作為一個港島區的精英,我是絕小來到新甲北的,但這天受到一名前輩邀請,拜訪一下他粉嶺的新家.他由原先尖咀區的中心,搬到粉嶺聯和墟,說是退休後想享受寧靜生活,到訪過這兒一次後,我確信這就是他夢想中的生活而他其中之一的夢想,便是家的附近會有不錯的餐廳,天天可跟太太燭光晚餐.而這天呼喚我的原因,便是陪他一試附近的餐廳,是否適合他心愛的太太.在他的引領下,我來到聯和墟內的一家意大利餐廳-PEZZI BISTRO,餐廳的外表帶著古典美座位和卓子也是經過細心的佈置,絕對適合情侶們晚餐或是老夫老妻的紀念日MENU外表有著古色古香的味道,而內容則小而精,沒有過多的資訊,但有著意大利餐的精華最後我們還是點了一個SET LUNCH,小試牛刀雞心豆忌廉湯,用新鮮雞心豆磨成,味道濃郁,鮮味突出,作為餐前湯絕對一流餐包基本是是和餐湯同時間出場,麵包鬆軟,塗上黑醋汁,牛油或是配湯一起吃皆可,但麵包熱度稍嫌不足,否則口感會更佳炭燒肉眼配香草牛油 $138細心的侍應早已問了牛扒的熟度是多少,我們一向是MEDIUM,今次也不例外上枱後確實相差不遠,做到外熟內軟的感覺,肉眼扒的SIZE算是大,份量相當充足,但出奇地切起來卻

最後我們還是點了一個SET LUNCH,小試牛刀
炭燒肉眼配香草牛油 $138

上枱後確實相差不遠,做到外熟內軟的感覺,肉眼扒的SIZE算是大,份量相當充足,但出奇地切起來卻異常輕鬆,原因是根位極小,而肉質鬆軟,証明材料是上息的

味道方面,肉汁鮮甜,廚師把2邊的肉燒熟了,徹底把肉汁鎖在扒身內。而五成熟可以徹底感受到肉的質感,外表輕量燒熟的味道,入口時卻是半生熟的鮮肉味,廚師對扒的控制達致頂峰
伴碟的配菜也絕不是裝飾用,可愛的瓜們經過炎燒後,味道濃烈之餘亦保留了鮮味
喜歡介辣的朋友有福了,體貼的侍應會幫你塗上介辣在碟上

吃過午餐後,原本打算點一杯餐飲,餐飲是隨餐送的是檸茶檸水之類的.

但前輩說想測試餐廳的COCKTAIL水準如何,便另外ORDER了一些特飲
BAILEYS COFFEE $58

正統BAILEYS COFFEE是絕對歸入COCKTAIL類的,但這兒卻放在COFFEE LIST,所以酒精濃度應該是較低的,絕對適合易醉又想試試的朋友。咖啡相當香濃滑溜,小量的BAILEYS酒亦發揮了應有的作用,令味道更吸引
餐廳內的裝修相當講究,證明店主有花過心思在裝潢上,相當有氣派,晚上應該會更瑰麗

本以為新界北沒有入流的西餐廳,看起來已有餐廳靜靜起革命呢

前輩看起來相當滿意,看見他幸福的樣子,亦總算不枉此行
2015-07-24 622 瀏覽
以前住在粉嶺, 小時候喜愛往粉嶺聯和墟的公共圖書館看小說, 一去就是大半天, 午飯時間一定在聯和墟吃。 後來搬到了上水, 就很少去聯和墟, 但聽聞最近在附近有間甜品店以MINION芭菲杯出名, 特意去試了, 而就在同一道街, 就見到這間意大利餐廳。於是, 就找了這一天去試。晚上的氣氛和環境都很棒, 柔和的燈光和音樂, 氣氛很好, 很浪漫。這晚點了一份二人餐。甫點完餐之後, 就送來了一籃麵包, 還有麵包醬料。麵包沒有特別好吃, 不過有鬆軟, 不過配上加了黑松露的牛油, 就特別香濃和幼滑, 叫肚餓的我一下子吃了好幾片。不愛牛油的也可以沾黑醋和橄欖油。兩年前去過意大利, 在FLORENCE試過水牛芝士就很喜歡, 今晚有這個吃覺得很興奮。這個迷你水牛芝士沙津, 不像其實餐廳吃到的要切開, 而是一顆顆小小的芝士, 一小個可放進口裡, 很清新又不肥膩。沙律菜配上旁邊用黑醋和橄欖油畫的花, 很好味。這個西斑牙黑毛豬火腿配蜜瓜, 比較吸引我的是甜甜又大片的蜜瓜, 配上咸咸而薄的黑毛豬火腿, 也覺得是不錯的配搭。熟悉我的人一直知道我喜愛吃菌類, 這個意大利牛肝菌湯, 是我的最愛。湯加入了黑松露, 顯得格
熟悉我的人一直知道我喜愛吃菌類, 這個意大利牛肝菌湯, 是我的最愛。湯加入了黑松露, 顯得格外香濃, 濃濃的湯裡面的兩片牛肝菌, 很鮮甜, 整個湯都是濃濃的菇味。
曾經飲過的海龍蝦湯, 因為加了威士忌, 令我覺得很苦澀。不過這個海鮮龍蝦湯沒有那種苦, 卻飲到龍蝦的鮮味, 還有兩隻新鮮蝦肉, 這個湯喝得很滿足。
香煎大蝦拼檸檬牛油汁: 兩隻大蝦煮得剛好, 不會太老, 肉質彈牙。檸檬汁帶點酸, 感覺清新, 又開胃。
香烤鱸魚配什菌
: 一向不太好吃魚, 一見到它的時候也沒有很興奮。不過魚皮烤得很香很脆, 魚肉也很嫩滑。不過個人比較重口味, 所以覺得可以再咸一點。
不知何時開始愛上了吃牛扒, 所以整夜都在期待這個炭燒美國肉眼配燒什菜, 一看賣相已經很吸引。五成熟的肉眼, 很容易就切得開, 中間紅紅半熟的肉, 不會生得有血水滲出。咬下去, 炭燒的香味直迫味蕾, 沒有沾到醬汁的那邊肉, 咸咸的盡是牛肉的鮮味。
害怕羊膻味的我, 吃過這個炭燒澳洲羊架配牛肝菌汁, 也不怕吃羊架了。七成熟的羊架, 不會硬得切不開, 最美味的莫過於黏在骨頭上的肥肉, 全是羊架的精髓。如果怕肥的話, 也吃一小口吧。
吃到這裡, 點了杯最愛的凍檸茶來喝。
全晚的高峰, 可說是甜品時間。這個甜品拼盤包括了意大利芝士蛋糕草莓忌廉蛋糕, 以及白朱古力奶凍。全部都很好味, 最愛的是白朱古力奶凍, 旅以為是普遍的奶凍, 沒想過它的朱古力味十分香濃, CREAMY的奶凍在口裡融化了。

這天晚上, 吃得很盡興。一定會再來。
2015-07-20
住開北區, 一向都有聽過聯和墟好多正野食, 自從搬到粉嶺之後就開始找尋大家口中的美食店,這天跟住在附近的朋友來聚聚, 想著要找個超快回到家的地方吃晚餐, 就跟著她到了這家隱藏於基層社區的中價意大利餐廳。雖然唔係住左粉嶺好耐, 但行開行埋都總會見到球場隔離有一間裝修和附近環境格格不入的餐廳! 估唔到裡面係咁有氣氛咁浪漫, 一入門口就覺得情侶肯定會喜歡這裡~朋友說二人餐好多野食, 所以就唔諗其他喇! 返左一日工, 真係好想食好d慰勞自己!點菜後等左一陣就有個麵包籃, 裡面有三款不同的麵包, 還配上牛油、黑醋、橄欖油。為免吃太多精緻澱粉, 我就只吃了一小件麵包, 鬆軟度還好。starter 有兩款可以選, 由於不喜歡吃鵝肝, 所以我選了個茴香香橙配蝦沙律。蝦沙律其實都好普通, 不過加左橙就覺得成件事fresh左好多。底層的沙律稍嫌有點少, 而且加了香料單吃有點澀口, 配上橙塊中和澀味就剛剛好。朋友的香煎鵝肝配車厘子汁, 超厚, 相信愛吃鵝肝的人會覺得很過癮! 餐湯在黑松露野菌湯和意式雜菜湯中, 不加思索地選了前者。明知這種湯熱量高但始終敵不過香濃的黑松露香味啊...湯的濃稠度剛剛好不會過份c
為免吃太多精緻澱粉, 我就只吃了一小件麵包, 鬆軟度還好。

餐湯在黑松露野菌湯和意式雜菜湯中, 不加思索地選了前者。明知這種湯熱量高但始終敵不過香濃的黑松露香味啊...湯的濃稠度剛剛好不會過份creamy像吃茸一樣。
小食可選意大利菠菜雲吞, 或者嫩玉米露荀意大利飯, 我們各選一款, 我覺得意大利菠菜雲吞比較合我心意! 雲吞皮夠煙靱但不硬, 還有就是我其實很討厭吃菠菜, 但他們沒有把菠菜煮得太久, 小清新很好吃。
主菜來了!!! 我選了7成熟的炭燒西冷配馬鈴薯、火箭菜、沙律。
上桌時就覺得成品燒得很好看, 忙不迭把西冷切開試試。
嗯嗯!! 是我希望的熟度, 肉質都幾嫩滑不過有少少筋位影響整體口感, 有點可惜!
反而配菜的薯角我覺得好好吃!!!!炸得外表脆裡面軟 ; 另外還有整顆焗過的大蒜是亮點之一,
刮出少許來試吃竟然發現一點臭蒜味都沒有, 口感像薯蓉。
朋友選的炭燒西班牙豬鞍配茴香番茄汁, 豬是選西班牙黑毛豬。
上菜時, 經理說這份豬鞍沒有烤至全熟。什麼??? 豬不是要全熟才可以吃嗎?
原來西班牙黑毛豬不需熟透都可以吃, 而且肉質會更鮮味。
切開見到豬鞍已呈白色, 看起來很費嚼勁.....但原來爽口到不得了!
本身的肉味已經好鮮, 而且好juicy, 根本不需要配任何醬汁都已經好好吃, 下次來我一定會選豬鞍!!
食完主菜, 抖抖就到甜品時間, 呢度的二人餐甜品係拼盤, 內容會根據當天的精選甜品而定,
而今天甜品就是Tiramisu、白朱古力奶凍和士多啤梨mousse cake。幾款都好好食!
最後打算來一杯熱檸茶解解膩, 竟然給我來了一整壺, 足足有3杯之多....下次我會一早就點來喝!!!

2015-07-16 556 瀏覽
雖然在大埔上班,不過粉嶺對我而言是十年難得一到的~這邊不是我地盤,想不到跟朋友放工後的飯聚,竟被帶到這間環境很好、又很有情調的PEZZI BISTRO^^ so surprised!!!誰說浪漫一定是情侶專利,女生的聚會亦可以啊~~(在浪漫中8卦&雞啄唔斷>D<)我們以豪一豪的心情研究著這2人晚餐~~最後幾乎樣樣都想試>D< 所以大家也點了不同的款式志在share~先來個簡單精緻的麵包籃,有我很喜歡好麵包條,還有香草麵包,配上橄欖油、黑醋和牛油。前菜我點了個茴香•香橙配蝦•沙律 ,而朋友就點了香煎鵝肝配車厘子汁,看到她那片厚切鵝肝.......我還是投向清新沙律的懷抱吧>D<沙律賣相挺漂亮的~❤蝦肉很爽口,加上很juicy又不會太酸的橙塊,吃起來非常清爽。底層的沙律菜是碎碎的,加入了茴香(還有些好像是香茅的東西),單吃其實沒有什麼味道,就有點淡淡香味和澀澀的~~所以最好用湯匙將沙律菜、香橙和蝦盛著一起吃,橙汁會將所有配料味道混合起來^^ 很淸新呀!這個雜菜湯是和麵包泡著吃的,面層的可能是Parmesan cheese吧!泡滿湯的麵包太糊了
雖然在大埔上班,不過粉嶺對我而言是十年難得一到的~

我們以豪一豪的心情研究著這2人晚餐~~
我還是投向清新沙律的懷抱吧>D<
茴香•香橙配蝦•沙律
沙律賣相挺漂亮的~❤
意式雜菜湯
這個雜菜湯是和麵包泡著吃的,面層的可能是Parmesan cheese吧!泡滿湯的麵包太糊了,我和朋友也吃不習慣>•<
不過雜菜湯味道很清甜, 個人很喜歡那些青瓜雜菜粒粒。
黑松露野菌湯
將面層那團黑松露圓點拌開後,黑松露香氣更撲鼻而來,打成茸的野菌口感濃稠但不會太cream太膩,用香草麵包沾著吃,非常不錯❤
嫩玉米露筍意大利飯
看來很簡單又不花巧,但往往越簡單就越考功夫啊!
玉米粒及露筍都很鮮嫩爽脆,帶玉米味的忌廉醬汁很creamy但又不會heavy,份量剛剛好,而 Risotto是偏正宗的口感,中心有點點硬,顆粒分明。
意大利菠菜雲呑
意大利雲呑的皮煙靱有口感^^
我最最喜歡這個菠菜^^翠綠軟嫩又沒有渣,配上濃滑creamy的奶油忌廉汁,很讚呀❤
香煎三文魚的忌廉大蒜蓉
希望吃健康一點,所以點了三文魚^^
面層灑上的是炸脆了的蒜絲,很特別呢!
香煎三文魚的忌廉大蒜蓉
三文魚皮很香脆,有鹽香味~
魚肉煮得剛好,僅僅熟但未完全透心的,肉質很軟嫩,有三文魚味,卻沒有我害怕的魚油腥味^^
底層是大蒜煮成的大蒜蓉,口感非常綿滑,吃了不會滿口蒜味!
炭燒西冷配馬鈴薯•火箭菜沙律
當然要和友人交換試味啦^^
7成熟的西冷顏色很漂亮~ 入口即嚐到炭燒香味,牛肉亦很juicy,非常惹味!
不過最有趣的是這個烤焗大蒜呀,可以用叉把它剔出來吃,口感竟然綿綿的像薯蓉,而且有焦香的甜味。
又到令人期待的甜品時間^^
每晩的是日甜品都會有不同的,今次有白朱古力奶凍、Tiramisu 還有士多啤梨mousse蛋糕。

這個白朱古力奶凍口感非常有趣,黏黏綿綿的,味道像朋友說的"有少少餓,就要食嘅繽繽樂朱古力"的內餡,雖然甜膩但很討人喜歡,加上旁邊的什莓果醬,酸酸甜甜的很有homemade feel^^

餐廳招牌的Tiramisu也很不錯呀!!它的Cream mousse、蛋糕、餅層的層次比例都很好,吃起來不會太濕或者太軟爛。可可粉很香濃,餅層有一點點咖啡酒味,混合起來味道不錯^^
熱檸檬菜
餐飲點了熱檸檬菜,整壺的茶可以慢慢喝,感覺真好!
紅茶很好喝,沒有越泡越濃黑,加上檸檬非常解膩!我是喝不加糖的,但是一點苦澀味也沒有啊!

題外話/補充資料: 外邊是舊式屋邨及球場,與內裡的情調有強烈對比,是別有洞天的感覺呢! 餐廳很有情調,很relax~ 上餐節奏亦是緩緩的,很適合需要放鬆下的香港人>D< 細細談﹑慢慢食!
嫩玉米露筍意大利飯
意大利菠菜雲呑
炭燒西冷配馬鈴薯•火箭菜沙律
熱檸檬菜
2015-07-11 587 瀏覽
聯和墟多食肆,但要數高級餐廳,除了在墟內屹立了廿多年的那家,就是Pezzi Bistro了。終於有藉口,約住在附近的朋友一齊晚飯啦!落地玻璃加上昏暗的燈光,氣氛不錯。先來暖暖的麵包籃,配橄欖油、黑醋、牛油。點了個二人餐 , 有沙律,湯,頭盤,主菜,甜品,餐飲,我的那份如下。香煎鵝肝配車厘子汁,厚切鵝肝,外層略為煎了一下,微脆,沒有那爆油的口感及油羶味,質感是偏向鵝肝醬的泥狀,但卻又實淨一點; 喜歡以燴車厘子代替青蘋果或菠蘿,去核車厘子汁就像在吃原粒車厘子一樣,沒有過多的甜酸度,用作清口腔是不錯啊!意式雜菜湯,好特別的配搭, 法包上塗上羅勒醬,浸在雜菜湯中,法包變得滑嘟嘟,上面再放芝士塊,味道濃淡得宜,不錯。意大利菠菜雲吞,雲吞皮不會太硬,忌廉汁味沒有over, 最重要沒有那重麵粉味;菠菜軟腍沒出水,與雲吞餡好搭配。主菜有炭燒西班牙豬鞍配茴香蕃茄汁, 西班牙黑毛豬不需全熟,上菜時,經理有特意跟我們說明,以免我們被嚇壞。八成熟其實也不算生,沒有想像中的血紅,倒是安心進食的,八成熟更能鎖住肉汁,肉質實淨,外層有那陣陣炭燒味, 茴香蕃茄汁像墨西哥汁,微辣的,好惹味。甜品拼盤,包括自家製tira

終於有藉口,約住在附近的朋友一齊晚飯啦!

落地玻璃加上昏暗的燈光,氣氛不錯。
先來暖暖的麵包籃,配橄欖油、黑醋、牛油。
香煎鵝肝配車厘子汁
炭燒西班牙豬鞍配茴香蕃茄汁
甜品拼盤,包括自家製tiramisu, 紅莓慕絲,白朱古力布甸。
平時對白朱古力毫無興趣的我,今次卻覺得這款白朱古力最好味,甜度討好,質地非常的黏,像出奇蛋裡的朱古力。
咖啡醇厚濃郁,香濃咖啡與甜品,永遠是我的最佳搭配。
2015-07-09 522 瀏覽
餐廳外牆的裝修,是不是感到會在SOHO區的地方呢~?我自己就覺得超似~在聯和墟有一間意大利餐廳好像入了貴族的高級西餐廳已重歐陸古典的風格大型的落地玻璃窗,餐桌和椅子全都是仿古的加上餐廳播放了網琴/輕鬆的古典音樂令到整個環境添加了生動感.還有不能少了酒吧閣集合了不同國家酒品和飲品貴族開餐,點能少了美酒~來配佳餚呢~ 想要佳餚當然要走進MEUN來探詢一下這款套餐很吸引和心動~因為主菜和湯都有我愛的食品會先來一籃的麵包,有芝士條和香草包,配上有牛油, 橄欖油同甜醋來做麵包的醬料.其實我不用,吃原味的麵包,才吃到鬆軟和麥的香味.頭盤:香煎鵝肝配車厘子汁高貴的環境來扮一下貴族的~來一份香煎鵝肝配車厘子汁看個賣相看不出這是車厘子,入口是暖暖的,味道沒有果酸,是帶一點酒味,鵝肝厚度剛好,愛鵝肝的油潤的香味,切開細細件入口立即溶化,配上了車厘子汁,更解油膩感.黑松露野菌湯我個人超愛飲菌湯用上高貴食材之黑松露,湯中間放置了一少點的魚子醬湯的質地是十分稠身,忌廉味道比較輕,重在菇味黑松露味重,好味道想來多一碗.炭燒西冷配馬鈴薯,火箭菜沙津把一整個的蒜頭焗了後是每一粒蒜是很軟,沒有平常吃的激烈味道換來是甜
餐廳外牆的裝修,
是不是感到會在SOHO區的地方呢~?
我自己就覺得超似~
在聯和墟有一間意大利餐廳
好像入了貴族的高級西餐廳
已重歐陸古典的風格
大型的落地玻璃窗,
餐桌和椅子全都是仿古的
加上餐廳播放了網琴/輕鬆的古典音樂
令到整個環境添加了生動感.
還有不能少了酒吧閣
集合了不同國家酒品和飲品
貴族開餐,
點能少了美酒~來配佳餚呢~
想要佳餚
當然要走進MEUN來探詢一下
這款套餐很吸引和心動~
因為主菜和湯都有我愛的食品
會先來一籃的麵包,
有芝士

條和香草包,
配上有牛油, 橄欖油同甜醋來做麵包的醬料.
其實我不用,吃原味的麵包,
才吃到鬆軟和麥的香味.
頭盤:香煎鵝肝配車厘子汁

高貴的環境

來扮一下貴族的~
來一份香煎鵝肝配車厘子汁
看個賣相看不出這是車厘子,
入口是暖暖的,味道沒有果酸,是帶一點酒味,
鵝肝厚度剛好,愛鵝肝的油潤的香味,
切開細細件入口立即溶化,
配上了車厘子汁,更解油膩感.

我個人超愛飲菌湯
用上高貴食材之黑松露,
湯中間放置了一少點的魚子醬
湯的質地是十分稠身,
忌廉

味道比較輕,重在菇味黑松露味重,
好味道想來多一碗.
炭燒西冷配馬鈴薯,火箭菜沙津
把一整個的蒜頭
焗了後是每一粒蒜是很軟,
沒有平常吃的激烈味道
換來是甜甜的蒜泥味
西式的煮法的蒜頭,
我超愛吃.
炭燒西冷牛扒~
要了大約6成熟的程度
真的是剛剛好
外層會是全熟,內是半熟,
切來一來塊慢慢來吃,
由此熟的程度合當,,肉質嫩滑
廚師用了很少的調味,
牛肉的味全透出,
肉汁全保留在內,
再配上已調味的芥末汁,
提升了味蕾的剌激感
在用餐後,來一柸熱檸茶,
看這一套英式的茶具
有貴族的high tea feel
哈哈~加上這一套甜點
回到下午茶時間了.
晚餐可否再來一around~呢~
餐具是由外國訂回來,
不論是叉,刀,茶匙都是同一個牌子,
了解到餐廳對各方面要求很高.
欣賞有水準的餐廳
難怪都有很多客人和我一起今晚用餐
加上邊吃邊聽到音樂
原本累透的心情
受到美食和音樂感染
加上朋友的開解,
還扮了一晚的貴族添~

• 炭燒西冷牛扒
  • 黑松露野菌湯
  • 香煎鵝肝配車厘子汁
2015-06-30 409 瀏覽
粉嶺不是我地頭,唔係朋友帶我黎,都唔知呢到有一間咁靚的餐廳,這裡環境清幽,意大利西式的裝修份外高貴,場內播放著柔和的音樂,放鬆心情進食。和朋友叫了二人套餐,服務員首先會比一籃麵包,配有黑醋,olive oil和牛油搽麵包。再黎上頭盤茴香香橙配蝦沙律沙律賣相美觀,睇落有4隻蝦,其實得2隻,因為蝦被切開一半,但蝦都尚算大隻,而沙律菜加了橙肉,酸酸甜甜的幾開胃。黑松露野菌湯好香濃的黑松露,忌廉不太重,所以飲完不會好濟。意大利菠菜雲吞雲吞不過不失,菠菜汁不會太濃烈,清清地幾好。炭燒西班牙豬鞍配茴香蕃茄汁豬鞍7成熟,超厚的肉質鬆軟,二個人食都好飽,配菜裏的薯蓉加入了黑松露,味道更突出。甜品拼盤雖然食到尾已經好飽,但仍阻擋不了要把它食完,我鍾意白朱古力布丁,好香濃的味道,好滑。整餐飯服務員都好有禮,每食完一道菜都會換走碟和餐具,好細心呢!有車進出更方便,有大量車位
再黎上頭盤
茴香香橙配蝦沙律

黑松露野菌湯

好香濃的黑松露,忌廉不太重,所以飲完不會好濟。

意大利菠菜雲吞
雲吞不過不失,菠菜汁不會太濃烈,清清地幾好。

甜品拼盤

有車進出更方便,有大量車位
2015-06-14 581 瀏覽
最近公司大忙,日日做到氣咳,難得今晚少番啲野做,即刻同同事食個晚飯兼吐下苦水!住粉嶺嘅同事介紹左呢間西餐廳,真係喺度返工左成年都無留意,原來有間咁正嘅!!位於街角,裝修優雅。有情調!琳瑯滿目嘅酒吧~先送上麵包籃,有麵包條,五穀包等。另外有橄欖油,黑醋,牛油,其中牛油混合左黑松露油,特別香。鬆軟嘅麵包點橄欖油同黑醋真係好好味,不自覺食左半籃,哈哈。意式燒雜菜有zucchini,cherry tomato,endive lettuce等,簡簡單單燒過下點鹽,食出食材嘅新鮮,多汁飽滿,好好味。煙三文魚沙律煙燻三文魚肥美可口,沙律菜新鮮,少少醋更開胃。忌廉南瓜湯甜甜地,南瓜打成茸,香滑唔錯。大蒜馬鈴薯湯薯仔同樣打成茸,但仍食到一粒粒嘅薯仔茸,口感特別,炸過嘅大蒜成一條條狀,十分香口。燒鱸魚配檸檬香草汁一塊鱸魚扒,下面有幾片意大利瓜,茄子,同薯蓉泥。鱸魚煎得香口,但不算太嫩滑,有點意外呢。薯蓉混了黑松露,香味十足,但比鱸魚更搶鏡,有點喧賓奪主了。西西里蕃茄海鮮意大利飯海鮮有魷魚圈,大蝦,青口等,蕃茄汁果真茄味十足,甜甜酸酸十分開胃,大愛入面嘅芝士片,鹹鹹地唔錯,唯意大飯有點硬,可以再煮淋少少就完
位於街角,裝修優雅。
有情調!
琳瑯滿目嘅酒吧~
先送上麵包籃,有麵包條,五穀包等。
意式燒雜菜
煙三文魚沙律
煙燻三文魚肥美可口,沙律菜新鮮,少少醋更開胃。
忌廉南瓜湯
甜甜地,南瓜打成茸,香滑唔錯。
大蒜馬鈴薯湯
燒鱸魚配檸檬香草汁
西西里蕃茄海鮮意大利飯
海鮮有魷魚圈,大蝦,青口等,蕃茄汁果真茄味十足,甜甜酸酸十分開胃,大愛入面嘅芝士片,鹹鹹地唔錯,唯意大飯有點硬,可以再煮淋少少就完美了。
意大利芒果奶凍
芒果打成芒果漿蓋住奶凍,很香甜,奶凍奶味香濃就嫩滑,好味。
朱古力蛋糕
看似平凡但入口散發出陣陣朱古力味,軟綿濕潤,另人眼前一亮!
薄荷茶
淡淡嘅薄荷味很舒服,另人放鬆心情嘅好物。
伯爵紅茶
香氣十足,個人覺得不落糖奶更好。
是晚餐牌

飲飽食醉,又係完美嘅一餐。
2015-06-10
2015-06-13 552 瀏覽
星期五的約會⋯放工就同朋友仔去左Pezzi Bistro,因為佢呢度又近我地公司,係一個高質素既「約會」聖地⋯裡面裝修得好華麗⋯好有情調⋯好喇去睇下我地食咩先啦@@我地叫左兩個set dinner~以下係我叫個set 上頭盤前,每人送左香檳:黑加倫子+少少酒,口感清新,易入口,幾岩女仔飲頭盤:煙三文魚沙律-視覺上已經好掂檔,成件藝術品咁,味道方面:廚師加左少少檸檬汁係煙三文魚度僻左啲煙燻味,配埋啲沙律菜,口感好新鮮,很有農家feel^^餐湯:大蒜馬鈴薯湯-係呢個湯入面廚師用左馬鈴薯令到個湯變得黏稠,口感似忌廉湯,但佢冇忌廉湯咁漏,另外佢上面鋪少少烘過的大蒜,豐富左口感。。。主菜:燒鱸魚配檸檬香草汁-呢個主菜有驚喜~係個底度有黑松露薯蓉架⋯yummy,另外佢啲配菜都grill得好出色~鱸魚呢⋯好香魚味不錯不錯!甜品:意大利芒果奶凍-係奶凍上鋪左層芒果醬令到奶凍變得好夏天,但個人覺得如果冇左芒果醬會更易入口,因為冇咁甜⋯岩返頭先食開個味道!餐茶:就揀左grey tea,但估唔到佢地會原壺咁上,excellent  整體而言,係聯和墟可以食到有質素既意大利菜,簡直大滿足啊!
好喇去睇下我地食咩先啦@@
我地叫左兩個set dinner~

以下係我叫個set
前菜

整體而言,係聯和墟可以食到有質素既意大利菜,簡直大滿足啊!
2015-06-12
粉嶺聯和墟聯和道1號地舖 因分區負責照顧新界區的客,原本只到九龍港島的我,多了去屯門粉嶺等區域。那裡大樓層不高, 充滿了生活氣息, 亦有不少小店是值得光顧一試。踏入店內美國工業式Loft裝潢, 牆身掛上畫。奉上三款香草麵包, 伴牛油, 橄欖油同醋晚上會播純音樂,臺上有蠟燭鮮花擺設,燈光也調暗很浪漫。加上門口的落地玻璃,慢不經心的寫意感洋逸, menu 很利落, set dinner比分開單點更化算。茴香香橙配蝦沙律-置身草原上的清新快適,醋汁如檸檬汁酸咪咪,伴橙肉咬下有甜橙汁射出中和酸度,蔬菜絲爽口越食越起勁,蝦肉不會淡而無味,調味後有鹹味。意式雜菜湯-繼續而蔬菜來驅去悶熱增加食慾,湯中沉了片厚法包,塗上了青醬和面上灑了芝士片。湯中青瓜粒,紅蘿蔔及紅腰豆煮起,每口都可以嘴嚼出蔬菜粒的爽口,湯頭飲入口很薄如水質,有淡淡蕃茄味,夏天中不覺負擔。嫩玉米露荀意大利飯- 怕太多白汁會滯,加了滿載粟米飯同露荀的意大利飯,米飯是7,8成熟間呈點生口感,正宗熟度心喊滿意。每吃完一道料理都換上新碟及餐具,那每一道口菜更呈真味,唔會互相影響。salami pizza薄餅皮是自家搓製,焗好薄身食落輕脆,意大
粉嶺聯和墟聯和道1號地舖
奉上三款香草麵包, 伴牛油, 橄欖油同醋

salami pizza
薄餅皮是自家搓製,焗好薄身食落輕脆,意大利辣,辣肉腸味濃大大片,那滋味是由邊位咬下已一踴而出,濃郁的味道佔據了品覺,鹹濃辣交雜,塗上蕃茄醬,燈籠椒,芝士點綴,用手拿起就食,邊位焗到口能似炸春卷片,幾特別。陣鹹甘辣在下一道菜上前,在口中徘迴了一段長時間。
甜品拼盤賣首弄姿, white chocolate panna cotta, tirimisu 同strawberry mousse cake. 意大利芝士餅ladybfinger 用咖啡沉過,有股咖啡濃香,cream 打發得輕盈,帶淡淡朱古力香。

panna cotta 白朱古力味濃郁,整體偏甜,雖然想用藍莓醬酸味中和,卻是過甜。質地具張力,在口中感到那彈滑,遇上口中 x液就散出強烈香朱力香。底是海綿蛋糕,strawberry mousse 草莓味非太出,因panna cotta太甜,吃過後才嚐味覺也遲鈍了,我應把次序轉變。
我印象中粉嶺就是每年拜山才一到的轉車地點,見証了變遷及發展, 加上交通有地鐵直達, 原來九龍入來也只是一個小時, 假日去了附近的郊外玩後,天黑步伐會留在這區尋美食才回市區, 愉快又一天。

晚餐平均消費每人HKD400
2015-06-11 358 瀏覽
呢排返工返到無日無夜,難得今晚可以係9點前放工就去附近食返個晚餐當奬勵自己啦$298一個餐係呢區算貴,但就因為獨家所以都可以接受頭盤沙律口味剛好唔會令到煙三文魚太搶,油份又控制得好好,入口亦唔會太過軟冧冧,總知就覺得好好醒胃南瓜湯上菜時唔會太過熱,温度岩岩好,但就食到好香的杏仁,令我諗起細個過年先有得食的藍鑽果仁味道,令我感覺得到廚師整呢個湯係好有心機,抵讚 炭燒 美國肉眼,驚喜中的驚喜肉眼同配菜尤其係火箭菜味道好夾,我叫5成熟但唔會太血淋淋,一啖肉再配火箭菜的炒芝麻味道,真係無得頂芒果奶凍,就平凡左少少,可能芒果太甜令到我呢個唔食太甜的人覺得唔係咁好味薄荷茶,好香飲左一杯經己令我呢排積累的疲勞有所舒緩,呢一餐真係意想不到咁舒服

$298一個餐係呢區算貴,但就因為獨家所以都可以接受

南瓜湯

炭燒美國肉眼

芒果奶凍

薄荷茶

2015-06-09
5 分鐘 (堂食)
炭燒美國肉眼
2015-05-28 805 瀏覽
放假同肥髀入粉嶺閒逛,午餐想食好點,同事介紹過呢間餐廳,所以今日就來試下,門面好歐式,鐵框花門配白牆,入內比較昏暗,歐式座椅配木桌,入裡面有個大酒吧枱!環境幾舒服,座位唔迫!店員放低水,之後攞籃麵包比我哋,有法包同麥包,新鮮鬆軟!仲配埋三款醬料,牛油、黑醋、檻欖油!我自己最鍾意黑醋,酸酸地開胃,黑醋唔嗆喉,好濃厚,牛油幾香滑!睇餐牌午餐唔錯,仲可以因應食量加多啲配料!我兩個人食,所以加多啲食物!炭燒肉眼牛扒($138)賣相靚!牛扒雖然唔算厚,夠肉味,我叫5成熟都做到,肉眼淋身唔韌,點少許芥辣提味好味!難得配菜唔係灼,係用鐵板燒過,自己最喜歡脆肉瓜,好爽口,茄子我一向一般,而汁醬唔多,唔會遮掩了肉味!餐湯忌廉雞湯,夠熱,夠滑,好濃忌廉味!飲晒!沙律(跟午餐加$22)份量唔細,不過以帶甘味嘅沙律菜為主,肥髀唔鍾意,我就覺得微苦配醋汁沙律汁好開胃,好醒神!朱古力慕絲(跟餐加$10)唔會因為跟餐而求其,擺盤好靚,朱古力慕絲好軟滑,朱古力味濃,配合紅莓醬可以減膩!好味!餐飲熱咖啡:我平時飲開mocha,今次叫咖啡都驚受唔到,奶及糖分開上,自己落,咖啡味濃,唔澀,算易入口,而且夠熱,落咗奶之後再滑
門面好歐式,鐵框花門配白牆,
麵包
麵包醬汁
我兩個人食,所以加多啲食物!

炭燒肉眼扒
牛扒
芥辣
是日餐湯
餐湯忌廉雞湯,夠熱,夠滑,好濃忌廉味!飲晒!
沙律
朱古力慕絲
咖啡
餐飲熱咖啡:我平時飲開mocha,今次叫咖啡都驚受唔到,奶及糖分開上,自己落,咖啡味濃,唔澀,算易入口,而且夠熱,落咗奶之後再滑啲!好香濃!
店員服務好細心,唔會因為我叫一個餐兩份食而黑面,反而會餐前麵包仲添比我哋(真係好味)仲問返我哋仲要唔要麵包(再要就好老土)上菜收碟有禮有笑容,肥髀食完漏低了個袋,行返轉頭拎,我特地唔跟埋去,個經理好好人,笑笑口即刻攞返比佢!呢一餐食物好味之外,服務又舒心!

2015-05-02
麵包醬汁
炭燒肉眼扒
是日餐湯
沙律
朱古力慕絲
咖啡
2014-11-17 2186 瀏覽
假日和家人到粉嶺的農場遊玩,到訪之前在附近聯和墟吃午餐,選定一間環境不錯,又方便泊車的餐廳 Pezzi Bistro。餐廳擺位都算寬敞舒適,挺大的玻璃讓自然陽光緩緩透入,感覺悠閒。週末沒有午市套餐供應,只有散點美食提供。先來的餐包已放涼,食味無乜特別,反而附上的牛油挺香,味道不錯。冷盤青蘋果雞肉沙律的雞肉先經烤香,沙律菜鮮爽,青蘋果連帶用上的醬汁勻酸感較强助開胃。主菜炭燒豬扒,質感沒預期般鬆軟,有點可惜。伴碟除清新口味的火箭菜外,其餘皆是香口食材,包括有焗薯角、松露薯蓉及燒蒜頭。松露薯蓉雖不算很滑,但松露確是幽香。燒蒜頭蒜香濃郁,但多吃有點重口味。另一主菜三文魚溫泉蛋露筍,成品比豬扒好多了,三文魚煮至八成熟,肉質很嫩。溫泉蛋蛋香不算强,但勝在流心滑口。露筍用上粗身貨式,既有味道又富爽實口感。以一杯即磨咖啡作結,咖啡濃香度中規中矩,OK。
餐包
青蘋果雞肉沙律
炭燒豬扒
三文魚溫泉蛋露筍
以一杯即磨咖啡作結,咖啡濃香度中規中矩,OK。
即磨咖啡
[16/11/2014; Sun]

2014-11-16
青蘋果雞肉沙律
三文魚溫泉蛋露筍
3K
2014-11-17 1635 瀏覽
今天天氣非常好, 約了一班朋友去粉嶺郊遊. 午飯經朋友的介紹到了這店.  位置在聯和虛附近, 周圍都是舊樓, 老街坊, 沒想到轉角位有一間如此精緻的餐館, 有英式感覺.  香草麵包端上台, 配以牛油, 欖油和黑醋, 絕配!  但如果麵包熱多一點點就比較好.由於假期關係, 沒有套餐, 於是跟一位朋友每人一個主菜share, 要了雜菇芝士risotto,  不会太過creamy, 粒粒飯都包滿汁, 好rich.  菇亦香氣四溢, 整体不會太乾硬.  另一個主菜濃茄海鮮意粉, 首先賣相不錯, 海鮮有尤魚和青口, 鮮甜.  蕃茄亦放了好多, 再撈面上芝士碎, 醬汁就非常濃, 沒選擇錯誤.  餐飲咖啡, 味濃但餘韻不夠, 最感覺到誠意是奉上加熱鮮奶, 不是間間餐舘能做到.
2014-11-16
2014-09-29 2082 瀏覽
On a Saturday morning, walked pass this restaurant in Fanling. The decor is quite posh, with gothic chairs and decent tables. The pricing is definitely way higher than other restaurants in the area.There are not many choices in the menu. They have all day breakfast, pizza, pasta and risotto.I ordered the Pezzi breakfast and was pretty disappointed. Eggs were overcooked, soggy roasted potatoes, very poorly 'toasted' toast...I was expecting more considering it's not a cheap restaurant. High standa

I was expecting more considering it's not a cheap restaurant. High standard of food is required if they want to charge people in that price range.

Pezzi breakfast
2014-09-27