某天同事提議去飲茶,大家一致贊成。於是,大家努力看食評,最後選擇了去東海薈,就懷著期待的心情去吃午餐。😊金鐘中信大廈的東海薈,坐得寬敞舒適,更可以看到海景。而且,剛推出一系列獲獎點心,我們當然立刻點來試試;果然味道及賣相也很不錯,難怪可以奪得獎項。而忘記拍照的湯飯,同事們也讚不絕口。近期不少朋友都籌備婚禮中,於是每到大型食店,也會幫忙看看場地合適與否。觀察到這邊的大廳空間感足夠,台上及旁邊亦已有花柱及裝飾。加上無敵全海景,又鄰近地鐡站;加上食物質素不錯,可説是非常不錯的選擇之一。

金鐘中信大廈的東海薈,坐得寬敞舒適,更可以看到海景。

花竹蝦翡翠餃

山葵芝麻鳳尾蝦
蟹粉小籠包
  • 脆脆芝麻啤梨
2017-10-21 802 瀏覽
又到了吃大閘蟹的季節,但係知道大陸有機會有二惡英!所以就搵咗間有日本大閘蟹嘅東海薈。一星期前預訂了大閘蟹餐,滿心期待希望和朋友吃飯歡樂敘舊。怎知道店家一日前竟然才打來說沒大閘蟹,原因是冇貨!也沒有給仼何替化方䅁?!我不明白為什麼冇貨?店家不是應該預訂嗰陣時就已經落單訂!為什麼等到前一天先話冇貨?如果冇貨點解唔早一啲通知?打電話問佢竟然也一付理所當然的態度,也沒有仼何感到抱歉說對不起的意思!我對這間店極度失望!極度失望!極度失望!

我對這間店極度失望!極度失望!極度失望!
2017-09-24 1378 瀏覽
中秋節是令人開心的節日,一家人又有籍口聚會,搵地方食飯已經是樂趣,返到公司都唔錯,有好多客人送來的禮盒,月餅水果食到超飽。今年第一次收到東海月餅,客戶寄來禮卷,我去東海取,先讚個禮盒包裝,硬皮盒比鐵鑵環保,顔色亮麗,送禮得體。一盒四個雙黃蓮蓉,切開八件,件件有蛋黃,而且濕濕地,少少流心咁,一啲到唔乾,麻蓉香滑,皮亦脆,傳統準則應該標準,唔錯喎。我比較過美心的,東海比較深色實淨,更好樣,要介紹下俾朋友。

我比較過美心的,東海比較深色實淨,更好樣,要介紹下俾朋友。
外賣自取
2017-06-04 3681 瀏覽
無意中响網上睇到呢度既廣告,介紹幾個套餐,好似都幾ok. 一早知道呢度有無敵靚海景睇,所以都有諗過想黎。咁啱要同親戚食晚飯,又見到有套餐,就即刻打電話呢訂位。酒樓位於政府總部旁既商業大廈,早到就去左添馬公園逛逛。哇!太舒服啦!無敵海景,不過人就多左D,唔夠悠閑。6點半到達酒樓,外面嘅天仲係好光,所以可以好清楚睇到窗外嘅維多利亞海景同對面尖沙咀嘅大廈。間酒樓都算大,但係客人太少,所以當晚只係開咗好少地方。由於一早睇中左個$1588全包套餐,所以好快就落order同埋上菜啦!通常套餐都係有拼盤、有肉、有菜、有雞、有魚同埋甜品,我哋叫呢個套餐當然都有齊以上各樣菜式啦!大致上,每款菜式都幾好,又有新鮮感!而且,份量都幾足,6個人食6人餐,食到雞已經食唔落啦!之後碟炒飯仲厲害,碟飯既份量好多,肯定12個人都夠食。我地唔浪費食物,所以將雞和炒飯都帶走了!最後當然唔少得甜品,個套有壽包和喳咋。雖然大家話飽唔食雞同炒飯,但我地又點會放棄糖水呢!喳咋好香椰香味,响好飽既情況仍然覺得好味,個個都成碗食晒!大家除左KO碗糖水外,當然唔會放過東海出左名既大壽包啦!實在太大個啦!所以2個人share一個,又熱又

通常套餐都係有拼盤、有肉、有菜、有雞、有魚同埋甜品,我哋叫呢個套餐當然都有齊以上各樣菜式啦!大致上,每款菜式都幾好,又有新鮮感!而且,份量都幾足,6個人食6人餐,食到雞已經食唔落啦!之後碟炒飯仲厲害,碟飯既份量好多,肯定12個人都夠食。我地唔浪費食物,所以將雞和炒飯都帶走了!最後當然唔少得甜品,個套有壽包和喳咋。雖然大家話飽唔食雞同炒飯,但我地又點會放棄糖水呢!喳咋好香椰香味,响好飽既情況仍然覺得好味,個個都成碗食晒!大家除左KO碗糖水外,當然唔會放過東海出左名既大壽包啦!實在太大個啦!所以2個人share一個,又熱又軟,又有流心蛋黃,好正!

整體上,成餐飯都幾好!環境又唔錯,不過枱與枱之間可以隔開D仲好,當晚有點嘈!大家食完未埋單就諗緊父親節黎唔黎呢度食飯。的確,呢度係唔錯既選擇,可以再黎幫襯!不過,果晚返到屋企,我覺得個口比較乾,唔知係唔係味精問題呢?

2017-05-28
  • 壽包
2017-04-04 4219 瀏覽
作為九龍人好少會黎香港島食飯,除咗返工食晏之外。但因為今日係慶祝舊同事生日,咁岩全部人都喺港島返工,有同事就建議來中環嘅東海薈呢個豆腐好香好趣值得推介正正常常不過不失吧普普通通啦,生菜都煮得幾脆蝦球都幾多不過就鹹左少少餸飯就OK壽包幾特別有唔同口味:有正常,阿華田同埋豆沙味每隻都有原隻蛋黃好邪惡啊就好似呢幅圖咁總結: 主要係同舊同事們傾計見面,所以同事們都有一個好開心的晚上。食物方面不過不失啦。唯獨是生意差星期五晚上得十圍八圍,生意難做侍應生都算多
八味豆腐
呢個豆腐好香好趣值得推介
咕嚕肉
正正常常不過不失吧
啫啫生菜煲
普普通通啦,生菜都煮得幾脆
蝦球粉絲煲
蝦球都幾多不過就鹹左少少餸飯就OK
壽包
壽包幾特別有唔同口味:有正常,阿華田同埋豆沙味
每隻都有原隻蛋黃

啫啫生菜煲
蝦球粉絲煲
壽包
2017-02-04 4659 瀏覽
Talk about a horrendous dining experience. We decided to go to this restaurant for a big get together to celebrate Chinese New Year. BIG MISTAKE. Not only is this restaurant a pain to get to without a car, it's also EXTREMELY overpriced and the quality of the food is not just average/not up to standard, it's actually HORRIBLE.Just a few of the disgusting dim sum that I've tried includes this Char Siu Bao. What can go wrong with an old fashion Char Siu Bao? How about the lack of Char Siu in the b

Just a few of the disgusting dim sum that I've tried includes this Char Siu Bao. What can go wrong with an old fashion Char Siu Bao? How about the lack of Char Siu in the buns?
That wasn't even the worse. We also ordered the Stir Fried Rice Noodles with Beef. It was oily, the portion was tiny, and the beef had no texture.
I thought that if desserts came around, the egg tarts may actually be better. I held a ray of hope for these egg tarts, but alas I was disappointed once more. The tart base was crumbly, and had no buttery smell or taste to it. The bottom of the base was soggy with oil. The egg custard inside had this strange smell that I could not comprehend.
Unfortunately, the entire experience was horrendous. I don't think I've ever been so disappointed in a Chinese restaurant before. Not only was the price bad, the service was slow and the waiters all gathered in a little circle for a chit chat, making it barely possible to ask for anything.

I felt that I was definitely paying for "the view", but it certainly isn't worth it to me. I would rather eat something nice and quality, rather than looking at the harbour, because I can do that somewhere else.

Two words: NEVER Again.
2017-01-21
團年飯
2017-01-15 3711 瀏覽
This restaurant is called East Ocean Seaview Restaurant and it really does have a view of the sea!I got some CNY puddings, a savory and a sweet one.The boxes were huge so I thought the pudding was going to be a round one but it was a rectangular one which doesn't really take up the whole box.++++++++++FIVE BEANS PUDDINGrice: $133Taste: This was savoury and loaded with lots of nutritious red beans, green beans, black eyed beans, red kidney beans and peanuts hence the name Five beans.I really like
FIVE BEANS PUDDING:

Price: $133

I really liked it because it had a strong five spice flavour.

Suitable for vegetarians: Yes

PURPLE YAM PUDDING:

Price: $133

Taste: It was sweet but not cloyingly sweet with bits of yam and butterfly pea which gives it that colour.

Suitable for vegetarians: Yes
2016-04-25 14923 瀏覽
一年一度的拜山祭祖日,卻因一場豪雨阻礙了行程,最後更要被迫取消....難得一家齊腳,就由哥哥驅車載著大家到這裡來個提早了brunch點心茶局....於中信大廈這一類算做頗隔涉的位置 (在從前政府總部還未遷至附近時,這兒真可是一個"死角"來的),雖然現在也絕不能說是人流非常多,起碼當我們就坐時,基本是包場的....不過在喝茶至中段時人便越來越多,到最後埋單時就差不到full house了....肚子餓了 (早餐只吃得很少),來幾條炸魚仔花生小食過過口癮,便馬上拿起筆在點心紙上大劃特劃....腸粉點了比較健康的以野菌作饀的。粉皮很薄,薄得一夾便散掉黏濕濕的食起來非常不方便。後加的豉油又太多且太甜了。唯一的好處,是菌蠻有咬頭且甜度是夠的....叉燒看上去就知塗了頗多的蜜汁而且肉的邊位還帶少許焦焦的,光是這兩點就可預知這是難食極也有個譜。咬下去的肉算是還軟嫩帶半肥,不俗....煎釀尖椒本來是還好的,魚肉鮮而彈牙但極度可惜的是負責煎的同事竟將一半的弄焦了....真是暴殄天物....蘿蔔糕相反就煎得不錯,儘管糕身內的蘿蔔絲與臘味皆非多但勝在沒有爛茸茸一夾即散之弊....蝦餃給人的感覺就尤如在吃叮熟

蝦餃給人的感覺就尤如在吃叮熟了從超市賣回來的貨色一般,澄皮又厚又硬且餡差不多全是蝦來的。對沒有多下筍粒及肥膘肉的蝦餃,我是全無興趣....
全素的蒸粉果反倒很好 ---- 皮薄之餘沒有黏筷的壞情況出現,那皮真的是薄得透光令所有的材料亦可於燈光下看得清清楚楚;所有素菜饀如菇、筍及紅蘿蔔皆切得非常細碎很有心機而亦調得相當夠味道....
鮮蝦菜苗餃同樣做得不俗,餃身漲卜卜的塞滿了爽爽的蝦肉以及翠綠的豆苗。菜與肉的比例調較得恰當兩者呈分半狀態....
老爸最愛吃的芋角的而且確名符其實的呈蜂巢狀的,外皮甚為鬆化但就太油了;芋蓉饀雖然相當幼滑但調味就有點過鹹,而且蓉內的肉碎及菇粒,若您不是用放大鏡去找的話相信是尋不著的.....
北菇雞粥的粥底杰稠得尤如在食糊仔一般。我雖愛稠一點的粥也覺這是杰得有點過份吧;粥的師傅味十分濃重絕對不能多食否則便要狂灌水了;唯一的可取之處,那就是雞肉算是嫩口入味的....
流沙包的確包如其名弄得非常脆口;包身亦甚見軟綿,而最大的賣點"流沙"的效果也十分明顯。如一不小心大力咬下去的話儘會濺得一身都是香甜軟滑的奶黃....
馬拉糕沒有太重發粉喇舌味道且蠻鬆軟,甜度也很適中....
花生雞腳煲好吃當然在於炆煲得十分軟熟又盡嗦滷水精華的花生;另外當然與滷水幾乎融為一體,基本上就連無牙婆婆也咬啃得動的鳳爪亦是重點所在....
牛肉肉質非常淰散。這一類的機攪肉搓成的肉球一向都是我最討厭的;幸好肉內的莞莤及馬蹄是下得夠足的,算是作了些瀰補....
押尾的清湯牛腩,說老實湯並不怎樣的清及濃郁;幸好腩肉肥瘦相間層次頗分明的咬落亦見彈牙不韌;蘿蔔是全未有炆透仍是硬崩崩,此時更不會期望蘿蔔的甜味能跑進湯裡頭了....
自從東海的前大廚不在之後,說實在我對這集團的出品已不存任何寄望了.....如今試來,我這個態度仍是不會有太大的改變....

2015-11-29 9407 瀏覽
好像有一段時間沒有跟這班朋友相聚晚餐, 是晚大家就齊集東海薈, 跟從加拿大回港渡假的海豚兒碰碰面. 已經預留了大大間貴賓廳房, 小晴晴自然最高興, 全晚也不肯睡覺呢.東海三小碟: 8.5分, 由東海三小碟開始, 其實名不符實, 是大大碟的, 份量十足. 冰鎮鮮鮑魚質感彈牙, 配上清新的粉皮同吃, 效果不俗. 蟹粉小籠包皮薄, 夾起不會穿底, 蟹粉相當豐盈而味鮮. 脆皮燒腩仔就勝在皮相當香脆, 肉質嫩滑, 而且不會太肥, 是比較健康的版本.京式片皮鴨: 8.5分, 海豚兒在加拿大不太有機會吃到片皮鴨, 是晚就讓她嚐嚐東海的片皮鴨吧. 這裡吃有個好處, 是已經有專人代勞去包餅皮, 最適合怕麻煩的我. 鴨皮是幾香脆的, 餅皮不會太厚, 加上鴨醬相當惹味, 是吃得滿足的.金銀蒜粉絲蒸蟶子皇: 8分, 也吃吃海鮮吧, 港式的海鮮跟加拿大的可是完全不同呢. 蟶子皇大大隻, 肉質鮮嫩, 金銀蒜味道香濃, 配上底下的粉絲同吃, 很入味.蟹肉帶子南瓜羹: 8.5分, 當然要來客湯品, 蟹肉帶子南瓜羹, 味道蠻清甜的, 帶南瓜的甜味, 也有蟹肉的鮮味, 而且帶子亦夠新鮮, 這個豪華版本的南瓜羹, 令人滿意
蟹肉帶子南瓜羹: 8.5分, 當然要來客湯品, 蟹肉帶子南瓜羹, 味道蠻清甜的, 帶南瓜的甜味, 也有蟹肉的鮮味, 而且帶子亦夠新鮮, 這個豪華版本的南瓜羹, 令人滿意.
大沙巴躉二食: 8.5分, 繼續是海鮮的時間, 說的就是大沙巴躉二食, 分別有翡翠炒斑球以及椒鹽脆骨腩. 翡翠炒斑球平易近人, 肉質鮮嫩, 而椒鹽脆骨腩就適合愛吃骨的朋友了.
鴨崧炒法邊豆: 8分, 京式片皮鴨的二吃是鴨崧炒法邊豆, 稍嫌味道是比較濃烈一點的, 但配上生菜同吃就起了平衡的作用. 見大家慢下來, 就讓我差不多獨吞大半碟生菜.
雲腿粒欖菜蛋白炒飯: 8分, 澱粉質方面, 就選來雲腿粒欖菜蛋白炒飯, 炒得飯粒分明, 幾乾身, 雲腿粒配上欖菜這個組合, 味道是很香濃的.
九層咖啡糕: 8分, 甜品方面, 九層咖啡糕層次分明, 咖啡味道幾濃烈的, 很適合愛喝咖啡的朋友.
香芒椰汁凍: 8.5分, 我就比較喜歡香芒椰汁凍, 芒果味道酸酸甜甜的, 加上香滑的椰汁糕, 感覺清新, 就算飽也吃得下呢.
東海招牌壽桃包: 9分, 說到壽包, 當然要數東海的最為吸引, 是晚再吃, 依舊動人. 大大個的壽包, 份量十足, 鬆軟的包身, 配上香甜而漏黃的鹹蛋黃, 再加上甜美的蓮蓉, 獨吞一個, 無難度.
鮮果併盤: 8.5分, 最後還有一客鮮果併盤, 還以為是三層下午茶層架呢, 相當精緻, 當中的鮮果包括有布冧, 龍眼, 無花果, 以及人參果等等, 大家吃得那麼飽, 吃吃水果就很合適了.
金鐘中信大廈的東海薈, 環境舒適, 整體菜式也很有水準, 如京式片皮鴨, 蟹肉帶子南瓜羹, 大沙巴躉二食, 以及東海招牌壽桃包皆是必吃之選, 始終東海這個品牌, 還是讓人很有信心的.
2015-11-23 6217 瀏覽
Happy Monday,姐姐正式復工,甜魔家的生活終於回復正常,萬分感恩!同時補記上週五與網友在金鐘中信大廈東海薈的飯聚;不是講笑,香港與加拿大相距 10,484 公里,標題一點沒有誇大,而大家亦萬分珍惜這一次重聚!東海薈前身是海都酒家,由金鐘站要經天橋步行約十分鐘才到,對於帶著小兄妹又推車的我們是有點點不便,不過整幢大廈可享極美開揚海景,而且主打婚宴的場地亦華麗充滿氣派,我們當晚就坐的廂房地方寬落又有獨立洗手間,環境方面非常滿意。當晚十分幸福,未開始晚餐,除了香脆可口的銀魚花生,還有海豚兒買來的超好吃冧酒提子朱古力(真的估不到吉百利都那麼好吃!!),以及劉總十年難得一見的星洲手信! 呵,還有T兄帶來的香檳,令原本就豐富的一頓,更加盡興開心~然後展開一點不小的東海三小碟,先有 冰鎮鮮鮑魚,成品鮮滑彈牙又入味香濃,每隻均給細心切開三份,非常美味;底下的粉皮也清爽宜人,整個配搭好吃又醒胃~ 接著有 蟹粉小籠包,飽滿的小籠包內湯汁不多,因為都給鮮香美妙的蟹粉塞滿塞爆了!而成品味道鮮香,一點腥味都沒有,加點醋吃十分合胃~ 最後一款頭盤是 脆皮燒腩仔,腩肉肥瘦相間、但肥膏比較不高,皮層非常香脆

呵,還有T兄帶來的香檳,令原本就豐富的一頓,更加盡興開心~

冰鎮鮮鮑魚

最後一款頭盤是 脆皮燒腩仔,腩肉肥瘦相間、但肥膏比較不高,皮層非常香脆可口,點少量芥末來吃,就是人間美味!

開始主菜以先,先上一客奶黃小壽桃給小吉妹妹;在家已經吃飽的識食囝囝見成品飽滿吸引,不客氣也搶下一隻,並且很快吃清光!媽媽想痴一口來試,門都沒有...
算了,豐富的大菜還多得很:首先上場有京式片皮鴨,成品除了有專人即席片皮,還有人代為包上餅皮,並添上鴨醬及京蔥等。加上全晚添茶添酒、勤快換碟,服務好到加零一!

京式片皮鴨
專人送上軟熟餅皮拌以香脆烤鴨,美味同時享受加倍;特別這裡的片皮鴨是個人心水最愛的皮+肉切割法,兩大件輕鬆解決!不夠還可以再添,當晚囝囝也吃了不少呢。

接著的 金銀蒜粉絲蒸蟶子皇 用上碩大鮮嫩的靚蟶子,每隻均已切開幾段、方便進食;而蒸的火候剛好、香蒜又夠釣味,無論是蟶子本身還是底下的粉絲,都非常好吃。
然後有每人 蟹肉帶子南瓜羹,很喜歡那南瓜羹做得輕薄不稠、味道清甜同時滿有梳梳蟹肉,以及鮮嫩帶子,成品又夠熨口熱暖,令人飲得無比暢快,囝囝也分一碗來慢慢嘆!

蟹肉帶子南瓜羹
傻妹妹也睡醒了,又是吃貨的她,起身第一件事就是要蛋蛋... 還好這時大沙巴躉二食也上檯了,二食分別是:翡翠炒斑球椒鹽脆骨腩,擺放得超精美的上檯,加上香氣十足,難怪小朋友也想吃。
大沙巴躉二食
給小朋友進食的,當然是無骨清炒的翡翠炒斑球,翡翠是蜜豆,香甜脆口滋味與鮮滑結實的龍躉球很相襯,而且份量很足,兩兄妹都幫襯了不少。

愛香口的,就要吃椒鹽脆骨腩,成品香脆不油挺惹味;而骨腩位置吃時是麻煩點,但肉質也更鮮嫩誘人,甜魔媽媽兩款都愛吃!

然後還有估計是屬於烤鴨二吃的 鴨崧炒法邊豆,那鴨肉與豆的比例及調味都剛好,酥香不膩、不鹹不淡,配上新鮮的生菜製成生菜包吃,味道挺吸引,我也吃了三大件!
鴨崧炒法邊豆
以上菜式份量都很足,來到最後的 雲腿粒欖菜蛋白炒飯,結果要打包大半帶走,因為接下來的甜品環節也很豐富!

首先是簡單但好吃的 九層咖啡糕,很喜歡那鮮明平均的層次、香濃咖啡味道,以及特滑同時挺身的質感。
位上的 香芒椰汁凍 以酸甜清新芒果汁,配搭清香滑滑的椰汁凍糕,又是非常清新怡人,吃完一點不膩呢。

當然少不得東海最馳名的巨大蓮蓉壽桃包,飽滿鬆香、中間蓮蓉超香超滑,兼有原隻流油靚鹹蛋黃,邪惡度十足但又一點捨不得將它吃剩,每人吞下一大個,太太太滿足了
蓮蓉壽桃包
貼一張妹妹手持壽桃包的對比照,樣子像在說「好大的包包啊!我可以吃兩個嗎?」
最後還有超精緻的鮮果併盤,碟中更不是一般的蘋果、鮮橙,而是無花果、龍眼、人參果、布冧等特色水果,全部都清甜美味,我簡直吃到停不了口!超級愛的~

鮮果併盤
很滿足的一頓,人均$500花得物有所值,而更開心是接下來週三還有一場聚會!期待著的~
2015-11-20
鴨崧炒法邊豆
蓮蓉壽桃包
鮮果併盤
2015-11-23 2429 瀏覽
這夜飯聚很期待又緊張~因為會第一次見由加拿大遠道而來的新朋友仔海豚兒,多謝好友安排到東海薈吃一場美味又舒適的晚餐~被安排到貴賓室地方闊落9大3小坐得極舒適3位小朋友任跑任跳也不怕還附獨立洗手間很貼心喔!!佳肴準備就緒T君此時帶來美酒時間剛剛好呢!!先來三小碟冰鎮鮮鮑魚~鮑魚炆得入味質感淋滑有彈性,墊底粉皮也爽滑可口~ 蟹粉小籠包比起上次喺K11店更好吃金黃蟹油下的小鮮肉不鬆散味道甘香~脆皮燒腩肉~肥瘦適中豬皮鬆脆味道不會太鹹吃到肉香不錯~京式片皮鴨個子不算十分巨但足夠每人分享兩件有多呀~鴨肉香而不韌不錯啊薄餅就一件正常一件較硬應是靠面層的那片,但喜歡吃片皮鴨的我也滿意喇~金銀蒜粉絲蒸喱蟶子皇店方細心哋已將蟶子切件,可惜當晚我彩數不佳我那份有沙但其它朋友的沒問題可知吃海鮮也要靠運喔!!蟹肉帶子南瓜羹~湯羹清甜啖啖吃到蟹及帶子肉清新不俗~氣勢磅礡的大沙巴龍躉二食翡翠炒班球調味不多魚肉鮮甜滑口加上配蜜糖豆即成最愛,椒鹽脆骨腩炸至酥脆襯上椒鹽來吃惹味之選~鴨鬆炒法邊豆真頂癮中式酒樓也用上法邊豆作菜肴師傅很前衛呢!包上爽脆生菜食好滿足啊~雲腿粒欖菜蛋白炒飯火腿鹹香蛋百滑口炒飯夠乾身咦說好了的欖菜
佳肴準備就緒T君此時帶來美酒時間剛剛好呢!!
脆皮燒腩肉~肥瘦適中豬皮鬆脆味道不會太鹹吃到肉香不錯~
京式片皮鴨個子不算十分巨但足夠每人分享兩件有多呀~
蟹肉帶子南瓜羹~湯羹清甜啖啖吃到蟹及帶子肉清新不俗~
雲腿粒欖菜蛋白炒飯火腿鹹香蛋百滑口炒飯夠乾身咦說好了的欖菜呢,人嘛總要有點缺陷才是完美喔!!
九層咖啡糕吃著質感似涼粉爽爽的帶著迷人的咖啡香味令不能喝咖啡的我可重溫一下咖啡滋味~
香芒椰汁凍兩者味道很夾香滑好味~
嚟到東海那有不吃名物壽包呢,足足手掌般大的壽包原粒流油鹹蛋黃及香滑蓮蓉就算吃得多撐的我也吃下半個(特此銘謝T君出口相助吃多半個)
還有精緻過人的生果有高貴的無花果,人參果,麒麟果及布冧和龍眼全部都清甜好吃~
最後多謝甜魔媽媽帶來樹頭蛋糕給我們提早跟將要回加拿大的海豚兒慶祝聖誕節呢~
2015-11-20
  • 冰鎮鮮鮑魚
  • 大沙巴龍躉
  • 壽包
2015-08-25 3763 瀏覽
星期六呢晚我就同其中一位家人,前來該店探路順便試下食物質素(( 因為聽聞呢道搞左個好抵食的午市海景自助餐,家人想拉大隊來,所以我兩做先頭部隊試探一下先, 哈哈))當晚入到黎,都見到有幾張大台滿客~而店員安排我坐左係中間位置 , 其實我同家人都想坐近海景位,,, 無奈地無2人位置..  (( 希望晚市可在海景位置加設2人台LA  ))然後我地就點左 四餸一湯胡椒豬骨湯~    味道都幾好,飲完感覺到有種骨膠感係口  唯一唔好係因為豬骨無肉食 蒜片和牛粒 - 貨真價實既和牛粒, 食得出同普通肉有分別。 btw 欠缺少少驚喜~最愛的菜式-肉餅生菜包 !  爽脆生菜配上剪過的肉餅 和醬汁~ yummy !  解釋唔多,建議親身一試。之後我同家人都係"大胃王",覺得食白飯唔抵問下店員有咩推介~於是佢就叫廚房幫我地炒個飯,  幾貼心。 另外佢招牌黑糖叉燒都幾好。都值得一試~ 整體總括講晚市都OK.  反而好期待全家人一齊去午市自助餐。 !!!
星期六呢晚我就同其中一位家人,前來該店探路順便試下食物質素

當晚入到黎,都見到有幾張大台滿客~

(( 希望晚市可在海景位置加設2人台LA  ))

然後我地就點左 四餸一湯
胡椒豬骨湯
蒜片和牛粒
肉餅生菜包
之後我同家人都係"大胃王",覺得食白飯唔抵
問下店員有咩推介~
於是佢就叫廚房幫我地炒個飯,  幾貼心。

另外佢招牌黑糖叉燒都幾好。都值得一試~
整體總括講晚市都OK.

反而好期待全家人一齊去午市自助餐。 !!!
2015-08-08
胡椒豬骨湯
蒜片和牛粒
2015-08-18 2924 瀏覽
 因為近屋企,所以與爸媽及姐姐到金鐘中信大廈東海薈飲茶,一入門口就被無敵海景吸引住,這裡裝修環境別緻,實屬婚宴場地首選。先點了媽媽最愛吃的鮑汁雞腳及芋角,鮑汁雞腳炆得入味,伴底花生亦吸盡了鮑汁精華,很美味。芋角炸得鬆化無比,賣相亦很吸引。接著便是叉燒餐包,XO醬煎腸粉及紅油抄手。叉燒餐包上桌時熱騰騰的,叉燒餡料夠多,XO醬煎腸粉不太油膩,每條腸粉都充滿豉油,配合XO醬,很惹味。紅油抄手不太辣,醬汁極美味,是我的最愛。蒸點有燒賣,個人比較喜歡這裡的燒賣,半肥瘦的豬肉恰到好處。甜點有麻沙糍,芝麻餡料不太甜,迎合都市人口味。最後經理送了木瓜雪耳糖水給我們,令這頓飯寫上完美的句號。值得一讚的是,經理及侍應們招呼周到,很有禮貌,時常換碟及加茶,待客服務一流。

最後經理送了木瓜雪耳糖水給我們,令這頓飯寫上完美的句號。
值得一讚的是

2015-08-01
2015-07-20 3221 瀏覽
吃飯地點,也要平衡大家工作地點,是晚約了港島區朋友,就選址香港區。前幾天見到雜誌廣告說$38一條魚,朋友說恆生優惠小菜,好啦就呢間~~經扶手電梯上去,見店員出來迎接,嘩,太好招呼喇啩?一坐低,就見到$38魚及$33恆生小菜,大家同意先叫幾款試試…紅燒雙菇 $33好香好惹味,我地個個都鍾意食菇~~鎮江小排骨 $33好脆,滲出酒香,不錯不錯~~份量也不少榨菜腎片 $33看起來平平無奇,吃起來辣味十足,但令你想一口接一口蒜香四季豆 $33冷盤,爽甜,味道ok黑蔗糖叉燒店員話唔係燒焦左,叫我地唔好擔心。入口偏甜,叉燒也算鬆化,頗特別頭抽煎封海魚 $38很香口,頭抽亦很香濃,抵食~~薑汁方魚炒芥蘭芥蘭好爽脆,也夠薑蜜味燒脆鱔燒得香脆,有一層薄薄的蜜汁,果然皮脆肉滑,like金不換燒海魚因為頭先果條魚ok,所以encore,試另一款,風味完全唔同,呢款魚肉更滑,唔錯!食飽,仲有甜品送,幾好!

經扶手電梯上去,見店員出來迎接,嘩,太好招呼喇啩?

紅燒雙菇 $33
好香好惹味,我地個個都鍾意食菇~~
鎮江小排骨 $33
好脆,滲出酒香,不錯不錯~~份量也不少
榨菜腎片 $33
看起來平平無奇,吃起來辣味十足,但令你想一口接一口
蒜香四季豆 $33
冷盤,爽甜,味道ok
頭抽煎封海魚 $38
很香口,頭抽亦很香濃,抵食~~
薑汁方魚炒芥蘭
芥蘭好爽脆,也夠薑
蜜味燒脆鱔
燒得香脆,有一層薄薄的蜜汁,果然皮脆肉滑,like
金不換燒海魚
食飽,仲有甜品送,幾好!
題外話/補充資料: 店員安排坐近窗邊,望住維港夜景食飯,心理上食得開心D既…
2015-07-15
2015-07-02 2883 瀏覽
金鐘中信大廈『東海薈』飲茶食飯荀盤推介:-1. 黑蔗糖叉燒 (超靚的五花腩加上一股炭燒的燶味,唔食將會是一生一大遺憾)2. 瑤柱珍珠雞 (有冇見過珍珠雞裡面包住有咁大條的蝦乾)3. 雪山叉燒餐包 (一如預期中那麼鬆脆多汁,頂呱呱)失敗之作 / 美中不足:-香滑麻沙磁 及b) 迷你蛋撻仔 (欠缺新意丶平平無奇)
金鐘中信大廈『東海薈』飲茶食飯荀盤推介:-
2. 瑤柱珍珠雞 (有冇見過珍珠雞裡面包住有咁大條的蝦乾)
3. 雪山叉燒餐包 (一如預期中那麼鬆脆多汁,頂呱呱
失敗之作 / 美中不足
香滑麻沙磁 及b) 迷你蛋撻仔 (欠缺新意丶平平無奇
黑松露醬冰鎮芥蘭
瑤柱珍珠雞
雪山叉燒餐包
題外話/補充資料: 餐廳位處無敵海景,私隱度超高
2015-06-28
黑松露醬冰鎮芥蘭