餐廳: 富豪軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-05-13 1084 瀏覽
I made an appointment 2 weeks ago and booked a table for 7 to host my mum and mother in law for the mother's day.When I arrived, the guest in front of me didnt make any reservation, but was apparently a usual customer here, and was sweet talking concierge to give her a table, which at the end was allocated a table in a nice corner.  For me, on the contrary, even though made reservation 2 weeks earlier, was allocated a table just right next to the entrance.  When I asked the concierge whether i c
For me, on the contrary, even though made reservation 2 weeks earlier, was allocated a table just right next to the entrance.  When I asked the concierge whether i can get a better location cos I booked 2 weeks earlier, I was given a standard answer "its a very busy day today".
Food quality was so so, a few orders were misplaced.
Why should anyone spend $80 for a plate of 腸粉for this level of service?
2018-05-13
2018-04-26 1271 瀏覽
今午約了2位妹妹一齊到富豪軒食午餐,平時日間只開12:00am~15:00,為免冇位上星期預早係openrice定位,12:00到達可能時間尚早剛剛開店,還沒有其他客,侍應隨意安排入座。看看午市餐牌只有2張點心紙,先點選4款點心~黃沙豬潤腸粉~鮮茄湯鮮竹卷~藥膳蒸魚雲~蘿蔔絲酥餅😋。將近食完後加蝦子薑蔥撈粗麵😋~四喜烤麩~養眼棗茸糕~香麻雞蛋散😋,侍應最後送上杏仁糊😋品嚐,今餐食物不過不失。富豪軒需於酒店中菜廳,環境比較清靜寬闊,係聚會傾談好地方。(忘記影相,只影得幾張相😏)
蘿蔔絲酥餅
黃沙豬潤腸粉
四喜烤麩
2018-04-26
現金券
蘿蔔絲酥餅
今晚你一個老友飯聚 係一年一度的 今晚睇咗啲套餐 唔太啱食 跟住就散叫例牌小菜晚飯 今晚食的所有小菜 都非常好食 特別叫咗兩煲煲仔飯 我會比95分 非常好食 而且個飯焦做得非常完美 若果大家下次行開尖沙咀東部 大家不妨一試
2018-01-20
粵式酒樓
2017-09-25 3666 瀏覽
繼星期二鋪頭阿姨搞的壽酒之後,到了星期五就到了是我老豆農曆生日的壽宴。我老豆作風跟我有點不同,他喜歡留到農曆生日當天才慶祝,所以也不用亂猜我老豆的星座是什麼了,況且他根本就不相信星座這玩意。其實我很想試試,「富豪九龍酒店」裡面的自助餐,所以當初知道遲點要在「富豪九龍酒店」食飯,我還以為終於有機會,嘗試「富豪九龍酒店」自助餐的滋味,結果我還是失望而回。我說的失望,不是指「富豪九龍酒店」的自助餐不行,而是想說我在「富豪九龍酒店」食的晚餐,其實不是指「雅X咖啡室」的自助餐,而是位於二樓中菜廳「富豪軒」的中菜晚飯。跟星期二那次壽宴不同,「富豪軒」刻意安排了另一邊的宴會廳給我們使用,還好像人家的婚宴一樣,預留了麻雀檯給早來酒店的賓客使用。不過我對這些麻雀檯興趣不大,亦不太精通麻雀規則和番數計法,所以我打一兩舖「衛生麻雀」還可以,計錢的話我可不行。宴會廳除了麻雀之外,就什麼玩意都沒有。跟星期二那次壽宴一樣,壽宴大約在晚上八點半才開始。在壽宴未開席之前,我曾經幫過老豆阿媽,落樓下尖東的快餐店「麥X勞」買過漢堡包。老豆落到酒店樓下,去等候迎接來壽宴大伯一家人,可能大伯他們比較少來到尖東,老豆怕他們會迷

跟星期二那次壽宴一樣,壽宴大約在晚上八點半才開始。在壽宴未開席之前,我曾經幫過老豆阿媽,落樓下尖東的快餐店「麥X勞」買過漢堡包。老豆落到酒店樓下,去等候迎接來壽宴大伯一家人,可能大伯他們比較少來到尖東,老豆怕他們會迷路吧!

等到八點左右,賓客已經齊集於「富豪軒」的中菜宴會房間內,老豆阿媽忙著跟來到賀的賓客合照留念。到了八點半,賓客差不多到齊,壽宴可以正式開始。

老豆在「富豪軒」壽宴的菜單,大致上跟星期二那次的差不多,但亦是我最頭痛的地方,因為菜單裡面有很多我不食,和不能食的食物,包括牛肉、豬肉、蝦肉、蟹肉和芋頭。

所以有些我想食,又不能食的食物,只能偷偷摸摸地,趁阿媽不為意的時候才能夾起一塊來吃。例如「富豪六小碟」裡面的「脆皮牛坑腩」,我只能眼白白看着其他人享用「脆皮牛坑腩」,吃到最後我才能趁阿媽不為意,夾起最後一塊爽脆有口感,但已經放涼了的脆皮牛坑腩來享用。

「翡翠蝦仁蚌片」的情況也是差不多,我看着新鮮爽脆的鮮蝦仁卻不能吃,只能忍着口水,夾起還可以食的貴妃蚌,伴着新鮮的荷蘭豆,才能放入口中。
翡翠蝦仁蚌片

「荔茸炸釀帶子」情況亦都一樣,我本來一直只望着它不食,只能含口水。後來阿媽勉強用筷子挖開「荔茸」,把包着裡面的帶子夾出來給我食。雖然荔茸本身的味道也很甜,口感也很滑,但現在卻只能吃到一點點。

甚至是「芙蓉黃金蝦」,我本來很喜歡吃黃金蝦,喜歡鹹蛋黃包着鮮甜大蝦來吃的口感和味道。我又要吃到阿媽不為意的時候,才能勉強夾一件黃金蝦來享用。現在我什麼都不能吃,吃一餐飯都要攪到這麽委曲求全,我生存下去究竟還有甚麼意義?
芙蓉黃金蝦

雖然黃金蝦裡面的鹹鴨蛋,鹹鴨蛋的膽固醇、飽和脂肪酸和熱量都不少,多食無益。但是我平日也很少進食鹹鴨蛋,偶然給我試食一次都可以吧。

吃完充滿鴨蛋鹹鮮味,口感又十分彈牙的黃金蝦之後,再喝一口不知燉了多少小時的「松茸杞子花膠螺頭燉竹絲雞」,中和一下口內的鴨蛋的鹹鮮味道,我今晚已經吃到,我要的食物的其中一半。

「碧綠鮑片扣花菇」對我來說,是一道蠻健康的一道菜式,裡面有大量冬菇和生菜做底層,鮑魚在我印象中,不似是很多脂肪,也不是很多膽固醇的食品,食多一兩塊鮑魚片,都不會對身體構成不好的影響。

而且,鮑魚片對當時的我沒有太大的影響,當時的我反而一心只是想食生菜和冬菇,鮑魚片反而只是點到即止,吃一兩塊就已經很滿足,不想再食的食品。冬菇口感比想像中來得彈牙,生菜亦很新鮮。
碧綠鮑片扣鮑菇

「清蒸沙巴龍躉」是我媽很喜歡的美食之一,因為她本身父母家族是漁民出身,她也經常,說我以前是很喜歡,和很擅長食魚的人(但我反而沒有太大印象),很懂得吐魚骨。

我現在不是不喜歡食魚,只是喜歡食魚的面珠和魚腩位,皆因那些部位都是無骨頭,吃起來很安全的部位。所以我只集中吃那些部位,先留魚的面珠位給老豆,他是壽星公,他可以優先享用那些位置。
清蒸沙巴龍躉

魚面珠的確是肉質很嫩滑的部位,魚腩則是最多肉,魚肉很嫩的部位。我留了魚面珠給老豆,自己則吃下第一口魚腩,被龍躉魚腩位的脂肪細膩感覺吸引住,是食魚的首選的位置之一。
桶子豉油雞

吃到下半場尾段位置,輪到我的必吃之選,「桶子豉油雞」隆重登場的時刻。炒飯和伊麵亦在差不多時候同時登場,豉油雞加炒飯成為了我,必吃又是不可或缺之選。

桶子豉油雞雞肉肉質也簡很嫩滑,沒有太大的雪味,濃厚鹹鮮味的豉油滲入了雞肉裡面,令雞肉充滿豉油的鮮味和鹹味。
櫻花蝦蛋白炒飯

不過,正正因為如此,我今次反而,對炒飯裡面的櫻花蝦味道和質感沒有太大感覺,櫻花蝦似有若無地的質感在我舌頭上反覆轉動,我卻完全沒有對它們有太大感覺,可能主角始終只是桶子豉油雞的關係吧。

吃到最後,本來屬於主人翁的老豆,因為需要儘早休息的關係,要率先離開酒店和坐車回家,所以我沒有吃太多甜品,只是吃了一個壽桃、一塊西瓜和一碗紅豆沙,便要率先陪老豆坐的士回家,返回西貢。

壽桃雖然有祝願長壽的意思,可惜裡面的蓮蓉餡糖分實在太高太危機了,我迫不得已,只能勉強,冒險吃下一個甜味的壽桃,再喝下一碗很甜的紅豆沙,就要陪老豆坐的士回家。
紅豆沙湯圓

對我來說,我始終是最想,食「富豪九龍酒店」的酒店自助餐,雖然阿媽已經儘量安排符合我食中菜的喜好,但我的心最後還一直望向「富豪九龍酒店」的自助餐廳。
2017-09-15
生日
芙蓉黃金蝦
桶子豉油雞
紅豆沙湯圓
2016-12-25 3916 瀏覽
尖沙咀東,是一個酒店林立的地區,以前,更是風花說月場所林立的地方。兒時,更加為了《南京牛肉麵》同《Burger King》而專程來到尖東添。2016年,上述的兩間食店早已經沒有了。連原先所在的位置都忘記了;風花說月場所,同樣,都唔知去邊度尋找他們的蛛絲馬跡了。不過,仍然健在同仍然有跡可尋的,就是區內的各大酒店。而其中一個歷史最悠久的,就是《富豪酒店》了。他們原先的中菜館,是外判了出去的,我也有印象曾經來過飲朋友的囍宴,但多年後回來《富豪酒店》的中菜館,已經變回自家品牌,叫做《富豪軒》。 是日一餐,其中一個 signature 是十二道蟹味,時正九月,推出的是梭子蟹,而梭子蟹,也就是今日席上的其中一道菜。當然,我們也品味到《富豪軒》的好幾道精彩菜式。 其中一道菜是香辣子雞,這並不是廣東菜,因為是川味的辣。而這樣的帶香咸味的辣勁,吃入口是特別地香辣的。而這一種香辣味,也就是外國人最喜歡的味道,再者,這辣子雞啖啖肉,無骨,比起我在國內工作時常吃到的雞骨頭版更加之惹味可口。全肉,好合外國人的胃口,但我個人覺得,有少少骨應該會更香。 脆皮牛坑腩配叉燒,脆皮牛坑腩是《富豪軒》的招牌菜,叉燒更是一間

脆皮牛坑腩配叉燒,脆皮牛坑腩是《富豪軒》的招牌菜,叉燒更是一間有燒臘部的中菜館的靈魂。牛腩,沾上了一層酥香的脆皮,肉味濃,入口爽脆,好肉的朋友一定會大讚。而叉燒是用正宗梅頭肉,又香又脆又少肥肉,感覺一流。

在外食粵菜,包括我在內的一個飲食小圈子內,幾乎次次都會出現杏汁白肺湯。因為,在家難整,在外,這是一個花功夫的湯水,單是清洗肺部,已經是你我都不願意做的事情。然而,杏汁白肺湯充滿了杏仁的香味,豬肺也能帶出滋潤的感覺,感覺唔錯。

十二道蟹味的9月主角,是牛肝菌芝士焗梭子蟹。這是一個充滿芝士的美味菜式,蟹肉、蟹膏混合了芝士,可以說是香上加香。味道近乎 perfect,但可以更美,可令這菜式更美的就是.....加返個伊麵底唔該。

頭抽乾扁龍躉球,豉油蒸魚當然是好味道,用頭抽醬油去煎魚肉片,味道同樣地精彩。更可以說,豉油完美地附上魚肉上,更香更甜,更可以說,比起蒸魚更美味。

好快就到了甜品的時間,店員推介了紅棗糕,味道是真正的紅棗甜味,沒有加糖同其他的雜甜味,純紅棗,香甜滋潤。

千層糕,奶皇的味道是這一個甜點的主角,香甜的千層糕,熱辣辣地吃入口,感覺非常之美滿。

最後我來了一碗楊枝金露,有芒果香,有柚子香,有奶油香,味道比起市面上許多的糖水店更好。

這一個午餐,感覺很美滿,味道亦得到了滿足。大家不要介意《富豪酒店》是老品牌,在此飲食,會添上一個老餅的稱號。查實,《富豪酒店》集團的食肆,性價比、CP值,同同區的酒店食肆比,是很高的。東尖東會客,team lunch,間唔中來《富豪軒》做一次大富豪,幾好的。
試食活動
1. 餐前小食:五香牛展(Good)2. 餐前小食:欖菜四季豆(Good唔太油)3. 是日例湯:雪梨煲豬展(唔夠我煲得好飲)4. 竹笙羅漢上素(味道雖好芡汁太多)5. 鮮蘆筍花姿桂花蚌(Good)6. 水煮桂魚片(OK,魚肉嫌鯹左少少)7. 古法炆斑腩煲(一般)8. 茶皇燻雞(勁掂!極力推介!肉質細嫩,有雞肉鮮甜味,查燻香的味,脂肪不太多,連雞翼尖都食埋,很快俾我哋K.O.晒)9. 肉絲炒麵(正!麵質很幼及脆)10. 黑松露炒和牛粒(勁掂!極力推介,好香黑松露的香味,鮮牛肉香,肉質細嫩,炒得香囗)11. 敬送甜品:杏仁露、芝麻糊、合桃露(OK)原價每位$303,Regal club Brown Card會員七五折優惠$264。
1. 餐前小食:五香牛展(Good)

2. 餐前小食:欖菜四季豆(Good唔太油)

3. 是日例湯:雪梨煲豬展(唔夠我煲得好飲)

4. 竹笙羅漢上素(味道雖好芡汁太多)

5. 鮮蘆筍花姿桂花蚌(Good)

6. 水煮桂魚片(OK,魚肉嫌鯹左少少)

7. 古法炆斑腩煲(一般)

9. 肉絲炒麵(正!麵質很幼及脆)

11. 敬送甜品:杏仁露、芝麻糊、合桃露(OK)

2016-11-04
  • 茶皇燻雞、黑松露炒和牛粒、肉絲炒麵
2016-09-30 4402 瀏覽
外間對富豪酒店的印象,相信大家心中有數,在一眾後浪進擊之下,難免被貪新忘舊的一輩遺忘。這天,與友人們來到尖沙咀富豪酒店的中菜廳,富豪軒午飯,我笑說終於完成尖東中菜大滿貫。友人不明所以,我解釋:(即係,尖東裡面所有酒店的中菜廳,終於全部去過晒!)由酒店大堂坐電梯上二樓,時光好像被定格,洋服店,玉器店,一切好像三十年不變。來到中菜廳門口,又是另一番景象,闊落,光明的環境,沒有對面的米芝蓮星級中菜廳般金光燦爛,勝在夠實際。沒有米芝蓮的光環之下,卻一年復一年,受到本地的名流雜誌Hong Kong Tatler的認證。一行四人,面對著坐擁著懷舊風味的點心紙,卻大膽捨棄,不如,就散叫小菜?火喉十足,鮮甜香滑,杏味恰當,爽滑得彈破的豬肺,此杏汁白肺湯,水準之佳是意料之外。每一間中菜廳的叉燒皆有其個人風格,總之就各施各法,富豪軒的蜜汁叉燒,沒有刻意追求極緻,用到西班牙黑毛豬入撰,適當的蜜味,剛好融入在鬆軟的枚頭肉裡面,吃下去味道香甜,並沒有過黏的感覺。脆皮牛坑腩亦是中菜廳的得意之作,能夠做到酥而不膩,層次分明,脆口的微妙,突出了牛坑腩的平易近人個性,輕輕一咬,其滋味油然而生。堂堂一間粵菜館,做出的辣子

堂堂一間粵菜館,做出的辣子雞,竟然不失禮。雖然,沒有我在月前,於霞小飛吃過的辣子雞般霸道,其麻辣香是有延續性,沒有一步到位的強橫,由頭到尾保持平均的麻辣,既有其本質,亦不會太過有霸氣。香口的雞肉內依然保持嫩滑,每一吋皆吸盡麻辣的靈氣,惹味得吃到一件駁一件,轉眼間只剩下一大堆辣椒。
富豪酒店中菜廳,由今年初開始,一連十二個月,每個月推出不同的蟹,作主題菜式。像九月以梭子蟹擔大旗,以牛肝菌芝士焗,在後輩面前,分享一下飲食經驗,這道菜的做法,用到芝士焗蟹,究竟是幾時開始?

(上世紀九十年代初,經濟起飛的香港,股票樓市交投暢旺,當時除了魚翅撈飯之外,還有以龍蝦作早餐。)我又發揮回帶本色,把我的認知向朋友們娓娓道來。

一道芝士焗龍蝦,就在那時候興起,至於誰是始作俑者,有說是昔日的龍蝦大王,漢寶酒樓,但未經証實,不說太多。

帶有野性美的牛肝菌,與香濃的芝士,一同進擊肉質纖細的梭子蟹。可是。。。欠了一點點。
我:(差個伊麵,或煎米粉。)

剩下的芝士汁,頓成無用武之地,幸而,接下上桌的頭抽乾扁龍躉球,伴碟的西蘭花成為及時雨,用來沾芝士汁吃,無以尚之。濃香的頭抽,把肥美的龍躉肉煎得栩栩如生,頭抽香氣逼人,龍躉肉煎得恰到好處,嫩滑而不老。
甜品環節上,楊支金露固然不錯,紅棗糕的自然美,令人驚艷,紅棗的香甜真情流露,絕非濃妝艷抹的妖冶,值得鼓掌。
不要少看這裡,午飯時間,差不多全場爆滿,坐我們後面的一檯,正是剛落選的兩位工黨立法會議員,當我嘗試聽聽他們說甚麼。。。

噢,還是只談風月好了。

執筆之時剛收到消息,下月尾富豪軒將會請來上海名店,老吉士的主廚,由21/10開始客串,直至29/10 (除了25號),一系列名菜如熟醉大閘蟹、吉士醉雞、酒香鰣魚等等,皆可品嚐到,有興趣可留意一下。
題外話/補充資料: 持有若干信用卡(HSBC),星期日至四,可享用高達八折的優惠。
信用卡優惠
2016-09-08 2453 瀏覽
琴晚,🈶️個好朋友生日,佢在富豪軒擺左幾圍,開在條大魚造左有好多味!最🈶️印像,的是炒球炆骨,🈶️腐足加燒肉底,煮得幾好,濃味適中糖醋骨,好香,肉骨選材上乘,非常好食炸雞,不錯美點,杏仁茶,正正三柸魚,好特別!粉絲蝦煲,幾夾味,龍蝦伊麵,都煮得唔錯
最🈶️印像,的是
炒球炆骨,🈶️腐足加燒肉底,煮得幾好,濃味適中
糖醋骨,好香,肉骨選材上乘,非常好食
炸雞,不錯
美點,杏仁茶,正正
三柸魚,好特別!
粉絲蝦煲,幾夾味,
龍蝦伊麵,都煮得唔錯
2016-05-25 2892 瀏覽
人海茫茫,相遇相識是緣份,因為工作關係,多年前認識了一班不同行業的朋友,大家偶爾見面,談不上是深交,但往往無所不談,每次聚會,大家皆踴躍參加。聚舊𣈱談為首,所以環境優先,味道為次,朋友選址尖東的富豪軒,而且她有會員折扣。酒店中餐廳四方格局,環境寛敞,雅緻企理,服務談不上殷勤,但態度良好,而且有主動建議招牌菜及份量,可惜當晚人客不算多,速度奇慢失分!食味方面亦只是中規中矩,味道不及菜名吸引,份量恰當,交足功課,無得失客人。我負責點菜,選了九菜一湯,十人分享剛好,亦無意每款介紹,只選部分一提。椒鹽銀杏雞軟骨椒鹽雞軟骨,富鹹香亦爽脆,口感確佳,怪不得中日菜式皆喜歡提供此菜式,作為佐酒及餐前小吃皆適合;這兒的特色是加進銀杏,增加不同口感,銀杏有助記憶及抗氧化,多吃有益,身上沾了少許椒鹽,好吃得多,喜歡這個添加。豆酥銀雪魚當年中環洞庭樓的豆酥魚,令我大開眼界,得知湖南菜亦有上菜,魚肉的幼滑與豆酥之香惹形成明顯的口感對比,濃郁的醬餘韻悠長,我非常喜歡。這兒的,外表看起來已覺粵菜化了,同樣滑溜的銀雪魚,沒有投訴之處,但豆酥的層次及餘韻不在!竹笙羅漢齋基本的材料皆備,炒得濕潤,收水不俗,調味恰當,竹苼

椒鹽銀杏雞軟骨

豆酥銀雪魚

竹笙羅漢齋
基本的材料皆備,炒得濕潤,收水不俗,調味恰當,竹苼爽口亦厚身。

豆乳田園四寶蔬
香港人外吃多,但亦知道多吃素菜方是健康之道,所以我認為用豆乳煮而少用油是非常好的建議,但說實話,味道一般,吃得安心而已!

素丁千頁豆腐
賣相最佳的一道,因為刀功增分,豆腐切得算薄,大小相同,醬汁豐富,味道平衡,配以大量雜菇非常匹配。

茶皇燻雞
據說是招牌,但水準沒有驚喜,茶燻味不明顯,亦只是一般雪雞貨式,但雞只體積不大,沒有過量肥膏,雞皮有少許茶燻味亦爽口,雞肉嫩滑,尚算不俗。

紫蘿炒鴨甫
酸甜合味,鴨甫肉滑連皮,菠蘿有汁,但沒有出色的紫薑。
每人才$220,傾談三小時,非常合適合理。

2016-04-08
2014-12-15 2995 瀏覽
第一次去富豪軒飲茶就咁失望 預先訂位去到竟然無留枱俾我 ... 估計係俾咗早一步到嘅熟客!服務生就幾多, 不過要好大動作先令佢地注意到我需要佢嘅服務...出食物嘅次序古怪, 又等得耐!  五分鐘都無就黎個甜食"蛋散", 再黎係個泡飯, 之後就等等等.....明明全部都係一齊入單, 無理由咁慢啫, 有一碟足足等咗四十五分鐘... 連父親大人都等都無耐煩想取消碟點心以酒店黎計, 我覺得呢度 service 同食物嘅 quality 唔係咁得囉!成餐飯覺得比較好嘅係其中兩樣炸野, 就係蛋散同煎堆幾鬆化個蕃茄班粒泡飯都 ok 嘅, 不過有少少味精嘅感覺...
第一次去富豪軒飲茶就咁失望

成餐飯覺得比較好嘅係其中兩樣炸野, 就係蛋散同煎堆幾鬆化
個蕃茄班粒泡飯都 ok 嘅, 不過有少少味精嘅感覺...
2014-12-14
2014-05-30 3151 瀏覽
·乳豬唔錯,皮脆肉嫩,配埋醬汁同糖食簡直一流~·六小碟入面嘅蜜汁叉燒有茶葉味,個人唔太鍾意,其他都係普通·湯同半隻竹絲雞分開上枱,花膠冇膠,螺頭反而ok·老虎斑太韌同冇味·鮑片ok·荷葉飯粒粒分明但太濕,唔好味·水果得水味·另外送嘅西點非常普通,所用嘅朱古力係廉價朱古力·水餃麪嘅麪同湯底有驚喜,但水餃唔好味整體質素一般,但酒店茶樓啲野食整得同一般酒樓差唔多,仲要收酒店價錢,個人真係覺得唔係太抵食,不過今餐係老公舅父請,唔洗我畀錢,都算係咁啦 下次一定要請返佢地食好野至得
·乳豬唔錯,皮脆肉嫩,配埋醬汁同糖食簡直一流~

·六小碟入面嘅蜜汁叉燒有茶葉味,個人唔太鍾意,其他都係普通

·湯同半隻竹絲雞分開上枱,花膠冇膠,螺頭反而ok

·老虎斑太韌同冇味

·鮑片ok

·荷葉飯粒粒分明但太濕,唔好味

·水果得水味

·另外送嘅西點非常普通,所用嘅朱古力係廉價朱古力

·水餃麪嘅麪同湯底有驚喜,但水餃唔好味

下次一定要請返佢地食好野至得
見圖
2014-05-01
母親節
2014-03-29 2464 瀏覽
家庭用餐,係酒店二樓,上去有D難搵,但好在佢有feed p,D員工欠缺D笑容,但勝在D野好食,特色就係果款蟹肉芙蓉西紅柿盅好似賽螃蟹咁但D蕃茄又配搭得好新鮮!啫啫芥蘭好野味,加上頭抽蝦同蟹拑送酒一流,雖然員工欠笑容但禮貌搭夠!加上有好多信用卡有折,買單同普通酒樓價錢差唔多但係酒店質素!最後不得不提,原來入會仲多D折!不過走時先知,咁下次食先再入會啦!
但係酒店質素!最後不得不提,原來入會仲多D折
!不過走時先知,咁下次食先再入會啦!
2014-02-24 2455 瀏覽
當晚公司週年晚宴於此地舉行,還未嘗試過在這裏享用晚餐的筆者頗為興奮。大約在八時入席,而菜單大都是粵菜酒樓有的菜式。乳豬皮薄肉質嫩,味道不會過咸,配以醬汁頗為惹味。其後,開始主菜登場-生財大好市都係經典的菜式,蠔鼓、發菜、生菜。味道濃,蠔鼓較軟身。大蝦仁爽甜而且份量多,忍不多住多吃幾口。而西蘭花不會烹調得淋身,有咬口,很不錯。珊瑚蚌則正常沒特別。另一主菜,荔茸頗為大份,足足有半個拳頭之大,頗為膩口。幸好,當中有少少一片帶子作餡,增加層次感。有相為証,可以看得出湯羹十分足料,侍者會把燕窩平均攪拌。即使分開每人一碗,竹笙份量亦很多有咬口。味道不錯。另外,鵝掌烹調後淋身入味,以小棠菜作底,吸收到醬汁後,小棠菜十分清甜。而花菇頗為大粒,直到這碟,筆者已有八成飽了。清蒸的話,請講究烹蒸時間,過久的話,令含有豐富蛋白質的魚質會變硬。魚會浪費。幸好,這條青斑烹蒸時間剛剛好,肉質算嫩滑,再加上鼓油令魚質更添清甜。接下來,臨近尾聲,就到飯和面登場。炒飯面上舖滿濃郁醬汁材料,香氣迫人之外,飯質變濕潤。有冬菇粒、蝦仁粒、雞肉、菜心粒,充滿層次。美味!筆者輕嘗一口上湯生面,上湯味濃甜,令生面生色不少。其後,還有
大約在八時入席,而菜單大都是粵菜酒樓有的菜式。
大紅乳豬全體
乳豬皮薄肉質嫩,味道不會過咸,配以醬汁頗為惹味。
其後,開始主菜登場-生財大好市
生財大好市
都係經典的菜式,蠔鼓、發菜、生菜。
味道濃,蠔鼓較軟身。
彩虹蝦球珊瑚蚌
荔茸炸釀帶子
大蝦仁爽甜而且份量多,忍不多住多吃幾口。
而西蘭花不會烹調得淋身,有咬口,很不錯。
珊瑚蚌則正常沒特別。

另一主菜,荔茸頗為大份,足足有半個拳頭之大,頗為膩口。
幸好,當中有少少一片帶子作餡,增加層次感。
竹笙海皇燕窩羹
鮑汁花菇扣鵝掌
有相為証,可以看得出湯羹十分足料,侍者會把燕窩平均攪拌。
即使分開每人一碗,竹笙份量亦很多有咬口。味道不錯。

而花菇頗為大粒,直到這碟,筆者已有八成飽了。
清蒸大青斑
接下來,臨近尾聲,就到飯和面登場。
福建炒飯
上湯腿絲生面
炒飯面上舖滿濃郁醬汁材料,香氣迫人之外,飯質變濕潤。
有冬菇粒、蝦仁粒、雞肉、菜心粒,充滿層次。美味!

筆者輕嘗一口上湯生面,上湯味濃甜,令生面生色不少。
其後,還有紅豆沙麻茸湯圓作甜點,由於回到坐位,侍者已分好就沒有相了。
而紅豆沙微甜配有稍甜十分有咬口的湯圓,為週年晚餐作結。
2014-02-21
彩虹蝦球珊瑚蚌
竹笙海皇燕窩羹
2013-09-12 1741 瀏覽
她就來生日,就帶她來這裡食中菜,她說未食過酒店的中菜再加上我有張500蚊COUPON(我生日時MEMBERSHIP送的),決定豪一豪先每人簡1個湯,我就簡左呢個金湯珍珠香茜魚蓉羹$78賣相幾靚,有魚碎也有大片的魚,湯的味道也是充滿魚香,也有菇類配搭,推介再來了茶燻雞半隻$168茶香滲入肉,有強烈煙燻的感覺,雞肉軟滑再叫個菊花茶(呢個幾平,48蚊1樽)不太甜唔錯再來一個黑松露炒菌$158用了大量黑松露醬,炒大量菇,2者味道混和了,十分香之後到鐵板燒汁火局桶蠔 $268有9大隻,燒汁惹味,美國蠔大大隻,最O岩用來做中菜.蠔的外面脆,入面JUICY,推介最後來了鰻魚蟹子蛋白炒飯$128呢個完全唔掂,飯唔魚乾,也太軟,無口感.雖然足料,但完全唔好食,要改善喔除了個炒飯,其他都很滿意,最後除左個湯之外每一碟都食剩了,打包走人埋單原價971加1,扣左生日5百蚊COUPON,加埋MEMBERSHIP75折,總共473蚊特價完更開心
她就來生日,就帶她來這裡食中菜,她說未食過酒店的中菜

先每人簡1個湯,我就簡左呢個金湯珍珠香茜魚蓉羹$78

再來了茶燻雞半隻$168
茶香滲入肉,有強烈煙燻的感覺,雞肉軟滑

再叫個菊花茶(呢個幾平,48蚊1樽)
不太甜唔錯

特價完更開心
2013-08-29
其他
2013-06-15 1381 瀏覽
上星期我和家人到富豪軒吃晚飯,一開始便吃了前菜--六福臨門,包括:七味銀魚、豉椒炒蜆、半肥叉燒、青瓜海蜇頭、脆皮牛坑腩和干煸四季豆。那碟七味銀魚的銀魚十分新鮮,並沒有雪味,經一炸後,十分可口。另外脆皮牛坑腩外脆內軟,肉汁完全鎖在牛坑腩之中。吃過前菜後,就吃了老街辣炒蝦球,聽樓面介紹,這碟餸是用老干媽這配料炒成的,辣度恰當,蝦球的辣味亦均勻。最有印象是杉班兩食,我經常吃的都是清蒸的魚 ,但用花雕和蛋白製成的花雕蛋白蒸頭腩卻較少吃,這碟魚有很濃的花雕酒味,蛋白亦很嫩滑,容易入口。還有另一個食法,牛油蒜茸斑球,斑球炸得好脆,估不到用牛油和蒜茸製成的效果是這麼好!!整體今次感覺不俗,我會再次黎嘗試其他菜式!
整體今次感覺不俗,我會再次黎嘗試其他菜式!
題外話/補充資料: 環境清優
2013-06-08