2009-10-06
其實要評論其他地方的食物. 可能會受自己平日的飲食習慣所影響. 好像我朋友是四川人, 和她在深圳吃四川菜. 她會以那一家的味道是否正宗四川味來決定那家是好還是不好. 而我吃出來, 可能和她的意見並不一樣.正如嘉湖的糭. 吃的人可能本身不是上海人, 所以可能不是佔在那角度做評審. 我只知我老闆是上海人, 她不單是端午節才訂糭. 平時想起吃時, 也會打電話訂購. 能有這魅力去吸引人去想起吃嘉湖的糭. 我想總有她的美味. 自小就在南山邨居住. 吃嘉湖的早餐也20多年.那天回去探媽媽. 所以順道 去嘉湖早餐. 點了一隻糭, 一碗豆漿. 糭的味道. 覺得比廣東的糭好吃. 可能廣東糭好多時綠豆較多. 吃起來比較實. 而嘉湖的上海糭可能吸收了肥豬肉的香味. 吃起來也較軟身. 至於嘉湖的豆漿, 則略厭豆味較淡. 真令人懷念在台灣喝的豆漿, 不論是否正宗永和. 那鼓香濃的豆漿味道. 都教人回味. 每次去台灣, 早餐都不作他選.