2015-06-12 966 瀏覽
朋友話北角有間打冷叫太平飯店大廚之前於米芝餐廳做,食物質素不錯,價錢又合理不過打冷一定要多人食先過癮睇過openrice食評又幾好咁所以決定約埋好友們一起來試試~打冷必叫當然是鵝三拼 $188我們揀了大腸,豬頸肉和鵝片鵝片嫩滑可口,厚薄適中,夠曬入味要一提既係太平飯店既秘制滷水汁比坊間的甜鹹淡適中,幽香入骨大腸真係必食!!!!滷水多層大腸,真係唔多地方有得食口感爽中帶軟,滷水越嚼越香糖心蛋 $28蛋黃膏腴味美,軟滑絕妙,充滿濃濃酒香~正!!蠔仔肉碎粥$42粥底充滿米香,一碗都幾多蠔仔花雕醉鵝肝 $68酒香於口中纏繞著啖落醇厚柔滑海蜇拚墨魚 $82老實說...海蜇不夠爽彈墨魚就不過不失啦本來想試火焰醉蝦...可惜賣曬見醉鮑魚一客只售$72/2隻都好似幾抵就試一下XD果然不負所望,驚喜一浪接一浪~鮑魚個size都唔細,仲要切埋片!!!鮑魚軟腍帶有酒香太平飯店除左打冷,仲可以叫小菜架金蒜腿娃娃菜 $48娃娃菜味道甘甜營養價值又髙,不錯~烏頭 $108Rossana本身唔食魚,所以無試到不過同行朋友話好好食,轉個頭就整條KO左黃金糖醋麵 $68通常糖醋麵都會煎到2邊乾身不過太平飯店的就煎一邊乾
朋友話北角有間打冷叫太平飯店
大廚之前於米芝餐廳做,食物質素不錯,價錢又合理
不過打冷一定要多人食先過癮
睇過openrice食評又幾好咁
所以決定約埋好友們一起來試試~
打冷必叫當然是鵝三拼 $188
我們揀了大腸,豬頸肉和鵝片
鵝片嫩滑可口,厚薄適中,夠曬入味
要一提既係太平飯店既秘制滷水汁比坊間的甜
鹹淡適中,幽香入骨
大腸真係必食!!!!
滷水多層大腸,真係唔多地方有得食
口感爽中帶軟,滷水越嚼越香
糖心蛋 $28
蛋黃膏腴味美,軟滑絕妙,充滿濃濃酒香~正!!
蠔仔肉碎粥$42
粥底充滿米香,一碗都幾多蠔仔
花雕醉鵝肝 $68
酒香於口中纏繞著啖落醇厚柔滑
海蜇拚墨魚 $82
老實說...海蜇不夠爽彈
墨魚就不過不失啦
本來想試火焰醉蝦...可惜賣曬
見醉鮑魚一客只售$72/2隻都好似幾抵就試一下XD
果然不負所望,驚喜一浪接一浪~
鮑魚個size都唔細,仲要切埋片!!!
鮑魚軟腍帶有酒香
太平飯店除左打冷,仲可以叫小菜架
金蒜腿娃娃菜 $48
娃娃菜味道甘甜營養價值又髙,不錯~
烏頭 $108
Rossana本身唔食魚,所以無試到
不過同行朋友話好好食,轉個頭就整條KO左
黃金糖醋麵 $68
通常糖醋麵都會煎到2邊乾身
不過太平飯店的就煎一邊乾身
另一邊卻保留一點黏黏的麵質
加上醋和糖一起減低膩感~好味 XD

2015-05-27
3 分鐘 (堂食)
2015-06-11 1188 瀏覽
平日晚上放工後到朋友工作的地方北角吃晚飯,地膽友人帶我到太平飯店吃飯,沒想到店中都有不少人…心想住在北角的人大部分應該也回家吃飯,而上班的都應該回家或到銅鑼灣等地方吃飯吧?所以都抱有幾大期望~最先點了個溏心蛋,這個有一點點酒香味,但也不會過份濃郁。不飲酒的我吃這個也沒有什麼問題~蛋黃質地軟棉棉似的,很容易入口~蛋的成熟度適中,所以也很彈口。因為好好食所以最後多點了一碟~之後點了個滷水拼盤,由於我唔食鵝,只試了豬大腸。這裡的多層豬大腸好特別,很有口感,吃過一塊後就會忍不住吃第2塊…滷水汁不會很膩,不過如果味道可以再濃一點就好了~由於本人很喜歡吃魚,就點了潮州凍烏頭了~凍烏頭有兩種醬一同送上(忘了拍照),無論是白食凍烏頭還是點醬我也很喜歡~不過同行的一個友人本身不太喜歡吃魚的,吃了一點就好像很不enjoy似的了~這是唯一點了的菜類,在menu中很難才找到出來…個人很喜歡蒜味,這個比想像中還要好吃~蒜味跟娃娃菜的味道很夾。蠔仔肉碎粥也是推薦食品之一,蠔仔份量很多,而潮州粥的粥水也很有蠔的味道,味道控制得很好~這裡的醉鮑魚是我在其他地方吃不到的。鮑魚被切成很多小片再放回殼中,不用花時間慢慢撕鮑
平日晚上放工後到朋友工作的地方北角吃晚飯,
地膽友人帶我到太平飯店吃飯,
沒想到店中都有不少人…
心想住在北角的人大部分應該也回家吃飯,
而上班的都應該回家或到銅鑼灣等地方吃飯吧?
所以都抱有幾大期望~
溏心蛋
最先點了個溏心蛋,
這個有一點點酒香味,
但也不會過份濃郁。
不飲酒的我吃這個也沒有什麼問題~
蛋黃質地軟棉棉似的,
很容易入口~
蛋的成熟度適中,
所以也很彈口。
因為好好食所以最後多點了一碟~
滷水拼盤
之後點了個滷水拼盤,
由於我唔食鵝,只試了豬大腸。
這裡的多層豬大腸好特別,
很有口感,
吃過一塊後就會忍不住吃第2塊…
滷水汁不會很膩,
不過如果味道可以再濃一點就好了~
潮州凍烏頭
由於本人很喜歡吃魚,
就點了潮州凍烏頭了~
凍烏頭有兩種醬一同送上(忘了拍照),
無論是白食凍烏頭還是點醬我也很喜歡~
不過同行的一個友人本身不太喜歡吃魚的,
吃了一點就好像很不enjoy似的了~
金蒜腿茸娃娃菜
這是唯一點了的菜類,
在menu中很難才找到出來…
個人很喜歡蒜味,這個比想像中還要好吃~
蒜味跟娃娃菜的味道很夾。
蠔仔肉碎粥
蠔仔肉碎粥也是推薦食品之一,
蠔仔份量很多,
而潮州粥的粥水也很有蠔的味道,
味道控制得很好~
醉鮑魚
這裡的醉鮑魚是我在其他地方吃不到的。
鮑魚被切成很多小片再放回殼中,
不用花時間慢慢撕鮑魚肉出來,
吃起來相當方便。
味道也不錯,鮑魚亦不會很難咬。
糖醋麵
這是我覺得所有食物中最好吃的~
糖醋麵加上醋和糖後立即變成飯後甜品
麵做得很脆,很有口感,
加上糖和醋去調味後真的很好吃啊~
題外話/補充資料: 飯店的冷氣很大,怕凍的人請穿件外套or叫多杯熱飲。
2015-06-08
溏心蛋
潮州凍烏頭
蠔仔肉碎粥
糖醋麵
2015-06-08 716 瀏覽
6月頭一日又係去北角學葡萄牙文嘅日子,加上胖蕉來接我放學,所以決定係北角覓食,胖蕉一見到我就話好想打冷喎!咁就即刻開OPENRICE睇下邊度有得打冷啦!見呢間食評不錯就一試,我們點了滷水鵝片拼墨魚、糖醋麵,老闆送竟然送咗個無味精例湯比我們!飲得出老火湯兼料頭充足。門口寫住精品滷水果然無形容錯,賣相好靚!睇得出師傅刀功了得,至於味道方面,鵝肉嫩滑,滷水味道好香醇,墨魚片切得薄薄的,入口爽滑有口感。糖醋麵好少地方有得食,所以見到呢到有就叫嚟食,哈哈!真的無叫錯,麵煎得金黃兼脆香,加上沙糖及醋,味覺層次感再提升。整體嚟講食物質素都不錯。下次再嚟要試下其他野先!
2015-06-01
當日純粹搵個地方食晏,估唔到搵到好野食 坐低嗌左碟滷水鵝片併豆腐飯,酒香塘心蛋 & 是日例湯........例湯係番茄豬骨薯仔湯,o岩哂我口咪...... hehe....未飲已經見到非常足料,味道似住家湯滷水鵝片、豆腐足量又好味,唔會太咸,正酒香塘心蛋帶淡淡洒香,易入口,一個人食兩隻都唔會膩食完非常滿足,要棒住個肚走......哈哈哈哈
當日純粹搵個地方食晏,估唔到搵到好野食

例湯係番茄豬骨薯仔湯,o岩哂我口咪......
hehe....未飲已經見到非常足料,味道似住家湯
滷水鵝片、豆腐足量又好味,唔會太咸,正
酒香塘心蛋帶淡淡洒香,易入口,一個人食兩隻都唔會膩

食完非常滿足,要棒住個肚走......哈哈哈哈

塘心蛋
2015-05-30
5 分鐘 (堂食)
午餐
2015-05-31 833 瀏覽
本人一向不寫食評,也不太相信繕稿,但今次真的不吐不快。家住天后的我,久不久會和家人到北角用膳。身為潮州人,打冷是我們首選。近來我們常到北角和富道的XXX,因為味道正宗,開業才幾個月已打出名堂,經常要排隊。昨晚我們如常七點多到達但也要等位,於是家人提議到新開的太平飯店試試,據聞是前阿鴻小吃的廚師主理,看Openrice的食評也很好,決定一試。到達太平已八時,其門如市,差不多九成滿座,心想一定好吃吧。看看menu,價錢也不便宜,看到有幾款 gimmick的菜式,如糖心蛋,冰鎮鮑魚,火焰醉蝦等等,但我們還是鍾情潮州菜,於是點了凍烏頭魚,鵝片墨魚大腸三拼,蠔仔粥和糖醋麵。首先來凍烏頭,咦? 點解唔見舊大魚油? 雖知大魚油係凍烏頭靈魂,條魚滑唔滑就係靠舊魚油,試了一口已發覺唔妥,條魚蒸得太熟,魚肉唔滑仲有d鞋,最失敗係有泥味,這是不是潮州菜?點食?鵝片墨魚大腸三拼,擺碟跟阿鴻有八成相似,看看味道有沒有阿鴻的水準吧。首先試試滷水,好甜,係加咗好多糖嗰種甜,仲甜過阿鴻,唔係潮州滷水味道,香料味好重,似港式燒味滷水多啲。試一口鵝片,好淋,得個淋字,鵝香不夠,點埋甜嘅滷水根本食唔出鵝味。試大腸,太平用多
本人一向不寫食評,也不太相信繕稿,但今次真的不吐不快。
烏頭魚
鵝片墨魚大腸三拼,擺碟跟阿鴻有八成相似,看看味道有沒有阿鴻的水準吧。首先試試滷水,好甜,係加咗好多糖嗰種甜,仲甜過阿鴻,唔係潮州滷水味道,香料味好重,似港式燒味滷水多啲。試一口鵝片,好淋,得個淋字,鵝香不夠,點埋甜嘅滷水根本食唔出鵝味。試大腸,太平用多層大腸,即係街邊炸大腸嗰種。老實說,潮州打冷係唔會用呢款大腸,試了一口,好韌又唔入味。再試墨魚,唔明白點解墨魚要切到跟鵝片一樣大,食落唔夠爽口,太著重賣相而忽略了食物的味道,跟阿鴻小吃相差實在太遠,到此心已不悅。
鵝片
大腸
蠔仔粥,好杰,好咸,仲帶少許腥味,不能接受的是粥底係廣東style而不是潮州style。蠔仔粥並不是一道簡單的菜式,工夫不夠會好難食,獻醜不如藏拙,算吧。
蠔仔粥
糖醋麵,不過不失,這是一道自己也可以做的菜,也是全晚最好的。
總括來說,太平的味道並不太差。但就我個人來說,絕對不像食評般好吃,尤其對潮州人來說,甜滷水 + 廣東style蠔仔粥,味道一點也不正宗。食店賣廣告無可厚非,但誇張失實誤導客人就不能接受。這樣怎會有回頭客呢?我便是其中一個。
題外話/補充資料: 回家後心血來潮看看太平的食詳,全都是讚好的,心想會不會自己味覺有問題。再詳細看下去,發覺太平在一星期內得到十多個正評,真係好誇張,到底是真是假由其他人判斷吧。
2015-05-29
2015-05-29 1647 瀏覽
新派打冷,並飛一般叔父去的打冷店,環境舒適清潔,可以扶老攜帶!食物一樣,有新意有心思,保留潮式風格之餘有多款自創菜式,例如醉香溏心蛋,花雕醉鵝肝,冰鎮花雕鮑魚。冷盤選擇喜只得烏頭呢!我們因為怕鵝肝蛋固醇太高,點了溏心蛋及鮑魚。溏心蛋比平時拉麵店的更軟滑又有酒香,鮑魚爽翠入味。至於例牌打冷必食鵝片,又淋又軟,而且唔會過多肥糕,仲點係唔似一般老字號咁重口味,唔會過喊!另外,老公喜歡吃辣,點了口水雞,我心諗黎食打冷,仲乜叫口水雞?但出乎我意料的出色!店員推介我地試下例湯,聲稱無加味精。我們又試試,因為現在食店好少會有無加味精例湯,而且價錢不貴,當天係粉葛眉豆豬骨湯。嘩!個湯認真得,真係足料好味。北角區我食過其它老牌打冷,今次試過這太平飯店覺得菜式精緻,多選擇,美味,舒適,健康!抵讚!

抵讚!
2015-05-24
  • 冰鎮花雕鮑魚
  • 口水雞
  • 鵝片
  • 例湯
2015-05-29 1391 瀏覽
尋晚放工約咗個好姊妹去食飯。於是我search下openrice想搵間新得來又有人食過讚好的,比我搵到呢間叫「太平飯店」-- 個名好型啊,比人列入茶餐廳類別,但一check比我發現d人PO d 相,嘩!有齊我同我好姊妹鍾意嘅 - 鵝片,溏心蛋,仲有凍蟹,仲有鮑魚?!點解叫佢做茶餐廳呢?咁我覺得兩個女仔都可以「麻乜」下啤一啤食下鹵味,就CAP d 相比好姊妹引下佢。就咁我地就去試咗。結果係:我好鍾意呢度!❤️❤️❤️一來到第一眼,嗯,的確係茶餐廳樣但裝修係新嘅同埋幾乾淨。但其實我嘅視線好快就比半開放廚房掛出嚟嘅食物深深吸引住,仲有我眼一掃,嘩,8點差唔多坐滿,d人個樣有d係街坊樣又有d係好似我咁係白領,個個好似食得津津有味,成檯美食,仲有外國啤酒嘅?!咁有張卡位剛走,我地就嗱嗱聲坐入去。唔知點解個刻我同姊妹情緒都好高漲,好似有錢人去咗泰國變成富豪咁,叫鮑魚,叫凍蟹,叫溏心蛋。我想話叫姊妹收手但我地見到檯檯都有叫呢度最出名嘅鹵水三拼,又搬個句出嚟:食埋呢餐先減喇😛。結果係樣樣都好好食!我以前只會係請屋企人食晚飯先會去d咩咩酒家仲要一早訂定懶巴閉,試完呢度發覺根本d食物係一樣囉🙈,我要大讚呢度d

我以前只會係請屋企人食晚飯先會去d咩咩酒家仲要一早訂定懶巴閉,試完呢度發覺根本d食物係一樣囉🙈,我要大讚呢度d 冰鎮鮑魚啊 - 「正,到,爆」,脆嘅,點解可以整到咁好食?呢度師傅我望一望,唔係茶餐廳個種囉!根本係正宗師傅咁嘅樣,咪就係酒家over charge囉,食環境。所以呢度對我來講係hidden gem ❤️希望佢keep到呢個水準,我會繼續嚟。

食食下比我見到餐廳埋邊有張大圓檯?呢度根本唔係茶餐廳。我下次一定要拉屋企人來食👏🏻媽咪一定會讚我叻啦,哈哈😄
  • 冰鎮鮑魚
  • 凍蟹
朋友報刋也常提及這食館水準之高,前幾天卒之有時間品嚐。店舖裝修實而不華比較樸素,伙記都算殷切禮貌周周。當日一心一意來嚐試鹵水食物,其他的也不太在意。看餐牌價錢算大眾化,我們六個大人,點了8碟,品道有辣有不辣,尤其椒鹽瀨尿蝦好抵食,比西貢海鮮檔7折也不止。鹵雜錦很大碟,很滿足。還有鴨舌,很大只很滑兼入味,還有其他都好想食,如蠔仔粥。。。等唯有下次再試。
糖醋麵,好食
熱辣辣入味椒鹽瀨尿蝦,
凍蟹多肉,價錢不貴
份量很多的鹵片,真是好好味
我未食過中式溫泉蛋,好好味
冰震鮑魚,大只肉厚
2015-05-23
10 分鐘 (堂食)
糖醋麵,好食
冰震鮑魚,大只肉厚
  • 椒鹽瀨尿蝦及冰震大只鮑魚
  • 醉香溏心蛋
2015-05-25 1373 瀏覽
這天我去了開倉大敗家,之後去了北角交收,那位朋友是住在北角,我問她有什麼好吃就推薦了這家...之後跟其他朋友就一同來了這家餐廳了...我一看到餐牌有糖心蛋,立馬就說我要點它!!誰叫我喜歡吃蛋 XD看上去的蛋非常晶瑩剔透,蛋黃還是流心~~入口感受到淡淡的酒香,跟平日吃的糖心蛋的有點不同,不過都好吃的~火焰醉蝦遠遠就嗅到強烈的酒香,再加碟上的火焰,果真吸眼...不過火焰到檯之時已經非常微弱,過了一陣就熄火了~所以想拍到火焰就要加油XD熄火之後,我們可以享用醉蝦,雖然上檯時有濃郁的酒香,可是吃下蝦子時倒不是這麼重的酒味..蝦子的肉質是結實、彈牙的,而吃下口感明顯感受到豐富的肉汁,而且這個蝦子殼跟肉沒有糾纏在一起,非常易就可以分開了...鹵水三拼 (鵝片、墨魚、牛展)這兒的鹵水可以單點、自選雙拼還是三拼,我們挑了鵝片、墨魚、牛展,店家切鵝片很薄,吃下去時沒什麼嚼頭,但肉質是非常嫩滑的~墨魚的確彈牙有嚼頭的,但不知是不是鹵的時間不太足夠,味道就有點不夠...牛展則不是 Rain 的菜,沒太大的意見~比較可惜的是他們家的鹵汁是偏甜的,不是太對 Rain 的胃口...烏頭魚那天朋友意屬是大眼雞,因為
這天我去了開倉大敗家,之後去了北角交收,

那位朋友是住在北角,我問她有什麼好吃就推薦了這家...

之後跟其他朋友就一同來了這家餐廳了...

我一看到餐牌有糖心蛋,立馬就說我要點它!!

誰叫我喜歡吃蛋 XD

看上去的蛋非常晶瑩剔透,蛋黃還是流心~~

火焰醉蝦

遠遠就嗅到強烈的酒香,再加碟上的火焰,果真吸眼...

蝦子的肉質是結實、彈牙的,而吃下口感明顯感受到豐富的肉汁,

而且這個蝦子殼跟肉沒有糾纏在一起,非常易就可以分開了...
鹵水三拼 (鵝片、墨魚、牛展)

店家切鵝片很薄,吃下去時沒什麼嚼頭,但肉質是非常嫩滑的~

牛展則不是 Rain 的菜,沒太大的意見~

烏頭魚

那天朋友意屬是大眼雞,因為朋友怕多魚骨,Rain 自己沒什麼意見,可能從少習慣吃魚要自己挑魚骨吧~

當我們點菜時,店家說那天的大眼雞不是很棒,建議我們吃烏頭,知道朋友怕魚骨,

店家說烏頭已經去骨了,既然消除了魚骨這個問題,當然是要試一下店家的推薦~

平日吃的魚都是熱吃,冰過的魚我就比較少吃到,

不過滿意外的是又沒什麼魚腥味,平常海鮮放涼了多少也有一點腥味,這個又沒有...

魚肉很鮮甜,而且蠻紮實,不是沒口感的那款~沾上醬油的魚肉,帶出了魚的鮮味,好吃~
2015-05-24 1306 瀏覽
自少最愛吃潮州魚蛋粉的豬豬,對於潮州菜有一定的執着,潮州滷水菜式更是我喜歡極致的。最近在家附近發現了一間新開的潮州飯店,鄰近北角碼頭地點方便,於是就約朋友一起嘗試。首先出場的是醉香糖心蛋。酒香就不太感覺到,反而看到流心蛋黃,我們的心已經醉了。柔軟幼滑的蛋白配上半熟流心蛋黃,在口腔內流動着,感覺實在,讓人感到非常幸福。不得不稱讚接着進食的火焰醉虎蝦。錫紙碟上放了一些鹽和酒精,還點上了火。其實這只不過是一個 Gimmick,這和早已製作好的凍食虎蝦完全沒有直接關係。虎蝦清甜彈牙,肉汁豐富有口感,並非一般坊間的例牌貨色。凍大眼雞是經常進食的潮州打冷菜式之一,潮州凍烏頭魚還是第一次嘗試。烏頭的肉質沒有大眼雞那麼厚實,因此只有新鮮的烏頭才能成為凍食材。廚師小心的把烏頭片開一半,還把中央的一條長骨取去了。這窩心的做法,讓害怕挑魚骨骨豬豬也可以安心食用。鮮甜的烏頭配上特製的醬油及鹹麵豉醬,把味覺提升到另一層次。一間潮州飯店如果滷水做得好,生意一定能站穩腳。因此每到一間潮州飯店,豬豬一定會嘗試滷水鵝片這一道菜。這一碟滷水三拼(鵝片、牛展、墨魚)當中,鵝片做得最出色。鵝肉嫩滑,肥瘦均稱,而且滷水的鹹甜適

虎蝦清甜彈牙,肉汁豐富有口感,並非一般坊間的例牌貨色。

鮮甜的烏頭配上特製的醬油及鹹麵豉醬,把味覺提升到另一層次。

這一碟滷水三拼(鵝片、牛展、墨魚)當中,鵝片做得最出色。鵝肉嫩滑,肥瘦均稱,而且滷水的鹹甜適中。如果鵝肉切得厚一點的話,相信口感會更好。
三香鴨舌(酒香、麻香、川香) 中的酒香鴨舌最為吸引。酒香能把鴨舌的質感變得更爽脆和有嚼口。
砂鍋滑雞粥的粥底軟綿,雞肉帶有砂礓香味。雞肉雖然全熟了,但又不會有過熟的感覺。
押軸的是黃金糖醋麵。在坊間經常吃到的糖醋麵底本身沒有味道,如果不加糖和醋就變成沒有味道的白麵了。老闆告訴我們,正宗的糖醋麵底需要用上湯燴過,這樣即使客人沒有加上太多的糖或醋,麵也不會是沒有味道的。
比起市面上大部份的雙面黃糖醋麵,這裏的單面黃糖醋麵,不會煎得過分乾身,其實更加好吃。
2015-05-12
2015-05-21 1088 瀏覽
這處的醉心小吃不錯醉心冷鮑魚,冷凍後啲鮮鮑魚肉質收縮,水份減少,堅實得多,口感比一般蒸鮑好,加上酒醸,香順口感有彈性,東主預先切開細片,易於慢慢品嚐。醉香溏心蛋是令一絶,外表水潤色鮮,吃下酒香味濃,蛋黃流心郁香,美味美妙。
這處的醉心小吃不錯

2015-05-21 1247 瀏覽
俠侶繼續於北角出巡,晚上走到渣華道,突然滷水香氣撲鼻,頓覺肚子有點餓,抬頭一看,有家飯店,玻璃窗外掛滿滷水食品。晚上七時,正是用餐良辰,二人共識,進門考察,果然滿是花椒八角之滷水香氣。主理似乎非常專一,是所滷水專門店,小食主菜皆是滷水食品,若你不愛滷水,對不起,定是找錯地點了!既來之,滷水三拼跟它拼一拼,膽固醇萬歲!滷水鵝件(有骨)、多層豬大腸拼墨魚 $168滷水汁香香濃郁味不鹹,別於一些西環老字號用鹽之過份。鵝件其實已起骨,肉嫩滋味;鵝皮薄身,皮下脂肪不多,鵝皮煙韌更顯滷水氛芳。魔鬼誘惑,多層豬大腸脂香豐膄,卻又並非肥膏滿瀉般邪惡,入口異常煙靱,需要耐心咀嚼方能把它幹掉,咀嚼期間可以慢慢嚐到滷水之滋味,怪不得是店主推介。鹵水墨魚片,爽脆薄片,不同的口感,但吸汁能力不及前者,作為第三拼轉轉口味無妨,還是滷水肉類討我們歡心。鹵水豆腐乃必有之配菜,想不到如此厚身大件,經過處理,外皮有靱度,內裡軟身,不及蒸豆腐的滑溜,身有洞穴,也許是在滷水內久煑了,一般皆是如此。配以白粥 $12,我認為是絕配,米飯的香而味淡,正如清洗味蕾。盛載之小碗特別,有個手挽位,拿著不會被熱粥燙到,設計有心思。潮州粥水

既來之,滷水三拼跟它拼一拼,膽固醇萬歲!

滷水鵝件(有骨)、多層豬大腸拼墨魚 $168
滷水有骨鵝件、多層豬大腸拼墨魚
滷水汁香香濃郁味不鹹,別於一些西環老字號用鹽之過份。
滷水鵝件(有骨)
多層豬大腸

鹵水豆腐
潮州白粥
潮州白粥
潮州粥水,並非煲至全棉,粥水分開,保留一些距離,自有其風格。
醉香溏心蛋
追加醉香溏心蛋 $28, 見圖其蛋黃正在緩慢向下流,了解其溏心之虛實,賣相已經何其吸引,
醉香溏心蛋
入口滑溜,蛋白爽滑,蛋黃黏稠,紹興酒味濃郁,非常出色,心水推薦。

有水準之小店,值得再度光顧。

2015-05-20
滷水鵝件(有骨)
2015-05-20 1042 瀏覽
與男友到北角搵食,四處睇下有無新野試,見到有間餐廳食潮州菜裝修都幾靚,而且好少潮州菜有咁好地方又坐得舒服,仲要係北角地鐵站出口隔離,勁方便。呢間都幾多菜色選擇,有D我都未試過,唔似平時潮州打冷來來去去都係食果幾樣。我地總共叫六樣菜 - 冰鎮花雕鮑魚、花雕醉鵝肝、潮州凍烏頭、卥水鵝片、蠔仔肉碎粥、老火靚湯。冰鎮花雕鮑魚 - 我未見過潮州打冷有呢樣野食,所以好奇叫黎試下。一上桌擺盤都幾靚,但心諗成隻鮑魚都唔細,點食好呢~點知一夾,原來師傅已經切好晒一片片,但擺返好似原隻鮑魚咁,真係好好心機。再講味道簡直一流,花雕味不會過重,而且隻鮑魚完全入晒味,味道唔會流於表面,而且杞子又帶出花雕的香味,作為一道冷盤,簡直超水準。好吃到我停唔到口仲要偷埋男友果份黎食。花雕醉鵝肝 - 又係一樣未試過的潮州菜色。花雕味好突出但鵝肝口感稍硬。潮州凍烏頭 - 因為我地兩個都鐘意食魚,所以得兩條友都叫左條烏頭食。果然無叫錯,因為條魚真係超級好食,而且魚肉肉質非常嫩滑,條魚又肥又大條,仲勁多魚油,證明條魚夠晒肥美,好正~除左平時食開的豆醬,佢地仲有提供一隻酸酸甜甜的醬汁,D魚肉點埋呢個醬一齊食勁開胃,搞到我地兩個人都
除左平時食開的豆醬,佢地仲有提供一隻酸酸甜甜的醬汁,D魚肉點埋呢個醬一齊食勁開胃,搞到我地兩個人都忍唔住清晒成條魚,一D肉都無剩。(P.S. 條魚應該夠4個人食~~)
卥水鵝片 - 傳統潮州菜色,亦係每間潮州菜館的招牌。呢間的卥水頗得我歡心,因為一般的卥水都過咸而且鵝片肉質都有點硬。呢間卥水味道醇厚而且鵝片吸收晒卥水的精華又不會過咸,最重要是師傅刀非常好,每片鵝片都厚薄適中而肉質頗為嫩滑。
蠔仔肉碎粥 - 用料相當新鮮,食得到蠔仔的鮮味而且粥內添加冬菜,味道更加提升。可能我本人重口味,覺得加少少鹽會好食D,但我男友話味道剛剛好,可能每人口味不同吧~
粉葛眉豆豬骨湯- 食完咁多野,明明飽到死,睇人地隔離桌碗湯好似幾好飲,我呢個湯怪又叫左碗老火湯飲,老闆話無味精架~~
一飲果然無味精,完全係飲到材料本身的鮮甜,而且用料相當十足。正!

如果我地兩個唔係大食怪,成餐應該2百幾蚊都得。但叫左太多野,搞到4百幾蚊落樓~~
不過,堅好食~~
題外話/補充資料: 問過老闆原來大部分師傅都係佳X娜過黎,唔怪得之D野咁好食啦~~
  • 冰鎮花雕鮑魚切片
  • 潮州凍烏頭
說到大排檔、茶廳餐,大家會有很"佬" 的感覺嗎?! 可是近來朋友帶了我來北角的一家新派的精品鹵水店感覺很不同。話說,當年有一家在北角的滷水店亦是,自從它結束了營業,我再也找不回那種味道! 直到....今天的無心插柳來到了太平飯店,我找回了那份味道。沒想過位置這麼方便,就在北角地鐵A1出口右手第一間鋪就是了! 真真正正的地鐵口呀!鋪面以木系為主,主打是簡單、舒服的環境! 鋪面還掛滿滷味食品,基本上當你踏進門口,已嗅到那陣喚醒肚皮打鼓的滷水味! 午、晚飯時間經過,小點定力的都很難把握得住呀! ( 特別是減肥瘦身中的妳/你...),哈哈! 我是12點多去的,坐了一會已滿滿客人了。這裡座位蠻舒服,位置亦很寬敞,值得一提的是,店員都很熱情,很主動加茶、介紹菜式!還為我送上一碗熱!♥青、紅蘿蔔玉米湯♥ 正宗老火湯,湯在中午時份是配餐送得,晚上只需加$6 (每天不同湯款)。 吃中菜有碗熱湯在旁完全是錦上添花的配搭,而一碗看似平凡或可能你不會重視的老火湯,往往是最能反映出餐廳的用心。 此青、紅蘿蔔玉米湯味什濃,喝得出是真材實料,有家的味道,而且絕無味精! 現在的食肆,很少用足料老火湯了,單是這個原因,

我是12點多去的,坐了一會已滿滿客人了。

還為我送上一碗熱!

♥青、紅蘿蔔玉米湯♥
正宗老火湯,湯在中午時份是配餐送得,晚上只需加$6 (每天不同湯款)。 吃中菜有碗熱湯在旁完全是錦上添花的配搭,而一碗看似平凡或可能你不會重視的老火湯,往往是最能反映出餐廳的用心。 此青、紅蘿蔔玉米湯味什濃,喝得出是真材實料,有家的味道,而且絕無味精! 現在的食肆,很少用足料老火湯了,單是這個原因,足以令我再光顧呢!

♥ 醉香溏心蛋 ♥ <===推極推薦
此溏心蛋不同一般的溏心蛋! 為何我醬說? 個人精髓在於醉香二字中! 令我吃出截然不同的感覺!
光單溏心蛋的流心程度足以令人難以抗拒,蛋黃香濃軟滑、細緻綿密! 一口咬下,精髓來了,濃烈的的酒香從食道迫上鼻子! 對,我沒有誇張,酒味真的特別香醇! 這就是♥ 醉香溏心蛋 ♥ 的取勝之因了!

然後八卦一下大廚在酒香上秘訣,原來酒是秘製的唷,用上了紹酒、玫瑰露跟酒糟呢! 完完全全把溏心蛋流心的膩度掩蓋,換上了酒香!

這一小點的酒香看似微小、在外表上亦起不了作用,但就令溏心蛋生色不少!相信大廚在秘酒的製造上亦花了不少心思!

♥ 蠔仔肉碎粥 ♥
♥ 蠔仔肉碎粥 ♥上桌後熱煙四散,很有潮州打冷的風味!

這個♥ 蠔仔肉碎粥 ♥分了2個份量,以碗或窩計,看看旁邊的一圍食客叫了窩的份量,多得有點嚇怕我,哈哈,「沒想過這麼多! 大小有點像邊爐窩了!」,聽了旁邊的食客這樣說道,我當然是乖乖叫一碗好了呵呵。
誰不知這裡碗份量都可真不少,粥底綿滑鮮甜、而且很入味;而肉碎的出現增添了咬口。到了主角 蠔仔,這裡是我吃過的蠔仔粥來的蠔仔最足料、高質素的一間! 蠔仔新鮮肥美,每碗蠔仔數量都很多! 超級惹味!

♥ 三香鴨舌 - 酒香、麻香、川香 ♥ <===推薦
太平飯店的三香鴨舌各有特色,酒香、麻香、川香 各有千秋,我很努力想選一個個人偏好的味道,可惜真心難決擇!
酒香、麻香 鴨舌。鴨舌,鴨舌還未到我舌尖,花雕酒香已撲鼻,繼♥ 醉香溏心蛋 ♥ 後太平飯店至出色的酒香又來了! 配上鴨舌的柔糯,令人難忘! 麻香鴨舌上有數片墨魚片,可作點綴之餘,正合我口味!
川香鴨舌較前二者辣,但極又具口感。總括,三款鴨舌的汁都非常出傑!

♥ 滷水拼盤 ♥ <===推薦
說到潮洲菜,怎可以少了鹵水??我這個貪心吃貨又來叫了個 滷水拼盤 。因我喜歡吃的都叫了,然後老闆就順勢倒不如一併上碟吧! 於是貪心吃貨的 滷水拼盤 就包含了 豬腩肉、鵝片、鵝件(有骨)、豬大腸、元啼、豬頸肉。

看到面前的滷水拼盤,色澤鮮美、肉身充滿光澤,然後排得整整齊齊的,此意此境... 令我想起當年在北角和富道的滷水老店,可惜結束營業了...直到今次竟然無心插柳找回了當日的味道! 我敢說這裡大廚的手藝絕對比得上! 吃得很感動!!

愛鹵水的人,一定要來試試!
鵝件(有骨),鵝肉肥瘦比例均稱,味帶羶香,鵝皮脆香而帶光澤,點上秘製醬汁後吃更滋味呢!
對我而言,鵝片的厚薄度很重要,我個人偏好較薄身的,這樣可以保持不過膩的新鮮口感,而且可以慢慢以舌尖認真品嚐它的滷味。 很推薦這裡的鵝片唷! 非常嫩滑入味,肉汁豐盈。
不得不提的事太平飯店的豬大腸,有時候製作的認真與否,可以細微的食物上看到,豬大腸通常我都不會多叫,因為對於我這個有點潔癖的人來說,畢業是擔心衛生問題,唯獨太平飯店的豬大腸應該不須我多說吧! 看到腸身潔淨度大家都會明白吧?!

而這裡是用大腸灌大腸的做法,口感特別Q彈,很有咬勁,而且充滿濃濃的滷水香!

♥黃金糖醋麵 ♥
面前的黃金糖醋麵,小妹是第一次吃的,整個醋麵偏橙色系,顏色很搶眼呢。

這個黃金糖醋麵外觀看似容易,吃下去就明天烹調的竅門應該頗多,吃下去上下層有截然不同的感覺,由於我一慣喜好是相機吃先,以往拍相後麵條都凍了,但今次的麵條中央竟然還可以保持著熱度,最令人喜愛的是那種外脆內嫩的口感! 醋麵的頂層確是鬆脆得很,脆脆的感覺有點似小時候吃的"媽咪麵" 。
傳統的吃法是在醋麵頂上加上砂糖、鎮江陳醋,份量因個人偏好而定吧!但淋上醋後要即吃唷,否則會破壞香脆的口感, 甜甜酸酸的感覺很滋味!
臨走不忘帶幾個 鴨舌跟定人分享!!! 都是他們致愛呢!!! 順帶一提,這裡的外賣包裝盒都很有衛生潔淨感,不錯!

2015-05-02
  • 三香鴨舌
  • 滷味
  • 蠔仔肉碎粥
  • 醉香溏心蛋
2015-05-20 525 瀏覽
今日過海去到北角,見到地鐵口有間餐廳,鋪面好企理,同女友入去坐低舒舒服服食個晚飯(順便過一過冷河)聞到D鹵水好香,即刻叫左個鹵水鵝片、花雕鵝肝、花雕醉鮑魚、烏頭、蠔仔肉碎粥,仲有靚湯-粉葛赤小豆煲豬骨。先上花雕醉鮑魚,花雕酒同杞子嘅味道入晒每一片鮑魚裏面(鮑魚係原隻切片上)天氣熱辣辣啱晒食跟住上烏頭同靚湯,出品都好快烏頭無泥味同火水味(最鬼怕)仲夠晒肥,你睇出晒油飲返啖靚湯先,我最愛葛湯跟住上埋鵝片、鵝肝我當然係食鵝肝先啦!口感硬、鵝肝跟花雕酒起唔到「化學作用」哩碟鹵水鵝片嘅擺盤,我睇到一份廚師嘅執着,雖然我覺得鵝片偏瘦(我鍾意多D油份,因為比較香滑)但荳腐唔會有油益味,鹵水汁香濃,餸飯真係一流不過,今日天口㷫想食碗蠔仔肉碎粥蠔仔無乜沙,夠鮮,冬菜同唐芹夠惹味,為哩一餐畫上一個完美嘅句號。
跟住上烏頭同靚湯,出品都好快
烏頭無泥味同火水味(最鬼怕)
仲夠晒肥,你睇出晒油
飲返啖靚湯先,我最愛葛湯
跟住上埋鵝片、鵝肝
我當然係食鵝肝先啦!
口感硬、鵝肝跟花雕酒起唔到「化學作用」
不過,今日天口㷫想食碗蠔仔肉碎粥