2015-05-18 701 瀏覽
星期日,朋友新居入伙,搞搞震完一輪又到晚飯時候,朋友是無飯主義者,新居入伙我都唔想燒左個廚房或者集體食物中毒,朋友們商量了一會,就決定"落.街.食!!!" (笑!)人多好叫"送",最好就係食打冷,可以多點幾款,在我心目中,潮州菜是中式的西班牙菜,一班人分最適合!最後,我們來到了太平飯店~糖心蛋一客包括兩隻已開邊的糖心蛋,蛋白部分口感有如梳乎厘,入口即溶,中間的蛋黃位置水水漾漾,有點微微的花雕酒香,第一次食用酒來釀製的蛋,感覺不太抗拒 (我對酒精是有點敏感的!)蛋黃部分比一般的半熟蛋為深色,晶瑩剔透有如鏡面火焰醉凍蝦 (一客6隻)上桌的時候,會先點火,火光熊熊甚有氣勢,一聞之下,有點點玫瑰的清香,凍蝦挺大隻肉質彈牙,不太黏殼,基本上一拉就可以分開殼及蝦肉,不過酒味方面比較淡,都是嗅覺比較明顯~凍烏頭其實我們都是屬意大眼雞多一點,因為怕多骨~但店方說那晚的大眼雞不太靚,建議我們可試試烏頭,因為是預先已起骨,怕多骨的疑慮可以暫且退下,咁我地就叫左一條來試試~魚肉滑,青草味不太濃,魚骨果然不多,就算有都是明顯的,兩種醬汁,黃色的應該是麵豉醬吧,挺咸的,點少許就好了~哈!潮州菜少不了"鹵水"吧,
星期日,朋友新居入伙,搞搞震完一輪又到晚飯時候,
朋友們商量了一會,就決定"落.街.食!!!" (笑!)

人多好叫"送",最好就係食打冷,可以多點幾款,
在我心目中,潮州菜是中式的西班牙菜,一班人分最適合!
最後,我們來到了太平飯店~

糖心蛋
感覺不太抗拒 (我對酒精是有點敏感的!)
糖心蛋
蛋黃部分比一般的半熟蛋為深色,晶瑩剔透有如鏡面
火焰醉凍蝦 (一客6隻)
不過酒味方面比較淡,都是嗅覺比較明顯~
凍烏頭
其實我們都是屬意大眼雞多一點,因為怕多骨~
但店方說那晚的大眼雞不太靚,建議我們可試試烏頭,
魚肉滑,青草味不太濃,魚骨果然不多,就算有都是明顯的,
兩種醬汁,黃色的應該是麵豉醬吧,挺咸的,點少許就好了~哈!
凍烏頭
潮州菜少不了"鹵水"吧,這兒可單點例牌,也有雙併,三併的選擇,
我們點了鵝片,墨魚,牛展的組合
平時我都是叫開連骨的鵝肉,這是我第一次試鵝片,
感覺肉質嫩滑,但口感有點過淋,可能是比較薄身吧,心底裡我還是愛鵝肉都一點!~
墨魚的問題都是一樣,沒有太明顯的嚼頭,口感比較單薄吧~
鹵水
至於牛展,牛味也算香濃,,不過我就不太喜歡,朋友包底!
店方的"鹵水汁"整體不算死咸,帶甜,所以不會把食物的原味都蓋過了~
值得一提,舖在最底層的鹵豆腐,口感挺滑及入味,喜歡!
鹵水
我是一位依賴澱粉質生存的孩子,潮州食物中我們選了"糖醋麵"
不過這次是我第一次試糖醋麵,前一晚,我還在ig見到朋友Post 相,仲問人是否酸的?
當晚見到又再發揮我的大無畏精神,要叫一客來試試~
上桌時,謎底終於揭開,原來是以麵條壓成一餅的形狀,再脆炸,
麵底有一些蔥下面,因為"燴"過,口感變成不是單一的脆,下層是有點濕度的~
食法是加一些白沙糖,或者 醋,就可以直接食用,試了一口,幾特別是也,
口感少少脆身,甜甜地,有點百感交集就是了!
糖醋麵
這餐飯,挺豐富的,還吃剩了不少,
把其中的糖醋麵打包時,問了一句是否用家中的醋就可以,
店員二話不說,就連醋也提供了,而且很欣賞店家認真直接的態度,
當日食材不夠好,就直接告訴客人,再由客人決定,免得最近客人失望,一讚~
糖醋麵
2015-05-13 467 瀏覽
呢日來到位於北角地鐵站A1出口旁邊的太平飯店,單看門面的裝修就知是新開幾個月的鹵水店。坐低看看餐牌有套餐叫,不過我還是比較喜歡分開叫。店家在我們落單後,便遞上是日例湯。看看,比起出面的真的十分足料,有粟米,紅蘿蔔,豬肉,冬瓜。聽說例湯還是每日不同的。不一會,小食<<醉香溏心蛋>>就上枱,店家在食物擺設都有一定的講究。溏心蛋跟其他店的很不同,一入口,一陣酒香味便撲入口中,完全去掉了平時的蛋黃腥味。識食鹵水的一定會點鴨舌,而這裡的<<三香鴨舌>>,有三個不同口味。分別是酒香,麻香及川香。每種口味有三條鴨舌,當中有的還有墨魚片做點綴。三種口味的鴨舌都離不開香字,而口感柔軔,配以不同的鹵料,十分香口。再來一碟鹵水拼盤,豬腩,鵝肉,豬大腸等。鹵水味道適中,不會太淡或太咨。豬腩肥瘦適中,入口易融。鵝肉口感柔軟,不會太老。而我最愛就是豬大腸,仔細洗得非常乾淨,沒有任何雜質。大腸是大腸灌大腸的做法,口感比較有層次及飽和。接著,<<蠔仔肉碎粥>>也來到了。雖說是蠔仔,但其實一點也不細。蠔仔非常新鮮,粥也夠綿。

坐低看看餐牌有套餐叫,不過我還是比較喜歡分開叫。

接著,<<蠔仔肉碎粥>>也來到了。雖說是蠔仔,但其實一點也不細。蠔仔非常新鮮,粥也夠綿。一碗已經夠2-3人用,如果人多,還可以叫一鍋。
飽未? 當然未,食埋<<黃金糖醋麵>> 就差不多。糖醋麵是已經切好了後再送上枱的,這道菜比較創新,單看外觀似吃麵餅,感覺除了硬,就是硬。不過當用筷子夾開它時,便會發現餅底是軟的,只是餅面是硬的。吃進口,熱的餅,加上又脆又軟的口感,很特別。
大家亦可以加一點香醋及沙糖來DIY自己的味道。
2015-05-13
  • 蠔仔肉碎粥
  • 三香鴨舌
  • 醉香溏心蛋
  • 黃金糖醋麵
2015-05-13 407 瀏覽
太平飯店係北角地鐵站A1出口附近,經過北角偶然都會去食午餐,晚餐就比較少。前天,就跟朋友數人去到這家北角有名的鹵水店吃晚飯,門口根本看不出他是賣鹵水的,很多日式感的中式餐廳,是次我們雖然點的菜式不多,但還是想和大家分享一下:既然是鹵水飯店,店裡的招牌當然就是鹵水系列,之前去過的食客們紛紛推薦鹵水鵝片和鹵水牛展,我們有見及此,就點了一份三併連埋墨魚既,一端上桌,分量還是挺大的,鵝肉、牛展和墨魚都切片的很好看,肥瘦均勻,好整齊的放係碟上面。隨著三併碟內,仍然浸住鹵水汁,味道很入味,鵝肉很嫩,肥瘦相間,入口之後,口感恰到好處。牛展也是很入口,不會太肥膩,不會鞋也很有嚼口。吃到鹵水就忍不住點粥去配合一下,一點就發現很驚人,是很大一鍋的雞粥,內面差不多有半隻雞。雞很新鮮,就好似吃白切雞一樣,很符合我們的胃口。內裡搭配莞西、蔥的調味料,令每一口粥都綿綿有雞的鮮甜味。店家不僅售賣鹵水系列,還有各式特色小菜,比如我們點的,椒鹽賴尿蝦、煮螺仔。煮螺仔用牙籤桔一桔就出黎,食得好方便,而且有少少辣,但係新鮮香口。椒鹽賴尿蝦一上枱就聞到好香,炸得好香脆好惹味,也是會有少少辣口,吃得多仲會愈來愈辣TIM。
2015-05-04
這天原本打算回家喝Bee媽的愛心靚湯但奈何放工時候舊同事來電哭訴女魔頭把她折磨得死去活來細聽下場景以曾相識, 感覺就是相當可惡所以決定出來晚餐一同商討對策 相信是貴人出路招風雨由北角地鐵站一出雨便下過不停, 而且是越落越大就是帶備了雨傘亦會弄濕鞋襪在這個時候發現離地鐵站不到五步有一間潮州打冷食店 窗廚更掛著各式各樣的滷味食品感覺好像很不錯, 所以決定入內試試~店內的環境不錯, 感覺挺寬敞舒適而且店員亦相當友善, 不但送上熱茶還向Ah Bee介紹店內的招牌菜但由於舊同事還未到來所以先點一些滷味小食享用~由於這天不能在家吃飯喝不到Bee 媽的老火湯職員便提議 Ah Bee 喝喝這裏的老火湯這個花生雞腳湯是絶無添加味精入口順喉, 感覺清潤最重要是湯水一點都不肥膩與Bee 媽平日煲的老火湯簡直是一模一樣 三香鴨舌 這個鴨舌與平日吃的不一樣它是以三小格分開的送上而每一格均用上不同烹調煮成所以每款都有著不同的味道 三款口味分別是酒香、麻香及川香鴨舌醃得非常入味口感幼滑軟嫩, 爽而不韌 酒香鴨舌酒香撲鼻, 是由花雕浸泡而成入口散發著淡淡的酒香味道 另一款就是麻香鴨舌麻醬的味道真的很香 味道濃郁
這天原本打算回家喝Bee媽的愛心靚湯

但奈何放工時候舊同事來電

哭訴女魔頭把她折磨得死去活來

細聽下場景以曾相識, 感覺就是相當可惡

所以決定出來晚餐一同商討對策
相信是貴人出路招風雨

由北角地鐵站一出

雨便下過不停, 而且是越落越大

就是帶備了雨傘亦會弄濕鞋襪

在這個時候發現離地鐵站不到五步

有一間潮州打冷食店

窗廚更掛著各式各樣的滷味食品

感覺好像很不錯, 所以決定入內試試~
店內的環境不錯, 感覺挺寬敞舒適

而且店員亦相當友善, 不但送上熱茶

還向Ah Bee介紹店內的招牌菜

但由於舊同事還未到來

所以先點一些滷味小食享用~
由於這天不能在家吃飯

喝不到Bee 媽的老火湯

職員便提議 Ah Bee 喝喝這裏的老火湯

這個花生雞腳湯是絶無添加味精

入口順喉, 感覺清潤

最重要是湯水一點都不肥膩

與Bee 媽平日煲的老火湯簡直是一模一樣

三香鴨舌

這個鴨舌與平日吃的不一樣

它是以三小格分開的送上

而每一格均用上不同烹調煮成

所以每款都有著不同的味道

三款口味分別是酒香、麻香及川香

鴨舌醃得非常入味

口感幼滑軟嫩, 爽而不韌

酒香鴨舌酒香撲鼻, 是由花雕浸泡而成

入口散發著淡淡的酒香味道

另一款就是麻香鴨舌

麻醬的味道真的很香

味道濃郁得來又帶點甜味

而麻香鴨舌上放了點海哲

味道爽脆, 不過份量略嫌少了點
最後是川香鴨舌

雖然鴨舌的味道有點辣

但辣度並不高, 而且煮得非常惹味

一分格只得4條, 更在不夠喉呢~

舊同事終於來到了

而且整個粥都熬製得綿綿的

充滿著海鮮的清香味道

由於我們點了滷水食物

店員便送上辣椒豉油及走辣豉油給我們

服務真的超讚, 感覺非常窩心~
滷水併盤

我們自選了多款豐富的滷水食物

包括滷水鵝片,滷水鵝腎,多層豬大腸,滷水墨魚

送上來是排得整整齊齊的, 叫人看得興奮
最愛就是滷水鵝片

滷水味道香醇不鹹, 味道剛剛好

而且滷得非常入味

加上鵝肉鮮嫰細滑

肉片充滿著鵝鮮香味

而且鵝皮部份薄薄的

不會有厚厚的肥膏出現

越吃越停不了口~
另外, 就是滷水墨魚

墨魚片切得薄薄的

入口爽滑帶有嚼勁

而滷水鵝腎口感同樣出色

爽口得來帶點結實的感覺

配合滷水的鮮甜醇厚香味

令食物的鮮味大大提升~

多層豬大腸內真的可以分到數層

口感挺軟腍的, 油潤豐厚

但大腸內的脂肪及肥膏較多

個人來說不太喜歡~

經過了一整晚的詳談

及吃了令人滿足的打冷美食後

同事的心情終於平伏下來

希望黑暗的日子真的能快點過去吧~

2015-05-11
120 分鐘 (堂食)
2015-02-07 700 瀏覽
一個人想在北角快吃飽肚晚飯,係門口睇下餐牌,發現價錢合理,而且有滷水元蹄呢類較少可散叫的餸。叫咗個元蹄拼豬頸肉飯,元蹄不錯,豬頸肉好焾,入味,飯和伴菜分量多,有汁很好撈飯,整體有驚喜。下次會再幫襯。
一個人想在北角快吃飽肚晚飯,
2015-01-20 693 瀏覽
某日的下午一家三口閒逛時,不知不覺已到了晚飯時間。  剛好六點,剛好面前有間精品飯店⋯⋯ so ⋯⋯ 門面簡約,入內整潔,試試 先叫了碟 鵝片、墨魚、豬腩肉拼盤 加一碟 金蒜腿茸娃娃菜(忘了拍照),白飯两碗。 鹵水味十足之餘清而不咸,鵝片嫩、墨魚爽、腩肉剛好不膩,整體滿意。  三口子一向大食! 所以先叫了两碟餸,一直決定不了加什麼餸之時,有了新發現。 併盤內的 “勁滑” 鹵水豆腐  ! 因為咁加餸時再加了一碟併盤。 除了食物好味,有禮的服務員 也值得一贊。  值得再試的一間飯店!
 門面簡約,入內整潔,試試

鵝片、墨魚、豬腩肉
牛展、紅腸併盤

2015-01-10
鵝片、墨魚、豬腩肉
牛展、紅腸併盤
2015-01-14 720 瀏覽
鹵水鵝片色澤漂亮,肉質嫩滑,鹵水豆腐一樣夠滑。 醉香鴨舌有淡淡的酒香,最好吃是鵝腎 (忘記照相了。。。哈哈),一定要試試 !來個上湯時菜, 外加2個白飯剛好撐檯腳。 整體味道較清淡,不會一味個咸字, 而掩蓋了鹵水的香,鮮!
鵝片拼鵝腳
醉香鴨舌
2015-01-06
5 分鐘 (堂食)