2017-10-03 926 瀏覽
又咁快就嚟到中秋節每一年中秋我都會買月餅同屋企人分享一齊食剛好上星期係THE ONE東海飲完茶順便買埋盒月餅番去食以往都買過東海既月餅食都覺得水準唔錯今年佢地同本地漫畫Dustykid合作剛好正合我家姐心意因為佢好鍾意依款公仔所以我買左佢盒七塵伴月禮盒入面有四款口味, 包括有格雷伯爵茶、朱古力奶皇、奶皇及低糖蛋黃白蓮蓉每一個上面都印有“想你”既字句真係每逢佳節倍思親賣相靚之餘, 味道又唔算甜岩晒又想食又怕肥既我佢朱古力奶皇味道口感就好似BROWNIE咁放入微波爐輕輕加熱後仲好味佢既低糖蛋黃白蓮蓉個皮焗到好香而且一個人食完一個都唔覺膩因為個月餅實在太吸引, 所以果日番到去未到中秋已經拆開左成盒黎食
又咁快就嚟到中秋節

因為佢好鍾意依款公仔

所以我買左佢盒七塵伴月禮盒

每一個上面都印有“想你”既字句
真係每逢佳節倍思親
賣相靚之餘, 味道又唔算甜
岩晒又想食又怕肥既我

佢朱古力奶皇味道口感就好似BROWNIE咁
放入微波爐輕輕加熱後仲好味
佢既低糖蛋黃白蓮蓉個皮焗到好香
而且一個人食完一個都唔覺膩

因為個月餅實在太吸引, 所以果日番到去
未到中秋已經拆開左成盒黎食
2017-09-20
2017-09-30 934 瀏覽
今晚朋友嘅婚宴地點就係呢個地方,留底係幾高嘅,仲睇到三面嘅夜景,但係有啲位置係見唔到個台有啲可惜。食物方面:整體感覺都係好一般,燕窩羹味道太淡啦,海鮮卷嘅皮不夠薄,但係好夠脆,炸子雞竟然啲肉質係不夠嫩滑,XO醬炒桂花蚌同珊瑚蚌,但係XO醬嘅味道不夠,西蘭花亦都太硬了。條魚蒸得稍為過火少許,都唔算好大條,分12個人真係有啲勉強。個炒飯簡直係敗筆,又冇味,又炒到有飯焦🤦🏼‍♀️連美點雙輝都覺得只係一般合格嘅水準。

食物方面:

個炒飯簡直係敗筆,又冇味,又炒到有飯焦🤦🏼‍♀️
連美點雙輝都覺得只係一般合格嘅水準。
2K
2017-09-25 587 瀏覽
臨近中秋 , 收到各方親友和客戶送來的月餅 - 超感恩 ~東海 X Dustykid 的 “迷你奶黃塵” 月餅 , 香港製造 , 所以食得安心 ~單是月餅盒已經感覺玩味十足 , 令整個中秋節都年輕起來 , 歡樂氣氛滿載 ~一盒有8粒 , 月餅是個別包裝 , 每個月餅面都印有 “想你” 及一個塵樣 ~ 至於味道 , 我們沒有把奶黃月餅翻熱 , 月餅皮是頗為鬆化 , 奶黃餡會吃到鹹蛋黃香 , 拿上手並不算油 , 味道也不會太甜 , 而且吃下是不會覺得乾爭爭 ~預祝各位 #中秋節快樂 !本篇完 ~
臨近中秋 , 收到各方親友和客戶送來的月餅 - 超感恩 ~

預祝各位 #中秋節快樂 !

本篇完 ~

外賣自取
2017-09-19 640 瀏覽
今晚到左THEONE既東海薈,可能今日係平日 ,人不多,可以慢慢享受進餐👍🏻 好高既樓底,環境舒適。服務都好好! 價錢一分錢一分貨,所以食物質素都好好,海鮮好新鮮。總分比8/10分啦。
2017-09-19
優惠券
2017-09-08 587 瀏覽
Custard mooncakes rarely fail to please and these were delicious.It had a delicious custard flavour to it and the pastry was soft and buttery.They tasted good cold or heated but personally I prefer them warmed up because the custard becomes fragrant and the texture is not so sugary.As well as custard, they also have assorted flavours which are probably good as well.

2017-08-10 10140 瀏覽
良久已沒有跟家人共聚飲茶, 今天正好遇著這個風和日麗的中午跟家人一個小聚、 選址是一個很耐冇踏足過之The One。。。 而這間食肆也是家人所選,記憶中好像已轉了名字? 對我而言沒有太大印象,但The One這座大樓最為我深刻印象、便是他的大大落地玻璃窗, 擁抱多面風景外採光度絕對無疑、 加分位亦值多多兩錢~ 小食雖然你沒有叫,但是一貫往常作風酒樓必會奉上一兩小碟、成為HK$12.一碟 ,脆脆口大大件不過我就沒有品嚐~ 傳統點心下煎腸粉HK$48.應該係一個適合大人細路都喜歡食小吃, 不過個人就略嫌多油了一點吃得成口都是油~ 韭黃蝦腸HK$40. 粉皮做得幾夠細滑、 蝦肉入口亦算爽彈, 一條兩隻清晰分明、 中規中矩之作~ 春卷HK$29.與咸水角HK$29.是吃香口人士必選, 其實如果兩者都是必要必做 ,例必是香脆非常、這點兩款都做得不錯~ 講真論外形有幾分貴氣的帶子露荀蒸餃HK$40. 吃在口中 其實也不外如是 因為帶子粒粒 真是非常之細, 更沒有為 這件帶子露荀餃增加了特別香氣、 感覺只是畫蛇添足, 不過餃皮知細薄以及質感、就亦應稱讚一下師傅 只不過創意與材料的比例份

煎腸粉

韭黃蝦腸

春卷

咸水角

講真論外形有幾分貴氣的帶子露荀蒸餃HK$40. 吃在口中 其實也不外如是 因為帶子粒粒 真是非常之細, 更沒有為 這件帶子露荀餃增加了特別香氣、 感覺只是畫蛇添足, 不過餃皮知細薄以及質感、就亦應稱讚一下師傅 只不過創意與材料的比例份量 ,要爭取一點平衡、才能令 整件菜式吃上令人更為滿足~

帶子露荀蒸餃

帶子露荀蒸餃

傳統下的飲茶除了春卷、 咸水角深信馬拉糕HK$23. 亦不能走漏眼, 不過個人眼前的馬拉糕就略嫌較為甜了一點、 所以淺嚐兩口便已決定放棄~
馬拉糕

蝦餃、燒賣絕對是飲茶中的龍鳳配 直間親人便叫來一個 蟹皇燒賣HK$35. 入口肉質較彈,而且沒有(削身)的感覺, 味道不俗~

蟹皇燒賣

至於這個九層咖啡凍糕HK$35, 未上來之前已經在網上看到十分想吃、故此一攞上點心紙第一時間便剔上這個冷品甜點, 早早預製好放在碟上、故此拿在手中碟子也是冰冷的, 九層糕其實是一個功夫作、 要蒸完一層再蒸一層搭上去 ,所以如果在屋企做會比較費時、所以雖然看似味道簡單, 但絕對是一個可取之作、 而且手中這份咖啡凍糕 未到甜到亦做得相當恰好~
九層咖啡凍糕

席間身旁的親人問我為何點選這個雲吞擔擔麵HK$48.? 無他想吃囉!
其實一上枱已覺得色澤相欠奉, 湯底絕對不能媲美一般上海酒家的傳統擔擔麵、 但是在心癢之際看到點心紙亦起能不叫? 不過平心而論真是一般般而言~
雲吞擔擔麵

雲吞擔擔麵

蘿白糕HK$29. 算是煎得香口, 但就略嫌入口(削身) 餡料不足~
蘿白糕

維肖維妙的粒粒粟米雞肉包HK$29. 靜靜送上跟前, 師妹妹所叫樣子頗為可愛, 餡料也相當豐富、撕開來看滿滿的粟米粒跟雞肉充斥著整個包內, 味道上我就沒有事啦 還是留待給小朋友好了~
粒粒粟米雞肉包

飲茶除了蝦餃、燒賣、 鼓汁蒸鳳爪HK$29. 亦是穩胆之作、 平庸之下沒有特別驚喜如果你是一個喜歡吮腳趾的人士理應不會錯過~
鼓汁蒸鳳爪

雖然是夏日但是看見煲仔飯豈能不要 ?鳳爪排骨煲仔飯索價HK$70. 其實煲仔飯在於個人而言,重點不是餡料而是飯焦、 這點厨師今回做得不錯, 圍繞著瓦煲的飯焦烤覺得十分香脆口、加入醬油特別味美, 而且瓦煲分量甚大蠻適合多人分享~
鳳爪排骨煲仔飯

沙爹牛柏葉HK$35. 個人只作遠觀而沒有品嚐,原因好簡單不喜歡吃、 當然席間共膳絕對有人喜歡叫才會擠上枱上,所以這個食品沒有作出任何品評~
沙爹牛柏葉

上素蒸粉果HK$29. 透薄晶瑩,冬菇、甘筍、沙葛與及青葱等, 完全表露無遺味道上亦層次分明~
上素蒸粉果

菠菜帶子腸粉HK$40. 絕對是另一個油令令的代表作, 而且所謂之帶子 ,亦不算其大、所以席間眾人亦覺得這個點心有點兒不值~
菠菜帶子腸粉

老實說個人覺得食環境優於食物 ,如果你是跟我一樣家庭聚會的一試無妨、因為始終樓高靚景空間感足, 吹水的時間多於食物上、偶爾也不會過於挑剔的時候,食物好像就以便成餐桌上的配角。
☆作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!☆

2017-08-01 911 瀏覽
今日去科學館睇展覽,玩到7㸃先捨得走。 行咗去The One 12/F 中餐,唔使等位。 點咗一隻龍蝦、 咕嚕肉、 蜜糖豆炒花枝片。 雖然龍蝦做緊特價,賣相和肉質都唔錯,仲有伊麵送。 咕嚕肉和花枝片味道都很好,假如芡汁可以輕手啲,效果會更加好。 (埋單$450)
波士頓龍蝦
2017-07-28
波士頓龍蝦
2017-07-19 849 瀏覽
冇耐前同屋企人食完青衣新鋪班同事又想試下黎食lunch 仲有海景睇!坐呢間鋪好舒服,平日唔算勁多人,個場又乾乾淨淨蔥花蝦米腸 :脆口野, 大家都鐘意食牛柏葉: 夠哂入味蟹皇燒賣: 大大粒, 必食菠菜汁帶子腸粉:介紹呀,唔係成日有嫁!脆皮义燒餐包:外脆內軟 讚!咖啡凍糕蒜香海鮮粒蛋白炒飯: 夠乾身✌🏻️不過好似冇咩海鮮粒粒义燒:唔太肥 又唔太瘦 fit

冇耐前同屋企人食完青衣新鋪
班同事又想試下黎食lunch 仲有海景睇!
坐呢間鋪好舒服,平日唔算勁多人,個場又乾乾淨淨

蔥花蝦米腸 :脆口野, 大家都鐘意食
蔥花蝦米炸両腸粉

牛柏葉: 夠哂入味
牛柏葉

蟹皇燒賣: 大大粒, 必食
蟹皇燒賣

菠菜汁帶子腸粉:介紹呀,唔係成日有嫁!
菠菜汁帶子腸粉

脆皮义燒餐包:外脆內軟 讚!
脆皮义燒餐包

菠菜汁帶子腸粉
脆皮义燒餐包
义燒
2017-06-03 599 瀏覽
East Ocean has come up with some impressive creations for Chinese festivals.For New years they did some nice vegetarian Chinese New Year puddings while the sweet one was also delicious.They have also whipped up a vegetarian Quinoa zongzi.It was not that firm but I really liked it because it was tasty and healthy.The other zongzi had an interesting pairing because there were green beans and dried scallops.
2017-05-29 5368 瀏覽
老爸生日只鍾情東海他是因為個名意頭好我就被介紹這個雞煲翅原本888$特價238$4 人分為五碗量很開心加拿大龍蝦是晚238$一只開邊要兩隻伊面再加50$上湯汁和龍蝦出色味配對成功交課靚女領班推薦特價海星斑498$1 斤12 兩非常大兩味抄球食魚飽真是太足秤蒸頭尾很酷真材實料吃頭食痛快現在生意難做食得豪放著名大大只壽星包我至愛送木瓜雪耳糖水計下來都要1750大元不過東海有本事令客覺得他們值 他們是海鮮魚翅等名貴菜的話事專門店。
老爸生日

令客
覺得
他們

他們是海鮮
魚翅等名貴菜的話事專門店。
2017-05-27
慶祝紀念
生日
2017-05-27 599 瀏覽
一年一度嘅端午節又到喇,唔同嘅餐廳又掀起一場糭嘅鬥爭,而今年我決定試吓東海嘅糭~今年佢哋推出左四款糭,我就試咗其中兩款,拎糭嘅時候,就無啲保溫袋,只係得紙袋,而啲糭係有冷藏過,所以有驚啲水氣會整爛個紙袋,好彩平安番到屋企係個種上面有一張三角形嘅卡仔,上面除咗寫住成份之外,仲有食用方法,嗰度寫住水滾之後,要蒸大概25至30分鐘,但係我屋企有蒸爐,所以我正左20分鐘到姐第一個糭係自家製XO醬火腩糭,蒸完之後可以聞到陣陣嘅糭葉香,慢慢打開個結同葉,就會見到中間嘅糯米糭,一切開就可以發現大半隻金黃色嘅鹹蛋黃、冬菇粒、火藍玉、蓮子、蝦米等,另外加入左瑤柱XO醬,所以可以見到一條條嘅乾瑤柱絲,火腩肉係連埋皮嘅,連帶住微微嘅肥膏,唔會太肥又唔會太瘦,而且因為有XO醬,所以味道帶點辣,刺激胃口之餘,仲令人食到停唔到口另外一款就係藜麥姬松茸糭,呢個一定係素食者之選,因為入邊係無肉嘅,只係有藜麥、冬菇粒、蓮子、姬松茸、綠豆、茶樹菇等食材,每樣食材都非常健康,表面係藜麥配糯米,煙韌仲帶點口感,不過就無咩特別味道,中間嘅冬菇粒、姬松茸同茶樹菇,一啲都唔乾,質感微微爽口,味道雖然無前者濃烈,較為清淡,但係就唔油

另外一款就係藜麥姬松茸糭,呢個一定係素食者之選,因為入邊係無肉嘅,只係有藜麥、冬菇粒、蓮子、姬松茸、綠豆、茶樹菇等食材,每樣食材都非常健康,表面係藜麥配糯米,煙韌仲帶點口感,不過就無咩特別味道,中間嘅冬菇粒、姬松茸同茶樹菇,一啲都唔乾,質感微微爽口,味道雖然無前者濃烈,較為清淡,但係就唔油膩同好高纖,怕油膩或者怕肥嘅女士們就啱曬喇~

猶記得,大學二年級那年,與SQK參加了交流團,在北京清華大學待了兩個星期。上午如籠中雀,困在課室學普通話;下午,則如脫彊的野馬,盡情遊覽老北京的各大景點。北海公園內的「仿膳飯莊」,據說是知名的宮廷菜館之一,經營清宮糕點小吃及風味菜餚。那年,我們四人,踏入飯莊,穿越時空,當了一回的格格,嚐了一席的御宴。時隔十多年,早已淡忘了的封塵住事,卻因,東海飲食集團「饌賞‧皇之盛宴」 ($5,988/12位) 的發佈會,再次在小妹腦海裏盤旋。 去到發佈會會場,The One的「東海薈‧拉斐特」,裝潢設計以白襯金,既富麗堂皇,又富夢幻感覺。是晚,又為著配合「饌賞‧皇之盛宴」 這一主題,除了有不少格格阿哥在場內,裝潢佈景又多了可彰顯喜慶的紅色。Let's go﹗再次穿越清朝做格格……… 東海飲食集團是次發佈會,可說是集飲食與藝術於一身,極其誠意之作。盛宴開始前,大會安排國粹手藝師傅即場表演。首先,有糖畫師以自製糖漿,勾勒出出席者的英文名,以及栩栩如生的動物或卡通圖案。其次,有麵粉公仔師傅,以巧手塑出五彩繽紛且鮮蹦活跳的小動物,還有花朵。 壓軸登場,還有三對造型不一的小朋友表演粵劇折子戲,令人大

壓軸登場,還有三對造型不一的小朋友表演粵劇折子戲,令人大飽眼福。
稍候不久,引頸已待的「饌賞.皇之盛宴」正式開始了……
東海飯食集團今次經典呈獻的「皇之盛宴」,乃把十道著名御膳重新演繹,以古法的食譜為本,再配合創新的烹調方法,與顧客有機會一嚐「皇之味道」。
打頭炮,是滿漢全席不可缺少的八道小巧前菜 -「八味圍碟」,由左至右,分別有咕嚕肉、凍豬肉、醉雞、蟲草花、椒鹽豆腐、海蜇、素鴨和麵筋,集鮮、嫩、脆、清與爽於一爐。
八款前菜,小妹比較喜歡有以下三款。一口一小粒的帶骨咕嚕肉,酸甜有致之餘,肉腍骨酥,教人回味不已﹗
此外,炸至酥脆香口而不油不膩的素鵝,以腐皮包著甘筍、冬菇及西芹,吃起來口感頗為豐富。
椒鹽炸豆腐,炸至外酥內嫩,煞是香滑惹味。
第一道主菜,是蒙古醬叉烤奶豬,大廚把乳豬塗上香油烤至皮脆肉嫩,再塗上蒙古醬烤製,讓乳豬更為入味。東海的乳豬,以方形大瓷盤奉客,豬眼上更插上紅色燈泡,更顯氣派。
吃時,可隨個人口味,再蘸上蒙古醬同吃,更為香濃惹味也﹗個人而言,還是喜歡直接把乳豬放入口中細嚐,皮脆肉嫩,更見真味﹗
接著,有滿漢麻醬鮑魚這一道聞名京菜上場。初聽其名,讓以為是麻辣醬,正納悶何解大廚會以如此重口味醬料來炮製以鮮味見稱的鮑魚。侍應端上來時,陣陣芝麻香氣撲鼻而來,始知乃「芝麻醬」也。
大廚先把鮑魚炆煮約 4 至 6 小時,收乾水後,再以文火炆煮。經過長達 20 小時的繁複工序及冷水過後,倒入秘製芝麻醬。鮑魚吃起來鮮爽彈,極富口感,啖啖芝麻香,頗具創意的菜式。
譚家羅漢大蝦,是一道一蝦兩食的菜式,把蝦頭蝦尾一分為二,以兩種方式烹調,工序極其繁多,賣相擺碟也極富心思。
先吃以油炮再淋上甜酸醬汁的蝦頭,蝦頭挺鮮美開胃的,且稍帶鬆脆的口感。然後,吃了以上湯燴至入味的蝦尾。蝦尾乃把蝦肉打至爽滑的蝦膠而製成,再以蒸泡方法烹煮。可惜,鮮味相頭蝦頭而言,黯然失色,略感失望。
御宴,著重養生滋補。水鴨延年參湯,有助滋潤五臟之陰,更有補血行水及養胃生津等功效,不可不試﹗燉湯用料,除了水鴨外,還有印尼燕窩、韓國鮮人參、蓮子、雲腿和松茸等高級食材。
燉湯以文火燉煮 10 多小時,料足味濃,滋補無比。呷一口,湯汁甘甜清潤,鮮美濃郁。
緊接,又有一道功夫菜 - 龍鬚海星斑,大顯大廚的刀功。先把海星斑去皮及去骨,切成勻稱的魚肉,再把魚肉與魚頭魚尾拼湊成一條「完整」的魚。
吃前,侍應把放在魚兩旁的金華火腿絲和雞絲與魚肉撈在一起,又把豉油和薑蔥與魚頭混在一起。
海星斑魚肉鮮美嫩滑彈牙,配上雞蛋絲和金華火腿絲,食味猶佳。
雍親王府燒蹄筋 ,沿自雍正皇帝嗜狩獵喜吃燒鹿筋補身體的歷史。然而,隨著鹿筋越來越稀有,現代已改吃豬蹄筋。小妹稍試了一小口,以秘製醬汁炆煮的豬蹄筋,腍滑粘口,含有豐富的骨膠原。
最後上場的三道菜式,均與慈禧太后有關。貌不驚人的太后圓夢燒餅,含有「長壽延年」之意。
后圓夢燒餅教人眼前一亮,乃因其新鮮即烘,到手時,仍燙手的。咬一口,芝麻夠香,燒餅鬆脆非常,淨吃已教人回味再三﹗如果在燒餅中間夾入濃香惹味的五花肉末,更是香酥滋味非常。

金陵驢打滾慈禧豌豆黃,都是慈禧太后最愛的甜品。前者乃綿滑富豆香的紅豆蓉,配上外層煙韌的糯米皮捲起來,吃時蘸上黃豆粉,入口軟滑且煙韌香甜;後者由黃色的豌豆糕與棗紅色的紅豆糕組合而成,糕點豆味濃香而不甜膩,健康之選。
2017-04-12
試食活動
2017-04-27 546 瀏覽
素來都會知道有宮廷菜,卻不是常接觸得到,但是今次卻鮮有接觸得到。而宮廷菜是中國皇室御用廚房所料理出來的菜餚,而且全部都是選用上乘的食材,既有珍饈百味,亦有民間菜式。亦因為功夫菜為多, 工序繁複,久而久之便會失傳。今次在東海薈拉斐就可以嚐到「皇之盛宴」的宮廷菜,其中採用了不同的山珍海錯,以古法的食譜,配合創新的烹調技術,將古饌味道昇華重現。今次隨可品嚐宮廷菜式,還可以欣賞加入了的節目。約略看過圖文並茂的餐牌,可見菜式極為豐富,不如先食為快吧。上桌先來八味圍碟,為「皇之盛宴」揭開序幕,亦是今晚的前菜。眼前的各款前菜,各自各精彩,味覺不一。蒙古醬叉烤奶豬即是掛爐乳豬,乃古時宮廷招待達官富紳的名菜佳餚。烤前先塗上香油,然後將蒙古入饌烤製,再以慢火烤約三十分鐘。故入口時,具有皮脆肉嫰,。鮑魚就食得多,但是你會怎樣烹調?滿漢麻醬鮑魚是滿漢全席都有的一道菜,先把鮑魚炆煮四至六小時,期間收乾水份,再以文火炆煮數小時,過冷水後再倒入秘製的芝麻醬攪拌,因此入口滿是芝麻香味外,還有一份軟腍的口感。譚家羅漢大蝦是另一宮廷名菜之一,一蝦兩食之餘,準備功夫繁多,造型也十分講究。大大蝦分成兩段,彉連殼部分採用油泡煮
約略看過圖文並茂的餐牌,可見菜式極為豐富,不如先食為快吧。

譚家羅漢大蝦是另一宮廷名菜之一,一蝦兩食之餘,準備功夫繁多,造型也十分講究。大大蝦分成兩段,彉連殼部分採用油泡煮法,配以酸甜醬汁;蝦尾則打成蝦膠,以上湯燴至入味,故此食起來有不同的味覺,既有微微酸甜香脆,亦有鮮甜清爽的口感,層次豐富。
水鴨延年參湯據說有助滋潤五臟之陰,更有補血行水及養胃生津等功效。當中食材除了水鴨外,還有印尼燕窩、韓國鮮人參、蓮子及松茸等高級食材,再加入雲腿,故令湯品具體清甜潤喉,香味四溢。
龍鬚海星斑是一道極考刀功及烹調功架,先把海星玟去去皮去骨,切成勻稱的魚肉,配上雞蛋絲、金華火腿及海星斑片拌勻。吃起來的時候,魚肉確實是嫰滑彈牙,絲毫魚骨也沒有。
雍親王燒蹄筋。燒蹄筋為東北菜式,有養血補肝等功效。燒蹄筋以秘製醬汁炆煮煮,,故入口有腍滑黏滑口感,亦富有骨膠原在內。
太后圓夢燒餅、金陵驢打滾及慈禧豌豆黃,圓夢燒餅為清廷宮中早點之一,餅外層鋪滿了香口芝麻,內夾有惹味的五肉未,香酥可口,味厚醇正呢!
最後便到金陵驢打滾則為滿放傳統小吃,清朝時為宮廷食品。製作分為製皮、和餡及成型三個工序。綿綿的紅豆蓉,配上外層煙煙的糯米皮,吃時蘸上黃豆粉,人口軟滑。
豌豆黃是慈禧最喜愛的甜點,據聞豌豆有降血壓消脂減肥功效。而且用上等的豌豆作原材料人口即化加上日本十勝紅豆蓉,整件糕點豆味香濃而不甜膩。每款都具有特色,味道亦不錯。

這一頓宮廷宴十分豐富,可品嚐到古代宮廷的菜式。
2017-04-12
試食活動
宮廷宴⋯⋯香港好像少有,我只有之前在台灣聽過。一收到消息知道這裡有《皇之盛宴》,可品嚐巧手精緻的宮廷佳餚,即刻約齊人,一起來品嚐啦! 宮廷菜,是中國皇室御用廚房所料理出的菜餚。全部都用料上乘,既有珍饈百味,又有民間菜 式。因以功夫菜為多,工序繁複,久而久之很多經已失傳。 一開始有8小碟,款款味道同口感都各有不同,用來作餐前小食是不錯的。 除了8小碟,整晚連甜品共有9道菜式,款款都巧奪天工,令我印象難忘。 蒙古醬叉烤奶豬 叉烤奶豬即是掛爐乳豬,有蒙古特有的醬汁風味,豬皮香脆惹味,肉身有很香的蒙古香料味道! 麻醬鮑魚 原來傳統的滿漢全席都有麻醬鮑魚這道名菜。每隻鮑魚都被秘製芝麻醬緊緊包覆著,入口香濃,加上鮑魚的口感豐富,連平時因消化問題而不吃鮑魚的我也忍不住吃了一隻。 譚家羅漢大蝦 一蝦兩食! 大廚運用了兩種不同的烹調方法,把大蝦分成 2 段。蝦頭連殼部份採用油炮配甜酸醬汁,帶出了微微甜酸及鬆脆的口感。蝦尾部份則打成蝦膠,採用蒸泡方法配以上湯燴至入味,反而鮮味清爽。2種食法,截然不同。 水鴨延年參湯 湯品實是我的最愛,以營養價值高的水鴨入饌當中還包括印尼燕窩,韓國鮮人參,蓮子,

8小碟

水鴨延年參湯
湯品實是我的最愛,以營養價值高的水鴨入饌當中還包括印尼燕窩,韓國鮮人參,蓮子,松茸⋯⋯等來自不同國家的高級食材。味道清甜潤喉還是養生之選。

龍鬚海星斑
這一道清朝御膳名菜「宮門獻魚」是工序繁複細膩的功夫菜。海星斑去皮及去骨後切成件件差不多大小的魚肉,魚肉嫩滑彈牙,配上雞蛋絲、金華火腿絲 拌勻後食用,有「撈起」的好意頭。

雍親王府燒蹄筋

雍親王府燒蹄筋
雖我沒有吃這道菜,不能品評箇中味道,但原來豬蹄筋有養血補肝,強筋壯骨等益處,還含有豐富的骨膠原。

太后圓夢燒餅
這是清廷宮中的早點之一。圓夢燒餅有祝願健康長壽,夢想成真之意。餅外層鋪滿香口的芝麻,夾著惹味的五花肉未來吃味道很好!但即使單單吃個餅,香口的芝麻,鬆脆的餅也是我的最愛了⋯⋯我一個人也吃了3年餅呢!

金陵驢打滾 及 慈禧豌豆黃
這個是滿族傳統小吃、清朝時為宮廷食品,更是深受慈禧太后的喜愛的甜點。雖然想不到為何名字有趣叫驢打滾 ⋯⋯綿綿的紅豆蓉,配上煙韌的糯米皮卷起來再蘸上黃豆粉想吃,入口軟滑,全是紅豆的清香味道。

另一巧手甜點聞說是慈禧太后最喜愛的宮廷小點,是一道傳統的北京宮廷甜點。豌豆有降血壓、 除脂肪、減肥的功效。用上等的豌豆作原材料,配上日本十勝紅豆蓉,味道豆味濃香而不甜膩,豌豆的部份更是入口即化,味道香甜。

這一夜的宮廷宴,另人一試想再試的⋯⋯真羡慕從前宮廷中的人,在古代,我可會是個格格?(不要打面喲!)
2017-04-15
8小碟
2017-04-16 589 瀏覽
復活期開始了,好好享受幾天懶人生活,連晚飯亦要有皇帝式品味。所以到了位於The One 12樓的東海薈拉斐特一嚐宮廷菜。點菜後食客不怕會呆等,因為駐場有國粹手藝師傅表演呢!《蒙古醬叉烤奶豬 $638》豬皮烤的薄脆而且平均,脂肪不厚適合各人口味,肉質滑嫩入味,完全不覺油膩。《譚家羅漢大蝦 $688》蝦頭用油泡煮過變得香脆可口,配上甜酸醬汁很夾;而蝦尾肉質厚嫩部分則打成蝦膠,以上湯燴至入味,鮮味清爽,口味層次豐富。《雍親王府燒蹄筋 $388》此菜式有養血補肝、強筋壯骨等功效。燒蹄筋以東海秘製醬汁炆煮多時,腍滑粘口,含有豐富的骨膠原,女士恩物。《慈禧豌豆黃 $88》此甜點聞說是慈禧太后最喜愛的宮廷小點,有降血壓、消脂減肥的功效。用上日本十勝紅豆蓉,整件糕點豆味濃香而不甜膩。

點菜後食客不怕會呆等,因為駐場有國粹手藝師傅表演呢!
《蒙古醬叉烤奶豬 $638》
《譚家羅漢大蝦 $688》