2009-05-05
難得入長洲,怎可錯過師妹甜品,甜品+蛋糕選揀眾多,令我心大心細,但是心太軟當然是首選。看看店來告示,每人要惠顧一款甜品!如果男士不好甜食,但又要陪女朋友來,就要勉為其難了。綠茶千層蛋糕-一層一層似是印尼的千層糕,如製這個千層糕,需好有耐性的,我就沒有這能耐。入口一種強烈的綠茶苦澀,我不是想要正宗的日本茶道,其實做甜品不需要這濃烈的綠茶味,會令人涸喉的感覺。Crème Brulee-一層厚硬的焦糖,厚得有點過份,內裡的燉蛋全無蛋香,質地超鞋的,由於先一日食過很有水準的法式燉蛋,做成一個強烈的對比。心太軟-看賣相已扣分又不討好,就算不懂做甜品的人,也知這個心太軟完全焗得不夠時間,外層的蛋糕太薄似未鞏固,上枱時像快要爆開,佩服師傅脫模時,沒有把蛋糕弄穿。就算這個心太軟很流心,我也認為不合格。而入口有點鹹味,再食也是,而且行的人也覺奇怪,再問問老板娘,她說因為蛋糕不太甜,可能會食到有種鹹味,吓!?第一次聽這個理論,同意草草所講,她可能用了鹹味牛油。幸好不是專程來朝聖,也就白白浪費幾十元的交通費。
幸好不是專程來朝聖,也就白白浪費幾十元的交通費。