2017-04-05 2322 瀏覽
環境好似日本小餐廳,侍應姐姐係日本人,好努力用廣東話同我地溝通,好可愛。免費嘅前菜係梅子味秋葵,清新爽脆。薯仔牛肉煮 $68用甜湯煮薯仔,仲有其他蔬菜,我覺得太甜。牛肉好薄,有點乾同鞋。而且份量少。鰻魚日本產雞蛋捲 $98軟棉棉雞蛋捲有蛋汁,再加上鰻魚汁,好味。只可惜鰻魚好細粒,仲有好多骨。黏物沙律 $88沙律竟然係最後先到。因為想試特別野,所以叫哩個黏物沙律。有椰菜絲、生菜、紫菜,面頭有柚子汁,有呑拿魚腩碎,再下面就係納豆碎一堆黏黏野,男友接受唔到納豆,我要成碟食哂。鯛酒盗芝士 $68入口即溶嘅Cream cheese 切成條狀,旁邊係鯛酒盜,即鯛魚內臟,味道咸咸地類似明太子,一咸一淡,味道豐富。綠茶紅豆餅 免費甜品,拿回家慢慢食。煙韌糯米皮,紅豆溶甜度適中。食物幾地道,價格偏貴,下次要試下呑拿魚腩飯。
免費嘅前菜係梅子味秋葵,清新爽脆。
薯仔牛肉煮 $68
鰻魚日本產雞蛋捲 $98
黏物沙律 $88
鯛酒盗芝士 $68
綠茶紅豆餅
免費甜品,拿回家慢慢食。煙韌糯米皮,紅豆溶甜度適中。
食物幾地道,價格偏貴,下次要試下呑拿魚腩飯。
  • 鯛酒盗芝士
2016-09-25 3589 瀏覽
一入間舖,日本女職員就話我地聽今日所有既刺身個版都係今日係日本新鮮空運過黎既,所以試下啦呢間店老闆好好人,員工非常貼心。佢會發現你既需要而提供幫助。店內既食物非常好食,而且係係日本新鮮運到。超級好食!自家製魚餅,三文魚刺身,富士之幸海鮮丼飯 全部好食到不得了 我之前好怕食吞拿魚 因為又腥又鞋又臭仲要好韌 但係呢度既吞拿魚係唔腥唔臭唔鞋仲好易入口添呀! 三文魚刺身煙煙韌韌咁 咬落去啲油脂就係個口度爆出黎咁 真係唔識食既人都變到好識食 同埋食得出同出邊既係好大分別就算啲食物唔落調味料都夠味,係壽司度老闆好細心咁放左好少只係岩岩好有少少山葵味唔太辣都唔會極出味既山葵係壽司裡面,令件壽司咬落去唔係食緊壽司飯係感覺食緊個舊刺身咁樣 啲飯落埋入口個時好似消失左咁樣只係食到刺身咁 老闆佢會親自羅啲野上枱俾你食,感覺你係非常尊貴,都好貼心 價錢上係感覺貴啲,但係服務,食物上等等加埋係物超所值 真係推薦大家去食

老闆佢會親自羅啲野上枱俾你食,感覺你係非常尊貴,都好貼心

價錢上係感覺貴啲,但係服務,食物上等等加埋係物超所值

真係推薦大家去食
2016-09-24
  • 富士之幸海鮮丼
2016-07-05 3108 瀏覽
1) 鰻魚 230hkd ,燒得幾乾身2)吞拿魚飯 1303)燒牛肉飯 150 過江龍師傅之前在美麗華商場的元氣一杯做,依家自立門戶,日本師傅對自己係有小小要求的。可以一試。
1) 鰻魚 230hkd ,燒得幾乾身

2)吞拿魚飯 130

3)燒牛肉飯 150

可以一試。
2015-06-07 5948 瀏覽
同老友open rice 下食飯地點,發覺去尖沙咀唔食放題又要中價格好坐,似乎有d難道,所以決定呢間就打電話來訂位。由訂台到坐低waitress 都好有禮貌 而且成間鋪都有好多係日本人既客 ,好似去左日本旅行2個人叫左一個壽司拼盤($480) 仲送2杯紅或白酒  壽司飯煮得唔錯,不過魚生就無咩特別 !另外叫左自家製豆腐海膽 ($58) 海膽好鮮度加上豆腐質感好特別,豆香加好彈牙 ,下次要每人叫多個!宮崎南蠻日本雞 ($88) 雞塊並不是想像中脆口,而係有點軟 ,如果醬汁可以另外上應該更好味 同朋友係度傾左一晚,如果下次人多黎呢度食應該會試到更多。

由訂台到坐低waitress 都好有禮貌
而且成間鋪都有好多係日本人既客 ,
好似去左日本旅行
2個人叫左一個壽司拼盤($480) 仲送2杯紅或白酒
 壽司飯煮得唔錯,不過魚生就無咩特別 !

同朋友係度傾左一晚
,如果下次人多黎呢度食應該會試到更多。

2015-06-05
  • 自家製豆腐海膽
2015-05-30 4461 瀏覽
對於團年,總會看得很重,或者本是饞吃的人,所以借團年巧立名目,想左吃右吃的事例實是不少。是次為整年工作的團年飯,與其說是團年飯,倒不如是感謝自己今年對工作付出的慰勞宴,趁機去貪吃的好時機吧。個人吃東西除了「吃」字之外,總會被一份情所牽伴。自那日籍師傅結業回鄉後,這裡由另一位日本人所接手,手勢當然有水準,但更令我懷念是昔日日籍師傅和我們以其熟練的廣東話談天說地之情景,一直常在心中。午餉,信步進入,在師傅跟前,念著想著昔日的舊陳設,看著師傅的手勢,頓然回復多少生氣,二話不說,點了雜錦魚生飯定食來。人客實在太多,看著師傅趕著忙的樣子,熱熱鬧鬧的去跟進之餘,不由分多添了份擔心,究竟會否催催趕趕下,定食會否失質呢?等了很久很久,若是其他客人,可能按不住離開便算,但望著昔日在前日籍師傅奉客的餐具,茶杯,還有當年他親手做一頓團年午飯予我的情景,賭物總有點思人,在此年末之際,雖不至可以和他一聚,但都想他一直安好。這時,師傅以半鹹半淡的廣東話和英文向我打個招呼,說不好意思,現正為我做定食來,這時的我,一時不知怎應對,因為確是一個完美的新舊對照。一年雖將盡,惟處處仍可在新一年伊始重拾新機,最正確不過了。霎

霎時,新鮮熱騰騰的定食送上來了,盛載的盒有兩層,上層有壽司飯,下層有五點魚生刺身。雜錦壽司飯本身飯方面已十分出色,軟綿綿,但不溫不冷,剛剛好,飯的質感細緻嚼勁,而且粒粒的,夾著一口一口吃,十分寫意。伴著碎吞拿魚,加蛋粒,大口大口吃,好滿足。吞拿魚本身新鮮,打得十分順滑,入口即溶,再加上清新的瓜菜伴著吃,配合真的不錯。
五點刺身,海膽,油金魚,三文魚,䲞魚,十分新鮮,配合磨好細粒的山葵,很好吃,而且份量十足,魚生滑溜,而且脂肪比夠,吃起來鮮味停留在口腔裡久久而不散,這時喝一口茶,正好暖著胃納,正待著那鮮味的來臨,直入腸胃,好吃。
這時要吃烏冬了,稻庭烏冬,麵條十分幼但如絲那樣細緻,湯很清淡,而下了的草菇和蔥段慢慢滲出清香,吃下去不落俗套,十分暢快。
茶碗的蛋細緻但未算最滑。吃飽後,以一杯炭燒咖啡來作為餘韻,最好不過,昔日的約定,在此時此刻亦算是一個延續,為甲午年譜上一幕極之完美的終結。團圓年年,歡樂年年,除舊近新,機遇處處……別了憂愁,再拾生機。
在此小生和各版友拜年,祝大家身體健康,心想事成。
2015-02-18
團年飯
2014-08-07 9112 瀏覽
這個芝士都係第一次食,好香、好軟滑嘅,好似羊奶芝士咁,芝士唔鹹,味道剛好,再配埋旁邊用咗酒醃製嘅醬一齊食(我估係所謂嘅酒盜),起咗好大嘅化學作用,味道好特別,鹹鹹地,又有點酒味,加埋芝士,確係一流嘅下酒物! 這個三文魚腩屬一般,唔夠肥美,魚味亦唔夠!但好鍾意佢嘅wasabi,應該係生磨嘅,好香、但又不會刺鼻同搶喉。這個以店名命名嘅壽司,果然用料豐富。眼見有一丁點海膽、蟹籽,內裡還藏著香滑嘅吞拿魚腩,可惜海膽太細,食唔到有咩味!這個腸非常香,外皮香脆,肉味濃郁,又一下酒物。好耐之前曾在某日本餐廳食過好好味嘅茶漬飯,至今依然回味,可惜,到現在仍未揾得番那味道。這個也不例外,不是我想要嘅味道,只是一個飯配上清湯,好一般!這個始終是主角,一定要encore,香滑嘅吞拿魚腩蓉加上蛋再配埋蔥一起撈埋食,真係好正,百吃不厭!而且蔥我相信係嚟日本,因本地蔥嘅青味我係唔食嘅,所以好抵讚!

這個腸非常香,外皮香脆,肉味濃郁,又一下酒物。
  • 香蔥吞拿魚腩飯
2014-06-08 9893 瀏覽
這天,來到日與晚大不同的街道上 - 寶勒巷,用一餐午飯的時間安撫自己近幾個月不安的情緒。不知從那年開始,愈是有質素的餐廳都往上移,當筆者一路看著電視劇,想起那句:「這夜,在富士山下,我們都哭了。」,就這樣跑了上富士之幸吃午飯。不久之前,本已打好一篇食評,可惜忘了時間就被刪掉了。不要緊,只要每個人都去努力去做,便會有一篇更精彩的跑進來。與假期不一樣,工作天的時候這兒提供了午飯套餐,售價看似頗高昂但實屬非常實惠,往下看便知一二。這兒,曾經品嚐過最好吃的是葱吞拿飯蓉壽司飯,那就以它為中心好了。葱吞拿魚壽司飯定食,頭盤要送上三碟小吃,分別是忌廉意粉沙律、蒸蛋及洋蔥豚肉片。首先吃的是忌廉意粉沙律,很少看到這樣配搭的前菜,忌廉意粉放在沙筆菜表面,更想不到意粉是很吃,有點像卡邦尼意粉一樣,忌廉和蛋黃醬緊緊的掛在每條意粉上,實想不到這裏竟然有意粉而且這般出色好吃。可惜是底部的沙律菜並不稱得上好吃,意粉拼上去還好,但如何獨立的吃單調乏味,可能沒有任何醬料令沙律菜沒有味道。之後是日本餐廳常吃到的日式蒸蛋,這兒的日式蒸蛋尚算夠滑,但蛋味並不是很重,表面有幾片蘑菇和蔥粒,為這個蒸蛋增添不少的層次,令它變得不單
之後是日本餐廳常吃到的日式蒸蛋,這兒的日式蒸蛋尚算夠滑,但蛋味並不是很重,表面有幾片蘑菇和蔥粒,為這個蒸蛋增添不少的層次,令它變得不單調。
飯前小吃除了沙律及日式蒸蛋外,還有一小碗肉和洋蔥,喜歡這個小吃,吃下後令人更開胃,洋蔥弄得半透明晶瑩剔透,肉也非常入味,相信這平凡份量少的小吃會成為很多人的大愛。
之後進入定食部分,當然日本定食不會只有一碗飯,當中還包括了三個配菜。先說一下這個賣相不太討好的南蠻雞,原來南蠻雞是日本宮崎的名食品之一,南蠻雞的醬料有一點像忌廉汁,再淋在雞肉上,彷彿像忌廉汁做的一樣。雖看起來非常一般,但卻比想像中好吃得多,這個味道不會太酸太甜,也算是剛好,是有一點肥但不算太膩。
之後來的是一大碗的烏冬,雖說是烏冬但卻有一點像本常吃到的粉麵一樣,烏冬較幼身,份量實在多得過份,材料只有蔥粒及蘑菇數片,湯底極清同時亦帶一點鮮,味道較單調,份量多得以筆者食量也不能征服,筆者卻認為傳統的烏冬比這個好吃得多,如果餐廳能考慮把傳統烏冬配上較少份量的烏冬會更好的。
之後的是燒豚肉,這個配菜相反以配菜洋蔥較多為主,豚肉相對較少。豚肉夠嫩,吃起來帶有頗重的洋蔥味,肉質有一點像豬頸肉,入口非常腍。筆者一向都頗愛豚肉,也認為洋蔥配上豚肉為最佳吃豚肉或烹調豚肉的最佳方法,而且這裏廚師控制火喉控制得很恰當豚肉燒得很好吃。
定食怎能沒有味噌湯,味噌湯味道一般,並沒有突出特別次處,味噌湯用上最基本的食材如豆腐及海帶等,味道不算太濃。
最後當然是定食葱吞拿魚蓉壽司,這間日本餐廳就是因為有這個壽司飯在餐牌上,所以每一次筆者想吃其他之時看到這個就很自然放棄其他食品。餐廳用上一隻生雞蛋放在吞拿魚蓉上使其中和吞拿魚腥味使吞拿魚蓉吃起來更滑,很喜歡這個壽司飯,一來吞拿魚跟雞蛋的配合令整件事提升到更高層次,吞拿魚蓉切得很幼細吃起來非常細緻,鮮而不腥令人易於接受,配上生雞蛋令飯和吞拿魚有效地融和一體,吃起來更滑,而芥末用上即磨的,不攻鼻之餘點一點在吞拿魚蓉上更有效突出吞拿魚的味道。
並不夠飽肚的筆者另點了三文魚牛油果壽司,本來以為跟菜單上的一樣只有六件,誰知原來是九件,壽司上邊的是類似蛋黃醬的醬料而不是沙律醬,這個三文魚牛油果壽司,三文魚很肥美,牛油果熟度剛剛好,整個放入口入口即溶,那種感覺真的很難用言語形容,實在整個都整合得好,真的比葱吞拿魚蓉飯味道上有過之而無不及。
最後結賬時才發現定食原來還有飲品附送,就來一杯凍咖啡吧,由於時間太趕並沒有慢慢喝真一點,這杯味道中規中矩,比很多日式的餐廳都要好,最重要是夏天的來臨,這一杯凍咖啡總算來得及時。

雖然這間富士之幸未必能達到日本頂級地道水準,但勝在價錢性價比合理,而且質素可能是尖沙咀區最好的一兩間,它已成筆者在日本料理店的大愛。
2014-01-13 12648 瀏覽
一月份是 "雪梨媽" 的生日,雖然 "陽光" 仍未回港,但每年總不缺 "永高" 和我這雙鐵腳。今年好事再成雙,除了鐵腳,臨時更多添了 "雪梨媽" 的弟弟和老公兩位特別嘉賓助興,令氣氛更加高漲!先來 Suntory 生啤,馬上踫杯,並齊聲喊出 Happy Birthday & Cheers!前菜分別是四份酸酸的雜菜絲和一份薯仔豚肉。兩款味道也不錯,不過我卻偏愛雜菜絲,酸酸、爽爽的很開胃。現場一班日本顧客正在用餐,因而推斷刺身的質量應有一定水準,於是先試試刺身。我喜歡池魚,女侍應立即推介是日刺身中的池魚王,據說當天早上才空運到港。一看魚皮閃亮帶粉紅,加上厚切的豐厚感,信心即時倍增。魚肉入口非常爽彈,每一寸也發放著新鮮氣息,魚味清鮮,令人豎起手指讚好!九繪魚是女侍應的推介。新鮮的九繪魚,爽勁跟池魚王有點相似,但薄薄的九繪魚口感不及厚切的池魚強烈,魚味亦相對較淡,配上蔥絲、海帶、酸汁、橙色的辣末和酸汁,令食味提昇,又是另一番滋味。甜蝦軟糯甜美,盡顯甜蝦的美味,亦反映出新鮮的質量,當晚嚐過的三款刺身均令人相當滿意!北海道薯仔沙律味道恰好,作為主角的北海道薯仔特別的粉軟,充滿薯香。螢光魷魚的體形比
Suntory 生啤
前菜
池魚王刺身

九繪魚刺身
甜蝦刺身、北海道薯仔沙律

螢光魷魚
螢光魷魚的體形比想像中細小、薄弱,入口即感應得到其特別柔軟的質感。一咬牠的小肚子,內裡的墨汁隨即爆開,使原本鹹鮮的風味更加濃密。
魚餅、吉烈豬扒
凍食吃過了,要來點熱食。

魚餅軟軟腍腍,味道帶少甜,跟一般的關東煮魚蛋有著同一個性,分別只在於煎煮和放湯之分。

光從賣相,吉烈豬扒看似沒有特別之處,可是其肉質卻讓人另眼相看。炸漿細薄、不油膩,已夠討好;而豬扒勻稱的脂肪,散發出撩人的脂香,令肉質一點兒也不覺繃硬,反而更形細嫩,香氣洋溢!愛吃肉的 "永高" 即時露出喜悅的笑容。
清酒煮蜆
清酒煮蜆配上蔥粒和辣末,可放入鍋子中混和蜆隻後進食。不放配料的話,味道帶著清酒的芳香;若加上配料,味道則較顯得更惹味,兩種食法各有特色,我也十分喜愛。

和牛腸皮脆,肉香有彈性,味道不會過於濃烈,極之適合佐酒。
自攜 Dessert Wine
差點忘記我帶去的 Dessert Wine。富士之幸豁免食客首支不多於 720 ml 酒品的開瓶費,不過由於只有日本酒品或威士忌才符合 720ml 的容量,大都為 750ml,因此在選擇酒品時也相當費勁,後來找來了甜甜的 Dessert Wine,想不到大家都挺喜歡這款甜甜、易入喉的 Dessert Wine 。
薯仔煮牛肉、豚肉炒雜菜
薯仔、紅蘿蔔也燜煮得軟腍,而牛肉亦頗有牛肉香味,整體帶著日式的輕甜風格,這道薯仔煮牛肉做到了水準,不過若然香氣調得更濃的話,味道將更吸引。

橙橙紅紅的炒雜菜竟為我們帶來了驚喜!雜菜入口不單爽口,還附有酸酸、甜甜、辣辣,仿如泡菜的味道,吃著令人醒神又開胃,帶出了炒雜菜的新境界。
豚角煮、南蠻炸雞
豚角煮黑黑的賣相,驟眼還以為是燉牛肉。豚肉切成厚塊,大部份也燜煮成入口即溶的嫩滑口感,滲滿味醂甜意,但亦有小塊頗為硬實,感覺不夠完美。

這道南蠻炸雞,香而不膩,雞肉嫩滑,配上富有蛋黃醬的香氣、又加入青瓜粒的自調醬汁,集酸、甜與清香於一身,蘸上醬汁的炸雞,味道真的很不錯。女侍應稱富士之幸備有三款炸雞,味道各具特色,下次不妨一次嚐過夠。
加洲卷、富士之幸卷
最後,給肚子增點米氣。加州卷味道也不差,只是未有驚喜而已。

富士之幸卷是女侍應的推介,果然賣相也較為吸引。海膽香濃、而魚子和蟹子為米飯添上爆脆的口感,果然富有新鮮感!

富士之幸無論刺身或熱食的菜式也有一定的水準,就好像珍貴的友誼一樣,嚐得到會心微笑的味道來!

由當初的同事變成了今日十幾年的朋友,大家共同遭遇過不少的變遷,但仍然走在一起,分享生命的點滴,認真難得。彼此所建立的真摯感情與那份心知、心交的互相理解,並非一般短時間的交往能及。每次相聚總會提及以往不少趣事、甚至令大家感到難過的遭遇,總之可謂百感交雜!人生中能有多少像那樣的朋友?每次想起來,心裡都感恩,慶幸上天賜給我這樣的摯友,珍惜那不能言喻的可貴友誼。
2014-01-06
池魚王刺身
清酒煮蜆
  • 吉烈豬扒
  • 豚肉炒雜菜
  • 南蠻炸雞
  • 清酒煮蜆、和牛腸
As my heading says, it was simply unreasonably priced and the food quality was very average at best.  The 3 of us went there for dinner and the total bill was HK$2500!  We ordered 3 bottles of sake (about $130 per bottle) so understandably the bill would need to factor that into account.  But the price we paid for the food was simply not worth it.We ordered some sushi and rolls but they were at best average quality.  The fish wasn't all that fresh to start of with and I would get better sushi at

We ordered some sushi and rolls but they were at best average quality.  The fish wasn't all that fresh to start of with and I would get better sushi at Oliver's supermarket in Central for lunch.

The grill chicken wings were ok in terms of taste but they were not fully cooked and had a small amount of blood dripping around the bones.  Given the bird flu scare these days, it was unacceptable.

The grill chicken pieces were overally the better food we had during the night.  Meat was tender and tasty.

We also ordered butter clams - not tasty at all and the clams were mid- to small-sized but I think they cost HK$128 on their own.

We ordered other food as well but none of them was that good for me to remember.

I left the restaurant feeling only half of my stomach filled...

Will never go back!!
2014-01-03
2013-12-29 9482 瀏覽
1男1女 女細食2飯1小食 夠飽有特服務:態度OK,見我哋食緊魚生飯,會主動建議鰻魚飯個蓋唔開住,以保持溫度。問佢食法,又會解答裝修:日本餐廳常見木製餐台,門廉,酒櫃。播緊嘅係日本節目。主菜:1. 魚生飯 — 幾新鮮,甜蝦海膽一流,有D唔知名但好味嘅魚生2. 鰻魚飯 — 本人至愛 <3 因為冇開蓋,所以食完魚生飯後再食都仲係暖。鰻魚夠大冇骨,口感一流。最重要係飯嘅份量岩岩好,連汁都唔會太多。新鮮出爐熱騰騰時食應該仲正,推介! o(≧o≦)o3. 南蠻雞 — 應該係小食嚟嘅,但唔知點解最尾先嚟,送飯又唔係咁岩味。不過,係好食嘅,個人覺得冇咗D醬用嚟送酒會幾正,都值得一試。總結:我會想返去再食多次鰻魚飯 lol
1男1女 女細食
2飯1小食 夠飽有特
裝修:日本餐廳常見木製餐台,門廉,酒櫃。播緊嘅係日本節目。
主菜:
總結:我會想返去再食多次鰻魚飯 lol
魚生飯
南蠻雞
鰻魚飯
題外話/補充資料: 一路食一路有唔少日本人嚟食,waitresses 都可以用日文回答。餐廳內有間房,下次一班人食飯可以book。
生日
魚生飯
南蠻雞
2013-12-04 7740 瀏覽
八個多月沒有見的朋友,選擇用餐的地點時也特別著重環境是否可以讓我們暢談一番,而且時間緊湊,所以決定好便馬上打電話來訂位。那天比預除訂的時間早到,店子內空無一人,正好可以讓我環顧四周。近店門的位置都放滿了木桌椅,向另一邊走則是吧枱,而走到店子的盡頭就有榻榻米,貫徹一般和式的樸素風。以簡單的白蘿蔔作開首,鮮甜無渣,軟腍而且入味。後來朋友把汁煮的湯喝光,也說它十分清甜。炸雞件我們點了兩款口味,其中一款便是不少客人都會點的南蠻雞。這款菜式是來自宮崎,在炸好的雞肉淋上特製的他他醬,所以它不會像一般的炸雞香脆。雞肉炸過後保持鮮嫩,但炸粉卻有種被泡至軟趴趴的質感。反而後來加點的蔥汁炸雞更討好,炸粉脆度剛好,而且蔥汁特別惹味,只是當晚廚房比較繁忙,單是這碟炸雞便要等上30分鐘了。以醬油去腌製魷魚,適合一班朋友圍在一起聊天時吃的下酒菜。咬下去有醬油的鹹香,又有少許煙韌的質感。不過魷魚的腥味還是留有一點,害怕腥味的朋友淺嚐一口便放棄了。箱押壽司是來自關西,基於地域和食材保存的關係,上面的刺身都是經過腌製,然後和米飯一起放進木箱裡壓成正方形。這類型的壽司口感會比一般的札實,而且整體味道亦會較酸。鯖魚腌製後帶

白蘿蔔煮 (やわらか大根煮) $48
宮崎南蠻日本雞 (宮崎名物チキン南蛮) $88
日本炸雞件蔥汁 (日本產鶏唐揚げ葱ソース) $68
螢光魷魚醬油漬 (螢いか醤油漬け) $58
醋鯖魚板壽司 (鯖の箱寿司) $190
箱押壽司是來自關西,基於地域和食材保存的關係,上面的刺身都是經過腌製,然後和米飯一起放進木箱裡壓成正方形。這類型的壽司口感會比一般的札實,而且整體味道亦會較酸。鯖魚腌製後帶微微的棕色,吃起來酸味隱約地顯出來挺特別。

和很久不見的朋友談上一個晚上,加上簡單舒適的裝潢,以中上定價的居酒屋來說是不錯了。
2013-10-18 6403 瀏覽
較早前於openrice search到這家居酒屋, 打電話訂座, 但已經滿座; 過了一星期再預約, 結果成功了, 這家容易滿座的餐廳, 令人期待.入座後先看看四周裝修, 有一列巨型的酒架, 放滿了日式清酒, 十分整齊. 牆上掛了一部電影機, 正播放著日本的電視節目餐牌有圖片,印刷精美,食物選擇包括傳統居酒屋提供的炸物, 刺身, 鍋物等, 我們點了以下食物:雜錦刺身飯: 這是我們首次見到分開兩層擺放的雜錦刺身飯, 下層有珍珠米飯, 拖羅蓉, 蟹柳, 蛋, 蟹子和青瓜, 色彩斑爛吸引. 珍珠米飯軟棉棉, 拖羅蓉黏身, 青瓜清新爽口; 上層全都是刺身, 包括三文魚, 吞拿魚, 油甘魚, 蝦及帶子等, 它們整齊地擺放著, 就像一件藝術品, 製作認真, 很有日本文化的感覺. 三文魚油脂感豐富, 油甘魚味道濃郁甜美, 吞拿魚厚身肥美,蝦肉爽口鮮甜, 而帶子肉軟腍, 有海水味. $198, 質素佳, 價錢合理露筍吉列豚肉卷: 一入口充滿驚喜, 比想像中更美味. 豚肉薄身炸得鬆脆, 吉列的炸粉亦很薄身, 露筍非常新鮮, 輕輕一咬已經有露筍汁在口腔內爆發, 而且露筍的莖部煮得呈半溶狀態, 味道清甜.
露筍吉列豚肉卷: 一入口充滿驚喜, 比想像中更美味. 豚肉薄身炸得鬆脆, 吉列的炸粉亦很薄身, 露筍非常新鮮, 輕輕一咬已經有露筍汁在口腔內爆發, 而且露筍的莖部煮得呈半溶狀態, 味道清甜. 沙律醬帶點酸甜, 但味道不會太濃, 與豚肉卷的味道配合得天衣無縫. $78有4件, 其實是2件完整的切開變成4件, 價錢略貴.
牛肉稻庭烏冬: 先試湯底, 非常清甜和清澈而不肥膩; 牛肉份量算多, 嫰滑軟腍而不堅韌, 有少許脂肪, 牛肉味雖然不太濃, 但亦吸收了湯底的清甜味; 稻庭烏冬入口滑溜, 沒有重重的麵粉味, 輕輕一咬已經可以很容易把它切斷, 爽口而彈牙; 烏冬亦有一些菇類的配菜, 令整體感覺新鮮; 只售大約$80, 經濟實惠而質素高
三文魚牛油果沙律: 最遲送上來的竟然是三文魚沙律, 賣相十分吸引, 顏色豐富; 有數件厚切的三文魚刺身, 很多汁, 肥美而濃郁; 牛油果軟腍而入味, 生菜配了果醋, 酸甜而刺激食慾
食物美味, 地方算寧靜, 很有日本居酒屋的風味, 值得推介!
題外話/補充資料: 前菜另收每位$20
2013-10-05
2013-10-01 5223 瀏覽
得知大廚是前元氣一杯大廚, 急不及待要試下叫咗一個HK$100SET, 餐前蛋: 滑飯團: 特別, 咁O既配搭比較少. 好食, 豚肉: 口感唔錯, 不過汁較濃. 重味野菜汁: 清淡好飲
得知大廚是前元氣一杯大廚, 急不及待要試下

叫咗一個HK$100SET,
餐前蛋: 滑
飯團: 特別, 咁O既配搭比較少. 好食,
豚肉: 口感唔錯, 不過汁較濃. 重味
野菜汁: 清淡好飲
題外話/補充資料: 我覺得呢度最好係個電視播日本台, 最唔好係見唔到大廚, 冇交流. 價錢較元氣一杯略貴. 不過可以一試
2013-10-01
這是在下的生日飯系列之一,決定選此店的原因只有一個,因為傳聞這裡的「南蠻雞」很好吃。在下對於這道酸甜炸雞的愛好始於10年前,和朋友在東京某小店吃過後覺得和在下最愛的中菜「咕嚕肉」有異曲同工之妙,於是每次去日本都會努力尋找出色的南蠻雞吃。南蠻雞是來自九州宮崎縣,即《半澤直樹》堺雅人家鄉的鄉土料理,做法是用鹽醃雞肉後加上蛋汁和麵粉去炸,之後浸在以醋、砂糖、醬油、辣椒製作的「南蠻醋」中吸收味道,到最後淋上用蛋黃醬及醋加上調味而成的他他醬。初次接觸南蠻雞後,10年試過多間,由新宿的小居酒屋,到涉谷的宮崎料理店,甚至是新幹線上吃的便當,各有不同特色,雖然自問不算是專家,但起碼會懂得分南蠻雞的好壞。基於這期望,七月底某晚就來到這一間日本料理。入店後,以香港的中價日本食店來說,這裡算比較有日本氣息,有如簡約的居酒屋,根據資料這裡的料理長江藤和廣來自美麗華的「元気一杯」,到底能帶來幾多日本風味?我們坐最裡面的榻榻米席,當然中間有開洞,不要說香港人,就算是當代日本年輕人已經不習慣盤腿坐在地上的傳統坐法,肯定會坐到腿都麻掉。先上的是自家製豆腐海膽 ($58),海膽本身鮮度不俗,而最有趣的是豆腐,和我們一直

自家製豆腐海膽
先上的是自家製豆腐海膽 ($58),海膽本身鮮度不俗,而最有趣的是豆腐,和我們一直吃慣的豆腐質感很不同,煙韌的口感有如吃日式年糕或團子,相當有趣,到底是怎樣做成?雖然豆味很濃,但一時三刻在下還是未習慣這種口感。
薯仔牛肉煮
薯仔牛肉煮 ($58),作為簡單的家庭料理,這裡的味道比在下以前吃過的淡,薯仔蘿蔔和菜尚算入味,但牛肉就讓在下想起吉野家牛肉飯的肉,好像不是和其他配菜一起燉的感覺。
蔥吞拿魚腩飯
蔥吞拿魚腩飯 ($110),據說是這裡的名物故此一試,但卻出了點問題,就是日本蛋已經售光!我們照點,吞拿魚腩碎和其他配料尚算不俗,但沒有了蛋就失去關鍵的香味和質感。蛋是比較容易控制及儲存的食材,竟然出現沒貨的情況店方有相當責任。
宮崎南蠻日本雞
終於來到是日主菜宮崎南蠻日本雞 ($88),看上去份量不算多而且色澤較淡,入口後果然發現他他醬不夠濃,和在下於日本吃的比較稀釋了30%以上,雞塊入口並不脆口有點軟腍,失去這道菜「外脆內軟」的關鍵。唯一能讚的是雞肉本身肉汁豐富,以在下吃南蠻雞的10年經驗,可以判斷為食材優秀,但炸功及調醬功夫失色。
日本蛋扒豚
日本蛋扒豚 ($138),是在下看到照片覺得有趣而點的菜,簡單來說就是炸豬扒,但包著肉的不是炸粉而是蛋。豬扒肉質中等,倒是蛋和醬汁的配合不錯,整道菜做法和南蠻雞相似,但吃起來感覺比南蠻雞好。
鰻魚飯
鰻魚飯 ($260),是朋友想試而點的菜,我們都曾到日本吃過當地的鰻魚飯,也沒有要求這裡有同樣水準,但以 $260 這價錢來看,鰻魚的肉質可以再豐腴一點,醬汁也可以稍為增加。
凍山芋蕎麥麵
凍山芋蕎麥麵 ($65),一般人吃到山芋會覺得很恐怖,因為質感就像是從鼻子跑出來的東西。這裡的沾汁有鵪鶉蛋,不像最近很多新派日式食店為了健康而放棄,然而蕎麥麵本身的水準一般,口感柔軟度有待加強。
魷魚一夜干
魷魚一夜干 ($88),其實就是燒魷魚,燒出雖然有點乾但口感軟中帶爽,稍為蘸沙律醬就很不錯。
壽司拼盤12件
壽司拼盤12件 ($398),價錢比想像中高,不過有齊貴價的刺身及海膽。魚很鮮美飯也壓得實很出色,但要留意的是師傅在製作壽司時已加入相當份量的芥末,在下是覺得份量剛好,但怕辣嗆鼻的朋友要注意。
雞手網燒
最後的雞手網燒 ($25@),意外成為在下朋友口中全晚最出色的一道菜,燒的火喉剛好,面頭微焦帶香內裡肉汁豐富,單計這一道菜不輸在下近期光顧以串燒為主打的「備長」及「權八」呢。

為了試真一點南蠻雞,在下最後額外多點了一份,考慮到可能會因為拍照需時影響品質,在下用10秒鐘拍完一張就即時吃一件,結果情況和之前那碟一樣,難言美味,看來不是師傅一時失手。
和在下一起慶祝生日的朋友,正是當日和在下一起在東京涉谷吃南蠻雞的一群,大家都一致認同「富士之幸」的南蠻雞不行。那麼網上食評人人吃過都讚的理由為何?
個人估計情況和「一蘭」拉麵一樣,因為未吃過上級的拉麵,就把中級的一蘭視為神店。同樣道理,在富士之幸吃過這道菜的朋友,如跟在下介紹去東京涉谷吃「魚山亭」的南蠻雞,你會發現富士之幸的實在不外如是。
這晚每人消費約$300,勉強算是物有所值。個人認為食物水準有點參差,刺身壽司、燒物是不錯,但一品料理及蕎麥麵就比較一般,特別是南蠻雞是完全被過譽,要比較的話同樣在尖沙咀的白木屋南蠻雞水準還好一點。如果大家和在下一樣喜歡南蠻雞的話,就要特別留意了。
伸延閱讀:
「魚山亭」宮崎美食南蠻雞與冷汁 ~ 東京富士賞玩之旅 (11)
日本新生之旅(12) ~ 南蠻雞大搜查.新宿みやこんじょ
2013-07-21
生日
雞手網燒
2013-09-11 3293 瀏覽
一直想前來一試這間評價不錯的居酒屋是日差不多7時來到幸好walkin亦有座位,但之後亦愈來愈多日本人下班來聚會,總覺得憑藉日本客人的數量或多或少反映日本餐廳的質素有些「日式餐廳」是待一整天也不會遇到一個日本客人的...前菜是辣大豆芽,吃慣了韓國菜,就會覺得日本辣醃菜/泡菜的「辛味」不高但調味整體沒有過鹹過油,作為前菜挺開胃口~1)海膽豆腐選擇叫這個時已能想像它的份量但事實是比想像更少...海膽很鮮甜,真的是半點苦味也沒有豆腐則是走「手工口感」路線的那種,與朋友都覺得有點像不彈牙的潮州魚蛋~這部份伴著海膽吃是不錯,但口感和味道未至於會令我想一吃再吃2)薯仔燉肉這是日本很普遍的家庭料理,好處是「簡單的美味」,不難做又好吃~可能其他送酒的料理較濃味,這裡的薯仔燉肉走的是清淡路線,清淡得感覺像是肉在很後期才加進去,薯仔、洋蔥、蘿蔔都很入味~只是價錢來說份量亦是太少,肉少問題不大,但用的卻是有點零碎的肉末自己在家弄的更充實豐富3)味噌油甘魚燒 油甘魚刺身很常吃,鯖魚燒、銀鱈魚西京燒亦很常吃味噌油甘魚燒倒沒有試過~吃下去的感覺是很好吃!!魚肉新鮮幼嫩,絲絲紋理,不會燒得過乾,亦不會滿佈油光對於一
一直想前來一試這間評價不錯的居酒屋
是日差不多7時來到
幸好walkin亦有座位,
但之後亦愈來愈多日本人下班來聚會,
總覺得憑藉日本客人的數量
或多或少反映日本餐廳的質素
有些「日式餐廳」是待一整天也不會遇到一個日本客人的...

但調味整體沒有過鹹過油,作為前菜挺開胃口~
前菜
1)海膽豆腐
海膽豆腐
選擇叫這個時已能想像它的份量
但事實是比想像更少...
海膽很鮮甜,真的是半點苦味也沒有
這部份伴著海膽吃是不錯,但口感和味道未至於會令我想一吃再吃

2)薯仔燉肉
薯仔燉肉
這是日本很普遍的家庭料理,好處是「簡單的美味」,
不難做又好吃~
可能其他送酒的料理較濃味,這裡的薯仔燉肉走的是清淡路線,
清淡得感覺像是肉在很後期才加進去,
薯仔、洋蔥、蘿蔔都很入味~
自己在家弄的更充實豐富
3)味噌油甘魚燒
味噌油甘魚燒
油甘魚刺身很常吃,鯖魚燒、銀鱈魚西京燒亦很常吃
味噌油甘魚燒倒沒有試過~
吃下去的感覺是很好吃!!
魚肉新鮮幼嫩,絲絲紋理,不會燒得過乾,亦不會滿佈油光
對於一些不能接受鯖魚的海水味,又不能接受油脂豐富的銀鱈魚西京燒的朋友
可試試這款~
4)香蔥吞拿魚腩飯
香蔥吞拿魚腩飯
在網上看見很受歡迎~
愛吃香蔥吞拿魚腩飯的人當然要一試~
除了香蔥及吞拿魚腩蓉,還鋪有京蔥絲、酸薑、紫菜絲,
重點是中間的鮮橙色的蛋黃
將所有材料拌起來,蛋黃很新鮮很香蛋味,同時更將魚蓉等材料緊緊黏到米飯上,
每一口都很豐富很好吃!

頭兩道菜感覺一般~
最後兩道實在令人滿足!
這裡的南蠻雞亦是名物之一,有機會要試試看~
2013-09-09
味噌油甘魚燒