2017-05-31
之前有聽過朋友說太子有一家好吃日本餐廳,但一直未有機會試。剛巧昨晚經過,還未吃晚飯的我,不加思索就一個人衝進店內,享受dinner + 宵夜的獨樂喇!位置就在啟愛小學對面,大約在始創後門斜對面,涼茶鋪再前啲!首先上台的是燒鱈魚乾,外表輕盈,咬下去口感香脆,細味品嚐下,會發現咸香中帶著魚鮮。搭配沙律醬也是相得益彰,越吃越香。滿口香,滿口脆,絕對是佐酒佳品。以鹽作簡單的調味,足夠展現出這條鯖魚的味美,其豐富的魚油足够包裹著魚肉鎖住水分,再加上咸香的浸透,吃起來咸鮮滑嫩!吃前加點檸檬汁,更加鮮美且去油膩,味道讓人著迷。三文魚肉呈粉橙色紋理清晰,緊密有致,雪花分佈亦非常平均,魚油豐富。吃下去質感結實飽滿,口感綿密且帶著淡淡魚的鮮甜,躍動味蕾,滋味無窮。油甘魚油甘魚有著淡紅色魚肉,白裡透紅,魚油亦重,入口充斥著魚油香氣,但口感較三文魚清爽。建議配上鮮山葵一起食用,你會發現山葵的香味,絕對是神來之筆!很多日本餐廳為了降低成本而棄用鮮山葵。但要知道新鮮的山葵清香帶微甜,絕不嗆鼻,能夠為壽司及魚生帶來畫龍點睛之效。 沒想過這小店對鮮秋葵這樣的小配角也有著不計成本的講究!值得一讚!特長三文魚壽司, 單是
位置就在啟愛小學對面,大約在始創後門斜對面,涼茶鋪再前啲!
油甘魚
特長三文魚壽司, 單是光澤度已經感覺新鮮,油脂肥美,入口即溶,沾上混合鮮山葵的醬油,令味道咸香與鮮甜並蓄,配上彈牙的壽司飯妙不可言。
特制火焰加洲卷,先說一下它的內容,吉列豬扒與甜蛋卷裹於海苔與壽司飯之中,鋪上一層現切的新鮮三文魚、壽司飯、再成卷,最後再面層加上火灸過的芝士及蟹籽,更加上,紅紅烈火作配襯,單看賣相就夠排場,夠吸引!呃like 必點!
外層入口即溶的三文魚與奶香味濃的芝士味道,加上入口爆破的蟹籽,口感與味道濃濃的在口腔中迸發!另外,被裹在内的吉列豬扒及蛋卷搭,令加洲卷軟嫩中帶著香脆!各種食材各自綻放精彩,互相交融,感覺奇妙無窮!
這裡的食物種類繁多, 刺身、壽司、烏冬、天婦羅、還是關東煮等等供客人單點。另外,他們亦有推出不同的實惠套餐,豐儉由人!
吃過他們的刺身後,絕對會感受到他們刺身的性價比高!當時,我真的有一刻的衝動想問老闆:「你們用銅鑼灣食材,旺角價錢,真的能夠賺錢?什至是收支平衡嗎?」
不過,作為一個小市民食客,有價廉味美的食物就好,管不了這麼多!真的希望香港能夠多更多這樣的高質小店!