2016-12-07
打邊爐海鮮火鍋燒烤店 G/F, 4 Ngan Hon Street, To Kwa Wan 天氣涼了,最好食熱暖的火鍋。朋友常說任食火鍋的質素不夠,今日一起去真火鍋店食火鍋。鋪頭細細,放在中間有一個魚缸,有幾尾大條的青衣在游來游去。 有海鮮鍋,醉雞鍋,和豬骨,個個都像真材實料,落足心機的。最後選了醉雞鍋。首先雞和鍋分開上,半隻雞看起來很多肉,很新鮮,大大件。再來羊肉,珊瑚蚌,蓮藕,西洋菜,兩個人食差不多了。 鍋內也有真的很多材料,比任食火鍋多上好幾倍。剛開始時湯有點苦,細看之下有參,杞子,原來還有當歸,怪不得有點苦了。但怎知愈吃愈知味,湯是愈來愈甜,忍不住連湯都飲埋。雞也很滑很新鮮多肉。羊肉我覺得膻,但我朋友則食得津津有味,說羊肉就是要有這種膻味才好吃。蓮藕及其他藥材也入味。 我們2人吃了約400元左右,食飽了走路回去柯士甸站也是5-10分鐘步程,飯後正好散散步。
鍋內也有真的很多材料,比任食 火鍋多上好幾倍。剛開始時湯有點苦,細看之下有參,杞子,原來還有當歸,怪不得有點苦了。但怎知愈吃愈知味,湯是愈來愈甜,忍不住連湯都飲埋。雞也很滑很新鮮多肉。羊肉我覺得膻,但我朋友則食得津津有味,說羊肉就是要有這種膻味才好吃。蓮藕及其他藥材也入味。