2014-01-20 1680 瀏覽
和兩位同事去機利文新街找地方吃lunch, 到處都要等位, 結果揀左等蛇竇 (兩位跟我同齡的同事竟然不知蛇竇的典故, 又一個「我以為係common sense但原來一D都唔common」的例子)在門外L字型排隊等位, 齊人入座, 餐廳裡有幾多個位就入幾多人。結果我們一行3人應該等了約20分鐘左右吧~ 也OK la被安排坐在樓上。我想叫滑蛋蝦仁飯但蝦仁剛好賣晒, 結果叫了揚州炒飯 ($32) 加多杯熱奶茶 ($15)炒飯夠乾身, 幾有鑊氣, 稍稍加D甜豉油幾開胃, 唔使一陣就清左碟 (但可能因為太餓和食得太快, 吃飽後有點胃痛)不過杯奶茶... 喝了一口, 真係忍唔住鬧左出聲!色淡唔在講, 仲要係冇.茶.味!覺得似飲水多D!好明顯係因為茶袋裡的茶葉被翻沖翻沖又翻沖了多次所致!堅救命!所以飲了一口, 原封不動放在枱面, 寧願食飽再出去買野飲好過!記得第一次到訪蛇竇, 對佢既滑蛋飯印象好深, 好彩今次揚州炒飯味道都不錯; 但身為蛇竇即港式茶餐廳一類, 杯奶茶咁既質素真係完全講唔通。下次都係齋吃飯算了。

揚州炒飯

不過杯奶茶... 喝了一口, 真係忍唔住鬧左出聲!

2014-01-16
20 分鐘 (堂食)
揚州炒飯
2013-09-27 1606 瀏覽
好耐無寫食評,之前只係去到一D貨不對辦,唔想有消費者中服先寫吓。今次終於有動力啦!回想起上一次去樂香園時,已是13年前。當時仲喺威靈頓街,個雜批一試難忘,還有有菠蘿味嘅菠蘿包。聽說後來因不敵業主加租壓力下,被迫搬遷。多年後回港,繼續在中環打滾。途經舊舖時,心感婉惜。想再光顧,但又想不起店名。今日經過機利文新街竟然重遇樂香園,二話不說,就揾位坐低。店小沒裝修,不打緊,我係為食物而來。一碟滑蛋蝦仁飯32才,絕對抵食!此飯在Canteen索價$48。滑蛋蝦仁飯 - 蛋味香濃軟滑,喊味適中。蝦仁雖然用梳打處理過,但大隻爽口。蛋扣住蝦仁和蔥花,好香好好味。之前去過好幾間茶記,蛋花撈埋篤透明獻,加埋D蝦毛,都要$38。今日呢餐,超讚。其實食完碟飯已經10成飽,但那些年的雜批$8,一定要外買留嚟做下午茶。雜批像牛油香的 Biscotti + 午餐肉粒 + 青豆粒 + 1/4 隻蛋。皮夠香脆,正!總結,呢餐真係好滿足!

!此飯在Canteen索價$48。

雜批

總結,呢餐真係好滿足
2013-09-26
2013-06-23 846 瀏覽
上星期同同事去食lunch, 有人提議食呢間, 話幾出名三人叫左同一碟飯 ---- 滑蛋叉燒飯, 仲 share左個雞批同蛋撻d 野食一般... 但係後勁十足...我同同事一齊腸胃炎, 又痾又嘔, 病足三日, 認真攞命..... /_\sorry, 絕對冇下次... ><
上星期同同事去食lunch, 有人提議食呢間, 話幾出名
d 野食一般... 但係後勁十足...
sorry, 絕對冇下次... ><
2013-06-11
2013-06-17 758 瀏覽
 經友人帶路來的好多人排隊,但係又好快有位個個都係食蛋飯,我朋友話要配雞扒先一絕,咁就試下啦一來到見到個雞扒勁大塊,就咁看已經很吸引,食落雞味當然唔會有啦,但係雞肉尚算軟滑,而且香草味十分濃,十分入味!加埋滑滑的炒蛋,完全係一個完美既午餐碟頭飯.佢個飯無落任何汁,但卓上係有豉油汁可下,但雞扒本身已經好夠味,用蛋來撈飯食完全滿足了.最後試埋雞批覺得一般貨仔,無想像中咁霸氣.環境當然係好迫...
滑蛋雞扒飯

經友人帶路來的

好多人排隊,但係又好快有位

個個都係食蛋飯,我朋友話要配雞扒先一絕,咁就試下啦

最後試埋雞批覺得一般貨仔,無想像中咁霸氣.

環境當然係好迫...
2013-02-27
滑蛋雞扒飯
2012-11-16 783 瀏覽
今天遊走中環,不是因為要去見客或辦公,只不過還是為了覓食而言。老闆娘見在下遊走金鐘,順帶要在下去華豐買臘腸及臘肉,在下亦素知那裡的燒臘聞名,但是今天未有計劃去吃一個燒味飯。買完臘腸臘肉,便走到蛇竇樂香園開餐。去到門 口見沒有人等位,便竄入去,可能入去時間為十三時半,所以很快就坐下來,坐在靠門口近牆位置。其實在下有點擔心吃不完今天午餐,原因在下有點不適,幸好到午飯時間有點餓,才吃過今天午餐。今天午餐為滑蛋叉燒飯及雜批,當中滑蛋及雜批這兩款都是店內名物,一次過品嚐也不會太過份吧。早年在下經常遊走中環,可是近年來已經甚少過來。雜批很快的來到,份量適中,當在下把它切割,皮厚了一點,不過這皮似曾相識,霎時之間也想不起來,呀!它的皮像似是嚤囉酥的皮。雜批內容頗豐富的,有蛋有青豆及餐肉,還有豬肉在內,口感亦豐富。由於在下第一次吃的,感覺良好。滑蛋叉燒飯隨後便到,看著滑蛋也有蛋汁,不過較為乾身。叉燒是瘦的,看起來還好。呷一口滑蛋確實乾身了一點,幸好還是吃到滑的,叉燒雖瘦,但又很腍不勒。奶茶是有茶味,奶也適中,都是一杯滑的奶茶。在下想這裡的奶茶還不錯。在這裡用餐,一口氣點了兩款名物,雖然在下有點不適,但

餐牌

雜批內容
淜蛋叉燒飯
奶茶
在這裡用餐,一口氣點了兩款名物,雖然在下有點不適,但是仍然可以把食物吃掉,可算不錯。
2012-11-16
1 分鐘 (堂食)
餐牌
雜批內容
淜蛋叉燒飯
2012-11-10 523 瀏覽
經常到勝香園,生記,威記等地方吃早餐,好像忘了歷史悠久,年前已經搬往機利文新街的蛇竇樂香園。早餐是例牌的火腿通粉併麵包,煎蛋,先談談奶茶,茶味不夠突出,奶下得過多了。煎蛋火腿餐包,你我也經常吃,如果不是煎得過火,很難說差,有些地方夠膽死,將太陽蛋煎到爆蛋黃,還敢拿上桌,要求更換又聲大夾惡!通粉本來沒有特別之處,不過用上帶坑紋的通粉,那就不同,但以清湯來配搭,有點浪費,以濃厚一點的湯底,如牛尾湯,番茄湯,就差不多!亮點當然不在公式化的早餐上,而是雜批。酥化鬆軟的外表,包著的有雞肉,青豆,雞蛋,非常豐富。貪心一點吃多兩件,比麥兜口中的:大包整多兩籠唔怕滯的難度更低。
經常到勝香園生記威記等地方吃早餐,好像忘了歷史悠久,年前已經搬往機利文新街的蛇竇樂香園
亮點當然不在公式化的早餐上,而是雜批。
2012-09-29 553 瀏覽
出外工作前,偷了點時間"蛇"出來到蛇竇吃個早餐才出發。早上的樂香園,食客也不少,不過一個人前來,要找個位也不難的。先看了一看麵包櫃,其實自己心中一早已有目標,看一看只是確定這早上有雜批供應吧,於是便點了個雜批另加上一杯熱奶茶。這個名物雜批外皮鬆化有牛油香,又帶點甜味,而批底的部份更有點脆。內裡包著午餐肉,雞蛋及青豆。簡單的用料,但吃來口感與味道也不錯,怪不得會成為這裡的代表食物。本來想這裡既然叫做蛇竇,這裡的熱奶茶應該不俗,但這次的經歷並不如此。這杯熱奶茶的茶味濃了一點,可能是為了給客人一個提神的感覺吧,但這搶了花奶的味道,茶身薄了一點,口感不夠順滑,很一般的一杯奶茶。吃過早餐後,不能再"蛇"了,於是便立刻起程往工作的地點出發。
出外工作前,偷了點時間"蛇"出來到蛇竇吃個早餐才出發。
蛇竇
麵包櫃
熱奶茶

2012-09-24
$21 (早餐)
蛇竇
麵包櫃
2012-08-17 273 瀏覽
今日一行七人來蛇竇食午飯,來得早唔使等位閣樓飯堂格局一律三十完, 冇套餐凍飯加十六蚊甜豉油 薯仔蚊雞翼, 同事話飯比較硬呢度滑蛋出名,介绍同事食,滑蛋牛肉飯,佢話好食,唔食葱可以走葱ga我最愛嘅滑蛋义燒飯,我就唔係第一次食,加豉油好食,D飯今日係出咗事,有D硬, 有D生米食完飯可以買下D撻試下雞批出名大家知其實雜撻都好好食, 雞, 雞蛋同豬肉正 呢度D波蘿包係有波蘿味唔知大家又知唔知呢?
今日一行七人來蛇竇食午飯,來得早唔使等位
閣樓飯堂格局
一律三十完, 冇套餐
凍飯加十六蚊
甜豉油
薯仔蚊雞翼, 同事話飯比較硬

食完飯可以買下D撻試下

雞批出名大家知
其實雜撻都好好食, 雞, 雞蛋同豬肉正
呢度D波蘿包係有波蘿味唔知大家又知唔知呢?
2012-08-17
  • 滑蛋义燒飯
  • 雜批
  • 菠蘿包
2012-07-29 195 瀏覽
除非某餐館的某些菜式煮得十分出色,否則於再光顧時會多作新嚐試,盡量點些未吃過的菜式。不過,去蛇竇總忍不住番點它的滑蛋蝦仁飯,因為三十元一個客飯都會提供一定數量的中蝦,而且好似沒加入有害的硼砂以增加彈牙感。雞蛋非全熟,還留有一些蛋汁在上面。食客只需加點甜豉油撈飯已是簡單又美味的客飯。每次午市光顧例必點此客飯,唯售罊的情況下才點滑蛋叉燒飯以作代替。因該店曾介紹過它的薯仔燜雞翼飯,所以最近亦試了一次。雞翼已連骨切成細件,方便易食 。不過,我還是喜歡原隻食,較為滋味。薯仔燜得很腍,配合餸汁也不錯。雜批及雞批也是招牌之作,不過批身很厚及材料不多,並非我杯茶。反而,我喜愛它的奶茶,茶味夠香濃,不妨試試。

• 滑蛋蝦仁飯
  • 奶茶
2012-06-27 231 瀏覽
i'm a fan of chinese bakeries and i'm an even bigger fan of sampling unique foods of any cuisinei arrived early, around opening time, for a nice quiet and relaxing breakfast... not typical of your usual cha caan teng experience they had an array of baked goods on display at the front and some unique to this shop (i.e their pies and their bo lo bau - pineapple bun made with real pineapple!?) but big a gwei mui i couldn't read the menu a asked the lady to help me pick a pie what arrived was this beautiful golden hue of a pie, nicely rounded and still warmafter a bite (it revealed some luncheon meat and egg) the crust crumbled in my mouth and was tantalising on the taste buds - this pie was everything i love about chinese bakeries - a nice (buttery) sweet crust (exterior) which balances the savoury filling (in this case, luncheon meat)in addition i ordered the pineapple bun and an iced milk tea, but had to take the bun away with me as i was short on timei'll definitely be returning to sample the other baked goods... just thinking about it is getting my juices going!yumm
luncheon meat with egg pie
2012-06-27
luncheon meat with egg pie
2012-03-05 63 瀏覽
週五的下午,人已經很疲倦,玻璃窗外透過些許陽光,趕緊溜出去呼吸一下新鮮空氣,清醒頭腦,來份港式下午茶提振精神。既然要做蛇王,那就去蛇竇吧,呵呵!熱奶茶、牛蛋治,自己都奇怪自己爲什麽吃來吃去就這兩樣,沒辦法,就是喜歡!雞批剛剛出爐,一陣香味襲來,當然要來一個嘗嘗。熱奶茶:又是奶比較重的一型。奶味夠,但又不算太滑;茶味比較薄,茶身也不夠挺。整體感覺不能說差,但就一定說不上出衆了。牛蛋治:蛋的部分還不錯,雖然看上去蛋比較熟,不是滑蛋那種,但亦有很香的蛋味和蛋汁。牛肉味就欠了,感覺吃不出太多牛肉的味道。包是很普通的白包,很薄,不記得叫烘底,多放幾分鈡已經淋了。雞批:剛出爐熱辣辣,想不好吃都難吧!上皮很酥脆,很有牛油的芳香,好吃但也罪惡啊!裏面的餡夠豐富,雞肉和火腿味道鮮美;唯有白汁不及泰昌出品的豐裕。另外,上皮似乎太厚了一點,雖很是香濃,但覺得吃到太多麵糰,比較膩。無論是奶茶還是牛蛋治、雞批,都談不上特別出色,或許最近出色的茶餐廳吃太多,嘴巴也越來越挑剔了。不過整體質素也不差,收貨沒有問題,難得在蛇竇做一回蛇王還是不錯的!
各式麵包價錢

奶重,茶太薄
蛋好味
剛出爐,熱辣辣,幾靚!
上頂蓋太厚
2012-03-02
蛋好味
2012-03-01 78 瀏覽
中環蛇竇舊舖仍在之時,不時也會光顧,多是呷一杯奶茶,再來二件店內的特式包餅,至於搬入新舖之後,亦曾來過一至兩次,可惜水準上已是不復當年之耳。據聞這裡的滑蛋飯也是弄得不俗,上週六途經這裡,也就入內叫了一碟。以三十元一客來說,用料上不求奢望過高,鮮爽蝦仁不易求,叉燒又有點吃厭,乃就叫了滑牛來試試。單憑出品的賣相作出判斷,半熟的蛋質呈現滑溜之狀,這廚房的火侯控制是準繩的,飯底雖然不算多,以現代人的食量還是恰好足夠。至於入口的味道........所用的牛肉雖然有點鮮味,始終仍然帶點韌質,加上打蛋時下鹽打得不勻,即使蛋香豐滿,結果這來得淡鹹不均。結果這原本甚佳的滑蛋,也吃得不是味兒,如再來這裡,我情願叫廚房「走鹽」,到進食時再下醬油,隨大家口味作出加減好過。據說蛇竇以前的奶茶極為香濃,否則怎能吸引中區一眾「偷跳蛇族」,可惜現今的出品,明顯偏向淡身,推不出茶味出來,加上曖昧的熱度,幸好入口上仍算滑溜,除此之外,即使不是品牌名店,不難在坊間找到更佳的出品。始終一場來到,怎也要來一件店內馳名的雜批,這可是打響招牌之作。又是嚐過的回憶效應,以前搓餅的師傅手工甚佳,弄出薄身而鬆化的批皮,現在的雖然鬆化依然

始終一場來到,怎也要來一件店內馳名的雜批,這可是打響招牌之作。又是嚐過的回憶效應,以前搓餅的師傅手工甚佳,弄出薄身而鬆化的批皮,現在的雖然鬆化依然,就是偏厚一點厚身,內裡雖仍是餐肉雞蛋青豆等配料,看櫃面上不少賣不出去的包餅,相比以前流量極高的情況,味道上差了不止兩籌。

五十一元的一頓飯,吃得不甚滋味,同桌來了幾位年輕食客,看他們所點的東西,與招牌名物完全扯不上關係,相信是不知就裡下而入內光顧,在輝煌的名店,風光盡至之後,到最後又不是過眼雲煙?!

陵之微調:C-

用餐於二零一二年二月廿五日中午
2012-02-25
2012-02-20 72 瀏覽
從以前在上環的樂香園開始, 一直很想吃樂香園的雞批, 直到男友在中上環上班, 某天對我說:"我到了蛇竇買午餐", 突然很想很想吃. 某天找男友午飯, 選擇了樂香園. 幸好那時大約一點多, 不少上班族都已經吃完了午餐, 我倆不用等位就進去了他們的午餐$30一碟飯, 雖不包餐飲, 價錢也比其他區的貴, 但聽不少朋友說在中環來說已是很便宜了. 我們就一人點了一碟飯冰奶茶濃滑, 順口好喝, 到這種茶餐廳吃飯很難不叫個飲料來喝滑蛋叉燒飯賣相很好, 吃起來也是, 滑蛋做得很不錯, 滑順好吃叉燒也給的不少, 加桌面的甜醬油一起吃就很美味了香草雞扒飯的皮煎得香脆, 但就吃不到什麼香草味道但雞肉蠻滑的, 加上甜醬油一起吃也已經是一個很好的碟頭飯之作吃的時候雞批還沒有出爐, 到差不多吃完就出爐了, 我們點了兩個, 大約三分鐘收錢的伯伯說已經賣完了, 超快!這裡的雞批餡料很足, 滿滿的雞肉跟火腿, 白汁沒有很多, 好好吃喔! 外層的皮很鬆化. 吃完之後我明白為什麼這裡的雞批有名, 跟外面的雞批少汁料也較多, 好吃吃完後很滿足, 有機會會再試試他們的包跟雜批
叉燒也給的不少, 加桌面的甜醬油一起吃就很美味了
香草雞扒飯的皮煎得香脆, 但就吃不到什麼香草味道
吃完後很滿足, 有機會會再試試他們的包跟雜批
  • 滑蛋叉燒飯
  • 雞批
自從12月上環 <樂香園咖啡室> 結業後, 如果,我要幫襯的話,只好走到中環蛇竇。講真,我已經很久沒有幫襯中環蛇竇。那麼,中午走來買個飯盒吧!不知道是否已加價?!影低包類價錢給大家看!這裡的招牌飯盒莫過於滑蛋系列! 最終,我又不是買滑蛋系列飯盒。薯仔雞翼飯 $28通常薯仔雞翼飯只得薯仔及雞翼,這裡加多了紅蘿蔔! 清甜的紅蘿蔔、粉腍的薯仔、還有肉質滑溜的雞件,全部都很美味!芡汁很惹味,令每樣配料入味!飯份量剛好!
自從12月上環 <樂香園咖啡室> 結業後,
如果,我要幫襯的話,只好走到中環蛇竇。

不知道是否已加價?!影低包類價錢給大家看!
包類價錢
這裡的招牌飯盒莫過於滑蛋系列!
最終,我又不是買滑蛋系列飯盒。

薯仔雞翼飯 $28
通常薯仔雞翼飯只得薯仔及雞翼,這裡加多了紅蘿蔔!
薯仔雞翼飯
肉質滑溜的雞件
2012-01-19
3 分鐘 (外賣自取)
薯仔雞翼飯
肉質滑溜的雞件
包類價錢
2012-01-05 44 瀏覽
頭痛,不想走遠. 就到附近吃好了.聽聞蛇竇中午有高質素滑蛋叉, 那就來一碟.這中飯沒有包飲品不一會就到, 蛋是那種早餐的炒蛋, 比我預期像順興那樣的清蛋不一樣來之,吃之. 是不錯.滑蛋外型好,有光澤,蛋味不太夠,滑略不足. 叉燒半肥瘦,薄了點,不夠口感,水準平均以上下次忙可孝慮外賣回公司吃小失望,下次還是去順興
頭痛,不想走遠. 就到附近吃好了.
聽聞蛇竇中午有高質素滑蛋叉, 那就來一碟.
這中飯沒有包飲品

來之,吃之. 是不錯.

下次忙可孝慮外賣回公司吃

小失望,下次還是去順興
2012-01-03
  • 滑蛋叉燒飯