餐廳: 林園甜品粉麵小食
資訊:

2010-04-13 187 瀏覽
今日早左放學, 返左大圍食個早飯, 又諗唔到食乜, 黎左呢度...叫左:生牛肉河 ($15): 朋友話ok好味香茅豬肉粉 ($20): 好多豬肉, 個湯底有師傅不過咋係ok的咖哩魷魚 ($13): 好味但點解係凍既...=_=沙茶魚蛋+豬皮+蘿白 ($10): 呢個好正, 又夠熱又夠味, 下次一定會encore呢個!椰汁西米+粟米 ($8): 有d似凍食既粟米湯, 冇乜椰汁味, 應該唔會再叫明明係$66, 佢收左我$69, 但當時我冇計數, 所以算啦...不過我估佢冇心, 因為上次去食佢計少左我幾蚊(不過我有計數, 所以俾返左佢)

叫左:

生牛肉河 ($15): 朋友話ok好味
咖哩魷魚 ($13): 好味但點解係凍既...=_=

2010-04-13
  • 沙茶魚蛋+豬皮+蘿白
2009-11-04 136 瀏覽
熱喳咋碗是小了一點的 , 但豆的份量夠多 , 味道唔錯 , 夠甜 ! 八蚊碗比菓之店十三蚊的好食 & 更抵食粉粿兩個粘在一起 , 分不開的味道一般 , 不覺得特別好的 , 也不算差吧

熱喳咋
碗是小了一點的 , 但豆的份量夠多 ,
味道唔錯 , 夠甜 !
八蚊碗比菓之店十三蚊的好食 & 更抵食
粉粿
兩個粘在一起 , 分不開的
味道一般 , 不覺得特別好的 , 也不算差吧

粉粿 , 三蚊粒 , 夠便宜
熱喳咋 , 味道唔錯
menu
其他
熱喳咋 , 味道唔錯
menu
  • 喳咋
2009-04-09 85 瀏覽
由細到大住係大圍既人一定會識呢間係大圍既越南粉麵店 (而家有d潮洲野 e.g 大腸麵咁)全盛時期, 三間店係大圍不同位置, 但都係老店, 呢間最為好食, 又唔貴個下好嘛呢間可謂係街坊店, 好多街坊都係到飲返杯, 傾下偈的每次黎到, 都食兩碗河粉的鮮牛河+咖哩牛腩河鮮牛河用的都是薄薄的牛肉, 放在河粉上再澆上上湯, 所以來的時間都是鮮紅色的每每都要將其浸在湯中, 見到湯由清清的, 再變成濁濁的牛肉由鮮紅色, 到粉紅色, 再到熟了的顏色湯是不錯的, 飲後其實覺得佢係用了牛骨去熬的 (未浸牛肉前的清湯)佢d河粉, 不知為何, 是帶有比較濃的米味??? (我唔知點descript個隻味)咖哩牛腩河味道好濃, 但一定唔會有歌賦街個間咁好食架喇我喜愛佢地個d細細舊的牛腩, 但帶了很多碎腩在咖哩中唯一不好的地方就是那地方真的很開放吧不能開冷氣, 所以夏天來會是一個問題同埋得幾張table而已由細食到大的, 真的很難不keep住 support的
呢間可謂係街坊店, 好多街坊都係到飲返杯, 傾下偈的

每次黎到, 都食兩碗河粉的
鮮牛河+咖哩牛腩河
鮮牛河用的都是薄薄的牛肉, 放在河粉上
再澆上上湯, 所以來的時間都是鮮紅色的
每每都要將其浸在湯中, 見到湯由清清的, 再變成濁濁的
牛肉由鮮紅色, 到粉紅色, 再到熟了的顏色

咖哩牛腩河味道好濃, 但一定唔會有歌賦街個間咁好食架喇
我喜愛佢地個d細細舊的牛腩, 但帶了很多碎腩在咖哩中

唯一不好的地方就是那地方真的很開放吧
不能開冷氣, 所以夏天來會是一個問題
同埋得幾張table而已

由細食到大的, 真的很難不keep住 support的
2009-04-07
2008-07-11 93 瀏覽
終於見到林園在OPENRICE出現啦!之前想寫食評可惜苦無她的專頁。在大圍住了多年,每逢放假,中午一定食林園的生牛河,放工不知吃什麼也是光顧她。她的生牛河會灑一點黑椒在面,河粉非常幼滑,牛肉切得很簿,(什麼牛肉?我不曉得,十多元一碗,總不見得是頂級和牛吧!)一撈便熟了,湯底加上牛肉的精華,很鮮味;少許黑椒的鮮味,香;小小的一碗,我總可以幹得掉,不過,口味偏淡的朋友可能會覺得鹹或有味精,因吃罷都會頗口渴的。貪心點可以加雞絲,也不錯,鹹鹹香香有雞味。朋友愛吃豬手,因為她的豬手是越南式的,沒有骨,起了肉,切絲的,皮煙煙韌韌,不錯。(可能拿來凍食配辣椒醋也不錯)。再來一碗雜餸,有豬皮,魚蛋,蘿蔔,豬紅,加上惹味沙嗲汁(還是咖哩汁?)不懂分辦了,總之好味。還不夠的話,再來一個堂煎蘿蔔糕,(不是常有的)很有兒時涼茶鋪煎的風味,我從不研究它多不多蘿蔔絲,有什麼餡料,我就是愛它的即煎,但又不像酒樓一夾就散或黏筷子的那種。總之,喜歡就是喜歡!還有,傻人至愛的酸齋,我不好,是從來不會碰的。此店雖謂越南菜,但有很多香港地道小食,兼容並蓄,很有趣。加上各路人馬,如對面球場踢完足球的大小朋友一身汗大過來喝東西;
)。

還有,傻人至愛的酸齋,我不好,是從來不會碰的。
此店雖謂越南菜,但有很多香港地道小食,兼容並蓄,很有趣。加上各路人馬,如對面球場踢完足球的大小朋友一身汗大過來喝東西;黃昏時,又有些叔叔伯伯在喝啤酒,談談政治,猶如平民小酒吧;晚飯後更多人來吃糖水,(忘了說此店還有糖水!)更少不了的是搬離大圍仍會專誠跑回來吃一碗生牛河,如我,這類人。
不過要留意,此店是沒有冷氣的,炎熱天氣要有心理準備,而且老闆娘人手不多,不要祈望有五星級服務,但經濟實惠是錯不了的!
很久沒有動力寫食評,看見林園,一口氣胡縐了一篇;我想是喜歡的關係吧!總之,喜歡,就是喜歡!
  • 生牛河,煎蘿蔔糕
2008-07-07 25 瀏覽
在附近完成活動,還要等埋朋友一起去吃飯,就在附近蹓蹥。見這裡有間甜品店,就坐下吃碗綠豆沙。要了碗凍的,很清淡香甜,綠豆全起沙的,不多覺有海帶,而臭草的味道也不像有。但熱辣辣吃這個,確是透心涼。綠豆沙7蚊一碗,見粉粿3蚊,又來一隻,剛好湊夠齊頭十蚊不用找。不要看只是3蚊貨色,粉粿是想不到的認真。是蒸熱了之餘,還在上淋上了蔥油,加點辣椒油,雖然粉粿皮吃起來不算很滑溜,但味道是不錯的,難怪眼見是檯檯都吃。要說明一點,這裡的環境及衛生俱一般,街坊小店,也是如此。

要說明一點,這裡的環境及衛生俱一般,街坊小店,也是如此。
粉粿三蚊一只,也毫不馬虎
冰涼的凍綠豆沙
$10 (其他)
粉粿三蚊一只,也毫不馬虎
冰涼的凍綠豆沙