2018-03-20 1038 瀏覽
豆腐好
2018-03-19 15424 瀏覽
近來最火紅的飲食熱點非海港城的OTE莫屬,一連開了多間知名或過江而來的餐廳。同時,每間餐廳都坐擁著180度的無敵海景,可看到海天一色的境象,一邊欣賞美景,一邊品嚐美食。然而當中有一間成都菜,撇去了中菜難登大雅之堂的影子,改行Fine Dining之路,製作出精緻而又傳統的成都菜。 踏進的一刻,一列的落地玻璃已將美麗的維港夜景映照出來,配搭上灰牆白傢具的設計,感覺清爽舒適。 首先,是一道色彩繽紛的【祟州沖沖卷】,賣相極像越南米紙卷般,原來是四川祟州的傳統小吃。大廚以米紙包著各式各樣的蔬菜,並以份子料理的方式來做成芥末小珠,吃起來清新,亦不忘有一份刺激的感覺。 【千絲西葫蘆】就是一幕表演般,大廚先將翠玉瓜切片切絲,疊成粗絲帶球後送出;再由侍應淋上醬汁,一拉一扯,絲帶球瞬間化成無數幼絲,極盡欣賞價值。細味品嚐下,瓜絲爽脆清甜,配合微酸的醬汁,十分清新。 接著來的【核桃沙律釀小蕃茄】看似平凡簡單,實則是挖空小蕃茄的同時,釀入了甜美的核桃沙律,外軟內脆,集合了清新、甜美及爽脆於一身,層次十足。 四道頭盤之中,占苗會極力推介這道【毃糖棒棒雞】。菜式揉合了吹糖的技藝,製作出小糖球

四道頭盤之中,占苗會極力推介這道【毃糖棒棒雞】。菜式揉合了吹糖的技藝,製作出小糖球來盛載著辣油,吃時輕輕毃碎糖球令辣油流出,拌勻後即可品嚐到香辣醒胃的棒棒雞了,再者糖碎亦令味道變得更有質感。
頭盤過後,一就如清泉般的【蓉城雞豆花】的湯羹送來了。清澈見底的雞湯內,浮著一片如雲朵般的豆花,由於豆花是由雞肉加蛋白精細繁複地製成,所以滑溜得來兼入口即化。
終於等到店中名物的【招牌蝦膏泡瀘沽湖紅米飯】了,在熱呼呼的石鍋內是短小精桿的野生紅米及雪白透橙的湖蝦,顏色上形成強烈的對比,侍應注入以湖蝦熬煮而成的熱湯,味道香甜濃郁,就算侍應說不能即時享用,需要浸泡幾分鐘,依然吃到紅米那份煙韌嚼勁,絕對值得推介。
最後,來了一盤甚具詩意的【大珠小珠落玉盤】,以青豆及茨實清炒而成,味道清新淡然,有助中和油膩。
甜品時間來了,當然少不了名物的【紅糖糍粑】。將糯米球炸得香脆可口,蘸上甜美的紅糖漿,添上香脆的松籽,香脆軟糯於一身。
2018-03-15 854 瀏覽
辣糖這新花名是我忽然師傅到幫幾條冷成員辣椒女Candy改的,我就好喜歡不知她喜歡否呢哈哈哈....... 3月是辣糖的生日,待她跟麵包超人老公豪遊17天日本回港,終於在上星期日到映水芙蓉為她慶祝生日! 差不多六時到達天公作美看到黃昏的美景,海港城便是有這種魅力。 即使心裡年少、眼角就如自傳、輕輕一個微笑、那份錯綜總給你識穿,是黎瑞恩剩下光年內的歌詞40+的我感受甚深,而我此刻亦趕快捉緊日落西山的醉人美景,誰會知是開始還是終結!! 無謂多愁善感、傷春悲秋,別忘記這天是為辣糖慶祝呀!飯前幾條冷成員來一個Happy Bithday Hour!Cheers My Best Friends~ 我點了Langjito$128,用上水井坊白酒、新鮮的薄荷及青檸好明顯係我杯酒,中國白酒那份香氣誘人萬分,加入清爽薄荷和醒神的青檸,味蕾在香、清、爽中遊走真的愜意非常,但酒精濃度不弱,非酒鬼的您三思才點喔$ 瓊漿玉液在手中!邊喝著美酒,邊看著斜陽落幕,大慨酒不醉人人自醉便是這樣吧!! 當夜幕低垂時大家餓意亦正濃,係時侯走進餐廳享受生日盛宴了! 恰好檯上已來了預點的前菜,再次選上千絲西葫蘆$88,

當夜幕低垂時大家餓意亦正濃,係時侯走進餐廳享受生日盛宴了!

恰好檯上已來了預點的前菜,再次選上千絲西葫蘆$88,手工精細的翠玉瓜以麵條造型登場,吃前淋上微辣的豉汁伴好便可食用,清爽帶輕輕的刺激感正是葫蘆賣的藥,再次享用仍覺滿意!

另外點了甜美的核桃沙律釀小蕃茄$118,在這樣的式的空間能釀入核桃沙律功夫少點也不行!一口咬下蕃茄清甜、核桃香口很討人歡心。

我喜歡吃蒜泥白肉$118一於試試虛實!汁醬香辣中略帶甜味,蒜泥不會辣口但可以再香口些,而白肉則柔軟滑口是我喜歡這的口感!

多謝麵包、辣糖兩夫婦老遠從日本帶來的Glenmorangie Whisky,入口圓潤甜美帶有少許花香,像在蜂蜜、麥芽和花香中縈繞,吃一口辣再嚐香氣更令人回味!

湯品選了蓉城雞豆腐花$118給未品嚐過的成員享用,他們也十分享受這精緻的手工湯!

黑松露菊花豆腐湯$98,看見名字已想像到賣相有多吸睛,清雅脫俗的菊花豆腐盡顯大廚刀功,黑松露味道優雅令純情的豆腐泛起了漣漪可愛非常!

而我跟清麗村姑一眼便盯上這客酸蘿蔔老鴨湯$88,賣相跟本就跟西餐湯無異,而且有點令我卻步!但喝下那一剎真的慚愧有卻步的念頭,那濃鴨肉跟酸蘿蔔已經去到水乳交融濃濃化不開的境界!先是鴨肉的酥香、再來是醒胃的酸蘿蔔味,是精彩絕倫的味道啊!謹記趁熱享用,放涼了會顯鴨羶味啊~

先來幾道辣菜給壽星女解辣癮!這個敲糖棒棒雞$188是我舉腳要重溫的菜式,敲破糖皮火紅辣油融入嫩滑雞肉之中,味美度還是高企,我們更點來白飯伴吃呢!

有白飯當然要選多味麻婆豆腐$138,淘飯最佳伴侶非她莫屬!香、麻、辣也到家,並未吃到劉總不愛的薑米味道,不過此菜我最愛灣仔川福源川香閣的出品!要一提一提此菜有牛、豬肉碎的,不過只怕牛羶的我並沒吃到味道來可以接受,如果有宗教信仰的朋友要留意喇!

全牌毛血旺$288香氣非凡的一道菜,內有不少食材包括有竹筍、木耳、豬紅、牛肉、牛柏葉、香菇及我最like的午餐肉!計我話如果可以添上點薯粉就更加吸引了!

材料索盡香辣味道吃得大家很過癮,包括吃不了辣的車爸爸,邊滴汗邊享受真的變態非常哈哈哈..........

見不吃辣的他跟麵包超人吃至冒汗!就點來些溫柔菜式給他們享用吧!肉汁蘿蔔心$148刁鑽的用上蘿蔔心來炮製,像藍帶廚師的手藝將蘿蔔營造出欖形賣相,再以肉汁餵煮而成!

蘿蔔吃下香甜無渣,質感咬口恰到好處,清香蘿蔔索盡肉汁香氣,吃下令人心曠神怡快樂也!

再來是山水墨魚餃$138,像江山如此多嬌的山水畫般,是我見過最有氣質的餃子!

山水墨魚餃外皮爽滑,內餡有粒粒的墨魚肉,沒帶腥味鮮甜可口,喜歡可蘸些香醋或辣椒醬!又溫馨提示跟餃子的辣椒醬有牛肉成份的!

飽肚的當然要吃澱粉質吧!不用費神必吃這個蝦膏泡瀘沽湖紅米飯$268。

濃郁的蝦膏湯沸沸揚揚的落於野生紅米中,稍為等待吸收日月精華後便是享用的最便時機!

再來一客螞蟻上樹$138餵飽我家黑洞,粉絲夠乾身的同時油份頗重,味道正常但這味不算喜歡的菜!

小米金湯獅子頭$188,一顆大大的獅子頭,浸淫於金黃小米湯中,以小火盤熱著上檯!

切開獅子頭內裡色澤粉嫩,質感略為鬆散,肉香不算濃郁但起碼沒羶味!而小米金湯則沒有想像的濃香!

最後一碟櫻花蝦米湯豆苗$188,價位不菲的豆苗以米湯餵煮,菜味保留得到但米湯沒甚個性,櫻花蝦亦沒預期的鹹香!還是肉汁蘿蔔心討人歡喜多點!

甜品時間我選了冰粉佳人$68,滑捋捋的冰粉配上四川紅糖,伴以花生、蓮子及醃紅腰豆甜中帶鹹,如喜歡再香滑些可加入花奶共吃,層次感豐富非常呢大大推介啊!

沉大師的茉莉花茶布丁$68,試了一口茉莉花茶香氣不弱,配上茉莉花茶珠珠玩味很濃,而且布丁質地軟滑整體也不俗!

最後試了清麗村姑點的元寶甜燒白$88,元寶甜燒白是“三蒸九扣”中甜菜之一,以大米、豆沙、糖及臘肉等蒸製而成!第一次食甜品吃到臘肉,真係覺得好神奇啊!我們就這樣過了一個超級醉辣的一夜,期待下月再聚Yeah~
2018-03-11
生日
2018-03-12 978 瀏覽
最近一直看到映水芙蓉的照片,無論是blog,fb 還是雜誌一直都看到, 被這些漂亮的照片吸引了,所以跟家人決定來試一下。 我們訂的是星期六晚餐,第一個時段,6pm-8pm。一進餐廳就被無敵大海景吸引了,而且剛好來得及看日落,所以還沒開始用餐就已經覺得值囘票價。 當晚我們被分配到餐廳最棒的台用餐,180度無敵海景~ 非常棒! 看完blog 和雜誌,我們都跟著圖片點餐,分別叫了麻辣棒棒雞,番茄,蒜泥白肉,沸騰魚,千絲葫蘆,冷面,甜品糍粑。賣相手工絕對是一流,facebook  厄like 一流, 味道我覺得好可以,就是不要期待太高。我覺得最好吃的就是冷面,其餘都是還好。 沸騰魚的魚很新鮮,但味道偏淡。 縂的來説,環境服務真的是很棒! 食物合格,不要抱太大期望~

當晚我們被分配到餐廳最棒的台用餐,180度無敵海景~
非常棒!

縂的來説,環境服務真的是很棒! 食物合格,不要抱太大期望~
2018-03-10
紀念日
  • 冷面
2018-03-06 923 瀏覽
This restaurant had just been opened over a month, though some reviews said service not great we still want to try. Fantastic 180 deg harbour view with outdoor lounge. Food was surprisingly delicious. We ordered waygu beef, dan dan noodles, kung po prawn, belly pork in garlic, spring chicken & bean shoot, all very good! Service just need to faster but definitely will return!
2018-02-23 14250 瀏覽
今日同左2個好朋友約食飯派利事, 見到呢間近排在OPENRICE上既熱門推薦新店, 我地又點會放過呢個咁好既機會去試呢. Menu 上的菜色名都好特別我地叫左幾個唔同的菜色試一試,上菜係好快仲要好到差不多所有菜一齊上晒. 每道菜色店員都好細心解釋用料同埋製作方法, 令到我地邊食之餘仲長左唔小知識. 敲糖棒棒雞好得意好好玩呀! 真係用好玩去形容, 店員俾番呢個玩既機會俾我地. 我地就交俾一個壽星女去處理. 麥芽糖包住紅油一敲所有紅油就流晒落D 雞肉度, 成個感覺係好似食緊口水手撕雞咁. 又冇骨啖啖肉好正~孜然羊架就係睇個賣相就知道佢係好野味, 我唔食羊肉因為真係好怕SO 不過呢個都可以食到, 因為有孜然粉又辣辣地真係非常野味.仲有好多溫室車厘茄同埋薯仔放底, 吸最肉汁的精華真係好PERFECT.由於前2個都太激啦有一個朋友仔頂唔住所以我地就叫左一個唔辣的小米金湯獅子頭. 呢個味道係我地意想唔到既, 開頭會以為係粟米湯咁既味, 點知原來唔係. 第一啖個D 小米似係一D特別既粗烺好有咬口再食就食到好濃郁的雞湯味. 個湯底俾小燭光滾住KEEP住個熱度, 愈食愈好味. 個獅子頭係有魚肉一齊打(都
由於前2個都太激啦有一個朋友仔頂唔住所以我地就叫左一個唔辣的小米金湯獅子頭. 呢個味道係我地意想唔到既, 開頭會以為係粟米湯咁既味, 點知原來唔係. 第一啖個D 小米似係一D特別既粗烺好有咬口再食就食到好濃郁的雞湯味. 個湯底俾小燭光滾住KEEP住個熱度, 愈食愈好味. 個獅子頭係有魚肉一齊打(都係店員講) 食落比較嫩身唔會死實實的豬肉.
呢個山葵鳳尾蝦真係出足料有好多隻, 仲要好好好好味. 蝦既肉質又夠爽, WASABI 沙律再加小小香芒汁酸酸甜甜得黎又帶小小WASABI既攻鼻, 實在係令人太複雜既感覺啦.
我地叫左2碗細細碗的湯麵黎SHARE, 真係喜出望外既係個擔擔麵令到我好SURPRISE. 好濃郁的花生味仲有小小麻辣, 佢有別於出面的係好多時食到出面的係花生醬加辣椒油, 呢個唔會油膩仲令到你愈食愈想食. 配埋小小肉碎花生碎同埋蔥粒格外滋味.
最後呢個好似一張山水畫咁既係一個墨魚餃, 呢個係唯一一樣令到我地失望既野. 店員話個皮係師傅加墨汁去搓成, 仲有下面既襯托令到成個畫面好似山水畫一樣. 味道好普通同埋個皮好厚, 個餡既豬肉仲要唔嫩滑係全晚唯一一個唔好食既菜色.
2018-02-22
  • 成都擔擔麵
  • 大涼山野菌麵
2018-02-21 2487 瀏覽
中午和同事食午餐,大家不約而同都想試下LCX新tower嘅餐廳,果度新開左好多餐廳,對於我呢個已經好多年喺海港城返工嘅上班族黎講,簡直係沙漠中既綠洲~ 今次我地諗住食辣野,情人節衝擊下自己既味蕾,就揀左呢間「映水芙蓉」,中午唔使book檯已經有位,仲要對住無敵大海景,食得心曠神怡~ 餐廳入面的環境其實幾好,好寬敞,檯與檯之間唔會太近,可以有番D私人空間,講野都唔使就住就住。落地大玻璃望到維港,相信夜晚黎食應該好好feel~ 閒日有set lunch,唔太記得exactly幾錢,印象大概$120度一個set,以呢個地段、環境同食物質素其實幾抵食~一個lunch set包主菜+飯/粥+餐飲。 同事叫左個冷麵set lunch,再配個白粥。坦白講,麵加粥呢個配搭既澱粉質含量超哂標,我亦都想像唔到D麵點樣配個飯/粥,好彩我叫左個麻婆豆腐set lunch,總算有D野配下飯/粥。 唔好睇下面個冷麵其貌不揚,意想不到咁好味,個汁真係無得頂!少少辣得黎又有少少甜同麻,唔油膩。麵軟硬適中,唔叫得上彈牙,但起碼唔會太淋。 我就叫左個麻婆豆腐set lunch,有少少後

冷麵

我就叫左個麻婆豆腐set lunch,有少少後悔。其實個辣度同麻都適中,對於我呢個唔係太食得辣既人黎講,我覺得係剛剛好。但係實在太油啦!就算配飯都食到有D膩,整體黎講我覺得麻麻地。不過抵讚既係個麻婆豆腐下面keep住有溫火暖住佢,所以係Keep住熱;但調返轉頭咁諗,如果無左個溫火,D油應該已經杰左喺面好恐怖咁既樣。
麻婆豆腐

鑒於我地都講得個麻婆豆腐麻麻地,又想試下D特色野,就叫左個敲糖棒棒雞。賣相絕對一流,紅油被糖膠包住,店員會用湯匙敲碎糖膠,等紅油流出黎再拌均。雞肉嫩滑,醬汁麻、辣、香,食到尾先發現原來D麵係瓜絲,完全意想不到。本來以為只係單純呃like既餸菜,係色、香、味俱全!
敲糖棒棒雞

其實Menu仲有好多特色野食,奈何lunch set都係D比較大眾化嘅餸菜,下次再黎真係要試下D特色野食!值得一讚既係店員既服務態度好好,由帶位到解釋menu都好有禮貌、好詳細,加分!
2018-02-14
冷麵
  • 雞絲冷麵
my office is near this restaurant. Tried once and the dish was quite small and expensive. Was intended to go there to try other dishes , the receptionist allowed big 6 to walk in as they believe they will not have lunch set. Hong Kong people like us who aim for lunch set will tell you all tables are full even there were still many empty tables in there. This kind of attutiude has put me off and will not go anymore
2018-02-20 12959 瀏覽
新年假期還未完,好友想約試新店. 我想起這家是內地最大川菜集團旗下在海港城有海景的川菜館很想試,就一行三人來了.  環境一流,全海景,也坐得舒適.在等人中先點了幾款涼菜千絲西葫蘆其實是翠玉瓜切成絲帶般,吃時淋上醬油汁,再拆散成一絲絲來吃,原來生的翠玉瓜是如此爽脆帶甜味,比起用青瓜更好!蒜泥白肉的醬汁偏甜,但都有點辣味,夾著青瓜片吃就沒太肥膩.敲糖棒棒雞 最別緻是用糖做成水滴形狀盛載紅油,吃時把糖和紅酒混和雞肉一起吃,味道都可以,但辣一點更好!酸漬熗腰片點菜時問清楚店員豬腰會不會有異味,他說是比較重味但沒異味,我就說信他. 果然有豬腰味但不是那種腥臭味,每片切得薄薄的,還吃到點點爽口,淋上面的酸汁夠麻,但辣就不太重. 但如果說是酸漬吃下去就不太像,就是醬汁是酸辣吧! 但都是值得一試!沸騰湄公魚是傳統做法用熱油把魚肉浸熟,所以吃下去魚肉就會十分滑溜. 但可惜油不夠香,只吃片片魚肉,不香又不辣有點失了意思. 這道菜就失手了.毛血旺 材料很豐富,最重要有午餐肉,牛肉,菇菌,海帶,牛拍葉,很入味的豬紅等等,有麻有辣,但還是可以重手一點,味道總覺未到位.蝦膏泡瀘湖紅米飯說是招牌菜但又有點失望. 加

在等人中先點了幾款涼菜

千絲西葫蘆

千絲西葫蘆

蒜泥白肉的醬汁偏甜,但都有點辣味,夾著青瓜片吃就沒太肥膩.
蒜泥白肉

酸漬熗腰片

沸騰湄公魚

毛血旺

蝦膏泡瀘湖紅米飯說是招牌菜但又有點失望. 加入蝦膏濃湯時石鍋不夠熱,未夠熱力令蝦湯滾著紅飯的效果. 而且濃湯也不算太濃味,說是蝦膏湯就吃不出了.
蝦膏泡瀘湖紅米飯

蝦膏泡瀘湖紅米飯

其實整體都算可以,加上環境一流,是值得一試的新店. 還有其他失傅菜色如雞豆花,甜燒白都想試,已約定友人下次晚上再來.
2018-02-19
2018-02-17 1584 瀏覽
初二吉祥!起初以為農曆新年可以好好休息,那知陪兩兄妹到處去玩,加上姐姐放假,竟還比平日更累... 當然這也是開心累,趁主子們午睡時,分享一下本週一在海港城內最美川菜 --- 映水芙蓉 的精緻成都團年飯吧~ 川菜是中國四大菜系之一,以麻、辣、鮮、香見稱。但成都菜與甜魔媽媽老鄉的重慶菜,卻有著微妙的分野:源自官府菜的成都菜,除了賣相精緻,最重要是香辣較溫和。由於成都有蓉城之稱,餐廳又正好坐落海運大廈OTE盡頭、坐享180度絕美海景,故取名「映水芙蓉」。 映水芙蓉 佔地4,000呎,門前一道古董的雕花木門,配上四川竹林景致;加上店內以紅、黑、啡為主調,門前綴以名師親手製造的蜀繡,說它是全港最美川菜館,一點不為過。 特別欣賞餐廳內寬落的擺位,再加上無論是日或夜、都同樣優美迷人的維多利亞海景,在這裡用餐,真是無與倫比的美好體驗~點菜後,甜魔媽媽更到外邊露台逛了一圈,環境真的美得令人心神俱醉! 在這絕美的環境下用餐,根本酒不醉人人自醉;再來一杯泡沫細膩的香檳來啟動團年飯,更加樂不思蜀了! 首先是 核桃沙律釀小番茄 ($88),超清甜的小番茄中間,巧妙釀上香甜的核桃,集清新、健康、多汁、香脆

首先是 核桃沙律釀小番茄 ($88),超清甜的小番茄中間,巧妙釀上香甜的核桃,集清新、健康、多汁、香脆於一身,讓人喜歡不得了,值得推介!

另一款清新前吃是 崇州沖沖卷 ($88),這是四川崇州地區、一款曾失傳的民間小吃,內容有點似越式米紙卷,但用的全是蔬菜,大廚利用份子料理的方法,將芥末做成小珠粒,吃有著刺激口感,甚至會沖(嗆)鼻,故叫沖沖卷,十分有趣。

不愛瓜菜的甜魔媽媽,十分推介這 千絲西葫蘆 ($68);大廚將翠玉瓜切片再起絲,但兩邊並未切斷,來扭出富有藝術感的形狀;上檯後加上醬汁再弄散「麵絲」,就可以吃到清鮮動人的滋味,絕對值得一試。

另一款必吃涼菜是 敲糖棒棒雞 ($168),以四川傳統菜式棒棒雞,加入北京「吹糖」技藝,超薄透光的糖皮球中,滿是香辣紅油,輕敲即碎(按此收看影片),其後辣中帶甜的滋味盡入雞件中,味道及層次都很豐富,非常好吃!

接著是 蓉城雞豆花 ($88),一款已有百多年歷史的傳統川菜。湯底以雞、豬骨、鴿等熬煮足十多小時,將多重過濾後清甜順滑。湯上滑如豆花的其實是雞肉茸,大廚用刀背將雞胸肉剁成茸後,用牙籤細心挑走筋位,令其口感嫩滑又不失鮮味,心思與手工可媲美文思豆腐羹呢!

來到主菜,一定要試用上四川瀘沽湖特產 ─ 紅米及湖蝦的 招牌蝦膏泡瀘沽湖紅米飯 ($198)。紅米屬於野生品種,短身而帶嚼勁、口感很佳,配上以烤過的蝦、蝦膏等熬製十多個小時的金黃湯底,湯鮮味濃,無論熱度、鮮味及飽肚度都是滿分!

最後還有 大珠小珠落玉盤 ($198),這款富詩情畫意的菜式其實由青豆及茨實組成,味道清鮮、口感不俗,又有健脾除濕、固腎益精的功效,不妨多吃~

去到甜品環節,首先品嚐了雲川一帶的傳統小吃 ─ 紅糖糍粑 ($68),以糯米為主、外香脆內綿軟柔韌的糍粑有吉利之意,團年/開年正好要吃上一件!

壓軸還有熱食的 椰汁素燕 ($68),飾演素燕的,其實是冬瓜絲,拌以香濃椰汁後,口感與珍多冰中的粉條甚為相似,香甜不膩,好一款有趣的糖水

由於這間川菜太吸引了,為食老公也已另外組團與辣友去了拜訪;其實沒有煙花的維港,也一樣很美很美,大家同意嗎?
2018-02-17 842 瀏覽
我對成都的認識除了熊貓和郫縣豆醬好像沒多了!不過一講到食又令我對此地充滿好奇!成都屬亞熱帶濕潤季風氣候,所以吃辣當然是少不免的事! 以往想在香港吃到精緻成都滋味不易,但近來由中國最大川菜飲食集團在海港城重現了古都蓉城,一所名叫映水芙蓉的四川菜館! 佔地四千呎的映水芙蓉跟維港一脈相連海天一色,這夜有著清亮夜景當然要到户外好好享受! 朋友未到齊就由香檳跟我到小露臺依偎一番!! 步出小露臺即可享盡坐擁二百七十度無敵維港繁華夜景,其實香港真是一塊福地,期望大家可繼續好好珍惜這塊地方! 享受完香江夜景後回到芙蓉城的懷抱,城市標誌是四鳥繞日的圖案,太陽鳥栩栩如生精美非常! 終於人齊了侍應先上來崇州沖沖卷$88,品嘗時略帶沖鼻而得名,爽口的粉皮包裹著青、黃椒、紫椰菜等爽口蔬菜,大廚利用份子料理的方法,將芥末做成小珠粒作伴碟,還配上溫柔中帶點激情的芥末醬汁同吃,做到了喚醒味蕾的責任! 猶如絲帶般優雅的千絲西葫蘆$68,是大廚用翠玉瓜切製成絕對是件藝術品! 傾入特製汁醬後再將千絲西葫蘆弄散,便會變奏出翠玉瓜麵條,簡單的食材經過有心人得出令人驚嘆的不平凡。 接力的是小清新核桃沙律釀小番茄$88,在細小的

朋友未到齊就由香檳跟我到小露臺依偎一番!!

接力的是小清新核桃沙律釀小番茄$88,在細小的車厘茄空間內釀入核桃沙律,手工精細不再話下,蜜香清爽的的味道更叫人傾心!

揉合傳統吹糖技術的敲糖棒棒雞$168更教人刮目相看,說它是傳統倒不如說是分子料理也不為過,由數款辣椒炮製而成的紅油裹在糖皮球中。

輕輕敲破讓辣油緩緩滲進嫩滑雞肉中,辣度不弱但香氣更強,層次感豐富可口萬分。

激情過後來一客清香的蓉城雞豆花$88,湯底以雞、豬骨、鴿等熬煮十多小時味道香而不俗,大廚以刀背將雞胸肉剁成蓉後,再用牙籤細心挑走筋位令口感更嫩滑,那可想像到雞胸肉可以如此嫩滑呢!

再來是這兒的招牌蝦膏泡瀘沽湖紅米飯$198,用上四川瀘沽湖的特產野生紅米及湖蝦來炮製,配合烤過的蝦、蝦膏來熬製十多個小時的濃香湯底鹹香美味,那口湯鮮甜到不堪喔!而那野生紅米浸透後仍滿有嚼勁口感十足美味度超高!

大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私語,嘈嘈切切錯雜彈,大珠小珠落玉盤$198,充滿詩意的菜式,綠色的青豆配白色的茨實大口吃下口感豐富,味道清香不俗套很富仙氣的菜式

甜品是屬於四川傳統小吃的紅糖糍粑$68,被當地人代表吉利的糍粑入口軟糯,再以紅糖在味道上作點綴吃下甜而不膩,連墊底脆米也香口過人!!

最後以椰汁素燕$68作終結!所謂的燕其實是冬瓜來的,大廚將冬瓜磨成蓉加上麵粉製成素燕,口感、顏色和形狀都跟燕窩非常相似,素燕吃下椰汁味很香濃,是道很可愛的分子料理甜品喔!吃罷這頓溫婉的川菜真的長了不少知識,期待再來品嚐其它特色名菜及雞尾酒!!
2018-02-12 1089 瀏覽
舅母有心,特意為老伴慶生。這回不吃和風,居然揀了於海港城新開的成都料理。海港城最近開闢了一條新路線,在商場盡頭羅列出不同的食店,把人流延伸至末端,繼而帶旺附近之商舖。這一著巧妙的佈局與高超的營商策略實教人嘆為觀止。 「映水芙蓉」只聽名字已甚具詩意,餐廳大門一列中國風的楓木屏風,裡頭餐桌高檔雅致,最吸睛者還要推其落地玻璃窗外的無敵海景,在天氣和暖的日子,室外露台還可供安坐,又或許變成品酒嘆雪卡之好地方。 舅母誠意推介,當然是由她發辦。核桃沙律釀小番茄精緻地呈現碟上,外表散發著精晶的光澤,原來小番茄的底部竟是內有乾坤,給剖開釀入沙律與核桃,令食物更錦上天花,清新怡人。以為核桃與番茄格格不入嗎?這卻是大廚神來之筆,為菜式添加了粒粒嚼勁,同時透出堅果的獨有甜味。 烤糖棒棒雞之賣相同告一流,在麻辣雞絲上面有一顆精晶欲滴的糖膠,吃時以湯匙輕輕敲破,使糖膠與雞絲京葱交繪共鳴,讓菜式辣中有甜,而且雞肉嫩滑,成為色香味俱全的又一力作。 以為廚師技藝止於此項?千絲西葫蘆展現更上一層樓之雕琢絕藝。將脆肉瓜以特別的刀切片拉絲,上菜時宛如一束繩索結成的花蕾,淋上椒絲與醬油,再以刀叉壓開,瓜菜竟呈

以為廚師技藝止於此項?千絲西葫蘆展現更上一層樓之雕琢絕藝。將脆肉瓜以特別的刀切片拉絲,上菜時宛如一束繩索結成的花蕾,淋上椒絲與醬油,再以刀叉壓開,瓜菜竟呈現出麵條的風姿。入口又是清新爽神。

吃到這裡,小的發現大廚挺愛玩感覺錯模,有著點點份子料理的影子。蓉城雞豆花進一步引證,將雞肉撤底剁碎,絆以鮮淮山,二者糅合打成滑,然後以薄片呈現。黃黃色的乃純粹雞湯,不過吃著那片軟軟綿綿的雲彩,竟吃不出食材之底韻。

沸騰湄公魚貌似水煮魚,大廚卻別出心裁。把魚肉切成薄片,以熱湯灼至七成熟。然後再在滿佈椒粒香料的窩上淋上大量的滾油,使得魚肉滑不留手,兼之只香不辣。雖然這道菜式極度重油,小的卻是愛不釋手。

孜然香煎羊架展現西餐特色,在半架之下鋪滿不同的瓜果胡蘿蔔。羊架肥膏豐厚,故透出陣陣臊氣,肉質略兼乾硬了一點,要是能夠把握火喉,弄到嫩滑多汁那就更投小的之所好矣!
大珠小珠落玉盤乃青豆與茨實之炒作,上碟時綠色的青豆與白色的茨實相映成趣,創出點點滴滴之完美構圖,配以詩一般的名字,為菜式增添風雅。

成都擔擔麵乃小小的一碗,與老伴一同分享,既可一嚐滋味又不會增加肚子負擔。

招牌蝦膏泡瀘沽湖紅米飯先以砂窩裝著熱騰騰的紅米飯,侍應在上菜以後再在咱們面前把蝦膏濃湯倒入窩內,濃湯遇上熱窩,立即爆出沙沙的聲響,在色香味以後再添聲之元素。咱們耐心等候,讓米飯盡吸蝦湯之精華,才享用這濃淍芳香的作品。

元寶甜燒白乃專誠為老伴慶生而設的作品,下層甜糯米,上鋪一塊肥豬膏與桂花。肥脂與桂花甘香脂膩,此為古時官府為慶祝而做的特有菜式。

有菜無酒,舅父有點失望。餐廳未取酒牌,只可自攜享用。正躊躇間老伴居然記起車廂內那支在塔斯曼尼亞買的白酒,雖不是甚麼高檔貨色,卻為咱們解決燃眉之急。

成都菜與川菜的分別在於前者乃官府菜,後者則屬民間美食。所謂官府,即特別為達官貴人而設的菜餚,是故作品更見精細典雅,處處透出廚師匠心獨具,精雕細琢之技巧功架。

2018-02-11
午餐
生日
2018-02-12 8998 瀏覽
過江川菜食肆進駐了海港城OTE,主打成都菜,菜式麻香辣香,食落味道辣得溫和,當然不可以錯過,今晚便去試試這新餐廳,店內裝潢高雅,擺設的特色散發出濃濃的成都古意,遠望無敵維港景,很開揚,無論環境和食物都有視覺的享受令人心情愉快。核桃沙律釀小番茄車厘茄裡面是沙律醬和核桃碎,一口食了一粒味美鮮甜,很開胃。蓉城雞豆花 湯面的豆腐是以剁碎的雞肉和淮山製成,質感好滑,雞湯精華好濃郁清甜。宮保雞丁雞丁肉質好嫩滑,醬汁甜甜地帶點微辣好溫和容易入口。石鍋發菜豆腐熱辣辣滾起的石鍋,發菜包住了豆腐,豆腐好滑溜,珍貴野生菇很香濃。招牌蝦膏泡瀘沽湖紅米飯 這個飯用了四川瀘沽湖的特產 ~~紅米及湖蝦煮成,湯非常濃郁是烤過的蝦和蝦膏等熬製十多個小時而成,侍應把湯倒進飯內拌勻,差不多適當的時間便可以進食,充滿鮮蝦和蝦膏味道,蝦肉好鮮甜,有點像湯飯感覺,好好味。椰汁素燕,素燕窩以冬瓜絲做,口感煙煙靭靭好特別,椰汁味道好香。

核桃沙律釀小番茄
車厘茄裡面是沙律醬和核桃碎,一口食了一粒味美鮮甜,很開胃。

蓉城雞豆花

宮保雞丁
雞丁肉質好嫩滑,醬汁甜甜地帶點微辣好溫和容易入口。

石鍋發菜豆腐

招牌蝦膏泡瀘沽湖紅米飯

2018-02-07 828 瀏覽
四川料理🌶前菜推介敲糖棒棒雞:打爛麥芽糖,可以中和棒棒雞的辣味和麻味,好特別,有得玩,有得食千絲西葫蘆:食完個麻辣棒棒雞,食番個香脆清甜西葫蘆,配埋個豉油汁來食,好好味
四川料理🌶前菜推介
前幾日放工,兩個人去到尖沙咀搵地方食晚飯,頭痕左一陣,行到海運新開呢邊,一間食京菜,一間川菜,於是揀咗川菜試吓。帶位嘅小姐好親切同我哋講呢一間口味會比較清淡,唔會好似一般川菜咁濃同埋辣,係較溫和嘅版本。試咗四樣:。宮保雞丁。蒸粉糕。酸菜牛肉。夫妻肺片我只想好簡單講,服務係好好,食物水準係好高,真係未至於好辣,但又食到好川菜嘅未道,至於價錢,未至於平,但係真係叫做貨真價實,中高檔次,食得舒服。而家搵地方食飯,真係要講整體質素,有D餐廳係好好食,但地方逼逼夾夾,背脊對背脊多人又嘈,坐多陣都頭痛。有D地方高檔好坐服務好,但D嘢食只係和和暖暖,明明中菜但係上菜速度極慢,就算幾出名都冇用!呢度真係能夠取得平衡,令整個進餐過程都使人有10分舒服嘅感覺。
。宮保雞丁
。蒸粉糕