2014-08-08 1375 瀏覽
見是社企,所以想支持一下。但食物質素真的跟expectation很有出入。實在難以再支持多次。是但菜單:J. 忌廉煙三文魚意粉餐餐湯在南瓜湯與磨菇湯爭札之間,我選了後者。再跟普通餐飲凍檸水。先說蒜茸包跟湯。 蒜茸未夠脆口,但味道可以入口,咬到有蒜茸粒。湯卻像一碗粥水,太稀,creamy感只有3成。主菜:煙三文魚忌廉意粉 同樣地,為了cut成本而溝得太稀的忌廉水汁。雖然咸度適中,汁實在扣分甚多。那一塊煙三文魚則對個人來說稍熟了一點。(純個人喜好)希望店主可以加以改善,讓我再回頭支持。

是但菜單:
J. 忌廉煙三文魚意粉餐

先說蒜茸包跟湯。

主菜:煙三文魚忌廉意粉

那一塊煙三文魚則對個人來說稍熟了一點。(純個人喜好)
希望店主可以加以改善,讓我再回頭支持。
2014-07-15 1264 瀏覽
蒜蓉包好吃熱熱的有很香的蒜蓉味~磨菇忌廉湯很足料~南瓜湯味道很好旅還傳出陣陣南瓜香~牛肉粒意粉味道還可以只是份量真的太少了...白汁海鮮寬意粉很足料但是寬意粉質感沒普通意粉好...
蒜蓉包好吃熱熱的有很香的蒜蓉味~
磨菇忌廉湯很足料~
南瓜湯味道很好旅還傳出陣陣南瓜香~
牛肉粒意粉味道還可以只是份量真的太少了...
白汁海鮮寬意粉很足料但是寬意粉質感沒普通意粉好...
蒜蓉包
磨菇忌廉湯
南瓜湯
牛肉粒意粉
白汁海鮮寬意粉
2014-05-28
2014-07-10 1547 瀏覽
若不是同事講起,也差點兒忘記了在大會堂內的這家社企。是日在附近工作,須要輪流食飯,為免同事等得太久,就來這邊吃份下午茶餐便算。要的是蕃茄雞扒湯意粉,呷口湯,很淡味,還好有試新鮮蕃茄在內,我就直接吃蕃茄更好。或者是下午茶份量,雞扒幾細塊,好在味道都屬正常,也不會很韌。歎埋杯熱檸茶,馬上回到崗位。
若不是同事講起,也差點兒忘記了在大會堂內的這家社企。
歎埋杯熱檸茶,馬上回到崗位。
2014-06-11 1467 瀏覽
終於的起心肝開返個acc寫下食評, 留返D回憶比自己^^難得有有港島朋友入黎新界同我食Dinner, 就想試下D特別野~上openrice search下, 比我見到呢間係荃灣大會堂餐廳入面既社會企業餐廳, 就決定去試下~又可以支持下社企去到企左一陣就有位啦, D侍應都好有禮貌, 不過環境比想像中細, 其張台有少少逼既~d野食總拮有75~80分既, 不過餐飲就非常一般~但以晚餐而言, 呢個價錢真係完全合格, 同埋都係吹水既地方, 因為完全唔會有比人趕既感覺真心支持這類型既社企唔錯既一晚^^
終於的起心肝開返個acc寫下食評, 留返D回憶比自己^^

就決定去試下~又可以支持下社企

d野食總拮有75~80分既, 不過餐飲就非常一般~

真心支持這類型既社企

唔錯既一晚^^
唔記得名既雞排
題外話/補充資料: 感覺良好~
2014-03-29
10 分鐘 (堂食)
2014-05-13 2086 瀏覽
在荃灣長大,老舊天橋不再,大會堂也在變。家住河背街,昔日大會堂是我下課後來搗亂的「遊樂園」。今天堂內多了支持婦女和年輕人就業的社企餐廳「悠閒閣」。以多菜少肉為理念,便如賣相可愛的蛋包飯,乾爽米飯也配有大量爽脆野蔬,再加上大量綠色配菜,周一清清口味,不錯。午餐包價值$20的飲品才賣$45,更不設加一,比附近退色的茶記更值得支持
在荃灣長大,老舊天橋不再,大會堂也在變。
用餐優惠
團購、信用卡優惠、優惠券、現金券
某日放工同朋友去荃灣搵食, 想搵一個安靜舒服既環境坐下食飯, 上一上OPENRICE搵到呢間社企餐廳, 於是就黎試一試!以為佢係好大既餐廳, 原來只係大會堂LOBBY 既一個狹長邊位, 唔算好大, 坐位安排都有D逼, 要改善一下食物方面晚餐價由5X至13X都有, 睇大家既BUDGET 幾多啦, 今次小試牛刀叫左兩個意粉, 配餐湯飲品餐湯 蘑菇味濃, 但除左蘑菇味之外食唔到忌廉/奶味, 似係蘑菇水, 定係我唔識欣賞, 蘑菇"湯"係咁既味??鮮蝦帶子意粉意粉太淋, 蕃茄味唔足夠, 汁唔夠濃, 雖然我唔預期有咩海鮮, 但見到D蝦同MENU相片有好大出入, MENU係好大隻, 而呢度只係見到幾隻蝦仔, 帶子亦好單薄卡邦尼意粉起香港要食一個正宗卡邦尼意粉係咪好難?? 今次呢個又係只有咸味, 冇奶味, 汁太稀, 上唔到意粉, 同樣意粉都太淋, 煙肉冇炒過, 食得出仲有完完整整既脂肪起入面, 冇煙肉特有既焦香, 失敗餐後有飲品, 但不值一提

餐湯
餐湯
鮮蝦帶子意粉
鮮蝦帶子意粉
卡邦尼意粉
卡邦尼意粉

餐後有飲品, 但不值一提
題外話/補充資料: 食物水平有待提升, 唔係好難自力更新
2014-03-27
回頭率0% - 悠閒閣 : 侍應同客人一齊悠閒味道 ★★★★☆好食:1. xo醬炒海鮮意粉 - 粉彈牙,不油,惹味,惟海鮮完全無味,此價位,理解2. 菇湯香3. 蒜飽脆普通: 朱古力, 都係偏淡環境 ★★★★☆真係悠閒, 唔趕走(閒日下午茶), 見有人帶埋laptop煲劇, 又有母子做功課服務 ★★★☆☆長髮女侍應(門口帶位)一樣咁悠閒, .non-stop玩手機, 部份黑口黑面, 少數笑容可掬主動送上清水, 加返少少分
回頭率0% - 悠閒閣 : 侍應同客人一齊悠閒

味道 ★★★★☆
好食:
2. 菇湯香
3. 蒜飽脆

普通: 朱古力, 都係偏淡

環境 ★★★★☆

服務 ★★★☆☆
主動送上清水, 加返少少分
2014-02-06 1555 瀏覽
話說今晚六點幾去食,可能係因為晚飯高峰期未到既關係,所以去到等都唔使等就有位,仲幾好坐幾好feel叫左一個煙三文魚意粉同一個卡邦尼煙肉意粉、磨菇湯、凍朱古力同日式抹茶,首先上枱既就係餐湯同埋餐飲,一般既忌廉磨菇湯係好smooth好順滑,同好白色,但呢度既磨菇湯係有口感,好豐富好rich,唔似平時咁放一pet cream入口到到兩客意粉黎到,好喜出望外地食到一個熱辣辣岩岩煮起既意粉,啲汁既份量又剛剛好,唔會太多好似湯麵咁,亦都唔會太dry好似乾蒸麵,味道配合口感,實一大享受矣最後當然係嘆返杯飯後飲啦,日式抹茶眼見已經幾靚,反而杯朱古力...好飲,但係就唔似之前網友所講咁特別埋單total $120,可以話係性價比極高。食物既質量再加上今晚既心情,就成就左呢篇食評既title: sweet dinner!!

2013-11-06 1393 瀏覽
 在萬聖節的晚上,我把那些放在內心的說話告訴了我另一位好朋友,您的安慰令我感到好過一點,我是那些有話直說的人,但我沒有對那人說,我想,我還是對您有一丁點兒感情的,至少,我們認識了十年了,但您的變化是我始料不及的! 還是說回食物,悠閑閣是一間社企開設的餐廳,價錢公道,而且免收加一,我一直都想試試,這天與2位友人於荃灣晚膳,便到荃灣大會堂的悠閑閣一試! 我於6:45PM到達餐廳,時間尚早,餐廳只有2枱客人,我們3人坐4人餐桌,幾寛闊的!  晚市套餐多達十多款,有肉類、意粉等,總有一款對胃的! 我們選了以下套餐: 1.     法式藍帶豬扒配 意粉 ($78),跟餐還有磨菇湯、蒜蓉包、沙律、頭盤:白酒青口,甜品: 窩夫及餐飲: 凍榛子朱古力(另加$3).  (套餐包$20 以入飲品,超出可補差價) 磨菇湯: 熱度足夠,內有磨菇雜的忌廉湯也夠CREAMY,幾好喝的! 蒜蓉包: 小片的蒜蓉包只是微暖,但都可以接受. 白酒青口: 清淡的白酒青口夠冰凍,也不錯! 雜菜沙律: 沙律菜也新鮮,配上日式芝麻醬,很開胃! 法式藍帶豬扒配意粉: 吉列豬扒內有芝士及火腿,一切開芝士醬就流出來,但個人覺得味道一般

[話說,我真係好討厭那些重色輕友的人,我曾被同一個人放了幾次飛機,您下次失戀不要找我訴苦,OK,係我訂好餐廳您同我講唔得閒,我想,您也不重視我們的友誼,所以我們應該到此為止!!!]

晚市套餐多達十多款,有肉類、意粉等,總有一款對胃的!

我們選了以下套餐:

蒜蓉包: 小片的蒜蓉包只是微暖,但都可以接受.

白酒青口: 清淡的白酒青口夠冰凍,也不錯!

雜菜沙律: 沙律菜也新鮮,配上日式芝麻醬,很開胃!

法式藍帶豬扒配意粉: 吉列豬扒內有芝士及火腿,一切開芝士醬就流出來,但個人覺得味道一般,好肥膩,不推介!

2.     德國鹹豬手 ($110) 套餐也配湯、蒜蓉包、沙律、頭盤、甜品及餐飲,食物之多,看著也覺飽!

鹹豬手很大隻,而且肉質柔軟不過硬,淡淡的鹹味配上白飯同吃,也頗滋味的!
一個人實在沒法吃得完,我們三人共享也覺份量很大呢!

3.     煙肉卡邦尼意大利粉 ($56),跟餐配餐湯及餐飲.

意粉份量是平常到別的餐的2倍,相信一個人絕對不能KO. 意粉醬汁濃稠,配上煙肉、青紅椒,賣相漂亮又好味!

甜品: 窩夫 (扒餐送的甜品)

朱古力味窩夫既凍而乾硬,一D都唔好食!!

餐飲: 凍榛子朱古力 (少甜)

少甜的榛子朱古力慘出淡淡的榛子味,都幾好飲!

雖然我們都很飽,但看着甜品餐牌的抹茶心太軟伴雪糕(跟餐加$35),實在抗拒不了,所以照點可也!

抹茶心太軟:

等了15MINS新鮮熱辣的心太軟送上了,餐廳很細心,放心太軟的碟子也預先雪凍,所以雪糕球仍保持冰凍,切開心太軟,抹茶醬汁爆出來,很澎湃呢! 抹茶朱古醬有少少甘苦,比平常的朱古力心太軟無咁膩,加上冰凍的雲呢拿雪糕同吃,美味又滿足!

今餐份量超多又豐富,每人也只需大約$100,真是抵食夾大件,想不到$100可有如此質數,實在太超值了!

P.S. 餐廳的店員常常走來收食物碟,問了3數次,但我們只是吃得慢,而不是不吃,希望餐廳注意這點,不停收碟的舉動令人很煩擾! 餐廳關9:00PM,想吃的朋友要早點來LA~ 我們9:00結帳,但有客人8:30PM才到,我們離開時他們還在吃主菜,店員要OT了! 我想,他們不停收碟是想可以準時下班,但看來不成功了,SO SAD~
2013-10-31
2013-08-30 1210 瀏覽
今日約咗朋友聚舊, 當然要搵一處地方可以靜靜地傾下計啦! 之前去過洪水橋嘅悠閑閣餐廳, 感覺真係好悠閑. 今次就幫襯呢間位於荃灣大會堂內嘅分店. 我哋嚟到18:00, 店內無咩人, 我哋就揀咗最入嘅圓梳化二人枱坐.叫咗2個晚餐 意式蝦仁帶子意粉 $56.00 配餐湯, 蒜蓉包及$20.00內之飲品 (OVER$20.00嘅就補差價)先來蒜蓉包--唔熱, 加上勁林, 難食! 南瓜湯--OK嘅. 可能試過洪水橋分店有比較, 所以覺得差少少.意式即茄汁, 味道調得幾好味, 蝦仁爽口, 意粉韌度適中, 唔會過林, 正!凍肧芽朱古力 (+$3.00) 唔太甜, 濃郁朱古力味, 正! 煎雞扒配三椒炒意粉 $78.00 配餐湯, 蒜蓉包, 凍青口, 雜菜沙律, $20.00內之飲品及是日甜品(泡芙)煎雞扒--嫩滑, 味道唔錯炒意粉--幾好, 至緊要係意粉韌度適中凍青口--有鮮味雜菜沙律--OK凍榛子朱古力 (+$3.00)-- 好味!泡芙--一咬入去凍到入心, 內裹係幼滑嘅凍忌廉, 正!埋單$140.00
今日約咗朋友聚舊, 當然要搵一處地方可以靜靜地傾下計啦!
叫咗2個晚餐
先來蒜蓉包--唔熱, 加上勁林, 難食!

煎雞扒--嫩滑, 味道唔錯
炒意粉--幾好, 至緊要係意粉韌度適中
凍青口--有鮮味
雜菜沙律--OK
凍榛子朱古力 (+$3.00)-- 好味!
泡芙--一咬入去凍到入心, 內裹係幼滑嘅凍忌廉, 正!
埋單$140.00
題外話/補充資料: 總括嚟講都係洪水橋分店正啲, 下次有機會試埋屯門間分店先.
2013-08-30
2013-08-04 764 瀏覽
經過了昨天一輪的燒烤午餐,已經飽得不得動彈,連昨天的晚飯也省下來,直到今天午餐時段,依然未見十分肚餓,只是微微的肚餓,因此在下可以吃得輕盈一點,也無需吃得太多吧。在選擇地區的同時,發現有間悠閑閣,分別座落元朗屯門和荃灣,於是選擇了荃灣分店來一個輕盈的午餐。坐下來後,才發現是一間社企餐廳,由循道衛理經營,主要協助婦女就業,亦為青年人提供一個就業機會,其實在下也一直都是支持社企的。從閱讀餐牌開始,在下就知道這裡以意粉作為主打,當中也有蛋包飯和漢堡包,以午餐價格看來,其實一點也不貴的,平均只是在四十多個大洋,而晚餐略為貴一點,平均七十多個大洋,收費都算便宜。蒜茸包不是很熱,只有微熱,不過吃一口也算是香脆的。在下點來磨菇忌廉湯,和外面的意大利餐廳一樣,都是碎磨菇和忌廉湯,不過悠閑閣的磨菇忌廉湯卻不稠密,只有稀薄的忌廉湯,沒有那麼的杰和呈現糊狀,只是淡淡的忌廉湯。而湯的份量稍為少了一點,有點裝不滿的感覺吧。餐牌上有香草意式蝦仁帶子意粉,可是在下卻改了闊條麵,成為香草意式蝦仁帶子闊條麵,改了闊條麵只不過另加三個大洋。醬汁帶有濃濃的香草味道,蝦仁也很爽口,而且口感有嚼勁,帶子也算是甜美。闊條麵卻有點

蒜茸包不是很熱,只有微熱,不過吃一口也算是香脆的。
餐牌上有香草意式蝦仁帶子意粉,可是在下卻改了闊條麵,成為香草意式蝦仁帶子闊條麵,改了闊條麵只不過另加三個大洋。醬汁帶有濃濃的香草味道,蝦仁也很爽口,而且口感有嚼勁,帶子也算是甜美。闊條麵卻有點碎,而且剪得較短。
熱咖啡普通了一點,香味不算香濃,但喝一口就有濃郁的感覺,而口感也得出有咖啡的味道。
整體味道算不錯,但服務上有改善的空間,應該多加留意四周的客人的舉動,可以望遠一點,不是只留意在行過身旁的顧客。
2013-08-04
2013-04-04 544 瀏覽
在悠閒的一個晚上,我們來到這店子,品嚐一直喜歡的卡邦尼意粉,和天使麵;還有享受二人閒適的時光,計劃一下旅遊活動……這店子座落在荃灣大會堂,實在再合適不過:白色為主調的她,吸引著不少前來欣賞藝術的人。相比一般大會堂的餐廳,這裡的食物也算相宜,若有機會來這裡,可以一試!一個晚餐包含餐湯、餐包、主食、飲品;有些晚餐還有甜點,但我們沒有選。餐湯上場,沒選南瓜湯,只點了蘑菇湯。今天的水準有點不好:湯比較稀了,蘑菇味也不怎濃。餐包是蒜蓉包,蒜仍是香的,但包身一點不脆,令人失望。主食來到,是白汁魚柳煙肉天使麵。天使麵煮得頗稔,還不錯,錯是在於白汁味太淡,於是芝士粉派上用場。煙肉和魚柳倒是不錯,互相補足;至於用料,不要抱太大期望,那就不會失望。另一主食:卡邦尼意粉。以芝士和蛋所製的醬汁,烹煮後的意粉實在令人吃得欲罷不能!配料包括不過不失的煙肉,以及令人一吃難忘的厚切蘑菇!它是今天最令人滿意的配件——蘑菇片切得厚厚一塊,加上它的新鮮和爽甜,令這一卡邦尼意粉變得不平凡起來!品嚐了兩道主菜後,可與友人慢慢享用熱咖啡:丕芽咖啡、焦糖咖啡。先說丕芽,其實也不過令咖啡喝起來多一點口感;主要是咖啡本子不弱,令人喝得

餐湯上場,沒選南瓜湯,只點了蘑菇湯

主食來到,是白汁魚柳煙肉天使麵
天使麵煮得頗稔,還不錯,錯是在於白汁味太淡,
於是芝士粉派上用場。

另一主食:卡邦尼意粉
以芝士和蛋所製的醬汁,烹煮後的意粉實在令人吃得欲罷不能!
配料包括不過不失的煙肉,以及令人一吃難忘的厚切蘑菇!

先說丕芽,其實也不過令咖啡喝起來多一點口感;
主要是咖啡本子不弱,令人喝得開懷。
再說焦糖,這裡的焦糖比朱古力咖啡更甜一點,幾乎可以不加糖;但焦糖令咖啡的烘焙味更突出,是這裡較令人滿意的熱飲!

在這悠閒一角之中,食物或不是留住你的主因,但今天因著正在大會堂演奏的管弦雅曲,加上一杯合時的咖啡,就好好享受這慢活的感覺。
2013-04-02
  • 卡邦尼意粉
2012-12-22 440 瀏覽
Ordered the garlic spagetti with chicken and ham. It tasted all right. But the fact that the ham was cheap sandwich cold-cuts (sliced into small pieces) really spoiled the meal for me. It was poor quality and tasteless. In fact, a great way to destroy an otherwise fine and acceptable mealThe dish was richly garlicy, and I did enjoy that part of it. The chicken was great also. Just the rubbish-quality ham....if only there was an option to opt-out of recieving spam-quality meats....or at least adv
Spagetti--but with cheap cold-cut meat

The dish was richly garlicy, and I did enjoy that part of it. The chicken was great also. Just the rubbish-quality ham....if only there was an option to opt-out of recieving spam-quality meats....or at least advance warning.
lai cha
A great way to rinse the cheap ham taste from my mouth: The lai cha.

題外話/補充資料: Seats were available....it just took them 5 minutes to recognize I was waiting to me seated (?!?) Afterwards, the service was very nice --both prompt and courteous.
2012-12-18
5 分鐘 (堂食)
lai cha
不知何時有人講過卑我聽,荃灣大會堂餐廳係又貴又難食,結果一直都無視大會堂的餐廳。(汗)直到近來由以復康機構打理的悠閒閣,是多麼的有水準,實在感到自己無知,有眼不識泰山。(淚)悠閒閣主要協助區內婦女及青少年就業,餐廳價錢定位適中,由40元的午餐到80-100的晚餐,但水準不下於其他的西餐廳。今次叫了2個晚餐,有前菜沙津,蒜蓉包,車瓜湯,主菜,餐飲和甜品,非常豐富。主菜點了法式藍帶豬排 (72元)和香煎牛仔骨配黑椒汁(92元)。先說法式藍帶豬排,看來似一塊厚厚的吉列豬排,藍帶豬排卻是將豬排包上芝士和火腿一起炸至金黃,這道豬排在家做十分考功夫和耐性,但這裡的很出色,一切下去見到芝士汁慢慢的流出來,十分的JUICE,值得再去ENCORE。晚餐加10蚊就可以將白飯改成蛋包海鮮飯,但不要期望太高,只不過是蛋蓋飯。雖然如此,海鮮飯絕不馬虎,配上蛋白飯的甜汁十分的惹味。而香煎牛仔骨,牛仔骨應該是凍肉店的牛仔骨,平時在超級或凍用鋪買到的都要50蚊才有3大塊。這裡的牛仔骨煎得香口,配上香辣的黑椒汁,令牛仔骨的更香有濃。三絲意粉都做得水準之前,平其他餐廳做到只有椒味而不見椒絲好得多。 如果以上大家都未滿足,

如果以上大家都未滿足,叫餐可以加錢嚐他們的蛋糕,聽說口啤不錯,可惜今次的QUOTA已滿,留番下次再試。

2012-10-27
2012-11-10 228 瀏覽
工作關係,經常在荃灣區覓食。我向友人提出:要坐得舒服、價錢相宜的西餐。本以為是一個難題,怎知她二話不說帶到到荃灣大會堂。荃灣大會堂都有野食?原來的確有一間在「樓梯底」。悠閑閣餐廳 Fantastic Ladies Cafe-是香港循理會社會企業餐廳。當然要支持支持!午市套餐價錢約$35-$40。價錢的確相宜,而且四周亦擺放滿藝術裝飾,雖位置在樓梯底,但環境光猛、整潔,一點也不比其他中價西餐廳遜色。我點了一個煙鴨胸什菜沙律($38)。(因本人當天沒甚胃口,所以才點了個沙律。餐廳還有供應其他飯、麵套餐。而麵亦可挑選意粉、長通粉、天使麵或闊條麵。)有別於一般餐廳的紅湯白湯,這裡可選南瓜湯或磨菇湯。個人比較喜歡前者,味道濃郁,而且間中還會吃到南瓜茸。但蒜茸多士略嫌失色,因應是早烘好了的,冷冰冰且硬「掘掘」。主菜到了。廚師真細心,在每塊煙鴨胸中間著一塊桃。甜甜的更令人開胃。雖然本人一直不太喜歡將水果加到餸菜中一併烹調,但這個因是沙律關係吧,感覺還不錯。什菜沙律配的是芝麻醬,近期最愛。第一次將之配到沙律上(平時通常打邊爐食肥牛用,哈),出期的新鮮清香。最後一口一口的全部KO。最後配上一杯金香奶茶(

荃灣大會堂都有野食?原來的確有一間在「樓梯底」。

有別於一般餐廳的紅湯白湯,這裡可選南瓜湯或磨菇湯。

最後配上一杯金香奶茶(套餐跟一杯$20元的飲品,這杯奶茶單點就要$20呢)。完成了豐富悠閒的一餐了。

見到張相,食指大動!
題外話/補充資料: *建議大家請先訂位,因午飯時間較多人,上次到的時候座無虛席呢!
2012-10-21
  • 南瓜湯