2013-10-07 441 瀏覽
真心觉得牛肉饭餐同个三文鱼饭唔值一百以上咯,配菜难吃,d萝卜苦嘅,人均都一百以上,仲要唔係好饱果种喔,个面屎汤咸到咧。仲要吃饭都限时要交台,我又唔係吃自助餐,唔中意呢种餐厅服务咯。
2013-09-07 429 瀏覽
自從去年家中兒甥女出世後,不知何故總讓身邊友人誤會為筆者所出,本身沒有半點尷尬反而十分受落,當想到可"無痛分娩",還不划算嘛? 哈哈。今天與舊同事於中環短短午聚後,便寫意地乘坐天星小輪前往尖沙咀,目的是與小寶遊覽太空館,其實她的年紀尚小又怎認識天文地理,舊地重遊只屬筆者一廂情願。出發前當然要與家人吃點東西,沒錯,又是吃的活動! 這次選址位處尖沙咀帝國酒店的大戶屋,一則貪其位置便利,其實主因是這裡有精美兒童餐供應。說來有趣,雖然大戶屋落戶香港已好一段日子,人潮依舊洶湧,筆者卻是首次光顧。踏上樓梯抵達1樓就是目的地,全場以傳統和式設計,簡單樸素沒有半點侷促,透過單邊玻璃幕牆更可享受自然日光和彌敦道一帶街景。過了午市時段,食店內顯得格外寧靜,這正切合我意。餐牌內顯示多款經典日式定食如燒鯖魚、滑蛋豬扒、吉列雞扒等,四人同行二人已吃過午飯,故大家決定選擇兩客套餐與一款沙律共同分享。1. 自家製薯仔沙律 HK$25先來一客薯仔沙律,以25元定價的貨色,無論是份量和質素都比預期理想,超級巨大的體積令我們喜出望外,粉糯的薯仔壓成薯泥仍保留些咬口。加入洋葱碎粒和紅蘿蔔絲,很喜歡濕潤薯蓉帶有洋葱粒的惹味和

1. 自家製薯仔沙律 HK$25
自家製薯仔沙律

加入洋葱碎粒和紅蘿蔔絲,很喜歡濕潤薯蓉帶有洋葱粒的惹味和蛋黃醬酸香,配合生菜和蕃茄,簡單款式卻做出清爽健康的美味效果。

2. 黑醋真鱈魚野菜定食 HK$95
黑醋真鱈魚野菜定食
這裡部份套餐均以黑醋入饌,夏日炎炎倒想吃些清新開胃的,就來一個黑醋真鱈魚野菜定食吧~! 這客午餐內容豐富,包括漬物、味噌湯、日式蒸蛋、薯蓉、蔬菜、主菜和米飯

漬物材料是青瓜、白蘿蔔和紅蘿蔔等,爽脆細緻,以鹽醃製的味道沒有如糖和醋製等口味般吸引。

味噌湯質素不過不失,內裡配料大概下了紅蘿蔔、洋葱絲和葱花,感覺有點像即沖味道。
味噌湯(上圖) / 日式蒸蛋(下圖)
日式蒸蛋份量是茶杯的一半,質地偏實但不致嚡口,蛋香一般,伴料只有一片冬菇。
薯蓉(上圖)/ 一杯蔬菜 (下圖)
面頭唧了大量日式沙律醬的薯蓉口感不及「自家製薯仔沙律」濕潤,味道當然相對被比下去,一杯蔬菜反而新鮮爽口,加入酸醋汁更醒胃,也令飲食營養均衡。
黑醋真鱈魚野菜(上圖)/大大碗 珍珠米飯 (下圖)
至於主菜黑醋真鱈魚野菜,甫上桌已聞到陣陣黑醋醇厚濃酸,以蔬果如青椒、蓮藕、茄子和紅蘿蔔作食材,看到色彩斑斕已食慾大增,炸得金黃的鱈魚再以黑醋糖膠包裹著,做成外層酸甜微脆,魚肉鮮香,連小寶也十分享受這份香口惹味,唯一客三件魚塊似乎太少。

3. 兒童烏冬餐 HK$45
兒童烏冬餐
對小朋友而語最觸目的當然是為他們而設的玩具和餐具,每份兒童餐均附送一小禮物是次的剷泥車也逗得小寶十分開心,急不及待地拆開包裝袋,發現車子的泥剷已鬆脫,畢竟是免費的,遇上次貨在所難免。
玉子湯烏冬
熱騰騰的湯烏冬,麵質尚算煙韌,內藏大量洋葱絲,半浮沉在熱湯內生熟蛋最好趕快吃,否則就會變成全熟影響口感。
炸肉餅
外脆內綿滑的炸肉餅
外型圓厚脹卜卜的炸肉餅,麵包糠外皮十分鬆脆,內餡是粉綿薯蓉加入點點肉末,小寶沒有點旁邊設有的日式燒汁,圓圓小手將一整件肉餅吞掉,再慢慢品嚐以史路比水杯盛載的鮮橙汁,吃得津津有味。
令人想擁有的Snoopy水杯
平日的小寶總是坐不定,今天看到她滿面笑容,手舞足蹈的樣子, 似乎好享受這裡的食物與環境,乖巧地完成午飯後便走到窗旁看街景、哼歌仔,絕對感受到她那份滿足感,最安慰當然是母親吧! 時間不早,還是趕快到鄰近太空館購票入場,與小寶展開一段未知的太空歷程吧。
2013-09-02
  • 黑醋真鱈魚野菜定食
  • 自家製薯仔沙律
  • 兒童烏冬餐
兩人不設訂台, 唯有walkin 撞下彩, 點知又真係唔使等即刻有位 , 可能因為平日啦.果晚試左泡菜豚肉鍋套餐($100) 有個鍋有飯,蒸蛋同醃青瓜,泡菜鍋都幾夠辣,豚肉好味, 白飯very good,蒸蛋同醃青瓜一般般,但係跟餐送的冇得選擇 另外食左燒鯖魚套餐($90), 燒鯖魚好正熱辣辣,可惜蘿蔔蓉無味(真係少少蘿蔔味都冇), 扣左D 分,兩個餐兩個人食好夠飽.D 侍應OK friendly, 唯獨不會自動加茶,坐位都算舒服, 台與台之間都好有空間,埋單$210, 本人覺的好底食,如果佢可以接受2 人訂台我諗我會去多幾次.
2013-08-19
2013-06-11 197 瀏覽
時間有點趕所以找了這店坐下來一個快下午茶,本以為他們會拒絕客人,因為畢竟也是午休時候。3:10pm! 想不到店員十分有禮地招待。坐下點了餐,順便和店員說,我趕時間,約十分鐘不到就全上菜了。望見窗外煩忙的車來車往,悠然地坐在店里喝茶,真有種不在香港的感覺。食物方面,冷面很爽口,冷面汁很美味,令人很想全部喝光。豬肉飯的豬腩肉片燒過十分香口,但油稍多,感覺又要keep fit才行啦。
  • 冷面十分好味
2013-04-23 150 瀏覽
明天要做伴郎的我,老朋友已經Whatsapp提醒大家小心飲食的同時,今天還被V先生拉去飯聚,實在有夠忙碌的!原來V先生相還相約了黑貓先生、北京文青先生、少年米王以及 L(先生),大家吃盡大江南北,也很客氣,飯局地點交由我決定,為穩妥起見,就定在尖沙咀的大戶屋吧!各人可以點自己喜歡的定食,加上還可以添飯,最適合食量驚人的V先生!我們有四位先到,侍應安排我們坐在六人枱,黑貓先生點了一份漢堡扒定食、文青先生要了雜錦魚生飯、L要了燒腩肉飯、少年米王則要了燒牛舌定食,我前不久才吃過豚肉生薑燒定食,今天就點一客蠔鍋吧!廣島蠔野菜鍋定食侍者第一次送來的是廣島蠔泡菜鍋,但我不能吃辣,加上明天是老朋友的大日子,就更不能犯險,因此只得退換!(不過我擔心店方只夾起辣的餸料,換上清湯再送出來給我)如我所料,再送上來的豆腐還殘留著辣椒醬的痕跡,不過為免打擾各位朋友的雅興,就將就著吃吧!餸料吃起來仍帶點點辣味,令人遺憾,正值吃蠔的季節,廣島蠔雖少,但吃起來滿有鮮味,豆腐軟嫩有豆香,不過真的很辣!野菜份量也多,包括旺菜、紅蘿蔔、鮮冬菇及金菇等,如果不是混和了辣泡菜,應該是一道清淡得宜的料理!不過我再一次為店方的馬虎

廣島蠔野菜鍋定食

餸料吃起來仍帶點點辣味,令人遺憾,正值吃蠔的季節,廣島蠔雖少,但吃起來滿有鮮味,豆腐軟嫩有豆香,不過真的很辣!野菜份量也多,包括旺菜、紅蘿蔔、鮮冬菇及金菇等,如果不是混和了辣泡菜,應該是一道清淡得宜的料理!不過我再一次為店方的馬虎負出代價。

白米飯

鍋物不太合胃口,唯有多吃碗白米飯,珍珠米相當飽滿,吃起來軟糯而有飯香,單送漬物也可吃上一碗!

遲到的V先生點了另一款燒牛舌定食
V先生也大讚這裡的牛舌好吃

尖沙咀的大戶屋我也來過十數次了,食物水準的確不會令人失望,甚至偶有驚喜!今次來的幾位朋友平常吃慣珍饈百味,也沒吃過大戶屋,對於大戶屋較為家庭料理的味道,也大感滿意!不過每次都要為一些不合時宜的規條:個半小時交枱、馬虎的製作及服務,卻已經令我大感不耐!老實說,現在想吃大戶屋,西九四小龍一帶也有分店,並非天大難事,只雖稍移玉步,就不用貼錢買難受了!

Berlin

2013-03-28 103 瀏覽
大屋戶位於帝國酒店二樓,沒有電梯,拿著行李或推著車仔的會有點不便,雖然位處彌敦道,但進店內看見人客不多,店的面積也大,枱子較寛,想舒䬷服服食餐飯也是不錯。旁邊也見到有日本人,內地人,和外國人,可謂什麼人都有。套餐大部分都是$100元以下,食定食的好處是除了主菜,還有飯前菜,配菜,湯等,燒青魚定食,青魚燒得很香,肉質實而味濃,份量也不小,送飯什佳,其他配菜,湯等只是一般貨式,白飯相比其他日本餐廳比較乾和硬了一點另一份是吉列豬扒定食,豬扒厚厚的,看是十分吸引,配有兩款肉汁,食落比較硬,豬扒本身沒有怎樣落調味料,沒什味道,一定要點醬汁才好食,但整體來說燒青魚較為出色。另外,店內服務員不多,但也不時為客人加水,值得一贊,可能這就是日本餐廳的服務吧。食完後我們都很懷念已結業的魚一丁。

2013-03-23
  • 燒青魚定食
遇上前所未見的可怕和惡劣用膳經歷!! 第一次食食飯被趕!! 以後不再光顧大戶屋!! 我同一位朋友參觀完香港藝術館後,就想搵個舒服的餐廳食晚飯,於是行返入尖沙咀方向,經過見到大戶屋,好耐冇食喇!! 於是走上去喇。當時係晚上6:40,預備入座之前,佢地個經理同我們講而家入座需要8點還枱,o 唔ok?我地見仲有個半鐘,咁都可以喇。於是進入。我地點左個雞肉飯定食同五碟散叫的食物,食物質素好高,特別係薯仔沙律,廚房值得一讚。大約7:25,就有個職員走過黎放低左賬單,當時我地食左一半咁上下,我見仲有時間所以無理會到喇。點知10分鐘後,另一個戴眼鏡女店員走過黎檢查賬單,佢即刻好冇禮貌地質疑「下,未俾錢喎...」我同佢解釋入黎既時候你地經理話8點還檯,而家先7:30,我即刻show埋張點菜單俾佢睇,上面印住「落單時間:18:49」,我話「不如你問返你地經理......」於是佢出左去跟住走返過黎,黑曬面大大聲咁講「問左喇,入黎個陣同你講過架,係7:30要還檯!!」側邊檯的食客都望住呢個店員。然後佢仲一直企係我旁邊,用極兇恨的目光指示我應該立即俾錢... 我話「得,我而家俾,你唔駛望實...」跟住我出去櫃

大約7:25,就有個職員走過黎放低左賬單,當時我地食左一半咁上下,我見仲有時間所以無理會到喇。點知10分鐘後,另一個戴眼鏡女店員走過黎檢查賬單,佢即刻好冇禮貌地質疑「下,未俾錢喎...」我同佢解釋入黎既時候你地經理話8點還檯,而家先7:30,我即刻show埋張點菜單俾佢睇,上面印住「落單時間:18:49」,我話「不如你問返你地經理......」於是佢出左去跟住走返過黎,黑曬面大大聲咁講「問左喇,入黎個陣同你講過架,係7:30要還檯!!」側邊檯的食客都望住呢個店員。然後佢仲一直企係我旁邊,用極兇恨的目光指示我應該立即俾錢... 我話「得,我而家俾,你唔駛望實...」跟住我出去櫃檯問返頭先個經理,佢竟然忽然失憶話「唔好意思,而家繁忙時間,所以7:30要還枱了。」我地唯有俾錢走人去第二度食過.......

唔講仲以為自己去錯日本放題(都唔會40分鐘趕客出門口...) PS: 當時走的時候店入面根本仲有1/3仲係空檯... 極度無奈...

對於呢種餐廳,咁樣冇規矩的規矩,幾好食都假喇...
2013-01-13
  • 薯仔沙律
2013-01-04 71 瀏覽
這裡的每張桌子之間也有足夠的空間,環境靜靜地,可以同好朋友暢所欲言食物的樣子很好看,佬哥都覺得好吃,哈哈,當然佢menu的名比我作的吸引~我們一行4人每個餐都有互相試小小,我覺得泡菜鍋最好吃,連我唔食得辣的都唔覺得辣鍋內的海鮮,生蠔呀蝦呀蜆肉呀都好鮮甜,仲有我好喜歡的各樣蔬菜♡´∀`♡燒肉也不錯呀,加了好味調味燒,肥肥也入口即化~燒靖魚同糖醋雞球就無咩特別lu~係WOR,佬哥還叫了一杯抹茶豆漿,香濃的豆乳+淡淡的抹茶~唔ARM佬哥呢,他覺得唔夠甜了~ 好多冰喔,20蚊一杯都幾貴@@樓上有人話D白飯好好吃.....((⊙_⊙))但我覺得真係....冇咩特別=_=呀~仲有,每個定食都可以添飯一碗~ ARM晒各位男士呢~
泡菜湯海鮮鍋定食
燒靖魚定食
日式糖醋雞球定食
日式燒豬腩肉定食
食物的樣子很好看,佬哥都覺得好吃,

哈哈,當然佢menu的名比我作的吸引~

燒肉也不錯呀,加了好味調味燒,肥肥也入口即化~

燒靖魚同糖醋雞球就無咩特別lu~

係WOR,佬哥還叫了一杯抹茶豆漿,香濃的豆乳+淡淡的抹茶~

呀~仲有,每個定食都可以添飯一碗~ ARM晒各位男士呢~

泡菜湯海鮮鍋定食
日式燒豬腩肉定食
傍晚時份,剛剛參觀完藝術博物館,需要找個地方晚飯,便沿彌敦道走,看見大戶屋便想試一試。沿樓梯上餐廳,在接待處拿票,負責接待的小姐用兩根手指夾了張票給我,沒有看過我們一眼亦沒有說話。我們要輪候5個號碼,而餐廳在接待處提供一些座椅讓人等候。等了約5分鐘,我們獲安排座位,過程算快捷。接待的小姐拿了我的票,說:「個半鐘要交枱!」,語氣非常倔強,令人留下一個非常壞的印象。侍應放下兩杯熱茶,因我不喝茶,故要求一杯熱水。餐牌印刷精美,圖交並茂,圖片十分巨型,可清楚看見食物的賣相,而大部份食物是定食,標榜家庭式料理。同行朋友見餐牌介紹鹽米糟的健康功效,對它感興趣,便決定點燒鹽米糟牛脷飯($100)。而我當晚想吃燒魚,看見餐牌除了供應三文魚、青魚和銀雪魚外,還有一種我從未聽過的(魚花)魚,便決定嘗試它的定食($100)。我們還想吃一點蔬菜,但對餐牌提供的沙律不感興趣,於是點了一串燒露筍($20)和一串燒杏鮑菇($13)。點了食物,我正想喝熱水之際,看見杯內有黑點飄浮,可能是茶葉渣,但為隱陣起見,我吩咐一年輕男侍應為我更換熱水:「唔該,隻杯入面有啲黑色嘢,幫我換個杯熱水呀。」不一會,他拿一杯熱茶給我! 我

不一會,他拿一杯熱茶給我! 我說:「我要熱水wor」他才一頭霧水地去拿一杯熱水給我,做事欠謹慎。

等候食物期間,我看看四周裝修,主要是用淺棕色的木材,舒適柔和,天花的吊燈設計簡約,具日式純樸的風味,環境不算嘈吵。
等了大約10分鐘,來了串燒,燒露筍味道清淡,有微微的甜味,但未至於鮮甜多汁;杏鮑菇多肉多汁,同樣味道清淡。
再等待多5分鐘,燒鹽米糟牛脷飯來了。
它配日式蒸蛋、薯仔沙律和面豉湯。日式蒸蛋有蝦仁和冬菇,蒸蛋滾燙嫰滑。薯仔沙律是一球雪得冰凍的薯蓉,味道淡淡的,薯仔味不足。一打開面豉湯的蓋子,絕對帶來驚喜,它材料豐富,大量紅蘿蔔浮起來。面豉湯熱呼呼,面豉味不太鹹,湯本身算清澈,紅蘿蔔清甜軟腍,這是我們嚐過最好的面豉湯之一。
主菜燒鹽米糟牛脷切得薄身,質地軟身而不堅韌,鹽燒能帶出牛脷的香濃,但鹹味又不會蓋過牛脷的味道,烹調方法合適。

再過5分鐘,(魚花)魚定食來了,我幾乎被它嚇了一跳,整件(魚花)魚非常巨型,約長30厘米!
我先用筷子一挑,已可輕易地把整條魚骨和魚肉分離,魚肉肉質結實,入口有質感,味道有些微的鹹味,魚味十分濃郁。但因為這種魚是我從未吃過的,所以我不懂如何去描述它的味道,總之它充滿鮮味,質素高。

配菜除了日式蒸蛋和面豉湯外,還有一碟青瓜、一碟昆布和一碟有紅蘿蔔和蓮藕的配菜。青瓜清甜爽口、昆布有益,而紅蘿蔔和蓮藕新鮮,配菜清新簡單,清淡不肥膩,甚有住家菜的感覺。

飽餐過後,我們請一名男店員為我們結帳,過了大約5、6分鐘,仍未有職員前來,於是我們再催,另一名職員在我們身旁的電腦列印帳單,不到10秒便能完成,我相信是之前的男店員忘記了。

總括來說,每客定食的份量十分充足,令人感到經濟實惠,而味道又不太濃烈,以外出用膳來說,算是清新健康之選。可是,服務員的質素和水平尚待磨鍊,需要更全面的培訓。
2012-12-29
5 分鐘 (堂食)
2012-11-10 24 瀏覽
Ootoya 在日本係一間鏈鎖式飯堂,今晚約左朋友食簡單的日本菜,我便想起呢間尖沙咀嘅大户屋,隨了日本遊客外,很多時都會發現唔少香港做嘢嘅日本人係呢道開餐。今晚點了(1) 三款三文魚箱壓壽司定食、(2) 雜錦串燒及(3) 雜菜鮮蝦湯飯定食。三款三文魚箱壓壽司定食 - 有三種口味分別鮮三文魚、火炙及魚子沙律。魚肉非常新鮮柔軟有光澤,而壽司飯食落糯軟而微暖,配合得天衣無縫,令人再三回味。雜錦串燒 ,有雞肉(日本芥末)、翠肉瓜、杏鮑菇、秋葵、冬茹、盬燒雞肉葱花及免治雞肉 - 因我哋坐吧枱,可以睇到大厨點樣做串燒,工架唔差;各款串燒都非常美味,食落柔軟而唔會乾,味道都很適當。唯雞肉(日本芥末)比較淡口,自己要點上壽司豉油,又沒有日本芥末的感覺,雖然見到有幾點 wasabi 係雞肉上,不過整體仍然令人非常滿意。 雜菜鮮蝦湯飯定食 - 湯底加上黃芽白非常鮮甜,白飯吸收湯之鮮甜及帶點柔軟充滿飯香,真係好好食,不過有個我並不喜愛的做法就係埋茨,所以湯底比較杰。另外隨飯附上的蒸蛋、麵豉湯及漬青瓜都不過不失。

三款三文魚箱壓壽司
串燒
雜菜鮮蝦湯飯定食
題外話/補充資料: 但服務就有待改進,明顯侍應不足,繁忙時段,已見佢哋都忙得走來走去,要叫多一兩次才能走過來落單;另坐在鄰枱落的單竟然全部違失漏落,要重新寫過,人手短缺可想而知。
2012-11-09
15 分鐘 (堂食)
三款三文魚箱壓壽司
串燒
雜菜鮮蝦湯飯定食
2012-10-25 34 瀏覽
位於重慶大廈旁這間大戶屋位置較隱蔽,只等了10分鐘便能入座,的確好極!點了鹽米糟牛舌飯及熱鴨湯蕎麥麪定食。薄切牛舌爽口但味道普通,反而配搭的薯蓉軟滑香甜、白飯煙韌清香、沙律爽脆醒胃,感覺清新健康且高纖。蕎麥麫稍欠麥香及彈性,尤幸鴨湯頗香挽回一點分數,惜鴨肉有點過韌令我不得不只給"OK"....
點了鹽米糟牛舌飯及熱鴨湯蕎麥麪定食。
2012-10-15 37 瀏覽
有天收到保險B先生的Whatsapp,說老婆抱著兒子回家了!心想,難不成她太太發現了保險B先生在外沾花惹草!?保險B先生,外型俊秀,事業有成,縱然結了婚,魅力卻不跌反升,因此……原來是一個美麗的誤會,他的太太只是回娘家小住,因此他就可以做幾天單身快活人了。為了讓保險B先生有點家庭溫暖,我們就約定到尖沙咀的「大戶屋」好了。倆口子光顧大戶屋,從來沒得訂位,不過今天的大戶屋人客也不算太多,但安排入坐時仍出現一段小插曲,我先到,一位身穿黑色套裝的女部長詣問我八點四十五分是否可以交枱?!我看看錶,當時七點三十分,而保險B仍在路上,如何能在一小時十五分鐘吃罷整頓晚餐?因此我拒絕了!(但我想強調,當時店中有超過三,四張吉枱,而等候入坐的就只有我和另一對情侶!)我心想:為什麼人客不是太多的時候,仍要實施這些趕客的規定?這還不止,最有趣的是,那對情侶接受了不平等條約,我卻拒絕接受,但女部長又同時安排我們入坐!這種餐飲管理及服務著實令人丈二和尚的。侍應安排我們坐一張二人枱,B先生可能很肚餓了,飛快的翻看餐牌,最後他在熟成豚肉生薑燒定食及雞肉串燒盒子飯定食之間拿不定主義;其實兩款我也很有興趣,因此我就點提議
家庭料理,媽媽的味道?

侍應安排我們坐一張二人枱,B先生可能很肚餓了,飛快的翻看餐牌,最後他在熟成豚肉生薑燒定食及雞肉串燒盒子飯定食之間拿不定主義;其實兩款我也很有興趣,因此我就點提議點這兩款,我們Share來吃吧!

熟成豚肉生薑燒
熟成豚肉生薑燒定食
熟成豚肉生薑燒定食包括了生薑燒,前菜及麵豉湯。熟成豚肉生薑燒做的比一般的生薑燒要精緻,豚肉一片一片的排列整齊,上面鋪上洋蔥,豚肉較一般生薑燒的豚肉薄片要厚切得多,感覺有點像一片迷你的豬扒。吃起來,豚肉非常腍軟,鬆化無渣,有很濃的肉香,配合鹹甜得宜的生薑燒醬汁,真的是十分十分好吃,這可說是我暫時吃過最好吃的豚肉生薑燒呢!

生薑燒旁伴有耶菜絲及薯仔沙律,椰菜絲切得很幼細,新鮮爽脆;薯仔沙律的薯仔粉腍,粉腍中帶有薯仔粒,既增強了薯香亦添了噣勁;沙律中亦混有紅蘿蔔及椰菜絲,吃起來不會太膩亦更清新。就連自稱一向不吃薯仔沙律的保險B先生也大讚好吃!

雞肉串燒盒子飯
雞肉串燒盒子飯其實是將幾款單點的雞肉類串燒拼湊在一起,成客精美的盒子飯,當中包括雞肉串燒(配梅子醬),免治雞肉、雞肉蔥花及雞肉蔥花卷串燒。數款雞肉串燒整齊的放在盒子飯面,賣相精緻豐富。

說回串燒,雞肉串燒表面金黃,吃起來雞肉很嫩多汁,沒有一絲粗糙的感覺,不過配上酸酸的梅子醬,感覺就不太搭調了(本身山葵一定是我首選,不過既然和B先生Share來吃,就沒法子了)我以往吃過雞肉串燒配山葵,味道好太多了。
免治雞肉串燒賣相有點頭大身細,看起來頗為有趣,外層燒金黃,吃起來免治雞肉相當鬆化,而且吃起來會發現內裡混入了適量的雞軟骨,吃起來更添嚼勁。

至於雞朒蔥花與雞肉蔥花卷串燒,其實是十分類似的,只是前者是雞肉與蔥段梅花間竹排在竹籤上,而後者則是有皮的雞肉卷著蔥段一起燒。前者的雞肉與一般的雞肉串燒相若,當然間著蔥段來吃,味道有點變化,不會太乏味。而後者則較有特色,除了雞皮燒得焦脆,吃起來很脆口,雞肉較大件而裹著蔥段,吃起來既嫩且更多肉汁,配合蔥段吃,味道更有變化及層次,食味相當不錯。

米飯
白米飯
大戶屋的米飯的確值得我略花筆墨,兩款定食的米飯相信別無差異,只是一款用碗盛載,一個收納入盒子中,而盒子飯的因著有燒烤汁的關係,吃來甜美,很易入口,不過倒是多少掩蓋值得欣賞的飯質。而豚肉生薑燒的白米飯,晶瑩潔白的日本珍珠米,顆粒分明,充滿光澤,夾起有滿黏性,入口軟糯而有飯香。每次我都最少添吃一碗,今次就連B先生也連稱好吃,多要了一碗。

定食可以無限添上這種優質的米飯,實在超值。不過小插曲又來了,話說B先生要求添上一碗時,可是米飯遲遲沒有送來,追問下,侍應才吐出因米飯煮得不夠,因而耽誤了時間。(老實說,晚市才剛開始不久就不夠米飯,會否太不像話了一點呢?就連B先生也有點不滿)

麵豉湯
兩款定食都配上漬物及麵豉湯 / 清湯,漬物是簡單的漬青瓜。大戶屋定食的湯並非千篇一律,不同的定食配上的湯是略有不同,有些會配清湯,有些會配較濃味的麵豉湯。我的盒子定食就配上較濃味的麵豉湯,麵豉湯除了基本的豆腐,昆布外,還有些豚肉,喝起來相當甜美。

大戶屋的裝修採簡潔路線,裝潢以木色為主,感覺舒適。食物方面,對我來說,大戶屋依舊保持水準,而第一次光顧的B先生則對食物大加讚賞,表示稍後會帶太太來試試。不過提到服務,卻令人皺眉頭了,小插曲,確實令顧客感到不悅或不便。其實以往和不同朋友光顧銅鑼灣店及鰂魚涌店,大家均各得服務水平只是有限公司,由此可見並非個別例子,集團實有必要正視一下,勿讓小插曲變成大危機!

Berlin
熟成豚肉生薑燒
2012-09-20 23 瀏覽
相約好友到大戶屋晚飯,友人們第一次, 我便推介這裡大戶屋的白米飯真的令人難忘~黑醋炸雞定食雞炸得很脆卻一點也不油膩, 肉還是嫩的, 再鋪上滿滿的洋蔥和黑醋, 不錯。定食配上雜菜及湯漢堡鐵板定食由於上次食這定食太難忘, 所以再encore真的很好下飯, 而且定食都包兩碗日本米白飯男士們也不必擔心不夠飽啦韭香泡菜鍋定食湯底好飲呀, 友人幾乎飲曬有泡菜味但不會很辣面上的蛋還是半生蛋三文魚壓sushi很好味, 但跟平時食的sushi店不太一樣,因為大戶屋用的不是普通sushi店的珍珠米,但依然好食大戶屋的白飯真的好吃,令人難忘連友人都話正, 問幾時真食~真的值得推介!!

相約好友到大戶屋晚飯,
友人們第一次, 我便推介這裡
大戶屋的白米飯真的令人難忘~
黑醋炸雞定食
雞炸得很脆卻一點也不油膩, 肉還是嫩的,
再鋪上滿滿的洋蔥和黑醋, 不錯。
定食配上雜菜及湯
漢堡鐵板定食
由於上次食這定食太難忘, 所以再encore
真的很好下飯, 而且定食都包兩碗日本米白飯
男士們也不必擔心不夠飽啦
韭香泡菜鍋定食
湯底好飲呀, 友人幾乎飲曬
有泡菜味但不會很辣
面上的蛋還是半生蛋
三文魚壓sushi
很好味, 但跟平時食的sushi店不太一樣,
因為大戶屋用的不是普通sushi店的珍珠米,
但依然好食
大戶屋的白飯真的好吃,
令人難忘

連友人都話正, 問幾時真食~

真的值得推介!!

5 分鐘 (堂食)
2012-08-27 19 瀏覽
我們挺著大大的肚子,去藝術館看展覽去。中學時期已開始接觸豐子愷的漫畫。他的畫意趣盎然,寥寥數筆,已將人物生動地描繪出來。我特別喜愛他筆下小孩子,這些孩子,充滿赤子之心,懂得愛惜生命和自然萬物,真希望香港的孩子和家長能藉豐先生的漫畫得到啟發。 我們在展覽廳樂在其中,後來更到了乾隆的秘密花園,兩人特別對一些互動遊戲印象深刻。 藝術館內,維港景色一覽無遺。很享受靜靜地跟你眺望黃昏景色,那一刻,已深深印在我腦海中。 心靈滿足過後,當然要慰五臟廟了。你說要試大戶屋,我舉腳贊成!因我在日本也不時光顧這定食餐廳,而香港分店的質素亦具水準,絕對值得試試。 等了一刻鐘,便有吧枱可坐了。其實我很喜歡坐吧枱,因為可以一窺廚房動靜。加上整間食店的間隔設計非常人性化,食客有私人空間之餘,一點也不嘈吵(難道因為多日本食客之故?),讓人有如回家吃飯一樣舒服。 我們點了「蕎麥麵定食」、「炸雞排定食」和「刺身盛」,可以說是一次過滿足了三個願望:有麵、烏冬和飯! 蕎麥麵配鴨湯還是第一次,不過我還是比較喜歡普通的麵汁,因為鴨湯太濃,遮蓋了蕎麥麵的原味。看完豐先生的展覽,本來不想再吃雞,特別是親子丼,但看到炸雞排賣相太吸引,

(難道因為多日本食客之故?
),讓人有如回家吃飯一樣舒服。

鴨湯拌蕎麥麵
蕎麥麵配鴨湯還是第一次
,不過我還是比較喜歡普通的麵汁,因為鴨湯太濃,遮蓋了蕎麥麵的原味。看完豐先生的展覽,本來不想再吃雞,特別是親子丼,但看到炸雞排賣相太吸引,終忍不住要來一客。在生菜和雞排上淋上醬汁,簡直是極品!
伴雞排飯的烏冬也很美味。刺身則尚可,我覺得不夠清甜。

刺身與親子丼
又再一次撐飽肚子了!

題外話/補充資料: 此店需預約,以免各隅。
2012-07-14
鴨湯拌蕎麥麵
刺身與親子丼
  • 和食
  • 刺身
  • 蕎麥麵
2012-08-19 20 瀏覽
星期五晚與好友共聚就是快樂,今次地點為大戶屋,這是我與朋友都想來的餐廳。上年來過一次,覺得價錢合理而且環境舒適,實為一個聚會的好地方。由於星期五晚餐廳必定食客眾多,就由我為先頭部隊6時半到達取位,限時一個半小時,對於我們卓卓有餘了。朋友於6:50PM到齊了,我們四人點了三款定食加一款壽司一起分享~1) 吉列雞扒飯配盒子蕎麥麵 ($82)很豐富的一款定食,雞扒很鬆化,沒有過多的油慘出,味道恰到好處,加埋雞扒的甜汁,很美味~ 而蕎麥麵用盒子盛載很有特色,而且麵已經散開放在盒內,方更客人夾起,很體貼啊!!2)黑醋雞肉野菜定食 ($85)定食份量十足,有很多件雞肉加上青椒、茄子及蘿蔔,很是健康,而且雞肉充滿醋的酸味,十分"野" 味!!3) 特製漢堡扒配和風濃燒醬汁鐵板定食 ($93)這個定食較一般,比較濃味而鹹,而且漢堡扒較鬆散,並不是我杯茶呢~4) 三文魚箱押壽司 ($65)一客有8件,好像幾抵吃,可惜三文魚太薄弱,還是定食質數好得多~這間餐廳食物有水準,而且價錢合理,真的不錯~唯一缺點是侍應太少了,看見全場好像只有2-3個侍應,我們

適,實為一個聚會的好地方。

1) 吉列雞扒飯配盒子蕎麥麵 ($82)

2)黑醋雞肉野菜定食 ($85)

3) 特製漢堡扒配和風濃燒醬汁鐵板定食 ($93)

4) 三文魚箱押壽司 ($65)

這間餐廳食物有水準,而且價錢合理,真的不錯~

唯一缺點是侍應太少了,看見全場好像只有2-3個侍應,我們想叫人加茶也找不到人,索性埋單轉場了~

P.S. 見到廚師也出來送餐,難度真的那麼缺人呢!!
2012-08-17
  • 黑醋雞肉野菜定食