱食較少。海鮮、沙律、麵包、甜品、魚生等等,選擇較少。海鮮和沙律。先吃凍蝦和各款沙律,沙律選擇頗豐富,有墨西哥白豆、野菌長通粉、煙火雞粟米、三文魚三色椒,自選沙律菜和醬汁。沙律菜爽口清脆,各款沙律醬汁份量適中,不會過多過膩。我最喜歡野菌長通粉,通粉彈牙,配上欖油野菌,簡單清香。墨西哥白豆入口豆蓉豐富,豆味香醇,也值得一試。自選奄列。配料有洋蔥、蕃茄、蘑菇、火腿、芝士等等,蛋味香濃,但味道清淡,需要加上海鹽和黑椒。奄列有滿滿蛋漿,入口滑溜又不會太水汪汪,值得讚賞。主菜選了餐廳主推的香草麵包糠焗羊架。5成熟的羊架略為太生,7成剛剛好。羊味濃郁突出,羶香滿滿,肉汁豐富肉質軟腍,羊味濃香得我想多點一份。旁邊配菜味道也不錯,相比羊架略為淡味。我最喜歡的甜品宴。各款甜品甜度適中不太甜膩,款式多又豐富,我要吃兩大碟才滿足。我最喜歡芒果熱情果批,批底酥脆香口,芒果味道香甜突出,味道清香不膩。焦糖咖啡蛋糕的咖啡味道濃郁,甘苦中有點甜味,加上咖啡脆脆,口感豐富。⋯甜品和主菜味道很
海鮮和沙律。
主菜選了餐廳主推的香草麵包糠焗羊架。
我最喜歡的甜品宴。

甜品和主菜味道很出色,可惜是半自助午餐,款式較少。
2016-05-08 445 瀏覽
賽馬日, 唔識賭馬的幾位, 一齊步入馬場, 這是第一次來沙田馬場, 出東鐵後, 非常大的地方, 轉右, 一條大直路... 忽然.... 想起了"標叔"... 早前閱報, 得知馬場食肆的收入, 一般賽馬日, 大約三百多萬元, 每年最好生意的日子是年初三, 差不多有五、六百萬. 當中兩間餐廳, "百合廳"和"六十年代", 一高一低訂價, 都只是招待會員, 如果不是會員, 又想食又想睇賽事, 此店...啱晒...門口有牌, 寫明... 衣著要求: Smart casual... , 不可穿短褲... 背心.... 涼鞋... , 涼鞋都唔可以??? 香港女士好鐘意著露趾鞋喎...., 唔知係未...上有政策...下有對策個種, 你可以試佢一試... 哈哈...可以睇賽事的餐廳, 當然少不了露台, 由餐廳窗口位出外, 十分寬敞的環境, 望晒馬場前跑道. 回望餐廳內的窗口位, 發現明星: 吳孟達, 身型瘦了很多, 但樣子很精神.吳孟達先生與三位友人, 順風耳...聽到: 第三場... 4號... 嘜..嘜..嘜... 哈哈..馬會近年開拓年輕消費者群, 把原本是一個小投注大堂改裝為西餐廳, 提供
馬會近年開拓年輕消費者群, 把原本是一個小投注大堂改裝為西餐廳, 提供午餐和下午茶合併的半自助餐, 價錢是$430/位, 主菜分別有5款選擇: 羊、魚、豬、牛、鴨, 適合不同口味的顧客.
無限量供應果汁直到下午一時半, 這杯橙汁, 角度問題, 光線不足, 略為暗色, 跟據專家分析, 是鮮橙汁和果汁先生的混合體, 甜度高, 對我等未老先衰的中年人, 只適宜飲用兩三杯.
Selection of cold cut platter 提供三款凍肉, parma ham, salami, 還有一款類似風乾薄切生牛肉, 是否Bresaola?? 不得而知....
當然三款試齊, 最淡顏色, parma ham, 至於是義國的prosciutto... or 西國的jamon iberico?? 無寫...我程度又低, 食唔出... 中間偏深紅的, 有黑椒邊的salami, 通常來自德國貨. 最深色的, 應該是風乾生牛肉, 那外型不規則, 很難知道..是否Bresaola... 三款cold cut 的味道都沒有預期的鹹, 但香味不減, 用來配麵包或蜜瓜, 都一樣出色.
看見刺身櫃位, 太心急了, 忘記了拍照, 就取下了食物: 三文魚和甜蝦.
甜蝦刺身新鮮, 不需用芥辣, 直接蘸少少醬油便可.
師傅一邊切, 一邊補給, 三文魚有肥有瘦, 當然... 肥間多的, 入口自然更軟滑.
與甜蝦一樣, 新鮮程度滿意, 不要用芥辣, 只蘸些少醬油, 已是美食.
櫃位小紙牌...咁樣樣寫: "南中國海海蝦", 比酒店一般的自助餐, 較為大隻, 當然... 大隻唔一定好, 肉質可能不夠爽口, 但試一口, 無問題, 蝦肉彈牙之餘, 帶些少爽脆, 記緊要蘸店內提供的"熱情果沙律汁", 味道更上一層...
加拿大藍青口, 藍青口的肉質, 比本地貨較嫩滑, 咬落無渣, 餐廳食藍青口, 通常用白酒忌廉奶油著, 味道濃, 自助餐用來做頭盤冷食, 櫃台提供了香辣咯嗲汁 (Spicy cocktail sauce), 蘸一點, 微酸... 中辣... 少甜..., 好開胃...
餐牌上寫上:南中國海的東風螺, 真的不知道, 何地出產的東風螺才算是上品, 但眼前這款, 也不過不失, 鮑魚質地的螺肉, 非常彈口, 大粒, 用刀叉來食, 切少片, 蘸醬油, 同樣一流.
麵包區域, 配備大型多士爐, 提供三款果醬: Raspberry jam, Orange jam, Blueberry jam, 眼前的三款方型麵包, 普通過普通... 我一款都無試, 因為...隔離櫃位有更好的選擇....
右邊的麵包區, 有更多選擇, 丹麥包, 牛角包, 鬆餅, 多士, 麥包, 牛油包, 奶油包, 與友人...每樣只能試半件, 水準中等以上.
不能不提...我的最愛, 類似"德國酸種", 但口感略為軟熟, 出色的德國酸種麵包, 做得最好的出品, 要數金鐘太古廣場內的Great, 而這店的出品, 水準也不遑多讓, 皮脆內軟, 提供 President 小牛油, 味道與盒裝無異, 麵包送白酒... 超正!
此店提供特多芝士, 尤其是重口味的 Cambozola 和 Danish Blue, 當然..., 如果食開Roquefort, 根本不會放在眼內...
Danish Blue, 論重口味, Roquefort排第一, Danish Blue也應該第二, 受不了的人會既吐, 我?? 頂得住...., 塗麵包, 免強可以... 哈哈...
Cambozola, 與Danish Blue 不遑多讓, 同樣屬於重口味, 但質感略有不同, Cambozola 的質感, 有些少似Camembert, 所以, 我會喜歡Cambozola多於Danish Blue.
Red Leicester, 食完上兩隻勁貨, 再食Leicester Cheese, 會感到太淡, 所以Blue cheese一定要最後才食, Red Leicester 的口感, 硬身但純滑, 味道溫和而不失香醇.
即叫即做的奄列, 櫃台專人即製, 材料有芝士粒, 火腿, 莞茜, 洋蔥, 白菌, 番茄.... 師傅問我: 要甚麼配料做奄列...??? 心諗: ....要晒所有...是常識吧...
煎出來的奄列, 半熟半濕之間, 夠晒滑溜, 切半塊百吉包來配搭最好!
師傅煮完奄列, 改頭換面, 做迷你漢堡包, 全名是: 煙芝士牛肉漢堡包.
今次是自由落配料, 煎完的漢堡牛扒, 自己取番茄, 青瓜, 醬汁, 酸菜.
一層一層加上去, 最後高到... 必塞得入口, 要用手掌一壓... 好有快感, 番茄和牛肉都被壓至變形, 汁液也噴了出來... 突然...先覺得自己有些少變態...
主菜是: Herbs Crusted Baked Australian Rack of Lamb with Red Onion Jam and Lavender Jus 香草牛油包糠焗澳洲羊架配紅洋蔥醬及薰衣草燒汁, 異常大件, 三條骨... 聞到好香!
用香草牛油包做的麵包糠焗出來, 是否普廬旺斯香草???我唔知道喎...哈哈哈.., 煎香羊架, 塗青薄荷醬可去羊羶味, 但我鍾情黃芥末多一些, 個人喜愛, medium well的熟度, 肉質軟嫩, 多汁, 外層香脆, 羊羶味低.
甜品時間, 熱情果芒果茉莉香撻 Passionfruit, mango and jasmine tart, 合桃焦糖咖啡奶凍餅 Coffee caramel and walnut mousse cake, 和雲呢拿合桃泡芙 Vanilla and pecan nut choux, 順應潮流, 甜度略低, 但軟滑不減, Choux內的custard醬... 實在太好味, 我一口氣食了五個...
鞽麥蛋糕 Buckwheat  torte, 同樣是寫明: low sugar, 食完... 感覺良好... 哈哈...
Haagen-Dazs Chocolate 任食... 不得了呀... 食了三杯之後, 再攞一杯, 用來做waffles...
waffles櫃位, 其實也有雲呢拿雪糕供應, 但當然不及Haagen-Dazs吧...
紅豆窩夫配雲呢拿雪糕 Red bean waffles with vanilla ice-cream, 自家製, 改頭換面, 用Haagen-Dazs的朱古力雪糕, 剛焗起的Waffles, 熱力迫人, 把雪糕溶了三分一, 入口更滑溜.
朱古力及紅子紅莓子三文治 Chocolate and raspberry sandwiches, 已經太飽.... 無緣...
鬆軟黃梅芝士餅 Fluffy apricot cheese cake..., 得個睇字, 食唔落了....
紅莓子開心果仁馬卡隆 Raspberry and pistachio macaroons, 好想食... 除非扣喉... 哈哈..
飽到要起身行一行, 原來還可以上樓上, 觀看下面的環境...
2016-05-08 337 瀏覽
小時候總是從爺爺口中聽到不小賽馬情報,皆因他是賽馬迷,專業知識滿溢,可惜跟馬會的賭博多數是以捐草皮作為結局在那時,我也立志長大後要踏足一下馬會這個萬人仰望的聖地,只可惜這願望隨著時日渡過而漸漸遺忘但今天,愛人竟說已訂了馬場內的BUFFET作為5月慶祝地方,這次終於有動力去踏足馬場,正面挑戰香港賽馬會大熱天辛苦的來到,在馬場內終於感受到冷氣了喜馬當先是以華麗裝修為主,有著酒店一般的級數,原因只因是賽馬會極之有錢,我們每一個人相信也曾經資助不小呢最喜歡中間這個長BAR枱,十分有感覺,如果呃夜馬的話相信是結識女生的好地方餐廳是以半自助餐形式,先選擇一個MAIN COURSE,再來便可以自由在BUFFET區飛馳,我選擇了香煎三文魚扒配三文魚籽,可以選擇半小時後上菜沙津吧,青口堆是最多人的地方,不過今天因為是早上的時間,並不想吃這些東西相反先吃了HEMS和牛角包parma hem,salami雖然不是名牌來的,但亦相當有質素,咸度適中之餘,hem本身亦不會太薄,口感不錯.接著來的三文魚刺身和甜蝦刺身亦相當不錯,當然對吃過高級壽司的閣下可能會看不起這兒的刺身,但就自助餐來說味道已相當不錯飲品選了橙

大熱天辛苦的來到,在馬場內終於感受到冷氣了

相反先吃了HEMS和牛角包

飲品選了橙汁,但留意1點半後便會取消了refill的程序,想飲要再加錢呀
接著main course上場了,樣子看起來不錯
切開後見到魚肉是相當嫩滑,皮亦十分香脆

面頭三文魚籽則咸了一點,但入口爆珠感還是不錯

底層的蔬菜十分新鮮,作為解油膩感的效果相當好
最後來到一個漢堡專區,看著廚師制作小漢堡
煎過後才再光波爐精制,出來的效果比想像中好
牛肉十分多肉汁,表瓜是我自行加上已對沖油膩的感覺

包皮雖然有點油,但尚算香脆

一口吃下的感覺相當不錯
甜品時間是在2點左右,我拿了一個waffle,再用名牌雪糕堆上,自行堆積出一個雪糕山,感覺有趣

waffle脆口,加上名牌雪糕的味道,超一流的甜品

只是價錢有點貴,$438/per person,訂了位的朋友可能要加馬場內博殺回本呢

作為一名專業的馬迷,不到沙田馬場非好漢!在陽光普照的今天,我們馬迷好友同好會就浩浩蕩蕩征戰馬場,實行不斬樓蘭誓不還,不是我們贏,就是馬會輸!話說馬場是很露天的,活像一個馬的陸運會似的,有雨的話馬迷就慘了。太陽猛烈的攻勢,我們馬迷同好會只好退避三舍,退到自助餐的有冷氣區域才跟馬會一戰。話說喜馬當先只開有賽馬日的日子,而且經常爆滿,各位記得訂位!然後他們會給你一個標籤,告訴你應該坐哪張桌子。忘了告訴大家,這邊是半自助餐,所以BUFFET是沒有主菜盤的,每人會有一道主菜,我就比較喜歡叫一些特別的,所以沒有選最普通的,反而點了鴨肉批,平日沒有機會試嘛~鴨肉批的批底頗鬆軟,一切即開,但鴨肉卻沒有分得很好,有一部分依然是一大塊的狀態,因為不是鴨肉絲,所以把批切開時鴨肉成了阻礙,往往會拉出一大塊鴨肉。。。不過味道卻不錯的,鴨肉沒有過咸,跟批皮配合得不錯叫了一杯西柚汁,因為可以有減肥的功效!自製漢堡好好玩啊!經烘過的包皮表層相當脆而且溫熱,自行加上番茄跟甜酸醬之後,感覺頗清新,漢堡口感亦很鬆軟沒有根,整體不錯。奄列慢煮到剛剛熟本來是不錯的,口感跟調味都適中,芝士味亦比想像中突出,非常驚喜。可惜太早放番

然後他們會給你一個標籤,告訴你應該坐哪張桌子。

不過味道卻不錯的,鴨肉沒有過咸,跟批皮配合得不錯

叫了一杯西柚汁,因為可以有減肥的功效!
奄列慢煮到剛剛熟本來是不錯的,口感跟調味都適中,芝士味亦比想像中突出,非常驚喜。可惜太早放番茄,所以有出水的現象。
還有即焗WAFFLE可以拿!我就自制了一個哈根大師窩夫,我對這作品非常滿意!窩夫鬆脆,哈根大師的功克力味道濃郁,拍得住外面的甜品專門店!
甜品的選擇相當多,尤其巧克力,有整整10多款!我只拿了幾款心水的

我覺得最好吃的是下方的HAZEL NUT巧克力,鬆脆不過甜,不錯

下方紅桑子朱古力蛋糕酸酸的很解滯,如果你吃飽了還想吃甜品?這個是你必然之選

右上的CHOCOLATE MOUSSE澀味重,有經歷的人會很喜歡它那複雜的層次

中間有RUM酒味的CREAMY TIRAMISU也是不錯,巧克力碎提供了口感,而RUM酒既苦又帶甜,就像人生一樣。

題外話/補充資料: 當然最重要的還是跟馬會一戰,在這個自助餐的舒適環境下,我們大鑊全勝,1000大元全部貢獻馬會。。。但是沒關係啦,開心就好!
2016-01-05 2433 瀏覽
半自助餐喜馬當先,四百幾聽落好貴,但食落就發現唔係咁一黎食左自助餐先,我最鍾意食d包,有牛角包,好鬆軟,仲有不同既到muffin同tart 之後仲有魚生、沙律等等,全部都唔錯,已經食到好飽但戲肉係個主菜,一定要留肚食,叫左脆香鴨腿,內脆外軟,完全唔係想像中咁,好好食! 之後竟然仲有甜品,唔係有第二個胃都食唔落,特別推介有haagen dazs!
自助餐喜馬當先,四百幾聽落好貴,但食落就發現唔係咁
之後仲有魚生、沙律等等,全部都唔錯,已經食到好飽
作為一個連六合彩都不很了解的港女馬會對Aminn來說的確有一點陌生 更何況賽馬反而間中會跟朋友到馬場的餐廳 今次就去沙田馬場的喜馬當先喜馬當先裝修以傳統英式馬場為主無論牆壁、吧枱、出餐的地方 甚至洗手間都以銅啡色走型格路線馬場內的餐廳都會備有直播電視喜馬當先也不例外 有部分餐枱還有獨立的電視讓食客一邊吃東西也可以緊貼賽事的消息想要下注也很簡單 餐廳也設有投注櫃位旁邊就是露台 可以近距離看賽馬 體驗現場 氣氛這裡的Brunch是半自助形式 有自助餐食物、主菜和餐飲價錢$450(另加一) 部分主菜要再加$60-$100不等下午1點半果汁任飲 酒精飲料加錢可以全程任飲1點半前麵包吧、凍肉盤、芝士吧 1點半後會轉為甜品吧及雪糕櫃先看看自助餐食物 冷盤區有刺身、貝殼類和沙律吧芝士吧有幾款不同的芝士和凍肉盤 還有旁邊水果吧麵包吧則有多款小麵包 旁邊更有多士爐是日主菜(共有五個選擇)Crabmeat stuffed sole roulade w/ pan-fried king prawn +HK$100Roasted NZ rack of lamb +HK$80French duck leg con
作為一個連六合彩都不很了解的港女
馬會對Aminn來說的確有一點陌生 更何況賽馬
反而間中會跟朋友到馬場的餐廳 今次就去沙田馬場的喜馬當先

喜馬當先裝修以傳統英式馬場為主
無論牆壁、吧枱、出餐的地方 甚至洗手間都以銅啡色走型格路線

馬場內的餐廳都會備有直播電視
喜馬當先也不例外 有部分餐枱還有獨立的電視
讓食客一邊吃東西也可以緊貼賽事的消息
想要下注也很簡單 餐廳也設有投注櫃位
旁邊就是露台 可以近距離看賽馬 體驗現場 氣氛

這裡的Brunch是半自助形式 有自助餐食物、主菜和餐飲
價錢$450(另加一) 部分主菜要再加$60-$100不等
下午1點半果汁任飲 酒精飲料加錢可以全程任飲

先看看自助餐食物 冷盤區有刺身、貝殼類和沙律吧
芝士吧有幾款不同的芝士和凍肉盤 還有旁邊水果吧
麵包吧則有多款小麵包 旁邊更有多士爐

是日主菜(共有五個選擇)
French duck leg confit +HK$60
Pan-fired pork patties
Sherry chicken and mushroom pie

Aminn點了燒紐西蘭羊扒伴燴大蒜(加$80)
Rib型的羊架 樣子實在是太豪氣!
忌廉焗薯配紅酒羊肉汁 羊扒6成熟多汁又嫩
配菜也不能忽視 旁邊的忌廉千層薯仔
薄片薯仔混了忌廉再焗香 味道濃郁又邪惡

點半了 之後就是屬於Girls的甜品吧和雪糕櫃 嘿~
Aminn大愛的是咖啡慕絲杯和朱古力蛋糕都是大大推薦呢
另外一櫃子的Haagen Dazs也令人心花怒放喔~呵呵
2015-12-19
慶祝紀念
聖誕節
2015-12-14 3265 瀏覽
陽光普照的星期六,我跟朋友們一起去到沙田馬場,今天是賽馬日,朋友們建議去到喜馬當先一起吃個Brunch。我是第一次來到沙田馬場,心情既興奮又緊張。首先就經歷了搭火車的情況,原來要去到沙田轉車,還要等到火車是要到達沙田馬場的才能上車。沙田馬場的保安比較嚴格,先出火車站閘口然後會接駁着一個保安亭,在保安亭要出示一個訂座編號才能進入,如果沒有訂咗編號就要付費$10入場費。我們幾個一起到達起碼當先,位置非常當眼,去到reception幾位美女姐姐請我們再次出示訂座編號,然後就帶我們入座。去到我們的座位就見到四周圍都是我們電視,電視當然是現場直播緊張的賽馬賽事啦。這個自助餐款式比我想像中多,已有沙律、刺身、各款芝士、不同款式的麵包等等讓我印象最深刻的是⋯炒蛋。這裡的炒蛋非常出色,師傅吵得恰到好處半熟狀態又不太熟又不太生,來到這裏, 炒蛋是必吃自選。除此之外,必須推介的是芝士類。有各式各樣的芝士有德國有意大利有法國等等。當我跟朋友在聊天的時候都不自覺邊吃芝士邊聊天多麼relax的喔。吃自助bar吃得太忘我了,忘記了這裏包括一個main course。我點了一個,龍脷柳蟹肉卷伴香煎大蝦配柚子醋汁。主
陽光普照的星期六,

我跟朋友們一起去到沙田馬場,

今天是賽馬日,

朋友們建議去到喜馬當先一起吃個Brunch。

我是第一次來到沙田馬場,

心情既興奮又緊張。

首先就經歷了搭火車的情況,

原來要去到沙田轉車,

還要等到火車是要到達沙田馬場的才能上車。

沙田馬場的保安比較嚴格,

先出火車站閘口然後會接駁着一個保安亭,

在保安亭要出示一個訂座編號才能進入,

如果沒有訂咗編號就要付費$10入場費。

我們幾個一起到達起碼當先,位置非常當眼,

去到reception幾位美女姐姐請我們再次出示訂座編號,

然後就帶我們入座。

去到我們的座位就見到四周圍都是我們電視,

電視當然是現場直播緊張的賽馬賽事啦。

這個自助餐款式比我想像中多,

已有沙律、刺身、各款芝士、不同款式的麵包等等

讓我印象最深刻的是⋯炒蛋。

這裡的炒蛋非常出色,

師傅吵得恰到好處半熟狀態又不太熟又不太生,

來到這裏, 炒蛋是必吃自選。

除此之外,必須推介的是芝士類。

有各式各樣的芝士有德國有意大利有法國等等。

當我跟朋友在聊天的時候都不自覺邊吃芝士邊聊天

多麼relax的喔。

吃自助bar吃得太忘我了,

忘記了這裏包括一個main course。

我點了一個,龍脷柳蟹肉卷伴香煎大蝦配柚子醋汁。

主菜放得非常精緻,

龍脷柳住得有點過火 韌了一點,

蟹肉卷淡淡蟹肉配合得非常好,

大蝦的煮法恰到好處帶出蝦的鮮味。

這裏的環境非常不錯,

他那兩條通往洗手間的樓梯,

走下來的時候簡直就像公主一樣。

在場次開跑的時候,

我們可以走到看台親眼看見賽馬直擊,

非常好的體驗。
一排的小電視和馬兒圖案, 應該也想到我在那兒吧~~~印象中,每次入馬場不是單純為看賽馬,飽腹也是目的之一,今趟亦然. Hay Market 環境舒適,空間感充足,食物質素比想像中好,選擇算多,食至半飽走出露台觀賽馬,"4號上呀!"、"1號!、7號!" 咬牙切齒的叫喊聲及緊張情緒只會在旁邊的公眾看台見識到,而這邊是低調的熱鬧. 邊看賽馬邊吃buffet, 算是週六好節目~為方便知道賽馬姿訊及實況,每個方位也有電視機.走進高一層的廂房,另一片天地.當日沒吃早餐,專誠留肚待吃hay market的美食是對的!食前先作美食小巡禮. Counter大致上有3個 – 早餐區有muffin、cold cut、芝士.海鮮區有凍海鮮、預拌沙律及日式刺身.還有即點即製區.先來沙律冷盤類,蔬菜未至於很清甜,但也夠新鮮, 最特別是有辣蕃茄及向日葵子油醋汁, 少少辣幾過癮. 幾款預拌沙律也要試啊~ 味道不錯的.冷海鮮有蝦、青口及螺. 我最喜歡彈牙的蝦及青口,先拿幾隻小試牛刀後便立即encore!加些少芒果沙沙吃, yummy~日式刺身當中的甜蝦較美味, 朋友說三文魚好像也不錯.即叫即製的奄列,建議選好材料後後,

一排的小電視和馬兒圖案, 應該也想到我在那兒吧~~~
為方便知道賽馬姿訊及實況,每個方位也有電視機.
走進高一層的廂房,另一片天地.
海鮮區有凍海鮮、預拌沙律及日式刺身.
還有即點即製區.
加些少芒果沙沙吃, yummy~
日式刺身當中的甜蝦較美味, 朋友說三文魚好像也不錯.
即叫即製的奄列,建議選好材料後後, 就站在廚師面前直至煎好,以防自己那份給別人拿走,因廚師是不會記得誰先order及其點的材料. 我正正受害...算!說回奄列的味道,煎得過了火,沒有很流心的狀態.
咦!剛才弄奄列的counter有新菜式,是田螺, 味道都不錯的, 但又要排隊啊~
吃得招積些,可以加錢要主菜,竟然有脆香法國油浸鴨腿,就試試!外層微脆,鴨肉有足夠油份,所以是口感油潤亦夠咸. 一口鴨肉一口水煮梨, 這樣吃就不會太滯.
伴碟的鴨肉薯蓉是好味, 但一碟之中未免太多肉了, 反而認為簡簡單單一件薯蓉會較好.
要一人吃光實在有難度,因為我還未吃甜品啦~

1pm開始,原本擺放早餐類的counter換上一系列甜品, 慕絲、Haagen Dazs 雪糕、朱古力、芝士餅. 我能每款也吃嗎?
不想撐爆肚皮,最好是找到朋友一齊share. 眾多甜品之中,咖啡三重奏是必試,亦是最吸引的!
這款軟心朱古力餅也超好味~
朱古力是以賣相取勝,令我一粒一粒從架上放到手中的碟上.
雪糕共有6款口味! 我當然選mango & raspberry啦~
最後來一杯earl grey作餐茶, 吃飽飽再睇賽馬~
不得不提這裏的酒吧是很迷人的, 金光閃閃, 就算不吃自助餐, 坐在吃喝一杯也夠好!
題外話/補充資料: 單食buffet區的食物已夠飽, 星期六的brunch 價為$430+10%, 所以基本上是可節省加$60 吃 脆香法國油浸鴨腿. 除非真的大食到一個地步. :-)
2015-11-14
  • 凍蝦
  • 青口
  • 軟心朱古力餅
  • 脆香法國油浸鴨腿
  • 甜蝦
  • 沙律
2015-12-11 2753 瀏覽
主菜回勇 個客話對香港的賽馬很有興趣。約極佢星期三去跑馬地收工飲住酒咁睇。夠曬近佢又話冇時間。最尾搞到要星期六黎沙田咁夠遠。總唔能夠齋睇。諗起上年都黎食過。除左主菜之外都唔錯就黎邊食邊睇啦。 一入黎就聞到奄烈吧既蛋香味。坐定就二話不說食個奄烈先。最緊要咩呀?梗係多芝士啦!蛋汁混合埋芝士再夾啲巴馬風腿。空肚食早午餐又有乜好怕喎。 暖完胃就食返啲凍野平衡下(這是什麼道理?)刺身是大路貨色。特登要求要三文魚腩。是相對的肥美。甜蝦係蝦毛版。反而個北寄貝係估佢唔到咁鮮甜。真係即刻再去拎多幾件。 再食下啲凍海鮮。蝦同螺都新鮮爽口。藍貝有進步。唔係擦子膠。夠嫩同保持到個甜味。 跑完兩場。汁左小小之時主菜就黎啦。本住冇希望冇失望既心態叫左個lamb rack。點知好ok wo。真係出到個pink colour 黎。自然就唔會差。羊架食材好。嫩而多汁。加上少許紅酒汁係閃電清碟。呢八十蚊加得抵呀! 最尾少不弓當然要食埋個哈根大師雪糕。再一路咬住朱古力一路睇馬啦!
主菜回勇

2015-12-11 2410 瀏覽
還記得上年也是差不多這個時間來到沙田馬場的,沒想到這麼快就一年了,這一年發生了很多事情,這次再來到馬場,環境依舊華麗,氣氛依舊熱鬧,但這次再來的心情卻有點不同。電視放置在四周,讓客人在每個角落都欣賞都精彩賽事,如果想親身欣賞賽事的話,盡頭全是落地玻璃,推開門就馬上感受到熱鬧的氣氛,看到心水馬匹只要返回餐廳就可以馬上投注,非常方便。 冷盤區有海鮮凍盤,沙律,芝士拼盤和刺身。凍肉方面推介巴馬風乾火腿,喜歡火腿的咸香帶點油潤,連同哈密瓜同吃就最搭配了。海鮮凍盤共有三款,包括有凍蝦、青口及東風螺,凍蝦最爽口鮮甜,刺身方面有三文魚、北寄貝、吞拿魚和甜蝦。麵包區內色彩繽紛的麵包深深吸引著我,士多啤梨酥的酥皮鬆脆,奶黃餡夠幼滑,配上士多啤梨,美味。另外藍莓鬆餅口感軟綿,充滿牛油香。但這次再來發覺仍然沒有熱湯供應,可能是我太執著,我真的很想要一碗熱湯暖身。最多人排隊的就是奄列,廚師即場煮奄列,材料有洋蔥、薯仔和芝士餡,煎至金黃色的的奄列,蛋汁滿溢,口感柔軟豐富,蛋味香濃。主菜有5款選擇。龍脷柳蟹肉卷伴香煎大蝦這個是朋友點的,我沒有品嚐,但看起來是很美味的樣子。燒紐西蘭羊扒燴大蒜忌廉薯蓉配紅酒羊肉汁羊排
主菜有5款選擇。

龍脷柳蟹肉卷伴香煎大蝦

這個是朋友點的,我沒有品嚐,但看起來是很美味的樣子。
燒紐西蘭羊扒燴大蒜忌廉薯蓉配紅酒羊肉汁

羊排的火候剛好,剛剛熟而且仍有肉汁滲出,沒有羊羶味,嬌嫩的羊排充滿大蒜的味道,再配上忌廉薯蓉,非常美味。
一時半之後麵包區就會變身成為甜品區,草莓香草撻,撻皮夠脆,酸酸甜甜的。另外朱古力味道選擇多,每顆都有驚喜。
旁邊更有鮮甜的水果和Haagen-Dazs雪糕。
吃畢豐富的自助餐後,更有機會可以四周參觀,先介紹一般馬匹的知識,下注的方法,之後更有機會去到會員區近距離看馬匹,最後就去到比賽場地感受衝線一刻的震撼。

是日我沒有賭馬,但一點都不會感到沉悶,看著旁邊的朋友賭馬都感受到那種熱鬧的氣氛,還記得當日有匹馬叫明目張膽,都是勝出的馬匹之一。

明目張膽

若我 一天公開 明目張膽的愛