2005-04-16
前日麻辣癮發作, 原本打算去譚仔記解決, 坐車途中醒起這家店, 曾路過其門而不入, 於是改變主意, 在油麻地下車, 來這裡光顧.店子地方小, 晚上八時半幾近爆滿, 不過單拖容易攝位, 無問題. 翻看菜牌, 見到有種叫四川冒菜的東西, 原來是蕃薯粉, 登時喜出望外, 毫不猶豫地捨米線而取這個. 四川冒菜(米線也是) 可選清湯、麻辣和酸辣三種湯底, 麻辣又分幾級, 見菜牌上註明請顧客量力而為, 我便選了小辣. 連芽菜及四種配料, $29一碗, 加$6有飲品.上檯時看到湯是奶白色的, 最頂有一小團醬, 拌勻之後試了兩口, 覺得可以吃辣一點, 便向有點cool的阿姐要求加辣. 我以為只是多放一匙醬便是了, 豈料她說麻辣是煮時加入的, 事後才要求加辣的話, 要收$5. 半信半疑之下, 也就作罷, 下次再挑戰中辣. 吃著吃著, 可能材料都索湯之故, 有點愈食愈辣的感覺.鍾愛蕃薯粉的原因, 是它煙韌滑溜的口感和吸味能力, 配麻辣湯是我至愛, 這裡做的也沒叫我失望. 不過由於蕃薯粉滑而重, 不懂握筷子如我者, 便會吃得頗狼狽了.配料方面, 野生竹笙爽脆, 雞脾菇鮮甜, 鴨血有咬口, 這三款
配料方面, 野生竹笙爽脆, 雞脾菇鮮甜, 鴨血有咬口, 這三款都是索湯的材料, 吃得好不痛快. 煙燻鴨脯則像一般急凍煙鴨肉, 可以不試. 再加上蕃薯粉及食極都有的芽菜, 吃罷一碗之後, 肚皮和心靈都非常滿足~~
菜牌上還有血腸旺及其他小食, 下次一於約同朋友一起來試.
備註: 店子好像逢隔一個星期日休息, 有心光顧者可先致電查詢.