2013-04-13
想揾星河餐廳, 以差館為記認啦 差館對面條街就係大南街, 今日星期六, 大南街嘅車房、回收店都已經關門休息, 幸好是這樣我們才可以輕易地把星河餐廳找出來;不過, 就算平日應該都不難把星河餐廳找出來, 因為在大廈的外牆上掛有一個霓虹大招牌。室內面積不大但燈光明亮, 有4套四人卡座也有幾排藤椅餐檯, 侍應生們辦事手腳快, 主動兼親切!餐廳賣的食品很多元化, 中、西美食不在話下, 還見到餐牌有日本美食及越南美食, 希望日後有機會來試吧~叫了兩個餐, 同樣選羅宋湯驟眼看會覺得湯好濃郁, 蔬菜料亦煲到軟腍, 而且有新鮮牛腩助陣, 不過飲落卻是出奇的清新!焗豬扒飯 $52包餐湯及餐飲, 份量是比下午茶那$3X的餐為之大份(女侍應生說的), 下午茶餐也不會包餐湯呢! 蕃茄汁是好小朋友款的酸酸甜甜, 除了豬扒外還有用糖煮過的蕃茄角及紅蘿蔔、洋蔥片;飯有用雞蛋炒過, 可是落得少, 因為所見的蛋絲的確是幼而且包不到飯粒, 蛋黃顏色也偏淡。豬扒是有被鬆肉粉過但拿揑的時間夠準, 至少肉纖維是吃到的, 豬扒經過基本調味的洗禮後再有沾上蛋去煎一趟才全鋪滿飯面再淋茄汁並拿去焗, 焗到碟邊的飯粒變脆身, 尤如脆米
叫了兩個餐, 同樣選羅宋湯 驟眼看會覺得湯好濃郁, 蔬菜料亦煲到軟腍, 而且有新鮮牛腩助陣, 不過飲落卻是出奇的清新! 焗豬扒飯 $52包餐湯及餐飲, 份量是比下午茶那$3X的餐為之大份(女 侍應生說的), 下午茶餐也不會包餐湯呢! 蕃茄汁是好小朋友款的酸酸甜甜, 除了豬扒外還有用糖煮過的蕃茄角及紅蘿蔔、洋蔥片;飯有用雞蛋炒過, 可是落得少, 因為所見的蛋絲的確是幼而且包不到飯粒, 蛋黃顏色也偏淡。 豬扒是有被鬆肉粉過但拿揑的時間夠準, 至少肉纖維是吃到的, 豬扒經過基本調味的洗禮後再有沾上蛋去煎一趟才全鋪滿飯面再淋茄汁並拿去焗, 焗到碟邊的飯粒變脆身, 尤如脆米。 焗咖喱牛腩飯 $48包餐湯及餐飲, 咖喱汁並非太似茶記的「加獻」港式咖喱, 是濃味兼帶奶香, 牛腩牛筋也不會切得太大件, 是差不多立方形狀, 雖然肉質不可以叫做鬆化但也不會韌, 配菜有炸薯粒及青椒角, 薯粒就炸到over因為嗦汁後的薯仔肉起渣。 咖啡多奶也蓋不住酸味~
今天有很多顧客幫襯, 因為曾一度要截單, 要等清一清單才再開始過...
題外話/補充資料:
味道: 3.5