2011-08-03 135 瀏覽
這陣子不知怎麼,總是想吃銀絲卷,是內心中真的能做到有一絲絲麪包條的,而非一團麪團,像包著個饅頭。這天正好要來太極樓來個聚餐,聽了是間京滬餐廳,想必應有銀絲卷供應吧?聚餐叫了一個套餐,可我吃些沒吃些的,就不在此談論了。為滿足我的慾望,在套餐以外特地叫了兩條蒸銀絲卷($10@),銀絲卷以蒸籠送上。讓人覺得打開蒸籠後會有陣陣熱氣冒出,會是件熱騰騰的成品,可惜事與願違,蒸籠打開後不見有煙氣,拿起已分成四件的銀絲卷,只感到微溫,而內裡部份則有一半做到有一絲絲麪包條,一半則只是像饅頭一樣,快快吃下,果然,外表和味道也和超市貨一樣,就是買回來蒸熱放在蒸籠裡而已。無論如何,也總算一解我的銀絲卷癮。
這陣子不知怎麼,總是想吃銀絲卷[/b
],是內心中真的能做到有一絲絲麪包條
己事先分為四份
五十五十
無論如何,也總算一解我的銀絲卷癮。
套餐中的京滬小菜倒是不錯的
2011-07-31
2011-07-30 110 瀏覽
一行7人, 有老有少...坐低即叫 2 籠小籠包, 好食多汁...太極羹, 即係海鮮羹, 加(好似小棠菜)菜汁做的太極形, 老少都鍾意...醬燒羊骨, 好食好味, 所以唔記得影相...鱔糊, 肉絲+叉子, 都唔錯...石頭飯, 唔記得係咩肉, 都幾好的...肴肉,醉雞, 還好...甜品叫咗高力豆沙香蕉,酒釀丸子高力豆沙香蕉, 大家都喜歡, 初初只係叫1份4隻,打算試試部長好好, 送多一份, 多謝...酒釀丸子, 就有點略甜...以後, 可以再去試其他..
壽包,高力豆沙香蕉
太極羹
肴肉,醉雞
一行7人, 有老有少...
坐低即叫 2 籠小籠包, 好食多汁...

醬燒羊骨, 好食好味, 所以唔記得影相...
鱔糊, 肉絲+叉子, 都唔錯...
石頭飯, 唔記得係咩肉, 都幾好的...
肴肉,醉雞, 還好...

甜品叫咗高力豆沙香蕉,酒釀丸子
高力豆沙香蕉, 大家都喜歡, 初初只係叫1份4隻,打算試試
部長好好, 送多一份, 多謝...
酒釀丸子, 就有點略甜...

以後, 可以再去試其他..
2011-07-28
  • 高力豆沙香蕉
  • 醬燒羊骨
  • 小籠包
2011-06-05 66 瀏覽
一行四人雖然等位時間係零分鐘,但係點完菜就要等上四十分鐘,菜式如下:小籠包兩籠鍋貼兩客火腿津白蝦仁煨麵嫩雞煨麵叉子燒餅清炒蝦仁先來叉子燒餅,又幾好食喎,幾香,跟住到火腿津白,不過不失,接下來兩個麵一齊到,好明顯係浸左好耐,麵條係碎既,應該係放左係廚房好耐冇人送餐,再來係鍋貼,得個暖字,攤到凍晒,得返小籠包同清炒蝦仁未到,等得唔耐煩,然後同個侍應講取消個清炒蝦仁,繼續等個小籠包,等多十分鐘最後到左,幸好係熱既,好可惜肉餡係"鞋"既,仲要係好"鞋"!我都相信價錢同質素係成正比,但係呢個水準真係交唔到貨,唔緊要,最多冇下次,諗住結賬走人都要出錯多兩次,第一錯,張單仲計埋個清炒蝦仁,第二錯,幫我結賬個女人話:"我地近排冇做清炒蝦仁,點解會寫落去架?"問返我轉頭?錯在落單個位侍應,近排冇做,即係唔係第一日冇做都竟然唔知照幫我落單,勁!!
小籠包兩籠
鍋貼兩客
火腿津白
蝦仁煨麵
嫩雞煨麵
清炒蝦仁

2011-06-04
2011-05-16 66 瀏覽
昨晚跟朋友去太極樓,網平推介過咪去試下,環境算ok,唔系好嘈,d食真系好正,比好多上海菜好味好多,而且食得出是新鮮魚.好滑.最正個松子魚.越食越正.好有層次,重有炒鱔鰗 好味道超正,香港好少地方食到咁正的燻魚,唔試高力豆沙香蕉下真系走寶啦D
昨晚跟朋友去太極樓
下真系走寶啦
D

2011-05-15
  • 燻魚
(非會員)
約二時四十五分入座及落單,打單時間為二時五十八分。小籠包和水餃分別二十五分鐘和五十分鐘後才送到(約三時五十五分),向waiter 提出尚欠兩碗嫩雞煨麵及豆槳兩杯,他說會跟進;過了五分鐘再詢問另一位waiter,他說很快便到;再過五分鐘再向第三位waiter查詢及表示由入座到現在已個多小時,但尚欠兩碗嫩雞煨麵及豆槳兩杯,他說等等很快便到,之後再沒有回應。約四時十分向一名部長查詢,同樣說等等(這回應好像機械式般敷),我表示之前已向三位waiter查詢,同樣這回應。這部長語氣極差說他剛上班。友人問要等多久。他說五分鐘便走了。約兩分鐘後送來兩杯豆槳;約四時十七分這部長送來兩碗嫩雞煨麵,"嘭"一聲放下不作聲便轉身走了,態度極差。鄰檯轉了客人和食物已送上。
等了很久...久才到的餐
2011-05-07
2011-04-20 31 瀏覽
之前來過兩次都是午餐今晚試試晚餐兩個人,去到7點幾, 只有一半檯有人好靜...得兩個人,叫咗2餸1飯京蔥爆羊肉竹笙扒什菌蔥爆牛肉石頭飯以上3樣,都可以,只是相公覺得,羊肉&牛肉都係蔥爆分不清羊&牛,都一樣味道酒釀丸子 - 丸子略少,可以多一點就好都可以再去試其他的
之前來過兩次都是午餐
今晚試試晚餐

兩個人,去到7點幾, 只有一半檯有人
好靜...

得兩個人,叫咗2餸1飯

以上3樣,都可以,只是相公覺得,羊肉&牛肉都係蔥爆
分不清羊&牛,都一樣味道

酒釀丸子 - 丸子略少,可以多一點就好

都可以再去試其他的
酒釀丸子
2011-04-17
酒釀丸子
2011-04-05 33 瀏覽
事前跟朋友來過一次吃晚飯,覺得不錯,食物大碟抵食,於是和家人再來吃飯,是清明節公眾假期的下午茶時段。可能是公眾假期的關係,人流甚多,相信大家都是拜山後來醫肚,我和家人都有心理準備可能服務效率會比平時低,客人多侍應自然較忙亂,不要緊,我們都付出耐性去等。首先坐下來,侍應只放下杯碟碗,沒有開茶,沒有筷子,沒有餐牌。之後終於開了茶,落了單,我和家人共叫了四份下午茶餐,即:兩份小籠包(4隻)、一份雲吞(3隻)、一份水餃(3隻)、4碗湯麵、4杯豆漿過了一會,先來的是4杯豆漿,然後...就是等!等!等!等待的期間我和家人環顧四週,發現大部份食客也是在等食物,向侍應追單跟進,他很快的應了你,但其實他卻做不到什麼,有些食客都等得不耐煩而結賬離開,我們又眼見有侍應上菜到其他枱,而食客卻說不是他們的!我們估計大慨是上一手客人叫的,而因等不到走了....!期間我們曾叫過侍應跟進食物,結果他拿了我們的單不知去了那裡?!!(之後也沒有把單還給我們了................)結果由肚餓等到失去肚餓的感覺,上述的簡單食物,足足等了一小時十五分鐘左右才有....我和家人對此效率十分失望............
事前跟朋友來過一次吃晚飯,覺得不錯,食物大碟抵食,

於是和家人再來吃飯,是清明節公眾假期的下午茶時段。

可能是公眾假期的關係,人流甚多,相信大家都是拜山後來醫肚,
不要緊,我們都付出耐性去等。

之後終於開了茶,落了單,我和家人共叫了四份下午茶餐,即:

過了一會,先來的是4杯豆漿,然後...就是等!等!等!

等待的期間我和家人環顧四週,發現大部份食客也是在等食物,
侍應追單跟進,他很快的應了你,但其實他卻做不到什麼,
有些食客都等得不耐煩而結賬離開,
我們又眼見有侍應上菜到其他枱,而食客卻說不是他們的!
我們估計大慨是上一手客人叫的,而因等不到走了....!

我和家人對此效率十分失望..............................

我們吃麵的同時,侍應又再上菜,顯然跟本不知道自己已上了什麼或仍欠客人什麼!!
之後又見侍應捧著幾碗麵,是沒有客人要的!因為客人都走了!
之前是有客人而沒有食物,現在是終於有食物了卻沒有客人!真是笑話!

結論是感覺上他們好像沒有完善的落單上菜系統,客人叫了什麼上了什麼菜都沒有記錄,
來了再來,或是來錯了,一片混亂..........................

但平心而論,食物是好吃的,價錢是相宜的,希望他們能改善一下效率方面的問題.....
或許是因為公眾假期人多而亂陣腳.......所以以後不會選擇公眾假期或星期日光顧..........
2011-04-05
10 分鐘 (堂食)
2011-04-04 86 瀏覽
Several times dining at this restaurant. Food quality is very good to excellent (particularly the starters). The couple (owners) has passion for improvement and success. Service quality has room for improvement (most of them are teens with little working experience). They strike a very good balance between food quality and price because of its remote location. If you don't want to spend your money purely on someone's rental, this restaurant should definitely be your choice!
2011-03-30 42 瀏覽
當日到華人永遠墳場拜先人, 完畢後下山在附近想找點吃的, 但又不想吃連鎖快餐店,於是乎找了一陣子,見有個新場咪試下囉, 居然俾我地試到間好特別嘅店,我的下午茶餐計有: 窝貼三隻—肉餡豐富, 都ok架, 小籠飽兩隻—雖然不是最好的但也合格喎, 雞絲煨麵—雞絲雖然少但湯底清甜又有少少碧綠的菜伴食都幾”得”架,太座的下午茶餐則是:上海粗炒雖然油光滿面,但調味得宜亦是上選本來這裡食物質素同價錢都很配合, 價錢沒有過高用料份量亦可以,不過員工就….當日所見客人很少, 只有兩枱, 員工大部分是二十不足的小伙子, 幾個圍埋講笑的不特止還在追追跑跑, 其中只有一個女的在搞清潔, 最有趣的發現是每個員工輪流去收銀枱攞一隻蕉,在廳面表演”食蕉”情況令人噴飯, 最離譜是壓軸的是由經理表演, 到底他們知道自己在做啥的呀, 如果佢老闆睇到血壓肯定颷升, 好心就喺客人見唔到嘅地方做啦,邊間酒樓員工唔”打猫”呀, 做得高明d得唔得呀?

OK
雞絲煨麵
2011-03-20
雞絲煨麵
2011-03-06 46 瀏覽
來過很多次, 因在家的附近, 食物OK啦!麵-只點酸辣麵, 第一次吃上便沒有試其他麵, 算幾好食, 料多,夠酸夠辣. $25 OK啦!紅油抄手-OK, 好味, 夠大隻, 汁夠濃, 十次有八次點來吃 HK$18.00宮保蝦球 - 非常好味, 甜酸汁掛在大蝦球上很可口 $78.00松子魚 - 普通辣子蝦煲 - 好味, 值得一試 HK$68.00元蹄 - 不夠味, 可以不試高力豆沙 - 一般桂花糕 - 一時時, 有時很好味, 有時太甜,不試為妙 HK$15.00............ 試過的食物七成美味雞鴨不知 (因不吃)總評: 70分 (價錢OK, 食物OK)
來過很多次, 因在家的附近, 食物OK啦!

夠酸夠辣. $25 OK啦!

松子魚 - 普通

辣子蝦煲 - 好味, 值得一試 HK$68.00

元蹄 - 不夠味, 可以不試

高力豆沙 - 一般

............ 試過的食物七成美味

雞鴨不知 (因不吃)

總評: 70分 (價錢OK, 食物OK)

2011-03-01
$60.00 (晚餐)
  • 宮保蝦球
  • 辣子蝦煲
  • 紅油抄手
2011-03-04 47 瀏覽
數好友新年相約一聚, 其中一人提議往柴灣的 " 太極 ", 太極在青年廣場內, 區外人如沒識途老馬帶路也蠻難找的. 以這地點來說, 星期五晚有 90% 入座率也算相當不錯. 此店勝在樓底超高, 所以九成滿座也不覺太吵鬧. 7 個大食焚化爐點了 : - 鎮江肴肉 - 鹹香惹味 - 好吃 雞絲粉皮 - 粉皮唔滑, 麻醬太少 千層峰 - 祗可以說爽脆但無咩味道. 紅油白肉 - 白肉過瘦, 有點嚡口, 紅油又唔夠辣. 炒鱔鰗 - 黃鱔肥美又大碟, 濃油赤醬, 尋回小時老上海味道, 精彩 回鍋肉 - 又係做到了舊派上海菜應有的濃油赤醬, 五花腩肥瘦相間, 超讚. 山東燒雞 - 中規中矩, 汁液可以濃味一點, 蒜蓉再多一點會更好. 賽螃蟹 - 唔滑, 蛋白炒得過火了. 炸菜肉末+叉子燒餅 - 真係唔錯, 肉末炒得夠乾身, 燒餅熱辣辣 京蔥牛肉 - 京蔥香甜, 味道也拿捏得準, 祗是牛肉經泡醃, 夠腍滑但無咩肉味. 炸醬麵 - 改良版的京式炸醬麵, 炸醬無傳統的咁鹹濃, 帶點廣東炸醬麵的色彩, 麵條也煙煙韌韌. 這個改良版真係改得幾好. 甜品點了: 桂花酒釀丸子, 高力豆沙, 豆
數好友新年相約一聚, 其中一人提議往柴灣的 " 太極 ",
太極在青年廣場內, 區外人如沒識途老馬帶路也蠻難找的.
以這地點來說, 星期五晚有 90% 入座率也算相當不錯.
此店勝在樓底超高, 所以九成滿座也不覺太吵鬧.

7 個大食焚化爐點了 : -

鎮江肴肉 - 鹹香惹味 - 好吃

雞絲粉皮 - 粉皮唔滑, 麻醬太少

千層峰 - 祗可以說爽脆但無咩味道.

紅油白肉 - 白肉過瘦, 有點嚡口, 紅油又唔夠辣

賽螃蟹 - 唔滑, 蛋白炒得過火了

京蔥牛肉 - 京蔥香甜, 味道也拿捏得準
, 祗是牛肉經泡醃, 夠腍滑但無咩肉味.

麵條也煙煙韌韌. 這個改良版真係改得幾好

甜品點了: 桂花酒釀丸子, 高力豆沙, 豆沙窩餅, 三款都祗算普普通通, 比較失色.

待應的服務又幾好喎, 個個笑容可掬, 見我們拿出相機就主動說幫我們影合照, 醒目

飽到反肚, 連啤酒汽水每人才 $120, 抵食又大碟

• 炒鱔鰗
  • 回鍋肉
  • 鎮江肴肉
2011-02-28 37 瀏覽
同男朋友去柴灣食晚餐, 星期日夜晚八九點,揀左里度.兩個人, 叫左小籠包菜肉雲吞雪菜肉絲拉麵風沙雞半隻生煎包其實所有野都不過不失, 無咩大災難, 幾好, 無乜味精, 除左風沙雞的'風沙', 明顯食完之後要搵茶飲.里度, 勝在坐得舒服.
同男朋友去柴灣食晚餐, 星期日夜晚八九點,
揀左里度.

兩個人, 叫左

小籠包
菜肉雲吞
雪菜肉絲拉麵
風沙雞半隻
生煎包

里度, 勝在坐得舒服.
2011-02-27
2010-12-18 18 瀏覽
這近日子比較懶寫食評,草落一堆"食相"是時候清一清叉子鬆餅差不多所有香港的上海食店都有發售一直以為是上海菜,但當我去過上海才發現根本沒這道菜這兒只有兩款餡料選舉,蔥爆牛肉和醬爆牛肉管他正宗不正宗,好吃便行嘛我們選了後者,餡料入味,份量都頗多,送飯一流可惜叉子餅不夠鬆化上海炒年糕年糕比較硬身,不知是否攤涼了的關係?對不起相片手震了獅子頭好吃.荀子很爽口.那些伴菜都很入味和淋油豆腐粉絲湯唯一一樣是熱燙燙的食物煎窩貼水準下降,窩貼皮厚了,皮不夠脆肉汁依然有,但軟上次少銀絲卷不是熱辣辣的銀絲卷會有多好吃?總括,一切敗筆在於食物不夠熱
這近日子比較懶寫食評,草落一堆"食相"
是時候清一清
叉子鬆餅
差不多所有香港的上海食店都有發售
一直以為是上海菜,但當我去過上海才發現根本沒這道菜
這兒只有兩款餡料選舉,蔥爆牛肉和醬爆牛肉
管他正宗不正宗,好吃便行嘛
我們選了後者,餡料入味,份量都頗多,送飯一流
可惜叉子餅不夠鬆化
上海炒年糕
年糕比較硬身,不知是否攤涼了的關係?
對不起相片手震了
獅子頭
好吃.
荀子很爽口.那些伴菜都很入味和淋
油豆腐粉絲湯
唯一一樣是熱燙燙的食物
煎窩貼
水準下降,窩貼皮厚了,皮不夠脆
肉汁依然有,但軟上次少
銀絲卷
不是熱辣辣的銀絲卷會有多好吃?

總括,一切敗筆在於食物不夠熱
2010-12-17
2010-11-06 50 瀏覽
本來是想去旁邊的 Palco 吃午飯的,但來到的時候已是人家落場的時間,便過來這邊太極樓看看。要行幾級樓梯下去的,全開放式的用餐區看來幾寬敞。下午茶餐只賣 $25,包一款小吃、一款麵點和豆漿。凍豆漿先來,質感濃郁但偏甜且沒有什麼豆味。青菜煨麵簡單的只有上海麵上鋪切碎了的小棠菜。上海麵煮得淋淋的,雖然我吃過的上海煨麵大多是這個樣子,我不算特別喜歡,但麵點選擇有限就只有選這個了。吃起上來比較糊。湯底不很油膩但也是比較鹹。小棠菜粒挺爽脆的。用一個白色湯盅盛著的菜肉雲吞,內有三隻,菜多肉少,然而跟煨麵一樣,湯頭的味精較為濃烈。服務生有年青人也有中年女士,後生仔們的禮貌尚可。用的檯布有點殘破,而我坐的位置不近窗,看不到落地大玻璃窗外的景色了。價錢不算貴,但似乎沒有再來的理由,況且還有青年廣場樓上,同集團的空中咖啡室未試呢。

要行幾級樓梯下去的,全開放式的用餐區看來幾寬敞。

下午茶餐只賣 $25,包一款小吃、一款麵點和豆漿。

凍豆漿先來,質感濃郁但偏甜且沒有什麼豆味。

2010-09-12 28 瀏覽
和朋友仔在柴灣,想起這裏就來試試,兩人餓著肚,一上到來四樓看見,應該午市剛完結,大部份枱也未執好,但我們都可以坐窗口枱~滿意 坐下就看下什茶的餐牌,前面有人post過,不再打下午茶的組合了。都算幾抵食,有小食,有麵,有豆漿~我們兩個都很餓,最後拿了平常的餐牌,點了醉雞($38)、上海春卷($12)1. 下午茶﹣小籠包熱辣辣,好好食,一客雖然只有兩個,但很滿足,個皮沒有爛,所以可以一口把整個包咬入口(小心熱湯!)滿意!2. 下午茶﹣四川擔擔麵我常常覺得香港的所謂“四川”很馬虎,去過四川,嘗過真正的麻辣,不會覺得香港的齋辣好味;但這個四川擔擔麵的味道真的不錯,我很咀挑,但也很喜歡這個擔擔麵的湯底,有少許四川風味,很滿足!3. 下午茶﹣酸辣麵朋友仔叫的是酸辣麵,雖然不是吃得很辣,但佢都讚這麵不錯。我見用料都幾豐富,有冬菇、肉絲、雲耳……4. 下午茶﹣豆漿夠凍,夠甜,簡單,好味。5. 醉雞雖然不是很大碟,但我們兩個人吃,什麼都夠~很香的醉雞,朋友仔不多吃醉雞,佢讚好味,我很喜歡吃醉雞,這道菜算係幾滿意,但有些少碎骨,還可以,滿足6. 春卷這個春卷都幾熱,雖然個樣好像過油,但吃落也滿意。因為之前
和朋友仔在柴灣,想起這裏就來試試,
兩人餓著肚,一上到來四樓看見,
應該午市剛完結,大部份枱也未執好,
但我們都可以坐窗口枱~滿意

坐下就看下什茶的餐牌,
前面有人post過,不再打下午茶的組合了。
都算幾抵食,有小食,有麵,有豆漿~
我們兩個都很餓,
最後拿了平常的餐牌,
點了醉雞($38)、上海春卷($12)
1. 下午茶﹣小籠包
熱辣辣,好好食,
一客雖然只有兩個,
但很滿足,個皮沒有爛,
所以可以一口把整個包咬入口(小心熱湯!)

滿意!
2. 下午茶﹣四川擔擔麵
我常常覺得香港的所謂“四川”很馬虎,
去過四川,嘗過真正的麻辣,不會覺得香港的齋辣好味;
但這個四川擔擔麵的味道真的不錯,
我很咀挑,但也很喜歡這個擔擔麵的湯底,有少許四川風味,
很滿足!

3. 下午茶﹣酸辣麵
朋友仔叫的是酸辣麵,
雖然不是吃得很辣,但佢都讚這麵不錯。

我見用料都幾豐富,有冬菇、肉絲、雲耳……
4. 下午茶﹣豆漿
夠凍,夠甜,簡單,好味。
5. 醉雞
雖然不是很大碟,但我們兩個人吃,什麼都夠~
很香的醉雞,朋友仔不多吃醉雞,佢讚好味,
我很喜歡吃醉雞,這道菜算係幾滿意,但有些少碎骨,
還可以,
滿足

6. 春卷
這個春卷都幾熱,雖然個樣好像過油,但吃落也滿意。
因為之前一天去北角有間酒家吃的春卷太令人失望,
所以今天這個要求不高,我都頗滿意,
朋友仔吃春卷很講究,佢覺得一般,也算是好吃。

這裏還新,
茶壼、茶杯、碗碟……都很新很美~
服務尚算OK,
但我覺得侍應們的衣穿有點奇怪…

這裏都很舒服,我會再來!:)
醉雞
春卷