2015-12-15 716 瀏覽
每次放假最希望是找朋友一起吃飯,聚餐是為了走更長的路。每星期都會跟朋友吃飯,就像每天必定看智能電話變成了習慣。經朋友介紹下得知長沙灣星廚的餐廳,決定去試試。由於抵達時間已經不早,所以不用等位,大家直接進去。留意到門外放置一張小木台,木台上放上一塊小木板,上面寫了餐廳的精選美食。像我這些拿不定主意點些什麼的食客,可參閱推介的食物。進入餐廳,內在環境讓人感舒服。牆身配以圖畫裝飾,帶點簡約的裝潢。座位寬展,坐得很舒適。燈光的顏色讓人感到愜意。侍應送上了餐牌和食水,主菜點了香煎美國安格斯西冷牛扒(七成熟),配意大利粉及薯菜。另點了小食蘑菇多士。南瓜忌廉湯首先上的是南瓜忌廉湯。顏色似橙黃色,入口濕潤順口的口感,放散隱約的南瓜香味。味道二者配得很好,相輔相成。蘑菇多士$28接著上的是蘑菇多士,多士沒有想像中烤得太乾,入口帶點鬆綿。連埋蘑菇一起咬,白汁味濃郁帶出了蘑菇鮮味,這個小吃沒有點錯。香煎美國安格斯西冷牛扒(7成熟)$168到了主菜羊西冷牛扒。牛扒是西餐中最常見的食物之一,西冷是牛外脊上的肉,在牛背後的腰肉的位置,西冷的肉質最富彈性和嚼勁,脂肪含量亦最高。我點了七分熟牛排(medium wel
每次放假最希望是找朋友一起吃飯,聚餐是為了走更長的路。
每星期都會跟朋友吃飯,就像每天必定看智能電話變成了習慣。
經朋友介紹下得知長沙灣星廚的餐廳,決定去試試。
由於抵達時間已經不早,所以不用等位,大家直接進去。

蘑菇多士$28

香煎美國安格斯西冷牛扒(7成熟)$168

到了主菜羊西冷牛扒。牛扒是西餐中最常見的食物之一,西冷是牛外脊上的肉,在牛背後的腰肉的位置,西冷的肉質最富彈性和嚼勁脂肪含量亦最高。我點了七分熟牛排medium well),讓整塊牛扒更有嚼頭,入口時肉味非常濃郁,口感帶點膠質黏感,咬落有弹性而且咀嚼感不錯。可讚的是牛扒上特製牛油配上西冷牛扒自有脂肪含量高的特點,令西冷扒榮升最我最喜歡牛扒,讓我有種要吞噬的沖動。
美國芝士餅
美國芝士餅$35
這裡用新鮮藍莓果實,打成漿,面層鋪上口感酸中帶甜,帶有淡淡藍莓香氣。芝士餅溫度保持得很好沒有起粒。口感甜而不膩,帶點幼滑感。餅底壓得夠硬,取出時食用時餅才沒有一切即散。

美國芝士餅
2015-12-10 723 瀏覽
朋友向我推薦長沙灣"星廚"多時, 說味道好, 價錢實惠, 今晚終於來到這間被譽為工廠區中的星級廚房。 餐廳內環境和裝潢都較大眾化, 亦整齊乾淨; 店主笑容滿面, 熱誠招呼, 親切感悠然而生。食品選擇主要是set dinner, 精選菜式, 意大利粉/飯, 小食, 及甜品。晚飯套餐($168): 鵝肝牛柳, 兩件牛排, 鋪上鵝肝及香草奶油, 旁伴沙律雜菜, 小蕃茄, 薯角, 色彩感強烈, 賣相吸引。鵝肝煎到香脆, 脂香豐盈, 配合黑松露醬吃, 味道更濃。 牛排7成熟, 厚身,濕潤多汁, 牛味濃郁, 在香草奶油的襯托下, 入口舌頭都感到香滑, 帶點草味, 又有點點香辣, 非常有層次, 令人回味。這套餐還包括餐湯(南瓜忌廉湯)及 意粉或飯, 加上兩件牛柳, 雜菜薯角, 份量驚人! 雖然我很餓, 但亦沒能力全吃下。我看著甜品餐牌, 感到難抉擇時, 店主貼心推介新出品, 朱古力心太軟。 朱古力比例有70%的心太軟, 面層刻意焗至香脆, 所以中間流心呈糊狀, 效果只是少少流出。 朱古力味的確濃厚, 入口綿密, 不太甜, 配合香脆面層, 值得一試。已經吃撐了的我, 感覺很滿足。 這裡菜式有水準,味道
朱古力心太軟
已經吃撐了的我, 感覺很滿足。 這裡菜式有水準,味道好, 價錢實惠; 環境街坊有親切感, 值得推介。
2015-12-02
朱古力心太軟
2015-12-08 505 瀏覽
一個平靜的晚上,Mr.Cuisine來到長沙灣覓食,今次和朋友光顧了一間名為星廚的餐廳。我們由地鐵站步行過來,需時不到十分鐘。起初友人以為星廚的"星"是指星加坡,但原來並非如此,星廚是一家西餐廳,我想應該是星級的意思。我們來到星廚,門面的佈置頗美,招牌及背景佈滿星星,非常吸睛。大門以玻璃設計,開揚通透。而餐廳提供的食物及價錢清晰羅列了出來。門外還有一塊小木板,上寫了餐廳的精選推介。如果食客拿不定主意點些什麼,可參考精選推介的食物。入到餐廳,內裡的環境平實舒坦。左右兩邊都是位子,座位寬敞,坐得很舒適。接著,侍應給了我們清水和餐牌。Mr.Cuisine見到餐牌上有烤焗香草羊西冷,因於很少吃羊西冷,所以點了一份七成熟配飯及薯菜。還點了白汁鮮蜆和蘑菇多士,大家一起分享。首先來的是餐湯––南瓜忌廉湯。金黃色的南瓜忌廉湯,入口稠密緻滑,散發淡淡的忌廉香味。南瓜的味道與忌廉配合得很好,不會蓋過對方,相得益彰。接著上的是白汁鮮蜆,蜆肉白而肥美,沒有半點泥沙。經過白汁烹煮,肉質彈牙,味道鮮甜。至於蘑菇多士,並沒有想像中烘烤得很乾,而是較為鬆軟。咬下去,嚐到濃郁的白汁香味和肥厚的蘑菇,是一份不錯的小吃。到
蘑菇多士
到了主菜羊西冷,羊西冷的表面佈滿寶雲酥,非常香濃。羊肉不會有羶味,肉質細嫩柔軟,油脂分佈均勻。至於伴碟的黑醋,不但有點綴的美觀效果,沾上一些黑醋,與羊西冷一起吃,非常開胃。
烤焗香草羊西冷
吃過主菜後,侍應問我們要不要一些甜品。剛好大家也想吃,我就點了一份意大利奶凍。奶凍很香滑,帶濃厚的忌廉味。Mr.Cuisine聽說餐廳所用的全是天然新鮮的材料,可見成本不菲,如此用心製作,值得一讚。
意大利奶凍
5 分鐘 (堂食)
  • 烤焗香草羊西冷配飯及薯菜
2015-12-04 639 瀏覽
長沙灣曾是我一個成長的地方,在那裏讀書上課也有兩年之久。今次與同學們回來逛一逛,本想一起來個集體回憶。 可惜是歲月不饒人,人事全非也是理所當然,但境物也不能依舊。 城市發展的速度遠遠超過我們的想像,以往滿是車房的街道,現在都變成了高級私人住宅或是小店滿街。懷舊的街坊小店更是寥寥可數。今次我們來到這一所街坊式西餐廳,尋覓年少輕狂的青春歲月。這所小店沒有華麗的裝潢,也沒有高貴的瓷磚,也沒有浪漫迷人的燈飾。 有的是溫暖滿溢的街坊情懷,有的是物美價廉的出品,有的是來人尋味的回憶。同學們品嚐什麼我不描述了,還是多加描述自己品嚐過的出品。白汁鮮蜆 Clams in bechamel sauce ($48) 首先給端上。清幽淡雅的忌廉白酒濃香搶鼻而來,海蜆飽滿豐盈,嫩滑滿溢,體積較細的海蜆更突顯出原有的鮮甜味。忌廉與白酒互相輝映,更令海蜆的鮮甜配搭得淋漓盡致。油封鴨腿 Confit de canard ($88) 是這裡的新出品, 也是小弟近年來喜愛的西餐之一。隆紅的鴨腿面層坡上多處焦痕,可見焗烤的時間冗長了一點。可讚的經長時間慢煮的鴨肉入口鬆化,乾身而綿密,膩滯感輕盈,鴨味鹹香濃稠。並以翠綠的沙律
今次我們來到這一所街坊式西餐廳,尋覓年少輕狂的青春歲月。
同學們品嚐什麼我不描述了,還是多加描述自己品嚐過的出品。
油封鴨腿
油封鴨腿 Confit de canard ($88) 是這裡的新出品, 也是小弟近年來喜愛的西餐之一。隆紅的鴨腿面層坡上多處焦痕,可見焗烤的時間冗長了一點。可讚的經長時間慢煮的鴨肉入口鬆化,乾身而綿密,膩滯感輕盈,鴨味鹹香濃稠。並以翠綠的沙律作伴碟,精緻而不失大雅。
意大利芝士餅
意大利芝士餅 Tiramisu ($35) 用上懷舊式的酒杯端上,表現的方式令感覺上有點時差。碎細的 巧克力坡上面層,鬆綿柔滑似的,口感細緻綿化,甜而不膩,酒香清淡輕盈。
樸素務實,價廉物美,街坊情懷。在大時代的巨輪下,這所隱世小店實在應多支持。
油封鴨腿
2015-12-02 624 瀏覽
朋友約家常便飯,就到他家附近找個速食的,近近地似茶餐廳格局的扒房,來個舉腳便贊同進內。裝修簡單坐位算寬敞,食物賣相更給我們來個驚喜!選擇有很多,價錢都很合理二百一份連餐湯及飲品,主流的牛、羊類多,意粉、焗飯亦有,但我愛牛就試一試鵝肝牛柳,貪婪它多一類款式。是日餐湯為南瓜湯,湯本身很濃稠,含有南瓜茸令甜很甜美,若然能有蒜蓉飽配合,味道更能提升。烤焗香草羊西冷配飯及薯菜  $118朋友就試西冷羊扒,不太有羊羶味,可能比較熟的關係,欠缺咬感肉質會比較鬆軟,朋友倒覺得醬汁味道調校得恰到好處,香草味都很香,本身跟了薯菜,再配有白飯或意粉,份量相當豐富。鵝肝牛柳  $168本身胃口比較小,就STEAK跟薯菜就很足夠,牛柳厚切肉汁豐富,配以香草牛油更顯出牛肉味濃,又帶點黑椒味很可口,五成熟我覺得剛剛好,咬落很腍不帶筋;而黑松露醬搽滿鵝肝上,味道很濃郁,咸了少許但可去了鵝肝羶味,入口都可以。沙律都算大份,薯仔外皮煎過有點爽口,加了黑醋就引出新鮮蔬菜味,蕃茄很大顆呢!點了檸檬茶,茶夠濃,方便去油膩,幾片檸檬不會太甜。意大利奶凍  (跟餐)$23由鮮忌廉打成,質感非常細嫩香滑,不會只流於牛奶味,當中帶著雲
烤焗香草羊西冷配飯及薯菜
烤焗香草羊西冷配飯及薯菜
烤焗香草羊西冷配飯及薯菜  $118
鵝肝牛柳  $168
薯菜
凍檸檬茶
點了檸檬茶,茶夠濃,方便去油膩,幾片檸檬不會太甜。
意大利奶凍 (跟餐)
意大利奶凍(跟餐)
意大利奶凍  (跟餐)$23
由鮮忌廉打成,質感非常細嫩香滑,不會只流於牛奶味,當中帶著雲尼拿籽的香味,如果襯以鮮制士多啤梨醬很配合,最重要不會太甜。

這樣豐盛的一餐,又有飯後甜品配襯,不僅是果腹更可以是種享受!
薯菜
意大利奶凍 (跟餐)
意大利奶凍(跟餐)
  • 意大利奶凍
2015-11-30 543 瀏覽
一間座落於銅鑼灣某人多擁迫的街道的麵店, 一碗雲吞麵(雲吞是翻熱並滾爛)都賣$30元, 頓時令我覺得長沙灣的星廚是天使, 論誠意、論質素, 絕對優勝過市區的多間食店. 只是位置偏遠, 致令這位天使難展翅高飛. 早前特意與朋友去吃晚飯, 認為絕對值得推介.翻開餐牌, 就有些不敢相信自己雙眼, 單點油封鴨脾才$88, 真的嗎? 看鄰座的那碟似乎值得試. 點餐後不久, 雜菌湯先送上, 味道普通, 但稀稠度適中. 雜菌打得夠滑是可取的.頭盤是白汁鮮蜆, 蜆肉未算飽滿, 而且有點乾, 可能煮得過火吧. 滿以為白汁必定是較creamy那種, 但星廚卻能把汁煮得薄薄, 不會蓋過蜆肉本身的味道.油封鴨脾是我我的主菜, 還加了 $15轉套餐, 即以$103就可享用餐湯, 主菜飯或意粉, 飲品, 超值!! 新鮮蔬菜加陳醋, 還有薯菜, 伴碟的也不容忽視啊~皮略脆而肉則油潤有汁, 不會太乾, 咸味夠, 質素很高, 於是向老闆請教了, 才知關鍵是以較昂貴的法國直送鴨油低溫煮, 放入雪櫃冷卻後再煎煮. 這個份量的鴨脾才售$88, 的確是underprice.而朋友的主菜則是烤焗香草羊西冷配飯或意粉及薯菜 (包餐

油封鴨脾
而朋友的主菜則是烤焗香草羊西冷配飯或意粉及薯菜 (包餐湯及熱飲).
烤焗香草羊西冷配
好厚身哩~ ~ 寶雲酥放在羊西冷上, 7成熟好像有點生….所以我只吃了少許, 但肉質和味道算是十分有水準的.
雖然已吃得飽, 但一定要叫甜品, 因為跟餐加$25就能享用 正價$35的tiramisu!
tiramisu
真的十分滑溜, 全因用上mascarpone cheese, 可以說是入口即溶. 而lady finger以espresso (並非bailey)去浸軟, 濕度亦控制得非常好, 不會因為lady finger的細碎而哽咽, 反而是越食越順喉, 甜度適中, 非常美味.
因為吃到很晚, 於是就剛才所點的菜式跟老闆夫婦傾談起來, 發覺他們對食物/烹飪的熱誠就是打動食客的根源, 以優質材料煮出酒店式水準, 個人認為地點有點埋沒了星廚的可塑性, 實在有點可惜.
2015-11-06
tiramisu
2015-11-15 466 瀏覽
難得又到星期日,當然是找朋友一起聚餐。一直聽朋友說長沙灣很多又便宜又美味的食物,今天就在這麼找到這家星廚。由於已經不早了,所以不用排隊就可以直接進去坐。沒想到環保也算不錯,而且坐位也很舒適。再來為大家帶上這家餐廳的餐牌:這裡主要分為主菜,小食和甜品這三大類型。而且還特別為大家附上照片。而我今天就點了:南瓜忌廉湯:這是今天的是日例湯,看似平平凡凡,沒想到喝下去充滿新鮮南瓜的味道,而且有淡淡的忌廉味。讓主角的味道更為突顯出來。後來聽廚師說,每天也會用不同新鮮的食料做成例湯,絕不使用罐頭湯。平時在其他地方喝到的,都是偏向放大量忌廉,使味道濃烈。所以這家店的南瓜忌廉湯算是做得較為出色。香煎澳洲牛柳配意大利粉及薯菜:在牛柳上用上香草奶油,不單單讓整塊牛帶香味,還令味道昇華一級。使牛扒更加香滑,而且廚師控制火喉的實力也非常利害,剛好是七成多一點點。所以保留了牛扒的肉汁,而且也非常淋。還有薯菜,雖然是不起眼的角色,但廚師在旁邊放上了黑醋。亦讓人更想試上一口,不料這麼好吃,看像堅硬的薯菜入口即溶,而且帶點酸味,真是讓人食慾大開。蘑菇多士:廚師先利用白汁將蘑菇煮熟,再配上多士烤焗。進口後麵包很快與蘑菇溶
難得又到星期日,當然是找朋友一起聚餐。
一直聽朋友說長沙灣很多又便宜又美味的食物,
今天就在這麼找到這家星廚。
由於已經不早了,所以不用排隊就可以直接進去坐。
沒想到環保也算不錯,而且坐位也很舒適。

再來為大家帶上這家餐廳的餐牌:
這裡主要分為主菜,小食和甜品這三大類型。
而且還特別為大家附上照片。

而我今天就點了:
南瓜忌廉湯:
這是今天的是日例湯,看似平平凡凡,
平時在其他地方喝到的,都是偏向放大量忌廉,使味道濃烈。
所以這家店的南瓜忌廉湯算是做得較為出色。
香煎澳洲牛柳配意大利粉及薯菜
香煎澳洲牛柳配意大利粉及薯菜:
所以保留了牛扒的肉汁,而且也非常淋。
還有薯菜,雖然是不起眼的角色,但廚師在旁邊放上了黑醋。
亦讓人更想試上一口,不料這麼好吃,看像堅硬的薯菜入口即溶,
而且帶點酸味,真是讓人食慾大開。
蘑菇多士:
廚師先利用白汁將蘑菇煮熟,再配上多士烤焗。
進口後麵包很快與蘑菇溶合,帶出一特奇妙的感覺。
焦糖燉蛋:
最後不得不說這裡的甜品,原本以為焦糖會很硬,
沒想到磁更一放下去就立即裂開,陣陣的強香散發出來。
而且入口即容,蛋和忌廉的味道在口中徘徊。

題外話/補充資料: 以這個價錢能吃到這個質數的食物已經很少見,平時在旺角,尖沙咀那些地方吃,沒有二百多都不能吃到新鮮的牛扒。
2015-11-15
香煎澳洲牛柳配意大利粉及薯菜
  • 焦糖燉蛋,
2015-11-14 411 瀏覽
今天就相約了舊同學一起聚舊,呢間餐廳 裝修平實,地方整潔。油封鴨脾 ($88)鴨脾肉香非常濃郁,鴨皮帶點香脆,烤焗後既腿肉, 沾上特製醬汁不留膩感。食落又不會滿口油, 又唔會太多油, 皮脆肉滑,咸味適中,鴨肉保存有一定水份,配菜伴上菜蔬炸薯仔,顏色鮮豔食慾大增。法式奶凍一個心形的放在碟上, 奶凍充滿著濃厚的忌廉味,,下面有草莓醬伴碟。賣相已很不錯, 奶凍質感十分幼滑,像豆腐花的滑。滿口奶香味,質感十分幼滑. yummy
今天就相約了舊同學一起聚舊,呢間餐廳 裝修平實,地方整潔。
油封鴨脾 ($88)
2015-11-08
2015-11-14 465 瀏覽
驚喜抵食法國菜, 恩愛夫婦老闆, 被他們對法國菜的材料及菜色充滿的熱誠留下深刻的印象, 尤其老闆會不定期轉菜色, 而且不計成本, 只想客人可品嚐特色法國菜。頭盤, 舀入裡面材料十足, 滿滿的蟹肉, 煙肉片,洋蔥及芝士, 炸雞中翼, 炸到金黃色, 而且乾身不油膩, 好脆口, 白酒鮮蜆$48, 蜆好大隻, 好鮮味喎, 主菜, 鋪滿寶雲酥面充滿法國南部的傳統烹調手法泡製羊架, 肉質腍而不羶, 冇諗過座落於長沙灣這小店也會做到十足, 好食, 之後有($88) , 看咗幾次, 真係$88咋, 老闆還形容係用法國空運鴨油低温煮, 所以令鴨皮外脆香, 而鴨脾肉原來真係有油鴨的咸香味道, 所以建議呢道菜色要配白飯, 感受到泡製時間需時才有此效果, 另一道為, 甚為驚喜, 餐牌明明只寫了餓肝牛柳, 點知上菜時竟然有厚厚的黑松露在面, 配以餓肝及兩塊牛柳, 非常超值, 而且相當名貴, 不可不叫, 餓肝好香, 另外牛扒面有香草牛油, 好厚身但保持肉質夠腍, 香煎加拿大比目魚配意粉, 味道好似名貴的銀雪魚,好滑肉, 好香, 甜品:creme brulee 焦糖燉蛋 ($23跟餐), 好香的忌廉味, 面有焦糖脆
頭盤[芝士焗蟹蓋], 舀入裡面材料十足, 滿滿的蟹肉, 煙肉片,洋蔥及芝士,
芝士焗蟹蓋
炸雞中翼, 炸到金黃色, 而且乾身不油膩, 好脆口,
炸雞中翼
白酒鮮蜆$48, 蜆好大隻, 好鮮味喎,
白酒鮮蜆
主菜[烤焗香草羊西冷配薯菜], 鋪滿寶雲酥面充滿法國南部的傳統烹調手法泡製羊架, 肉質腍而不羶, 冇諗過座落於長沙灣這小店也會做到十足, 好食,
烤焗香草羊西冷配薯菜
之後有[油封鴨脾]($88) , 看咗幾次, 真係$88咋, 老闆還形容係用法國空運鴨油低温煮, 所以令鴨皮外脆香, 而鴨脾肉原來真係有油鴨的咸香味道, 所以建議呢道菜色要配白飯, 感受到泡製時間需時才有此效果,
油封鴨脾
另一道為[餓肝牛柳], 甚為驚喜, 餐牌明明只寫了餓肝牛柳, 點知上菜時竟然有厚厚的黑松露在面, 配以餓肝及兩塊牛柳, 非常超值, 而且相當名貴, 不可不叫, 餓肝好香, 另外牛扒面有香草牛油, 好厚身但保持肉質夠腍,
香煎加拿大比目魚配意粉
甜品:creme brulee 焦糖燉蛋 ($23跟餐), 好香的忌廉味, 面有焦糖脆香, 好味,
Creme brulee
creme brulee
意大利式呍喱拿籽奶凍, 又係珍藏不露, 表面只寫了意大利奶凍, 冇諗過有呍喱拿籽, 馬上將甜品格調提昇, 如老闆也在餐牌著名, 必定令客人蜂擁而來品嚐。這也只不過是加$23, 真係又一驚喜之作。
意大利式呍喱拿籽奶凍
對老闆及老闆娘對材料一絲不苟, 真係好難得, 一定會推介給其他朋友啫!
題外話/補充資料: 意大利奶凍原來用呍喱拿籽做的,而 [餓肝牛柳], 甚為驚喜, 原來面有厚厚的黑松露, 非常超值
2015-11-06
creme brulee
意大利式呍喱拿籽奶凍
  • 白酒鮮蜆
2015-11-06 717 瀏覽
這晚跟母親大人二人晚餐, 母親大人說想吃西餐。 我們見這小店門面跟價錢與一般港式西餐廳感覺無太大差別, 便抱著"吃飽便走"的心態進店了。七時多餐廳內人不多, 還有職員在一角包春卷, 有點兒心想”是否選錯地方了…”。但見價錢不貴, 一餐半餐沒所謂吧! 餐廳佈置簡單感覺乾淨, 我們被安排坐在包春卷的位置旁(幸好見證着是衛生的製作), 可能老闆見我們有點猶豫, 所以前來解說餐牌內容。老闆說旁邊在包的是蟹肉春卷, 春卷每天人手包的而蟹肉是老闆有空便會先拆好的再混合其他材料(什麼?! 人手?!)。老闆繼續輕輕的介紹:另外我們還有豬肋骨配黑醋, 按法式食譜做的油封鴨脾, 主菜方面有香草燒羊扒, 法式豬扒(像羊架一樣帶骨的), 牛排, 之後還可以嘗一嘗自製的甜品。這簡直不是平常點普通焗飯焗意粉的格局! 油封鴨脾我也聽說過, 但好像是法式名菜? 看見母親大人呆了一呆, 想必她也沒有預計到是這樣講究的菜式。母親好奇的問了一下油封鴨脾($88)的做法(我聽說過外面法國餐廳做的用上超過60小時的慢煮方法 – 一定不會是這個價位吧), 老闆說他用了成本最高, 但最衷於原食譜的鴨油封煎(雖然沒有說煮多久), 確

母親好奇的問了一下油封鴨脾($88)的做法(我聽說過外面法國餐廳做的用上超過60小時的慢煮方法 – 一定不會是這個價位吧), 老闆說他用了成本最高, 但最衷於原食譜的鴨油封煎(雖然沒有說煮多久), 確保減少水份流失。看來這是店裏的得意之作, 母親決定試這個。我這個愛牛一族則看中了鵝肝牛柳, 但見才$168好像有點危險… 跟老闆確認了真的是鵝肝不是鴨肝後, (抱著”好罷試一次”的心態)就點了。店員問我配飯或意粉, 我不想太飽所以要求轉薯菜, 店員說可以。母親也是這樣要求。另外她對蟹肉春卷有興趣, 也點了。我們見老闆即場拿了新鮮包好的春卷入廚房, 都有點兒期待。
蘑菇忌廉湯
先上的是餐湯, 看樣子是加了打碎蘑菇的忌廉湯。喝起來挺香的蘑菇味, 蘑菇碎粒增加了咬感又有融入湯中的感覺。湯有淡淡忌廉香又不會太厚身, 喝完不會很飽, 味道比賣相好。
蟹肉春卷
喝了兩口湯便上了蟹肉春卷, 在旁邊看見的時候已知道是幼長形的(像手指粗度比筷子略短), 但沒想過$50會有4條這麼多。春卷用通花紙捲着放左透明杯中, 連他他醬一小碟放在(又加了通花紙的)長碟上, 確實連小食的擺盤也花了功夫。夾了一條春卷, 咬下去是薄脆的及熱得發燙, 吃得出是新鮮炸的。這不像有些地方會預先炸好再翻熱/翻炸, 令春卷外皮吸飽油味及變得厚硬。原以為以蟹肉作餡料會是淡淡的味道, 但吃着覺得蟹味很香。
蟹肉春卷
由於餡料碎碎的又看不出有什麼材料, 應該有洋蔥之類的蔬果吧。接著母親”咦”了一下, 見她咬開的春卷內有黃豆大小的蟹黃粒在裡面, 難怪這春卷味那麼鮮… 50塊錢4條實在抵吃!
鵝肝牛柳
下一道上的是我的鵝肝牛柳, 首先驚訝的是擺盤已很吸引 – 左邊的是沙律加薯粒, 上面淋了黑醋作調味; 右邊則是兩條手掌大的牛柳, 上面有一片鋪着黑松露醬的厚鵝肝加圓圓的一塊牛油(內裏可見應該混了香草)。除非這些都只有賣相而很難吃, 否則的話… $168是真的嗎? 有點反應不過來時, 店員拿上了另一碟沙律與薯菜, 表示是跟餐上的。那原本伴碟的不算嗎? 我們還以為是油封鴨脾的伴菜, 怎料份量這樣大, 連忘跟店員說母親的伴菜不用上了, 免得吃不完浪費。
鵝肝牛柳
我叫的是六成熟的牛柳, 切下去比想像中的鬆軟, 可見內裡粉色的肉而沒有很多血水, 有足牛扒的厚度, 不會是一條瘦瘦又煮得全煮的牛肉, 這真比想像中煮得好。牛柳雖不像牛扒的肉細嫩, 但仍有淡淡的牛味, 肉質柔軟而不是因為油分所致, 還有小許彈牙的質感, 每一口配上小塊香煎鵝肝跟黑松露醬真的不得了(而且牛油香草已一早溶入了鵝肝)。急急叫住了老闆請教一下, 這是用了特別的鬆肉粉還是用果汁醃的, 老闆笑說只是用原條沒有加什麼, 是牛柳質素的問題, 便去忙了。份量確實很多但即使鵝肝吃完了, 光吃牛柳也不會單調。因為母親不吃牛, 我一個吃得肚子撐撐, 幸好有旁邊的黑醋沙律酸酸甜甜的幫助開胃, 還有牛柳是較不膩的牛才能完成。這是我暫時吃過最接近可與好牛扒媲美的牛柳, 發現原來除了牛扒, 優質牛柳也可是另一新選擇。
油封鴨脾
在我努力消滅牛柳的同時母親的油封鴨脾到了。有跟牛柳一樣的伴菜, 前面則是主角鴨脾。鴨脾看起來有點像紅燒雞脾, 幸好不是巨型的否則我倆會暈倒。雖不是巨型鴨脾, 但也有手掌大, 屬正常份量(這樣母親才可以幫我忙吃我的薯粒哈哈)。忘了說, 薯粒吃起來爽脆, 煎得金黃, 只有少許鹽調味但吃起來已經很有鮮味, 一定是自製的, 只可惜我的牛柳太多把大部分薯粒讓給母親了。母親的鴨脾是香煎的, 皮有些脆。切了一塊嘗嘗, 肉質是深粉色的, 醃肉來說算頗滑的, 只有微咸又不會太乾, 一點也不像臘鴨脾。$88真的太便宜了…
在我們都終於完成了晚餐後, 看到旁邊的枱都在吃奶凍甜品。老闆見我們好奇, 便說明甜品都是自家製的, 他自己以外面的酒店水準作比較, 反覆造過多次, 最後終於是現在滿意的水平, 推介奶凍跟Tiramisu。雖然真的很飽, 但既然之前的食物都令我們喜出望外, 那就坐多一會兒慢慢吃吧。我們就點了推介的法式奶凍跟Tiramisu。
法式奶凍
法式奶凍一個心形的放在碟上(奶凍上有些好像是雲尼拿籽?), 下面有深紅色草莓醬作的伴碟。雖然用的是膠碟, 但賣相已很不錯, 感覺是將有限的資源發揮得最好的狀況了。嘗了一口, 嘩!!!這個像豆腐般的東西竟然出奇地軟滑, 是豆腐花的滑加布甸的柔軟而又滿口奶香味… 不, 是比奶更濃的忌廉, 因為吃到較厚的口感。
請恕我見識淺薄, 但這真是我有生以來吃過最回味的奶凍。
Tiramisu
Tiramisu就是四方的一塊放在透明杯內, 清楚看得見是兩層的不會混在一起, 也沒有多餘水分滲出(本人最討厭吃太濕像溶掉的Tiramisu)。吃下去奶凍層幻滑, 但蛋糕層卻鬆軟, 不像已冷藏多過兩天的樣子, 感覺很不錯。因為母親比較好不太甜的, 所以這個大部分都給她消滅了, 我則較偏愛法式奶凍, 配着草莓果醬微酸帶甜的頗易入口, 果醬中帶有微粒應是草莓籽(後來才知道這個醬也是老闆自己調的!)。
能遇到用心造每一道菜的廚師可能不太難, 能把這心機一日復一日的放到店裡並以大眾化價錢給客人享用真不容易。法式奶凍跟餐才只不過加$23!拜託!真的不用賺嗎?!老闆說也有很多熟客提議他加價, 但他只說了一句“大家吃得開心我便滿足了。”這種熱誠, 真值得敬佩。
甜品
2015-10-27
蘑菇忌廉湯
法式奶凍
Tiramisu
甜品
2015-11-02 571 瀏覽
對於長沙灣這個地區一直都充滿著緣份,兒時讀書的區域及長大了曾經工作過的地方。所以有時間,都會到這個地方走走。今天就相約了舊同學一起聚舊,就決定選址長沙灣,找到了「星廚」這間舊式的西餐廳。由於時間尚早,我們晚上七點到達都還有位。見到主菜餐牌上的鵝肝牛柳,就有點心郁郁了。而且是奉送餐湯及飲品。是日餐湯是南瓜湯,是以南瓜肉打成的,稠度適中,味道尚算不錯。鵝肝牛柳($168):選了五成熟的牛柳,牛柳份量十分大件,很抵食!五成熟,剛剛好,外層經過香煎後,表面微熱,內裡肉質軟嫰。而鵝肝亦煎得恰好,脆脆的,油份豐富,一小件,份量剛好。跟餐意粉:鵝肝上有大約一茶匙的黑松露,把它拌入意粉內,即成了黑松露意粉,味道不錯!每條意粉剛好沾上一些黑松露,香氣十足。白汁鮮蜆($48):以特制的鮮味清湯配上原隻鮮蜆,一碗大約有數十隻,份量足夠。蜆肉連埋清湯一起吃,帶出蜆肉的鮮甜味道,清湯亦沒有加入味精,味道亦很濃郁。意大利奶凍(跟餐+$23):這個奶凍絕對比其他甜品店不遜色,可以說是更出色的!奶凍充滿著濃厚的忌廉味,用料十足,不會因為是跟餐甜品以做得馬虎,質感十分幼滑,上面亦都加有雲尼拿籽,令到味道更加豐富。奶凍旁
鵝肝牛柳
鵝肝牛柳($168)
意粉
跟餐意粉
白汁鮮蜆
白汁鮮蜆($48)
意大利奶凍
意大利奶凍(跟餐+$23)
:這個奶凍絕對比其他甜品店不遜色,可以說是更出色的!奶凍充滿著濃厚的忌廉味,用料十足,不會因為是跟餐甜品以做得馬虎,質感十分幼滑,上面亦都加有雲尼拿籽,令到味道更加豐富。奶凍旁邊加有一些廚師新鮮製造的士多啤梨溶,十分鮮味!
檸檬可樂
餐飲除了一些咖啡或茶,還有一些特飲可以選擇。最後我點了檸檬可樂($6)作結。

小小的西餐廳,食物選擇豐富,價錢相宜,甜品亦做得非常出色!
2015-10-15
意粉
檸檬可樂
2015-11-01 384 瀏覽
以往在長沙灣返工的時候,已經常常與同事來到星廚食午飯,因為確實價錢大眾化及質素還不錯,但一直以來,我們都未曾到該餐館食晚飯,是晚我便相約了舊同事到這裡來懷緬一下過往一同放飯的日子!星廚外觀與一般茶餐廳無異,而內裡裝潢亦貌似舊式西餐廳般樸實。是晚我點了以下食品:烤焗咸豬手配酸椰菜($108):甫送上枱,我第一個反應是隻豬手太大了吧!以往常常聽到砂鍋般大的拳頭,如果我的拳頭真是有砂鍋般大,那麼這次我見識到砂鍋般大的豬手了。咸豬手以烤焗方式烹調,外皮香脆,內裡肉嫰,而經醃制的咸豬手,味道香濃,再加上惹味黑椒汁,令人回味無窮。咸豬手的脂肪比例均勻,感覺不會太肥膩。轉套餐 (薯菜及南瓜忌廉湯) (+$15)除了咸豬手大大隻外,轉套餐的薯菜亦份量十足,有六至七塊薯角、西蘭花和不同沙律菜。薯角是剛剛焗制而成,熱騰騰的,味道可口;而西蘭花及沙律菜亦夠新鮮。金黃色的南瓜忌廉湯味道略甜,稠度適中。凍檸蜜(+$6):用上四塊檸檬,用料十足意大利芝士餅(+$15):意大利芝士餅口感幼滑,甜度剛好,酒味亦不重。
轉套餐 (薯菜及南瓜忌廉湯) (+$15)

金黃色的南瓜忌廉湯味道略甜,稠度適中。
凍檸蜜(+$6):用上四塊檸檬,用料十足

2015-09-04
$ 144 (晚餐)
2015-10-28 373 瀏覽
個title乜意思? 其實咁既, 呢個舖位之前兩代都係食肆, 但唔夠半都都執左唯獨呢一間就捱得住呢間舖其實好細, 裝修平實, 中間通道就窄左d兩部大電視, 廁所放最尾佢地平常係set死既午餐, 日日都係果幾款豬扒, 牛利, 牛尾, 最貴係大蝦意粉我星期日果餐點左意大利豬扒飯+熱奶茶湯: 磨菇蓉湯, 真係好多磨菇蓉, 幾好意大利汁: 車, 蕃茄汁黎豬扒: 炸豬扒兩塊, 唔夠厚, 三幾十蚊係咁上下蕃茄: 小蕃茄三粒, 仲要加埋蕃茄汁真係呢......熱奶茶: 唔得, 真係唔得甜品: 小小杯曲奇雪糕其實呢間野我食過幾次, 佢地牛利同牛尾都幾好食, 只係今次豬扒就麻麻同埋佢地湯常用南瓜湯或者磨菇蓉湯, 呢點係幾特別午餐有甜品而家已經唔多, +15蚊仲可以轉芝士蛋糕/蕉糖炖蛋從份量同水準黎講, 呢個價位係超值唯獨係試過奶茶咖啡, 可以話係呢間舖既死穴, 同隔一條街既老舖餐廳有明顯差距
唯獨呢一間就捱得住
呢間舖其實好細, 裝修平實, 中間通道就窄左d
兩部大電視, 廁所放最尾

佢地平常係set死既午餐, 日日都係果幾款
豬扒, 牛利, 牛尾, 最貴係大蝦意粉
我星期日果餐點左意大利豬扒飯+熱奶茶

湯: 磨菇蓉湯, 真係好多磨菇蓉, 幾好
意大利汁: 車, 蕃茄汁黎
豬扒: 炸豬扒兩塊, 唔夠厚, 三幾十蚊係咁上下
蕃茄: 小蕃茄三粒, 仲要加埋蕃茄汁真係呢......
熱奶茶: 唔得, 真係唔得
甜品: 小小杯曲奇雪糕

同埋佢地湯常用南瓜湯或者磨菇蓉湯, 呢點係幾特別
從份量同水準黎講, 呢個價位係超值
題外話/補充資料: 週日四十蚊既午餐我覺得ok啦
2015-10-25
  • 牛利
  • 牛尾
放了兩個月的悠長假期,狂去旅行開心過後,財散人安樂地回港。今天初次來到長沙灣這家價廉物美的西餐廳試一試。 這裏店子門面是間其貌不揚,毫不起眼的茶餐廳,想不到好滋味藏其中!入面的環境不會太嘈吵,還有電視看,一個人吃也完全不會悶呢!難得的是店員見我形單隻影內進時,細心詢問想坐哪裏,份外温暖呢!有時候,當客人的不過是求那細處的小關心,也有感動。凍朱古力15味道正常,而且挺大杯的,不過甜,也不會一大杯冰的欺騙吾感情,不錯!一口牛脷30一上枱,已有感是十分有驚喜的一道,想不到區區三十元正的價錢能換來四小碟的滋味。牛脷每口都煮得超軟稔,而且份量也蠻多,加上的汁料是帶少少咸的牛扒汁醬,本身鍾愛牛舌的我,看到厚切令我口水直流,拿上叉子吉吉吉狂吃一翻芝士焗蟹蓋48用上丰富的涵料,生拆蟹肉,蟹羔也不缺,很大方呀。其他食材還有煙肉粒跟洋蔥等,卻不是一般餐廳的死咸,真材實料和鮮味的程度能及高級的西餐廳。本來已是很喜出望外了,面層的芝士竟更能拉出絲來,奶香足,實在是超級美味,令我亦不能顧上儀態,用小匙刮清蟹蓋內的每一口。而拌碟的沙律菜也毫不馬虎,配上適量的黑醋汁,索索聲的爽脆,48元大叫抵呀!!!蘑菇多士28多

凍朱古力15

一口牛脷30

芝士焗蟹蓋48

蘑菇多士28
多士的賣相像焗蠔在面,小妹我用叉不成,干脆就用手直接食用,一大啖的咬一口,吃到滿口新鮮菇菌香,汁料沒有過份咸,而是剛好的白汁,杰身得來不漏才是重點。脆多士上佈滿滿滿的菇菇,令包不會干身嚡口,多士底脆,中間柔軟卻不濕得難吃。想不到一個人吃完四件竟也不濟,取而代之是讓人感覺健康的味道!

吃完幾道小食,都竟那麼滿意討好,已好肯定是會再過來幫趁喔

美國芝士餅35
酸甜的藍莓醬令cheese cake 口感不會太膩,旦糕份量恰當,旦糕整體做得不錯,曲奇餅底沒有很硬,能保留柔軟幼滑,而且餅底沒有太多的牛油味,整件旦糕用叉已能輕易切開,芝士部分的質地結實得來味道沒有過份得膩,份量是剛好,確為此夜劃上不俗的句号。另外,旦糕跟餐的話平不少,廿五元更便宜!!

今日好有驚喜,看似平平無奇的茶餐廳外貌,內裏卻是多麼的有內涵,叫了的幾道菜式,能媲美中西區的有名西餐廳,可見廚師功藝實在了得!!!!而且價錢簡直是抗通漲得來又價性比超高呢,一定有下次,已有即時想介紹給身邊朋友的衝動,嘻嘻……

值得一提的是,這兒的老板人好好,一臉慈詳,笑容又夠親切,員工態度都很有禮貌,平民化餐廳能做到如此教人賓自如歸的感覺,實在貼心又開心。另一大發現,特別留意到的亮點是:這兒有名女店員樣子生得十分標誌可愛呢!呵呵!
2015-10-27
  • 一口牛脷
  • 芝士焗蟹蓋
  • 蘑菇多士
2015-10-25 327 瀏覽
平日好少去長沙灣,今日放假同男友周圍遊,上網搵下厘頭有咩好食啦,無意中見到E間餐廳既相甘有對比,茶餐廳格局,但有高級賣相既西餐,一於就親身試試。睇個門面,同普通茶餐廳冇咩分別,好容易忽略左。裡面多數都係六人或者四人座,地方好整潔,坐得幾鬆動。望個餐牌,甘有趣既?油封鴨脾,慢焗豬腩排配意大利陳醋,烤焗咸豬手配酸椰菜?平日E D 高級西餐閒閒地都幾百蚊以上,係度食一百蚊有找仲唔洗加一。小女見識淺窄,未試過油封鴨脾,英文係Confit de canard,上裝搵下原來係法國菜!另外我地點左老闆介紹我地食香煎美國穀飼法式豬扒。套餐本身跟有南瓜湯,又有飯/意粉/薯菜,仲有餐飲,真係大大件夾好抵食。餐湯:南瓜湯夠creamy,外表好金黃。主菜1:香煎美國穀飼法式豬扒 ($138)剛剛飲完南瓜湯,豬扒就隆重登場啦!真係忍唔住同佢影張相,成個presentation 好精緻,薯菜有西蘭花同車厘茄淋上少量醋伴碟,薯仔炸成均勻金黃色,豬扒好足料,每塊有1 cm 厚,質感好鬆軟,邊位煎得特別香脆,亦冇肥膩感,配搭類似有豆豉既醬汁,鹹香惹味,絕對唔係平日係連鎖快餐店食既好硬又有筋又一大舊肥膏既豬扒。主菜2:油

餐湯:南瓜湯夠creamy,外表好金黃。
南瓜湯
主菜1:香煎美國穀飼法式豬扒 ($138)

香煎美國穀飼法式豬扒
主菜2:油封鴨脾 ($88)

鴨脾肉香非常濃郁,鴨皮帶點香脆而不留膩感。鴨肉保存有一定水份,不會太乾硬,沾上特製醬汁更好食。配菜伴上菜蔬炸薯仔,顏色鮮豔食慾大增。
哇哇食大餐!
佢既甜品menu 都好吸引!
甜品1:意大利奶凍 ($23跟餐)

奶凍本來很香滑,加入酸酸甜甜的醬汁,使整個奶凍的味道更香更甜,我問老闆面上既黑色一點點係咩黎,原來係vanilla root,因為平日既vanilla oil 係人工香油混合出黎,老闆為左健康d 所以用真正既vanilla。
意大利奶凍
甜品2:焦糖燉蛋 ($23跟餐)

燉蛋上焦糖又薄又脆,底下燉蛋且非常有奶香軟滑,味道不錯,不會太甜,好快就被我和男友一掃而空。
焦糖燉蛋
總括黎講,餐廳驚喜十足,非常抵食,以茶餐廳既價錢,有大師既水準和誠意,令我印象好深刻。
2015-10-21
香煎美國穀飼法式豬扒