2016-05-23 2978 瀏覽
每次黎都係一個人,唯有食湯麵, 廢時浪費食物食過紫菜湯麵同喇沙湯麵, 份量都好足夠好飽紫菜湯麵超多紫菜食極都有, 個湯都好鮮甜喇沙湯麵好惹味, 唔太辣一定會再上黎
每次黎都係一個人,唯有食湯麵, 廢時浪費食物
食過紫菜湯麵同喇沙湯麵, 份量都好足夠好飽
紫菜湯麵超多紫菜食極都有, 個湯都好鮮甜
喇沙湯麵好惹味, 唔太辣
一定會再上黎

2015-10-14 5051 瀏覽
朋友W今年生日飯原本考慮大拆一餐,可惜因為轉天氣而出濕疹,所以要食得清淡一點。一位素食朋友就介紹這間位於彌敦道樓上鋪的"波羅密素食". 大食之人,一行七人叫了個五人餐再加一個炒飯和三碟餸。先送上餐前小食: 花生,芽菜炸豆腐和炸菜。 波羅密拼盤 仿扎肉的食落有幾分似扎肉,魚生質感都很像真,螺肉味道都幾似,不過口感有小小似肥豬肉。 金湯海皇翅 用南瓜蓉和素翅煮成的湯,南瓜味很清甜,素翅仿真度很高而且彈牙,味道不錯。 五柳素黃魚造型頗像魚,外面是用油泡過的脆口腐皮,中間包着菇菌類,再加上酸酸甜甜的醬汁,非常香口惹味。 日式芥末沙拉骨 賣相與平時吃的沙拉骨很像樣,食落質感很似肉,口感和味道跟真正的沙拉骨都很接近,齋菜可以做到這境界很厲害!推介! 藥膳杞子浸菜苗 相比其他菜式這碟味道清淡,藥膳味不太濃郁,菜單上寫用菜苗,但到上菜時是白菜仔。磨菇,蘿蔔絲,菜,杞子和腐皮,沒有修飾的一道清新菜。 黑松露炒飯 飯炒得好夠乾身,飯粒分明不會一餅餅,加上富貴食材黑松露獨特的香味,提升了整體味道,好食! 京式牛仔柳 望落與真正的牛肉十分似樣,食落質感也彈牙,很好奇是用什麼材料造成呢?!加上酸酸甜甜的開胃醬汁

大食之人,一行七人叫了個五人餐再加一個炒飯和三碟餸。
先送上餐前小食: 花生,芽菜炸豆腐和炸菜。
餐前小食
波羅密拼盤
波羅密拼盤

藥膳杞子浸菜苗
藥膳杞子浸菜苗

京式牛仔柳
望落與真正的牛肉十分似樣,食落質感也彈牙,很好奇是用什麼材料造成呢?!加上酸酸甜甜的開胃醬汁,必食之選!

香醋燒大蝦
香醋燒大蝦
蝦的質感比較鬆散,口感不是太好,而且醋的味道不夠香濃,而酸味又重手小小。

鬼馬叉燒
用油炸鬼包裹素肉,賣相很似叉燒,不過口感帶脆口,似炸物多點,味道帶點南乳味。

楊州炒飯
楊州炒飯
飯同樣炒得夠香夠乾身,如果可以用其他素肉代替素香腸效果會更好。

大家都是無肉不歡的人,每次吃罷心靈上總有一種說不出的空虛。今次為了壽星仔而選擇食素。素菜比預期好味有驚喜,而且做到很像真,跟真正的肉食很像樣,視覺和味覺都滿足。

2015-10-02
生日
2015-10-07 3181 瀏覽
Stella又手多多買團購卷〘波羅密素食〙八張,每張$99,可作$180使用。茶芥每位$16,加一小費。約好枱腳凖備開餐,怎料有一位臨時失約,素食餐廳表示臨時失約沒有得再約下次,也不可以七位用八張團購卷,如吃餘食品也不可帶走,,,算了,,,點菜罷,,,滬式賽螃蟹現在生蛋黃不是人人可接受,我們都接受,皆因大家小時候吃不少!撈埋都是滑DODO口感。五柳素黃魚鐵板焗蠔豉什菌很受歡迎勝在熱辣辣,但感覺有冇鐵板都冇關係,因為攞不到鐵板燒的香味,Stella吃不到蠔豉,什菌被濃汁包裹。金榜提名是蛋白炒素翅伴很幼嫩的露筍,頗可口!日式燒鰻魚無論味道、外形都很似,我不愛吃真的鰻魚,呢款素燒鰻魚反正喜歡!日式鰻魚炒飯炒飯太濕,味道尚可。鹹魚雞粒者者通菜煲有鹹香味却又味道適中,只嫌比較多油少少!羅漢齋炒麵大家都說好味不油膩,Stella冇食到!黑松露香煎百靈菇好好味道的黑松露香煎本身無乜味道的百靈菇,還追加多一碟添!金錢杞子浸菜苗清清地加個薄薄地玻璃獻汁,大家都滿意。金瓜蕃薯糕好香金瓜,不俗的甜品。桂花糕很清淡、少甜,大家都試少少。杏仁露、腰果合桃露同樣地很清淡、少甜,大家都試少少。沒有上鏡的蛋白杏仁茶,
Stella又手多多買團購卷〘波羅密素食〙八張,
每張$99,可作$180使用。
茶芥每位$16,加一小費。
約好枱腳凖備開餐,怎料有一位臨時失約,
素食餐廳表示臨時失約沒有得再約下次,
也不可以七位用八張團購卷,
如吃餘食品也不可帶走,,,算了,,,
點菜罷,,,
滬式賽螃蟹
現在生蛋黃不是人人可接受,
我們都接受,皆因大家小時候吃不少!
撈埋都是滑DODO口感。
鐵板焗蠔豉什菌
很受歡迎勝在熱辣辣,但感覺有冇鐵板都冇關係,
因為攞不到鐵板燒的香味,
Stella吃不到蠔豉,什菌被濃汁包裹。
鐵板焗蠔豉什菌
金榜提名
是蛋白炒素翅伴很幼嫩的露筍,頗可口!
日式燒鰻魚
無論味道、外形都很似,
我不愛吃真的鰻魚,
呢款素燒鰻魚反正喜歡!
日式鰻魚炒飯
炒飯太濕,味道尚可。
日式鰻魚炒飯
鹹魚雞粒者者通菜煲
有鹹香味却又味道適中,
只嫌比較多油少少!
羅漢齋炒麵
大家都說好味不油膩,Stella冇食到!
好好味道的黑松露香煎
本身無乜味道的百靈菇,
還追加多一碟添!
金錢杞子浸菜苗
清清地加個薄薄地玻璃獻汁,
大家都滿意。
金瓜蕃薯糕
好香金瓜,不俗的甜品
桂花糕很清淡、少甜,大家都試少少。

杏仁露、腰果合桃露
同樣地很清淡、少甜,大家都試少少。
沒有上鏡的蛋白杏仁茶,
加入蛋白滑的,也是少甜。
平均每位盛惠$153
品嘗了15種食品,
總括都滿意,
但買團購總會有少少限制,
所以有利也有弊,
雖然浪費一張團購卷,
但飯局都是開心嘅!
2015-10-05
用餐優惠
團購
2015-08-14 2059 瀏覽
今日同家人吃飲,想吃得健康素吃點,就來了這間。點了意式雜菌珍珠素麵,麵條是比較淋身,好易入口加咬斷,配上雜菌同吃好健康,味道較淡。其後係秘製欖角蜜汁叉燒,吃素菜總愛要有「肉」,不過呢道質感始終唔太一樣,好彩係欖角有香味。其後黑松露香煎百靈菇,煎得香口慈加上菇唔會好似食香口膠咁,加上黑松露,味道較濃。最後豪點,意式黑松露金湯海皇素翅,湯夠熱,南瓜味好重,不過又加入了份量多既黑松露,味道好濃,素翅口感差不多。
今日同家人吃飲,想吃得健康素吃點,就來了這間。

點了意式雜菌珍珠素麵,麵條是比較淋身,

好易入口加咬斷,配上雜菌同吃好健康,味道較淡。

其後係秘製欖角蜜汁叉燒,吃素菜總愛要有「肉」,

不過呢道質感始終唔太一樣,好彩係欖角有香味。

其後黑松露香煎百靈菇,煎得香口慈加上菇唔會好似食香口膠咁,

加上黑松露,味道較濃。

最後豪點,意式黑松露金湯海皇素翅,湯夠熱,南瓜味好重,

不過又加入了份量多既黑松露,味道好濃,素翅口感差不多。
2015-06-25 2431 瀏覽
Happy Daddy's Day~ 難得無肉不歡的米飯班主主動提出想食素菜,我們當然要奉陪啦~ 今次的餐廳是米飯班主親自挑選的,也好,省下煩惱~已訂枱的關係,到達已可入座~餐廳不是很大,全都是圓桌子,星期六的晚上,餐廳只是半滿而已~ 今晚就把餐牌掉給米飯班主,讓他發板吧~等候期間,店員先送上前菜 -- 炸菜跟鮮腐竹($20),店員說,腐竹是有機腐竹,很有益的,不過口感就麻麻啦,韌度十足,再如何有益也無福消受~ 炸菜只是普通貨式,沒有特別~香芋BB斑 ($88) 一向是小妹的至愛~ 平時食到的,都是一整條芋頭魚,這店子的,是五條小小的芋頭魚,分食起來更容易~ 芋頭魚炸得香脆可口,餡兒綿滑細膩,蘸一點點甜酸醬,味道更為討好~鬼馬叉燒 ($88) 其實是素肉釀油炸鬼,炸得非常香口,用上甜甜而帶有南乳香的醬汁包裹著每一塊鬼馬叉燒,不錯吃~ 竹笙羅漢上素 ($88)的用料豐富,木耳粟米芯蘑菇馬碲菜心發菜等,清爽美味~五柳素黃魚 ($88),魚是腐皮包紫菜,加上酸酸甜甜的醬汁,很開胃~ 醬汁中加添了青椒、蘿蔔、味菜及杏片,令口感更為豐富~古法蒸法輪卷 ($78) 是腐皮包發菜,頗清新的菜式,不過

炸菜跟鮮腐竹
竹笙羅漢上素
五柳素黃魚
古法蒸法輪卷 ($78) 是腐皮包發菜,頗清新的菜式,不過醬汁略嫌鹹了一點點~
古法蒸法輪卷
富貴炒飯 ($98) 是黑松露"魚翅"菜粒炒飯,飯炒得乾身,加了煙韌的魚翅,口感很特別~
富貴炒飯
最後當然要一點甜啦,眾多甜點中,我們選了黃金蕃薯糕 ($25) ,是南瓜加蕃薯,質感軟滑,加上南瓜跟蕃薯粒粒,口感很豐富呀,最喜歡是它甜度適中,味道剛好~
黃金蕃薯糕
偶爾這樣清清的,也不錯~~

p.s. 不過,店子的服務就真的差一點點,店員不帶一點笑容,態度亦很散慢.... 反而荔枝角分店的服務水準好一點呀~
2015-06-13
父親節
富貴炒飯
2015-06-10 1803 瀏覽
是日戒口不戒心,雖然選擇素食,但味同樣都同肉做到好似,真係自我感覺良好ge素食,哈哈! 岩晒我依種無肉不歡ge人。玉米菠菜: 清清地ge一個菜,好似食緊湯羹甘,又係一個好好送飯既選擇。黑松露黃金翅: 必食! 好香滑同「高貴」! 顏色都好靚,甜甜地有d想唔到!可唔係咪加左南瓜呢?!富貴炒飯: 好夠鑊氣,好足料。京式牛仔柳: 就甘睇相,邊個會估到佢係素菜?完全係肉黎! 食唔出佢用咩整成,但好爽口好彈。個汁都好惹味,酸酸甜甜,配飯真係一流。而且佢無肉ge”SO”味,好正!今日依餐真係一改我對素菜ge抗拒,特別同屋企人聚餐係一個好好ge選擇! 老人家食得開心,我地又放心。

富貴炒飯: 好夠鑊氣,好足料。

2015-01-12 2721 瀏覽
呢排食得太多肉,所以決定今餐食素,而且而家D素其實仿得好真實,媽媽本身好鐘意食素,呢間野係佢帶得黎食,環境好清優,感覺上好樸素,確實係一個菇素的地方,位於市區黎講算係唔錯,一打開個meun其實都幾嚇親,因為睇落去D名完全唔似係素黎,店主好有創意,咩菜式都有!我同媽媽得兩個人所以正係叫左兩個送,分別係素牛柳同蓮藕煲,個素牛柳如果10分滿分,我一定比9分,食落去完全唔似係假,仲好味過真個D,haha,誠意推介呢個素牛素比各位!
2015-01-06
2014-07-02 4012 瀏覽
同事生日, 因為最近食得太多肉, 想來一個新嘗試來個突破.本來打算去大自然, 但打電話問過祗限食個半小時, 這間則說沒有時間限制, 於是決定來試一試.一早訂了6人枱, 約6點半到達, 當時祗有約2~3枱食客, 但逐漸入座後, 就尤如酒樓, 環境非常嘈吵.甫坐下來, 侍應生就向我們推銷套餐, 但我們計過不划算, 於是就散叫, 包括有1.  香芋bb班 : 每人1條, 本人覺得沒有特別2.  波羅密拼盆 : 份量很少, 义燒比較好食3.  金瓜蕃薯糕 : 味道不太甜4.  腰果合桃露 : 沒有太香合桃味.5. 竹生海皇西施翅 : 覺得似豆腐羹6.  日式芥末沙拉骨 : 中間用蔗當係骨,個醬都幾好味7.  紅米旦白炒飯 : 飯炒得不錯, 8.  素齋 : 一般9.  葡汁焗四蔬 : 用一個藍瓜盛載, 葡汁可以撈飯.10. 賽螃蟹 : 旦白都幾滑. 每一款平均約$80~$90, 但份量很少, 大約可供4人食用, 我們食完都有些不太飽的感覺.另外一食完甜品, 侍應生己急不及待把我們的所有食具收走, 又拿賬單過來, 說沒有時間限制, 其實都是騙人. 如果要聊天, 這裡真不太合適, 因為全部入座,
同事生日, 因為最近食得太多肉, 想來一個新嘗試來個突破.

1.  香芋bb班 : 每人1條, 本人覺得沒有特別
2.  波羅密拼盆 : 份量很少, 义燒比較好食
3.  金瓜蕃薯糕 : 味道不太甜
4.  腰果合桃露 : 沒有太香合桃味.
5. 竹生海皇西施翅 : 覺得似豆腐羹
6.  日式芥末沙拉骨 : 中間用蔗當係骨,個醬都幾好味
7.  紅米旦白炒飯 : 飯炒得不錯,
8.  素齋 : 一般
9.  葡汁焗四蔬 : 用一個藍瓜盛載, 葡汁可以撈飯.
10. 賽螃蟹 : 旦白都幾滑.

另外一食完甜品, 侍應生己急不及待把我們的所有食具收走, 又拿賬單過來, 說沒有時間限制, 其實都是騙人. 如果要聊天, 這裡真不太合適, 因為全部入座, 都幾嘈.
題外話/補充資料: 找到波羅密素食網頁, 內有$50 優惠卷不能用.
2014-06-20
生日
  • 日式芥末沙拉骨
2013-11-24 4811 瀏覽
自己每逢初一、十五一定會食素,清心一下自己的「食肉心」!尖沙咀的波羅密是一個唔錯的選擇!裝修清雅。今晩點了齋鴨腎、金湯海皇趐、香芋bb班、十榖健康炒飯、玉米焗菠菜。齋鴨腎味道及質感都唔差。金湯趐湯味濃、料足。香芋bb班是自己的最愛、香芋夠粉又有芋香,最重要是唔油,但好上火!十穀健康炒飯炒得好好,干身唔油、飯炒到一粒一粒、味道剛剛好。玉米焗菠菜已經算是普通了!整體食物質量同價錢成正比,份量亦適中,冇用味精。可惜是餐牌上的例湯長期買哂,我每次都點,但次次都冇😩!最後就是服務唔到位,不管是那一天,千萬唔好有要求!但為了可以在尖沙咀食比較好的素,唯有忍忍!😂

2013-11-17
  • 香芋dd班
  • 十榖健康炒飯
2013-10-28 3679 瀏覽
13.Sep.2013(FRI)朋友們從澳洲來港, 由於飯聚係星期五 + 朋友們想食素; 所以上網搵左哩一間試一試.其實現金香港, 特別係旺o既地區, 好多時餐廳都會要求限時2個鐘食飯, 分別係6PM 和 9PM. 加上我地一行9人 (7大人 & 2 小童), 哩度係一個不錯o既選擇. 好, 言歸正傳食物方面:我地點左合共9個菜.1) 素叉燒. 哩個我個個朋友都話整得仲好食過澳洲d 真正叉燒. 味道, 口感 + 像真度都不錯. 2) 素sashimi. 因為有小朋友係度, 所以我地貪得意點左哩個. 由於我地本身對哩款菜式無太大祈望, 所以唔會有失望.坦白講, 哩個菜式並唔係難食, 加埋D 芥蒂後,像真度都OK. 但係味道就普通左D, 而價錢HKD168, 好似有少少貴. 3) 哩個我都唔記得左是什麼. (好似係炒蛋白, 但係有d 蟹肉)普普通通, 幾好食. 4) 素牛柳.嘩, 不得了!!! 哩個好好味, 個個都話味道好, 又好送飯. 推薦 5) 枱面上, 仲有兩款菜式我係無單獨幫佢地影相. 就係個菜 & 米通.菜 - 沒有什麼特別. 米通- 點上去個個蟹粉好味道! 6) 甜品 - 桂花
13.Sep.2013(FRI)

好, 言歸正傳食物方面:

我地點左合共9個菜.

1) 素叉燒.
2) 素sashimi

因為有小朋友係度, 所以我地貪得意點左哩個.
由於我地本身對哩款菜式無太大祈望, 所以唔會有失望.
普普通通, 幾好食.
4) 素牛柳.
推薦
菜 - 沒有什麼特別.
米通- 點上去個個蟹粉好味道!
6) 甜品 - 桂花糕 + 番薯糕.
桂花糕 - 軟硬適中, 可惜敗筆係太淡. (本人係可以接受偏淡o既食品, 但係實在太淡了)
番薯糕 - 質感 & 味道也不喜歡. 佢唔係彈牙個種質地, 但我不懂形容.
總結:
- 可以慢慢食, 無人催我地走.

- 服務態度係好友善的.

- 味道總括都係好味.
- 賣相都吸引我地.
- 價錢公道, 合理.
題外話/補充資料: 臨近尾聲,餐廳內有位女士(應該是老闆)問我地菜式, 味道如何. 我們對話完結後, 佢話送我地一d 甜品. 可惜, 到最尾甜品沒有送, 而整張單也沒有免去些我地之前所點的甜品. 本人並不是想找著數, 只係老闆先自行提出. 最後沒有付諸實行, 所以有些少失望.
2013-09-13
$150.00 (晚餐)
除了生病想吃清淡點之外, 要減肥, 也可以選擇素食, 健康又美味. 不是第一次光顧這家素食館, 每次都有驚喜, 素食做得很仔細, 很用心, 值得一讚. 而且菜來得很快, 不用等太久.竹笙金黃魚翅羹裡面有: 素魚翅(應該是用魚翅瓜去做的), 豆腐, 南瓜蓉, 素蟹柳肉.味道ok, 有南瓜的甜味.豆腐: 滑, 但不會很腍, 亦不會一夾就碎, 很特別.素魚翅: 很有咬口, 像真度高.素蟹柳肉: 做得很像, 好像有魚的香味似的.蜜汁叉燒如果用真肉去弄這個菜, 十分簡單, 但素食呢? 就很難做得像味.真的是值得一讚! 味道做得很像真的叉燒, 甚至比真的叉燒更好吃. 有微焦的香味, 又有甜甜的蜜糖味. 撲鼻而香! 吃下去竟然可以有像是肥肉的味道, 十分厲害! 但口感方面, 始終不是真肉, 口感較腍, 略遜一籌.賽螃蟹其實這個菜應該跟一般有肉吃的餐廳差不多. 因為其實現在一般餐廳都不會在賽螃蟹裡加真的蟹肉, 所以就只有蛋和西蘭花.上層有蛋白, 蛋黃, 素蟹柳肉; 味道其實沒有甚麼特別, 覺得還好. 蛋白做得算滑, 走油時不會煮得太老.下層西蘭花: 味道也是沒有甚麼特別這道菜有一個問題, 就是碟底很多
竹笙金黃魚翅羹
味道ok, 有南瓜的甜味.
豆腐: 滑, 但不會很腍, 亦不會一夾就碎, 很特別.
素魚翅: 很有咬口, 像真度高.
素蟹柳肉: 做得很像, 好像有魚的香味似的.
賽螃蟹
下層西蘭花: 味道也是沒有甚麼特別
這道菜有一個問題, 就是碟底很多水, 明顯的是酌完西蘭花之後, 沒有把水頃乾就放到碟上. 這樣弄淡了上層蛋黃的味道, 是唯一敗筆之處.
賽螃蟹
整體:
環境清幽, 布置放了不同形式的佛像, 但不會太嚴肅; 除此之外, 還有供奉觀音. 環境舒適. 服務也不錯, 店員樂於推介食物, 而且跟他們要東西都很快送到. 服務態度甚佳.

2013-10-01
2013-09-09 2223 瀏覽
這次吃的素菜店,可算是新式齋舖,餸菜絕不老土。 「清新健康素拼盤」 健康的素菜全部素顏上陣,有珍珠粟米、秋葵、雪耳及黑木耳等,簡單地混上山葵沙律汁,爽脆中有少許辣勁,很合夏天悶熱的天氣吃。 「黑松露白靈菇」 我本身很喜愛吃菇菌類,它除了低熱量外,更含豐富蛋白質、纖維素食物及胺基酸。白靈菇本身無有太大味道,只有厚厚的口感,配上濃濃的黑松露味道就非常匹配,而且亦煎得香口。 「姫松茸蒸豆腐」 一道較清淡的素菜,嫩滑的豆腐,釀上幽香的姫松茸去蒸,清香之餘,相信是柔滑得連「金銀婆婆」也會吃得下。「蜜汁叉燒」 不論外觀、口感都與真的叉燒有九成相似,連半肥瘦的效果也有做到!燶邊的效果是用上㰖菜來做,惹味得很。 「金榜題名」 名字氣派横溢,真身是幼嫩的蛋白混上素翅來炒,上桌時看到雪白的蛋白與碧綠的露筍交織出悠然色調,拌點浙醋來吃,甚有吃賽旁蟹的影子。
這次吃的素菜店,可算是新式齋舖,餸菜絕不老土。

「清新健康素拼盤」

「黑松露白靈菇」

「姫松茸蒸豆腐」

「蜜汁叉燒」

「金榜題名」
2013-05-19
  • 金榜題名
  • 蜜汁叉燒
2013-03-30 1804 瀏覽
最近常聽Green Monday,大家又知不知是甚麼?早在讀書時代已討論溫室氣體造成全球暖化問題,原來產生最多溫室氣體的來源是在生產及運輸過程,特別是家畜類。有調查研究指出,如香港人每星期一天不吃肉,一年累積減少的溫室氣體排放量就相等於86000輛汽車的排放量。正因如此,有組織便推廣無肉星期一,在一星期的開始來吃素,每人都來保護環境,為未來及下一代出一分力,對身體亦健康。但說到吃素,有些人會比較抗拒,以為素食只是吃青菜綠葉,其實現在也有些新派素菜,菜式創新,味道同樣不錯。這天就來了波羅密素食,吃了好幾款素菜。素鮑魚魚生刺身,素吃刺身以洋菜粉來造,賣相也造得迫真,吃下也有點咬口,口感也好。素春卷及腐皮卷,餡料減去豬肉,改以甘蔬菜粒來造,口感同樣豐富,香脆不太油膩。西檸素雞,以腐皮來造成素雞,炸後外層帶脆,咬著帶點扎實,蘸上西檸醬汁,酸酸甜甜,味道不錯。串燒什錦,有甘荀、青椒、菠蘿及素魚旦,雖燒得不夠焦香,但燒汁味道濃稠味帶甜。蜜汁叉燒,雖以麵筋來造,但口感令人有驚喜,咬著跟真的叉燒很相似,但甜味可以再濃郁一點。不過香脆乳豬件口感就一般,味道也不夠香,較為普通。椒鹽茶樹菇及雞脾菇,兩款菇都
椒鹽茶樹菇及雞脾菇,兩款菇都炸得香脆可口,菇肉沒有乾身情況,也有點菌汁,加上椒鹽味,就比較惹味。黃金甲鍋粑,脆鍋粑上伴芝士及素肉醬汁來吃,芝士味濃,也可試試。
素吃其實也可以有很多變化,味道亦不錯,大家也來支持無肉星期一,為環境出一分力支持吧。
2013-03-16 1356 瀏覽
本人不是常吃素菜,這天約了三五知己,不如來健康一下因我有一位朋友不吃牛,也看了食評,所以就來試試看我們三人點了四款菜式.以下照片全吃了一半才照的.嘻嘻.我們太肚子餓.忘了立刻影香芋BB班 ★★★/5就是炸芋頭餅啦,外型是很可愛的魚魚.出奇地它不會太油.炸得乾身,有濃濃的芋頭香.京式牛仔柳 ★★★★★/5這個我和我朋友都非常喜歡! 甜甜酸酸.入口鬆化,我們覺得比牛肉還要好吃!!!!!也能給我的朋友滿足一下吃牛的味道 旁邊的西蘭花也不會硬,爽口!推介!黑松露金湯海皇素翅 ★★★/5這個也不錯,好像有南瓜湯的味道? 很濃郁,滑.足料!顏色很漂亮.注意.這是甜的唷.我覺得不錯.我朋友就覺得麻麻,因她想喝鹹的黑松露炒飯 ★★★★/5這也是推介之選.炒得乾身!有鍋氣!味道適中!很快已經給我們清了桂花糕 ★★★/5 & 紅豆糕 ★★★★/5先吃桂花糕,入口清淡,精形通透.而且吃到一粒一粒杞子,不太喜歡吃甜點的可選這個!紅豆糕.這個有驚喜唷!! 紅豆很大粒有濃濃的紅豆香喜歡這個!
本人不是常吃素菜,這天約了三五知己,不如來健康一下

因我有一位朋友不吃牛,也看了食評,所以就來試試看

我們三人點了四款菜式.

以下照片全吃了一半才照的.嘻嘻.我們太肚子餓.忘了立刻影
香芋BB班 ★★★/5
京式牛仔柳 ★★★★★/5

也能給我的朋友滿足一下吃牛的味道
旁邊的西蘭花也不會硬,爽口!推介!
黑松露金湯海皇素翅 ★★★/5
黑松露炒飯 ★★★★/5
桂花糕 ★★★/5 & 紅豆糕 ★★★★/5
紅豆糕.這個有驚喜唷!! 紅豆很大粒
有濃濃的紅豆香
喜歡這個!
題外話/補充資料: 這裡雖然環境較小,但一點也不覺擁擠.侍應服務態度也很好.看見我朋友自己在"筆"湯,會過來幫你"筆" 點的菜也很快上.不會等太久!! 而且老闆娘也很nice唷!!!! 甜點是她請我們吃的,呵呵.不過冷氣好像不太夠.有點熱@0@ 會再光臨嗎? 會!!!!! 素菜其實也好好味!!!yummy!!! ^.^v
2013-03-15
  • 京式牛仔柳
  • 黑松露炒飯
  • 紅豆糕
2013-03-02 1056 瀏覽
提及素食,普遍人們都會認為這不外乎是圍繞蔬菜瓜果的沉悶乏味,其實它已不經不覺起了革命,現今所做的菜式,除了精緻味美、神髓獨到,款式甚至乎超越了地域界限,無論是日、泰、意、台式以至盆菜點心等包羅萬有,只要是聯想到的幾乎也能供應。也許是香港食肆林立,食物選擇之多已令人眼花撩亂,別遑論素食,故一家能令人留有深刻印象的素菜食店必定是做得出眾。說來慚愧,筆者今天到訪波羅密素食不是因任何宗教、健康、節食或環保等原因,而是因為一次網上答問遊戲赢取了現金券而已,意想不到這次偶然的機會竟換來愜意的午飯時光外,也同時對素菜這名詞有著新觀感。平日的中午時份,進餐的顧客比預期中少,做的也多是熟客生意,環顧四周,店內以一身純白為主色系,比一般的"齋舖"格局多了份朝氣與活力,沿牆掛著多幅典雅畫品與時尚擺設作點綴,配合全室的柔和燈光與及播著頌佛歌曲,由踏進這裡的一步起感到氣氛既祥和又舒適,心中頓覺超然脫俗,腳步慢下來;思緒也靜下來了。望著餐牌上的食材款式,真不敢相信這裡是茹素的地方,正如前文所述,主理人們將無限創意施展至各國菜系,發揮至極,根本沒有機會讓食客們嫌悶。然而大家都理解胃部空間有限,但選擇眾多,好不容易才

望著餐牌上的食材款式,真不敢相信這裡是茹素的地方,正如前文所述,主理人們將無限創意施展至各國菜系,發揮至極,根本沒有機會讓食客們嫌悶。然而大家都理解胃部空間有限,但選擇眾多,好不容易才下了決定,分別是三道小菜與三客點心

金榜題名 HK$98
就是喜歡它的名字夠先聲奪人,氣派横溢,其實它的真身是素翅炒蛋白,上桌時看到雪白的蛋白與碧綠珍珠露筍交織出悠然色調,掏了小半碗滿的,蛋白出奇地滑溜,有入口即化的效果,但又免卻了坊間吃到的滿咀油光,拌入大量如針粗的素翅,像真度與形態均如金勾翅般幾可亂真,口感爽口富彈性。
混和爽脆雲耳絲和少許的素鮑魚絲豐富了口感層次,雖然當中沒有任何肉的成份,相信是加入了素清湯另整體味道濃香不單薄,下一點醋同吃別具風味,似乎將整道菜的精粹都引發出來,墊底的珍珠露筍舖得滿滿的,清甜爽嫰又多汁,筆者大啖大啖的吃得開懷又豪爽。

香芋炸酥卷 HK$78
簡簡單單的一道香荔炸酥卷是傳統香口菜式,沒有太多花巧食材入饌,但也是最能見基本的真功夫。

上桌時已聞到炸物的酥香撲鼻而至,沒錯,就是甫炸得熱辣辣的香氣四溢,以腐皮捲著荔芋茸炸至脆身焦黃,冒著燙咀的情況一口咬下,腐皮鬆脆度比炸薯片更為薄脆,層層包裹著的荔芋茸算是粉綿,每一口都散發著五香芋頭獨特香味、每一口都夾雜著腐皮的脆口與芋茸的惹味軟綿,口感乾爽不太油膩,當然沾些酸甜汁同吃就更滋味醒胃。

黃金甲鍋粑 HK$78
一道份量可不少的中西fusion款式,每件厚厚的米通經滾油一炸,變得焦黃金香,而米通在口中逐粒地散開,鬆脆無比之餘也令米香徹底地散發。可愛之處是在於米通面頭放進了素肉粒,頂層更鋪了薄薄的一片芝士與點點香草碎,一經烘焗後米通更乾身脆口、味道淡淡的配合了素肉粒的鹹香與芝士的惹味,感覺既新鮮又特別,不經不覺就能掃光一大碟了。

山竹牛肉 HK$20
由於筆者本身是不吃牛的,藉著這個機會淘氣地再重溫牛肉的味道吧。看這個點心的仿真程度直逼真正的山竹牛肉,鋪底的腐皮是依舊的爽滑帶脆,吸收了一點汁醬,經典味道是無懈可擊的,牛肉球加入了黑椒粒和馬蹄肉,帶微微香辣又爽口。

神奇的是它竟然帶有牛肉的羶香,內裡也包含了像牛肉的絲絲纖維,極具咬口,筆者始終沒有深究到底是心理作用或其他,只知它的鹹度適中,就算不蘸上喼汁仍然味美,唯每件牛肉球一分為二的份量實屬過少。

雞紮 HK$20
製法過程其實與真正的雞紮分別不大,以腐皮包裹著切條芋頭、素雞、蟹柳、冬菇與西芹再蒸,加入素蠔油勾芡,味蕾上的層次感與口感跟真實版不遑多讓。當中最被迷倒的當然是炸過再蒸的荔芋條,一口咬下已粉腍得化開滲進雞紮的每個角落,除了吸汁力超強的腐皮,筆者認為芋頭也是整客點心的靈魂啊。

金瓜蕃薯糕 HK$20
愛高澱粉質的甜吃人們,這個似乎也是不二之選了。一如其名滿身金黃的南瓜蕃薯糕,一客共六件,質地見挺身,味道香甜又富有淡淡蕃薯與奶香,可以吃到是下了頗多南瓜和蕃薯茸製成,由於加入了粒粒黃芯蕃薯肉,令口感更佳之外同時增添了蕃薯濃香,以低糖製作的它,吃多一兩件應該可放心吧。

人們茹素的理由眾多可能已是題外話了,聽著佛音邊吃著一餐如精品般細緻的素菜感覺是自在平和的,若問及筆者的思維與智慧會否精進了,答案可能是一點點吧,但今天的得著反而是認為素食並不止是一面倒的清淡無味,也不一定是以"角色扮演"出場才獲好評,其實運用獨有食材再花些心思,它也可以是惹味與精彩的,再者,只要取得平衡,吃得健康、開心與滿足,吃素或葷也沒相干嘛。
2013-03-28
用餐優惠